5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昔の】探したい絵本を探しましょう【感動】

1 :さく・え/ななし:03/12/08 15:15 ID:GLO0xzZn
昔、子供のころ親に読んでもらって感動したんだけども題名が思い出せない・・・・
題名はわかるんだけどもどこの本なのかわからない・・・・・・
探している絵本があればここでみんなで探しましょうw

僕が探しているのは「パンダ物語」という絵本です。
内容は幼いパンダが谷底に落ちてしまいそこでどう生きていくのかを描いた絵本です。
谷底には「おじさん」がいて生きていくために笹を食べることや、いろんなことを教えてくれます。
ただ最後に「おじさん」は死んでしまいます。

こんな感じの内容だったと思います。
毎日のように親に読んでもらって寝たものなんですが実家が火事にあってしまい、
この本もなくなりました・・・・・・・・・
自分の子供に読ませてあげたいと思っていたので残念です・・・

誰かどんなことでもいいので教えてください!!!
ちなみに映画のパンダ物語とは全く関係ないですw

2 :らすかる:03/12/08 18:23 ID:0TWmKjuM
知らないけど,その本私も読んでみたい。

3 :1:03/12/08 19:17 ID:GLO0xzZn
>>2さん
そう思っていただけるとうれしいですw

4 :さく・え/ななし:03/12/08 22:07 ID:???
>単発質問スレは禁止。
とローカルルールにもあるが。

「誰か教えて」絵本の正式タイトルと作者 ・3冊目
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1047302841/
でやれ。

5 :さく・え/ななし:03/12/08 22:36 ID:P1vAFmZv
ほげ

6 :1:03/12/09 01:35 ID:4wu/QEv8
すいませんでした・・・・
削除依頼出しておきます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)