5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなマリみては嫌だ3

1 :イラストに騙された名無しさん:03/07/22 17:18
たててみた

前スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058029178/l50
前々スレhttp://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1054113790/

952 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 00:40
次スレはどうするよ?

953 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 00:44
シャンプーが切れると聖様がご自分の聖水で洗ってくれる。(;´Д`)ハァハァ

954 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 00:46
>>944
祐巳こそ千亜紀ねーさんにやっていただきたくー。
そして聖さまが詩学もとい、このみさん。

955 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:22
削除対象アドレス:
      こんなマリみては嫌だ4
      http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/**********/

削除理由・詳細・その他:
      ●削除ガイドライン6「重複スレッド」
      ●削除ガイドライン4「板の趣旨よりネタを優先するもの」
      または
      ライトノベル板ローカルルール
      ●「1作家1スレッド、1レーベル1スレッド」が原則です。
      に該当します。

現行スレッド
マリアさまがみてる奇妙な冒険 第二部
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1050918254/l50
〜今野緒雪 63〜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060260332/

重複に関しては>>*で誘導済みです。
前スレは重複を承知で確信犯的にスレを立てた人間がいて、
立ったものは仕方がないので今回だけは再利用しようと使用したものです。
しかし一向に状況が改善されず再びスレが立ってしまったため、依頼を提出します。

956 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:26
じゃあ次スレも重複を承知で確信犯的にスレを立てて、
立ったものは仕方がないので今回だけは再利用しようか。

957 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:27
このスレはバカが立てたスレの再利用という形で今まで進行を黙認されてきただけのもので、
ラ板内での新スレというのは、ありえないはず。
奇妙な冒険スレと話し合うなり、他板への移転を考えるなり理性的な行動をお願いする。

スレとしては本スレより何倍も良いスレだと思うが、少なくともラ板向きのスレではない。

958 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:42
>>957
ラ板で無い場合の移転候補地を上げてくれ。
周辺事情に暗いんで。

959 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:43
実質的に難民板しかない。

960 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:47
したらばは寒そーだ(w
板ルール遵守なら本スレに合流するのがスジだが・・・・
夏厨のフリして混じるか?

961 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:47
ラノベサロン板とかないからなあ

962 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 01:52
このスレのペースだったら難民板でも充分やっていけそう。
IDはでない(仕様はラ板と同じ)、スレは立てやすい、
板違いといった概念が存在しない、一日に数レス書き込みがあれば
まず落ちないなどのメリットがある。
一番2chで自由で全ての外部からの弾劾が無効化されてやりたいことを出来る板だから。
ヤマジュンスレとかも結局あそこに移転してスレを伸ばしてるよ。

難民板
http://that.2ch.net/nanmin/

963 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:01
普通、他のライトノベル作品のネタってどこでやってるんだ?
漫画サロンやアニメサロン、ゲームサロンがあるのに
キャラ小説たるライトノベルにネタや雑談っぽいことできる場所がないなんて・・・

964 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:04
折角面白いスレなので、どこに移動しようとも存続キボン。
洩れは2chそんなに詳しくないけど、難民板が良さげならソコでいいんじゃないかなぁー。

965 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:06
>>963
キャラ小説にすらならない駄作ばっかりだし
本スレとエロ関係のスレで済ませることが多いからな。
というよりラノベはすごい規律が厳しいんだな。
自分がよく行く板は大抵そのとき勢いがある作品の
スレは2,3(最大20個ぐらい)個スレを持つことを許されてる
ような裁量性の板が多いが。

966 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:09
メタル板に意外な穴場が…

967 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:09
つうか次はジョジョスレに移行、んで統合じゃなかったのかい

968 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:11
ラ板の事情に関しては
●スレを立てるまでもない質問・疑問・雑談69●
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1059929818/l50
のテンプレや
ラ典
http://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/
を参考にしてくれ。
はっきりいって、板自体がローカルルールや暗黙の了解違反に
無茶苦茶厳格で厳しい。

969 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:15
この余所の板の人間が軽い気持ちで立てたスレを見るだけで
ラ板がどんな所かわかるだろうよw
【ジャンル】面白いラノベ紹介してください【歴史】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060354369/l50

970 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:16
この板良くも悪くも人いないんだなぁ

971 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:50
斯くして荒れ果てた「本スレ」のみが存在を誇ると…。

972 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 02:52
ラノベ板のイメージはお堅い委員長って感じだな、冗談は全くと言っていいほど通じない感じ

973 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:01
むしろ鳥居家の男ども

974 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:01
で、結局どうするの。やっぱり難民逝き?
それとも統合?

975 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:07
漏れとしては難民移転でいいと思う。ラノベに居ないほうがむしろ良い気がする。

976 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:07
はっきり言って、現在は奇妙な冒険スレもここもやってることはほぼ一緒だから、
統合してあっちのスレを使い切った後で、協議の上でスレタイをもう少し普遍性のあるものに変更する、
この方法だとラ板内に一応マリみてのネタスレが存続できる。

難民板に行くメリットは好き放題、やりたい放題やっても誰にも文句が言われないってことだな。

977 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:10
なんでラノベの作品をラノベ板で語っちゃいかんのかと(ry




一作者(作品)一スレなのは知ってるけど

978 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:11
もし、難民板に移動するなら、
■■■難民板総合案内所Part2■■■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034073167/l50
ここに移転の挨拶だけして(板への名刺みたいなもの)、
あとは普通にスレを立ててこのスレの終わりの方に誘導のアドレスを貼るだけ。

979 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:14
>>977
>>968-969を見てもらえば分かるように、ラ板はネタスレにも異常に厳しい。
いろいろ歴史的経緯があるわけ。キャラスレなんか一つもないでしょ?

980 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:14
>>979
晒しはしないけどどこがだよ

981 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:21
ネタスレというより作品名を冠したような単作品のネタスレ乱発にだな。
板の基本が作家(作品)スレだから重複やネタスレが立ちすぎると
必要なスレが落ちる、立てにくくなるという論理。
実際はこの鯖に移ってから圧縮は行われていないし、
即死か削除以外でデータ落ちすることはないから保守さえいらないのだが。

982 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:23
もう、残りのレス数もないんだけど…
奇妙な(ryスレと合流するにしてもあっちに挨拶だけはしとかないと。

983 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:28
ブギー系のネタスレは(だけは?)複数あるんだから、
スレの趣旨が違えば自治連中にも叩かれないんだろうがな。
関係ないAAにマリみての名台詞を言わせるスレ、とか。
8頭身の祐巳はキモい、とかみたいに。

984 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:30
こっちを存続させて、奇妙な冒険スレはジョジョネタ以外は禁止にできたら
重複でも何でもなくなるのに。
どうしてジョジョネタ以外のことまでやってんだ、あのスレ?

985 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:31
>>985
おちけつ。
向こうのスレの1読んでみ。

986 :985:03/08/14 03:33
ごめん何言ってんだ俺。スルーして

987 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:33
ゆくゆくは、「マリみてパロ総合スレ」とかに統合されればいいかね

988 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:39
>ジョジョネタメインですが、マリみてパロ総合でもあります。
ああ、こっちが重複になるのか(´・ω・`)ショボーン

989 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:43
パロとネタは違うと言ってみるテスト

990 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 03:48
ネタスレはパロスレより存続が無理そうだと言ってみる回答

991 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 04:37
次スレは立ったのか?難民のスレ一覧見ても見つからないんだが。
それとも不愉快だがマリアさまがみてる奇妙な冒険 第二部に合流するのか?

992 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 04:54
次スレ立ったね
マリアさまがみてるネタ・パロ総合スレ ※難民板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1060804352/l50

993 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 04:54
難民板
マリアさまがみてるネタ・パロ総合スレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1060804352/

ネタ・パロディは基本的に何でも有りですがエロパロはエロパロスレでやるが吉。
元ネタが分かり辛い場合メール欄に書いとくと素敵。

2chマリみて関連スレッドリンク
http://dempa.2ch.net/prj/page/marimite/

取り合えず立てた。

994 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 04:55
(・∀・)人(・∀・)スール

995 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:07
…あ?
ジョジョスレ使い切らんの?

996 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:11
例によってジョジョスレと併用でいいんじゃない?
そしてジョジョスレがスレ移行ということになったら
ラ板のスレ一本に絞って難民板から帰還すればいいしさ。

997 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:13
位置付けとしては奇妙な冒険スレの完走を別の場所から待ちつづけるスレということになるな。

998 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:16
さあ、吉と出るか凶と出るかお楽しみw

999 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:17
スレタイは「こんなマリみては嫌だ4」が良かったな・・・

1000 :イラストに騙された名無しさん:03/08/14 05:17
★次スレ
マリアさまがみてるネタ・パロ総合スレ ※難民板
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1060804352/l50

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

180 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)