5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本よんで悲しくなりました

1 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/13 17:14 ID:bfChaHPX
おばあさんはどうやってすずめの舌を切れたの?
浦島太郎はどうして、水死しなかったの?
桃太郎はおじいさんの包丁で怪我しなかったの?
どうして、狼は自分の腹を切られてもきがつかず寝ているの?
自然の掟にしたがって、獲物を捕らえる動物がなぜ悪なの?
どうして、動物が服を着ているの?
キリギリスのもてるようなギタ―はどこで売られているの?
人間は動物を殺すのにどうして、動物は人間を殺してはならないの?
神はなぜ人間の姿をしているの?
ひばりは太陽に行くのに何億年かかったの?
っていうか、太陽って気体じゃないの?

ママ教えてよ・・ねぇママ
どうして、答えてくれないで死んじゃったの?ママ

2 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/13 19:03 ID:bfChaHPX
///////

3 :さく・え/ななし:02/11/13 20:08 ID:IVul+ba/
村上遙「たいせつなおくりもの」

4 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/14 18:45 ID:LXvXmwsm
kkkkkkkk

5 :さく・え/ななし:02/11/14 21:19 ID:???
@おばあさんはどうやってすずめの舌を切れたの?
雀に舌ってあったっけ?
A浦島太郎はどうして、水死しなかったの?
お伽噺だから。
B桃太郎はおじいさんの包丁で怪我しなかったの?
しました。
Cどうして、狼は自分の腹を切られてもきがつかず寝ているの?
着ぐるみなんじゃん?
D自然の掟にしたがって、獲物を捕らえる動物がなぜ悪なの?
捕らえられる者からしたら、自分に危害を与える者は悪だよね。
Eどうして、動物が服を着ているの?
「擬人法」といいます。

6 :さく・え/ななし:02/11/14 21:20 ID:???
Fキリギリスのもてるようなギタ―はどこで売られているの?
売ってるって考えが通俗的。コノハムシさんが作ってるんだよ。
G人間は動物を殺すのにどうして、動物は人間を殺してはならないの?
Dの質問にあるように、自然の摂理にしたがって殺すなら
人間が動物を殺しても動物が人間を殺してもいけないとは言えない
よね。食べるとか、襲われたから殺すとか。
動物虐待は絶対いけないですけどね。
H神はなぜ人間の姿をしているの?
人間の神様は人間の形、動物の神様は動物の形。
つーか人間も動物だけど。植物の神様もいるに違いない。
Iひばりは太陽に行くのに何億年かかったの?
コレ、わかんない。有名な話?
Jっていうか、太陽って気体じゃないの?
あんまり深く考えるなよ。

優しいから相手してあげたよ。
コレに懲りてあんま変なスレたてるなYO!

7 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/17 13:25 ID:pVVf5R1G
ひばりのお話
地球にお日様がささなくなりました
皆寒くて凍えてしまいました
このままでは、皆死んでしまいます
そこで、ひばりはお日様のかけらを取ってくることにしました
ひばりが取ってきて皆はたすかりました
でも、ひばりはお日様のかけらを取ってせいでやけどして死んでしまいました

と、ママに聞いたわ

8 :さく・え/ななし:02/11/17 15:45 ID:???
ひばりはエスパーなんだろうな。
テレポーテーションですよ。エスパー魔美ですよ。
そもそもかけらをとってきたからヤケドで死んだって、だったら
太陽に近づいた次点で死ぬはずだしな。
死んだのは、やけどって言うより、疲れたんだろうな。

9 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/18 17:01 ID:XsvXZXWy
でも、でもね
太陽にねかけらなんてないの
だって、太陽は高温の気体からできてるの
表面温度が約6000℃ほどのね
気体なんてもって帰ったりできるはずないわ
それに、もって帰る間に消えてしまうわ
気体なんだもの・・つかんだりできるはずないのよ
それにね、かりに、ひばり程度の大きさの火のかけらなんてもって帰れても
あたり一面の雪なんて溶かせないのよ,,,,普通に考えて
おかしいのよ………

あとね、
この世に生きている哺乳類や、魚類、爬虫類にはすべて舌がついているわ

10 :さく・え/ななし:02/11/18 20:57 ID:???
深く考えるなってば!
あと、上げるな。

11 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/24 13:26 ID:hKPKhFEM
>>10
どうして?私わるいいことしたの?

12 :さく・え/ななし:02/11/24 14:15 ID:???
考えるんじゃない、感じるんじゃない

君が何を考え何をしたいかはこの際どうでもいい
とにかく なにもするな

13 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/11/25 12:31 ID:PM4WtmmX
分からない
また、あの時みたいに私をいじめるの?
ねぇ・・
ワ・タ・シ・ヲ・イ・ジ・メ・ル・ノ?

待ってよママ
おいていかないでお願いだよ

14 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/12/05 20:17 ID:dy7adYvR
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うわーーーーーーーーーーーーーーーー
ママみてる?
私やるよ

15 :アスカ=ラングレー ◆xzVC2T93Yc :02/12/08 06:10 ID:mZJFEsO5
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いじめないで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)