5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あさのあつこ

1 :なまえ_____かえす日:03/08/18 17:46 ID:9LXrawdk
あかね色の風
ほたる館物語
ゆうれい君と一子
一子が知った秘密
バッテリー
バッテリー2
バッテリー3
バッテリー4
一子がしった秘密
舞は10さいです
The MANZAI
ねらわれた街―テレパシー少女「蘭」事件ノート
時を超えるSOS―テレパシー少女「蘭」事件ノート
髑髏は知っていた―テレパシー少女「蘭」事件ノート
私の中に何かがいる―テレパシー少女「蘭」事件ノート
どばぴょん
いえでででんしゃ
ぼくらの心霊スポット
ラブ・レター
スポットライトをぼくらに

何故か801扱いの
あさのあつこ作品を語…れたらいいなぁ…

2 :なまえ_____かえす日:03/08/18 21:14 ID:YxKvjdP3
おぉ!あさのあつこスレ!
最近気になる作家さんです

「蘭」シリーズしか読んだことがないんだけど
なんだか他の作品にも期待してしまう安定感。面白い。
他の本でもお勧めなどあったら教えてください・・・

・・・801なんでつか?

3 :なまえ_____かえす日:03/08/19 01:01 ID:TrmlNpNO
バッテリーとThe MANZAI 読みますた。面白いでつ。
ってこの2作が801扱いなのかな・・・(w

「蘭」シリーズひそかに気になってます。
The MANZAI で女の子がとても生き生きと描かれていたので
女の子が主人公の話も期待できるかなぁ・・・と

1さん「バッテリー5」と「闇からのささやき」が抜けてますです。
バッテリー6はいつ出るかのう・・・

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :なまえ_____かえす日:03/08/19 19:21 ID:vqoo76H/
あぁぁ、入れ忘れがありましたね、すいません
このリストを持ってきたのも801サイトからだったのですよ…w
女性が男の友情みたいなものを描くと
どうしても801扱いになるのでしょうかw

誰も知らないと思ってたので安心しました。
蘭シリーズ、バッテリーに続くあさのさんのシリーズ物ですね
自分も見てないんですが気になります。(図書館で盗まれてました

安心できる安定感、ありますね
この人バッテリー、The MANZAI、スポットライトをぼくらに
みたく割と高学年向けの本を描いてるイメージの方が強いですが
ラブ・レターやいえででんしゃみたく本当に子供な感じの話も描いてるんですよね。

自分はいきなり
その子供向けな方のあさのあつこ作品を読んで好きになった方なので
バッテリー見て驚きますたw

おすすめは「ラブ・レター」なので暇だったら是非見てみてください。
女の子が主人公の話です。あぁ、でも子供向けな方なのでこういうのは好き嫌い分かれるかも…

長文スマソ。
2chで久しぶりに長文を書いたなぁ…w
でわ。

結局どうして801扱いなんだろう………

6 :なまえ_____かえす日:03/08/19 19:57 ID:8shwH+Dx
バッテリーって白っぽい表紙の
少年の顔が黒で描いてあるやつだったかな。
結構な頻度で本屋に置いてあるのを見るような。

「蘭」シリーズは元気な蘭とクールな(?)翠の超能力コンビと
物静かな少年留衣の、中学生三人組を中心に
SFライトミステリーな事件が巻き起こるわけですが。
登場人物がなんかもう大好き。
前向きなエネルギーに安心してついて行こう と思うわけで。

他の本も探して読んでみますな

7 :とてた ◆0Ot7ihccMU :03/08/19 22:11 ID:0YKJBQm1
「蘭」シリーズ…、いくつか読んだことがあるんですが、

関西弁がちょっと違和感を感じます。

8 :なまえ_____かえす日:03/08/20 13:07 ID:KF6/O9uA
関西弁はたまに出てきますね

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :なまえ_____かえす日:03/08/21 09:02 ID:oeUMVONF
あさのスレ、立ったんだね。
正直バッテリーしかよんでない。
2巻が内容もボリューム的にも好きだったよ。

11 :なまえ_____かえす日:03/08/21 20:38 ID:HlP568cj
あさのあつこは「バッテリーの人」だからな

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :なまえ_____かえす日:03/08/21 22:30 ID:++r/9nyT
コテコテ過ぎる関西弁には要注意か。。

バッテリー、ずいぶん巻数出てるみたいだけど
一冊一冊はそこそこまとまっているのかな。
最近、それで終わりかよ!という薄味続巻洋モノファンタジーが多いので
反射的にちょっと躊躇してしまったり。

ツボなどちょっと紹介して頂けんでしょうか

15 :とてた ◆0Ot7ihccMU :03/08/21 23:05 ID:FYkU52k7
>>14
今時の子なら、使い方がちょっと…。
「じゃりん子チエ」みたいなキャラなら気にならないんでしょうけどね。

「蘭」シリーズは、エスパーものです…軽いラノベのような。

16 :なまえ_____かえす日:03/08/22 10:14 ID:6GWjxPgZ
瑞垣

17 :なまえ_____かえす日:03/08/22 10:59 ID:46DzmnPQ
自分中部在住なんで気づかなかった >コテコテ過ぎる関西弁

>14
一応続きモノなんで読み切りタイプではないです。
でも各巻のラストは、それなりにきれいにまとまってると思う。
少年達の内面の成長がテーマ、かな。
融通きかない熱情やら激情がもどかしかったり、ときに爽快だったり。
変にスポコン・友情モノ過ぎず、爽やか青春モノ過ぎないところが好きでつ。
でもやっぱ青い春だな〜と思うけど(ふっ・・・

沢口ん家のイチゴとゆで卵食いたい。

18 :なまえ_____かえす日:03/08/22 21:25 ID:Z3iZk7wl
あさのさん自体
関西弁が好きなんじゃないかなー…と
ラブ・レターじゃ関西弁がリズミカルで聞いてておもしろいみたいな
文も入ってましたし

よく関西弁を喋るキャラが出てくるのもそのせいかも。

19 :なまえ_____かえす日:03/08/27 16:00 ID:3bAgAi5j


20 :なまえ_____かえす日:03/08/27 23:17 ID:336sFRMB
あさのさん・・・・
好きだからこそ、ここで名前見たくなかったよ-


21 :なまえ_____かえす日:03/08/28 15:25 ID:VAtzzHIP
>>20
2chの中では見たくなかったってことかな?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :なまえ_____かえす日:03/08/29 00:05 ID:oA7eDq18
>>20
いいではないですか
あさの作品のごとく 明るくかるく
気楽におしゃべりしてこう

24 :なまえ_____かえす日:03/09/04 17:58 ID:JIGP4jF1
少しあげときますよ

25 :なまえ_____かえす日:03/09/10 19:53 ID:w5HPjupm
バッテリーが文庫化するって噂、聞いたんだけど
詳しく知っている方いますか??

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :なまえ_____かえす日:03/09/11 12:51 ID:I6kDkCXZ
>25
漏れも文庫化の噂聞いた。
その話では角川文庫?らしいが、
ソースを聞くのをうっかり忘れちゃったyo

28 :なまえ_____かえす日:03/09/11 22:26 ID:mqfYp7s2
そんな噂あるんだ。文庫になっても絵は佐藤さんがいいなー。
ハードカバーで5巻も出てると、ちと手が出にくいだろうし
文庫になれば読者層も広がるかしら。

29 :なまえ_____かえす日:03/09/15 00:59 ID:Jg1N3Kui
バッテリー2巻まで読んだ時点で、それっきりだと思ったら、続いてたんですね。
今日なんとなく思い出して検索かけたらここにたどり着きました。
文庫化して( ゚Д゚)ホスィ・・・

30 :なまえ_____かえす日:03/09/18 18:05 ID:zen1vwZZ
自分も最初2巻で完結したんだと思ってたよ。
文庫かあ、欲しいけど自分にとってハードカバーと文庫両方手元に置いておくほどの作品ではないんだよなあ。

31 :なまえ_____かえす日:03/09/20 09:50 ID:W1IoaZDH
文庫なら買うと決めていた私には、その噂は嬉しい限り。
ラブ・レターって、漫画家さんが挿絵書いてたヤツだっけ?
あれは色々とかわいかったなあ。

32 :なまえ_____かえす日:03/09/21 13:56 ID:bUXd3Dcp
よかった…

33 :なまえ_____かえす日:03/09/21 15:24 ID:6+kj7ukW
活字倶楽部2003年秋号(10月25日発売予定)にて、あさのあつこインタビューがあるらしいぞ。

34 :なまえ_____かえす日:03/09/21 22:26 ID:Iv7DWNfI
>31に同じく。
買うにはハードカバーはなんとなく敷居が高いと思ってて。
だけど教育画劇って何文庫だろう。
魔法少女マリリンがあるってことは
フォア文庫に参加してる出版社なのかな。

35 :なまえ_____かえす日:03/09/21 23:47 ID:5ewQY3PR
文庫化かあ。自分ハードカバーで集めてるからなあ。
児童書の文庫のレーベルってどこだっけ?
それとも一般レーベルで文庫化するのかな。
まあ何にしろ文庫化で読者が増えたらいいな。

でも続刊も待ってるよ・・・・。ハヤクダシテ。




36 :なまえ_____かえす日:03/09/22 10:43 ID:Esz0herg
活字倶楽部って…

37 :なまえ_____かえす日:03/09/23 10:33 ID:d4EFKFFr
ハードカバーも持ってるけど、文庫版も出たら買う。布教用ね。
続刊待ち遠しいです…。

38 :なまえ_____かえす日:03/09/23 15:33 ID:TgQWoIsv
布教は既にしてしまいますた・・・

39 :なまえ_____かえす日:03/09/23 17:33 ID:FN7GhXy+
今日文庫版を手にする夢をみたよ・・。
そんなに欲しかったのか。

ちなみにカバーは真っ赤でイラスト無しでした。
……早くでないかなぁ。

40 :なまえ_____かえす日:03/09/25 17:06 ID:GpVSnDfX
>39
夢に見るほど…。
いや、気持ちは分かるがな…。

41 :なまえ_____かえす日:03/09/28 08:30 ID:SFDdtHu8
このスレ伸びないね。
何か新刊でないかな。

42 :なまえ_____かえす日:03/09/28 13:34 ID:aAaw1pQZ
既刊について語り合うのとかでもいいのでは? とか言いつつバッテリー以外は読んだことないんだけど。何かオススメありますか?

43 :なまえ_____かえす日:03/09/29 23:22 ID:4r8hE9fg
最近「蘭」シリーズ読み始めて、今3作目読了。
サクサクっと中々に面白く読めますた。
ただ、掛け合いというか、ギャグが時々ちとクドイ気もする。
嫌いじゃあないんだけど。
バッテリーやMANZAIではそんなに気にならなかったんだけどな。

バッテリーの続きが早く読みたいなー。
6で終わりそうな雰囲気だけど…どうなんだろう。
ダラダラ続くのもなんだけど終わっちまうのも淋しい…

44 :なまえ_____かえす日:03/09/30 07:51 ID:W/Yi6niP
バッテリーはまだ終わらないでほしい。

45 :なまえ_____かえす日:03/09/30 19:40 ID:eIfJlTjE
バッテリーって全六巻だって聞いたよ。

てことは来年で終わり?

46 :なまえ_____かえす日:03/09/30 21:51 ID:sXveqgPU
にゃに?全六巻? そ、それはどこからの情報でつか…?

47 :なまえ_____かえす日:03/10/01 07:30 ID:Xw0WJXo7
え〜っ、あと1冊で終わり?
それじゃあ横手と試合だよね。
瑞垣が野球をやめるのか続けるのか気になります。

48 :なまえ_____かえす日:03/10/05 00:05 ID:mOWK3iZP
あさのさんすきでつ!!2chでこの名を見るとは思ってなかったでつ。
横手との試合で完結しちゃうのはいやだな。横手絡みで3〜5巻で来たから、
違う系のエピソードを読んでみたいでつ。

49 :なまえ_____かえす日:03/10/15 22:18 ID:vPVABiE+
新刊発売age

講談社 YA!ENTERTAINMENT
『No.6 #1』

読みたいけど買うか借りるか迷ってたり。

50 :なまえ_____かえす日:03/10/20 16:00 ID:tyZoNku/
「いえででんしゃ」みつけたので読んでみた。
面白いねえコレ。チョウゲンボウの「あたりまえっていうな!」
にはにやり。そしてホロリ。

絵がまたいい味で。好きだわこの本。

51 :なまえ_____かえす日:03/10/27 16:41 ID:YPNS1xjJ
初めて読んだのはスポットライトを僕らにだったな。
でも内容とかほとんど忘れちゃったよ。
蘭シリーズは青い鳥文庫がわりと好きで読んでる。
バッテリーにはほんとに惚れました。
図書館で借りただけなんだけど文庫が出るなら欲しい。

52 :なまえ_____かえす日:03/10/29 05:17 ID:INazyPK/
文庫は角川から。1巻が12月には出るようです。

53 :なまえ_____かえす日:03/10/29 21:30 ID:CKbON6NP

文庫化情報キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!


54 :なまえ_____かえす日:03/10/29 22:46 ID:7MCNiLUw
活字倶楽部という雑誌にあさのさんインタビュー。
文庫化は52さんの通り、少々加筆修正と表紙描きおろしだそうです。

55 :なまえ_____かえす日:03/11/04 17:11 ID:J3++Mcv+
文庫化は12月25日あたりだそうですよ。
あさのあつこさんが、11月にさいたまで講演会をやると
聞いたのですが、どなたか詳しい情報ご存知ないですか?

56 :なまえ_____かえす日:03/11/05 00:06 ID:yslfNwm6
なに、さいたま。
職場だ。どこだろう・・・

57 :なまえ_____かえす日:03/11/05 23:39 ID:1EBr8jv9
今回のさいたま市での講演会は、学校関係者と教育関係者だけらしいです。
その上、申し込みは10月の31日までだそうで。
一般は今回は無理ってコトですな。

58 :なまえ_____かえす日:03/11/05 23:46 ID:uTR2RrEt
そうなのですか?!うわぁ…ショックです…
学校関係者と教育関係者だけで締め切りを過ぎているのでは
仕方ありませんね…残念です。
貴重な情報有難う御座いました!

59 :なまえ_____かえす日:03/11/16 22:35 ID:7pW1VBc2
『NO.6 #1』読了・・・!
これは買いですよ、みなさん!!
ああ〜続きが読みたい!

60 :なまえ_____かえす日:03/11/17 14:25 ID:8yJQN7Ye
ポプラから「ガールズ・ブルー」も出ましたよ〜。まだ読んでないけど。
来月は「バッテリー」の文庫も出るし、刊行ラッシュですな。
一番待ってるのは「バッテリー6」なんだが。

「NO.6 #1」なかなか面白かった。
あんま間を空けずに続きが出るといいな。
でも風景写真はともかく、人物(?)写真はいらんかった…

61 :なまえ_____かえす日:03/11/23 22:32 ID:GDbXPNji
新刊続々出とりますな

「ガールズ・ブルー」ちょっとだけ立ち読み
森絵都の「つきのふね」を思い出した。
良い。良いな。なんだかすんなり入ってくる。
青い鳥文庫のものしか読んだことなかったけど
この作家さんのほかの本も読みたくなった。

そしたら別の本「NO#6」発見
さわりだけ見るつもりで開いたら
引き込まれて半分方読んでしまった
閉店で追い出されますた。

今月欲しい本が多いから財布と相談だが・・・続き読みたいよぅ。

62 :なまえ_____かえす日:03/11/27 22:45 ID:wZgnglnr
>>58
行ってきましたよ、さいたま市の講演会。
ふつーに中学校の公開授業だった。
そのうち時間があったらレポでも書くつもりです。

>>60
講演会で、来年の夏までにはバッテリーYを出したい
とか言うようなことを言っていました。
中学生の男の子が「巧たちが中学を卒業するまで書いてください!」
と言ったんだけど、バッテリーを書くのはしんどいらしいです。

63 :なまえ_____かえす日:03/11/27 23:44 ID:yT5uobFL
>62
うわあ。うらやまし
ぜひレポお願いします!

No.6読んだ。面白かった。続き楽しみだ
けど確かに人物の写真が挿入されているのには違和感が。
人物以外も写真より表紙の絵の感じのほうが方が未来都市の
イメージに沿っているような・・・

64 :なまえ_____かえす日:03/12/05 18:22 ID:6a5HfFHi
文庫が今月とうとう発売ですね。

は、早く予約したい。

65 :なまえ_____かえす日:03/12/14 15:13 ID:+1VYDI8u
角川のHPに文庫の表紙うpされてた。
地味だけど良い感じ。
“編:アニメ・コミック”って、編集がアニメ・コミックの編集部っていう意味なんでしょうか…?

>>62
「しんどい」かぁ。ファンにはちょっと淋しい一言でつね…。
そんだけ「バッテリー」を書くのにエネルギーがいるってことかな。
なんにしても来年の夏が楽しみです。

66 :なまえ_____かえす日:03/12/14 20:11 ID:vEGFYlAj
>65さんのレス見て、さっそく表紙見てきた。
さとうさんのイラストが使われていて良かったけど、単行本の1巻の表紙が
素晴らしかったから、あれをそのまま使って欲しかった気も・・・・・・。
でも、何はともあれクリスマスが待ち遠しい。どのくらい加筆があるのかな。

67 :なまえ_____かえす日:03/12/18 23:06 ID:nDOfeQLw
蘭シリーズの新刊が出るそうですな。
2月中旬予定也

68 :なまえ_____かえす日:03/12/28 09:47 ID:dq2m4TEQ
文庫版のバッテリー読まれた方、加筆修正は気づくほどありましたか?

69 :なまえ_____かえす日:03/12/29 17:07 ID:BLKFOWaI
バッテリー買ってキター

初読なので加筆についてはわからないですが・・・
今日は欲しい本いっぱい買えたから嬉しいわ

70 :なまえ_____かえす日:03/12/29 20:03 ID:ngutlm5K
>68
加筆は・・・前のやつを友達に貸しているからわからない。スマソ。
でもあとがきの言葉に心を打たれた。買って良かったと思った。

71 :なまえ_____かえす日:03/12/29 23:15 ID:P+5RfxE2
>68
ちょこちょこっと、言い回しを変えたり、文章を足したり減らしたり、ってくらいでしょうか。
あと平仮名だった部分を漢字にしたり。
じっくり読み比べたわけじゃないので他にもあるかもしれないけど…

>69
初読の方の感想聞きたいー
読んだら是非聞かせてくらさい。





72 :なまえ_____かえす日:04/01/07 01:50 ID:DOOJflEz
69じゃないけど、この間文庫版で初読。

普通に野球話が好きなので面白かった。
特に巧の親父の同僚(稲村さんだっけ?)が
巧の投げる球見て野球チーム作ることにした
っていう所がなんかグッときた。

キャラクター的には正直「こんな12歳いるか」とは思うけど、
まぁ巧は天才なんで、こんなのもアリなのかなって感じ。
永倉と組んで、これからどう変化していくのかが
非常に楽しみです。

けど、続きはハードカバーなんだよね。
それを買う気にはなれないので、早く文庫版出ないかなー。

73 :69:04/01/12 00:19 ID:70/Lsp/D
遅れましたが「バッテリー」読了しました。

ストイックな巧少年が、環境やら周囲の人間が変わり、していくうちに
ふっ・と緩みを見せる描写が上手いなあと感心しました。

自分はあんまり野球詳しくないクチで、個人競技の人間だったんで
「ピッチャーは孤独に戦うけれど、ひとりではない」みたいな
野球哲学にはフンフンとうなずくしかなかったんだけれども。
多分、巧は他のスポーツをやっても一流になる素質があるんだろうけれど、
出会ったのは野球で。野球をやりたい、野球じゃなきゃダメだ、投げたい、
そう思う情熱って不思議なものだな、と・・・

面白かったです。続きが既に5巻まであるのが嬉しい。
文庫は出たら買うことにして続きは借りてこよう・・・

74 :なまえ_____かえす日:04/01/13 20:59 ID:DpQtM5dS
No.6さらにバッテリーを読んで
>>1の「何故か801扱い」が腑に落ちた・・・

75 :なまえ_____かえす日:04/01/18 21:47 ID:j4NaOOx2
今日も岡山で講演会あったらしいですよ。

76 :なまえ_____かえす日:04/01/21 17:51 ID:3RdKNbn0
今日の朝日新聞の朝刊に
名古屋の中学での講演会(授業?)の記事が載ってたよ。
あさのさんの「中学生の男の子って本当にかっこいいんだから」という意見に
女子が「エー!?」と声を上げた…というくだりにワロタ。

文庫で初読の方にも好評みたいですね。なんか嬉しいな。




77 :なまえ_____かえす日:04/01/27 14:17 ID:lfjW+JxI
文庫版の発行スケジュールってありますか?

78 :ラビット:04/01/30 12:44 ID:NVo/s2VC
文庫本だから仕方ないといえば仕方ないんだけど、
挿絵がないのって、少しきつくないっすかね?
例えば、豪とか。
ハードカバーの方には挿絵あったけど、
文庫本から入った人は、
豪のイメージがものすんごいことになってそう。
ジャイ●ンみたいな。

ま、僕は布教のためにいちおう買いましたけどね。
(そのままあげた。)


79 :なまえ_____かえす日:04/01/30 22:04 ID:0l2vutnB
私も自分の分と人の分を一冊づつ。

80 :なまえ_____かえす日:04/01/31 00:35 ID:mleXpwqi
ないと思ったらやっぱり挿絵抜かれてたんだね。
文庫で初読だったけど、豪それほどゴツいイメージないな。
さばさばしつつもやさしげな口調のせいかもしれない。

そか。ハードカバーの方は挿絵があるのか。
こんどのぞいてこよう

81 :なまえ_____かえす日:04/01/31 15:55 ID:bjAqE7O2
さしえ無いんだ…
迷ってたけど、じゃあやっぱりハードカバーの方を買おうかな。
あの挿絵もこみでバッテリーの世界だと思うのですよ。
人物もそうだけど、風景とか大木とか真っ暗な池とか
すごくよかった。

82 ::04/01/31 15:59 ID:BszOoUPU
バッテリーははまりましたってか巧に惚れましたv
ラジオでやってましたよね

83 :なまえ_____かえす日:04/01/31 17:01 ID:e6hw/qMs
再販キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!

早かったな。

84 :なまえ_____かえす日:04/02/01 00:09 ID:BIB/jui1
>>77
某雑誌の作家アンケートで2巻が春の予定だと載ってました。
夏の予定だと聞いていたんだが…どっちだ…

NO.6 #2がもうすぐ出ますな。楽しみ。

85 :なまえ_____かえす日:04/02/03 17:42 ID:m0IJQZrj
うちの学校で「バッテリー」貸し出し開始。


86 :ラビット:04/02/04 10:02 ID:eTCkokfC
一昨日NO.6♯1を読みました。(遅)
僕的には結構好きなシチュエーションやら
設定やらが満載でした。
だけど、やっぱりバッテリーの方が好きですねぇ。

ネズミの「迎えに行くから待ってろ」
ってセリフがどうも李歐とかぶるんですよ。
(李歐知らない人、すみません)

考えすぎでしょうか…。

87 :87:04/02/04 23:49 ID:k82QjZ42
NO.6、いつ出るんですかね〜。
楽しみです。文庫本二巻も待ち遠しいッス。


88 :ラビット:04/02/05 01:53 ID:QYjbwzaG
NO.6って、なぜ挿絵ではなく写真なのでしょう…。
風景ならまだ許せるのですが、人物はちょっと。
ココアを飲んでるシーンが載ってたときは
正直ビビりましたよ。
そしてさらに、主人公の片目らしき写真も
乗ってる始末。
内容が良いからこそ、そうゆうところ
許せなくないですか?

写真でもOKな人の意見も聞いてみたいのですが。


89 :なまえ_____かえす日:04/02/06 16:00 ID:0IKI6vrf
ジャイロから新レーベル「カラフル文庫」創刊

あさのあつこ「ほたる館物語」
あさのあつこ「ほたる館物語2」
あさのあつこ「The MANZAI」

同時発売・謎とミステリーがテーマの小説誌 カラフル文庫ミステリー「ヒント?」
深沢美潮、あさのあつこ、楠木誠一郎、石崎洋司、天沢彰、小柳順二


さらに文庫化━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!

90 :なまえ_____かえす日:04/02/07 01:58 ID:NUHuuAUa
>88
まぁ誰かに許してもらうようなことでもないでしょうよ。
正直いらないけど。


91 :なまえ_____かえす日:04/02/08 03:27 ID:cxiJpohX
>>89
検索したけどわからない!
情報見たいよー!

92 :なまえ_____かえす日:04/02/08 12:43 ID:3iwAdsbr
>>91
訂正ごめん、発売元はジャイブです。
ジャイロッテナンダヨ
同じくジャイブから出ている月刊コミックラッシュという雑誌に
広告が掲載されているみたいです。
3月創刊らしい。

93 :なまえ_____かえす日:04/02/08 12:55 ID:3iwAdsbr
補足。
ジャイブの公式サイトにはまだ出てないみたい。
89の情報はライトノベル板で拾ってきました。
今見直すと3月8日創刊と書かれてました。
ラッシュは立ち読みできないのでサイトに情報が出るのを待ったほうがいいかも。

94 :なまえ_____かえす日:04/02/09 15:35 ID:Aown3jEf
bUの2巻発売キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!
でも問屋流通の関係で近所の書店にまだ売ってない・・・。





95 :なまえ_____かえす日:04/02/12 11:10 ID:XnLrKjY4
今更バッテリー読みました
文庫版なので、豪の容姿が蛇慰安。
読み進めるうちに巧の行動にもどかしさとかイライラがつのって、
読んでるのが辛かったです。
母親の態度にもいらいら。
青波に癒されることもなく、私の青波を見る目は巧と同じだった。
切ない本だなーという感想です。

96 :ラビット:04/02/13 13:07 ID:pBwAOGgG
そうなんです。
切ないんですよね。
ぜひ、ハードカバーの方も読んでみてください。
巻数が進むにつれて、切なさに輪がかかって
バッテリーのことしか考えられなくなっていきますよ。
そして、おそらく巧にますます共感すると思います。
切なくて、じれったい。
そんな話なんですよねぇ…。


97 :なまえ_____かえす日 :04/02/13 16:32 ID:NyNQzn3H
NO.6の#2読めましたー
火藍母さんが素敵でしたー
でも話は進んだようで、ぜんぜん進んでなかった・・・・気がする

98 :なまえ_____かえす日:04/02/15 03:36 ID:Fy0rcCmm
NO.6の#2、全然見つからないですよー。
仕方ないから、講談社のオンラインショップで申し込んでしまった。
郵便振り込みにしたのでもう少し読むまでに時間がかかりそうです。
>>97
話進んでないんですか?
3、4巻で終わらせるってあさの先生言っていたのにどうなるんだろう(笑)
紫苑のお父さん出てきましたか?(ネタバレ過ぎ?)

99 :なまえ_____かえす日:04/02/15 13:27 ID:rdVAJDXi
NO.6#2、読了
心理描写と#1でされなかった諸々な説明で一冊終わってた
ちょこっと話も進んだけど、ちょこっとだけでした

100 :なまえ_____かえす日:04/02/15 16:42 ID:mHnwD9m1
bU#2読みました。
確かに話は進んでないね。
まあ自分的には萌え満載でOKでした。



101 :なまえ_____かえす日:04/02/15 16:58 ID:wROJ6nZ5
嬉カキコ!!
NO.6♯2やっと見つかったよ!!
ナイヨーナイヨー(゚Д゚;≡;゚д゚) してたら
BLコーナーにありますた。あぁ〜ん。
3日探してもないはずだ・・・。
これから堪能すます(*´∀`)

102 :なまえ_____かえす日:04/02/15 17:16 ID:e3Sy+LqB
え!何でそこにあんの?
そういう本なの?

103 :101:04/02/15 20:05 ID:lbaKzm6+
NO.6♯2堪能しました!ウヒヒ。
はよう続きщ(゚Д゚щ)カモォォォン

>>102タン
なんでだべね。
いろいろな解釈があるんだなーと学びますた。


104 :なまえ_____かえす日:04/02/16 13:45 ID:Q43kE+6o
バッテリー読んでます。
なぜか、家の近くの図書館にはVからしか置いてなくて、
読みたいけど読めない状態だったんだ・・・
文庫買って読んでいたら弟が「学校の図書室にある」と言うので、
Uは弟に借りてきてもらった。
で、U読んだらもうとめられなくなって図書館で残り3冊一気に借りて
今Xに突入・・・でもなんかこれでもう終わっちゃうのかと思ったら
寂しくなっちゃって、スピードダウンしてしまった。
Y出るらしいってここで知って、また元気が出ました。
こんなことやってる私は受験生。明日本命の試験があります。

105 :なまえ_____かえす日:04/02/16 19:16 ID:RS/r+ZQr
>104
受験がんがれ!

BLコーナーにあったら、あさのさんに
「とても萌えました☆ミャハ☆」とか手紙出す人いるだろうなぁ……。


106 :なまえ_____かえす日:04/02/16 20:23 ID:uyrVncTb
作者には変な読み方してる読者がいるって知らせないでほしい。
狙ってかかれたら嫌だし。
活字クラブとかに載ってるからもう知ってるんだろうけど。

107 :なまえ_____かえす日:04/02/16 21:47 ID:CuROS1+F
なぜにBL・・・・

>98
3,4巻じゃ終わらないとおもふ・・・に一票。
てゆか3巻じゃ絶対おわらんとおもう。

108 :なまえ_____かえす日:04/02/17 02:07 ID:4zp00jBS
バッテリーも、店員の萌えネタ満載のポップ付きでBLコーナーに置いてあるよ。
そういう読み方をするのは別にかまわんし、他人がどうこう言う問題じゃないが、
児童書は児童書として児童書コーナーに置けヴォケって、すっごい萎えた。

109 :なまえ_____かえす日:04/02/17 09:38 ID:r5C1FEFe
NO.6、何かで全7巻予定だって見た気がするんだけど
何で見たんだっけ…嘘八百だったらスマソ。

当方児童書担当なんだけど今回張り切ってPOP書いちまったよ。
決して萌全快のPOPじゃない…と思ふ…
BLコーナーに置いてる店って、児童書コーナーには置いてないんだろうか。
子供だけでなく、大人にも読んで欲しい、とは思うけど、BLコーナーはなぁ…


110 :ラビット:04/02/17 17:28 ID:I+pYC4mc
でも、やっぱり子供にも読んでもらいたいなぁ。
そんで感想をくわしく聞きたい。
大人とは違った読み方とかしてそうで、おもしろいと思う。
一回BLと思っちゃうと、それ以外の見方が
できなくなってるような気するし。
ぜひ、児童書コーナーに置いて欲しい というのが僕の意見ですけど…。
まぁ、本屋の店員もいろいろ考えてるんでしょ。


111 :なまえ_____かえす日 :04/02/18 22:19 ID:KCFPfyup
the MANZAIの文庫化って本当ですか?

112 :なまえ_____かえす日:04/02/19 00:15 ID:mFbkJ4vu
かつくらのアンケートで
「ほたるの館」シリーズと「The MANZAI」文庫化と回答してる。
時期までは書いてないけど。

113 :なまえ_____かえす日:04/02/19 14:47 ID:vvRFfCP7
>>111
ここの89〜93あたりに情報があるよ

114 :なまえ_____かえす日:04/02/21 00:11 ID:yA8d8zg2
バッテリー文庫版、売れ行き好調らしく
本屋さんのプッシュに力が入ってきて嬉しい限り。

今回手書きの紹介文が追加されたなと思ったら
「巧」が全て「朽」になっていた・・・・・。
オウイ!!
ここは店員さんにつっこんだ方がいいのか。

115 :なまえ_____かえす日:04/02/21 02:13 ID:DedipVx6
蘭の新作出たねage

116 :なまえ_____かえす日:04/02/21 10:15 ID:pi1deEhU
今更になってファンの多さを実感するな・・・
今日のサイン会早めに行った方がよさそうだ・・・

117 :なまえ_____かえす日:04/02/21 11:55 ID:6y8j1tNM
えぇっ
いまさら遅そうですが詳細おしえて…

118 :なまえ_____かえす日:04/02/21 18:30 ID:dr/MXmnh
>>117
ごめんなさい カキコの後すぐに出かけてしまいました・・・
今日の14時から大阪阿倍野の喜久屋書店であさの先生の
サイン会がありました。
詳細載せれずすみませんでした・・・_| ̄|○ウトゥ

119 :なまえ_____かえす日 :04/02/21 21:29 ID:umMq6GEi
サイン会どうでした?

120 :なまえ_____かえす日:04/02/22 03:56 ID:Bsi525FQ
結構後のほうかと思ったのですが、1:30に着いて整理No.14でした。
場所も少し分かりづらいので少ないのかな、と思っていたら
いつの間にかかなりの人が・・・w
サイン会に参加した人全員に先生からのお土産と言って
しおりをもらえました。
あさの先生、とても優しそうな方で・・・・安心しました。

とりあえずこんな感じです。
詳細マジで載せればよかった・・・・・_| ̄|○再ウトゥ

121 :なまえ_____かえす日:04/02/22 08:29 ID:UeENkPHl
気にすんな!
って自分は東京だから言えるけど。

122 :なまえ_____かえす日:04/02/22 12:27 ID:Q6tgSzwi
東京じゃやらないのかな…

123 :なまえ_____かえす日:04/02/22 23:14 ID:Rd6AONBs
バッテリーのラジオドラマ再放送しないのかな・・・

124 :なまえ_____かえす日:04/02/23 00:52 ID:1w7JZ2F9
再放送キボン!!>ラジオドラマ
最近はまったのでつらい…

125 :なまえ_____かえす日:04/02/23 21:20 ID:7IVGOA0m
激しくキボン!聞いた人ここにいる?

126 :なまえ_____かえす日:04/02/23 21:42 ID:rl+Xb9qz
>118タソありがd
きにしないでね

127 :なまえ_____かえす日:04/02/24 18:50 ID:e5B/Lg3a
最近読み始めたのですが、この作家はなんだか全体的にBLっぽいですね・・。
バッテリーやテレパシー少女は面白く読めたけど、
The MANZAIは安っぽいBL小説の様で、耐えられませんでした。

NO.6もSF好きなので読んでみたいのですが、
The MANZAIみたいに「男に告白」や「惚れた」宣言があったら泣きそうです。
どんな雰囲気だか、教えてもらえませんか?

128 :なまえ_____かえす日:04/02/24 21:40 ID:p5JwrtT4
ファンタジーを差し引いてもそういう雰囲気。
既読がだめならやめた方がいいと思う。

129 :なまえ_____かえす日:04/02/24 22:24 ID:lMyon3cl
>>127
やめておく方が吉

130 :なまえ_____かえす日:04/02/24 23:19 ID:FZfRQUza
そんなに801っぽいの?


131 :なまえ_____かえす日:04/02/25 00:47 ID:C0L68PlJ
801ぽいですw
でもそれ差し引いても面白いと思うんだけど…
私は紫苑でありネズミでもあるし、二人から教えられることもある
うまくいえないけど
生きることへのハングリー精神も、他者を受け入れたり、
希望を捨てないことって、今の自分が置き忘れてきたことだなあと…
毎日会社行って帰って寝て、私ってNO.6の住人みたい…だよなぁ…

NO.6は正直もっと一気に読みたい
続き気になって仕方ない。
かくいう私もちょっと萌えますががが(ぁ

132 :なまえ_____かえす日:04/02/25 04:31 ID:qrrtX0f2
紫苑とネズミの関係は英二とアッシュを思い起こす。

133 :なまえ_____かえす日:04/02/25 16:57 ID:uAlrP7V7
NO.6の#3はいつごろ出るのですか?
続きが気になって寝れません。
<127
人の見方によると思います…
私はBL苦手ですが、普通に読んでますw


134 :なまえ_____かえす日:04/02/25 17:30 ID:RirwGYSh
そんなに気になるもんか?
そっち系読みすぎで過剰反応してるだけでは?

135 :なまえ_____かえす日:04/02/25 18:39 ID:r0rj6iTV
でも、やっぱどこか801なんだよね・・・このヒトの文体
バッテリーもNO.6も大好きなんだけど。
巧が異性に興味あるって言ったり、
豪に突然カノジョができたのもそれの影響なのか・・・?

136 :なまえ_____かえす日:04/02/25 23:40 ID:0N9nxNPY
>132
NO.6は、バナナフィッシュみたいのを書きたかったって言ってたよ。

801と思うかそうでないか、微妙な作品ではあると思うw
801ダメな人でもギャグネタでちょろっとBL要素があるようなのは
OKな人もいたり、線引きは本人にしか分からないしなー。
バナナフィッシュやリオウが駄目な人はやめた方がいいかも。

正直2巻がこんなに早く出るとは思ってなかった。
3巻もそうだといいな…

137 :なまえ_____かえす日:04/02/26 01:45 ID:Ae7yDAX7
127ですが、お答えありがとうございました。
おかげでなんとなくNo.6の雰囲気がわかりました。
とりあえず読んでみようと思います。
リオウは苦手ですが、バナナフィッシュや我が手に拳銃をは好きなので。

>>134
バッテリーは普通に読んで感動できました。
でも、TheMANZAIの「文化祭で女装」にはちょっと引いたので・・。

138 :なまえ_____かえす日:04/02/26 19:12 ID:2xYD/Rph
ジャイブの公式サイトに文庫のお知らせでたね。
3/8発売で表紙も出てるよ。サイン会行きたいなー。

139 :なまえ_____かえす日:04/02/27 10:58 ID:znPpYjbo
>138
すみませんが詳細キボーン
ぐぐっても見つからなかった…

140 :なまえ_____かえす日:04/02/27 11:28 ID:uiY12VZ0
そのままの名前で具ぐれや

141 :なまえ_____かえす日:04/02/27 13:33 ID:znPpYjbo
>140
すみません わかりました
アリガトン!

142 :なまえ_____かえす日:04/02/29 15:34 ID:V9drKGbK
ジャイブの公式サイトにでてたアンソロジー、
あさのさんはどんな話を書くのかしら・・・
てか、この本書店で探すの大変そうだな

143 :なまえ_____かえす日:04/03/01 16:00 ID:CW7NUiXj
バテリーのサイン会は行きたいけどなー

144 :なまえ_____かえす日:04/03/02 18:00 ID:orqLg90c
蘭シリーズの新刊、ようやく買えました。
サイン入りでラッキー

145 :なまえ_____かえす日:04/03/05 09:20 ID:4V1Nl1bh
昨日行われた茨城県公立高校入試、国語の1問めが「バッテリーV」だった。
使われた部分は、男4人の朝食の後、洋三が巧に「人を疎むな」と話しかける場面。
(青波の「取り越し苦労」発言まで)
面白かったのは親子3代の家系図?の上から「ばあさん」「娘」「青波」が埋まっていて
空欄に人物名を入れるという問題。
その他にも日頃の巧の性格を問う問題とか、もちろん出題された文章を読めば答えられるけれど、
「バッテリー」読んでる子には、楽勝ボーナス問題だったな。


146 :なまえ_____かえす日:04/03/05 09:28 ID:XQr6nin9
>145
バッテリーファンの子は思わずニヤリとしたでしょうね。
(実際に中学生で読んでいる子がいるのか?)



147 :なまえ_____かえす日:04/03/05 14:30 ID:/eaymOXV
問題文ちらっと見て巧って名前があったんで「バッテリーじゃないか?」と思ったら
ホントにそうだったw

148 :なまえ_____かえす日:04/03/06 02:05 ID:eY8KIKSC
その問題用紙欲しい・・。
手に入らないかな。

149 :なまえ_____かえす日:04/03/06 16:19 ID:sA9/yL2R
ttp://www.tokyo-np.co.jp/04_k-shiken/ibk/ibk-ko/ko1.shtml
ttp://www.tokyo-np.co.jp/04_k-shiken/ibk/ibk-ko/ko2.shtml

確かにバッテリーファンは簡単だw

150 :なまえ_____かえす日:04/03/07 01:01 ID:UEIEXuqK
素で問5を間違えた・・_| ̄|○
あさのファン失格以前の問題だ。

151 :なまえ_____かえす日:04/03/07 12:37 ID:7b0MItc8
でもさあ、初めて読んだ人はたぶん問5悩むよね 

152 :なまえ_____かえす日:04/03/08 13:47 ID:3qJWyETc
>150
どちらと間違えたのかおしえてちょ

153 :なまえ_____かえす日:04/03/09 02:32 ID:vv30DraE
>152
1と3を間違えました。オハズカシイ・・・。

154 :なまえ_____かえす日:04/03/09 10:00 ID:UQfO9l2r
>153
ありがち。気にすんな。
でも配点5点か、結構高いなw

155 :なまえ_____かえす日:04/03/10 02:00 ID:h6Pj4j9z
なんかこういう試験問題て懐かしいなー。
ちょっと燃えたぞ。

あー。バッテリー読みたくなってきた。

156 :なまえ_____かえす日:04/03/10 14:39 ID:DR5qcw11
3月14日にあさのさんのサイン会があるんだってさ
神田の三省堂で

157 :なまえ_____かえす日:04/03/12 21:42 ID:dgM41h5n
3月27日に大阪・豊中市で、あさのさんの講演会もありますよ

158 :なまえ_____かえす日 :04/03/13 01:42 ID:kCxnMUZi
講大阪で演会ってNO.6の話題も勿論出るんだろうね
行きたいなー

159 :なまえ_____かえす日:04/03/13 11:36 ID:O3MU3Az3
講演会は興味があるけど、
誰が話してても何の話題でも寝る自信があるなぁ。

行った人の感想聞かせてください。

160 :なまえ_____かえす日:04/03/13 23:17 ID:kEKio5dO
文庫になったので買ってみたー。
The MANZAI思ったよりホモくさくなかった。
あとがきで今年続編出そうなこと書いてあった!!
嬉しいよー!


161 :なまえ_____かえす日:04/03/14 00:03 ID:C0y9LYvh
>160
続編ってまじっすかー!

文庫版には加筆修正あるんでしょうか?

162 :なまえ_____かえす日:04/03/14 01:10 ID:LEKo5Cc0
明日のサイン会行く人います?
とりあえず、わしは行ってきます。
どんな方なのか分かんないけど、なんか持ってった方がいいのかなあ??

163 :なまえ_____かえす日:04/03/14 01:11 ID:LEKo5Cc0
>>162
スマソ。もう、今日だった。



164 :160:04/03/14 01:38 ID:Cz66XaU2
>161
マジですよーーー!!
「できれば、今年2004年の内に、
 歩たちの新しい物語をお届けしたいと思っています。」
って書いていあります。今年中に本当に出たら嬉しいな。

文庫しか読んでないから加筆修正はわかんないよー。
ごめんー。



165 :なまえ_____かえす日:04/03/14 03:13 ID:6g+kUFJH
「マンザイ」は、マンザイ自体に笑い所はなかった。
ただのさぶいかけあいだった(別に期待してたわけどでもないけど)
なので舞台のシーンはちょっとキツかったかな。
もう少し減らしても・・と思いました。
ストーリーはよかったです。
続編が楽しみです。
女の子みたいな歩も少しは成長してるのかな。



166 :なまえ_____かえす日:04/03/14 07:43 ID:fQX8tygq
続編たのしみですねー
でもどんな内容になるのやら・・・

167 :なまえ_____かえす日:04/03/14 13:40 ID:30mObeog
サイン会レポキボンヌ

168 :なまえ_____かえす日:04/03/15 07:02 ID:NDCo+DoS
サイン会行って来ましたv
MANZAIの他にも、その日偶々姉から返してもらったバッテリーにも、
おずおずと差し出したら心良くサインして頂きましたv
(しかも「最速の1球を」と書いて下さいました!)
始終にこやかにお話しされる方でしたよ。(^-^)



169 :なまえ_____かえす日:04/03/15 07:11 ID:NDCo+DoS
>おずおずと差し出したら心良くサインして頂きましたv

サインをお願いする前に、三省堂さんへも許可をもらって
サインして頂きました。なので、次のサイン会の席では
「私も!」と思って自宅から持ち込むのは止めてくださいね!


170 :なまえ_____かえす日:04/03/15 12:42 ID:HJ6NvvyN
三省堂っていうより、出版社サイドの心証の問題だと思うけど。
サイトには持ち込み禁止って書いてなかったっけ?
他社の本持ち込まれてあまりいい気はしないと思うけどね。
周りから見てたけど、あさの先生もちょっと困ってらしたように見えたよ。
>「私も!」と思って自宅から持ち込むのは止めてくださいね!
自分はやるだけやってここで自慢して、他の人にはやめろって…
ならその部分は伏せて報告すればいいのに。

171 :なまえ_____かえす日:04/03/15 13:10 ID:qpeMRULn
普通やらないよねw

172 :なまえ_____かえす日:04/03/15 13:39 ID:zdDsmEl+
>169
おずおずとって書くあたりに計算が見えてるし、
それを悪いことと知りながらやったのが悪質。
特に行けなかった人間にとって、その行動も書き方も不快だよ。

173 :なまえ_____かえす日:04/03/15 17:34 ID:a+JvomeQ
>169
サイトでもそういうことをやったと書いてる人がいたけど
そんなこと報告するなよ!と思った。
何も考えない若い子がマネしたらどうするの?
先生にも出版社にも行けなかった人にも失礼な話だと思うよ。
大人なんだったら先生や出版社の好意に甘えずちょっと考えようよ。

174 :なまえ_____かえす日:04/03/15 18:25 ID:HJ6NvvyN
私が見かけた人と169と通ってるサイトで見かけた日記が同一人物でありますように。
そう何人も居ては困る。

175 :なまえ_____かえす日:04/03/15 22:12 ID:3trGNZkp
ジャ胃ブのサイトには
>色紙等の持込みはご遠慮ください。
って注意書き書いてあるのにね。そりゃ当然だ。
販促の為のイベントなのに他社の本持ち込みだなんて非常識すぎる。
色紙のほうがまだなんぼかマシな話。
169が小学生ならやっちまったなリア消!二度と間違えるなよ!で済むとこだけど
サイトで見た人はどう取っても成人女子らしいのがなんとも…。

176 :なまえ_____かえす日:04/03/15 22:50 ID:ieM7NlxO
>>168-169
ヽ(`Д´#)ノ ムキー

神田か・・・行きたかったなあ。行けたのになあ。
病欠のピンチヒッターで急に仕事入った。無念。

カラフル文庫、なんとなく青い鳥Fシリーズより期待してる。
でも挿絵がコミック風なものばかりなのがちょっと。他の味も欲しい気が。
「ヒント?」創刊号にもあさのさん連載開始してますな。
面白そうだな、と思ったものの \890は微妙に高くて躊躇してしまった。
購入した人いますか?どんな感じかな。

177 :なまえ_____かえす日:04/03/17 13:46 ID:3EsKsikc
遅ればせながら、レポします。
あさのさんはショートカットで細くて小さいお母さんでした。
バッテリーの文庫あとがきに「7年前に10代の子供が2人居た」という事が載ってたので、
けっこうな年齢の方かと思っていたのですが、明るい雰囲気の若々しい女性でした。
先生のまわりには、男性が4人程、女性が両脇に2人程居たと思うのですが、みんな
ニコニコ、いっせいにペコペコで、何とも微笑ましい様子でした。
本に名前を入れるかどうか聞かれたのでお願いしたところ、3冊全部に丁寧〜〜に
書いて下さいました。並んでいる時に遠くから見たカンジで、サインをもらった後の
お客さんと係の女性とで何かぺこぺこしてるなーと思ったら、お土産で、あさのさん
手作り(?)のしおりをいただけたのでした。
それを差し出した方と受け取った方とでまたペコペコ。(^_^;
かく言う私もペコペコ・・・。

ファン層は、私の前が父娘(小学生)、後ろが親子4人(小学生&未就学児)、2組前が
20代男性1人、その前が女性2人連れと幅広かったです。

少し意外に思ったのは、男性がけっこうな人数居た事。
見たところ30代↑の方がちらほら・・・。
これが純粋なファン層なのか、神保町(古書店街)という土地柄なのかは微妙なところです。

以上。長々と失礼しました!

178 :なまえ_____かえす日:04/03/17 23:06 ID:AziwzKT9
レポ
キタ━━━━━━━*・゜゚・.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. ・゜゚・*━━━━━━━!!

179 :なまえ_____かえす日:04/03/21 20:12 ID:v5yk7A1j
「ヒント?」読んだ方いますか?
近所の書店には置いてないみたいで・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)