5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンタンの冒険旅行シリーズ

1 :さく・え/ななし :04/02/04 14:44 ID:???
タンタンは名作です。語っても語り尽くせない程、奥の
深い世界です。 皆さんどんどん語りましょう。

前スレ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1028027333/l50

2 :さく・え/ななし:04/02/04 15:32 ID:???
前スレが埋まるまで保留。

3 :さく・え/ななし:04/02/04 16:24 ID:???
福音館書店から出ている
「タンタンの冒険シリーズ」

1 黒い島のひみつ
2 ふしぎな流れ星
3 なぞのユニコーン号
4 レッド・ラッカムの宝
5 タンタンチベットをゆく
6 ななつの水晶球
7 太陽の神殿
8 ファラオの葉巻
9 カスタフィオーレ夫人の宝石
10 燃える水の国
11 紅海のサメ
12 めざすは月
13 月世界探険
14 青い蓮
15 ビーカー教授事件
16 かけた耳
17 オトカル王の杖
18 金のはさみのカニ


4 :さく・え/ななし:04/02/05 16:39 ID:vUyoE2Dl
チンミ>シーファン>(超えられない壁)>タンタン

5 :さく・え/ななし:04/02/07 21:34 ID:???
タンタン別館スレ
【ノンカラー】TINTIN(タンタンの冒険)【洋書】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1063294690/l50
外国アニメ・タンタンの冒険
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037258744/l50
台湾のタンタン・ショップ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1047701973/l50
タンタンよりアンパンマン撮れ!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052646388/l50

気が早過ぎるが【タンタン(TINTIN)の映画化】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074163317/l50

6 :さく・え/ななし:04/02/07 21:46 ID:???
3月にシドニー行きが出るって結構
福音館にしては早い方かな?でも年内に
あと3冊出さなきゃね。

7 :さく・え/ななし:04/02/07 23:09 ID:???
1さん、乙です!

8 :さく・え/ななし:04/02/07 23:37 ID:MhJ+YYfn
ハドック船長の悪口雑言の数々に惚れました。
翻訳者の技量ですね。

9 :さく・え/ななし:04/02/08 14:43 ID:???
>>8
ハゲ同。むかはらたちぬるか!

10 :さく・え/ななし:04/02/08 17:11 ID:???
バケモン!バカモン!もうしらないモン!

11 :さく・え/ななし:04/02/08 17:41 ID:eP8A8H6m
ゴジラ!ガメラ!キングコング!
↑これ、原書だとなんて言ってるんだろう・・・

12 :さく・え/ななし:04/02/08 22:25 ID:???
大昔の船長は(現在では)放送禁止用語使ってたらしい…。

13 :さく・え/ななし:04/02/09 14:02 ID:???
♪おつきさんと おてんとさんが デートしてっ

14 :さく・え/ななし:04/02/09 14:05 ID:???
もすこし神様のお使いらしくしてくださいよ

15 :さく・え/ななし:04/02/09 14:09 ID:???
>>14
レスはやっ!その台詞書き込もうと思ったら先をこされた。

公式に、タンタンのスウォッチの写真出てたよ。
でも、なんかいまいち・・・。

16 :さく・え/ななし:04/02/09 18:46 ID:???
>船長は(現在では)放送禁止用語使ってたらしい…。

いつの頃?ぼうけんタンタン?昔のアニメ?

目○らとかつん●とか?

17 :さく・え/ななし:04/02/09 19:57 ID:???
この中でタンタンのフランス語版聞いた人います?
正直酷いです?

18 :さく・え/ななし:04/02/09 22:33 ID:???
おお!家に帰ったら福音館書店からお知らせハガキ来てた。
本の写真は原書だったよ。日本語版は現在製作中だとさ。
3月に間に合うのか?

19 :さく・え/ななし:04/02/10 11:27 ID:???
数あるタンタンを扱ってるサイトで、船長語録を作ってるとこって
ないんだね。
あの魅力的な罵詈雑言の数々をいつか集計してリストにしてみたい。

20 :さく・え/ななし:04/02/10 12:59 ID:???
船長ファンの方、投票お願いします。
ttp://www.bluelotus.info/enq/q2/enq.cgi

21 :さく・え/ななし:04/02/10 19:32 ID:???
>>20
やべつ、今入れたらタンタン抜いちゃったよ

22 :さく・え/ななし:04/02/11 21:28 ID:???
タンタン役の男の子内定。

グレゴリー・スミスらしい。

23 :さく・え/ななし:04/02/12 09:20 ID:???
誰じゃいそりゃあ

24 :さく・え/ななし:04/02/12 12:54 ID:hE/g5B/E
グレゴリー・スミス
http://www.fmstar.com/movie/g/g0006.html
http://movieboy.org/patriot20.jpg
http://online-shrine.net/gregory-smith/images/gregory-smith.jpg
http://movieboy.org/patriot27.jpg
http://www.clamack.hpg.ig.com.br/ATORES/GregorySmith/GregorySmith023.jpg
http://movieboy.org/patriot07.jpg
http://www.clamack.hpg.ig.com.br/ATORES/GregorySmith/GregorySmith029.jpg
http://www.clamack.hpg.ig.com.br/ATORES/GregorySmith/GregorySmith026.jpg
http://www.clamack.hpg.ig.com.br/ATORES/GregorySmith/GregorySmith021.jpg
子役時代
http://www.clamack.hpg.ig.com.br/ATORES/GregorySmith/GregorySmithSmallSoldiers001.jpg

25 :さく・え/ななし:04/02/12 13:30 ID:???
けつあごやんけ!

26 :さく・え/ななし:04/02/12 13:35 ID:???
しかし、アメリカあたりでは、けつあごはハンサムの印だと
聞いたことがあるよ。ウロ覚えの知識だが。
誤解のないように言っときますが、23と25は別人です。
なぜなら自分が23だから。
無礼な聞き方だったのに、色々と資料を並べてくれた>>24さん、
ありがとうございます。

27 :さく・え/ななし:04/02/12 13:41 ID:???
個人的にはガス・ヴァン・サントの新作『エレファント』で
デビューしたジョン・ロビンソンなんかどうかな?
今なら初々しさもあるし、顔見る分には清潔感もあるし良いかと。

こっちがジョン
http://www.cine-tre.com/contents/news_topics/040129.html
http://cs-tv.net/movie2/press/285_p.html

28 :さく・え/ななし:04/02/12 15:27 ID:???
これはまた可愛い顔の兄ちゃんですね>ジョン。
最初、左側のオサーンみてビックリしたけどw

しかし彼に、タンタン・ヘアが似合うかな?

29 :さく・え/ななし:04/02/12 15:54 ID:???
>しかし彼に、タンタン・ヘアが似合うかな?

似合うと思うよ。リアルブロンドだし、タンタンの
衣装も想像する分には似合いそう。ブルーのセーターに
ニッカボッカ(もしくはジーンズ)も合いそうかも。

30 :さく・え/ななし:04/02/12 16:04 ID:???
ドリームワークス
http://www.dreamworks.com/
配給のユニバーサル
http://www.universalstudios.com/index.php

ココに投票しよう。

31 :さく・え/ななし:04/02/12 20:05 ID:???
やっぱりタンタンはニッカボッカはいてないとね。
「黒い島のひみつ」のキルトスカート姿にはびっくらこいた。
「似合います?」 似あわねーって。

32 :さく・え/ななし:04/02/12 20:49 ID:???
タンタンの長編アニメ映画では何故かジーパンだった。

33 :さく・え/ななし:04/02/12 21:15 ID:???
タンタンとピカロたち でもジーパンはいてたな、確か。

34 :さく・え/ななし:04/02/12 21:28 ID:RSzY9Uv1
>>31
あの作品はリニューアルされてるからまだ良いのでは・・・。

35 :さく・え/ななし:04/02/13 11:57 ID:???
とにかく、原作の雰囲気を変な方向に壊さないで欲しい。
酒を飲まない船長とか、
恋をするタンタンとか、
柴犬スノーウィーだとか、
ネストルが女性だとか、

そ ん な タ ン タ ン 映 画 は 認 め ん ぞ ー ! !


36 :さく・え/ななし:04/02/13 13:16 ID:???
恋をするタンタンは無いと思うけど
恋をする船長はひょっとしてあったりして。

それから
>恋をするタンタンとか、

これは実はタンタンのアニメ映画が企画の
段階だった時タンタンに恋愛させようかというのが
浮上した時、エルジェの猛反対で結局ポシャった
らしいけど・・・。太陽の神殿になる時かな。


37 :さく・え/ななし:04/02/13 13:40 ID:???
胸にイカリマークついた青い服着てない船長など認めん。


38 :さく・え/ななし:04/02/13 14:52 ID:???
これによるとグレゴリー君が有力みたいだけどこれの
記事書いた人間はチャド・マイケル・マーレィを押してるみたい。

http://www.darkhorizons.com/news04/040127b.php

ちなみにチャドの画像
http://www.soapsite.com/oth/images/individuals/lucas05.jpg
http://www.kittylynn.com/Actors/chad_michael_murray/scruffy.jpg
http://www.ordinarydream.com/dc/n_chad-roa.jpg
http://www.ordinarydream.com/dc/14_46sm.jpg
http://funstars.free.fr/chadmichaelmurray/pose08.jpg
http://www.thewb.com/THEWB/Images/Dynamic/i41/RandomRant-CMMurray2_4x3_240.jpg
http://www.stars-hollow.net/gallery/murray/62.jpg
http://ctimage.alloy.com/images/photos/170x180/chad_michael_murray.jpg
http://www.stars-hollow.net/gallery/murray/33.jpg
http://chezfleurdelys.com/hum/chad3.jpg

日本では無名に近いけど、リブ・タイラーの「クッキー・フォーチュン」
とかにも出てるし、新作の「シンデレラ・ストーリー(仮)」に
出るとか。個人的にはタンタンには向かないと思う。

チャド・マイケルだったら『エレファント』のジョンの方が絶対イイ!

39 :さく・え/ななし:04/02/13 14:59 ID:???
情報thx!
自分はチャドに1票だな、目がチッサイのが個人的にアリだ

40 :さく・え/ななし:04/02/13 15:19 ID:???
漏いらは上記のエレファントに出てるジョン・ロビンソンも
もちろん良いけど、共演してるイーライ役のイライアス・マッコネルも
良いと思うけどな。髪型といいおでこの広さといい申し分なし。

イライアス画像
http://www.cinextenso.com/cine/films/Elephant/02.jpg
http://1.im.cz/n/photo/00/83/79lkwto-topsirka.jpg
http://us.ent4.yimg.com/movies.yahoo.com/images/hv/photo/movie_pix/fine_line_features/elephant/elias_mcconnell/elephant.jpg
http://www.silhouette.com/imperia/md/images/news/archivnews2003/43_228x210.jpg

41 :さく・え/ななし:04/02/13 15:50 ID:???
>>40
すげえ。素で似てます

42 :さく・え/ななし:04/02/13 16:10 ID:???
タンタン役は『エレファント』の俳優がいいな。

なんせ本物のティーンエイジャーだしね。
タンタン演じるのは今のうちって感じだし・・。

43 :さく・え/ななし:04/02/13 20:46 ID:???
>>40
すでにタンタンヘアー・・・

44 :さく・え/ななし:04/02/13 21:59 ID:???
タンタンのポスター
http://www.hessink.nl/Webalbum/apis/strips/1230-.jpg
イラスト
http://home.planet.nl/~kuifje/images/gesigneerd/Magda.gif
http://home.planet.nl/~kuifje/pages/gesign_kuifje_vandevijver.htm
http://home.planet.nl/~kuifje/pages/gesign_kuifje_stallaert.htm
http://home.planet.nl/~kuifje/pages/gesign_kuifje_kuijpers.htm

45 :さく・え/ななし:04/02/13 22:27 ID:???
このチビちゃんタンタンそっくり!
http://www.widerode.nl/leerlingen/schoolreis/schoolreis2003/xkuifje.jpg
タンタンヘアーなら
http://www.jnmprijs.nl/ed2002/finale2002/fotos/merlijn_kuifje.jpg

46 :さく・え/ななし:04/02/14 16:03 ID:???
タンタンってかわいいけど性欲をそそる体型ではないなぁ。


47 :さく・え/ななし:04/02/14 16:16 ID:???
別にそそられんでもいいやんけ

48 :さく・え/ななし:04/02/14 16:34 ID:???
そうですよ。タンタンには性的なものなど
一切要らないキャラですから。

49 :さく・え/ななし:04/02/14 16:55 ID:???
ドリームワークスのタンタンの記事
http://www.dreamworksfansite.com/fullstory.php?id=302

50 :さく・え/ななし:04/02/14 16:57 ID:???
コピペ
Spielberg to direct all three 'TinTin?
2004-01-14 18:15:15
Call it wishful thinking or a news website false report or just
another rumour but French Magazine Capital reports that Spielberg
will possibly direct all three Tin Tin films

The deal is nearly signed with potential shooting date of next
winter for a 2006 release. Meanwhile, Dark Horizons adds, the
three movies to be made apparently will be based on two of
the two-part comics (the space one is considered too 'old fashioned')
and one using two comics with the same characters.

As a Spielberg fan, these kind of reports should be taken
as grain of salt but there could be truth to it. Thanks to 'Andrew'.






51 :さく・え/ななし:04/02/14 17:48 ID:???
なんて書いてあるの?

52 :さく・え/ななし:04/02/14 21:31 ID:???
>タンタンってかわいいけど性欲をそそる体型ではないなぁ。


タンタンがセクシーである必要性なんて
ないじゃん。別に。

53 :さく・え/ななし:04/02/15 09:49 ID:Ue4nQ7W5
青い蓮、悪い日本軍。

54 :さく・え/ななし:04/02/15 10:45 ID:???
タンタン役の子はマスターアンドコマンダーの
子役の中から選んだ方が良さげじゃない?

公式サイト
http://www.movies.co.jp/masterandcommander/
こっちは海外。
http://www.masterandcommanderthefarsideoftheworld.com/

55 :さく・え/ななし:04/02/15 10:49 ID:???
タンタン役の子はスレてない子、穢れて無い子が良い。

エレファントのジョン・ロビンスンも良いよね。
でも彼の場合は早くしないと…。

56 :さく・え/ななし:04/02/15 11:44 ID:???
2006年公開予定だっけ。

57 :さく・え/ななし:04/02/15 13:31 ID:???
マスタ・アンド・・はユニバーサルと20世紀フォックス
との共作なんだね。配給がミラマックス。

タンタンの映画だけど、日本でよっぽど大ヒットを飛ばさないと
USJにタンタンのアトラクションは厳しいだろうね。
もちろんアメリカでのスマッシュヒットが重要だけど・・。

58 :さく・え/ななし:04/02/15 15:07 ID:RBEcjvb+
映画の話題はスレ違いな気がするが・・・。

59 :さく・え/ななし:04/02/15 18:29 ID:???
>58
確かにここは絵本板のタンタンスレだけど、なぜかアニメ・声優・昔の実写版映画
から新しい映画の話題までなんでもOKらしい。前スレからそうだし。

60 :さく・え/ななし:04/02/16 01:03 ID:???
時々タンタン見ていると、惚れちまいそうでコワイとき
あるんだよね。そういうときはどうするか。

一番正常に戻すのに最適なのがえなりかずきの事を思い
浮かべることなんだよね。彼を見る目線がタンタンを見る目線として
一番正しいんだと、自分をいましめる事なんだよな。
いわいる美少年のキャラとは違う・・しかし草尾さんの声って妙に
惑わすときがあるし、絵本を見る時やグッズのサイトを見る時でも・・。
男として見るキャラじゃないんだもんね。本来は。

61 :さく・え/ななし:04/02/16 08:35 ID:???
>>60
別にそこまで自分を戒めんでもいーやんか。
タンタン自身が禁欲的キャラクターだからといって、
彼に萌えたりしてはいけないってことはないんだし。
と、自分は思うけれども。
えなり君とタンタンを一緒にするのは、個人的にやめて欲スィ…

62 :さく・え/ななし:04/02/16 17:13 ID:???
>一番正常に戻すのに最適なのがえなりかずきの事を思い
>浮かべることなんだよね。彼を見る目線がタンタンを見る目線として
>一番正しいんだと

そんな風にいいなさんな
世の中には、えなりくんに萌えてる人もいるのですよ。

漏れは違うケド

63 :さく・え/ななし:04/02/16 21:25 ID:???
>世の中には、えなりくんに萌えてる人もいるのですよ。

えー!!じゃぁえなり君を恋愛対象で見てるって事ですか?!
いや、個人的にはえなり君はある意味好きだけど、恋愛対象や
ましてや性的な対象には程遠いと思ってるし、単に好感持ってる
感じかなと思うんですが・・。身近にいてもいいというか単なる
クラスメート、もしくはサークル仲間レベル+おもちゃ?のような
うまく説明できないけど、自分は男として・・・考えられないです。
もちろんえなり君をLOVEで好きになる事は個人の自由だと思うし
一向に構わないと思いますが・・・。私はLIKEです。
タンタンに関しては可愛い、弟にしたい!とは思ってますが。

64 :62:04/02/17 08:46 ID:???
>>63
いや、だから、貴方がそう思うようなえなりくんでも、
好きだーとか、萌えるーとか言ってる奇特な人も世の中には
いらっしゃるのだから、「えー!」とか言わんでもえーやんか、
ってことを言いたかっただけで。
ちなみに当方男、えなりかずきは好きでも嫌いでもない、
おとなしくカレー食っててくれって感じでしかないが。

65 :さく・え/ななし:04/02/17 16:33 ID:???
もしえなりかずきが、草尾毅ボイスだったら、
彼に萌える人は増えたのだろうか・・・

66 :さく・え/ななし:04/02/17 20:12 ID:???
うぅぅぅぅぅぅ……それは・・どうだろうね・・・。

タンタンの声がえなりくんって言うのは一度だけ
考えたことがあるけどね・・。

67 :さく・え/ななし:04/02/17 20:50 ID:???
えなりくんって案外タンタンの役似合ってたりして・・。

68 :さく・え/ななし:04/02/17 21:55 ID:???
>>67
えなりくんファンには悪いけど、

やーめーてーくーれー!!

69 :さく・え/ななし:04/02/18 12:54 ID:???
心配しなくてもえなりかずきがタンタン役に選ばれる
ことは無いからさ。舞台版はミュージカルだし、タップや
アクロバットもこなさなきゃ駄目だし、ましてや歌がうまく
なきゃね・・。歌の面では氷川きよしが抜擢されたりして・・。
でも、氷川は・・タンタンには向かない。えなり以上に。

70 :さく・え/ななし:04/02/18 13:05 ID:???
結局タンタン役の子はグレゴリーに決定なのかな・・・。
でもどうせ1回だけだろうけど、あとは新進系の若手
もしくは子役だろうけど・・。

子役映画は『マスターアンドコマンダー』か『ピーターパン』は
要チェック!特に脇の子らもチェック。

71 :さく・え/ななし:04/02/18 15:47 ID:???
個人的にはタンタンは実写より3Dにするのが
一番かと思う。セル画はもちろん良いけど、但し
セル画の場合よっぽど作画力がないとツライのが
ネルバナはじめ過去のアニメ化で明らかに。

3Dだと今までの欠点が補えると思うし、なおかつ原作の
持つ色合い雰囲気も忠実に再現できるしね。

72 :さく・え/ななし:04/02/18 16:12 ID:???
シドニーが早く読みたい…
「ソ連」と「コンゴ」は、やっぱり日本語版は無理なのかなあ。

73 :さく・え/ななし:04/02/18 21:24 ID:???
もし、タンタンのアニメの主題歌がSing a goofy song
みたいなのだったらイメージが全然違ってただろうね?

歌があれば良かったのに。。。

タンタンのアニメの主題曲アレ何?メロディ
ないし、リズムもなければ情感はおろか、子供と
一緒に歌う事はおろか口ずさみすらできないのは辛い…。

日本ででっち上げでも良いから主題歌作って欲しかったよ。
今の時代歌のないものってツライ・・・。

74 :さく・え/ななし:04/02/18 22:36 ID:ENvS6qRy
コンゴの話、入手したけど
フランス語なのでさっぱりぱりです

75 :さく・え/ななし:04/02/19 16:37 ID:???
>74
なぜ英語版を買わなんだ。

76 :さく・え/ななし:04/02/20 00:49 ID:5HWG3bYB
えっっ?!
英語版あったのか・・

77 :さく・え/ななし:04/02/20 12:44 ID:???
>75-76
ソビエトは英語版あったけど、コンゴはなかったような気がするなー。
しかし安心汁!世の中には、フランス語の辞典というものがある。
それで頑張って翻訳してください。目指せ川口恵子!

78 :さく・え/ななし:04/02/20 17:36 ID:???
タンタン大好き!!結婚したいくらい!!



こういう私逝ってよし??

79 :さく・え/ななし:04/02/20 17:46 ID:???
>>78
イクナ。
同じ趣味の私とともに生きようw

80 :さく・え/ななし:04/02/20 19:30 ID:???
ヨーロッパやアメリカ(豪州も?)の方じゃタンタンより
船長の方が恋愛対象になってるみたいだよ。やはり男として
見た場合、優等生のタンタンより船長の方が良いんだろうか…?


81 :さく・え/ななし:04/02/20 22:05 ID:???
船長最高。ムーランサールに押し掛けたいです。

82 :さく・え/ななし:04/02/20 23:06 ID:???
船長ってファミリーの中じゃ女性経験豊富だしね。

83 :さく・え/ななし:04/02/20 23:08 ID:VFLZekIl
>>82
なっ何を根拠に!?

84 :さく・え/ななし:04/02/21 00:19 ID:???
確かにタンタン一派の中では船長が豊富そう。
船長は船乗りだし、港港に女を作ってた可能性が高い。
それになんか精力絶倫そうだし、女にはモテてたと思う。
女性の好みもメリハリのあるグラマラスなボディが好きな筈。
海の男はピンナップガールとか大好きだし・・。

ビーカーさんは研究一筋で気がついたら独身ってタイプ。
地位や名誉は手に入れることができても生涯の伴侶を得られなかった
って感じ。研究のために恋愛は犠牲にしたかも。

デュポンさんたちはああ見えて仕事熱心で家庭をあまり顧みなさそう。
ただ根は真面目なので浮気は一切しないのが救いかも。

タンタンは問題外というか、初恋ですら経験してるかどうか
疑わしい・・。過去はボーイスカウトだったので(マジ)それに
命をかけてて女の子に見向きをする暇などなかったかも。
異性と接する機会も少なく、そのまま冒険の旅に借り出された感じ。
したがってタンタンは童貞。間違いなく童貞だ。


ちなみに船長は結婚には3回は失敗してそう・・。

85 :さく・え/ななし:04/02/21 09:04 ID:???
>ちなみに船長は結婚には3回は失敗してそう

かなり根拠のない意見だけど、わかる。船長ってそんな感じだよね。
ちなみにボーイスカウトっていったいどんななの?
林間学校のもっとすごくて濃いやつかなあと思ってたんだけど。

86 :さく・え/ななし:04/02/21 14:50 ID:???
>ちなみに船長は結婚には3回は失敗してそう

3回の離婚理由は全て、船長の酒癖の悪さなんだろうな。

87 :さく・え/ななし:04/02/21 20:17 ID:???
さらに船長は結婚は3回で、女房に逃げられてるが関わった
女はもっといる。3人で済むはずもあるまい・・。

女房の間にできた子供と籍入れなかった女性の子供(つまり私生児?)を
儲けてるはず。別れた後に生まれた子供もいただろうと・・・。
船長がアル中になったのもその辺の事情があるかもだ・・。

船長は酒大好き、パイプ好き、そして女も大好き。


88 :さく・え/ななし:04/02/21 20:22 ID:???
船長は酒を飲むとトラブルメーカーになる。

お話の中にもタンタンたちを梃子摺らせたことがある。

89 :さく・え/ななし:04/02/21 20:59 ID:???
>ちなみにボーイスカウトっていったいどんななの?

ボーイスカウトの資料
http://www.scout.or.jp/
http://www.bs-tokyo.or.jp/
http://osaka70.site.ne.jp/
http://www.asahi-net.or.jp/~up2j-knst/bs.htm
世界スカウト機構
http://www.scout.org/front/index.shtml

90 :さく・え/ななし:04/02/21 21:09 ID:???
ボーイスカウト続き。

http://suita9.hp.infoseek.co.jp/
さらに世界の情報はこちら
http://www2a.biglobe.ne.jp/~scouting/si.html#bsint


91 :さく・え/ななし:04/02/21 23:56 ID:???
教えてチャンに優しいスレでつね。
マターリとしててイイ!

92 :さく・え/ななし:04/02/22 12:13 ID:???
>>84船乗りって実際、女好きかホモに分かれる。

船長はノンケなので当然女好きの方だろうね。
長い船旅の場合、緊張と恐怖と色々と闘わなければ
ならないので当然ストレスもあるし、船の上での
禁欲状態も長く続けば当然、港についた時に反動も
くる。何日間か滞在してれば女とできて当たり前だし
所々に現地妻を持って当たり前。

93 :さく・え/ななし:04/02/22 19:42 ID:???
タンタンは船長のそういうところを見てどう思ったのかな。

94 :さく・え/ななし:04/02/22 20:36 ID:???
>タンタンは船長のそういうところを見てどう思ったのかな。

良い気はしてないのは確かかも。特に船長が女を買う行為は
潔癖なタンタンには我慢ならなかったと思う。
現地でたまに女と恋に落ちたり寝たりして、特に現地妻と寝てる
ところとか胸痛めてるというか、ビーカーさんでさえたまにコンパニオン?
らしき女性と寝たりはあったと思う・・。

タンタンはセックスに関する理解は極めて薄いと思う。恋すら未経験だし。

95 :さく・え/ななし:04/02/22 20:46 ID:???
タンタンって普通の男の子が経験する青春も、恋もキスも
あと、精通ですらないんじゃないかな。ちなみに船長はタンタンの
年齢以下の時に経験済み。

きっとこんな感じだろうね。
告られた時の反応
ttp://www.bluelotus.info/upb/file/kokuhaku.png
こちらはキス。
ttp://www.bluelotus.info/upb/file/1069936893.png


96 :さく・え/ななし:04/02/22 21:24 ID:???
タンタンの実写映画の字幕、ちょっと
あれはないんじゃない?何でタンタンファソは
映画に対し何も行動を起こさなかったの?

ロード・オブ・リングやマスター&コマンダーの
ファンなんか皆で字幕や特に宣伝問題で異議を突きつけたり
いろいろしてるというのに・・。

97 :さく・え/ななし:04/02/23 21:55 ID:???
タンタンは女の子に対する反応が確かに
鈍そう・・・。きょとん顔か困り顔とか・・。

98 :さく・え/ななし:04/02/23 22:12 ID:???
ボーイスカウトが出る映画は多々あるがタンタン・ファンに
お薦めできるのが「スミス都へ行く」かな。
レンタルもしくは、図書館ならタダで観れるよ。

古い名画だけど、タンタン・ファンでも十分楽しめる。
主人公はボーイスカウトの青年隊長だし。
ただ、ボーイスカウトそのものがメインの映画ではない。

99 :さく・え/ななし:04/02/24 15:57 ID:???
スピルバーグがメガホン撮ると無理やり
ヒロインを登場させそうな・・・。

100 :さく・え/ななし:04/02/24 16:43 ID:???
100!!

101 :さく・え/ななし:04/02/24 22:30 ID:???
クレーマークレーマー見てたら
タンタン出てたよ!ちょっとだけだけど。

102 :さく・え/ななし:04/02/25 10:27 ID:???
>>101
映画の中でホフマンが息子に読んであげてる本のことでしょ?
確か「レッド・ラッカムの宝」だったとか。(違ってたらスマソ)
「ダスティン・ホフマンはタンタンを読んでいた」って本にもなってるらしい。
読んだことはないけど。

しかし、タンタンの絵本って読み聞かせにはちと辛くないか?
「てめーのなめーだよ!」や
「いいえあれはグランドピアノですよ教授」なんてセリフを
読んで聞かせたのだろうか…

103 :さく・え/ななし:04/02/25 20:15 ID:???
そうでつ。確かにレッドラッカムです。
でも、字幕があまりにも酷くて萎えですた。

104 :さく・え/ななし:04/02/26 11:31 ID:???
ほんとに声出して読んでるシーンがあるの?

105 :さく・え/ななし:04/02/26 14:26 ID:BNOGxz6v
>「ダスティン・ホフマンはタンタンを読んでいた」って本にもなってるらしい。
読んだことはないけど。

確かにありますね。川本太郎氏だったと思いますが
昔出てましたよ。今では図書館では置いてあると思いますよ。

106 :さく・え/ななし:04/02/26 14:28 ID:BNOGxz6v
ごめんなさいね。川本三郎氏の間違いでした。


107 :山崎 渉:04/02/27 19:57 ID:???
(^^)

108 :山崎 渉:04/02/27 19:57 ID:???
(^^)

109 :山崎 渉:04/02/27 19:58 ID:???
(^^)

110 :さく・え/ななし:04/02/28 01:17 ID:???
今日「エレファント」の輸入CD見たけど
やはりジョン君かわいい。。

やっぱ彼キュートだし、タンタンやって欲しい。。

111 :さく・え/ななし:04/02/28 15:43 ID:???
2月は明日で終わりですが。
シドニー行きは3月のいつでるんですかねえ。
4月に延びたなんつったら怒るよ。

112 :さく・え/ななし:04/02/28 17:40 ID:???
公式サイトじゃまだ出てないのでは?

113 :さく・え/ななし:04/02/29 13:55 ID:???
えなりクン大学受かったんだってね、おめでとう・。

しかし、えなり君はオヤジ臭いだのオジサンぽいだの
言われてるのに不思議にタンタンは言われないよな。

114 :さく・え/ななし:04/03/01 02:18 ID:???
コピペ
タンタンをスピルバーグが映画化?!
先日の日経新聞(1月6日朝刊)を読んで驚きました。
なんと昨年のベルギーウォッチングでもフューチャーした「タンタン」の
映画化権をドリームワークスが買い取ったというではないですか。
いったいどういう映画になるのでしょうか。非常に楽しみではあるの
ですが、 「実写版タンタン」はどう考えてもあまり観たくないなぁと思いました。
ここは是非ともエルジェの意図を汲んだ質のいいアニメーションにして
欲しいと願います。

115 :さく・え/ななし:04/03/01 02:23 ID:???
>ここは是非ともエルジェの意図を汲んだ質のいい
アニメーションにして 欲しいと願います。



ネルバナは微妙に失敗作なんだろうか?確かになんか途中から
苗字が一文字の国の人に任せきりて感じな投げやりなアニメだったし。


116 :さく・え/ななし:04/03/01 08:29 ID:???
ネルバナはそう悪くはなかったけどなあ。
「昔のアニメだから」と割り切って見たせいもあるだろうけど。

117 :さく・え/ななし:04/03/02 17:08 ID:???
3月のカートゥーンネットワークの番組表きたんだけど、
なぜか「タイタンの冒険」って書いてある…(・ω・)

118 :さく・え/ななし:04/03/05 02:29 ID:AjjVfI/G
>なぜか「タイタンの冒険」って書いてある…(・ω・)

誤植でしょ。明らかに。

アニメの下請けの主な国って、中国、韓国、台湾、東南アジア、南米だそうです。

119 :さく・え/ななし:04/03/05 15:56 ID:???
日本のアニメもそうだけど、どうしてもコストの安い国に
発注するしね。そこで起こるトラブルもいろいろあるみたい。

結構手抜きとかどうしても出るし。悪辣な状況のとこで作ると
ネルバナの作画の乱れはしょうがないですよ。しかも今と違って
手描きが主流だった頃の最後の時期だし。余計。アニメにCGが
導入される前って感じで。

120 :さく・え/ななし:04/03/05 16:24 ID:???
シドニーが待ち遠しいのぉ。
この際、コンプリートしようかなあ。
あと数冊、ってとこで止まってるんだよ。

121 :さく・え/ななし:04/03/05 19:57 ID:???
過去スレを発見した。
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992734687.html

122 :さく・え/ななし:04/03/06 15:35 ID:???
何と!タンタンのCFがあった!
ttp://www.pierretintin.ch/videos/videos.html

PUB Tintin のとこです。
ダウンロードすれば見れますよ。結構いい感じ。

CMはベルギーかフランスで放送されたものだと思う。

123 :さく・え/ななし:04/03/06 17:44 ID:???
もう一回タンタンを再アニメ化してくれないかなー。
切に願う。。ネルバナは嫌いじゃないんだけど、色んな
問題というか課題が残ったアニメだったと思う。

作画もそうだけど、最も最重要の音楽面が非常に弱かったと思う。
音楽面に置いては他のアニメに最大に劣るし。
主題歌の点でかなり印象をつけてさえすればもっと
評価されてたと思うし、どうも音楽面が良くない!

124 :さく・え/ななし:04/03/06 21:35 ID:???
>>122
見たよー。かわいいな
俺の耳では「ミルゥ」が「ミグー」に聞こえてしまーう
おおっ、ミグー!

125 :さく・え/ななし:04/03/07 02:30 ID:???
これは買のレアアニメ

めざすは月と月世界探検(何とベルヴィジョン)
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3390564665&category=1162
これはベルヴィジョン?
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3390764232&category=16672
鮫湖
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3390764234&category=16672
ななつの水晶球と太陽の神殿(89年特別編)
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3390366311&category=16672
ビーカー教授事件
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3391046851&category=16672
黒い島のひみつ・英語版
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3391178116&category=20048
金のはさみのカニ
http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3390203468&category=4344

126 :さく・え/ななし:04/03/07 20:43 ID:Lj5SaEcP
ビーカー教授事件のバンソウコウはワラタ。

127 :さく・え/ななし:04/03/07 22:51 ID:???
さっきタンタンの有力候補のグレゴリー・スミスの
スモール・ソルジャー見たけど、12歳位かな。
微妙にかわいいよ。

128 :さく・え/ななし:04/03/10 16:18 ID:SGDNlcmD
シドニー行きどうしたんだろ?出るとか言ってたのに。
早く出してくれよ!全巻年内に出そうと思えば出せる筈なのに。

だって原版はとっくに終わってるし、作者の死から20年以上
経つんだよ!

129 :さく・え/ななし:04/03/14 18:00 ID:???
ところでピカロたちの話のネタってチェ・ゲバラの事?

130 :さく・え/ななし:04/03/16 21:05 ID:???
最近、元気がないですね。このスレ。

131 :さく・え/ななし:04/03/17 00:06 ID:???
シドニー行きの飛行機待ちかな… |ω・`)

132 :さく・え/ななし:04/03/17 00:28 ID:???
来月にもしタンタンが出なければ福音館に
みんなで文句を言おう!

133 :さく・え/ななし:04/03/17 16:52 ID:???
>みんなで文句を言おう!
やはり「コンコンニャローのバーロー岬!」と言うべきですか。

134 :さく・え/ななし:04/03/17 22:27 ID:???
タンタンのミュージカルっていつになったら入って
来るんだろう・・・。タンタン自体は結構ミュージカルに
なりやすいしね。クリビアみたいにポップで楽しい雰囲気の
ミュージカルだと良いな。

135 :さく・え/ななし:04/03/17 23:33 ID:???
フランス語では「ミルミリオンドゥミルサボール」
とか言ってるね


136 :さく・え/ななし:04/03/19 23:41 ID:???
英語だと「サンバディタイフーン」だったっけ?

137 :さく・え/ななし:04/03/20 02:49 ID:???
Evoking memories of early silent films, there is - basically - no
dialogue. According to the press notes, 40 year-old artist Sylvain Chomet
drew inspiration from "Tintin" comic books, the work of British animator
Nick Park and actor-director Jacques Tati.
Utilizing that as a base and working in Canada, Chomet gently
parodies Franco-American stereotypes and caricatures cultural
icons, including fabled exports like Josephine Baker and Django Reinhardt.
On the Granger Movie Gauge of 1 to 10, "The Triplets of Belleville" is
an amusing, audacious 9. It's a surreal French fantasia for animation
fans but - use caution - it's adult and not meant for children.



138 :某日本の名作アニメだけど:04/03/20 15:07 ID:???
アニメじゃないタンタンがこんな悲惨なものに
ならなきゃ良いけどね・・。

ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5469/noanime.html

もし、こんな風になっちまったらどうする?(原形留めてないじゃん!)

139 :さく・え/ななし:04/03/21 20:19 ID:???
昔の実写版でもそこまで酷くないぞって
いうか、結構良いセンだったよ。

140 :さく・え/ななし:04/03/22 00:41 ID:???
ttp://www.tintin-iran.gq.nu/tintinhadukmdovie.jpg
ttp://www.omelete.com.br/imagens/cinema/news/diversos/tintin.jpg
ttp://www.polygone-av.com/NEW_EVADIS/FICHES/IM-DOCU/006-CINeMaA.jpg

昔の実写…みたい

141 :さく・え/ななし:04/03/22 01:29 ID:???
確かに・・・。

今度の実写の男の子が、タンタンで売れたとして
その後、彼は色んな役をやりたがると思うけど、もし
タンタン演じた俳優がいずれ、ちょっと成長してラブシーンを
やるようになり、最悪ベッドシーンでもあろうものなら・・・。

私は濡れ場を演じる彼を直視できないだろうね・・。
たとえできても、それは完全に決別を意味するからな。

ラブシーンやっても良いけど、最低タンタンから5年以上
経ってからにして欲しい。せめて。

142 :さく・え/ななし:04/03/22 01:35 ID:???
幸い、初代実写のタンタンの彼は3本だけ出て芸能界から
消えていったので、濡れ場等のシーンを演じずに済んだし、永遠に
純粋なままで人々の記憶に残ってる。

タンタン俳優にとって何がタブーかと言えばやはりセックスに尽きる。
ファンはタンタンに対し永遠に純粋性と純潔性を信じたいから。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)