5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵本をつくりたいのだが、

1 :さく・え/ななし:02/12/02 01:34 ID:z2JvNSVz
ネタをくれ。
パクりますから。
パクりますから。

2 :さく・え/ななし:02/12/02 01:36 ID:XVmr2V4e
>>1 よ、基本的な事を聞くが・・・絵は描けるか?


3 :さく・え/ななし:02/12/02 01:46 ID:z2JvNSVz
>>2
描けますって。

4 :さく・え/ななし:02/12/02 01:51 ID:7uLYOOcN
どういう絵ですか?
絵や話の趣味にもよると思うのね。ネタ振るにしても。
って微妙にマジレス。

5 :さく・え/ななし:02/12/02 01:55 ID:dp6Kep3B
何で作りたいの?
宿題というやつが前にいたが。

6 :さく・え/ななし:02/12/02 01:58 ID:7uLYOOcN
某絵本作家さんのやってる絵本教室では
無作為に拾った単語や短文を無理やりつなげて話
作ったりしてるけど。
長谷川集平もなんか本だしてるよね、絵本づくりの。


ネタかー。つまらないのしか浮かばないからいいやー。

7 :さく・え/ななし:02/12/02 02:01 ID:???
癒し系なら描き易いし出版されやすいと思うのことよ。

ミカンが主人公なんてどうです?(ミカン星人が懐かしいよー)


寝よ。

8 ::02/12/02 02:03 ID:z2JvNSVz
>>4
んー、絵から先に考えるよりもストーリーを先にあったほうが
おもしろいものが出来るんじゃないかなと思って。
絵は昔から描いてますけど絵柄はかたまってませぬ。
>>5
最近絵本に興味が出てきて一つ作ってみようかなと思って。
ストーリー考えるの苦手なんで、とりあえず第一作目は人の手を借りて作ってみようかと・・。


9 :さく・え/ななし:02/12/02 02:20 ID:???
お話は空から降ってくるものです。

10 :さく・え/ななし:02/12/02 09:35 ID:xQCTXYrv
とりあえず、
 絵本風にシリアスを語れ
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1031717758/
あたりのスレから気に入った話を一つ拾って描いて見れ。

あくまでも習作として、出版などは考慮に入れないなら、
手近の絵本を「オレならこう描く!」と再構成してみるとかはどうよ。

>>5の言ってた、宿題で絵本作るって香具師はこいつ
 ★ ☆ おい、おまいら、絵本作ってくれよ ☆ ★
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1035200341/l50
スレ立て逃げ状態なのがアレだったので、
>>1が絵本作ったらうpきぼん。

11 :1:02/12/02 21:25 ID:esM6+8cp
>>10
おうよ。ありがとうさん。
とりあえずみてみます。
時間かかるかもしんないけど、まっててくだたい。

12 :さく・え/ななし:02/12/03 03:12 ID:+dOkEtvf
絵本作家になりたい、ってスレもあるねー。
絵本、私もつくってますよ〜!落書き絵本で
ちゃんとした形になってないけど・・・

13 :さく・え/ななし:02/12/03 03:13 ID:y30JOsGV
ああっ、もうダメッ!!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


14 :さく・え/ななし:02/12/04 04:58 ID:C5UIIuEZ
なんかこの板、大変な事になってまつね。

15 :☆☆☆☆☆:02/12/04 06:06 ID:9507YkNO
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

16 :さく・え/ななし:02/12/04 13:37 ID:f3fHyFNM
嵐のメンバーが光臨してますね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)