5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★絵本作家を目指す人のスレ★

1 :さく・え/ななし:02/09/02 16:40 ID:wljrg8Aa
絵本作家ってどうやったらなれるの?

という事で、絵本作家を目指す人たちが情報交換するスレです。

2 :1:02/09/02 16:42 ID:wljrg8Aa
僕は自作で絵本を3つほど作ったこと事があるのですが
それを他の人に見せたことはありません。
こういうものって、やはり出版社に持ち込みしたりするんですかね?

3 :さく・え/ななし:02/09/02 17:00 ID:???
>1 スレ立てる前に・・・スレで質問してた人?
レス付いてるのに読まなかった?

持ち込みについては、↓にカキコがある。
★絵本出版社の裏事情★
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026905988/l50

↓は絵本もアリだってよ。
創作文芸板:児童文学作家志望者達の溜まり場、にしたい。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1013801730/l50




4 :さく・え/ななし:02/09/02 19:19 ID:???
あああわたクスがスレ立てる前に・・・で質問いたしましたが1じゃないです。
レスはありがたく読ませていただいて、創作文芸板のスレものぞいてみました。

>1さん、この板は読者の方が集うスレだからダメだそうですよ〜。
移動していただいたらついていきます。
絵本板はきびしー!

5 :1:02/09/03 01:06 ID:???
>>4
そうなんですか。
では、早速むこうのスレに移動します。
よろしくおながいします。

6 :さく・え/ななし:02/09/03 10:55 ID:???
だめっつうかさ、ここじゃレスつかないかも。。。ってことよ。
まぁ、「どうやったらなれるの?」とか言ってる間はなれないと思うけどさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)