5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庄司卓が最終巻を出すまで見守るスレ opt.2

1 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 09:58
あと一巻がなかなかでない倒凶十将伝
メガドライブ現役から始まりプレステ3発売までに完結できるのかヤマモト・ヨーコ
第三部の為に完結して欲しいウィスパーズ
懲りずにSF新作、4999人の萌え路線キャラトゥインクル☆スターシップ
ダンシング第三部?新作を買わないつもりだった古参を泣かせるエイティエリート

未完の帝王、庄司卓作品を語るスレッドです。

前スレ
なんで無いんだ『ヤマモトヨーコ』スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/949844923/

関連スレ
富士見ファンタジア文庫&DMスレ Part.8
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1060327103/

2 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 10:01
>完結
ダンシング・ウィズ・ザ・デビルス、ステラーミミイ(富士見)
ファンタシースター(スニーカー)、アイシア(電撃)

>打ち切りっぽい
絶神久遠、限外特捜シャッフル(富士見)

>未完(最近音沙汰なし)
ヤマモトヨーコ
ダンシングウィスパーズ(富士見)
倒凶十将伝(ソノラマ)

>最近出たシリーズ
トゥインクル☆スターシップ(ファミ通)
エイティエリート(スニーカー)

3 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 10:47
乙〜

4 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 13:23
即死回避sage

5 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 13:24
>1乙

即死避けはどれくらいの容量稼げばいいんだろ

6 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 13:26
文庫本1冊分くらい?

7 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 15:22
次に出る予定なのはどれ?
 
と即死回避のネタふり

8 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 16:55
ものすごく前から次に出るのは十将伝と言われつづけているよな・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 17:06
>>1

このスレタイに決まったか・・・果たしてどれがいつでるやら。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 17:07
>>1おつ〜
スレタイ、いいセンスだ

11 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 17:10
ヨーコのラストは1巻時から決めているそうだが…

 ま っ た く 出 る 気 が し ね ぇ ! !

富士見は後回し中の後回しになるんだろうなぁ。

※唐突にヨーコ最終巻予想※
・「シューティング」なんだから、やっぱりラストは敵要塞のコア破壊して脱出!
細い通路抜けて、外に出たギリギリで要塞は吹き飛ぶ。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 19:11
「ほしのこえ」とか{ハルヒ」とか見て「ヨーコが当初の予定通り6巻で完結していたら傑作と呼ばれて
いただろうな」と思った。

世間でのキャラの立て方自体が変わってしまっているから、もう賞味期限が過ぎちゃったよね。
(ゲームの趣味がどうこうだけでなく)

でもだからと言って、それに(とりあえずは)合わせてあるエイティーあたりが続いたとしても、完結する
頃にはやはり賞味期限が過ぎているだろうし…。w


13 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 20:25
俺はシャッフルが一番好きなのに…

14 :イラストに騙された名無しさん:03/09/06 23:40
漏れはステラー。

いや、完結してよかったよかった。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 00:10
>>13

シャッフルはキャラの賞味期限なんて概念ははなから無視している「作者の趣味」だから、
いっそいさぎ良いよね。
まあ、ああいうプロフェッショナルの話を今風のキャラものにアレンジしたのがエイティーなの
だろうけれども…

>>14
ステラーは庄司作品の中では何気に一番完成度が高いような気がする。
ファンタシースターみたく「そのままずばり」をやらせると庄司卓はあまり面白くないし。


16 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 00:45
今後の庄司予定



エイティ




なんか暇になってきた→ヨーコ他


17 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 00:50
>>16
ネタかと思ったらマジかよ・・・

18 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 04:52
ダンシングしか買ってない俺はいつまで待てばよいのやら・・・

19 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 05:23
もう待たなくていいよ

20 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 13:49
おーい、教えてくれ>>940
ヨーコは完結したか?
日本の景気は良くなったか?
自衛隊の新戦車計画はどうなってる?

21 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 19:47
前スレが 1000を待たずに dat落ち

おそまつさまでした

22 :イラストに騙された名無しさん:03/09/07 19:58
なんてこった…まぁ、永遠の待ちぼうけな俺達には、ちょうどいい展開なのかもな。ヘッ…(やさぐれつつ

23 :イラストに騙された名無しさん:03/09/08 15:39
ミステリー文庫から新作、って話はどうなったんだろう?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/09/09 19:43
そういえばそんな話もあったな・・・
流石にこれ以上新作を増やす事はしないだろう。
昔からミスがあったならシャッフルはここからでていて、それなりに続いたんだろうなぁ。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 15:30 ID:k+Ko5T1F
うーむ、すぐネタが尽きてレスが止まりますな。。。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 00:52 ID:LLqwrJDf
庄司卓ー不死身のラインが切れているのなら……
赤石沢貴志ー不死身や田沼雄一郎ー不死身のラインも切れていてもおかしくないのでは?

27 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 10:16 ID:WqWCYE7V
不死身に見捨てられた

28 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 18:35 ID:D5RYAZZz
不死身が諦めた

29 :イラストに騙された名無しさん:03/09/18 23:51 ID:EEEFeMSc
この際、挿絵はなくてもいいから(切実)

30 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 02:04 ID:VMzh9pzM
☆5巻が明日発売
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2003/4-7577-1574-9.html

>庄司卓が贈る、大人気BOY MEETS GIRL小説第5弾!!
……大人気?

31 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 10:03 ID:WussBJKD
おとなげ

32 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 11:20 ID:V3jQqaYw
たーれんき

33 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 13:29 ID:nf+H3RV7
死亡確認かよ・・・_| ̄|...○

34 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 16:08 ID:nl3U4g1P
流石に買う気が失せたのであとがきだけ立ち読み。

『僕の考えた萌えキャラ募集』やってやがった・・・

35 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 16:23 ID:VMzh9pzM
5巻読了
1.実習船の方はほとんど進展無し
2.セーラの元ネタはちゃん様か

36 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 16:26 ID:fo/wTtLz
おーへんも完結したしあとはヨーコが終わればラノベから足洗えるのに…

37 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 17:31 ID:vCYJ2HBc
ある意味もうとっくに"終わってる"けどな

38 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 18:11 ID:jwUd3YbH
うう。そういやスレイヤーズもオーフェンも終わったんだ。
高校生の時は↑二つとヨーコが終わるまでは死ねないとか言ってたような気がするよ。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 18:29 ID:OpV44X0k
まぁ、富士見自体が終わってるんだがね…

ああ、CDドラマやアニメやビデオ、ヨーコにも黄金時代があったんだなぁ

40 :イラストに騙された名無しさん:03/09/19 22:13 ID:KaYoR+F8
ゲームの黄金時代が終わっちまったしなあ

41 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 01:43 ID:Gd/pp8oL
断言しよう!
ヨーコの最終巻はプレイステーション7(サイコダイブ用端子を標準装備)の発売よりは早いと!

42 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 02:45 ID:6mIE9yN6
むしろ現在出てるのが最終k(ry

43 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 12:28 ID:lak+dx10
ヨーコかあ…

最終巻出たら一気読みしようと思って読まずにおいて早数年…

最初の方の巻なんて、もう黄ばんできているよ…

44 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 13:12 ID:2CAhlOya
最終巻が出たら、今更感が漂う「全巻新装版」とか出たり…

45 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 13:13 ID:2CAhlOya
>>41
むしろそれならプレステ7でヨーコを出せと小一時間

46 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 13:25 ID:EbdgI2Np
>44
しかもイラスト交代してたり…

47 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 14:09 ID:2CAhlOya
今更感と言えば「イラスト集」。
コレは外せないな。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 15:14 ID:vDLtpQXr
9月の口上は喧嘩売ってるのか?
うわ〜んじゃねえんだよコラ。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 18:16 ID:3rV+Oyn4
喧嘩売ってんなあ、こいつあ。
しかも連絡待ちの超受身。

つねづね思ってたことがあるんだが、一般サイトで2ch顔文字を使うやつってのは
なんだな、やめてくれ。つうか庄司、ちゃんねらか?

ここのスレタイについて一言コメントをくれんかね↓


50 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 19:31 ID:nWVanDvE
連絡はなかった

桧山?

51 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 11:11 ID:BN8gw6j5
絶対需要がないだろうことをしてみる。☆の人物紹介

●桐生セイジ
 主人公。天才だが2回落第。とはいえ、ワケがあるっぽい。
 統率力・決断力・知性など能力は極めて高い。あと童貞。
●鮎川ミズキ
 典型的な「気の強いヒロイン」。鮎川4姉妹の3女。
 「凶暴じゃないもん!」
●デイジー
 アンドロイド。ロリ1。外見年齢13歳。色んな意味で狙いすぎ。
 なんか物語全体に関わる重要な存在らしい。
●セーラ・アイヴィー 
 昔、セイジに家庭教師やってもらってた。
 操船の天才。ていうかそれしか出来ない。セイジが好き。ちゃん様。
●マリアンヌ・サイプレス
 軍人一族出身。お嬢様その1。
 言動も完璧にお嬢様だが、根は優しい。セイジを意識している。
●バロータ・ヴァイン
 関西弁の盛り上げ役。大人コンビの片割れ。
 ラブコメでの冷やかし担当。実習5回目。
●青木マユミ
 数少ない常識人。大人コンビの片割れ。バロータとは同期だが、
 こっちはもう教官。
●ユッカ・グラリオーサ
 大企業の娘。お嬢様その2。金持ちライバルタイプ。おほほ笑い。
 マリアンヌとは犬猿の仲。ラスボスの妹かもしれない。
●柊 真秀
 天然・京都弁・巫女さん。
 本性は江戸っ子らしいが、本編でその姿は見られない。
●エリカ・グラキリス
 歴史ある暗殺者集団の末裔。刺青を見られるとアサシンモードになる。
 怪力の持ち主で、多分戦闘力No.1。普段は影薄い。ちなみに仮名。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 11:15 ID:BN8gw6j5
●林茉莉花
 リン・マリファと読む。通称おりんちゃん。ロリその2。
 史上最年少の実習参加者(11歳)。良識人。怖がり。
●淡雪ユズリハ
 お嬢様その3。両親がセイジの兄と事故死した後、会長兼最高責任者に。
 最初はセイジと悶着があったが、その後惚れるのはお約束。
●柊 リンドウ
 真秀のはとこ。青山○子な人。「某としたことが」と言って欲しい人。
 武術の達人だが、真秀だけは恐れている。下着は可愛い。
●コーラ・シャムロック
 ユッカの用心棒。デカイ。レスリング&ボクシング&柔道とか
 色々やってるが、リンドウより弱い。外国人しゃべり。
●マーサ・ワシントン
 研修医。年齢は20代半ば、外見は中学生。眼鏡はこの人だけ。
 パープルハートというアンドロイドを連れている。
●フィリカ・バンダ
 デイジーに惚れたメカフェチ。色黒で無口と、機械の人としては
 珍しい設定。機械担当は他にユン・チャンミーってのもいる。
●鮎川ミハル
 鮎川4姉妹の長女。新聞記者。言動はバカだが、結構大人。
 とにかくゴーイングマイウェイ。
●チェルシー・プロテア
 ミハルのオプションで見習いのカメラマン。
 セイジより年上なのにセイジを「お兄さん」と呼ぶ。
●シンシア・プロテア
 ロリその3。病弱系だが、単純な病弱ではない。子宮切除とかが必要?
 いつもおろおろしている。何故かセーラのファン。
●シオン・エチェベリア
 ロリその4。茉莉花がいなければ最年少実習生だったので、嫉妬してる。
 高密度教育の反動で徘徊癖がある。無愛想。温泉管理人。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 11:23 ID:dcKvXa6u
>ちゃん様
ってなに?

54 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 11:36 ID:p1LjVuZa
>>53
ちょおちょおちょお女帝でキングオブキングスな人…なのか?

55 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 12:24 ID:xeMW1yPD
>54
そこは「クイーンオブキング」とか言ってみる<それゲームの方だ。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 19:35 ID:KtVAH0Yx
>>53
某コンシューマにも移植された同人業界を舞台としたエロゲのヒロイン。
じょしこーせいだけど馬鹿。ただし漫画を書くことに関しては天才的ってキャラクター。
困った時の口癖が「ふみゅーん」。
一説によるとゲーム制作者の絵描きがモデルだとか。

で、今回の巻末キャラクター座談会でセーラのモデルがこのキャラと作者がばらした。


57 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 19:53 ID:WPhJHc2J
ついでに言うと「某としたことが」ってのも同メーカーの
別のエロゲキャラの口癖。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/09/21 20:09 ID:szT4+HHx
「卑猥なのはいけないと思うぞ。」にはワラタよ。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 02:13 ID:7uJI/jB+
残りもやってみる。

●ダスティ・ミラー
 セイジの悪友その1。軍人候補生。お調子者だが、友人思い。
 例えるならKa○onの北○。
●山吹ウコン
 セイジの悪友その2。悪役集団「コンヴェクツ」の下っ端。
 性格、容姿共にどっからどう見ても九○仏大志そのもの。
 ダンというバケツ頭のアンドロイドを連れている。
●キャプテン・キリー
 謎の宇宙海賊。ハーロックではない。
 作品世界の謎に一番近い人物。
●イェシァーダ
 約1万年後のデイジー。姿は変わっており、記憶もあまりない。
 未来のテクノロジーで、色々凄いことが出来る。
 どうやってセイジ達の時代に来たのかは不明。
 ちなみにイェシァーダとは「Daisy」の逆読みである。
●ユアン・グラリオーサ
 ユッカの兄。ラスボスになるかもしれない人。
 大企業の会長さんで、飲み物の嗜好以外は至極常識人。
●鮎川ミズホ
 ミヅキの双子の姉。鮎川4姉妹の次女。
 セイジの運命の人の可能性大。彼女が本格的に登場すると、
 恋愛模様が活性化すると思われる。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 02:14 ID:ZyvWrorh
まだ読んでないんだけど
相変わらずキャラが無駄に多いね

61 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 09:54 ID:WAbX16rw
>>リスト乙一

実際読む際には欲しかったのだが、最新刊は既に切ってしまったので
今後役に立つ日はないだろう(w

>>60
本当に“無駄”に多いぞ。
ネギまの方がキャラの見せ方上手いと感じてしまう。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 12:05 ID:/lPVWWri
ミヅキが気に入ってる俺としては段々ミズホが嫌いになってきたよ。
まだ登場もしてないのに。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/09/22 12:43 ID:RI/9DnA6
多分、本当に必要なキャラって
セイジ、ミヅキ、デイジー、セーラ、マリー、ユッカ、
ウコン、キリー、イェシァーダ、ユアンくらいだろうな。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/09/23 18:44 ID:oSyLHrxE
新刊を読み始めたんだが、もう誰が誰だか全然覚えていない。
1巻から読み直さんと、あかんな。


65 :イラストに騙された名無しさん:03/09/23 21:03 ID:hQaLMANK
>>60
初期設定から無駄にする事が前提だよ。
最低5000人の女の子が出て来るのに、既に船外キャラが登場してる。
100人/冊で使い捨てても50巻まで続く…
ライフワーク化が前提なのかと、小一時間…

66 :イラストに騙された名無しさん:03/09/23 21:05 ID:utMd+Eqc
「おーっきい岩が浮いてんねん。」
「あ〜浮いとるな〜。」

67 :イラストに騙された名無しさん:03/09/23 22:46 ID:Vj6Rnkkg
でも次巻ミズホ登場って、どうやって☆に乗り込むんだ。
ミズホって、確か地球にいるはずだが…

68 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 00:34 ID:ao6MK/rz
もうキャラが憶え切れん・・・_| ̄|○

69 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 01:02 ID:f3PEtpzF
>>68
まだ1%も消化してないのに…
今20人位だっけ…0.5%に届いてないのか…
完結する事は無いな!(完結させたくても完結編書けないだろ>庄司先生)

70 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 01:21 ID:apuNXGZE
ひょっとして…このスレにはヨーコの登場人物紹介をしないとわからない世代もいるのかな?

71 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 01:26 ID:WYEtDj1x
>>70
リアルタイムで読んでたが、すでに記憶の彼方ですよ(w

72 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 01:49 ID:CeWs2c3/
>>69
んなもんいざとなったら1人につき1〜2行で一気に消化できる。
皆がいる前で大きなことやらかして、
それぞれ個性を感じさせるような一行台詞で反応させるとか。
いざとなれば名簿を載せるだけでも・・・。
消化するつもりがあるかどうかまでは知らんが。

それでも5000人を一度にってのは現実的に無理か

73 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 02:44 ID:apuNXGZE
K−タカトリ少佐…覚えてるかい?

74 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 07:02 ID:f3PEtpzF
…短弓振り回す「あの子」の兄?

75 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 10:46 ID:NoBXCk2u
バーチャロンでヨーコにボロクソに負けた奴だっけ?

76 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 11:14 ID:SbKi6yoq
バーチャロン面白いよな。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 15:14 ID:EELoMN9H
ヨーコの高校3年間でバーチャロンは何作出てるんだよ・・・

78 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 15:48 ID:uw8lgsmR
OMG
オラタン(5.2、5.4、5.66)
フォース(7.5〜7)
マーズ

('A‘)

79 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 16:44 ID:NoBXCk2u
確か作中では初代OMGだったような・・・

80 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 17:01 ID:ujuJEzUX
OMG以外でてきてないっけか。
作者自身は5.2でバル・ストだったかな。
もっとも5.4までにハマった人が5.66以降もやりつづけているかどうかは非常にぁゃιぃ。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/09/24 22:10 ID:p5GzYivQ
>>80
というか、OMGの頃以降出てない…
ゲーセン番長シーンなんてほとんどなかった記憶が。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/09/25 21:41 ID:FcbSW90z
高取キュー

83 :イラストに騙された名無しさん:03/09/27 21:40 ID:eZfxFVmi
SFマガジンの宇宙SF特集でトゥインクル(小説)とヨーコ(アニメ)が取り上げられていたぞ。

・・・これだけ見るとライトノベルを代表する作家みたいだ。w


84 :イラストに騙された名無しさん:03/09/27 23:14 ID:kP80ti5t
>>83
…ああ、夢みたいな話だな

85 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 00:36 ID:nSuxYJtT
よーし、パパトゥインクル五巻の後書きにあったキャラ募集に応募しちゃうぞ〜。

86 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 10:09 ID:fG780M4Y
どのエロゲキャラをモデルにするんですか?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 13:40 ID:MOnO7CkM
ttp://www.fukkan.com/sell/index.php3?mode=detail&i_no=15302302
とりあえず貼っとく

88 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 16:29 ID:SSfXfXjv
>70
>ヨーコの登場人物紹介をしないとわからない世代
すまん、もろにそれに該当する。
十将伝と☆しか読んだことがないのよ。
いまさらヨーコを揃えるのもためらわれて。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 19:16 ID:Mz+X5+xF
赤石沢貴士、生きてたんだ

90 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 19:17 ID:u7hq78er
生きてたんなら、いまさらだが画集きぼんぬっと。
それなりに枚数は溜まってるはずだ。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 20:30 ID:nSuxYJtT
ヨーコの挿し絵以外になんの仕事してるんだろ?

92 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 21:38 ID:cffPbr/Y
生きていたのか赤石沢ー!
うむ、あの尻から腿にかけてのラインはまさしくヤツよ。


…生きててもらわなくちゃ困るな。
ヨーコの挿絵が角井になっちまう。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 21:39 ID:cffPbr/Y
>>91
なんか他にもチラチラ挿絵描いてなかったか?
スニーカーで見た覚えがあるんだが…

94 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 22:54 ID:VHBMoYHa
てか「ペリカン」って伏線?

95 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 22:58 ID:MxVeafRG
食堂の?錆びた奴?
なんか元ネタあるような類のやつじゃないの?

それともヨーコ以外の話だろうか。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/09/28 23:16 ID:JHVROanw
ラスティペリカン自体は実在するレストランなんだけどね。
ttp://www.rustypelican.com/html/photos.html

97 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 09:32 ID:LA/wTU/3
>>83-84
どっちかというと、SFマガジンそこまで落ちぶれたか・・・って感じだ。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 17:07 ID:CIk62uK7
>>97
いや、ヨーコのコンセプト自体は富士見なんてレーベルには勿体無いくらいだったからなぁ。
かつての庄司を知る者ならば、SFマガジンに出てても納得だろう。

富士見、あからさまに“萌え”に頼りだしてるからなぁ…先は長くないと見た。

99 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 18:02 ID:/6+xybOC
無駄にキャラが増えてからおかしくなったよな
そんでその傾向は今でも変わってないと

100 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 18:52 ID:qAFhZk0s
>>98
富士見最後の切り札ソードワールドまで萌え化したしな・・・

101 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 20:11 ID:XVTg9Iqe
庄司先生、ヨーコでレッドスナッパーズに加えて現代人ライバル四人組まで出したあたりからずっと迷走していると思う。


102 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 20:21 ID:/f+sn7e2
いや、opt始めた頃からだろう。
あの辺りから無駄にキャラばかり増えだした。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/09/29 23:09 ID:qAFhZk0s
まどか萌えのボンボンなんか一回きりの使い捨てと思ってたよ

104 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 01:03 ID:94tUOoMu
まどか嫌いじゃないけどな。
嫌いなのは現代人ライバル四人組のロリ。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 01:05 ID:wo3hftKa
だんだん巻が進むに従ってオタネタにも愛がなくなってきてた気がする

106 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 01:46 ID:mLvHvbR3
トゥインクル、五巻にもイェシァーダのイラスト載ってないな
やっぱり意図的なんだろうね

107 :イラストに騙された名無しさん:03/09/30 23:06 ID:6VLoYd+4
アンドロイド達の未来もカリュクスの秘密もどうでもいい!
問題はセイジのあげたペンダントだ。
てかミズホがセイジの運命の人の可能性大っぽいど四巻だったかで
ペンダントはミヅキにとっても大切だとかなんとか言ってなかったっけ?
まだよくわからんなあ。

108 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 00:08 ID:W/i0bN/k
途中で入れ替わってたって言うお約束中のお約束だったりして

109 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 00:28 ID:H3AOx80Y
序盤の設定は無かった事にする場合があるから油断できないよなこの人

110 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 05:23 ID:FRIYF8QE
>>109
それで納得しちゃうあなたが素敵。
少しは怒れよw

111 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 10:28 ID:te3P6/ys
未完のままシリーズなかったことにする場合もありそうで怖いよ……

112 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 21:01 ID:yZcG+Rwi
11月の新刊
●エイティエリート Act2.黒翼の人魚 著:庄司卓

113 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 22:47 ID:R1rXU1+b
ノオォ!アニメ倒凶十将伝のページがお休み中になってたよ。
リニューアル準備中だそうだが、2度と更新しないに3ペリカ。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/10/01 23:43 ID:Mu6xrbz1
俺は二万ペリカ

115 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 00:10 ID:6A0Gibqj
>>111
それは、思いっきり笑えんぞ… 〓■●_

116 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 01:57 ID:3IXRDL/G
ミズホは本当にクリスマスまでに登場できるのだろうか?

117 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 07:31 ID:dDvSIaHo
>>113
もう半年くらいになるよw

118 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 12:23 ID:tiH5rIu1
キャラの使い方が駄目なんだよなぁ
ドランダーなんて、誰かおぼえてっる人居る?

119 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 13:01 ID:iAZsE6oL
>>116
ミズホイラネ

120 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 14:23 ID:2wH1+2AK
>>118
失脚してなかったか?


それよか、アロイス&マーカスをどうにかしてくだちぃ

121 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 14:33 ID:urrND/MK
>118
メオ・ストロのドランダー
メオ氏族の(元)実力者。
実力のある若手プレイヤーに艦隊を貸し、その戦果を吸い上げ(横取り)する
ことによって権力と富を手に入れていたが、同時に自らを脅かす存在になりそ
うなプレイヤーを戦闘中の事故を装って排除する等の犯罪行為も行っていた。
フーリガーに対しても同様の罠を張ったが、腹心の部下であったメーニターの
裏切りにより悪事が露見し、拘束された。

……だっけ?
キャラの使い方に問題があることは認めるけど、誰が見てもチョイ役のキャラを
引き合いに出してくるのはどうかなあ。

122 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 14:54 ID:2wH1+2AK
>>121
しかも第1話のキャラじゃないか…懐かしいなぁ。
RPGをお星様にしてたっけか。

123 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 15:25 ID:5pDeamCb
>>118はドランダーごとき小者をどう使って欲しかったのだろうか

124 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 19:28 ID:3wDUraKV
マーカスの過去話やるのにも一本ぐらいoptが必要な気がする…
というか書いてホスィ

125 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 21:09 ID:VEMSLjwf
からあげ

126 :イラストに騙された名無しさん:03/10/02 22:00 ID:pD/j9qbL
アロ&マーはほんっとムダキャラだったな。
いったい庄司はそのあとどんだけ続けるつもりだったというのか。

グイn(ryと勝負するつもりでもあったのか?

127 :イラストに騙された名無しさん:03/10/08 19:20 ID:Qb4UXpDj
トゥインクル☆を一気読みして女の集団に男1人の悲哀を哀れんだのだが、
続けてパトル・オブ・CAを読んでしまったらそっちの方が遥かに…


128 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 03:41 ID:RwaxP14V
ま〜CAの方は男一人ではないが、状況は更に悪い…
どちらかと言えば、四面楚歌だよな…
両性具有も男(艦橋要員他)も味方とは思えんな〜(う〜ん「生贄」と認識してるんで無いかな?)

CAに比べればトゥインクルのセージは、ハーレムだよな〜(単に朴念仁と言うか、鈍いと言うか…)


129 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 04:12 ID:kxCtpVVP
ガストノッチガストノッチ

130 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 14:36 ID:mOpPRGho
>>127
>>128
うーむ、「男要塞“男盛り”」とか「男戦艦“兄弟船”」とかってのを見せてやりたいぜ

131 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 03:29 ID:Vs9lpmM3
それは臭そうだな…
暑苦しそうと言うか…

ところで、海上艦は擬似女性となる事が多いんだが…「男戦艦」って何?

132 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 09:22 ID:/SwHcytt
マッシブなにいちゃん100人が組み立て体操で船の形に・・・・・

133 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 14:18 ID:7UOb9mH+
男ではなく漢でないと。
もちろんメンズビーム搭載。

>131
男性人格AI搭載艦。
詳しくはバトルシップガール参照。
あれは軟弱だけどな。

>132
バンチのアレみたいに褌男一人が戦艦より強い、とか。
”天国”の菜間なら戦艦より強いか。

134 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 14:32 ID:YvnHZ3Mm
男性人格AI…アソビン教授?


135 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 20:05 ID:8Q/VHavu
>>131
男戦艦“兄弟船”…中身、男。
主砲「気合と38センチ砲連想3基」
排水量「くそでけぇ・計ってねぇ」
航続距離「どこまでも」

136 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 20:32 ID:R9Ap6chx
推進装置・・・根性

137 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 22:26 ID:u2WIh+O0
なんか主砲からとても嫌な物体が発射されそうですね

138 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 22:57 ID:Vs9lpmM3
もう聞きたくない…il||li _| ̄|○ il||li

何でこのスレで「臭そう」で「濃いそう」な話題が…

>>133
なるほど、バトルシップガールか…
途中で読むの止めたから解らんかった。


139 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:55 ID:rLvffShC
黒一点だと辛いからといって全部男にすると…
という事はいっそ全部女にしてしまえばOK!


「ごきげんよう」
「ごきげんよう」
さわやかな朝の挨拶が、澄みきった空にこだまする。
マリア様のお宇宙に集う乙女たちが、今日も天使のような無垢な笑顔で、背の高いスターゲートをくぐり抜けていく。
汚れを知らない心身を包むのは、深い色の制服。
スカートのプリーツは乱さないように、白いセーラーカラーは翻らせないように、ゆっくりワープするのがここでのたしなみ。
もちろん、臨界ギリギリで走り去るなどといった、はしたない生徒など存在していようはずもない。
私立リリアン女戦艦。
明治三十四年初代艦進水のこの戦艦は、もとは華族の令嬢のためにつくられたという、伝統あるカトリック系お嬢さま教導戦艦である。
東京都下。足立区の面影を未だに残している緑の多いこの地区で、神に見守られ、幼年学校から士官学校までの一環教練がうけられる乙女の園。
時代が移り変わり、元号がが明治から三回も改まった平成の今日でさえ、十八年通い続ければ温室育ちの純粋培養お水兵さまが箱入りで出荷される、という仕組みが未だに残っている貴重な学園である。


……それはそれでちがうか。


140 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 00:03 ID:XKtz911W
セージのハーレムを洗い出してみよう。

ミヅキ  ヒロイン
セーラ  対抗馬
マリー  お嬢様
ユズリハ 逆恨み→好き
ミズホ  運命の女性

流石に、もう増えないよね?

141 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 00:23 ID:w58CNxn2
>>140

ダスティ  ヒロイン
ウコン  対抗馬
ユアン  お嬢様
キリー 逆恨み→好き

何気にボーイズ・サイドも充実している。


142 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 05:31 ID:+9e+fW9O
>>140
甘い…
まだ絡んでないけどユッカとかフラグ立ちそうだぞ…
更に未確認の4500名以上の女子…
(全員ハーレム入りなら14人/日で太陽が黄色く見える事請合い)
1%にフラグが立っても後45人はハーレム入り〜

ま〜ボーイズ・サイドは、これ以上は増えないだろう…

143 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 11:10 ID:T23UkYNu
あー、確かにユッカはマリーとの絡みでハーレム入りしそうだ…
忘れてたが、デイジーも入ってるよな。

144 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 15:10 ID:gA2aXCXG
>>142
>ま〜ボーイズ・サイドは、これ以上は増えないだろう…

801の定番の「兄」は既に死んでいるから除外だけれども。
まだ、

ソウ 主人公を慕う後輩

というのもフラグ立つ可能性あり。w


145 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 16:06 ID:+9e+fW9O
>>144
まだ居たか…
でも、それなら他にも

ダスティーの船のメンバー ヒロインの取り巻きで密かに慕う

も出て来そうだ…(書いてて気持ち悪くなった…il||li _| ̄|○ il||li)


146 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 21:09 ID:ApXhKZjg
シオンもだ! やつはかなり萌え。

147 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 10:27 ID:FSMCQlru
すげえなお前ら。キャラの区別ついてたんだ。
俺にはサッパリ違いがわからんというか覚える気がないよ。

148 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 14:36 ID:2emMHxMc
>>147
80エリート読んでいて「このキャラってエリュトロンって名前と違ったっけ」とか思う
事はあるが、1つの作品の中での区分けは付くな。

・ポニーテール
・お嬢様
・武道家

とか、名前ではなくキャラクター性で覚えるのがコツ。


149 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 15:00 ID:FSMCQlru
>>148
基本はそれでいいんだけど、☆の方はキャラが多いぶん被りが多いから・・・

150 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 19:21 ID:DSTlSiOF
シオンは実はスパイ説に一票

151 :イラストに騙された名無しさん:03/10/14 20:49 ID:mTRaDXw3
うん、5000人+α(更に増加傾向)でキャラが被らないように書けたら凄いよな〜
段々、実は双子…三つ子…五つ子が多数出て来そうな悪寒が…(笑)

152 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 01:28 ID:8LuUepDV
ぶっちゃけミズキだけでいい。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 08:24 ID:8zUDatsp
いまさらだが☆の五巻でよかったこと。
イラストレーターの後書きがあったこと。

154 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 21:49 ID:E/ivSbSC
あげ

155 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 01:43 ID:YBL3cfcJ
☆、クリスマス話をやるから12月には6巻出る…って言ってたのに。
ファミ通文庫新刊に載ってない…

156 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 22:06 ID:CQM4DWtd
12月はエイティエリートの2巻が出るから
1月にするんじゃないのかな?
出版社は違うけど。


157 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 02:31 ID:Ruwp2V7D
エイティエリートは一応プロの軍人のシリアスミッション中心だから、
庄司卓特有の、女キャラ同士の糞詰まんない天然ボケな掛け合いが最小限に抑えられてて
結構読めるね。

158 :イラストに騙された名無しさん:03/10/23 04:53 ID:ew/22fg8
エイティエリートの2巻は締め切り落したらしいから、その煽りだろうね>☆

159 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 05:24 ID:BeRJNTD1
話の流れに沿ってなくてすまんが……
☆5巻の後書でやってるキャラ募集について、どう思う?
引き出しの数が少ないくせに大風呂敷を広げすぎて、収拾
付かなくなったもんだから読者に助けてもらおうって感じ
がして、凄く嫌なんだが。

10年以上、氏の作品を読んできた読者の立場から言わせ
て貰うが、まったく人気が無くて打ち切られたとかの事情
ならともかく、いつまで経っても完結させないのは、読者
を裏切る行為だと作者は思ってないのかね?
新シリーズ始める前に、やるべきことがあるだろうと……

160 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 11:42 ID:SMjheaSO
まあこのスレの人たちはみんなそう思ってるだろうが。

161 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 00:00 ID:4FD7PnCk
☆のアレは、半ばギャグみたいなもんでしょ。
物語の大勢に影響を与えることはあるまい…
だから、読者に助けを求めてるってのとは違うと思う。
まあ、完結させる能力がないのは認めるが。

☆は性質上、キャラが多いのはしょうがないが、
キーとなるキャラは、あとはミズホくらいで充分だよね。

162 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 03:48 ID:qi+r6yK2
>>161
実はイスカンダル(?)で生きていた兄、とかも出るかも。


163 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 09:45 ID:y9te2Vgh
碌に応募がなくて、てきとーにでっち上げたパロキャラでお茶を濁すに一票。

164 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 17:36 ID:VlFA0uCd
セイジの兄はキリーでしょ?

165 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:52 ID:5E18kyBz
キリーは、セージ本人だと思ったが…

166 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 01:10 ID:dOv7T6q+
キリーとセージが何らかの関係があるってのは間違いないな。
デイジー未来型、ユアンの地下での反応からして、
タイムパラドックス的な展開が待っていることだろう。

鍵は☆号の荷物…えーと、名前忘れた。

167 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 09:41 ID:MjbcnkEb
カリュクス。

168 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 22:55 ID:7YWYHOUr
一万年先ならつぼみも開いてることだろう。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:04 ID:xpTN3hoK
「つぼみ」と「タイムパラドックス」でナデシコが思い浮んでしまった…

まさか…ボゾンジャンプを出さないだろうな…

170 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 02:39 ID:Cc9LikaL
そういや……カプ投票なんてのがあったのをふと思い出した。
今から送ればヨーコ完結への後押しに少しはなるかな?

171 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 12:35 ID:DF5LSaHD
>>169
タイムパラドックスとか時間の流れが違うとか
時間を使ったネタは庄司昔から好きだからなぁ
いいかげん別のネタ使ってほしいと思ったり思わなかったり

172 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 18:28 ID:5Yo7Uq4i
ヨーコ完結は年内だと今年の初めに作者がサイトに書いていたが
無理なのだろうか

173 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 21:07 ID:qmKkspLU
>>172
>>48-49あたりで書いてあるが9月の口上で
富士見からは半年か1年くらい連絡来てないとか言ってた(うろ覚えスマソ)

しかも12月あたりにエイティエリートの2巻。
翌月には☆の予定なんで、ヨーコなんぞ当分
出す暇も出す気も無いんだろうな。



174 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 10:29 ID:dCUutffo
今年は十将伝の最終巻出すんじゃなかったの?

175 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 23:54 ID:thqmnZrT
よし、皆聞け。
いいか、ガセきたーじゃないからな。
いいか、しっかりきいとけよ。


ヨーコ新刊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


来年の春に_| ̄|○
これでも早いと思うべきか・・・

176 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 00:20 ID:OBflvGtr
>>175
マジ?

177 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 00:42 ID:J3I+Yw+A
作者HPに書かれてるからガセではないけど…


さて、懸案の『ヨーコ』の続刊ですが、先日、ほぼ一年半ぶり(^^;に富士見さんと打ち合わせを行い、
一応、来年春という事でスケジュールに組み込みました。
年度内(三月末まで)になるのか、年度明け(四月以降)になるのかは、出版社さんの方の都合もあるので、
まだ確定的な事は言えませんが、その辺りが目処という事で作業する予定です。


この言葉をどこまで信用したらよいものやら……

178 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 01:44 ID:da0Hersr
しかも、ヨーコの前に十将伝出すとか言ってるし…


12月にエイティエリートの2巻は確実と書いてるな〜
…☆は忘れられたのか?

179 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 02:11 ID:lFJUfrEN
>177
先人曰く予定は予定であって(r

180 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 03:54 ID:CWOvLyDl
次のヨーコにはどのゲームネタが入ってくるのだろう?
ネタは一杯ありそうだけどw

181 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 12:18 ID:PEQ9UvZX
ドドンパチ

182 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 13:12 ID:TQev087b
再来年の春かなぁ

183 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 13:42 ID:VTrHcD9r
暴力的で鬼のような極殺兵器どもがヨーコを責め立てます

184 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 14:41 ID:Cv8dq2rR
高校3年間で、どれだけのゲームを制覇とるんだ、ヨーコは

185 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 14:46 ID:YLSPt13U
京サマと一緒で留年連発してるんだよ

186 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 21:57 ID:DnnYFcX+
パソコン部長の克也は卒業してるのか

187 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 23:27 ID:xfB7YJF6
>>186
都職員になりますた

188 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 01:09 ID:FpE9UAXC
>187
で、雪が降ったら有給を取ると


189 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 01:29 ID:PLx3OCp8
>>187
ヨーコたちの修学旅行には日帰りで毎日やってくるのか

190 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 10:00 ID:DoBHty0d
小人さんはときどき間違えるのだ

191 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 12:14 ID:Acq1AfNh
まずCPUだが……「Intelで万全」
これをジャンクパーツか投げ売りのマザーボードに付けてこそ味が出る。

192 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 18:26 ID:JBiH1wtU
やはり初心者はベアボーンキットじゃないんですか?

193 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 11:30 ID:IbTe0S7o
(ヨーコ関係がここしかないので)

TVの「ヨーコ」って評判悪いのか?
声優豪華だし(コナン・レイ・アスカ・かごめ)内容も原作を忘れたら
それなりになのだが。
しかもラストの超自己中な綾乃がナイス。

194 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 11:57 ID:haiQFwx8
とりあえず絵が逝ってる点と原作無視の割にまったくオリジナルがつまらない点で俺的には駄作

195 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 12:13 ID:xhJmvyze
あれはあれで嫌いじゃなかった。
変な間の取りかたとか好きだったよ。
まどかの漫画を読むローソンのくだりとか。あれ?これってマンガ版のほうだっけ?

オープニングはかっこ悪かった。

196 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 12:20 ID:rICoZDX2
>>193
ヤマモトヨーコ
オーフェン第1期、第2期
ロストユニバース
の富士見最低3人衆

あと富士見小説ではフルメタ第1期、新天地無用、まぶらほもヤバイ
出来は非常にいいが作者を迷走させたのはタイラー


ヨーコは2つある漫画も最低ランク

197 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 12:29 ID:rICoZDX2
追加
ヤマモトヨーコはラジオドラマの出来はいい

198 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 12:31 ID:GupG31JH
>>196
おいおい、木刀を忘れてもらっちゃ困るぜ。
なんたってコンスタントにヤシガニってたからな。
アレに比べればオーフェンやヨーコは遥かにマシだ。

199 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 17:29 ID:LQp2u22r
木刀が何を指すのかはわからんが…
俺的にリアルバウトも駄作だったな。
アレンジの方向明らかにおかしいやん!!

富士見は変な色気出すと途端に失敗するなぁ。
ヨーコはわけのわからん宇宙戦のアレンジするし…OP、曲は良いけど甲冑って何サ!
まぶらほも電波ユンユン確定だし。

成功作ってタイラーと捨てプリくらいか?

200 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 17:45 ID:ZFnT7wwT
ふもっふ。そしてギャラクシーエンジェル。


いや、後半違うけど。

201 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 17:49 ID:GupG31JH
>>199
木刀=リアルバウト

202 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 23:51 ID:Pvf8busl
なんで木刀なのよ

203 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 00:12 ID:CfiR26lp
印象だろうな。
金にならんかったからキッズでは延々リピート放送している。
ヘタクソな声優が甲高い声で「これ木刀よ!?」とCMで叫ぶんだわ。
関連スレで時々出る用語だがあまり一般的ではなかろう。

最近見た例
「木刀より酷いアニメだ」(まぶらほ実況)

204 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 01:10 ID:/D8HKvCK
>>202では無いが、知らんかった…
何で「木刀」って呼ばれてるのかずっと疑問だったんだよ。


205 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 08:48 ID:4+WnplNb
ヤマモトヨーコ
オーフェン第1期、第2期
ロストユニバース
リアルバウト
の富士見四天王

次点にフルメタ第1期、新天地無用、まぶらほ


良作はフルメタふもっふ、捨てプリ

タイラーはいろんな意味で中間

206 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 01:15 ID:cD3hE5nN
タイラーも原作ファンにとっては黒歴史なんじゃなかろうかと言ってみるテスト。

207 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 01:38 ID:6p1OJWM6
一番の黒歴史は最近の作者本人っぽいですよ。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 10:55 ID:FH4/zwUh
既出ならスマンが。
「SYSOP」これマジでなんて読むの?
しゅそぷ?
しかも意味は??

209 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:05 ID:lWhRPF7Q
>>208
シスオペ:システムオペレータの略

210 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:40 ID:F1GKvRZ3
シスオペ
辞書:通信技術俗語編 (CZOK.DIC) : 通信用語
読み:シスオペ
外語:SYSOP: System Operator
品詞:名詞/@人間
・組織管理者. 組織運営者. 組織経営者.

・草の根BBSではシステム管理者, 大手ではフォーラムを統裁するえらい人.
大手商用ネットでは, フォーラムによっては年収千万単位もの莫大な給料が得られるが,
草の根BBSでは万単位の莫大な出費があるだけで収入は一切ない. 両者の隔たりは大きい.


211 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 17:30 ID:NxL4mMfP
木刀といえば後藤しか思いつかなかったよ

212 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 17:44 ID:w1IlmzX4
あ、そうだったんだ。
そういや調べりゃ分かりそうなことだったな。
まあ読み始めた頃はPCも持ってなかったが・・・

もれはずっととりあえずでシソップと読んでいただよ。

213 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 23:13 ID:H3/w6299
>品詞:名詞/@人間
・組織管理者. 組織運営者. 組織経営者.
さて、SYSOPにはなにか複線があるとか何とか聞いたことがあるとかないとか。

214 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 03:32 ID:DcV7pf5k
というかクライマックスのとあるシーンのための仕掛けとは何度か言ってるな。
一人称と三人称を使い分けてるのは。
他にそういう仕掛けで思いつくのはスレイヤーズとコクーンワールドかな。

215 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 20:25 ID:W1sluxXr
ふとヤマモト・ヨーコの最終巻のことが知りたくてここを覗いた。

イラストに騙された名無しさんというよりも、庄司卓に騙された読者さん、な気分になった。

216 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 21:21 ID:45MgZcj/
しすおぺって読むのか…
今の今までずっとサイソップ(謎とか読んでた漏れって…

217 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 01:42 ID:s+dhN3Xy
ちゃんと考えればすぐわかる略なんだけどな。
俺も初めはなんとなくシソップとか読んでた。

218 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 12:39 ID:skCauXBO
>217
すぐ分かるか〜?
そっち方面に関係の無い高校生とかにはまったく持って意味不明だったぞ(当時

219 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 21:16 ID:J8VvKbOq
当時、「システム・オプション」とは何だろう?と思ってたな…

220 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 03:17 ID:zIILbsEt
SYS・OPと考えれば、専門知識がなくてもなんとなく分かるよ。
でも第一印象でなんとなくSY・SOPと考えちゃってわけ分からなくなるんだよね。

221 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 22:02 ID:1NGEqjOA
いや、そういう風に考えられるからこそ、すぐ分かると思えるのであって。
SYSというもので区切るという感覚を持っていなければ分からんでしょ。

222 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 03:30 ID:ik6f5qV7
私も、当時は読み方分からなかったなぁ。
サイショップって呼んでたな、確か。

223 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 19:28 ID:Ft+aXTVO
俺は当時からパソ通やってたから普通に分かってたわけだが

ジェネレーションギャップ??

224 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 20:36 ID:mvByxwrC
パソ通ってひさびさに聞いたなぁ

225 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 22:07 ID:nnCaNWwW
そういえば、子供の頃の疑問だったんだけど、

パソコン通信とインターネットって何が違うの?
前者はP2Pってこと?

226 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 22:16 ID:ur4z6Rto
>>225
厳密な意味で言えばパソコン通信=P2Pではないですね。
インターネットはサーバー間が相互に接続する事で、自分が接続したサーバーから他のサーバーに繋がったPCがデータを授受出来る。
パソコン通信の場合、サーバー間の相互な接続が非常に限定的になる(同一サービス会社のサーバー間のみ等)ので、相手が非常に絞られる。
あと、通信規格の違いが大きいかな…


227 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 22:19 ID:nnCaNWwW
規格を抜きにすればイントラネットが近いのかな。
さんくすこ。

228 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 02:11 ID:e7qUCrWx
LAN(ローカル・エリア・ネットワーク)の方が近い
イントラネットは、LANをインターネット技術で構築したモノと見た方が良い。


229 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 15:12 ID:e+nEumW6
Web鯖がいっこしかない、という状態が一番近いと思う。

230 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 22:27 ID:yQ60N2ZT
んで、十将伝は今年中に出ますか?

231 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 22:40 ID:YCnOhupf
それと、マジな話。
ヨーコの本編、もう出す気無いのカナ?

相当間が開いてる様な気がする。
1巻を読んだ当時は、こんな事になるなんて思ってもなかったよ・・・・。

232 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 22:56 ID:1XtiwMTx
>>231
>>175-177


233 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 00:08 ID:nuZr+BWD
>>232
dクス。

234 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 16:26 ID:VCv9Gt7W
新刊出たのになにも書かれてないのがこのスレらしいでつね
エイティエリート2巻出ますたよっと

235 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 17:27 ID:q1vi7ZHf
そりはフラゲでないのか?
まだ出て無かったよ>エイティエリート

236 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 17:56 ID:VCv9Gt7W
スニーカースレとか見てなかったんでフラゲって知らんかった
正直スマソ

237 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 20:34 ID:2Vu64cEF
80-2巻。
…月が惑星にされてますよ庄司先生。


238 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 15:48 ID:N5yCT1hv
何故か、未だにゲット出来ない…>エイティエリート2

239 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 01:22 ID:5LeN+Zkc
今回の話しは読んでて全く判らん……
ステラーミミィを探さんとイカンのかな

240 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 11:01 ID:ASHtUCL5
いやステラーと繋がってるのはヴィーン・シアンとパスワードで出てきたテューのみ。
ダンシングにも出てくるコンビだね。
シーリン親子は今回が初出。
そもそもシーリン親子がいた世界もステラー世界だったかどうか怪しいし。
ステラー世界って、エイティエリートとさして変わらない現実未来世界と
妖精やドラゴンが闊歩するまんまなファンタジー世界が偶然繋がって、
お互いの国家主導で(一般には内密に)交換留学制度を行ってるって設定だからね。
で、ヴィーンはステラーでのラスボス。
現実世界で巨大な犯罪組織のボスをやっていて、
その組織が壊滅した後、ファンタジー世界に逃げ込んで魔法を覚えた訳。
テューはファンタジー世界で出会って以降ヴィーンに付き従ってる
巨大な魔力を持った女妖精。

実際、犯罪組織のボスだったヴィーンですら、
偶然そこに逃げ込むまでこの世界がファンタジー世界と繋がってる事を知らなかったわけで、
ステラーの現実世界で魔法を使えるのは、
普通は交換留学した銀河連邦の特殊捜査員ぐらいしかいない。
その魔法もシーリンが使ったようなアブストラクトっぽいものじゃなくて、
物理法則も何もかも無視した、まんまなファンタジー魔法だし。
もちろん魔法の存在自体も秘匿されてる。

241 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 10:08 ID:P/CtU8hN
……出てはいたのか>80-2
5軒目の本屋へ逝ってこよう……

242 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 19:23 ID:pEXxG7Rg
>>241
近所の本屋12軒周ったが見付からんかった…
エイティエリート2と言うより、スニーカーの新刊自体が殆んど無い。
何か有ったんかね〜?
流通事故かな…

243 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 23:05 ID:GHRwWcWK
>>241
>>242
ウチの近所ではあっさりあった。
ただ・・・。











ごめん。買わなかった。

244 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 02:00 ID:J2/vc0qQ
作者HPから

大人の事情という事でスケジュールは多少前後しますが、ヨーコの完結編も春ごろに予定しております。

245 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 10:19 ID:Si+3SHYw
ヨーコってあと二巻じゃなかったのか…

246 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 11:01 ID:59PfQXpu
あれ?ヨーコってあと一巻や二巻で完結できるほど
クライマックスに迫ってたっけ?
相変わらず多すぎるキャラ群で頭の悪いかけあいしながら、
日常をダラダラ過ごしてたイメージしかないんだけど。
どういう状況で終わってたんだっけ?

247 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 21:42 ID:RYF1wh6K
あれ?仮称「オールドタイマーの時間」って発売されてたっけ?
なんだかもう、間が空き過ぎてわかんなくなってきた。
店頭からもシリーズ丸ごと消えてるし。

248 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 22:36 ID:4MqIibQO
ドラマガ増刊でやってたのは……なかったことになるのかな?w
捨ててないはずだから家捜ししてみよう。

249 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 01:53 ID:/dnMF25t
ヨーコ完結編その1ってところじゃないのか?
何冊目でいつ頃完結編が終わるか判らないが。

250 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 01:57 ID:jVijFI4m
そうですか。春に出るんですか。





で、春というのは後何年経つとやってくるのですか?
まだ夏も来てないんでうわなにをするやめろはなs(r

251 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 09:41 ID:OEu9HSs8
ずっとoptばかり出てて、本編全然進んでなかったような…。
こんなにブランク空いてるのに、庄司、本当に書けるんじゃろか?

252 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 11:07 ID:AWR1/NTb
「オールドタイマーの時間」と「ハートウェア・ガール」とかいうのの2冊で
終わりということと、ラストは最初から決めていると前から言っていたから
終わりを書く以上は終わるでしょう(2冊で収まるかは不明だが)

でもこれ、シスオペ(3人称)とヨーコ(1人称)に分けて書いているんだけど、
まさか、この世界はヨーコという人物がプレイしているゲームの中の世界だった
なんてオチじゃなかろうな?

253 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 16:23 ID:KWGwAW/r
いや、実はまどかの同人誌の構想だったというオチで

254 :239:03/12/06 16:42 ID:57D1ivrg
>240
サンクス
そうか、直接関係あるのはヴィーンの方か
それにしても、今回の話しってクロスプレイン・システムそのものだな
・平行世界との接続が可能
・一度切断した後でその世界を見つけるのはほぼ不可能
・同種の機械同士で共振現象が発生する

こうなると、ヤマモトヨーコ世界とダンシング世界その他が全て平行世界化しそう
ヨーコのオチが「オールドタイマーは別世界でWOVと名乗ってます」じゃ面白くないんだが

255 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 21:53 ID:78p7B0mq
>>254
>オールドタイマーは別世界でWOV
ありそう。
つーかそうだと思っていた。
ヨーコ世界とダンシング世界に共通の用語がなんかあった記憶があって・・・

256 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 22:18 ID:Hw1Mhf8U
結果は解っているのに、ついつい「ドラゴンヒロインコレクション」とかいう
トレーディングフィギュアにヨーコが居ないか確認してしまう……
同世代のキャラクターも何人か生き残ってるのになぁ……

257 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 22:49 ID:Chs3wgm+
80のラストでTA-25の相転移炉が暴走するんだっけ。
それより80にステラーガーディアンは出ないの?

>256
春に本当に出るならドラスタに登場するかもね。
乗り物も大量にあるしw

258 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 10:38 ID:CK3Ci1vJ
「オールドタイマーの時間」上中下巻
「ハートウェア・ガール」上中下巻

さすがに2冊だと伏線回収が
苦しいと思うので6冊ぐらいでお願いします

259 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 13:55 ID:7TxiU2Fd
伏線回収が間に合わなければ⇒「完結編1〜」かな…?

260 :239:03/12/07 15:17 ID:uDEVyO6Z
どう話を展開するにしても"司書"と"テミスのヨーコ"が観察者としてのヨーコとどういう風に絡むかが
漏れの気になっている所

ダンシングシリーズでも神を作る計画にアテナが重要人物として出ているし、
テミスとアテナという神話の名前が両作品に出ていることから見ても、何かリンクしている部分が
在るんじゃないかと思ってるんだが

261 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 15:18 ID:uDEVyO6Z
 ∧||∧   クッキー残ってた…

262 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 19:14 ID:GG1+hUmi
>>257
なんで80にTA-25が出て来るの?


263 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 19:14 ID:sahN0Gtk
>>257
大量にある上に、ヨーコの宇宙戦艦群は数あるライトノベルの中でも最強クラスだからなぁ…

作者にすら見放されたシリーズだが、スパロボスレなんかで他作品と競演させるとほぼ万能かつ無敵なのが実にイカス。

264 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 20:13 ID:9kR27fEX
なんと、今日入荷してた>エイティエリート2
入荷が一週間以上遅れた理由は本屋でも不明だとか言われたんだが…
何が有ったんだろ?>角川系の配本

さ〜て、読むか…盛大に話題に取り残されてるが…

265 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 01:01 ID:DC7HwMdH
フラスニアン計画→WOV だと思ってた。

266 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 03:19 ID:TkRYoKNz
ていうかWOVってどんな設定だったかな?
確かダンシング(の外側の)世界に突如現れた謎の第三勢力だっけ?
それでフラスニアン計画?こっちは全く覚えてないよ。

267 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:20 ID:haruyHfu
最近のこの人の小説って、
設定資料集に小話差し挟んだだけってイメージあるな。

昔は面白かったのに…

フラスニアン計画って神を作る計画のことだっけ?
てことはラストでラリー・パーネルとかも出るんだろうか。

268 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 07:06 ID:CVcov4K6
すまん、誰か「フラスニアン計画」ってのが
何のシリーズに出てくるのか教えてくれないか

正直、全然覚えが無いんだが

269 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 10:09 ID:XFQWOvM5
ヨーコの「純白のディスティニー」参照の事。
惑星アンバーの平地人がどうたらって話。


270 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 11:21 ID:CVcov4K6
>>269
サンクス
あぶなくダンシングの方を全巻読み返すとこだったよw

じゃあ、探し出して読んでみるか

271 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 11:44 ID:9VZAQffN
つーか、☆もエンターブレイン1月予定にないし。また伸びたか。

272 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 13:34 ID:Vc0fCLpk
☆はいい。ヨーコを書くんだ。

273 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 00:46 ID:srQxHbIi
まずヨーコ、ダンシングを完結させれ。
全てはその後だ。

274 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 13:28 ID:SZ/454i2
グロリオーサ・インダストリィと聞くとヴェクター・インダストリィを思い出します。

275 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 01:52 ID:2aUG23UF
ヴィーン・シアンも出世したな。
ステラーミミイのときは単なる没落したギャングのボスだったのが、
今じゃ庄司作品の最重要人物か…

276 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 10:54 ID:+bWARK4a
☆は来年に延びたと書いてるから、クリスマス跳ばしてバレンタインとホワイトデー辺りに行くのかな…
ヨーコはもう少し先みたいだね〜
来年中に1冊出すと書いてたみたいだから、来年の半ば辺りかな…
ま〜完結してくれれば文句は言わない(待つのには慣れたよ>庄司センセ)

277 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 23:34 ID:xNKq+5xC
ぶっちゃけ今購読してるの☆だけだから☆を完結してくれればよい。

278 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 01:16 ID:kwXT14kw
ハッ

冗談じゃねー!

279 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 21:13 ID:oOwob4de
☆の発売は随分先になったようだ…

「>>現在、第6巻は初春発売を目指して執筆中です。キャラクター募集も締切間近、第7巻(初夏頃?)で登場の予定です!!」

初夏って…ホントは12月に出すんじゃなかったのかよ〜?

…先にヨーコ書く事になったのかな?(それなら赦されるが…)

280 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 21:16 ID:+vgc5LBj
☆はいい。80もいい。ヨーコを書くんだ。

281 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:49 ID:snMRhU6S
ヨーコ「も」最終回を見ないと死んでも死にきれない('Α`)

282 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 12:24 ID:n2CO2weR
お〜い十将伝、今年中に出すんじゃなかったのか?

283 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 00:28 ID:qty1y0Q6
このスレって庄司卓の作品について語るスレッドなんですか?

284 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 00:28 ID:8jyGQgHv
>283
>1

285 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 01:03 ID:CcYZh417
>>284
すいません何か勘違いをしていたようです・・・

286 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 19:18 ID:jpie5WXc
紅葉お誕生日おめでとう

287 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 01:18 ID:k0ezTJ+B
ミヅキタン(;´Д`)ハァハァ

288 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 01:13 ID:TVYSi/+O
つーか、ミヅキの髪の色四巻から明らかに違うと思ったんだけど。なぜ?

289 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 17:38 ID:KHl6r58P
>>288
照明の色や明度を考慮してるんでないかな?
デイジーの髪も類似色なんだけど、同じように変化してるから…

290 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 17:44 ID:i2pBtSMf
>>289
なるほど、瑪瑙色ってのが今いちピンとこないんだよな

291 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 22:30 ID:KHl6r58P
>>290
文字通りの色なら『瑪瑙』を見ると解り易いと思うが…
(そう言えば…昔、学研の付録に鉱石標本が付いてたな〜)
鉄分を含有する石英って事なので、加熱する事で赤くなる水晶ですね。

参考になるか解らないけど↓のサイトは色見本としてよく利用するサイト
宝石の色
ttp://www.asahi-net.or.jp/~QD7K-SD/gem.html

微妙な色だよね>瑪瑙色


292 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 22:45 ID:O2BWCUhA
>>291
詳細サンクス。それにしても微妙な(ry

293 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 00:02 ID:OrPnWU9H
髪の毛でキャラみわけないと(ry

絵師は悪くないぞ!

294 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 00:15 ID:VlrlwUHc
ミズキの髪の色よりもセイジの顔の方が……
表紙並べるととても同一人物とは思えない

295 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 02:08 ID:Mehz4pYR
>>294
た、確かに。奴の顔はおかしいな。まほろもたいがい変わってるよな

296 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 01:16 ID:jHZcqRVu
ディジーが一番安定している気がする。

297 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 17:04 ID:rfS1aYUK
ヨーコ終わるんならウィスパーズも出そうだな
あと1年半位待つだけで良いのかな?

298 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 23:42 ID:5dujg+nH
ほしゅ

299 :hage:04/01/21 06:48 ID:IHQMnXH1
倒凶十将伝

300 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 13:05 ID:lEiRbQL7
次のヨーコはPHSとか『 PHSみたいな… 』的表現がそれとなく『 携帯 』になっているのだろうか...

301 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 21:24 ID:XxY3q5Ul
ゲームのハードがどうなってるか楽しみだw

302 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 21:35 ID:9Y1JkiaE
とりあえず種は確定だよな。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 22:45 ID:Mcx5kSEi
SEGAがハードから撤退したから未完で終わるのかと思っていた…。


304 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 03:10 ID:wqCdAhtq
ゲームネタはPSがデファクトスタンダードになってから、
ヨーコの立ち位置が不明確になってつまんなくなった。
作者も薄いネタでごまかしてるだけみたいな。

305 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 09:05 ID:y7IpHoiV
セガも膝を屈したしな!

306 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 09:34 ID:HvzJPX46
意表をついてF−ZEROかもしれん。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 10:25 ID:Cei0qYqh
京都の花札屋はお星様に(ry

308 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 23:23 ID:3pb7npcv
☆は3月の予定表に入ってるね〜
…あれヨーコ他の予定入って無いよね>2月
ブランク永過ぎで書けないのかな…?

309 :追記:04/01/22 23:40 ID:S8je1d3N
自然消滅((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

310 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 00:39 ID:+TGHC+iD
>>308
…2月に出るの、か?

311 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 23:32 ID:mZrXaFQj
>>310
予定では11月に「80」12月に「☆」って話だったが、「80」は遅れて12月発売となり
「☆」は春発売となってた。
で、ヨーコの完結を出す準備をしてるって話だったので「☆の前にヨーコを出すのかな〜?」と…
ま〜他にも「出す」と言いつつ出してないのが数シリーズあるので、そっちを指摘した人も居た訳だが…

期間的には☆の前に1冊出ても良いかと思うんだけど…
(「80」が遅れた理由って病気か過労だったのかな?)

312 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 23:46 ID:nE1FF58o
ヨーコは春頃って言ってたらしいから普通に考えて…




…9月までには出すつもりでいるんじゃないの?

(作者を全く信用していない事を表す3点リード)

313 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 01:00 ID:KRJefiHO
・・・

諦観を表す3点リード。

314 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 02:09 ID:YpwF2Z7w


過労になるほど働いて欲しいと思う三点リード

315 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 09:49 ID:W8brecug
リーダじゃないのかと

316 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 12:15 ID:0nX3Q4FL

↑ヨーコを嫁と思っているコトを表す三点リード

317 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 14:14 ID:wjMQuKdQ

↑「春に発売しない方に1000点」を表す三点リード

318 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 16:49 ID:rnHD+UtW
ヨーコは春頃って言ってたらしいから普通に考えて…

…来年か再来年あたりに出すつもりでいるんじゃないの?

(作者を全く全然信用していない事を表す3点リード)


319 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 21:37 ID:AT/KPZWT

↑ストーリーを思い出そうとするも、キャラ名とイラストさえ繋がらなかった事を表す3点リード

320 : :04/01/26 04:57 ID:M81MBucz
むしろ次の新シリーズの舞台予想でもした方が建設的と見た

というわけで、次の新シリーズは舞台は火星で時間軸は過去の話とみた

321 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 09:27 ID:T0t0WHZB
火星人「るーるー♪」

322 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 22:52 ID:1Q6hNUJU

↑新シリーズより未完結の作品を完結させろと思っている事を表す3点リード

323 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 23:30 ID:ckHb9G8J
>>321
ここはやはり、ムームー星人を推したい気分。

324 :312:04/01/27 00:31 ID:fKeYw1CG

↑自分の間違いがそのままネタになってる事に苦笑している事を表す3点リード(あくまでもリード)

325 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 00:47 ID:3RXc6IX5
流れを無視してスマソがオリキャラ出したヤシいるのか?

326 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:38 ID:TYcpyGyW

>>325が何を言いたいのか解らない事を表す3点リード

>>325
もう少し意味の解るように書いてくれ!

327 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 18:14 ID:tr7q+xzC
☆のキャラ募集の話でしょ。
このスレにそんな熱意のある人間がいるのかなぁ・・・

328 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 01:42 ID:R0RQGfid
アレか?
☆のオリキャラ募集は呆れたな…
5000人分考え付かないし「被らない」ように設定出来ないから、募集して水増ししようとしたんだと思うが…
使い捨てカイロより雑な使い方されそうだし、出す気にならないよ
廊下で擦違うだけのキャラとか…

329 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 09:59 ID:kSrS3/xC
>328
本文に出てくると思ってたの?
設定資料集かなんかで生徒一覧を出す時に使うだけですよ、きっと。


↑設定資料集が出るくらいになればいいなぁと(ry

330 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 14:10 ID:/Mgz007b
1ページ/一人として、乗員だけでも5000人で乗員以外のキャラも居るし…
船他の世界設定で数百ページ必要だから…

設定資料集作ったとして、1万ページ級の設定資料集になるね。
結構、高額商品に為りそうだと思うんだが>>329は買う気有るの?
(保存用含めて4〜5冊は買ってくれると期待して良いのかな〜)

331 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 01:42 ID:9xUN3Ilg
1人1ページもあるような設定ができるわけが・・・
と思うが、5000人分も設定作るとしたら
1人1ページぐらい作らないと他のキャラと区別できないだろうな

332 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 10:11 ID:sTpBGUDm
イラストも出ないようなキャラに1ページ使うとは到底思えないけど。
もし全キャライラスト付で出るなら保存用とあわせて2冊買ってもいいかなw

名前、簡単な設定、原案の投稿者、……で1ページ10人でも500ページか。
5000人全員の名簿って最終的に出せるのか?

333 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 12:35 ID:cRIBdEgD
5000人も作ってくれたらそれだけで人名辞典として使えそうだな。
TRPGとかでキャラ作る時に困らなそう。

334 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 13:48 ID:S3TiqSMy
DVD-ROM版を出すしかないな。


335 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:41 ID:s6A533o9
船外のキャラが居るよね。
今の所は、ミズキの家族が多いけど他のキャラの背後にも確実に居るし…
(出番少ないエリカでもスナップドラゴン関連キャラが出て来そうだし…)
細かいキャラまで含めるなら1000〜3000人位は船外キャラが存在しそうだ。

ちなみに、1ページに10人は載らないだろうね。
所属や外見・性格・履歴などの特徴と投稿者を書くとして、1ページ2名程度が限界だと思う。
1ページに10人も載せたら、キャラクターとして成立しないだろう。


336 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:55 ID:QdVE7hFQ
>>335
まあ、何にしても一冊じゃ収まりきらんな
キャラクター設定資料集、全5巻、各1000円 とか

337 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 01:39 ID:MfJD0qXh
…あるいは『〔超解〕ツウィンクル☆スターシップ上巻・下巻…各3800円』とか?

338 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 03:39 ID:4HxSq4Lk
図解だったらページ数が大変なことになりそうだな
っていうかキャラグラがどきどきすいこでん状態

339 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:27 ID:MfJD0qXh
図鑑だったら、イラストレーター増員しないと無理だな…
さすがに5000〜10000人を書き分けるの無理だろ〜
しかも半分以上の人数は、同一世代の女子限定だし…

340 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 22:08 ID:+8s4Z6LJ
別に全員分を書く必要は無いと思うけど・・・
重要人物でなければ一人毎に絵無しで生年月日と特徴程度でいいような気がするが・・・

それでもペーパーバック並の厚さになるだろうな・・・

341 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 08:14 ID:9qOl0GGw
オフィシャルサイト2月の口上から
-----------------------------------------------------------------------------
さて今年最初の新刊は来月三月に『トゥインクル☆』の六巻という事になりました。
予定より三ヶ月遅れてしまい申し訳有りません。なんか予想以上に話が膨らんでしまっ
たもので(;´Д`)。続いて『エイティエリート』三巻、『ヨーコ』完結編の予定となっ
ております。

342 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 09:28 ID:8N4O3TZb
最低「ハートウエアガール」「オールドタイマーの時間」の二冊のはず・・・だよな?
完結編として一くくりにして他に何冊か出すつもりかもしれないな。

343 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 09:55 ID:nAeWWgcD
そして十将伝は忘れられたまま・・・

344 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 10:48 ID:13f7BM1G
>>342
いや、なんか無性に悪い予感がするのぅ…

345 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 12:16 ID:+rDdlhWz
だからよう。
先にヨーコかけっつうのヽ( ´_`)丿

346 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 17:40 ID:y57bGNjc
2月の口上から

三冊連続刊行という事で色々とお話があるのですが、これに関してはまたきちんと決まってからご連絡という事で。まだ正式決定したお話ではありませんので。

つうことは、5月辺りか?

347 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 19:19 ID:7b2d2F4R


(r

348 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 20:03 ID:0kNK/qlz
>342
ちと違う。
最低でも「オールドタイマーの時間」「最終巻(タイトル未定)」の二冊で、
最終巻の最終章のタイトルが「ハートウェアガール」。

最終巻のタイトルが「さらば!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ」とかだったら嫌だ。

349 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 20:31 ID:8PU2Edoa
それはそれで読みたいかも

350 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 22:10 ID:8q9YZyll
三冊連続刊行→ヨーコ完結編が3冊になって3ヶ月連続とか?
2冊で収まりきるのか疑問だったし。

期待しすぎると違った時のショックがでかいんだがな_| ̄|○

351 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 00:05 ID:CKRc7ZLB
俺もいやな予感がする…無理に短縮しないで、きちんと書いてほしいな



さらに数年伸びるのもいやだが_| ̄|○


352 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 01:07 ID:Eg2f70OE
さらば宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ愛の戦士たち
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ新たなる旅立ち
ヤマモト・ヨーコよ永遠に
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ完結編


353 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 03:29 ID:l7kWoVzF
最後の最後でやっぱり戦艦に搭載された脳みそが見ていた夢でしたというオチだったら嫌すぎ

354 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 09:01 ID:w6insb9S
完結編を三巻に分けて書くのかねぇ・・・。

実はそれでも終わらずにさらに一・二冊冊出るとか?
激しく嫌だ・・・。


355 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 11:20 ID:DjLmqOZ8

最終巻にはPSPが出てくると予想。

356 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 11:36 ID:njcQCwLK
次の巻には月姫ネタ出てきそうだ。

357 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 15:03 ID:hMkvd90u
>>354
いや、俺の予想だと1冊だ。
optシリーズのように、1冊に2話仕込んである、と。
120ページほどの「オールドタイマーの時間」、そして200ページの「さらば!宇宙戦艦以下略」。
計300ページ強で560円。
最終巻なのに。

赤石沢氏の挿絵がメチャクチャ変化してたりして…

358 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 17:46 ID:geLLBzP6
真鯛姉妹関連はスルーされるだろうな

359 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 19:09 ID:hMkvd90u
>>358
ただでさえヤムチャ以下の扱いになってるからなぁ…
ドラーダ改じゃ絶対に本流に絡めないから仕方ないって説もあるが。
ベースをザクからゲルググへ、せめてバラクーダかバラマンディを使えれば。

まぁ、俺たちにとっては数年前から停滞した話だろうけど、作中では登場間もない新型だしな。無理か。

360 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 19:50 ID:OUZd65Qg
ドラーダ改でヨーコ達や集達といい勝負をするから
新型に乗り換えさせるとパワーバランスが崩れそう

361 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 20:46 ID:jytFBcZv
というか作者自体真鯛がドラーダ改だってのを忘れてるんじゃなかろうか。
流石に最新鋭技術満載の集チームと旧型カスタム機で対戦して勝ってしまうのは…

362 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:35 ID:+1TxjnMr
>>361
機体の性能差が戦力の(ry

363 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 22:20 ID:jytFBcZv
ていうか直接対決はしてないんだったっけ?
テラ艦に入れ知恵して勝たせただけか。

まあどうせ次かその次で終わるし何でもいいや('A`)

364 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 22:59 ID:Aj6mDe7N
モー娘。にたとえると

ヨーコ:藤本      フーリガー:後藤
まどか:石川      バーニナー:安倍
綾乃:紺野       テンツアー:加護
紅葉:吉澤       ローソン:矢口

ルージュ:飯田
ロート:辻
ルブルム:小川
エリュトロン:亀井

集:高橋
翼:田中
光:道重
木葉:新垣

365 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 00:36 ID:pqUGrtqv
>>360
いい勝負…してたっけ?

>>364
え、何かの冗談だろ?
石川や吉澤のどのあたりが良いのかdとわからぬ。

366 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 09:09 ID:9/q05d1L
ヨーコさえいなければ真鯛姉妹は勝てそうだ


367 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 11:26 ID:0FNCf9/a
俺は4姉妹が大好きです

368 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 07:09 ID:unYYdi8r
3/20 富士見ファンタジア文庫それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ (13)庄司 卓520

369 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 08:13 ID:qZOn5Qbt
>>368
西暦何年の3/20ですか

370 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 08:26 ID:p2Q0UB2u
>>368
520か…今の富士見だとペラペラなんだろうなぁ。
一昔前の460円クラスか。

371 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 08:41 ID:9tsCaQ7h
>>369
3004年

372 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 11:14 ID:23pGF8YX
埼玉公立高校にたとえると

ヨーコ:県立浦和    フーリガー:大宮
まどか:市立浦和    バーニナー:不動岡
綾乃:浦和一女     テンツアー:熊谷
紅葉:浦和西      ローソン:春日部

ルージュ:川口北     
ロート:蕨
ルブルム:市立川口
エリュトロン:南稜

集:川越
翼:所沢
光:松山
木葉:川越女子

373 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 11:57 ID:5597RM3C
>372
熊女は〜?

374 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 11:58 ID:vhFwtr2R
>>368
折角なんだがな、ひとつ答えてくれ、ソースは?

375 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:10 ID:WatUx7aL
>>346
三月一杯で書かなきゃならない、とあるので当然のように遅れる事もある

しかし、久しぶりに行ったがいい加減TOPの絵を変えろよ・・・

376 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:56 ID:23pGF8YX
>>373

千里:熊女

377 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 19:32 ID:unYYdi8r
>>374

www.books-ruhe.co.jp/hatubaiyotei/bunnko/2004/20/03.htm

378 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 20:52 ID:5597RM3C
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/bk_search.php?select=series&series=21

379 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 20:58 ID:QPNisYgL
>>336
そんなの出したところでどうせ4巻あたりで続きは出ないんだ

380 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 21:59 ID:CNOUQvV/
>>377
角川のホームページには載っていないから、伸びている可能性の方が高いと思うけ
ど。

381 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:23 ID:vhFwtr2R
>>377
ありがとう。多分楽しみにして待つことになるな。

と、思ったら>>380、夢を壊さないでくれ・・・。
延期かよ・・・。



382 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:32 ID:5597RM3C
延麒っつうかなんつうか。
一瞬だけどっかで流れた誤報とかを信じて
乗っけちゃっただけなんじゃないかね?

383 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 22:59 ID:vhFwtr2R
結論として出る予定を組んだとしても結局は出ないと言う事で。

384 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 11:43 ID:CQqZ6vj0
延期……

十将伝なみの延期にならないといいがな_| ̄|○

385 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 12:12 ID:aeHTcUgY
>>382
十二国記?

386 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:06 ID:bjlr9K4B
             ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\(Д`)<ヨーコ完結まだぁ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|

387 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:33 ID:2O/ikq8z
古橋ですら(ry

388 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 02:13 ID:E08X0/96
まんが王倶楽部の3月発売の文庫リストに、
「それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ(13) / 庄司卓」
がならんでたよ。思わず注文しちまった....

389 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 02:17 ID:6xD8Ojd3
>388
むう。しかし公式には載っていない。
何を信じるべきなのか我々は。

390 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 17:55 ID:NK+zO72k
発売祈願にローソン弁当買ってくるか

391 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:03 ID:Z+vrxXR8
太洋社 www.taiyosha.co.jp/ 3月の文庫発売予定一覧には、
ヨーコ(13)でなく☆(6)が載ってますな

392 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:21 ID:j2trDu8G
ttp://www.enterbrain.co.jp/fb/yotei/index.html
ファミ通見ても☆(6)っぽいな

と、思ったらトラ穴の新刊予定にも書いてあるな・・・

393 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:33 ID:uRbdtWQ8
テミスのヨーコの正体は、
結局、神になった未来のヨーコでOK?

394 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:00 ID:CywClppZ
テミスのヨーコはOTがヨーコの姿見に似せてるだけじゃないのか?


395 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 01:13 ID:4IRsIlE3
ヨーコはいい。十将伝を終わらせるんだ。

396 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 01:28 ID:4q7dwCA3
十将伝よりヨーコだろ。

397 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:18 ID:Jq3SrDEM
トゥインクル☆スターシップでハァハァしてる漏れは勝ち組

398 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:34 ID:2zp40ySI
>397
 そんな藻前も、月軌道くらいまで来たところで10年待たされるに違いない

399 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 11:52 ID:2F1fGZ4g
>>398
確かに・・・・_| ̄|○

400 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:36 ID:vx910zoJ
この人こんなに連載ストップさせてるんだ…
十将伝最終巻前まで揃えちゃったのに…_| ̄|○

401 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:47 ID:VZMbMrTF
>>398
「言霊信仰」って知ってるか?
ホントに月軌道の前で10年待たされたらどうするよ…
不吉な事言わないで欲しい…

やっと完結させる気になってるんだから、弄り倒すのは止めようよ…
とりあえず、ヨーコを完結させて下さい!
先ずはヨーコを完結させてからだよ…十将伝はヨーコ完結の後に騒ごう…


402 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:51 ID:6O1LjBPp
十将伝を読んでない俺は勝ち組w

・・・50歩100歩_| ̄|○

403 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:24 ID:LepOQfih
ヨーコ以外読まないでずっと待ち続けてこのスレを見ている自分は・・・、

きっと心やさしい投資家さん。
損失出し続けていまーす。

404 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:42 ID:4q7dwCA3
創業期の大赤字のアマゾンに出資した株主もこんな気分だったのだろうか

405 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 19:57 ID:2mH3Fohy
イタイ夢みますた・・・
来月ヨーコの新刊がまともに出て・・・・




まるで打ち切りの漫画のように1冊で完結・・・(-_-;;

ラストが、締め切りに追われて適当に書いたように(以下ry

ラスのあたりで
>SYSOP

>STSOP
  ↑
い た す ぎ ・・・

406 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:40 ID:mIqWjz1Z
>>405
それはoptで新キャラが大量に登場か?

407 :406:04/02/19 21:43 ID:mIqWjz1Z
はうあ!!

スクロールし損ねて

>イタイ夢みますた・・・
>来月ヨーコの新刊がまともに出て・・・・

までしか読まずにレスしてしまった。

鬱だ刺膿

408 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:18 ID:Nmtwd3+m
ではヨーコ最終巻予想。

「……そんなことがあったんだ」
「あぁ……。そしてこのメガドライブが、家宝として代々つたえられてきたというわけ……」
「ところでそのひいお婆さん、猫娘さんだっけ?」
「ヨーコ。一応、あたしの名前は猫娘の方を受け継いでいるけど、爺ちゃんの話じゃ猫娘と呼ぶと激怒したって言うからね」

そして新しい一日が始まり幕は再び上がる。

409 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:25 ID:kys7TxPJ
>408
ゲームソフトのCDが技術進歩によって長い服になってるわけか。

で、じいちゃんは誰だ。

410 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 00:34 ID:1su3K+TK
>>405
STSOPとは何ぞ?

411 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 11:27 ID:YbTS3Z5Z
祝 テンヴレイブ 最終巻

広げた風呂敷適当にたたんだだけ・・・
2巻で終わったのはどう見ても打ちkとよせなにをする(pan

412 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 12:12 ID:wMr/rAYM
>410
いやまあSTOPとかけてみたんだろ。
触れてやるなよ

413 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:45 ID:3WMLcEBw
いいから、早く十将伝を終わらせてくれよ……
ラスト1巻を待って幾星霜。

414 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 02:54 ID:7/Pjdvoa
>>413
気持ちは解らなくは無いが、ヨーコを書くって言ってるんだから少し待とうぜ!
下手に十将伝完結を叫ぶと、書き掛けで中断して完結しない病が治らないじゃないか…
先ずは、ヨーコを完結させようよ。
完結しないまま放置されてるシリーズが1つ片付けば、十将伝も片付ける気になるかも知れんし…
去年暮れにヨーコと十将伝は言及してるから、ヨーコが片付けば書いてくれるよ…きっと…たぶん…

415 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:00 ID:y6X0exI6
十将伝が終わったらでもいいから、どうかウィスパーズも……

416 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 18:08 ID:mWtnTEt+
恐ろしく遅い話だが、今日本屋に張られている三月の発売予定表みたら見事に無し。

どこからヨーコが三月に、という話が出てきたんだろう・・・。

417 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 18:29 ID:/GR5z9jS
>>377の所ではまだ3月予定なんだが・・・・


418 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 19:20 ID:JL14/ke/
心が醜い人には見えないのさ

419 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:14 ID:mWtnTEt+
そうか、分かったよ・・・。
三月に出るのは間違いないんだ。
突然出して読者をびっくりさせて衝動買いさせようという庄司の策略だったんだよ!!
だがおそらくは三月予定と張り出した店には本は届かない・・・。
つまり出たという話がネットで出回ることを見越して読者に探してでも買わせようとしているんだよ!!












残念でした。またどうぞ・・・。

420 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:40 ID:U80bzAfa
>416
本屋に貼ってある緑色の予定表(トーハンだかニッパンだかの奴)
にはちゃんと書いてあるぞ。
「3月20日 それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ13(仮) 庄司卓」ってな。

421 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:59 ID:mWtnTEt+
あら?
見たのは薄茶色のやつだかには記載は無かった・・・
それとも見る場所違った?

422 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:52 ID:+uL4APtj
ウィスパーズで使ってたホメオスタシスって概念が出たとたん、ウィスパーズが止まって、
ヨーコで使ってたヴォイド云々ってエピソードがガオガイガーFで出たらヨーコが止まった。
つまり、デカレンジャーで茉莉花と書いてジャスミンと読むキャラが出た今、
トゥインクルスターが止まりますか?

423 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 02:01 ID:oxoawBTG
…止めてくれ_| ̄|○

『言霊信仰』ってのが有るんだ>>422
ホントに止まったらどiッ+82キるよ〜

424 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 10:20 ID:kbf63l9f
ここは人を呪わば穴二つなインターネッツですね

425 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 12:17 ID:AvGtXhYM
まぁ、前の穴と後ろの穴なんだけどな。

426 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 12:32 ID:Mw0bRPuJ
ドラゴンプレス(ドラマガの新刊情報欄)にヨーコ無い……_| ̄|○

427 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 01:14 ID:qsPvZM4c
web KADOKAWAの来月刊行予定にも無い……_| ̄|○

428 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 02:49 ID:uqLTrR7Q
作者のHPによると「☆」⇒「80」⇒「ヨーコ」で書いてるらしい…
「☆」の予定は3月
「80」の予定が未定
「ヨーコ」の予定が未定
「80」が4月初旬にくれば、「ヨーコ」も4月下旬に来るかも…

429 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 13:40 ID:OOaOd0Yw
>428
ムリ。

その仮定なら5月か6月だろうなと思っていた方が幸せだ。

430 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 13:53 ID:3kPo9y26
むしろ今年中に出るかどうかってレベルじゃねえの

431 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 17:34 ID:uqLTrR7Q
>>429
一応、本人の予定では「三月一杯までにこの三作(☆+80+ヨーコ)をかき上げる」と言ってますが…?

あ…無理だと言いたい訳ですね…?
一応4月初旬「80」は来るんじゃないかと思ってるんですが、甘いかな…

432 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 18:23 ID:IRWgGCAR
ほとんどの奴が年内発売予定で考えてると思うが。

433 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 18:35 ID:3kPo9y26
今更この人がそんな速度で書けるとでも・・・・
まあ、それを承知の上で待っているけどさ

434 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 23:03 ID:gHWtEYdw
今世紀中に発売されると良いな、と思っております

435 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 23:29 ID:805oUAhA
30世紀までには完結させるつもりなんでしょ。
マターリ待つよ・・・

436 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 23:37 ID:Lgl9DHgj
流れを読まずにミヅキたんハァハァ

437 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 21:44 ID:1/rmAfTI
ヨーコ完結かぁ・・・
駆け足終了は仕方ないと思うけど、
一つだけ見てみたいシーンがあるんだよなあ。

「本気のフーリガーVSヤマモトヨーコ」

一度でいいから、やってくれないかな・・・


438 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 22:25 ID:E36/XQJO
フィフティ・フィフティな装備でのレッドスナッパーズとの対戦も欲しかった。


439 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 10:37 ID:UMol3x0X
>>438
最終的に搭乗者の能力を考えるとヨーコとエリュトロンの一騎打ちになるんじゃないか
普通の機体なら綾乃は役に立たないと思う

440 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 13:31 ID:vuFyapey
スナッパチームはロート以外はまともな戦闘力を持っているのではなかろうか。
ロートはやらせてみないとなんとも。

エリュは逆にノーマルな戦いで役にたつのだろうか・・・。


と、ふと思うところ、待っている間にいつのまにやら
ルージュお姉さまのお齢を追い越している嫌展。

ローソンまではまだあるな。うん。フーリガーっていくつだ。

441 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 14:33 ID:/BO86wiZ
>>440
フーリガー=27だっけ?

442 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 17:33 ID:UxUUxWsg
…フーリガー超えてた…鬱…

全て庄司が悪いんだ!
とっとと終わらせてれば、ヨーコの少し先輩で済んだのに…

443 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 17:40 ID:OEKlQvSb
戦闘力
ロート>エリュ>ルージュ=ルブ
位だと思う

444 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:51 ID:z6WkpUQy
エンサイクロペディア読んだ感じでは
ヨーコ>フーリガー>>>>エリュトロン>ルージュ>ロート≒ルブ
ってな感じだと思う

445 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 22:24 ID:5Jrunanx
OPT5巻でヨーコが旧型艦に乗って真鯛の姉妹と戦ってたりするんだが……

446 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:36 ID:zg6JzinH
>>445
アレは参考にならんと思う
ヨーコが乗ってると思ってなかったわけだし
気付いた時にはもう手遅れの状態だった

447 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 00:30 ID:ND1ztg4x
ヨーコのだまし討ちってワケか……。

448 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 04:18 ID:62/feKV5
一つ言いたいんだが…
「ヨーコ」って、「あの世界では、誰にも扱えないTAシリーズを扱えるプレイヤー」って感じだったんだが
真鯛姉妹やフーリガーは、TA系列艦(含むプロジェクトR艦)は操縦出来んのでは…?

対フーリガー・真鯛姉妹で戦力互角にしようと思ったら、ヨーコ側が旧型艦に乗るしかないような気がする。

449 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 08:02 ID:afzJufGE
>>448
その設定は無かった事にされてそう
ある程度個人用に調整すればよほどのクズプレイヤーでなければ誰でも乗れるのではないだろうか


450 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 08:38 ID:sCxvj0zz
フーリガーや真鯛姉妹はヨーコたちが未来に行って好奇心を刺激されたように、
過去に触れることによって好奇心を刺激されてるから乗れるとかっていう解釈はどうだろう。
過去も未来も現在から見て等価値なんだからさ。

451 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 16:54 ID:yoeIBHND
シルヴィーがなんだかんだでハンマーヘッド乗りこなしてたから、
金と時間かけて調整さえすれば、あの時代の人間でも乗れるようになるんじゃないの?
そんな我侭が通じるのがエースとか。

452 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 19:22 ID:HIfrrrS0
単にフィフティな対戦でいいのならレッドスナッパーズの方が
過去に来て「鉄騎大戦」で勝負するというのはどうよ。


453 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 22:45 ID:4AzJ1Z8v
今更だが、マクロスよりでかいんだよな(゚д゚)

454 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 17:16 ID:bYSV9zWw
10マクロスだからな。

455 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 00:01 ID:KqQC5frg
とりあえず、待たされ杉なもまえらは商事HPをみに行くとよろし。

456 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 12:54 ID:V6kbNyyM
自分の発言忘れてやがる
最低に2冊のはず
つーか一冊でどうやって伏線消化するつもりなんだ

457 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 14:29 ID:Bn7PoU3J
技術の進歩は早いからな、かヨーコ達の乗艦データがいろいろとれたことで、一部のトッププレイヤーは乗れるようになるまでに至ったとか。

458 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 15:58 ID:LBFnHQu8
どうやら北京五輪までにはヨーコも完結しそうですね。

459 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 16:25 ID:3iERIrPH
十将伝は、もう出ないかも知れませんねw

460 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 17:57 ID:bVqwaL51
トゥインクル☆スターシップは国際宇宙ステーションが出来るまでには完結してほしいですね。

461 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 21:51 ID:q5SxzdTE
もう庄司作品は漏れの中ではすべてしめやかに完結しますた。
だからもうそっとしておいてください。このままなんにも出さなくてもいいです。

462 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:05 ID:UIq2ErA1
脳内のオチを聞かせてくだちい。

463 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 22:56 ID:GsxGjFVx
ヨーコより先にエリアルが完結したか

464 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:00 ID:MWre0Hrf
スレイヤーズもオーフェンも終わった。
残った俺の青春はろくごとヨーコだけだ。


もうウィスパーズはいいや('A`)

465 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:30 ID:GsxGjFVx
オーフェン完結したんだ・・・

オーフェンは1年前に引退したなぁ、ラノベは1000冊以上持ってるけど、
ここ数年は新しいシリーズは全く買ってないな。完結してないのをひたすら待ってる

466 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 23:42 ID:9oFi1yv1
でも二冊出すと言ったら一冊が今年中に出て後一冊はまた・・・
と言うことにならないか?
一冊でヨーコが終わることを受け入れるべきなんだろうか・・・?
せめてこれ以上待たないで済むことをよろこぶべきだろうか・・・?

ところでヨーコの本編とOPTの最新刊は何年前に出ていたっけ?

467 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:00 ID:b8dhmJXJ
本編12巻 12年6月30日初版

opt10巻 13年12月25日初版

あーあーあー

468 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:39 ID:Q4nzjdIb
漏れはヨーコとソルジャークイーンが終わるのをただ待つのみ… (´・ω・`)

どっちが先に終わるんだろ

469 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 09:46 ID:atk1SfF4
>>467
次は14年18月20日か

470 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:20 ID:1dCnI2GI
>468
ヨーコは可能性がある。
あのヒヒジジイ殺せばひとまず完結できるし。

戦士女王は・・・ウリの胸で泣け!!

471 :名無しさん:04/03/10 00:33 ID:WpGiuDRR
ヤマモト・ヨーコのあと2巻の内「ハートウェア・ガール」だっけ?
いったい何時出るのかと思ってたら、☆シリーズがいつおまにかでるし
いつのまにか「80エリート」がシリーズ化してるしいったいどうなってるの?

472 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:09 ID:BYuoIUqo
気にすんな

473 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:54 ID:/ZKbqtTw
☆が次に出るのは公言してた気がする(元々年末刊行が遅れた)
80がシリーズ化したのも公言してたと思う
だが、ヨーコの前に80が書かれるのは先月発言したんじゃなかったけ…

しかも先月の発言だと「☆⇒80⇒ヨーコ」を続け様に出したいと言ってたような気がするんだが…
やっぱり書けない様だな〜
今月中に80書き終わったとして校正して5月刊行…
早くても4〜5月でヨーコ書いて前編7月・後編9月辺りかな…

474 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:01 ID:yS+NX8gV
間に☆が入って後編は年越しってオチカト

475 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 02:46 ID:Ofsn8pBe
>>474
ヨーコ待ちの人々が暴徒になるような事を…
言霊信仰って知ってるか〜?

476 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:14 ID:LY3OM6kw
ヨーコ待ちがその程度でうろたえるとお思いか?
書きあがるまで出ると思わないぐらいでちょうどいい。

477 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 01:18 ID:SkslZB0U
たまたま目に付いたんで来てみた。
ヨーコか・・・
懐かしいね。
俺は7巻ぐらいまで読んで、つまんなくなってきたから
読まなくなったけど。
まだ完結してなかったのか。

そういえばまだ小説とってあるな。
久しぶりに読み直してみるか。

478 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 02:25 ID:ga2NTXWD
さて、☆の発売日が近付いたがフラゲは何時だろう〜
火曜日辺りかな…

479 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 14:54 ID:6hCFVIL2
見えた!
3月20日ってのは2005年のことなんだよ!

480 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 22:40 ID:sHhECLQC
ガンダムNOVELS閃光となった戦士たち
http://www.kadokawa.co.jp/book/bk_search.php?pcd=200000000834
著:神坂一 著:林譲治 著:鷹見一幸 【著:庄司卓】
著:後池田真也 著:岩佐まもる 著:宮本一毅

481 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:46 ID:XkrHUC5a
  /      `'´  ヽr''´      ト. ト. i     i
 '    /        ト.   ー--Hi-H- l    |l
 i   /  ,   l  ,レl´!|    ,|,! / リ l |i |  |  ,l!      またか
 l.  ,'  i ___,,iレ'´l|. l }!/  //レ /|,! リ !  ,! /
  !  i   |  i !| /! l' /イ / 弋フ~厂/' /'/           またか
  l | i|!.  ! l.!_レっ´厂 ´    `¨, , 'イ、イ'′
  ll |lハ  ', l|^ー-‐'            jィl       またか
. . | !| ヽ.r‐v  ' '      r―1      / .|l
  . |l |  .{´(ゝ_       l.  j   ,.イ! ‖
.   |. |  l lー‐‐ .__    ヽ_'_,. ィl  l!.  |           メ / )`) )   またか
  .l |   !ハ   ヽl 、}` ̄ ̄ | l! l|  |  |         メ ////ノ
  l! | 〃|.ヽ   ヽヽ      !_l! l|  |.   l        メ /ノ )´`´/彡
     ! /,r''´:.l ヽ.  ', iー---‐'' >―‐- 、 !        /   ノゝ /       またか
     く:...:...:...! ',  i l` ̄ ̄'´:...:...:...:...:...:.ヽl      /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
  .  }:...ヽ:...:..|i i  | |:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.....'l    /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|

482 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:49 ID:2qZ9XPRZ
庄司NOVELS閃光となった作品たち

483 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:09 ID:syzNhInG
トゥインクル☆スターシップ6 メノウの髪のラプンツェル
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/book/2004/4-7577-1790-3.html


484 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:42 ID:4HjREGsI
星新刊読了。
どんどんつまらなくなってる。
再読しないとキャラの名前がわけがわからないほどキャラが多く薄く、再読
したくないほどにつまらない、という二重苦のシリーズと化した。
ここまで買ってしまったからには最期まで付き合うと思うけど、多分完結した
ら即売ると思う。

485 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:20 ID:DKd1MmWU
相変わらずセイジの顔に統一性がないな
知らん人が見たら、全部別人だと思うだろ、あれじゃ

486 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:23 ID:ptUIRFB6
>>484
>多分完結したら即売ると思う。
一体、何年後のことになるだろね(w

487 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:33 ID:biyP6IYE
もうオチにしか興味ないよ。
さっさと秘密明かして終わらしてくれって感じ。


488 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 14:16 ID:e0UX8tkd
>>486
>>484は完結しないから売れないと思う…

489 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 06:16 ID:Np54urco
☆新刊読了!
一言
『5000人を消化する為に乱造始めたのか〜?!』

前巻でチョイ役で出て来たヤツとか急に幅利かせてるし…
イキナリ出て来て引っ掻き回してるヤツ居るし…
名前でだけ出て来て描写が無いヤツとか居るし…
明らかに使い捨てキャラと思われるヤツとか、親父ギャグ級の偽名持ちも居るし…

ま〜面白く無いとか思わないが、微妙にテンション落ちてる気がする。
前巻比85%くらいかな…
でも、そこそこ面白かったと思う。
難を言えば季節外れになってるのが何とも…
(あとがきで謝罪してたから責める訳ではないが、季節が変わってしまってるんでテンション下がる…)

490 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:00 ID:uYkCsokq
・巻ごとに新キャラ出すのがルールなのか?
・田村ソウ、ミハルは幅利かせすぎ。
・特にミハル。キャラが濃すぎて他を喰いまくってる。
・ミヅキ、ようやくヒロインっぽくなった?
・ミズホ、期待してたほど絡まない。
・ユッカはいつの間にフラグ立てたんだ。
・セイジ、少しは活躍しろよ。
・セーラ、マリー、ユズリハはフラグ立ってるのに出番少なすぎ。
・前巻の新キャラは出てこない。なら今回のも次巻は出ない?

まあ、突っ込み所は多いのだが…
ようやく話の大筋が動き出したようで、次回に期待かな。秋頃か?

491 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:32 ID:Jd4a0waF
ディジーのイメージが鈴木ロボ子 http://www2.odn.ne.jp/~yagi-gallery/main_page3dan.htm
になってしまって離れない。どうしよう。


492 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:45 ID:JRwDTydq
千里のカラーイラスト再登場希望

493 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:47 ID:ufB69oBN
近年にないぶ厚さだなと思ったけど、このシリーズはどれもそれなりのページ数だったな。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)