5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルドルフとイッパイアッテナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 04:22 ID:OGRjc34j
トラックにとびのり
たどりついた遠い町で
であったのは
町のボスねこの
イッパイアッテナ……

『ルドルフとイッパイアッテナ』『ルドルフともだちひとりだち』『ルドルフといくねこくるねこ』のスレッド。
キョウヨウのない書き込みをする輩は両耳噛みちぎってドラえもんみたいなツラにするからそう思え。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 04:27 ID:OGRjc34j
            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | おいルド、参考スレをのせるのが教養ある猫ってもんだぞ。
   \__________________
    __________________
   /
  |したらばの『ルドルフとイッパイアッテナ』スレッドだよね?
  |http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1719&KEY=1035106198&LAST=100
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 05:48 ID:CzTRP1yZ
亜細亜大学経営学部教授;ドイツ語学者、研究対象 ETAホフマン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 15:01 ID:4nAHKZqK
>>1
ルドルフって3作目もあったんだ、知らなかった。
イッパイアッテナが好きでともだりひとりだちの方は読んだよ。
でも今となってはほとんど内容覚えてない。
岐阜ナンバーがどうとかって話があった気がするけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 22:54 ID:Xsboij37
たまにルドルフと百万回生きた猫がかぶる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:11 ID:sD/fomp7
>>4
去年だか一昨年だかに、十年の歳月を経て『ルドルフといくねこくるねこ』がでたんだよ。
本屋に全然余裕で売ってるから買うべし!

>>5
漏れは『K』とかぶるなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 04:21 ID:Leqv8s9e
「ルドルフと百万回生きた猫」

            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | おいルド、オレは百万回生きてきたんだぜ。
   \__________________
    __________________
   /
  |イッパイアッテナはすごいや。
  |僕だったら、10ぐらいで何回生きたかわからなくなりそうだよ。
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 11:56 ID:06sOZLqe
ブッチーのAAも欲しいな〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 20:34 ID:x2KUpk0x
ブチのAAは…キモそうだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:06 ID:2ZapN+LC
三作目は、つまらなかったから買わなかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 03:41 ID:spn5f4wi
>>10
読まずに判るのですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 05:34 ID:pTPoPAR2
>>10
2作目がつまらなかったから、3作目には進まなかった、という意味?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:04 ID:TFrdQAUh
読んで面白かったら買おうかと思っていたんじゃ。
図書館で借りて読んだけど。自分がそうだった

今後続刊に期待。
いくねこくるねこはこれまでの2作と比べて
これ一冊だと確かに味わい薄い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 12:33 ID:aJbM99HO
読解力ナシ&煽ラーのマンセーオンリースレで書くのは、勇気がいるかもなw

自分もいくねこくるねこはツマランと思った。
イッパイアッテナの出番が殆ど無いからか?
1、2と非常に面白く読み進んだため、3のパワーダウンにはがっかりだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:32 ID:7CicPfXq
> 読解力ナシ&煽ラーのマンセーオンリースレで書くのは、勇気がいるかもなw

三作目の話題なんて>>10-14しか出てないというのに読解力なしスレと断定できるのは凄いな。
というか、レスがまだ14しかないスレで『マンセーオンリースレ』とか言える>>14こそ素晴らしい読解力だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 16:37 ID:7R1lGxHd
なつかしいのう
昔教育テレビで見てたのを思い出したぞい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:55 ID:34jyTNYb
>15
キタキタw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 20:03 ID:VQz+rTkU

            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | おいルド、ネタに釣られるようじゃ、教養があるとはいえねえぜ。
   \__________________
    __________________
   /
  |煽りは無視、煽りに返す、あなたも煽りです。だよね?
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:45 ID:pc53MW7A
まあ10年ぶりに書いたんじゃ作者の人間性や思考もだいぶ変化してるだろうし、
昔と同じノリの作品を期待する方が無理ってもんだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:01 ID:LFDVj0Df
もう駄作しか書けないってこと?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:08 ID:E8mZa/M6
無理じゃないよ。>>19

でも最近のは小粒かな・・・
長編書いて欲しいな。
シリーズものではないの希望

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:36 ID:q0kH3yJk
まあ10年もたったんじゃ読者の人間性や思考もだいぶ変化してるだろうし、
昔と同じ気持ちで作品を見る方が無理ってもんだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 23:38 ID:0ZUqfCat
IDにCATが出た記念に書きこみ

24 :後頭部が薄い後藤田さん ◆ALJFUclAgI :03/05/05 22:05 ID:ULaGnr7E
クリームシチューといい、熊先生の弁当の中身といい、
食べ物がなんともおいしそうに書かれてると思った。

斉藤先生のほかの作品ではドルーオーテを読んだけど、
こっちも面白かったなぁ

共通して言える事は、設定がなんだかいつも妙に細かくてリアル。
嘘なのにい現実感を帯びてるね。

25 :たろいも:03/05/05 22:10 ID:m85WL+OS
小さい頃は本当にルドルフが書いたんだと信じてた。
いつか大きくなったら東京に行ってイッパイアッテナのご主人の家を探そうと思ってた。
例え教養が無いと笑われようとも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 22:30 ID:5ewNUbC7
「風力鉄道に乗って」を読んで
なんだかいたく感動したのを覚えている。

妙にディティール凝っているよね。
風力鉄道の冒頭で、少年は実力試験会場にいくつもりで
電車を乗り間違えてしまうんだけど、
ホームで待っている間に算数の復習をしているのね。
その考えの筋道の追い方が凄くリアルで。

勉強が好きで、考えるのが好きな少年。頭が良い。けど鬱屈したところはない。
意外とこういう子どもが主役の本て少ないから新鮮味あるよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 00:11 ID:vYLigO42
つまらないといえば、しろくまシリーズ(といっても二冊)
あれがなぜ、某有名な絵本専門店のコースに入っているのか不思議

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 02:51 ID:djIYIoCh
全部が全部傑作なわけないし…
個人的に好きな作品は、絶版だったりする。w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 03:00 ID:cx7gCXwk
しかし、新板できてそうそう『つまらなかった作品』ネタばかり並ぶのもアレだな。
面白かった作品とか、一応ここはルドスレだし、好きだったシーンとかないん?

ちなみに漏れは『ブッチーおおいに語る』が好き。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 13:48 ID:MFWA9nIz
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (●   )
 | | |
 (__)_)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:48 ID:h3MIJ/9X
↑ブッチー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 21:36 ID:lnfmns1f
ブッチーはまぬけでやらしいがんこなばかもの

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 10:04 ID:bduJ7D4q
  ∧_∧
  ( ´∀`)
 (●   )

足なくして、まるまった感じ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 14:23 ID:h4BJVjUh
  ∧_∧
  ( ´∀`) <猛虎青龍破頭!
 (●   )

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:13 ID:5p8w+NDV
「いくねこくるねこ」をやっと読んだが、
皆が続編を念頭に置いていると言っていたのがよくわかった。
エピローグで初登場の名前があるんじゃなぁ。

後書き見て思った。
随分前にもらっていたにしては、不況のこととか、
かなり今を感じるわけですが。

38 :なまえ_____かえす日:03/05/13 05:36 ID:HhN4N+Sp
不況は10年以上に突入したからねえ。

39 :なまえ_____かえす日:03/05/16 18:37 ID:PVObYIc6
板移転したら、とたんに静かになっちゃったね。

40 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:dwC6eZiF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 17:09 ID:YkWi4FIA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :上手く行くことを願って。。。:03/05/28 19:03 ID:T0uUVRxO
       _
   ∧∧ | \
  (゚Д゚,,) |_ _|
=〔 ̄∪ ̄   〕
= ◎―――◎~
←岐阜   東京→ 

43 :なまえ_____かえす日:03/05/28 19:07 ID:T0uUVRxO
>>42ずれた。

       _
   ∧∧ | \
  (゚Д゚,,) |_ _|
=〔 ̄∪ ̄   〕
= ◎―――◎~
←岐阜   東京→ 

44 :山崎さんに感謝?:03/05/28 19:17 ID:T0uUVRxO
       _     ____
   ∧∧ | \   |      |
  (゚Д゚,,) |_ _|   | 東京→ |
=〔 ̄∪ ̄   〕   |____|
= ◎―――◎~     | |

このほうが、らしいか。

45 :なまえ_____かえす日:03/05/28 19:33 ID:T0uUVRxO
       _         _
   ∧∧ | \    ┌─┴┴─┐
  (゚Д゚,,) |_ _|    | 東 京 │
=〔 ̄∪ ̄   〕   └─┬┬─┘
= ◎―――◎~      ││

案内板を変えてみる。

46 :なまえ_____かえす日:03/05/28 22:09 ID:2rvEQcVL
カワイイ・・・

が、乳母車に乗ってるように見えなくもナイ


47 :なまえ_____かえす日:03/05/29 01:18 ID:ZRovS40R
ルドが可愛いのでageてみる。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :なまえ_____かえす日:03/05/29 02:11 ID:Ql3NT7nD
>40 41
浅草行きならよかったのに

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :なまえ_____かえす日:03/05/30 14:57 ID:GSN81OGX
ルドが家に帰ったときは最高に泣いた。


53 :なまえ_____かえす日:03/05/31 07:13 ID:fkzeq2c7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[浅草駅]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

そうか!これもありか。

54 :なまえ_____かえす日:03/05/31 11:21 ID:fkzeq2c7
                ∧∧  __
           __  (゚Д゚,,)  <>
          /・・ '  ̄ ̄ ∪ ̄ ̄ ̄|
         ( " U ロロロ ロロロ 旦 |.
―━[浅草駅]━―━―━―━―━―━―

55 :なまえ_____かえす日:03/05/31 23:43 ID:Al76MCEH
ルドがその気になればニッポン縦断も夢ではない

56 :なまえ_____かえす日:03/06/06 20:02 ID:VFa7UIEO
「風力鉄道に乗って」古本屋で見つけて再読しました。

人間とキツネが兄弟だったりサイとヤマネコが夫婦だったり
そんなんあるかいと素直に読めなくなってる自分が居ましたが

時間をゆったり楽しみながら過ごしている、向こうの世界の人々を見て
なんだか、最近日々余裕なく過ごしてるなあとしんみりしてしまった。
ゆっくり旅行に行きたいなぁ・・・

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :なまえ_____かえす日:03/06/09 18:18 ID:PP2JMl7U
6月15日、亜細亜大ゼミ生と鎌倉遠足する先生。
朝、駅で待ち伏せすれば、会えるよ。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :なまえ_____かえす日:03/06/16 00:44 ID:Q4UwEREO
話は面白いけれど、お城のある山の下の公園の近所が地元の私には
あの岐阜弁は受け入れられない。
随所に突っ込みたくなるところが見受けられます・・・。


61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :なまえ_____かえす日:03/06/16 01:31 ID:CfWCWrQr
ルド?


   ------------- 、
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄| |
  /     //    || |
[/_________. //[ ] _ || |  ∧∧ )(->゚)
.||_    ___|_| ̄ ̄ O.|.| |____(,,゚Д゚)_____
.lO|--- |O゜.|___ |.|_|ニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'


63 :なまえ_____かえす日:03/06/16 16:30 ID:pRw8Tgy3
ともだちひとりだちにオスの三毛猫が出てたけど
かなりレアですな(たしか3万分の1?)

64 :なまえ_____かえす日:03/06/16 17:41 ID:fUwd/pTP
  ∧_∧
  ( ´∀`) <俺は、俺だ。ageるとかsageるとか関係ない。
 (●   )

65 :なまえ_____かえす日:03/06/17 11:25 ID:vWuf9z45
>58 待ち伏せしてまで会いたいもんかね。

66 :なまえ_____かえす日:03/06/17 18:20 ID:Okz5lZgK
>>65
気に入られれば、その日一日、行動を共に出来るだろう。

67 :なまえ_____かえす日:03/06/18 07:19 ID:2S9AJ6IV
自分だったら、待ち伏せするようなヤシ、気に入らない。

68 :なまえ_____かえす日:03/06/18 23:44 ID:Yj78g/og
毒蝮三太夫の声で読むスレはここですか?

69 :なまえ_____かえす日:03/06/19 19:21 ID:RjZdPUqH
いい歳して毎朝見てます。

70 :なまえ_____かえす日:03/06/19 23:48 ID:2qYYyP1J
>>69
ん?
今もあれやってるのか?

71 :なまえ_____かえす日:03/06/20 09:52 ID:ov04YZ9p
>>70
今週の月曜から再放送始まったよ。7:20教育TV
先週マデの『あらしのよるに』も良かったv

72 :なまえ_____かえす日:03/06/20 14:15 ID:tDu+ZHBj
うえ! もっとはやくゆってよ!

といいたいとこだが、我が家はNHK公認の、NHKが受信できない
家なのでただ泣く。我が家の隣の電信柱の変圧器のせいだとさ。


73 :絵本板ネタスレから:03/07/01 00:43 ID:CrNWZxpE
644 名前:児童書板誕生記念 投稿日:2003/05/11(日) 17:28 ID:???
1 名前:ルドルフ 投稿日:2003/05/01(木) 10:35 ID:SpRt7gwY
魚屋のリンクをたどってたらりえちゃんのホームページに戻れなくなりました。
どうしたら良いでしょうか?


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/05/01(木) 10:36 ID:EsdEVCB7

単発質問スレ立てるなゴルァ
そもそもお気に入りも知らないのかよ( ´,_ゝ`)プッ


3 名前:ルドルフ 投稿日:2003/05/01(木) 10:37 ID:SpRt7gwY
お気に入りって何ですか、今日初めてネットにつないだので判りません。
ところで、ハンドルネームとか無いんですか?


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/05/01(木) 10:38 ID:EsdEVCB7
漏れのコテハンはいっぱいあってな


5 名前:ルドルフ 投稿日:2003/05/01(木) 10:41 ID:SpRt7gwY
「いっぱいあってな」って変わったハンドルネームですね。


6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2003/05/01(木) 10:46 ID:EsdEVCB7

・・・(魔女みたいなおばあさんの家に)逝ってよし


74 :なまえ_____かえす日:03/07/01 09:07 ID:Au4IH/Be
>>72

>我が家はNHK公認の、NHKが受信できない家なので

そんな所があるんだね(゚Д゚)
しかし、NHKが見られないのっては辛いな…
何とかならないものなの?

75 :なまえ_____かえす日:03/07/01 09:48 ID:28stc6o7
>74
アンテナを、5mぐらい高くすればいいらしい。
けれど、ほら、もうすぐ放送がデジタルになるだろ?
今それやっても、すぐ無駄になる。



76 :なまえ_____かえす日:03/07/02 14:19 ID:Nw1sPY9l
今朝やっと見たよ〜。ちょうど「岐阜だ!」って所だったので、うれし
かった。

…「テレビ版の絵はクロネコヤマトの人だ」となんとなく記憶してたけど、
久しぶりに見ると、誤解してたみたいだ、よく似てるんだけど。
ついでに、クマ先生のルックスが、なんだか私のイメージと激しく違うぞ。


77 :なまえ_____かえす日:03/07/03 01:36 ID:K4B+whdH

ギフ猫ルドルフとエド猫イッパイアッテナ

78 :なまえ_____かえす日:03/07/08 21:54 ID:v3tIFSLn
俺が小学校3,4年の時にやっていた。
毎日学校から帰ってくると4時半ぐらいからやっていた記憶がある。
最後は泣いたような気がした。
本が出ているのを後から知ったので買ってきた。
そのときも泣いた。

最近NHKでやっているのを知った。
また泣きそう。

79 :なまえ_____かえす日:03/07/09 00:29 ID:/FhSKfKK
>>78
三巻目が去年(一昨年か?)出たのをしってさらに泣くべし。

80 :なまえ_____かえす日:03/07/10 21:41 ID:YgxmiHR1
「ねこ軍団、わが街に現わる」
http://www.mainichi.co.jp/info/kansouga/no1/02.html
>わたしは、この物語の続きに「ねこたち茨城に行く」というのがあったらいいと思いました。


図書室に大きく張ってあったよ。このポスター。


81 :なまえ_____かえす日:03/07/10 23:15 ID:GSalAQD5
>>80
なんだか、10年以上たってもまだ小学生に認められてる作品ということに感動する。
この子、1、2巻は読んだのかな。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :なまえ_____かえす日:03/07/13 11:43 ID:Z2TTNuOs
この本って、テレビ版の絵で売られている物はあるの?
原作の表紙の絵を見たけど、、あまりに掛け離れていた…

84 :なまえ_____かえす日:03/07/13 12:22 ID:gSW5abXs
ルドルフとイッパイアッテナ
講談社ファミリーブック―NHK母と子のテレビ絵本 (11)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063018113/qid=1058065487/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/250-9849797-8815423
多分↑はNHKの絵で出てるぽい。でも絶版だ。
ここの↓背景に半透けで映ってるのがそれらしい感じですな。
ttp://homepage1.nifty.com/~orion/poppen/rudo.html

自分はカワエエルドルフと範茂絵の渋さのギャップ好きなんだけどな。
杉浦範茂の絵は、ピタッと止まった絵で、概念的なとこも絵になってる感じ。
これだと自分の中でキャラクターを想像で動かす楽しみがあって良い。
堀口忠彦の絵は勢いがあって、コミカルさがそのまま楽しいと思う。

とか考えるとうまく使い分けてるんだなぁと

85 :なまえ_____かえす日:03/07/13 17:25 ID:GH6yOm3X
堀口忠彦さんの描く黒猫であるクロネコヤマトの縫いぐるみ、オレはルドルフだと思って部屋に飾ってるよ。

86 :すこっとたいが:03/07/15 01:14 ID:aZZKCsWp

            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | なんだなんだ、みんなビデオ持ってないのか? 俺は三巻とも持ってるぜ。
   \__________________
    __________________
   /
  |1作目が『1』『2』とあって、『ともだちひとりだち』は一本なんだよね。
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)




87 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:OHnl0NrN

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :なまえ_____かえす日:03/07/16 00:17 ID:1rY7lTVR
ルド、浅草に来てたのか。いってくれればくりーむしちゅーごちそうしてやったのに。
しかしブッチーがノラ猫になったのはやっぱしショックだ。

89 :なまえ_____かえす日:03/07/16 10:26 ID:IhVpJFx+
でもブッチー、あんまり困ってなさそうじゃないか?

あちこちの飼い犬とも仲よさそうで、ノラになったからといって、イッパイ
アッテナみたいに縁の切れ目でもなさそうだし、
イッパイアッテナの家でも面倒見てもらえるし、
動物病院の入り婿にだってなれそうだし。


90 :なまえ_____かえす日:03/07/20 23:55 ID:dqHwpbb9
なんでブッチーが野良猫になったの?

91 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

92 :なまえ_____かえす日:03/07/21 02:45 ID:f7Nz0+Hd
>>90
新作読むべしだ。

93 :なまえ_____かえす日:03/07/21 03:59 ID:oAv5Qkys
━━━━━━━━━━━┫ 祭り告知 ┣━━━━━━━━━━━

    ★2ちゃんねる5周年を記念して大規模祭典オフを開催!★
          2004.2.22(日)予定。ふるって参加しる!

  http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1058620610/l50

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :>:03/07/28 11:29 ID:geke5Ug6
スレ違いすいません。たしかこのスレの作者と同じだった気がするのですが・・・
8,9年前に読んだ本なんですがタイトルが思い出せません。
主人公は小学生です。
町の探偵社でラジコンを買うためアルバイトをはじめます。
錦鯉泥棒か何かの犯人探しをします。
犯人は庭師だったような気がします。
最後にラジコンを買ってもらいます。
これしか記憶がないのですがわかる人いますか。
宜しくお願いします。
TN探偵社なぞのなぞなぞ怪人
TN探偵社怪盗そのまま仮面
あってますか?


97 :なまえ_____かえす日:03/07/28 17:41 ID:Yvac2G/9
TN探偵社なぞのなぞなぞ怪人なら、うちにもある。くもん出版の。
まぎれもなく、齊藤センセのです。


98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :なまえ_____かえす日:03/07/29 17:00 ID:qQyaHADR
なにが、アボ〜ン?!?

100 :とりあえず100:03/07/29 20:53 ID:nw6pD+yY
100

101 :なまえ_____かえす日:03/07/29 20:54 ID:LVcPtdbl
「あぼーん」ってのは、そこの書き込みは削除されました、という事です。
多分広告荒らしでしょう。

102 :なまえ_____かえす日:03/07/30 10:41 ID:InKP6Ut4
NHK教育TVの7月25日で「ルドルフ、ともだち、ひとりだち」
が終了しましたが、9月1日からその続きをやると書いてあったのです。
その後のルドルフのお話、やってくれるのかな?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :なまえ_____かえす日:03/07/30 14:27 ID:VdNcAFqj
>>102
ってことは、「ルドルフといくねこくるねこ」もテレビ絵本化ってことかな?
要チェックだな。

105 :なまえ_____かえす日:03/07/30 19:04 ID:InKP6Ut4
>>104
102です
「ルドルフといくねこくるねこ」・・・ですね。ありがとうございます。
大晦日みたい(^^)

106 :なまえ_____かえす日:03/07/30 19:14 ID:b5mINs7g
長野のルドルフ公演
http://www.yoshiekentarou.jp/cgi-bin/news.cgi#2003072222402500015379

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:07 ID:Wprhf3lL
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

112 :なまえ_____かえす日:03/08/02 08:44 ID:VU+yBrKI
     ∧∧  ∧∧
ピュ.ー (,,゚Д゚)(゚Д゚ メ) <これからも僕たちを応援して下さいね。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      ルドルフ&イッパイアッテナ


多分Macだからずれてると思う。
誰か直してほしい。

113 :なまえ_____かえす日:03/08/02 12:25 ID:HyUKHW8O
ズレてないよぅ。イイカンジ

114 :なまえ_____かえす日:03/08/09 10:39 ID:kNkmQNao
本日の読売新聞にルドルフの感想文が

115 :なまえ_____かえす日:03/08/09 14:17 ID:5kp8xv3T
あら?第3巻ででたんだ。
俺1巻しかよんでない・・・。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :なまえ_____かえす日:03/08/11 15:09 ID:BktalFiA
    _          _
   ∧∧ | \    ┌─┴┴─┐
  (゚Д゚,,) |_ _|  | 平 譲 │
=〔 ̄∪ ̄   〕   └─┬┬─┘
= ◎―――◎~       ││


119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :なまえ_____かえす日:03/08/11 21:02 ID:MeDobiqY
>>118
あー!

ルドルフ 後ろ後ろ!!

123 :なまえ_____かえす日:03/08/15 18:51 ID:C9b90lbK
行くねこ来るねこまだ買ってないや。
1・2は読むたびに泣く名作。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :山崎 渉:03/08/15 21:26 ID:HoKq+LLn
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :山崎 渉:03/08/15 22:51 ID:oenxnvWe
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :106 ◆FvIqEO1TtE :03/08/20 00:32 ID:lkNNgk+x
>>114
同意

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこといいだしてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

130 :なまえ_____かえす日:03/08/22 12:09 ID:BjuXIIHz
お代官さまのおかげで買うことができました。
つーか、神田のブックファーストには無し、書泉ブックタワーで1冊
児童書をなめてないか?

怪傑ゾロリの妖怪大リーグはフェイス1でも平積み。涙

131 :なまえ_____かえす日:03/09/01 00:02 ID:FJExbu2H
斉藤洋のサマーオブパールズ。
なんか好き。すっごい好き。

132 :なまえ_____かえす日:03/09/01 16:00 ID:5PupnNeV
ねこ  も  とこ  も だまれやww

133 :なまえ_____かえす日:03/09/01 17:05 ID:orQozPsn
「ルドルフといくねこくるねこ」
始まりましたね。

134 :なまえ_____かえす日:03/09/02 10:22 ID:dS6iGb1I
>>131
あー、サマーオブパールズ良かったね。
少し毛色が違う感じだけど引き込まれた。
こんな思春期の恋みたいなのも書くんだなと新鮮でした
しかしだ。小学生に株で儲けさせるとわ。
こどもの物欲刺激するの上手いなぁ。

毛色が違うと言えば「アゲハが消えた日」。
なんだか怖かった。挿絵も。忘れられないトラウマ気味の一編

135 :なまえ_____かえす日:03/09/03 01:02 ID:QJSbVxSE
今日の朝、NHK見てたら
何と!!ルドルフの最新版が出たのかよ!!
俺が小学生の頃、最も好きだった児童書だよ!!
とっても我輩は猫であるをパックッてるが
そんなの気にならないくらい好きだった!!
本、買おうかなぁ・・・でも流石に大学生になったら恥ずかしい気もする、うーん

136 :なまえ_____かえす日:03/09/03 02:10 ID:PMeNegkn
社会人だけど買ったよ?

137 :なまえ_____かえす日:03/09/03 16:21 ID:00yEAumQ
>135
大事な本は手元に置いとくといいよ。
漫画買うのは平気なんでしょ?

138 :なまえ_____かえす日:03/09/03 18:32 ID:0jLEEVyx
私も買います。 まだ一冊も持っていません。
挿絵はテレビ絵本と同じ絵でしょうか?

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :なまえ_____かえす日:03/09/03 19:36 ID:gt1dRX+e
リブリオ出版の【旗本フライパン】に大爆笑したヒトはいますか?

141 :なまえ_____かえす日:03/09/03 23:38 ID:PS/QtdCv
>>138
挿絵は杉浦範茂さん。テレビ絵本から入った人では
抵抗のあるひとも多いようですが・・・渋くて良いでつよ。
以前はテレビ絵本版の本も出てたらしいですが今はどうなのかな?

「旗本フライパン」読んだことないや。>140
アマゾンで扉絵を見つけて訳のわからない笑いがこみ上げてきましたが。
どんな話なん?

142 :なまえ_____かえす日:03/09/03 23:47 ID:0jLEEVyx
138です。  
>>141さん ありがとうございます。 
早速明日本屋に行ってみます

143 :なまえ_____かえす日:03/09/04 12:14 ID:HgJkc+n4
アンパンマン日記のネタを知らない人は、まずこっちの1-5を見る。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059361147/

そして次に、こっちのスレの94〜を見る。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1054364275/

144 :なまえ_____かえす日:03/09/05 20:02 ID:JlWNh9P8
斎藤さん白狐魔記の続編まだ〜?

145 :ルド好き:03/09/09 07:37 ID:RVvIKwNq
ルドルフとイッパイアッテナ・・・
小学生の頃読みました。図書館で借りるとき、何を思ったか「ロベルトとイッパイアッテナ」という本を探してくださいと図書館の人に頼み、みなさん必死で探してくれました。
あきらめかけたそのとき、一人の人がいいました。「それ、もしかしてルドルフじゃない?」

146 :なまえ_____かえす日:03/09/10 07:33 ID:vLpt2M6y
ロベルトと言えば・・・翼くん世代?w

147 :なまえ_____かえす日:03/09/11 20:15 ID:Xndh6ClT
NHK教育テレビ「ルドルフといくねこくるねこ」放映は明日で
終るとの事です(ほんとに終るのかな?イッパイアッテナ帰って来ないし)
でもブッチーはまだ飼い猫です。

148 :なまえ_____かえす日:03/09/15 11:59 ID:hdFdIaBN
で、どうなったん

149 :なまえ_____かえす日:03/09/15 19:07 ID:FBp1dAlD
今日、11話目、『浅草の観音様の鳩を捕まえて食べたい』と
言うブッチーの希望でルドルフとブッチーと市川市から来たテリーの
3人(あえて人と言う)で電車で浅草に向かいました。

イッパイアッテナがルドルフの変わりに市川に野良犬退治に行っているのに
いい気なもんです。( ̄~ ̄;)

150 :なまえ_____かえす日:03/09/15 20:01 ID:vNqV018b
>>149
ん?
それで終わるの????
かなり中途半端な気がするんだけど……。

151 :なまえ_____かえす日:03/09/15 20:58 ID:FBp1dAlD
>>150
いえ、まだ9話あるらしいです。
でも、1話5分なので話が全然進まないんです。


152 :なまえ_____かえす日:03/09/15 21:49 ID:vNqV018b
あ、びっくりした。じゃあ>>147は誤情報ってことか。

153 :なまえ_____かえす日:03/09/16 03:46 ID:3h/4GcCR
誤報と言うか、NHKに問い合わせてみたら5分で
10日間と言う返事だったんです。
9月1日から始まるのに、8月31日に電話したら、最初
『9月の事なのでわからない』と言う答えだったのを
『受信料だけ取ってその返事か』と苦情を言ったら
今度は『一日5分、10日間』と言っていた。
受信料払いたくない( ̄~ ̄)

154 :なまえ_____かえす日:03/09/16 13:03 ID:iWJDX78j
昨日と今日見逃しちゃいました
どんな展開でした?ブッチーとルド達は電車で浅草にいったんですか?

教えてチャンソマソですが

155 :なまえ_____かえす日:03/09/16 13:42 ID:3h/4GcCR
>>154
こんにちわ
今日の放映は電車で浅草の駅に着いたところです。
駅から浅草の観音さまに行くところです。
5分だからあまり進まないですね。

追伸
10月にも放映するそうです。


156 :154:03/09/16 17:29 ID:iWJDX78j
>>155
こんにちわ

本当に猫達だけで電車に乗って浅草についたんですネ
レスありがとうございました
10月にも放映するんですね
楽しみだー

(本当に5分じゃ話が進みませんネw・・でも毎朝かわいいルド達を見れるから
うれしい)

157 :なまえ_____かえす日:03/09/18 08:24 ID:P4qRvWWu
今日のルドルフは せつないよぉ

158 :なまえ_____かえす日:03/09/18 11:53 ID:r3c07GKj
>>157
うん(;;)

159 :なまえ_____かえす日:03/09/18 12:06 ID:r3c07GKj
>>157
ご存知ですか?
今日と明日の2回限りですが、『花咲き山』と言うテレビ絵本
が『ルドルフ・・』の後、やっています。
今日見逃された方は意味不明になるかも知れませんが、
このお話もお勧めです。
この次、『ルドルフといくねこくるねこ』を放映する時、一緒に
放映されると思いますが、ぜひご覧ください。

160 :157:03/09/18 22:55 ID:P4qRvWWu
>>159
教えてくれてありがとうございます

いつも『初め人間』→『ルドルフ・・』→もうひとつのテレビ絵本と続けて見るので
ついでに『花咲き山』見ました、大人っぽいお話ですよね、あの版画っぽいタッチの絵もどこかで見たような・・
明日の朝も後編見ます



161 :なまえ_____かえす日:03/09/19 08:52 ID:UlX/t79w
やっとルドルフが正気に戻ってくれて嬉しい。
でも、、、イッパイアッテナどうしちゃったんでしょう???
心配です。

しかし、「花咲き山」はいつ見ても、どの本を見てもとっても綺麗ですね。

162 :なまえ_____かえす日:03/09/21 14:46 ID:3VOB0COI
I am a boy.

163 :なまえ_____かえす日:03/09/21 15:08 ID:Fh5UkzaZ
復刻ドットコムにも復刻リクエストされてるよ
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=19351

164 :なまえ_____かえす日:03/09/22 09:14 ID:QUk1j97A
今日、ブッチーが捨てられたらしい事を遣っていましたね。
なんか悲しい切ないお話が多いです。

イラクでアメリカ兵が酔ってベンガルトラを銃で撃ち殺したとニュース
を聞いたばかりで辛い気持ちです。

165 :なまえ_____かえす日:03/09/23 10:57 ID:dO+ut6vv
今日、ブッチーが飼い主だった金物屋に捨てられた事、やっていましね。
今の政治情勢がでているようです。

166 :なまえ_____かえす日:03/09/23 13:00 ID:c7nPr+QF
鬱な話がつづいてますね、

ブッチーは捨てられたのとはチト違うような、、
いちおう連れて行く為のケージも用意してくれたんだし・・
ミーシャがいたから一緒に行くのをやめたんだろうか?

自分から飛び出したんだから、ルドルフの飼い主との別れよりはずーっと精神的に楽だろうな

167 :なまえ_____かえす日:03/09/23 13:09 ID:dO+ut6vv
>>166
だって今度の住まいはアパートだから猫は飼えないって言っていた。
飼えるのなら一緒に行ったと思います。


168 :なまえ_____かえす日:03/09/23 13:13 ID:dO+ut6vv
ちなみに『ルド・・・・』の場合はかなり擬人化されているからどう言う話になって
行くか分かりませんが、本物の猫ってほんとに妙な遠慮をするんです。
『事情はわかってますよ』って言うように。

169 :なまえ_____かえす日:03/09/23 13:40 ID:c7nPr+QF
飼い主からしたら「捨てた」とは思っていないはず

ブッチーが自分で選んだのだから・・って思ってると思う




まぁ、どうでもいいですけどネ

170 :なまえ_____かえす日:03/09/23 15:49 ID:dO+ut6vv
そうかなぁ。
我が家にも猫はいますが、あんな風に別れた場合自分では絶対“捨てた”
って気分だと思います。
私だったら最低線、日野さんに頼んでいくけど。

すみません。  そう言う飼い主が現実に結構多いので。

171 :なまえ_____かえす日:03/09/24 09:28 ID:Qhhz5rtt
連れてった先で飼い主探すつもりだったんじゃないの?
実家にあずけるとかさ。

つーか、もしかしてテレビと原作と、ブッチーの件が違ってる?
テレビの方見てないけど、ブッチーは、捨てられたとは思わないと思うんだけど。


172 :なまえ_____かえす日:03/09/24 10:06 ID:JU5uLR8/
リアルの猫たんだったらこうゆう状況は“捨てた”になるのかもしれないけど
(積極的に捨てたわけじゃないと思うが・・)

お話の中のブッチーやルド達は自分で電車にも乗れちゃうくらいの擬人化された猫たん達
なので、しっかりと自分の考えを持っていて、
やっぱり自分から別れを選んだんだと思う

それに、これからペット不可のアパート暮らしをするであろう金物屋さん一家について
行かないことは、今まで飼ってくれたことに対する恩返しのような気持ちもあったのでは?

・・・って、猫絵本ごときに熱く語る自分であったとさw


173 :170:03/09/24 16:46 ID:uirWizEU
そうですね(^^)
つい猫の事になると夢中になってしまうのでごめんなさい。
しかし、本物の猫の頼りなさたっらないんです。

そう、中にはやたらしっかりしていて、飼い主を2件も3件も持っているのも
居るらしいんですが、我が家みたいに外へ出たことのない猫の
頼りなさったらもう一人で置いとくのも心配です。(実際は5匹)

それに重ね合わせてしまいました。  すみません。
彼らはかなり人間です。

174 :なまえ_____かえす日:03/09/24 17:25 ID:uirWizEU
本は読んでないので心配なんですが、イッパイアッテナはどうしちゃたんでしょう?

175 :なまえ_____かえす日:03/09/25 10:38 ID:4sukB/96
イッパイアッテナは船橋にまで遠征しちゃってるんですね、また帰りが遅くなるのか

今日のラストの向こうから歩いて来る茶色っぽいものって誰だ?

176 :なまえ_____かえす日:03/09/25 16:32 ID:O+3dqXJg
>>175
そうですね。  誰だか分かりません。
ブッチーはあのまま浅草の方に行ってしまうのでしょうか?
まだまだ続きそうです。

177 :なまえ_____かえす日:03/09/26 07:17 ID:jtPtI7MV
今日は北海道地震のためお休み。
茶色っぽいもの気になりますね。

178 :なまえ_____かえす日:03/09/26 08:59 ID:bpqHEYwB
>>177
茶色っぽいもの は来週まで持ち越しですネ、でもたぶん・・


NHKのテレビ絵本の「ルドリフと…」って音楽が大好きです。
ハワイアン(?)っぽい音楽とかオカリナ(?)っぽい調べのとか
時々ベベンベンッって三味線になったり

179 :なまえ_____かえす日:03/09/27 10:23 ID:AvGQ28nL
ルドルフとイッパイアッテナ が放送されていること自体を今知ったのですが、
第1話からもう1度再放送したりしますか?

180 :なまえ_____かえす日:03/09/27 11:52 ID:OpsmiXyn
>>179
今放映されているのはフドルフシリーズの第3作目「ルドルフといくねこくるねこ」です
NHK教育で月〜金の朝7:20〜から5分間、19話まで放映されています

再放送はどうだかわかりません、NHKのことだからいつかはやると思いますが、
NHKに聞いてみたらいいと思います


181 :なまえ_____かえす日:03/09/27 11:54 ID:OpsmiXyn
>>180

> フドルフシリーズの第3作目×
  ルドルフシリーズの第3作目○



182 :なまえ_____かえす日:03/09/27 12:31 ID:PoSlXClB
>>179
実は『ルドルフとイッパイアッテナ』はもう何度も再放送されているんですよ。
『ルドルフともだちひとりだち』も何回がNHK教育テレビで見ました。

『ルドルフといくねこくるねこ』は今回が始めての放映です。
NHKの人も戸惑っていましたから。

すぐ再放送すると思います。
NHK教育テレビ7:20〜の時間を常に注目して置いてください。
レンタルビデオにも置いてないんですよね。
あちこち探したんですが・・・

183 :なまえ_____かえす日:03/09/27 13:37 ID:5xrzLbP+
ビデオは、もう在庫もないみたいだからね……。

184 :なまえ_____かえす日:03/09/28 20:49 ID:VDTFmndT
明日になれば分る事ですが、あの前方から歩いて来る茶色い者
ってイッパイアッテナが船橋に探しに行ったと言う野良犬ではないでしょうか?
そしたらルドルフが危ない。

185 :なまえ_____かえす日:03/09/28 22:56 ID:BquJ3pdH
DVDになってくれるといいんだけど。

186 :なまえ_____かえす日:03/09/29 07:38 ID:gky8HxkY
茶色い者は、やっぱりイッパイアッテナ達が追い駆けている野良犬だった。
いやー、今日は二話分、けっこう緊迫感ありました。

187 :なまえ_____かえす日:03/09/29 09:12 ID:QwIQTpV1
>>185
DVDほしいー
限定受注生産サイトの「たのみこむ」にもリクエストされてました
http://www.tanomi.com/

この第3作目もビデオ・DVD化してほしい
どうせだったら3シリーズ全部収録して

今日は2話一度に放送だったから見ごたえがあった
5分だと短っ、、今日はルド、カクイイじゃん
塀の曲がり角越しに向こうを覗うってリアルの猫タンでもやりそう

188 :なまえ_____かえす日:03/09/29 09:16 ID:QwIQTpV1
>>187
よく見たら、たのみこむ の発案は終了してた;ゴメン

189 :なまえ_____かえす日:03/09/29 09:30 ID:gky8HxkY
>>187
ごめん。
私は自分で「ルドルフシリーズ」のDVD作っている所、着々と
出来ています。

190 :なまえ_____かえす日:03/09/29 11:50 ID:QwIQTpV1
>>189
いいなー



191 :なまえ_____かえす日:03/09/29 16:57 ID:bxG7a+LZ
>>189
例えばnyに・・・とかどうよ?

192 :なまえ_____かえす日:03/09/29 17:19 ID:gky8HxkY
>>191
略し過ぎで意味不明。    ちゃんと書いてください。
私は高校生じゃないので・・・

193 :なまえ_____かえす日:03/09/29 21:15 ID:bxG7a+LZ
>>192
分からないのなら、分からないままの方が良いと思います。

194 :なまえ_____かえす日:03/09/29 21:22 ID:zb3pwtUx
今朝いつもの様に
7:20から5分間でタイマー予約して
帰って見てみたら、
げげっ!!2回分連続放映だったのか
・・・・・見逃したよ _| ̄|○ ガクーリ


誰か漏れに21話目のあらすじ教えて下ちい・・・

195 :なまえ_____かえす日:03/09/29 22:41 ID:gky8HxkY
>>193
かなり失礼な言葉なんですね。  出来れば書き込まないで欲しい。

>>194
ルドルフが後をつけた野良犬は商店街の方にやって来て、その角
を曲がるといつもの動物病院だった。
そのブロック塀の上にミーシャを見つけた野良犬はミーシャを襲おう
としたので、ルドルフは急いでミーシャに逃げるように叫んだ。

危機一髪ミーシャは動物病院に逃れたのを確認したルドルフは野良犬
を引き付けながら動物病院の塀の上を走って、その隣の家の屋根の
上に逃れた。

ってまぁ、此処までです。

196 :なまえ_____かえす日:03/09/29 22:52 ID:QwIQTpV1
ミーシャっていつもお化粧してるね、
堀口忠彦氏の絵はメス猫ちゃんはお化粧してるのか
クロネコヤマトの白猫も化粧してるし・・

まぁ、どうでもいいんだが、、

197 :なまえ_____かえす日:03/09/29 23:03 ID:gky8HxkY
>>196
我が家にもメス猫何匹か居ますけど、その猫に依って全然違うんです。
一日中グルーミングして他の猫までグルーミングして怒られているの
とか、まるっきり他猫まかせのとか。
メスだからってお化粧するのばかりじゃないですよ(w

198 :なまえ_____かえす日:03/09/30 05:36 ID:FIMx7xmb
>195
・・・・゚(つдT)゚・・アリガトウ
昨日の2回は2つとも
めちゃめちゃスリリングな展開だったのか。
今日のを見るのがすげ、楽しみ。

199 :なまえ_____かえす日:03/09/30 09:33 ID:Eo/NDAMH
あの野良犬は「血統書付き」って言うのに反応するらしいです。
そんな事、犬、猫に分るのかしら?(かなり擬人化されているけど)
我が家にも血統書付きと雑種がいるけど、当人(?)達は全然
気にしていませんけど。

200 :なまえ_____かえす日:03/09/30 12:30 ID:8Vom2aqJ
擬人かされてる・・っていっても
そもそも、お話、物語、フィクションなんだから
リアル猫と混同してもしょうがないよ

リアルの猫だったらそんなことするハズもないのに
物語の猫が冒険する(?)ってお話なんだから、
うちの猫はあんなことするハズないって言ってもあたりまえ
リアルの猫の話だったら犬猫大好き板に行ってなはせば?

だけど、ルドルフシリーズ好きな人ってリアル猫好きの人多いんだろうな

201 :なまえ_____かえす日:03/09/30 14:31 ID:Eo/NDAMH
>>200
どうもすみません。
つい、傍に居るもので比べてしまいます。
可愛らしさ同じなもので・・・。

202 :なまえ_____かえす日:03/10/02 05:35 ID:FVLWJNN+
実家にクロネコヤマトのぬいぐるみおいてきちゃったんだよなぁ。
ルドルフと名付けて気に入ってたのに。


ちなみに、黒猫ヤマトの人がテレビでルドを見て、「この人に頼もう!」で頼んで出来たのが、今の黒猫ヤマトの絵らしい。
噂に聞いただけだから本当かどうかは知らないけど、ルドルフが元だったらなんだか嬉しいな。

203 :なまえ_____かえす日:03/10/02 05:47 ID:Nt4rIDor
>>202
>ちなみに、黒猫ヤマトの人がテレビでルドを見て、「この人に頼もう!」で
>頼んで出来たのが、今の黒猫ヤマトの絵らしい。

ほんとうです(家族にヤマト運輸総務課勤務者おり)
ルドルフとイッパイアッテナ(ヤマト運輸人形では女の子)を2匹づつ
持って来て貰っただけど何処か行っちゃいました。


204 :なまえ_____かえす日:03/10/03 07:32 ID:3Z9Q6aMo
今日で終わり?

205 :なまえ_____かえす日:03/10/03 07:36 ID:WYNA5sNT
>>204
私もそう思いました。
でも、週間番組表を見るとそんな感じじゃないんですよ。
続きも、終りも書いてなかったし。  ???

206 :なまえ_____かえす日:03/10/03 11:20 ID:ThxEAbCE
>>205
じゃあ、とりあえず第一章が終わりって感じ?
これからまた新たな展開になっていくのかな?

月曜日も一応タイマー録画忘れないようにしとこうっと

207 :なまえ_____かえす日:03/10/04 06:44 ID:FBCnfPv4
イッパイアッテナもブッチーも
それぞれ恋の話の匂いがしてたけど
ルドはそっちの方はまだ早いのかな?

208 :なまえ_____かえす日:03/10/06 03:56 ID:CcF+BHa8
>>207
            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧______
   /
  | ルド、そっちの方の話はないのか?
   \_____________
    _____________
   /
  | そっちの方って、学校のほう?
   \_____ ________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)


      ∧_∧
      ( ´∀`) <ルドルフにはそういう話は早いみたいだな。
     (●   )

209 :なまえ_____かえす日:03/10/06 07:53 ID:2k1FhpOP
う〜〜〜ん・・・・u;
「ルドルフといくねこくるねこ」の再放送でした。
地震で1話見逃された方、忘れずにご覧ください。

210 :なまえ_____かえす日:03/10/06 07:55 ID:UTUTwEH8
今日は「ルドフルといくねこくるねこ」の第一話の再放送でしたネー

もう一回一順するのか、このシリーズの始めの方見逃してたからうれしい
今度こそ全話収録するぞー

211 :なまえ_____かえす日:03/10/06 08:21 ID:2k1FhpOP
>>210
頑張って!

212 :なまえ_____かえす日:03/10/06 13:05 ID:UTUTwEH8
>>211
ありがとう^^寝る前に予約タイマーの確認を忘れずに!だね

213 :なまえ_____かえす日:03/10/06 19:13 ID:dbnr6Qo/
今日はノミのピコの方にワラてしまったよ

214 :なまえ_____かえす日:03/10/07 07:57 ID:WfKfG40Q
>>213
あれ笑いました。すごいカツゼツだったよね
ファンカーゴのCMもまっつぁお


215 :なまえ_____かえす日:03/10/09 17:30 ID:jI2QN86c
今日で再放送も4日目ですが、再放送が25話まで行ったら
「ルドルフとイッパイアッテナ」もう一度再々放送やってくれないかしら。

216 :なまえ_____かえす日:03/10/09 17:41 ID:wj8yetti
私もー!
やってほしいですよね!
あと、10分くらいにしてほしいなあっ

217 :なまえ_____かえす日:03/10/09 22:59 ID:eG0jnQA8
                       ,ヘ
                         /::: ヽ
         /\            /::::::::  ヽ
         /:::::: :ヽ、       /: :    丶
        /: : :   `.       /: :      .i、
        /::      `ヽ_,,.-‐'''"     .,,,,,, ヽ      ,,,
        l::::::::              ,r'′  ヽl     /` }
        l::::::     ,,,,        /   (;;) }   /:::: /
        .i: ::: . ,. '"  `丶      ,;     ノl   /:::: /
         l::::::: {    (;;) ヽ     ヽ、__,,.-'' ノ   /:::: /
           l: :   \     ノ   _,,_     ,,:'   /:::: /
         `、: :  `'''''''''''"´   ゙‐'′   ,:'  /:::: /
          `':、.ヽ―、―,―,―,―,''7   ,/  /:::: /
              ゙゙゙゙'''‐----―'''"´  ヽ   /:::: /
                ,:':::::        ,、 ヽ/:::::/
                  {::: (l:::.         り  }::: /
                `‐-、:         ''",ノ
                   ,!: : : : : : : :    {、
                (,``:::: .、'''''''''''''''''"、.._. )
                 ``"´        `
ヤタールドルフッポイノデキタヨー!

218 :なまえ_____かえす日:03/10/10 04:25 ID:+qLNHbQM
>>217
わっ、可愛い(w

219 :なまえ_____かえす日:03/10/10 06:46 ID:MpdrK3Rx
>>216
賛成
地震で放送されなかった次の日に2話続けて10分間放送したら
見ごたえあったから、2話ずつ放送してほすぃ

220 :なまえ_____かえす日:03/10/10 09:39 ID:4tNzVIqE
まとめて見たいので、DVDで出して欲しいなあ。

221 :なまえ_____かえす日:03/10/10 09:58 ID:+qLNHbQM
>>220
う〜〜ん『ルドルフとイッパイアッテナ』のところが前の方4,5話
撮れてないんだよね。
それが撮れたら1枚にまとめるつもりなんだけど・・・
再放送やってください。

222 :デビル:03/10/10 19:39 ID:U5EvecYg
「池に落ちた犬はたたけ!」とは毛沢東の言葉ですが、
日本人のマインドは「池に落ちた犬はたたくな」で
あると言われています。

223 :なまえ_____かえす日:03/10/16 14:18 ID:oqj9pdY7
「ルド〜」の次の2つ目のテレビ絵本も再放送なんだね

224 :なまえ_____かえす日:03/10/16 14:19 ID:oqj9pdY7
2つ目のテレビ絵本も、時々さりげなく猫が出てくるのがええ感じ

225 :なまえ_____かえす日:03/10/17 11:42 ID:1xob3M4s
ルドルフの怒った顔可愛い(^^
黒猫の子猫、欲しい、、、、。

226 :牛削り ◆PzDN0nV7B. :03/10/18 19:59 ID:SSsObJMq
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disco/1066285503/29

227 :なまえ_____かえす日:03/10/18 22:33 ID:pG+6jGbx
ルドルフのスレ、あったんだ…
『ルドルフともだちひとりだち』のラストで号泣したあの頃が懐かしい。

228 :なまえ_____かえす日:03/10/20 08:02 ID:Ae+LS8No
今日は「ルドルフ〜」史上初(?)の動画部分があったね





テリーがルドブンに耳うちしてブーブンが鳩を捕るのを邪魔しますよって言ったところ・・w

229 :なまえ_____かえす日:03/10/20 11:07 ID:amX9hwda
なんかドラえもんに似てる気がする
まったり具合とか居心地のいい感じとか
もう児童期に見た思い出の代名詞ですよ>ルドルフ&イッパイアッテナ

230 :なまえ_____かえす日:03/10/20 14:39 ID:Ae+LS8No
かわいい猫画像拾った(猫つながりってことで)
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030916/01242030.jpg

>>229
思い出の代名詞でつか・・また見れて良かったでつね

231 :なまえ_____かえす日:03/10/20 23:23 ID:eadV089R
上のレス見たんですが、再放送されているんですか?
今、NHKの番組表見てきましたが見つけれませんでした
NHK教育ですよね?

232 :なまえ_____かえす日:03/10/21 03:48 ID:S+h7tDUA
>>231
はい、そうです。
NHK教育テレビの朝7時20分から5分間だけです。
テレビ絵本となっています。

233 :231:03/10/21 07:59 ID:lTYtIDn2
>>232
今起きた・・・
明日こそ見ます

234 :なまえ_____かえす日:03/10/21 08:27 ID:Rz6KZ8uV
>>233
タイマー録画しといたら?

235 :なまえ_____かえす日:03/10/21 20:37 ID:ZS8SLd/I
本日、ルドルフとイッパイアッテナ1の
ビデオを注文しました。2週間後が楽しみ。

236 :なまえ_____かえす日:03/10/22 04:38 ID:Tz+qCY+s
>>235
DVDはないのでしょうか?

237 :なまえ_____かえす日:03/10/22 05:43 ID:1yiINsVP
え? 再販されたのビデオ。

238 :なまえ_____かえす日:03/10/22 09:35 ID:mjbGlAaM
>>235
どこで注文されたんですか?教えてくださーい。おながいします

239 :なまえ_____かえす日:03/10/22 10:32 ID:Tz+qCY+s
>>235
私も知りたい。
レンタルショップでビデオかDVDを探したんですが無かった。

240 :231:03/10/22 10:53 ID:YQUuYDWB
今起きた・・・
明日こそ見ます

241 :なまえ_____かえす日:03/10/22 12:34 ID:1yiINsVP
アマゾンに入荷してたよ。
再販されたのかな。

242 :なまえ_____かえす日:03/10/22 12:38 ID:Tz+qCY+s
>>241
DVDもありましたか?

243 :なまえ_____かえす日:03/10/22 12:44 ID:1yiINsVP
VHSのビデオだけです。

244 :なまえ_____かえす日:03/10/22 13:39 ID:Tz+qCY+s
>>243
そうですか。  ありがとうございます。  残念です。

245 :238:03/10/22 13:46 ID:mjbGlAaM
>>241
情報ありがとう!!ございました
私もVHSビデオ ゲットできました。届くの楽しみでーす



246 :なまえ_____かえす日:03/10/22 17:55 ID:Tw8fFYyP
遅レスです、予想通り、
Amazonで注文しました。
「ルドルフとイッパイアッテナ2」
「ルドルフともだちひとりだち」
は、現在在庫切れなので、毎日サイトをチェック中

247 :なまえ_____かえす日:03/10/22 17:57 ID:Tw8fFYyP

235です。

248 :231:03/10/23 10:30 ID:GvlPkiWQ
今起きました・・・
明日こそ・・・

249 :なまえ_____かえす日:03/10/23 11:05 ID:yrMon9L2
>>248
おはようございます
タイマー予約しといたらどうですか?(...よけいなお世話;)


>>246
情報ありがとうございます。
私も在庫状況時々チェクしようかな、
前作2シリーズのときはまだDVDってなかった(?)時代だけど
今回のシリーズが発売されるとしたらDVDですよね?
どうせだったらDVDがほしいなぁ。絶対発売してくれー<NHK

250 :なまえ_____かえす日:03/10/24 09:22 ID:eq2gESJx
今日はルドはかわいそうで鬱だけど

2つ目のテレビ絵本の「くんちゃんはあきらめないもん」がかわいかった^^

251 :231:03/10/24 12:05 ID:Ea8Z+JNn
今起きた・・・
来週はビデオ設定しておきます・・・

252 :なまえ_____かえす日:03/10/24 15:57 ID:N4fS47DN
>>251
何回やれば気がすむんだよ、

253 :なまえ_____かえす日:03/10/24 18:28 ID:b0X66ZID
>>251
今回放映が終ればもうしばらく再放送ないと思いますよw
今日は15話目でした。  あと10話しかないです。
でも、これからの話に少し出て来るミーシャが可愛いよ。

254 :231:03/10/24 20:48 ID:aCd4zTXl
07:10 あつまれ!わんパーク ▽ゴン▽
20絵本
▽30ひとりで▽トムトム▽50英語遊ぼ
▽8・00日本語遊ぼ▽10いないばあ▽プチ▽30おかあさんといっしょ

20分の絵本ですよね?


255 :なまえ_____かえす日:03/10/24 21:25 ID:eq2gESJx
>>254
そうだよ^^
今度こそ見れるといいですネ
私もいつもビデオ録画して後から見てます
朝は忙しいから


256 :238:03/10/25 10:46 ID:7kLHB9vm
>>245
さっきビデオ届きました♪
パッケージかわいーい

でもこれから出掛けるのでまだ見るのはお預けでつ。

235サンも届いたのかな?

257 :235:03/10/25 10:56 ID:+a20b0PH
>>256
私も今、届きました。
ポストカードすごく良い!!

258 :なまえ_____かえす日:03/10/25 11:01 ID:RNN8nxZc
いいなぁ。
でも、DVDで自作しちゃったのでもう要らない。

259 :なまえ_____かえす日:03/10/26 07:40 ID:0eHf7LIH
てめーら、買い占めやがったな!

260 :なまえ_____かえす日:03/10/26 09:14 ID:j128r7Um
>>259
がんがれ!!  
今から注文しても大丈夫だよ。。。。。と思う。

261 :なまえ_____かえす日:03/10/26 09:29 ID:cWKdbDH5
>>260
現在、在庫切れです

262 :なまえ_____かえす日:03/10/26 09:31 ID:j128r7Um
>>261
そうなんだ、、、、。
でも、注文しておけばいつか来るんでしょ?

263 :なまえ_____かえす日:03/10/26 09:53 ID:cWKdbDH5
>>261
在庫切れだから注文できません。

264 :なまえ_____かえす日:03/10/26 09:58 ID:j128r7Um
>>263
そうですか。  それはお気の毒。
私はDVDで『ルドルフとイッパイアッテナ』編、『ルドルフともだちひとりだち』編
『ルドルフといくねこくるねこ』編を自作したから買いませんが。

265 :なまえ_____かえす日:03/10/26 13:57 ID:ucTtx0FJ

            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | いちいち「私はDVDに焼いた」発言するのはいただけねぇな。
   \__________________
    __________________
   /
  |自慢が目的だとしたら教養が足りてない、だよね?
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)

266 :なまえ_____かえす日:03/10/26 15:35 ID:k9PHX9hp
   _,,-'"i ̄ソ ̄~゙^"ヽ、
  i7,,、   "  ィ   \>
  / (い、  ,, <(i )) 、、,,i
  .i" -"、-,  ゙゙   __,,,,..|
  きミ、_,,!、,_  :_,       |
   ゝ 'ヾ、、  ̄  _,,,  ,,, i
    〉-=Gニ[_]ニ=   |

267 :なまえ_____かえす日:03/10/26 17:07 ID:j128r7Um
>>265
驚いた!!
DVDで作ったくらいで自慢になるの?
DVDレコーダーがあれば猫でも出来るよw

あんた持ってないの?  カワイソ。

268 :なまえ_____かえす日:03/10/26 19:21 ID:ynQ//X0y

            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | 朝歯磨きしたなんて、いちいち言わないだろう。
   \__________________
    __________________
   /
  | 猫は歯磨きしないけどね。
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)




269 :なまえ_____かえす日:03/10/26 22:10 ID:LwK3blsZ
>>267
さすがに猫には出来ないだろうと思いつつf560ca824dbdd38016ebf2ae31e08174。

270 :なまえ_____かえす日:03/10/26 22:31 ID:fTZgFkHZ
>>259
イッパイアッテナみたいな喋り方

なんか毒蝮三太夫の声で言ってるみたい・・・


271 :なまえ_____かえす日:03/10/27 01:32 ID:O4QikAjL
>>264=267
すさまじく教養の無いヴァカだな(藁

272 :なまえ_____かえす日:03/10/27 01:38 ID:4cSuVG1q
ビデオが欲しいのに手に入らない人間に対して、
「お気の毒に。私はもってるからいいけど」


DVDかどうかは重要じゃないんだが、それがわからないなんて頭が可哀相な人だな。
良く言えばスネ夫っぽいと言えなくもないが。

273 :なまえ_____かえす日:03/10/27 10:42 ID:O4QikAjL
国民がパンも食べられないくらい餓えている御時世に、
「パンを食わせろ」と叫ぶ国民に対してマリーアントワネットが言ったそうだ。

>そうですか。  それはお気の毒。
>私は宮廷で『ショートケーキ』、『モンブラン』
>『シュークリーム』を作らせているのでパンは要りませんが。

>驚いた!!
>ケーキをで作らせたくらいで自慢になるの?
>ケーキ職人がいれば猫でも作ってもらえるよw

274 :231:03/10/27 11:17 ID:9PPd6umw
あ・・・

275 :なまえ_____かえす日:03/10/27 12:45 ID:fUB0nc87

            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | ばかをからかうのは、やめておけ。
   \__________________
    __________________
   /
  | ばかと教養がないのとは、違うのかな。
   \_____ _____________
            V
         ∧∧
         (,,゚Д゚)
        /  (
       〜___)



276 :なまえ_____かえす日:03/10/27 14:05 ID:qDVQR8iR
>>274
231さん・・まさか、また今日も?・・

277 :231:03/10/27 18:32 ID:9PPd6umw
>>276
まったく意識から消えてた
明日こそは大丈夫
携帯の目覚まし&メッセージ付きにしたから

PS.ビデオ予約がうまくいかないです

278 :231:03/10/28 07:48 ID:fYplPY4T
やっと見れました・・・
10年ぶり以上かな・・・

279 :なまえ_____かえす日:03/10/28 09:04 ID:ki2oFjI1
>>278
おめでとう〜〜

この後ゆっくり二度寝して下さい。

280 :なまえ_____かえす日:03/10/28 12:15 ID:fYplPY4T
>>279
いやいやおきてるよー
おいらもビデオ注文してみます

281 :なまえ_____かえす日:03/10/28 12:55 ID:6ze6niqM
a

282 :Amazon:03/10/28 13:57 ID:BZZe8q/R
ルドルフとイッパイアッテナ(1)

価格: ¥3,786

発送可能時期:通常24時間以内に発送します。
1点在庫あり。ご注文はお早めに。

283 :なまえ_____かえす日:03/10/28 16:45 ID:ki2oFjI1
>>282
あ、本当だ!情報乙!!

まだ持ってなくてほしい人急げ

284 :なまえ_____かえす日:03/10/28 17:43 ID:fYplPY4T
>>282
注文してきますた
他のも注文したので、3,4日でくるそうです

285 :Amazon:03/10/28 17:47 ID:EWVa9Vo5
どうやら1点在庫売れたようです。
現在は取り寄せで買えるみたい。

ルドルフとイッパイアッテナ(1)
価格: ¥3,786
発送可能時期:通常1〜2週間以内に発送します。

286 :Amazon:03/10/28 17:49 ID:EWVa9Vo5
>>284
注文したのあなたでしたかw

287 :なまえ_____かえす日:03/10/28 19:36 ID:ki2oFjI1
ジェイブックで2作目の「ルドルフともだちひとりだち」のVHSビデオが在庫ありました
http://www.jbook.co.jp/product.asp?product=184995

288 :なまえ_____かえす日:03/10/28 20:25 ID:G8QstDgr
>>287 情報サンクス 調べたら全巻売ってました。
ルドルフとイッパイアッテナ(1)(2)
http://www.jbook.co.jp/product.asp?product=184915
http://www.jbook.co.jp/product.asp?product=184916


289 :なまえ_____かえす日:03/10/28 23:26 ID:ki2oFjI1
>>288
あ、「イッパイアッテナ」の方もあったんですね、教えてくれてありがとう!!
私のサイト内検索の仕方が悪かったのか・・

これで、ほしいのにまだ手に入れてない人達もある程度余裕をもってゲットできそうですネ^^

イッパイアッテナ(2)も追加注文しますぃた(1.はここのスレの情報で先日ゲット済み)
だけど追加注文は別途送料が掛かるので・・トホホ

私はまだ原作読んだことないのでどんなストーリー展開なのか楽しみです
「ともだちひとりだち」はけっこう泣ける話みたいですね
イッパイアッテナ(1)は初期のルドルフはあんまりかわいくなかった、でもすぐかわいくなるけど

290 :なまえ_____かえす日:03/10/28 23:32 ID:uQUlijvq
http://jbbs.shitaraba.com/news/1370/

291 :なまえ_____かえす日:03/10/28 23:36 ID:ki2oFjI1
それと、「ルドルフ〜」のVHSビデオは3部とも図書館に置いてあるかもしれませんよ
埼玉県所沢市の図書館の蔵書検索したら置いてました(貸し出し中だったけど)

292 :なまえ_____かえす日:03/10/31 12:45 ID:3BqkIlpJ
話が佳境にはいってきたな

293 :なまえ_____かえす日:03/10/31 23:45 ID:wys+UAIT
俺もインテリとイケメンが嫌い。


294 :284:03/11/01 17:44 ID:k64MnsVh
ふふふ・・・
なんか今日届きましたよ
75分か
意外と入っているね
さてこれから見るか

295 :なまえ_____かえす日:03/11/03 21:37 ID:pPznXfll


296 :なまえ_____かえす日:03/11/03 22:58 ID:Yz4u22tC
バカバカしい

297 :なまえ_____かえす日:03/11/04 00:04 ID:rL92j4lD
ダブるバカ(゚ー゚*)

298 :なまえ_____かえす日:03/11/04 12:56 ID:P1bA3M06
 

299 :なまえ_____かえす日:03/11/04 16:03 ID:nOScnmKH
 

300 :なまえ_____かえす日:03/11/04 17:49 ID:lSSSkNkz

     ∩_∩
    /     \      ________
   /   / \ \   /
  |     ・ ・    | < カバオ君参上
  |     ● ●  |  \_________
  \   廿廿  ノ
    \____/

301 :なまえ_____かえす日:03/11/04 21:46 ID:p0nUqjzf
カーブン

302 :なまえ_____かえす日:03/11/04 23:13 ID:rL92j4lD
※注:>>296>>297>>301はルドルフネタです。荒らしではないです。

303 :なまえ_____かえす日:03/11/05 12:40 ID:z4q5Blqo
>>302
早く言え

304 :なまえ_____かえす日:03/11/05 13:19 ID:LHp0zeym
なんで書き込み止まったの?
もうすぐ終わっちゃうね

305 :なまえ_____かえす日:03/11/05 20:47 ID:5a4xCR+x
また最初から再放送してくれるようにNHKにたのみましょう。

306 :289:03/11/06 10:24 ID:9xfb7WB2
「ルドルフとイッパイアッテナ」の2巻のVHSビデオが届きますぃたよ

307 :なまえ_____かえす日:03/11/06 20:54 ID:FAbnMFMd
星の変えの子守唄を聞いた夜は、ゆらゆらゆら〜、ゆらゆらゆら〜

1巻のビデオでこの歌聞いた時にぐっときた
もうあれからかなり時が立ったんだな・・・

308 :なまえ_____かえす日:03/11/06 22:27 ID:9xfb7WB2
>>307
うんうん。わかる、わかる。
自分もなんかキューンってなりました

309 :なまえ_____かえす日:03/11/06 22:35 ID:9xfb7WB2
Amazon情報

>ルドルフとイッパイアッテナ(1)

>価格: ¥3,786

>発送可能時期:通常24時間以内に発送します。
>2点在庫あり。ご注文はお早めに。

だそうですよーー!!
Amazonなら、¥1,500以上の注文で配送料無料だそうです
Jbookは送料がかかります

310 :なまえ_____かえす日:03/11/07 15:51 ID:PBYOzyoq
ブッチーも捨てられたのか。
なんか泣けるよな、飼い主から逃げるシーン。

311 :なまえ_____かえす日:03/11/07 17:22 ID:0dXwNam8
来週からは何を放送するのか知ってますか?

312 :なまえ_____かえす日:03/11/07 18:35 ID:bY1RC32d
>>311
さぁ、お楽しみにしてください。
月曜日からも予約忘れないようにw

ただ5分刻みの「てれび絵本」には変わりないんだよね。

313 :なまえ_____かえす日:03/11/10 11:19 ID:lVyvfUjP
さすがに今日からはルドルフ・・やらなかったね。

314 :なまえ_____かえす日:03/11/10 17:56 ID:TJsyy6ZN
もうやらないんですか?

315 :なまえ_____かえす日:03/11/10 18:45 ID:N//owoOT
  ∧ ∧
  (  ,,) ・・・
  ./  |
 (___ノ



  ∧ ∧
  (´ー`) お疲れ
  ./  |
 (___ノ



316 :なまえ_____かえす日:03/11/10 23:12 ID:rGmSDCqF
ミーシャが何模様の仔猫産むのか気になる・・

317 :なまえ_____かえす日:03/11/11 04:03 ID:jvesKD/f
白とぶちとトラ模様だったりして。
猫って複数のオス猫の子供を一度に産むことができるからなあ。

318 :なまえ_____かえす日:03/11/13 12:45 ID:WFKVqk9i
うちの猫も4匹子猫が生まれて1匹だけ明らかにお父さん違いの子が生まれたよ




319 :なまえ_____かえす日:03/11/13 14:16 ID:gyTB5Knj
>>318
一緒に生まれたんだったら父親は同じだろ(w
じいさんかばあさんの模様の隔世遺伝と思われ。

320 :なまえ_____かえす日:03/11/13 16:33 ID:wcH4GMhS
>319
知らんのか? 猫は複数の父親の子を、一腹で産むことができるんだぞ。
ナニするたびに排卵が起きるというメカニズムだから、着床前にナニしたオス猫全員の子を産むんだ。


321 :なまえ_____かえす日:03/11/16 14:51 ID:7G3rannQ
このままネタもなく消え入りそうな悪寒・・

322 :なまえ_____かえす日:03/11/16 15:08 ID:bDtfTEPe
もう、ちょっとNHK教育でもやりそうもないな。
来年になるかなぁ。
でも、絶対再々放送やると思うよ。

323 :なまえ_____かえす日:03/11/16 17:34 ID:l0mgep7e
てれび絵本の放送予定をHPに載せて欲しいね、

324 :なまえ_____かえす日:03/11/17 09:30 ID:/bkV8OvW
>>320
そう、猫はそうゆう妊娠の仕方をしますよね。

うちで生まれた子猫達の父親猫は2匹いるらしくて、どのオス猫か検討がつくんだけど
4匹生まれたうちの3匹の父親猫は黒猫でこの猫のことは母親猫はキライみたいで
傍にくるとシャーって言いながら猫パンチをくらわす、
もう一匹の赤トラ白のオス猫とはラブラブで
一緒に寄り添って、うちの瓦屋根で日向ぼっこしたりしてた、なのに・・・
次にそのオス猫を見た時は他のメス猫をつれてたんだよ、このプレイボーイめ!

このネタでルドの続編書いてください、斉藤センセ
(ちょっとドロドロでアダルトだけど・・)


325 :なまえ_____かえす日:03/11/17 15:45 ID:HWAVCekg





326 :なまえ_____かえす日:03/11/17 20:15 ID:6tB/Gzmp
あじゃねえ!

327 :なまえ_____かえす日:03/11/18 12:33 ID:0f40Sp4m


328 :なまえ_____かえす日:03/11/18 13:04 ID:gSprTAu9
ルドルフとオッパイアッテナ
      ~~~~~~

329 :なまえ_____かえす日:03/11/18 13:05 ID:QQsgQgiH


330 :なまえ_____かえす日:03/11/18 13:06 ID:bcK76EJI
字の練習はこれまで。

331 :なまえ_____かえす日:03/11/18 22:52 ID:MjLrm5nO
イッパイアッテナ見たいな
黒の縞模様の猫画像きぼーん

332 :なまえ_____かえす日:03/11/18 23:10 ID:0bh3Q8aH
>>331
トララーだが。
   ∧__∧
  ┝・∀・┥
  (     )
   |〓 | 〓|
  (__)__)


333 :なまえ_____かえす日:03/11/19 01:25 ID:CH02fH/o
>>331
http://2nd-brain.com/photo/spo0828003.jpg

334 :なまえ_____かえす日:03/11/19 02:17 ID:g3cedzPz
211 :わんにゃん@名無しさん :03/11/19 02:09 ID:FK78wcmf

ホワイトタイガー見たいな
白トラの猫を探しています。
誰か知りませんか?

212 :わんにゃん@名無しさん :03/11/19 02:13 ID:gfLRa0Lg
>>211 遺伝子的にホワイトタビーは存在しない。

335 :なまえ_____かえす日:03/11/19 08:19 ID:gJzdgqN+
「口ほどにもねえやろうだぜ。2度とこのへんをうろついてみろ。
こんどは両耳ちょんぎって、ドラえもんみてえなツラにしてやるから、そう思え!」

こんな風にな↓
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/img-box/img20031119075805.jpg
 

336 :なまえ_____かえす日:03/11/19 12:15 ID:I60eYuTm
「口ほどにもねえやろうだぜ。2度とこのへんをうろついてみろ。
こんどは両耳ちょんぎって、ドラえもんみてえなツラにしてやるから、そう思え!」

こんな風にな↓
http://www.melma.com/flash/img030709/maru.jpg

337 :なまえ_____かえす日:03/11/19 12:32 ID:6ovvIL5H
>>336
スコティッシュフィールドじゃないw
可愛い!。

338 :なまえ_____かえす日:03/11/19 12:34 ID:6ovvIL5H
>>335
此方はアメショー? スコティッシュフィールド?
とにかく可愛い!!。

339 :なまえ_____かえす日:03/11/20 15:59 ID:dFG3WCXT
あーよかった。
猫虐待のグロ画像かなんかだと思って、見なかったよ。


340 :なまえ_____かえす日:03/11/20 16:42 ID:bwfVbFrT
>>339
どちらも可愛いイッパイアッテナ似画像です。



341 :なまえ_____かえす日:03/11/20 23:02 ID:Rw+8S7cX
 ‖| ‖|
 ‖| ‖|
 ‖| ‖| キキキキ
 ∧∧∩
 (   )ノ
 |   | 
 〜 |
 ∪∪

342 :なまえ_____かえす日:03/11/20 23:35 ID:qlRCXni+
            ∧∧
           (゚Д゚ メ) ̄ ̄`〜
             し し ̄し し
    ______∧___________
   /
  | すりガラスを無闇に引っ掻くのは教養のない奴のすることだ。
   \__________________

343 :なまえ_____かえす日:03/11/21 01:30 ID:pFfFhFHn
また、教養だ。。

344 :なまえ_____かえす日:03/11/21 10:03 ID:TungoAtM
でっかい虎猫と、小さめの黒猫と白地に黒ブチの猫が一度に集まった画像きぼーん

345 :なまえ_____かえす日:03/11/21 13:54 ID:C/E8O19u
黒猫すこし大きいけど。
http://web3.incl.ne.jp/tkunio/30946145.jpg

346 :なまえ_____かえす日:03/11/21 14:23 ID:XdMBrPNv
か、かたすかし!

347 :なまえ_____かえす日:03/11/21 16:54 ID:cIQtGGDB
>>345
が、がっかり、、、、うっ、、、寝る。

348 :なまえ_____かえす日:03/11/21 17:55 ID:XdMBrPNv
ttp://www1.odn.ne.jp/asian-fuuka/sub12/sub120a/an.jpg

ルド二世

349 :なまえ_____かえす日:03/11/21 19:48 ID:cIQtGGDB
>>348
ルドだ^^  きゃわいい^^

350 :なまえ_____かえす日:03/11/21 19:53 ID:ctXJrG7b
肉球もイッパイアッテナ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/1689.jpg

必殺イッパイアッテナ
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/1602.jpg

ミーシャの子供たち
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/1670.jpg

351 :なまえ_____かえす日:03/11/21 19:59 ID:cIQtGGDB
>>350
うん、これもキャワイイ^^
特に『ミーシャの子供たち 』が、、、。
でも、ブッチーとの間でこう言うの生まれるかな?


352 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

353 :なまえ_____かえす日:03/11/24 17:46 ID:RbYLcTVD
誰かルドルフとイッパイアッテナのフラッシュ作ってよ。

354 :なまえ_____かえす日:03/11/25 21:26 ID:R9nZvWEj
>>353
フラッシュ見たい!
でも、もともと動画じゃないんだからキャップった静止画で4コマ漫画みたいのに
セリフを文字で、、でもいいと思うが

そうだ!スヌーピーのピーナッツみたいに4コマ漫画にしてオールカラーで単行本出してよ
堀口センセ

355 :なまえ_____かえす日:03/11/26 12:41 ID:y4ljWXiU
    ∧_∧
    ( ・∀・)<名前は?
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)<イッパイあってナ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

356 :なまえ_____かえす日:03/11/26 21:33 ID:sqPfAxDt
>>2>>36にも一応 AAはあるんだけどな(w
ギコルドにギコタイガー。

357 :なまえ_____かえす日:03/11/27 11:38 ID:sA/t1qkY
ルドとイッパイアッテナ うまくリンクはれるかなあ。
http://www.blvc.net/images/myapet_cat_14.jpg

358 :なまえ_____かえす日:03/11/27 15:17 ID:wD1Mw4yR
>>357
仲良さそう♥



359 :なまえ_____かえす日:03/11/28 07:36 ID:HeKUsR+7
ルドの後番組、今日で終ったんだけど、来週も5分、5分の2本立て
なんだよね。
『ルドルフとイッパイアッテナ』はやらないのかなぁ

360 :なまえ_____かえす日:03/11/28 08:37 ID:Q8HkYa0i
ルドの全3本のVHSが一本3250円(消費税&送料込み)で
売っている通販サイトを見つけたけど、誰か買う人います?

361 :なまえ_____かえす日:03/11/28 09:53 ID:+BXIbRoN
>>360
安いですよね、
通常は定価で 3,786円(税抜き)ですからね (サイトよっては送料もかかるし)
欲しいと思っててまだ手に入らなかった方達にはいいんじゃないですか?

VHSビデオ欲しいと思ってたこのスレの住人さん(ROM除く)達はもうみんな
手に入れられたのかな?
再々放送を待ってDVD自作するゾーって方もいるでしょうが・・


362 :なまえ_____かえす日:03/11/28 10:52 ID:HeKUsR+7
>>361
VHSも良いですよね。
ルドに浸っていられる時間が十分にあれば、、、、。
しかし、テレビ放送って言うのは何故か一味違うんですよ。

363 :なまえ_____かえす日:03/11/30 09:42 ID:r/kzCxxn
字を書ける猫
http://www.seisyun-head.com/p/a086.html

364 :なまえ_____かえす日:03/11/30 09:48 ID:r/kzCxxn
教養のある猫
http://www.seisyun-head.com/p/a048.html

365 :なまえ_____かえす日:03/11/30 13:38 ID:UPkFlCd9
>>363
>>364
すごい!!

じゃあやっぱり、「ルドルフと〜」は猫が書いたってのも、きっと本当なんだな

366 :なまえ_____かえす日:03/11/30 16:23 ID:BK1ipUi7
>>363
>>364
ほんとにすごい!!
我が家の猫にもさせてみたい^^

367 :なまえ_____かえす日:03/12/01 17:11 ID:B4PyaD/p

http://www.seisyun-head.com/p/a093.html
ルドルフといくねこくるねこ 「最終回の獣医さんにて」

368 :なまえ_____かえす日:03/12/01 19:07 ID:+YFJS+YV
>>367
可哀相だよ^^;

369 :な-ぶん:03/12/02 12:17 ID:mQQ7R1mm
>>367
すごいw

370 :なまえ_____かえす日:03/12/02 13:42 ID:/k+iouFf
猫いっぱい飼ってるお宅でネズミも飼うっていかがなものか・・
ネズミの部屋には猫は入れないとか徹底しとけばいいのに、、

そういえば、ルド達ってネズミは捕ったりしなかったね、(メザシは捕った(盗った)けど・・)

371 :なまえ_____かえす日:03/12/02 13:54 ID:4HKIvdnh
>>370
そうだよね^^
我が家にも猫が4匹いるが、たまたまセキセイインコが飛んで来て
2、3日家に置いておいたが恐かった(><;
よだれをダラダラ流している奴もいたしw

知り合いに貰ってもらってホッした^^;

372 :なまえ_____かえす日:03/12/02 18:54 ID:m0fMB9rT

捨てトラの飼い主が
マネーの虎になって帰ってきた。
どうやらひとやまあてたらしい。



373 :なまえ_____かえす日:03/12/03 08:58 ID:fo2zP9nw
>>372
和食レストランで成功したってイッパイアッテナが言っていた。
ロスに10軒くらいチェーン店を持ったらしい。

374 :なまえ_____かえす日:03/12/03 09:42 ID:KYkMclCZ
>>367
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ::::::::::::::::::::-=・=-、゙:::   -=・=-:'、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、   (゚д゚)ウマー
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, 
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、"|   /  冫、     ヽ、 
       l;、-'゙:   ,/      `| /| |   /. \      
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙       (( // | |  /    ヽ.
   ,、‐'゙     ン;"::::::.        U  .U)) /      ゙、

375 :なまえ_____かえす日:03/12/03 18:53 ID:FzqMKoAk

どう見ても普通の猫の3倍はある
捨てトラの体重は推定15kg?

376 :なまえ_____かえす日:03/12/04 18:53 ID:JRp3pVHO
http://pink.jpg-gif.net/bbs/23/img/160.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/23/img/2.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/23/img/21.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/23/img/23.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/23/img/24.jpg
http://pink.jpg-gif.net/bbs/23/img/29.jpg


377 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

378 :なまえ_____かえす日:03/12/05 11:48 ID:agZHEiOZ
>>376
かわいい猫タン

379 :なまえ_____かえす日:03/12/05 11:53 ID:1P8pty2z
>>377
アダルトリンク張り付けるんじゃねえ、
江戸川からこっちはこのタイガー様の島だって知らないのか!!

380 :なまえ_____かえす日:03/12/05 12:19 ID:61cqvWfT
>>376
可愛いね^^
我が家にも猫が居て、貰ったり、拾ったりしているんだけど、このくらいの
大きさの猫には巡り合える事ないんだよね。

気分は子猫って言うのはいるけど(笑

381 :なまえ_____かえす日:03/12/09 09:58 ID:LH5BedQw
ルドがないと、朝の楽しみがない・・
再々放送してくれー

382 :なまえ_____かえす日:03/12/09 10:04 ID:TwT3nLcW
>>381
そうだよね(;;)
税金は上がるし、年金は上がるし、唯一の楽しみなのに。

383 :なまえ_____かえす日:03/12/10 10:06 ID:c8dgZue3
しぶい猫
http://www.asahi.com/science/update/1209/images/sci1209001.jpg

384 :なまえ_____かえす日:03/12/10 15:39 ID:STzjBH2p
>>383
西表山猫じゃん、ふ〜〜ん、ネットに載ったんだ^^。
この子は繁殖を断念したんだよね、理由は知らないけど。

385 :なまえ_____かえす日:03/12/10 17:38 ID:STzjBH2p
では、私も^^
http://www109.sakura.ne.jp/~mekesuke/ktn/images/020701/020701_03.jpg

http://www109.sakura.ne.jp/~mekesuke/ktn/images/020608/020608_05.jpg

386 :なまえ_____かえす日:03/12/11 14:44 ID:ja8fq3vX
>>385
かわいぃい〜〜
385サン家の子?

387 :385:03/12/11 15:19 ID:7fyzGoBc
>>386
違うの!   友達の家の子!
でも、今はふてぶてしくなっちゃっています(;;)
もう、こんな時期は何時間って言うところね。

我が家にもいますが、おじいさん&おばあさんばっかり;;

388 :なまえ_____かえす日:03/12/12 18:03 ID:7YcjOZLx
19:00 〜テレビ東京
ペット大集合!ポチたま 「かわいい子猫&ネコ特集」
爆笑おねだり猫&ビックリ芸達者ネコ

389 :なまえ_____かえす日:03/12/12 19:02 ID:IcrK+uuI
>>388
サンキュー   ビデオ、撮っています。


390 :なまえ_____かえす日:03/12/12 20:07 ID:YNJee9ZH
うわー。これ「母と子のテレビ絵本」でやってたよね。
大好きだぁ。

391 :なまえ_____かえす日:03/12/13 19:31 ID:96ru1Pvn
        ハ ハ   ハ ハ    ハ▲  ハ ハ?
        (*゚ー゚)  ミ゚ー゚*ミ   (=゚ー゚)  ('A` )
       ~cuuっ  ミuu,,ミ~  ~(,,uu   (uu,,)~

392 :なまえ_____かえす日:03/12/14 16:48 ID:OVI2R6bV
>>390
そうです、朝の楽しみでした。
再々放送してくれないかな

393 :なまえ_____かえす日:03/12/15 00:08 ID:9gaDW3Wu
ああルドルフ・・・テレビ絵本のあの絵で本が出ないものか

ほの板住民がほのぼのとテレビ絵本について語るスレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1070379624/l50

394 :なまえ_____かえす日:03/12/15 11:26 ID:+ab2nIeE
ペット百貨 始まるよー

395 :なまえ_____かえす日:03/12/15 14:02 ID:LG4+Xor4
>393
何度か話題になってるが「すでに出てる、あれとは別に」か?

396 :なまえ_____かえす日:03/12/16 22:34 ID:TGuMIG2Y
もう釣られ飽きたー

397 :なまえ_____かえす日:03/12/19 03:07 ID:ovqYVjfT
本屋さんの猫
http://fantastic-camera.com/grave/upload/1070130442-425.jpg
http://fantastic-camera.com/grave/upload/1070130397-424.jpg

398 :なまえ_____かえす日:03/12/19 11:39 ID:g8Li/7+T
>>397
カワ(・∀・)イイ!! 看板猫タンかー



399 :なまえ_____かえす日:03/12/20 03:09 ID:EVyCqXRZ
毒蝮三太夫さんがタイガーに見えてきた。。
http://www.kenbu-do.co.jp/kakutougi/topics/mamu.htm

400 :なまえ_____かえす日:03/12/20 11:16 ID:NGHNtant
>>391
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

401 :なまえ_____かえす日:03/12/21 08:39 ID:T/hKh0Rn
http://www.m-net.ne.jp/~h-yamato/hall/images/musical.jpg
1/24(土) 親と子どものミュージカル『ルドルフとイッパイアッテナ』パート2〜ひとりだち〜

午後2時開場 午後2時30分開演 午後2時開場 午後2時30分開演
広告はこちら 大ホール 【前売】一般2,500円小学生以下2,000円【当日】一般3,000円 小学生以下2,500円 全席指定

好評発売中 正真正銘、ねこが書いたねこのお話!ルドルフとその仲間たちの知恵と勇気と友情の感動ミュージカル!
黒ねこルドルフの新しい旅立ちの物語。出演:ミュージカルカンパニー、イッツフォーリーズ
http://www.m-net.ne.jp/~h-yamato/hall/moyoushi.html

402 :なまえ_____かえす日:03/12/22 08:16 ID:QwOWgY+R
今朝7:20からNHK教育テレビを見たら、『ルドルフとイッパイアッテナ』
のあの音楽。
嬉しい、、、と飛び上がって喜んだら、やっていたのが『胡桃割り人形』
だって、、、(;;)
なんだよ〜〜〜〜。

403 :なまえ_____かえす日:03/12/22 09:52 ID:fBdpl9bX
>>402
タラ〜ララ ララララララ〜♪・・あれ?こんな音楽だっけ?


チャルメラと区別つかなくなってる自分がいる・・;

404 :なまえ_____かえす日:03/12/22 10:27 ID:QwOWgY+R
>>403
タン、タン、タン  タン、タン、タン  タラーラ、ララ、ラン、、、
って音楽ですが、、、、(;;)

405 :なまえ_____かえす日:03/12/22 12:36 ID:fBdpl9bX
>>404
あーそうか、、

♪星の変えの子守唄を聞いた夜は、ゆらゆらゆら〜、ゆらゆらゆら〜
ってゆー歌の方か・・アニメは夜に星型の家がくるくる回るヤツ?

自分は最新の水玉みたいなアニメの方かと思いますぃた

あのオープニングは「ルド〜」というより「母と子のテレビ絵本」のオープニング音楽では?

406 :なまえ_____かえす日:03/12/22 12:44 ID:fBdpl9bX
>>404
(;;)ヾ(^^ )なくんじゃないよ

407 :なまえ_____かえす日:03/12/22 13:17 ID:QwOWgY+R
>>406
>(;;)ヾ(^^ )なくんじゃないよ

ありがと。
でも、一時ほんとにがっかりしちゃって、、、。
またやってくれるんだと思ったので、、、。
ビデオとは違ったホッとするものがあるんですよ(^^

408 :なまえ_____かえす日:03/12/23 16:25 ID:ecsKZj8H
ルドルフは文庫でも出して欲しいな。


409 :なまえ_____かえす日:03/12/23 23:24 ID:eeAxglw0
好きだったなぁ・・

この人のほかの書籍のスレはないのでせうか。

410 :なまえ_____かえす日:03/12/24 00:21 ID:ozTlhSsR
姉妹スレ
【ルドルフと】 斉藤洋 【イッパイアッテナ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1031659158/l100

411 :なまえ_____かえす日:03/12/24 00:25 ID:o0muJuOi
てかこのスレで他の作品も扱っていいんでは

412 :なまえ_____かえす日:03/12/24 01:30 ID:oTi6XK6A
いいのかな。じゃあ書こう。
ちっちゃいころは大好きだた・・

ルドルフが自分の家に苦労してたどりついて、そこに自分そっくりの猫がいたシーン。
その後の会話。
おもわずほろり(ノ-`、)

413 :なまえ_____かえす日:03/12/24 01:48 ID:oTi6XK6A
ってあれ、その他の書籍の話じゃなかった・・

ひなた丸シリーズがお気に入りでした。おじいさんがなんとも言えずいい味出してた
なによりねことんの術が・・(*´д`)
可愛かったなあ

414 :なまえ_____かえす日:03/12/24 08:24 ID:ozTlhSsR
メリクリ
http://no.m78.com/up/data/up073396.jpg

415 :なまえ_____かえす日:03/12/24 09:04 ID:8tuBNT9z
>>414
きゃ、綺麗な子w

416 :なまえ_____かえす日:03/12/24 17:26 ID:olaUlsR1
>>414
(*´д`)アァン

417 :なまえ_____かえす日:03/12/24 21:09 ID:8Mk1Kkgd
>>414
抜きました

418 :なまえ_____かえす日:03/12/25 05:37 ID:jWesMWeM
>>417
>>414のipgが
出会い系サイトになっているよ。

419 :なまえ_____かえす日:03/12/25 08:29 ID:apZyta0Q
>>414
もう消えちゃったけど
アビシニアンかソマリの子がトナカイの角の付いた
サンタルックしててかわいかった画像だった

420 :なまえ_____かえす日:03/12/25 09:05 ID:apZyta0Q

食べ物じゃないんだけど・・・・
ttp://wibo.m78.com/clip/img/1509.jpg

(=^ェ^=) 猫画像貼ってく 7枚目 (=^ェ^=)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1069671363/
から借りてきますぃた


421 :なまえ_____かえす日:03/12/25 09:55 ID:jWesMWeM
>>420
捨て猫?

422 :なまえ_____かえす日:03/12/30 07:25 ID:zK1GKQo+
テレビ絵本 『くるみ割人形』が終ったら、今度は『ピンクとスノーじいさん』
と言うヤマメの話。  可愛いけど面白くない。
早く「ルド」やって欲しい。

423 :なまえ_____かえす日:04/01/06 22:01 ID:R11mCsG2
hο∫hμ..._〆(゚▽゚*)

424 :なまえ_____かえす日:04/01/09 09:05 ID:M7qDtlup
早く再々放送やらないか。

425 :なまえ_____かえす日:04/01/09 18:57 ID:CCeUZKma
>>424
NHK〜たのむよー

426 :なまえ_____かえす日:04/01/12 09:09 ID:WjdyGYNL
今週、今日からも違うテレビ絵本をやっていました。
ルド、待っているのにー。

427 :なまえ_____かえす日:04/01/17 09:31 ID:nm9JudPQ
保守

428 :なまえ_____かえす日:04/01/21 09:14 ID:+FeGjvAh
http://gold.jpg-gif.net/bbs/10/img/21619.jpg

429 :なまえ_____かえす日:04/01/22 16:24 ID:es+hnVOv
            ルドルフとイッパイアッテナ見たいニャー
                             iヽ、
                           . ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ

ウチの飼い猫が勝手に不適切な書き込みをしていました。
申し訳ございません。

430 :なまえ_____かえす日:04/01/22 18:10 ID:WGsFfDUi
>>428
可愛い顔して毒舌吐いていますね^^。

>>429
不適切な書き込み  って?
どれでしょう?w

431 :なまえ_____かえす日:04/01/23 08:22 ID:Onx+UTWn
>>429
イッパイアッテナとルドだったらパソコンも使えるようになるんじゃないかと思う・・なんとなく

432 :なまえ_____かえす日:04/01/23 09:12 ID:F5GRDSzB
>>431
そうかもね^^
でも、猫って人間の傍に居るように見えて、ほんとは別の世界の生物
なんだよね。
猫と付き合う度にそう思う・・・    なんとなく

433 :なまえ_____かえす日:04/01/23 12:15 ID:HNJpBQYG
さすがはイッパイアッテナ!
http://onigiri.s7.xrea.com/imgb/img-box/img20030807232629.gif

434 :なまえ_____かえす日:04/01/26 11:37 ID:I5V4m4uI
あの方を退治するイッパイアッテナ、、すてき

435 :なまえ_____かえす日:04/01/27 10:53 ID:anjrFZ0E
       ∧_∧  
       ( ´∀`)∩     
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦.\
 ./..\\            \_∧ 
/   \|=================|´∀`) ゛
\    /     ∧_∧    と )
  \ ノ ___/( ´∀`)ヽ___\
    ̄ ̄     〇旦〇  

436 :なまえ_____かえす日:04/02/01 17:19 ID:bCQ/g3oJ
ttp://www.d2.dion.ne.jp/~ohyam/images/nameneko01.jpg



437 :なまえ_____かえす日:04/02/04 09:48 ID:gxmkGTTB
ルドルフシリーズも好きだけど
・ベンガル虎の少年は
・風力鉄道に乗って
・なん者ひなた丸シリーズ
も好き

438 :なまえ_____かえす日:04/02/08 13:15 ID:VMy7o7w2
ルドルフはまだ続く?

439 :なまえ_____かえす日:04/02/09 06:28 ID:TwvgcXS3
続くといいね

440 :なまえ_____かえす日:04/02/11 21:01 ID:+Y/YPn54
イッパイアッテナのほかの名前ってどんなのがあったっけ?
現物が手元にないから確認できない…

441 :なまえ_____かえす日:04/02/11 22:25 ID:SmfNPIPf
捨てトラ(ブッチー等)
タイガー(日野さん)
ボス(熊先生)
トラ(一人暮らしのお婆さん)

442 :なまえ_____かえす日:04/02/11 23:46 ID:BDdZjzTc
デカ(魚屋?)
ドロ(交番)

443 :なまえ_____かえす日:04/02/14 16:20 ID:FDLA7APh
http://wind.prohosting.com/pantea/cgi-bin/images/1057824758.jpg

444 :なまえ_____かえす日:04/02/14 18:07 ID:Q4vlFfXI
>441
>442
おお、猛烈にスマン。
なぜか猛烈に気になったもので。


…でも、思ったより少ないな。

445 :なまえ_____かえす日:04/02/20 10:14 ID:KtpS7knr
テレビ絵本、放送の『あらしのあとで』が今日で終りました。
来週からやって欲しいなぁ。

446 :なまえ_____かえす日:04/02/26 07:16 ID:dlluxSiE
いちおう、HDDをタイマー予約してる・・

再々(々?)放送来い!!

447 :なまえ_____かえす日:04/02/26 07:17 ID:dlluxSiE
>>446
げ、誤爆・・ゴメン;

448 :なまえ_____かえす日:04/02/29 10:54 ID:B/Cho24G
|Д`)ナニカ、ネタナイ?

449 :なまえ_____かえす日:04/03/01 03:28 ID:UdEwaJyh
さすがに、テレビ絵本での再放送はそう簡単にないと思うぞ。
児童書なんて毎年新しいのはどんどん出てくるんだし、何回も再放送されてるってだけでも驚きの偉業と思われ。
4巻が出れば、それに合わせて放送されると思うけど……。

450 :なまえ_____かえす日:04/03/04 14:17 ID:vLZhS06t
今度は人形劇でやってほしぃなー

451 :なまえ_____かえす日:04/03/04 16:59 ID:C2cINbwh
>450
あ、いいねえ。



452 :なまえ_____かえす日:04/03/04 20:26 ID:LeWVaW14
>>450
>>451
そうすると三太夫さん一人では間に合わない。
声優のイメージが難しいね(イメージ壊さないでやって欲しい)
無理かな?

453 :なまえ_____かえす日:04/03/07 16:31 ID:OH4hNFh5
【話題】ネコ、電車でひとり旅? 京成線
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078641296/l50

454 :なまえ_____かえす日:04/03/09 00:27 ID:V4G5r7a1
>>453
浅草に行こうとしてたわけじゃないよね

455 :なまえ_____かえす日:04/03/09 03:56 ID:4Y8jZ8m5
ルドルフとオッパイアンテナ

456 :なまえ_____かえす日:04/03/10 21:50 ID:2Pj2SCKP
そば屋の三毛猫はメス。

457 :なまえ_____かえす日:04/03/11 06:49 ID:4xq1JDGC
だろうねえ。

458 :なまえ_____かえす日:04/03/12 21:25 ID:HEL8l7PC
今日テレでやってる映画アニメ「耳をすませば」でも猫が電車にのってる^^

459 :なまえ_____かえす日:04/03/15 16:38 ID:KXcgw06T
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚)
|⊂/

460 :なまえ_____かえす日:04/03/16 07:05 ID:0wK4Nuxi
ルドルフとイッパイアッテナファンならこの映画を見たかろう!!
トラックで遠くの街に運ばれちゃった猫映画。

子猫の冒険物語「こねこ」
http://www.eigeki.com/eisei/cgi-bin/smsvc337.cgi?month=03&day=06&hour=01&minute=30

461 :なまえ_____かえす日:04/03/17 06:10 ID:S8iXXtF+
こねこ DVD 価格:¥3,800
洋画では異例の「文部省選定映画」となった、猫を主役にしたドラマ。迷子に
なったトラ猫のチグラーシャは、危機を救ってくれたワーシャという猫に独身男・
フェージンの家へ案内される。しかし、フェージンが大怪我をしてしまい…。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006JLHW/qid=1079471024/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-6839059-1775534

こねこ〜旅するチグラーシャ〜 DVD 価格:¥5,800
大都会に迷い込んだ1匹の子猫とその仲間たちの冒険を描いたロシア版_子猫物語。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G120/qid=1079471024/sr=1-2/ref=sr_1_2_2/249-6839059-1775534

462 :なまえ_____かえす日:04/03/19 16:58 ID:fgGUg+hD
      |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ 
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ    これで茶色い物を眠らせよう
        レ':.    , '""''-,,_  てlフ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:

463 :なまえ_____かえす日:04/03/20 21:54 ID:Ke+9zpaB
http://www.kitanet.ne.jp/~cas-per/i-mageboard/i_m_g-box/img20040318161247.jpg

464 :なまえ_____かえす日:04/03/21 21:23 ID:SlAbOleO
ぶっちーが見てそうなDVD

http://www.domo2.net/bbs/image/1073866685.jpg

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)