5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼丸くんの怪奇ファイルはFFXのパクリ

1 :なまえ_____かえす日:04/01/24 11:12 ID:AhGwJqmC
今から二年前くらいに読んだんだが、あんなに堂々とジョブをパクって
いるのは初めてだった。今思うと、ちゃんとスクエニに許可を取って描
いたんだろうか・・。

パクっている点
・魔道士の紹介のところのキャラのコスがまんまFFXのジョブ(特に青魔道士)

2 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/01/24 13:38 ID:0hG/OjpZ
…その程度で「パクリ」というのはどうかと思いますが。

参考・箇条書きマジック
http://kuroneko-y.hp.infoseek.co.jp/kajogaki.html

3 :なまえ_____かえす日:04/01/24 16:37 ID:QVfGLeEo
>>2
でもあれはパクリ感が強いぞ。普通赤魔道士なんて考えないし、魔道士
にSM嬢の仮面なんてつけないから(青魔道士のこと)、あからさまに
「FFからぱくりました」と言わんばかりのことをしている。
・・ちょっと必死すぎるか?

4 :なまえ_____かえす日:04/01/24 18:57 ID:K8H21fha
というかまず鬼丸くんの怪奇ファイルとやらを紹介してくれたまい。

5 :なまえ_____かえす日:04/01/25 14:23 ID:mKaNmV6O
>>4
ポプラ怪談倶楽部〈8〉

鬼丸くんの怪奇ファイル
◆いなかっぺ、あらわれる◆奇々怪々な事件が続出◆今夜は学校で降霊術
ISBN:4591052478

--------------------------------------------------------------------------------
163p 21cm(A5)
ポプラ社 (1997-02出版)

・石崎 洋司【作】・つりあげ 重機【絵】
なぞの転校生、法力鬼丸くん登場!!見た目は、ちょっとダサイけど、
ほんとは…霊能力者!?へんなパワーで怪奇な事件に立ちむかう。

ぐぐって出てきたやつのコピペだが、これでどうだろう。まあパクっている
のは内容じゃないわけだが・・。

6 :とてた ◆0Ot7ihccMU :04/01/25 19:39 ID:UFbIpd7n
読んだハズなんですが、よく覚えてなかったり。
>>3はイラストのような。

石崎洋司はカードゲーム本がけっこう面白いです。

7 :なまえ_____かえす日:04/01/25 19:52 ID:xPEXG/OO
うせえな

8 :なまえ_____かえす日:04/01/25 20:13 ID:MteSN3ZH
>>6
そう、イラストなんだけど、あれって大丈夫なんだろうか・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)