5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読み終わった後ってどんな気分?

1 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 11:55 ID:n5f2yF2Q
現実感なくボワ〜ってなるんだけど

2 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 12:06 ID:Mh7+LnXT
2?


3 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 12:06 ID:sVwNtMO7
俺の場合、自分の行動や思考がぜんぶ文章に脳内変換される。
ラノベじゃないけど瀬名秀明の「ブレイン・ヴァレー」を上下読み通した時はスゴかった。


4 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 12:10 ID:X2E6VqK9
「あぁこの内容だとまたバカどもが鬱とか萌えとかでしゃばり"過ぎて"うざいんだろうなぁたまには素直に喜びてぇ」

5 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 12:24 ID:XNj3hQIV
取り敢えずこのスレ読んだ感想。

>>1ってちょっとやばいんじゃないか?
書き込み内容もさることながら、こんなどうでもいいスレを立てるなんて。
あーあ、またラ板にクソスレが一つ生まれちゃったよ。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 12:36 ID:q2sNFqpY
永遠に射精が続くかのような高揚感

7 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 12:43 ID:lLY0vpJK
良い本を読み終わった後は、正に >>1のような充実感と幸福感に包まれた感じ。

駄本の場合は、徒労感とダルさに包まれた感じ。

地雷の場合は怒りのあまり、ゴミ箱に投げ込むかブクオフに投げ売るか、この怒りを
どう表現しようかと考える。

いずれにせよ、漏れが本の評価で一番重要だと思うのが読後感なんで、それを語れる
スレを立てた >>1には感謝。 
(まあ、もちっと考えた方が良いとは思うけどな)

8 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 17:17 ID:spfWtKnZ
>3
わかる。秋田貞信とか読んだ後ってすげえ回りくどい
一人称で思考してる。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 18:04 ID:aoKXQRXP
さて、次の本を読むか。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 18:07 ID:sujivi31
いろいろ
何もやる気が起きないときと、なんかハイになるときとか
最近イリヤの最終巻読んだときは、気力が失われた
昔読んだ星虫の場合は変に身体を動かしたくなったよ

鬱かハッピーエンドかで変わる。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 19:11 ID:pQbTzET+
>>3
すげぇ分かる


12 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 20:47 ID:Vj03UK9j
はにゃ〜ん ってなる小説は名作

13 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 21:06 ID:nSlnmSbF
とりあえず便所に行きたくなる

14 :イラストに騙された名無しさん:03/09/14 22:38 ID:EjhvrD+A
同じくラノベではではないがクロソウスキーの『バフォメット』
はすごいぞ。

なんかこう…永遠にキリスト様にぶん殴られ続ける感じ?



15 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 00:21 ID:v6b4haDi
人生観変わると思った・・・




ほとんど変わらず今にいたる・・・

16 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 16:09 ID:5N+IPGsm
思考停止。―――もう一回読もう、うん。

ラスト・ビジョン読んだあとこうなった。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 20:00 ID:g9qgxGip
現実逃避にはとてもいいな

18 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 21:01 ID:7A7GtwrL
またつまらぬものを踏んでしまった…

19 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 22:43 ID:BZzmYdjE
14
バフォメットってイスラムのマホメットの事?

詳細きぼんぬ。


20 :イラストに騙された名無しさん:03/09/15 23:05 ID:yC6jPsWw
>>19
とりあえず、歴史上のバフォメットは、テンプル騎士団が崇拝してたと認定された
山羊頭女体の悪魔です。この悪魔の存在自体、テンプル騎士団を陥れるために
捏造されたものなので、どういう力を持っているのかは定まっていません。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 20:25 ID:w4NM/pnj
2ちゃんねるにつないでマンセーしたくなる(藁
という作品に出会ったことは非常に少ない。
たいていは関連スレに行ってボロクソにけなすことになる。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/09/17 20:31 ID:sMUrwFHQ
たいていはすぐ寝る

23 :イラストに騙された名無しさん:03/09/20 07:18 ID:soWBeySh
二度目に読んだ時は効果切れてるのか、そんなにならんな

10年くらい、熟成させてから読んでみるかな

24 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 18:18 ID:gN9WTVZD
ここひとがいねぇな・・・

因みに俺は作品によって違う
いい作品だなぁと思えばしばらく余韻に
浸ってぼぉっーとしてるし
たいてい自分の好みでしか読まんので
読まんきゃよかったと思うことは無いな

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 19:09 ID:ityqTj8v
今のようにビニールで包まれていない時代は
あらすじと最初の数ページだけ読んで、面白いと感じたら
買ったなあ。

だから1さんみたいに「ほへぇ〜」という達成感というか余韻
というか、そういった感じになってましたね。



26 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/12/09 20:19 ID:iaNvYWS+
   新スレおめでとうございまーす♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∋oノノハヽ
          _ 从*‘ 。‘) ___
        // ( ( つ┳つ///// \
       /((((((( ̄ ̄ ̄ ̄(((((((((((( ヽ
       | |   /         /  | |
       | |   ●       ●  | |
       | | ,,,,,,        ,,,,,, | |
 ε=ε=∧∧        ○       ∧∧
       ◎―――――――――◎

27 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 22:21 ID:VLPol7g1
土砂降りの雨の中で、只1人佇んでいる感じ。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 02:23 ID:wSPPXR2K
中学生のときの、おぼえて間もないオナニーの後の気分と似て、

すごい自己嫌悪。
他人には絶対言えない。
けど、またすぐにやってるっていう……感じ。



29 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 00:31 ID:UpH5a4do
大体は>>3さんみたいに思考が文章変換される。
凄く良かった本は、名作の映画を見終えた時のような満足感
も在るけど、自分がいやでも卑小な存在に思えて若干の虚無感も。


30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:12 ID:Ndjde+TC
あぁぁん、気持ちいいよぉ♪♪♪

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:15 ID:7HDoCeL/
本当に面白い本の時は、途中で読み終えるのが惜しくなる。
「あ、あとこんだけしか残ってないよ。でも、続き読みてー、でも読み終わっちゃうんだよなー」
ってな感じで。ラノベじゃないのだとコニー・ウィリスの「航路」とかJ・アーチャーの「カインとアベル」とか。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 21:04 ID:iTadGO3g
なんつーかこう、一度に三冊くらい買っちゃって、
一日の内に二冊以上読んじゃうとさ、一冊一冊の面白みがへっちゃってる、
そう自分で解っちゃうんだよね。どうしてか今日中に読みたいって思うから
やっちゃうんだけど。
他の人はそういうのないんかな、あでも、すごい良い本二連続はだいじょぶ。


33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 23:06 ID:7hk0vguK
>32
わかる。
好きな作品ほど「もったいないことしたな」と思う。
続けざまに読んで、最終巻を疲れた頭で読んでもあまり感動できなかったり。
なので最近は、我慢して一冊おきに買うようにしてる。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 16:33 ID:kjpSpJFt
>>32
激しく同意。
そして、ペースを上げ過ぎずにじっくり読もうとしているうちに、積読が増えていく罠。
33の人みたいに、一冊おきに買うなんてのは自制がきかなくてとても出来ない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)