5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロバート・ウェストールについて語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:37 ID:ZpQndYvv
「海辺の王国」「かかし」「弟の戦争」。
こころのすきまをかかえながら成長する子供たちの姿!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:20 ID:jdGOJKs5


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:20 ID:jdGOJKs5
2 

4 :名無しさんにきいてみて!:03/05/14 16:47 ID:GZjwiZxG
『かかし』いいよね。

ただ他人に内容を勧めるときに、「かかしがだんだん
近づいてくる話」というと冗談かと思われる…

5 :なまえ_____かえす日:03/05/15 06:41 ID:JIlTbuyS
高校生のとき「かかし」読んであまりの衝撃に思わず感想文を
つたない英語で書いて作者に送ってしまいますた。

6 :なまえ_____かえす日:03/05/15 17:46 ID:pzzmYDPO
>>5
(・∀・)イイ!!
返事来た?

7 :なまえ_____かえす日:03/05/15 23:32 ID:JIlTbuyS
はい、頂戴しました。
字がきれいだと誉めていただいたのが納得いかない。
活字体で書いただけなのに。>>6

8 :6:03/05/16 00:05 ID:vi8U32Tz
うわ返事きたんだ。いいなあ、宝物じゃんよ…

9 :5:03/05/16 00:48 ID:SF7Qy72F
うーんでもタイプ用紙1枚でごく儀礼的な返事ですよ?
機関銃要塞やゲド戦記は翻訳あるはずだから読んでみてね、とか書かれてます。

10 :6:03/05/16 01:00 ID:vi8U32Tz
でも、もう相手は雲の上の人なんだから、例えば自分が
いまさら手紙出したって100%返事はもらえないわけで、
やっぱうらやましいーー

そういや、イギリスって、手紙はシンプルイズベストで、
あんまし複数枚書かないみたいだ。

しかし、なんでゲド戦記?

11 :なまえ_____かえす日:03/05/16 23:21 ID:+uK11Kbk
「海辺の王国」で主人公の男の子が世話になったおじさんのことを、
両親が同性愛者じゃないかと疑うような場面があったよね?
海外の児童文学って、同性愛とか離婚とかドラッグとか、
子供をとりまく現実をストレートに書いているものが多いことに気づかされた。

12 :bloom:03/05/16 23:23 ID:VJyqINU0
http://homepage.mac.com/ayaya16/

13 :なまえ_____かえす日:03/05/17 00:55 ID:8uiBdrFq
海辺の王国が一番好き。
弟の戦争は頭で考えて書いちゃったな、って感じがしてイマイチ。

海辺の戦争はひこ田中が書いた解説も良かった。


14 :山崎渉:03/05/22 02:17 ID:dwC6eZiF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :山崎渉:03/05/28 17:09 ID:YkWi4FIA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)