5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヤガヤムッツリ

1 :きのこ:02/09/04 23:22 ID:zrg2HjZC
この本について。
兄弟で兄は陽気者、弟は名前のとうりのムッツリ・・・
詳しい話はわすれてしまったので、
ご存知の方!!どんどんカキコしてね。
トケイソウを蜜の入った瓶にさしているのが甘そうでよかった。

2 :さく・え/ななし:02/09/05 22:49 ID:5BYgEWyk
兄は赤くて、弟が紫か青い色のやつ?

3 :かのこ:02/09/10 01:05 ID:UdHnS8MH
私もずっと探しているんです〜!かなり忘れてしまったんですけど
ムッツリのはちみつのはいったガラスビンをガヤガヤが割ってしまい
ケンカになるんですけど、ガヤガヤはミツバチにこぼれてしまったミツを
集めてもらい、割れてしまった蓋のかわりにトケイソウで蓋をしてムッツリに
わたすという話でした。そして多分ラストに仲直りした2人で花火を見たんじゃないか
と思うのですが、あまり自信がありません。

トケイソウの茎から小さな泡が出ていた金色のハチミツの入ったビンの
美しい絵が何年たっても忘れられません。
古本屋に行くたび気にして見ているんですがありませんねぇ・・・。

4 :さく・え/ななし:02/09/10 11:48 ID:IMt1KeT7
>3 あかね書房から復刊されてます。
ガヤガヤムッツリ 定価(本体950円+税)ISBN:4-251-03521-6
http://server2.bookmall.co.jp/~akane/search/info.php?code=1220&offset=0&AKANEID=05dc6fe63047e096d09fafb3d84678fa


5 :さく・え/ななし:02/09/10 15:32 ID:VNnrKcpF
あーなんか読んだことあるそれ。ムッツリの髪のツヤツヤ感。

6 :きのこ:02/09/10 22:10 ID:gGzul1ET
かのこさん、思い出したよ〜!!
そうだ、そういう話です。
しかし、復刊されていたとは!!
早速、購入します。

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/09/10 23:09 ID:???
    ( ( /ハハヽ、 パタパタ
     (川^▽^))
      \l l // ノノ
∋oノハヽo∈||
  ( ^▽^)つ 新スレおめでとうございまーす♪
  ∪  ノ
  (_)_) 




8 :さく・え/ななし:02/09/10 23:34 ID:Gkf/LFtL
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/shinyume.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)