5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐野洋子【覚えていろよ大きな木】について☆

1 :さく・え/ななし:02/08/19 14:40 ID:MaUzkPVa
今日、佐野洋子サンの絵本
「百万回生きた猫]「おぼえていろよ大きな木」というのを初めて読みました!!
個人的に百万回の方もかなり感動はして泣いてしまったのですが、
それよりも覚えていろよの方がじーんときたのは私だけでしょうか・・?
みなさまの意見を聞かせて下さい!!!




2 :さく・え/ななし:02/08/19 14:41 ID:MsK9pVbX
2

3 :さく・え/ななし:02/08/19 19:29 ID:VPZk2V6E
俺前に見た事あったのかな?
最後の落ちが読めたんだけど。
でも、俺的には「100万回・・・」より好きだな。
それにしても、どっちも最後の方で主人公が泣くね。

4 :さく・え/ななし:02/08/19 20:07 ID:70yDo7gO
個人的には「だってだってのおばあさん」が、ホンワカして好き。

5 :さく・え/ななし:02/08/20 08:39 ID:5XZrMusx
>>3
あぁ...確かに落ちは読めました(^^;
でもそれわかってて感動しちゃうんですよねー...
あとどうでもいいことなんですが、佐野サンの話は同じ言葉の繰り返しが多いですね。
「おぼえていろよ」とか・・・


6 :さく・え/ななし:02/08/20 08:42 ID:5XZrMusx
>>4
だってだってのおばあさんですかー...
まだ読んだ事ないです。今日にでも図書館行って借りてきます!!!

7 :さく・え/ななし:02/08/20 15:44 ID:1Hul63th
>6
前半しょぼくれた感じだったおばあさんが、あることをきっかけに子供のような
表情で生き生きとするところがイイです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)