5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ☆ おい、おまいら、絵本作ってくれよ ☆ ★

1 :天然素材工房ターボ改めおしゃれ工房10月号 ◆0TMECHANMM :02/10/21 20:39 ID:???
明日までに家庭科の宿題として絵本を自分で作って提出しなければいけないんです。。
絵本板のみなさん、お力を貸してください。おながいします。

ちなみに7ページ横開きで、対象年齢は6歳までならいくつでも。

2 :さく・え/ななし:02/10/21 20:42 ID:qYUqjKrB
足が多すぎて動かし方に困ってしまうムカデの話なんかどうだ?

3 :天然素材工房ターボ改めおしゃれ工房10月号 ◆0TMECHANMM :02/10/21 20:46 ID:???
>>2
いいですね。オチとかはどうしたらいいでしょう?

4 :さく・え/ななし:02/10/21 20:57 ID:qYUqjKrB
考えすぎてお腹が空いたから、
ごはん食べに家に帰る(普通に歩いて)
どうだ?
ってか自分で考えないと意味無いぞ?

5 :天然素材工房ターボ改めおしゃれ工房10月号 ◆0TMECHANMM :02/10/21 21:03 ID:???
>>4
それもいいですね。。
いやぁ、なかなかアイデアが浮かばないんでここに相談しに来たんですよ。。

6 :さく・え/ななし:02/10/21 21:04 ID:EJrkyD+s
あ、いいの思いついた!
葉っぱをどんどん食べていくという芋虫の話はどうだ。
色んな色の葉っぱだ。
思い切って絵本に穴をあけるという手もあるぞ!

7 :天然素材工房ターボ改めおしゃれ工房10月号 ◆0TMECHANMM :02/10/21 21:06 ID:???
>>6
それもいいお手本として先生が示してました。。
でも、今回は事情により穴を開けたりできないんですよ。。

8 :しょうがねえな:02/10/21 23:03 ID:fFUR/oC8
>7ページ横開きで
つーのは、
・字が横書きの向きでページをめくっていく
(絵本を持ったとき、右手側から左手側にめくる)
・「はじまり」から「おわり」まで7つの見開き
(扉・奥付・表紙別)
って仕様でいいのか?

ページ数が7つだったら見開きとしては3つ半で、
中途半端&ストーリーなんかろくに展開できんぞ。

9 :しょうがねえな:02/10/21 23:16 ID:fFUR/oC8
>>6
それってまんま「はらぺこあおむし」じゃん。

10 :天然素材工房ターボ改めおしゃれ工房10月号 ◆0TMECHANMM :02/10/21 23:22 ID:???
>>8
そうです。そんな感じです。
だから悩んでるんですよ。。

11 :しょうがねえな:02/10/22 00:17 ID:JqJftEAK
「そんな感じ」ってどっちだよ!(7見開きか、3見開き半か)

7見開きでいいなら、
「松谷みよ子・あかちゃんの本」を丸パクリにする、って手もあるか。
宿題出した先生にはまるわかりだろうけどなー。

12 :さく・え/ななし:02/10/22 11:10 ID:wXd/tUYc
で、結局どんなのを提出したのさ。

13 :天然素材工房ターボ改めおしゃれ工房10月号 ◆0TMECHANMM :02/10/22 18:29 ID:???
結局宿題出さなかった・・・ つД`)
次の時間までに必ずやってかないともうだめぽ。

14 :さく・え/ななし:02/10/22 19:01 ID:pwIlvCUh
http://axero3.freehost.ne.jp/A1/up/dat/285415.mpg

15 :しょうがねえな:02/10/24 02:13 ID:CGcyWj6a
おまえんちから2駅くらい離れた辺りにある、大きめの本屋に行け。
そこの絵本売り場で、ちょうどよさそうな絵本をさがせ。
立ち読みでいいから、その本をよく見てお話や絵を良く覚えろ。
別に買わなくていい、ていうかむしろ買うな。メモも取るな。
覚えたら、うちに帰って、記憶のとおりに丸写しにしろ。

パクリだとばれる心配はまずない。
お前がお手本をまるまる覚えてられる訳ないし、絵も文も本職に較べたらヘタレに決まってるから、
覚えたとおりに作っても自然に別モノになるから。

16 :さく・え/ななし:02/10/29 09:01 ID:/ckjP3uu
おい工房、一週間たって、次の家庭科の日だぞ。
絵本できたのか。

17 :2:02/10/30 01:58 ID:BKUVDkMI
おー!そうだそうだ!ちゃんと結果報告しろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)