5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドレミファブックについて語ろう

1 :さく・え/ななし:02/11/05 00:39 ID:AA3XPqon
本とレコードがセットになっている歌の絵本。
調べてみたら今は絶版になっているみたいです。
(内容変わってのCD版はあります)

ハンメルンの笛吹き、長靴をはいた猫、白鳥の湖など
色んなお話がありました。
復刊を願いつつ、ドレミファブックについて語りましょう。

2 :さく・え/ななし:02/11/05 14:53 ID:TWMXNv7G
私も持ってた!
この板でも、宇宙船ペペペぺランの話題が出た事あるよ。
他にどんなのあったっけ?

3 :さく・え/ななし:02/11/05 17:13 ID:???
ドレミファブックタイトル一覧
ttp://www12.u-page.so-net.ne.jp/bk9/hiro-kyo/musicdoremi.html

復刊ドットコム投票ページ
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=4139


4 :さく・え/ななし:02/11/07 21:24 ID:???
すっごく懐かしいぞ。
私が買っていたのは今から30年くらい前なんだけど・・・・。


5 :さく・え/ななし:02/11/08 17:32 ID:yTv+UXq3
懐かしい!
タイトル一覧見て、あったあった!と叫んでしまいましたw

おへその中にはゴマがある♪

6 :さく・え/ななし:02/11/20 08:33 ID:zSugOhS1
こんなスレあったのかあ、懐かしいです。
子供に買ってあげたい絵本の一つだなあ。
廃刊なんですね。ざんねん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)