5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓中川 李枝子と大村 百合子(旧山脇)スレッド〓

1 :さく・え/ななし:04/03/09 17:56 ID:Ktj6dVMU
いやいやえん
ぐりとぐらシリーズ
かえるのエルタ
らいおんみどりの日曜日

などなど、昔読んで大好きだったんですが、
この二人の作品について語りませんか?

2 :2:04/03/10 02:28 ID:23/7s3Ex
2get!
サイン本何冊かもってます!

3 :さく・え/ななし:04/03/11 03:42 ID:3Z2s4+9w
ぐりとぐらシリーズはあれだけ大ヒットしたのに、同じねずみ
シリーズでも原作者が違う「ねずみのおいしゃさま」はあんまし
ヒットしていない。確かどっちかの旦那さんだろ?原作者は。

「ぐりとぐら」と「いやいやえん」が抜群の出来だと思う。
割と多作の作家だから、後のほうの作品は正直面白くない
ものもあると思うが。

4 :さく・え/ななし:04/03/11 20:39 ID:en707udy
きゃーなつかしい!!
大好きでした。
幼稚園〜小2くらいまでは、「なかがわりえこ」に明け暮れてたなあ。
「くじらぐも」が教科書に載っていたときは、すごくうれしかった。
私が好きなのは『いやいやえん』『そらいろのたね』『ももいろのきりん』。

5 ::04/03/12 08:10 ID:9FML/Zz0
なかがわりえこ と やまわきゆりこ っていうのは
私のなかではセットですねぇ。

みなさん、各々のランキング書いてみませんか?
大好きな順に1位から5位くらいまで。

1.いやいやえん
2.ぐりとぐら
3.わんわん村のおはなし
4.ももいろのきりん
5.そらいろのたね

なんか忘れているのがありそう・・・。

6 :さく・え/ななし:04/03/12 20:31 ID:QkRcn/jf
そらいろのたねにぐりとぐらエキストラ出演ちゅう

7 :さく・え/ななし:04/03/13 10:51 ID:9iaCys9G
らいおんみどり、「いやいやえん」の山のくまちゃんやはらぺこおおかみもエキストラ出演してましたよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)