5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝記・偉人伝】総合スレ 〜ひろゆきを伝記に〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:30 ID:Rz5DYIVP
学校の図書室にはずらーっと並んでましたよね。
エジソンとか、キューリ婦人とか、野口英世とか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 18:31 ID:/Uf0/Aw4
ほほう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:06 ID:xtZzhtzB
マリー・キュリーはポーランドの首府ワルシャワで生まれた。

わたしの覚えているきゅうり婦人の伝記の冒頭です。
すごい研究して放射能にやられちゃったのが子供心に辛かった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 07:55 ID:mgXstx1P
わたしの読んだキュリー夫人伝では、冬期寒くてでも暖房費がなくて暖房ができなかった時、
椅子を背負って勉強したとか、お金がなくてさくらんぼばかり食べてて倒れたとか、
なかなか面白いエピソードがあったなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 00:08 ID:RFUUc0PF
新婚旅行は自転車で世界旅行、というエピソードを覚えています>キュリー夫人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:06 ID:5p8w+NDV
伝記の代表ったら、自分の中では「エジソン」なんだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 11:54 ID:B75ApBx0
>>4
「椅子を背負って勉強」にワロタ。
【貧乏】こんなキュリー夫人は嫌だ!【貧血】

8 :なまえ_____かえす日:03/05/16 18:36 ID:PVObYIc6
電気ったらエジソン? 

9 :なまえ_____かえす日:03/05/16 23:09 ID:SF7Qy72F
エジソンは電球。


10 :なまえ_____かえす日:03/05/17 01:38 ID:DWS+4Wnu
ナイチンゲールの伝記。
フィレンツェで生まれたからフローレンスと名づけられたことしか
覚えていない。
なんでよりによってそれだけなんだ私の記憶。


11 :なまえ_____かえす日:03/05/17 09:46 ID:clMsSx5C
>>8-9
今使われている電気(交流)はベルのほう。
さかんに交流ネガティブキャンペーンをやったのがエジソン。

12 :なまえ_____かえす日:03/05/19 10:45 ID:VSAG+fKF
エジソンの研究所と家に行ったことがアルゼ

13 :bloom:03/05/19 11:23 ID:A30lv1GC
http://homepage.mac.com/ayaya16/

14 :一石二鳥は当たりまえ:03/05/19 12:55 ID:/VdDLAC3
---------------------------
特選出会いレンタルシステム
女性、初心者でも運営可能!
http://asamade.net/web/
やればやるだけ儲かるHP作成無料
サイト報酬+代理店成功報酬の2つ
で儲けれる!・・・・・・・・・・・・・・・・・
月収100万円らくらく稼げる!”
------------------------------
http://amuze.jp/hp/?pid=sutabi
スタ−ピチ裏サイト言わずと知れた!!
-------------------------------
・・・・見るべし見なけりゃ存しますよ〜イチオシ
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=cogyaru117
--------------------------------

15 :なまえ_____かえす日:03/05/19 12:59 ID:daeL0H2o
>>11
こないだテレビで見たよ、それ。
実はエジソンって粘着でせこい奴だったんだなあとおもた。
交流はなんとかハウスって人だっけ?発明したの。

16 :なまえ_____かえす日:03/05/20 12:18 ID:Twn7WlEe
>10 お姉さんは乗馬が好きな活発な少女だったけど、フローレンスは本を読む
のが好きなおとなしい少女だった、らしい。

17 :山崎渉:03/05/22 02:14 ID:bJRUcivp
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :なまえ_____かえす日:03/05/24 23:41 ID:pgILMMRX
さ・え・らライブラリーシリーズをよく読んだ。
マイナーな人が多くておもしろかった。

19 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:QBu1S6cB
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)