5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルジェ作・クックとプッケ(QUICK & FLUPKE)

1 :さく・え/ななし:02/10/16 16:28 ID:???
冨山房(ふざんぼう)さんから出てるクックとプッケについて語りましょう。
カートゥーン・ネットワークでもミニ・アニメでやってますので、見た人も
多いかと・・・。小学半ばの男児が毎回トラブルやちょっとした冒険したりする
やんちゃだけど、どこか憎めない2人です。



2 :さく・え/ななし:02/10/16 19:41 ID:wHvGgwXW
クックとプッケってタンタンの冒険にも
チラッとだけ登場してるんですよね。
コンゴヘ行くとななつの水晶球だっけ?

3 :さく・え/ななし:02/10/16 21:24 ID:???
タンタンにも確かにカメオ(チラっと)で登場してますね。
http://village.infoweb.ne.jp/~tintin/gallery/gallery4.htm

こういうのを友情出演と言うのでしょうか?

4 :さく・え/ななし:02/10/18 00:24 ID:fQbkFHxq
age

5 :さく・え/ななし:02/10/18 19:14 ID:D2RR+dct
カートゥーン・・ではクィック&フラプキーって題で
放映されてるよね。お昼と夜中に。
http://www.awn.com/mag/issue2.4/2.4%20gifs/moinsbeligique05.gif
http://www.eurobru.com/flic22ve.gif
http://www.helsinki.fi/~lakoma/comics/pics/tintti/quicflup.gif
原作本(海外)
http://www.helsinki.fi/~lakoma/comics/quick_ja_flupke.html
http://www.momes.net/BD/quicketflupke.html
原作本(国内)
http://www.asahi-net.or.jp/~fu2s-ngi/tintin/q&f/q&ftop.html
http://www.eurobru.com/q_fagent.gif

6 :さく・え/ななし:02/10/18 22:58 ID:???
カートゥーンの声を当ててるのって
喜田あゆ美と折笠愛でいいのかな?

7 :さく・え/ななし:02/10/19 19:22 ID:???
そうです。

クィック(クック)=喜田あゆみさん(断定)
フラプキ(プッケ)=折笠愛(ひょっとして?)

8 :さく・え/ななし:02/10/21 14:26 ID:X3+L1Fls
CARTOONでやってるソレ、タンタン以上に絵が原作に忠実だね。

9 :さく・え/ななし:02/10/22 02:25 ID:???
格好がおしゃれだよね、ふたりとも。
特にプッケは着こなし難度が高いと思う。
クックの帽子みたいなのが欲しくて探した事もありました。

10 :さく・え/ななし:02/10/22 14:57 ID:???
タンタンに友情出演するのはコンゴヘ行くと
ふしぎな流れ星。確かこれだけだったと思う。


11 :さく・え/ななし:02/10/23 19:36 ID:???
age

12 :さく・え/ななし:02/10/23 22:29 ID:???
長谷川町子っぽいね。絵が。あと正チャンの冒険にも似てる。

13 :さく・え/ななし:02/10/25 19:36 ID:???
♪タタティタタティター(笛音ピー)タタティタタ
ティタタティタタティタパ・パパパパパ・パン・パン♪

14 :さく・え/ななし:02/10/26 22:00 ID:???
カツオくんが2人って感じ。

15 :bloom:02/10/26 22:33 ID:kEVo3HfA

http://homepage.mac.com/bloombloom/

16 :さく・え/ななし:02/11/03 21:15 ID:???
age

17 :さく・え/ななし:02/11/16 23:44 ID:UUFnAzkw
ビデオ出ないかな・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)