5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@【エイダン】おれの墓で踊れ【チェンバース】@

1 :なまえ_____かえす日 :03/08/18 11:41 ID:oPGjYxZH
・・・どうなんでしょう。
ホモだからどうとかじゃなくて、
私的にはすごく思い入れがあるのですが。

2 :なまえ_____かえす日:03/08/20 00:36 ID:k+dcQx30
ヤングアダルトなの?

3 :なまえ_____かえす日:03/08/20 10:12 ID:vkssOMIF
ヤングアダルトっつーのはちょいと違うような。
シェイクスピア等の詩が出てきたりして、すごく真面目なもの。


4 :なまえ_____かえす日:03/08/20 12:18 ID:lmxph5/4
読んでない香具師の興味をひくべく、
もうすこし語ってくれ>>1よ。

5 :なまえ_____かえす日:03/08/23 19:50 ID:AHtgDais
>4 おげ
【おれの墓で踊れ】徳間書店 ¥1600+税
エイダン・チェンバース著 浅羽英子訳

十六歳の少年ハルが、死んだ友人の墓を損壊したという罪で逮捕。だが
なぜそんなことをという問に、ハルは答えようとしない。深夜十八歳で死んだ友人
バリーの墓でハルはなにをしようとしていたのか。バリーは何故死んだ?
ハルが唯一信頼していた教師オズボーンの勧めで書き始めた手記から次第に
バリーとの絆(恋愛関係)と破局、ふたりの誓いがあきらかに。
法廷で任命されたハルを見守るソシアルワーカーのレポートや事件を伝える
新聞記事等をおりまぜながら最も残酷な形で恋を失った少年の混乱と再生を描く
生と死の物語。 というかんじ。



6 :なまえ_____かえす日:03/08/24 10:27 ID:x6gXvaZE
まあ、本にかいてあった紹介文ほとんどそのまんまだけどさ。
カートボネガットの詩が最初にかいてあるんだけども・・・
「我々はふりをしている通りのものであるから何のふりをするかは
慎重に決めねばならない」
終章に「死は最大の刺激だ。だから最後まで取ってある」
かなりいいよ。
主人公ハルが語る形で進むんだけど、ちょっと微笑してしまう
語り方の面白さ。
最後のシーンはちょっと爆笑した。

7 :なまえ_____かえす日:03/08/24 23:41 ID:spap2OYD
やっぱりヤングアダルトじゃん。

8 :なまえ_____かえす日:03/08/25 00:20 ID:CpH9S1hZ
ヤングアダルトは大抵真面目なものだよな。
ベストチョイスとか。

ていうかこれベストチョイスシリーズだったっけ?

9 :なまえ_____かえす日:03/08/25 22:19 ID:K6fK5bEp
図書館で借りてきたー。

なんか見たことあると思ったら
いちど序盤で挫折したことがある本だ・・
こんどは読了しよう。

10 :なまえ_____かえす日:03/08/26 01:13 ID:eWkT3jt3
携帯だがいいかも。
http://hkwr.com/

11 :なまえ_____かえす日:03/08/26 02:04 ID:mJf9k6d+
今2chを荒らしまわっている山崎渉やぼるじょわは
全てAAによるものです。そして今心無いAA住人は
2chキャラであるしぃ
  ハニャーン  ハニャーン  ハニャーン
  ∧∧    ∧∧   ∧∧
 (゚- ゚*) ― (*゚ 0゚) ―(゚0 ゚*) ― 〜
  し-J―‐Jし-J―‐し-J―‐J
を虐殺するAAを各板の荒らしに使おうとしています。
あなたはこの異常性をどう思いますか?あなたの意見を
お聞かせください。
【虐殺厨】AA板・住人を2chから追放せよ【最悪】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1061569212/l50
(*゚−゚) しぃ関連スレ救済救援総本部 (゚- ゚*)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1061636121/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)