5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは児童じゃなく,今の大人に読ませるべき

1 :青年:03/05/27 03:02 ID:kGA4LsFf
そんな本がありましたら、教えてください。

2 :なまえ_____かえす日:03/05/27 05:46 ID:wzbHaA4P


3 :なまえ_____かえす日:03/05/27 08:49 ID:maafcalp
やっぱ「ゲド」でしょう。
とくに4.5巻はかえって子供には無理かも。

4 :なまえ_____かえす日:03/05/27 16:27 ID:pckIfZwN
『迷子の遊び場』ですね。
子供が読む範疇を越えた主題ではないかと。

5 :なまえ_____かえす日:03/05/27 18:15 ID:IruNYvak
【PC版】Ever17-the out of infinity【大失敗作】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1053601941/


6 :山崎渉:03/05/28 17:06 ID:YkWi4FIA
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

7 :なまえ_____かえす日:03/06/01 13:42 ID:EgBYFuQE
エンリケ・バリオス「アミ小さな宇宙人」が面白かったよ。
SFというよりスピリチュアルな雰囲気。自分の中のエゴや執着心と
向き合いたい人におすすめでつ。脳みその柔軟体操になるよ。

8 :100人に1人の障害(変化を嫌う):03/06/01 15:17 ID:FS6/Nbyr
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  
   
★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





9 :なまえ_____かえす日:03/06/01 15:45 ID:YuU1LZQ6
ホビットの冒険はともかく、
指輪とシルマリルの物語は
子供が読むにはちょっと辛い。

10 :明日の為にその1:03/06/01 17:05 ID:1TmnREsd
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

11 :なまえ_____かえす日:03/06/01 17:26 ID:85Gi0lIr
http://www11.plala.or.jp/mg916/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)