5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金貨と児童書

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 07:59 ID:oaNbyov7
ピッピのトランクに入ってる金貨
ムッドレが川で拾った銀貨

児童書に出てくる、魅力的なコイン
コインが出てくる魅力的な児童書について、語りましょう。
コインをキーワードに語りましょう。

暫定版からの引越しです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:00 ID:uaoSCVb2
2



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:01 ID:rlfwl/eM
金貨・コイン・・・。
小判はダメですかね?ざくざくですが。
「ここ掘れわんわん」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:02 ID:oaNbyov7
暫定板「金貨 小判が出てくる児童書」

http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1719&KEY=1040207697&LAST=100


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 08:02 ID:oaNbyov7
しまった! タイトルに小判を出し忘れた!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 20:07 ID:VQz+rTkU
ムッドレ、読了。
前後の話まるっきり忘れてたなあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 00:58 ID:XV2PHzk/
零落した小公女セーラを街で見かけた5歳くらいの坊ちゃんが、
「これをあげる」って6ペンス銅貨をくれました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 12:46 ID:1A6SlhrZ
チョコレート工場の秘密で、
男の子が敷石に挟まってるお金を、穿り出すこと。
結局、このお金でチョコレート買うんだよね。

9 :柚香:03/05/08 15:22 ID:oh+QaE6D
アンデルセンに金貨と銀貨と銅貨をまもっている
3匹の犬のお話がありませんでした?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 14:20 ID:5wSdRHvC
アンデルセンかどうか知らないけど、「アラジンの魔法のランプ」だっけっか。
その犬たちの部屋の奥にランプがある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:46 ID:LXb/ZFFj
戦争から還る途中の兵隊さんが魔法の火打ち箱を手に入れる。
水車ぐらいの目玉の犬が銀貨と教会の塔くらいの目玉の犬が金貨を守っている。

12 :なまえ_____かえす日:03/05/13 07:14 ID:HhN4N+Sp
えーっと、宝島って児童書だっけかしら。

金って腐食しないから、お宝として残るんだよね?

13 :山崎渉:03/05/22 02:18 ID:dwC6eZiF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :なまえ_____かえす日:03/05/22 19:20 ID:F0I7DFbs
「どくろ銭」ってなんだったっけ…

15 :なまえ_____かえす日:03/05/22 19:48 ID:CY5fLqP0
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録すると、もれなく商品券とメールアドレスが貰えます!!
http://f15.aaacafe.ne.jp/~suikas/cafe.html

16 :山崎渉:03/05/28 17:08 ID:QBu1S6cB
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :なまえ_____かえす日:03/05/30 11:23 ID:5FIdBBO/
「てぶくろを買いに」で、かあさんきつねがこどもきつねに握らせた白銅貨。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)