5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒ネコ ジェニーのおはなし ってどうよ?

1 :さく・え/ななし:02/11/16 02:59 ID:Om+YCyUP
あんなに素敵なのに絶版だなんて。
赤いマフラーのキュートな黒ネコ。
ジェニー・リンスキーのおはなし、知ってる方いますか?

2 : :02/11/16 03:01 ID:1KRmZm+l
2

3 :さく・え/ななし:02/11/16 23:34 ID:A8TXSzfE
アベリルですね〜消防署ネコのピックルズにマダム・バタフライの鼻笛!
ホーン・パイプダンスはハイ・ホー!!

なつかしいなあ。
(いまひっぱりだして見てみたら、1982年発行でした。
・・・歳をとるわけですね・・・)

4 :さく・え/ななし:02/11/17 01:44 ID:PLk+upMI
ピックルズが主役の本が出てるみたいね。
ダンスしてる時の絵が可愛いかったね。
記憶の彼方に微かにあるよ。

この本を読んでから、夜にネコを見かけると、
「これから集会なんだな!」って思うようになった。

ジェニーのお話の1巻は見たことあるんだけど、
2巻は今まで見たことないのよ。


5 :さく・え/ななし:02/11/23 16:50 ID:hi4tA6c6
裏表紙にキャットクラブのメンバーの顔写真が載ってたけど、いつも一人だけ
「顔写真掲載を拒否」ってなってる猫がいたっけ。名前が思いだせん。

ピックルズが主役の絵本! 読んでみたいな〜。
彼が初登場する寄宿学校の話が好きです。
最後の方の「そっちこそどいてちょうだい! 世界で一番大きい、火の玉のお通りよ!」
ってジェニーのセリフも好き〜。

6 :さく・え/ななし:02/11/23 22:47 ID:p4o4SWwV
○顔写真掲載を拒否○はシンドバッドだよ〜

夕ごはんにはチキンのクリーム煮!

7 :さく・え/ななし:02/11/25 04:21 ID:???
>5
ピックルズが主役の本「しょうぼうねこ」
作: エスター・アベリル  訳: 藤田圭雄  出版社: 文化出版局  
のらねこのピックルスが、いじめっこから立派な消防士になるまでのお話です

床板に書かれた小説が面白かったな。海賊の話だったっけ?

8 :さく・え/ななし:02/11/25 04:23 ID:5XKkUl8f
ageておいた方がいいかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)