5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木かげの家の小人たち】いぬいとみこ

1 :さく・え/ななし:02/11/01 21:53 ID:ssvN8omK
読んだことある人いますか?
話してみたいのですが。

2 :さく・え/ななし:02/11/03 08:51 ID:???
2getzusa

3 :さく・え/ななし:02/11/03 15:01 ID:Hp15P/jV
くらやみの谷のほうが好き。

4 :さく・え/ななし:02/11/04 00:28 ID:XpH9A81P
>>3
くらやみは読んでないんだけど、あの小人親子はあれっきいり再会無しですか?

5 :4:02/11/04 00:29 ID:???
×あれっきいり
○あれっきり

6 :さく・え/ななし:02/11/04 08:50 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1719/juvenile.html
こちらへどうぞ

7 :さく・え/ななし:02/11/05 16:01 ID:lJV4Qacl
7歳の娘が夢中になって読んでいるのですが、おもしろそうですね。
ただ戦争について、子供心にどう理解しながら読んでいるのかは
分かりませんが…。
この方(いぬいとみこさん)の他のお勧めもあったら教えてください。

8 :さく・え/ななし:02/11/05 23:25 ID:caNwhOOt
>>7
子供向けなら「いさましいありのポンス」などがおすすめかも。子供の時大好きな話でした。
今考えると、「アフリカの年」といわれた1960年のアフリカ各国の独立をもろ反映した話なんですよね。例のゆがんだ反差別運動の生け贄にされてないか心配です。
あとは「ゆうびんさくた山へ行く

>>7
子供向けなら「勇ましいありのポンス」などがおすすめかも。子供の時大好きな話でした。今考えると、「アフリカの年」をもろ反映した話なんですよね。例のゆがんだ反差別主義者一家の生け贄になってないか心配。
あとは「ゆうびんさくた山へ行く」とか、「北の国のムーシカミーシカ」とか。

「木かげの家」は昔NHKのFMでドラマ化してましたよね。お父さん小人のボルボーをガッツ石松がやってたんですが、朴訥なしゃべり方でなかなかいい味出してました。





9 :さく・え/ななし:02/11/06 00:42 ID:cW1o6/2e
わー二重書き込み!
ごめんなさい。

10 :さく・え/ななし:02/11/06 10:08 ID:xzJg16fx
>8
早速ありがとうございます!
これで、今年のクリスマスプレゼントが決定しました(^^)



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)