5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「せいめいのれきし」を知ってるか?★

1 :進化:02/09/27 15:27 ID:WaY8uxVx
太陽系が誕生し、地球ができ、生命が誕生し
進化するようすを描いた「絵本」を子供の時
読んだのだが・・・ご存知のかた?

2 :さく・え/ななし:02/09/27 20:03 ID:lvOoAmq8
2げっとだ

3 :さく・え/ななし:02/09/28 10:34 ID:AzvbpxzU
うろ覚えだけど、「ひとまねこざる」シリーズと同じH.A.レイの絵じゃなかったっけ。
実家にあったけど、黒っぽい布装の表紙が変なにおいがして、
なかなか手に取る気にならなかったのを覚えてる。

4 :さく・え/ななし:02/09/28 10:51 ID:???
知ってるけど何?

なんで1みたいなこういうアホばっかなんだろう

5 :さく・え/ななし:02/09/28 13:09 ID:sJmUKpsu
ちいさいおうちのバージニア・リー・バートン作・絵ですね。
小さいとき好きだったな。

6 :さく・え/ななし:02/09/28 14:41 ID:???
これかい?なんかおもしろそ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4001105519/qid%3D1033191619/250-8106715-4469053

7 :さく・え/ななし:02/09/28 15:59 ID:U5+lEUA4
なつかしい

8 :さく・え/ななし:02/09/28 17:13 ID:d7KRrpn+
【疑問】なぜ、コンビニの店員はクズばかりなの?

1 :市井の人 :02/09/28 10:48 ID:9fvHkY/w
何故?なぜ?ナゼ?名瀬?


2 :番組の途中ですが名無しです :02/09/28 10:48 ID:tHggLgEy
2


3 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


9 :好きです。こうゆうタイトル:02/09/28 18:06 ID:???
生物ってゆうのは、水と同じように、循環なんだよ!!!蛋白質の循環コレ!!わかるか?お釈迦さまが、おシャラレた。
(因果応報)だと!!(色即是空)だと!!わかるか?形あるもの全ては生まれ、消えてゆくのだ!!そして、循環コレ!

とか、私のHPのリアル管理機構が言ってました。なんか、宗教でも入っているのかっていきおいです。

10 :さく・え/ななし:02/09/29 01:48 ID:???
すごい細かい絵の本でしょ。
勉強になるなあ、あれは。
小さいおうちは泣ける本です。

11 :さく・え/ななし:02/09/29 23:01 ID:a9t4y9eC
大好き!「せいめいのれきし」
時間の流れがほぐれてゆくうずまき状の図で表現されていて
最初は宇宙の誕生から何十億年単位の輪っかなんだけど

だんだんその径が短くなって、数万年、数千年がほぐれ、
最後にはある春の一日がゆっくりとほぐれて
夜が更け、星が傾き、曙光が射し、また新しい朝をむかえる。
泣けます。


12 :2チャンネルで超有名:02/09/29 23:12 ID:nvPm/3mb
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

13 :さく・え/ななし:02/10/05 15:43 ID:NY61Elof
子供時代にあこがれた絵本

14 :さく・え/ななし:02/11/05 23:31 ID:???
この絵本抜けている所ありまち
宇宙を創造したのは神でありまち
高天原で住吉大神が宇宙を清めて
天照大神が天孫降臨して
アダムとイブが誕生して
彼等が禁断の果実を食したため
人類は労働をしないと生活できなくなったでち
そして人類が生きる苦を味わうようになって
それをお釈迦様が八正道を解いたでちよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)