5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇中劇の絵本を集めよう

1 :さく・え/ななし :03/12/11 08:32 ID:???
小説や漫画の中にあるオリジナルの絵本、寓話を集めましょう。
うろ覚えですが、高橋葉介の「夢幻紳士 怪奇編」から

「鶏」
昔々とても仲の良い夫婦がいました。
しかし、ある日夫が出かけているあいだに
魔法使いがいたずらで妻を鶏に変えてしまいました。
帰ってきた男は妻の変わり果てた姿に驚き、
魔法使いに元に戻してくれと頼みましたが、聞き入れてもらえませんでした。
そこで男は言いました。
「私も鶏にしてください」

二羽は仲良く暮らしました。

2 :さく・え/ななし:03/12/11 23:51 ID:2um0ZdY8
う〜ん、難しいな。
ちょっと直ぐには浮かばない。
でも魅力あるオリジ話って確かにあるよね。
探しとくから、取り合えずage。

3 :さく・え/ななし:03/12/12 00:25 ID:???
なまえのないかいぶつ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026793682/l50

「ほんとうのたからもの」についてのスレッド。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026916864/l50

マヤウルのおくりもの
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1026799473/l50

とりあえず3スレ立っている。後者2つは実体化しつつあるようだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)