5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーミン

1 :なまえ_____かえす日:03/06/28 10:36 ID:JfJ3Ke/N
トーベ・ヤンソン原作
日本ではアニメ化もされました。

2 :なまえ_____かえす日:03/06/28 10:40 ID:IDbJfWuu
2げっと〜〜

3 :なまえ_____かえす日:03/06/28 11:01 ID:MaGcaXrU
この夏、本国製の人形アニメが公開されるらしいですね。
語りは岸田今日子。ソースが見つからん、スマソ

4 :なまえ_____かえす日:03/06/28 12:59 ID:65Ip8CcR
ネェ ム---ミン♪

味のある姿の登場人物たちがもう大好き。
最初のムーミンの記憶はアニメだな。
・・・岸田今日子にムーミン役やらせた人は
ドラえもんの声を決めた人の次くらいにエライ?と思う

5 :なまえ_____かえす日:03/06/28 13:51 ID:M38toMJ2
スレタイに作家名入れてよ〜!

漏れはムーミン谷の冬が一番好き。
静かにしんしんと冬が迫ってくるイメージ。

6 :なまえ_____かえす日:03/06/28 16:31 ID:fh75pr/b
幼稚園の卒園祝いに「楽しいムーミン一家」を買ってもらいました。
飛行おにとかモランとか怖かったです。
でも今でも内容しっかり覚えてる大好きな本です。

7 :なまえ_____かえす日:03/06/28 16:59 ID:9Ik731rS
オカルト板のムーミンスレが良スレなので貼っておく。
スレタイのセンスもいい。

【静かな】ムーミン谷の人々【絶望】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053595787/l50

8 :1:03/06/28 18:09 ID:JfJ3Ke/N
>>5
すいません…もちろんムーミンだけにこだわらず
もっと広義な意味でヤンソン/ムーミンに関する話題で盛り上がれれば。


人形アニメは>>7のスレでも紹介されてますがこれですね。
ttp://moomin-cinema.com

ヤンソン原画に忠実なアニメ「それからどうなるの?」でも
岸田今日子さんが日本語で語りをやっているようです。
スウェーデン語の語りはなんとトーベ・ヤンソン!

9 :なまえ_____かえす日:03/06/28 20:07 ID:n8PaG9Hu
ちなみにオカ板のスレタイ「静かな絶望」は
吉本ばななのエッセイが出展みたい。
言い得てるなーと思った。

私は「ムーミン谷の十一月」が好き。
ムーミンはラストにしか出てこないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)