5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グイン・サーガ57【イヤーな星の下に】

1 :遠足帰りトマト:03/10/04 21:36 ID:y/lF75Q4
ヤーンだってね、運命をつかさどる一つ目の老人の神様だったのよ。
その尾のさきは運命をさししめす矢になっていて、
そしてその一つ目はこの世の運命のすべてを見通し、
そして足は山羊の足なので誰よりも早い。
でも最初は翼なんてどこにもなかった。翼の舌も。
…私たちは誰ひとりとしてヤーンですら陥った運命のなかから
逃れることはできないんだわ。例えどんなに素晴らしい天才でも、
高貴な王族でも、後付け設定から逃れることはできないのよ。
            −リンダ 涙目で激白、楽屋裏で−

遠足から帰ってきたグインサーガスレ。sageでマターリいきましょう。
■グインサーガスレッドの掟
その1:他所へこのスレッドのリンクを貼らない。存在を公言しない。
その2:作者のプライバシー関係へのツッコミ厳禁(→作者ネタは難民板観測所スレへ)
その3:「神楽坂倶楽部」は「あぐら坂」と表記すべし。(住民配慮のため)
その4:800〜850ぐらいで次回スレタイ&巻頭言元ネタ出る予定です。
その5:物語の擁護・批判自由。読者批判禁止。(ファン保護のため)
■前スレグイン・サーガ外伝15【AZタン最後はまだかい】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=426&KEY=1062179535&LAST=50
■外部リンク・関連スレは>>2以降で…

952 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:37 ID:0vRino5Y
まあ、1回くらい巻頭言なしのスレッドがあってもいいのでは?

そこらへんはその時のスレッド立て主の判断に従う程度の度量があっても
いいと思われ。

953 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:38 ID:2VT23hX8
あいーんす。

954 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:39 ID:oNMV1ZD7
955さんに新スレお願いしてはだめかな。
J8ZlY4Dgは普通に嵐でしょ?
ほぼ同じテイストの問答をしたらばの過去スレで見たような気がした〜
無茶な提案→皮肉まじりのレス→賛成してくれてありがとう!→してねーよ!
ってのを。

黙認ととられるのは嫌なので一応意思表示。

955 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:43 ID:5LOdWA2d
巻頭言のないグインスレなんて、カルピスのナイ夏休みだよう!。
って程でもないが、ないと寂しいのは確かだ。

956 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:47 ID:gsB6GGPI
>954
900のひとがなんであれ、三十分たっても何も言わないところを見ると
きがついてないものと思われる。

よければ自分が立てましょうか。テンプレはありがたくつかわせて
もらいますけど

>その4:800〜850ぐらいで次回スレタイ&巻頭言元ネタ出る予定です。

ここだけ850〜900に変えたいです。いいですかね?
とくに異論がなければ0時に立てます。

957 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:48 ID:0vRino5Y
ほんじゃ提案だけ。

970までに次スレが立たなかった場合、「単なる嵐」だったと見なして
>>970氏が次スレを立てる。

970までに950氏がスレッドを立てた場合、多少不満点があっても粛々と
移動する。

どうなんだろ。

958 :957:03/10/15 23:51 ID:0vRino5Y
>>956
了解しました。漏れはそちら(0時まで待つ)に従いましょう。

959 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:51 ID:0CibYLK2
>957
俺は異存無し。
970まで、というところを
956氏の提案通り0時まで、としてもいいかも

960 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:52 ID:0CibYLK2
と言ったら立ってたw

961 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:54 ID:0vRino5Y
ということで

グイン・サーガ58【混迷のマルガ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066229414/l50

に粛々と移動〜

962 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 23:59 ID:Z4PAfkW7
なんだかな・・・

963 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:07 ID:i/u/yqVZ
次スレ、2以降のテンプレ貼ってくれないと移動できない〜

スレタイは>>850さんの案で、巻頭言はなしか…
ある意味、変則的だが別に荒らしではないのかな
ただ、楽しくやりたいと言ってるのなら、報告くらいしてくれんと困る (´・ω・`)

964 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:11 ID:EOByJGQP
J8ZlY4Dg

>>903 >>915 >>921 >>950

まぁ別にスレ立てられるよりはいいんじゃないの〜
とくに間違っているわけでもないし、正直、どうでもいい気分。
次の次のスレの巻頭言で、心に響く奴があれば自分が950とって
立てますよ。

965 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:13 ID:+KUrVXVW
まあ、わしも正直「なんだかな」とは思うけど、ここでぐずって移動しなかった
ら巻頭言ナシ派・したらば移動しない派と同じになってしまうし。

あと950はたぶん貼らないだろうとテンプレ貼り付けときました。


966 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:14 ID:lg7iv8YV
立てたならアナウンスしてくれないとさ・・・
本当に自分がよければ・・って人だと思われるよ

967 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:14 ID:mFuIeFhC
まあ、いつも通りやっていきましょか。

968 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:16 ID:mFuIeFhC
といいつつ
かつてない程ごたごたしたスレになってるね

969 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:19 ID:ZNPvNbiJ
混迷のマルガだから。

970 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:20 ID:mFuIeFhC
なるほど。座布団801枚差し上げる。

971 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:22 ID:YHiTC5cW
>>966
そのものでは?

972 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:24 ID:2t/rVWCq
自分も正直巻頭言は読んでない事も多いんだけど、オコチャマのワガママがまか
り通るのも正直面白くねえんだよなあ。
まあ、ここでもめた所でそれこそ板に迷惑かけるだけだからそのまま使えばいい
と思うけどね。

973 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:25 ID:TmB6+U6T
踏み逃げして、他の人が立てそうになったら慌てて立てたか。
つか、テンプレくらい貼れよ。アナウンスくらいしろよ。

移動するけど、後で「文句は少なかった」とか強弁されると嫌だから、
今後の為にいちおう文句言っとくね。

974 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:33 ID:mFuIeFhC
「底の底」お気にでした。ありまとん。
ちょと新スレで変なこと言っててスマソです 控えます

975 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:35 ID:pRdkR9+J
全く信じられないな。
あれだけ諭されて、黙っちゃってこれですか。
それに対して皆さんの度量の大きいこと!
漏れも向こうでは文句言いません。
まあ実生活ではまともな人間として頑張って生きてくれ。



976 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:47 ID:YHiTC5cW
>>975
もっと信じられないことになってるよ、次スレ。

977 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:50 ID:QBe7cOut
巻頭言論争はおこちゃまのワガママだろうから
スルーしていたが、
漏れも後から「文句は出なかった」と言われるのが嫌だから
グインスレには巻頭言は欲しいなぁ。と言っておこう。
もともと、面白くなさそうなのは読み飛ばしているし
さて、移動〜

978 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:53 ID:pRdkR9+J
だめだやっぱり腹が立つ。

「禁煙」の標識の前でタバコすってる奴を見ると
「ああ可哀想に、この人は文字が読めないんだ」と思うことにしている。
日本語が読めなくて、他人の言ってることを理解しない人っていますよね〜。

漏れも977タンと同じく漏れも巻頭言欲しい派です。



979 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:58 ID:+aM4C/5G
凄いな。
巻頭言イラネの人の割合が多ければ950に一任ということもあるだろうけど、
ほとんどの人ががあった方がいい、どうでもいい、なのに……。
これも一種の厨ライブなのかな?

巻頭言あってもなくてもいい派だったけど、
今から巻頭言欲しい派です。

980 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 00:59 ID:QBe7cOut
次スレでは、夏過ぎたのに厨がわいてるな。
スルーでいくべ。(あえて前スレにカキコ)
まぁ、嵐君と打ち解けたり、遠足行ったり
色々あったけど なんとかやってきたし

981 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 01:06 ID:8d3Ak5bK
巻頭言のないグインスレってクリープをいれない
cofefeのようだ。

って難民ネタか…スマソ
私も巻頭言賛成派です。

982 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 01:20 ID:o2CB/PrI
底の底イイ!

漏れ的には巻頭言って
現状の
「作品ネタ風味スレ」
の体を表していて好きだ


983 :テンプレ:03/10/16 01:30 ID:djf/Gm9m
寝る前にどうなったか見に来たらちょっとポカーンな展開に…
巻頭言ないと重たいし何でタイトルひねってあるのかわからないですしね。
わからないとかつまらない話題はスルーすればいいのに。

>話題がループしてる、つまらんと感じる時はスルーや違う話題を振るなどしてみましょう。
>餓鬼のように駄々をこねたり屁理屈をつけないこと。

次にこれ使う方がいらしたら餓鬼を厨に変えていただければ嬉しいです。
厨って単語が思い浮かばなかったのできつめの言葉を使ってしまったので。

984 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 03:36 ID:pZaz2Bvg
少数の意見を通してしまうとはまたかなりのお子様ですな。

985 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 05:37 ID:LkyWaGEp
起きて朝一で見てみりゃこれかい!
なんでここ最近のグインスレ、少数我がまま派がとおるんだよ。


986 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 06:14 ID:O7lH6tUQ
厨が一人で暴走しただけで、だれも奴の我が儘なんか認めていないだろう。
次スレからまた巻頭言入れれば元通り。

難民スレでもちょっと前にもめていたが、あれは結構肯ける部分もあったな。
いくらなんでも住人が重箱の隅つつきすぎだし、人格攻撃も行きすぎの場合がある。
でもグインスレは粛々と物語の出来を嘆いているだけだし
巻頭言パロディの皮肉だって下劣というほどじゃないと思う。
温帯の人格を攻撃しているわけじゃないしさ。
それも人の好きずきだから意見を言うのは自由なんだが
スレ立てのやり方まで、多数決も取らないで勝手に変えるのはただの荒らし。

987 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 08:12 ID:k4lj8Ger
>なんでここ最近のグインスレ、少数我がまま派がとおるんだよ

勝手にやるから。やったもん勝ちだから。

988 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 08:15 ID:Ysbwt7Bn
暴走厨・・・
やっていることは温帯と一緒やな。ニガワラ


989 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 09:04 ID:qfjifWmB
ほんとに。巻頭言賛成派もしくはスルー派が多いのは
レスの数見ても明らかなのにどうして「いらねー派」のことを
多数の意見といっちゃえるのか謎。そんな私は賛成派。

990 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 09:53 ID:gFQ9n3Ic
普段ROMだが言わせてもらう。巻頭言賛成だ。

991 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 11:06 ID:ExyWSso9
巻頭言には賛成なのだが、そんなに巻頭言付の新スレが欲し
かったのなら、「度胸試し」なんかやってないで、さっさと>950を
踏み、新スレを建てれば良かったのだよ。

992 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 11:38 ID:MKQWYamN
>991
J8ZlY4Dgがここまでの真性厨とは思っていなかったからでしょ。
巻頭言はあってもなくてもいいけど、ああいう人間に勝手なマネされると
本当に腹立つよ。目の前で万引きとか目撃したみたいな、イヤ〜な気分。

993 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 11:58 ID:EI9s2X1n
巻頭言……ないよりは、あったほうがいい。
ただ、
800越えた辺りから続出する巻頭言候補群はたいてい斜め読み。
誰かがレスつけて面白そうだったら見返すって感じかな。
それだけ。

そういえば、
昨日、三軒茶屋の書店でグイン一桁の巻を立ち読みする人を見た。
タイトルに「黒太子」って文字があったんで、
「うんうん、そのへんは面白かったよ……、青年」と心の中で呼びかけといたよ。
いちおー、
最新刊を眺めに行ったのだが、忘れちゃった。

994 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 12:37 ID:wEq/hOyr
なんか、すごいことになってるなぁ。
ま、様子見、様子見。
でも一言。

巻頭言はあったほうがイイ!
何か物足りない。

995 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:03 ID:ExyWSso9
1000到達せずにdat落ちするのも嫌なので、保守(w

996 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:19 ID:X1zyS8gh
今度950狙ってみようかな

997 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:37 ID:Np2/+7GJ
997

998 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:41 ID:rFqgDdKa
998

999 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:47 ID:ExyWSso9
銀河鉄道

1000 :イラストに騙された名無しさん:03/10/16 17:49 ID:9BYfzL6q
「願い下げ」と書いた857だけど、巻頭言には賛成派なんだよ。
>1にセックスだのケツノアナだのの単語が来るのに嫌悪感を感じるだけ。
トートの矢とか、サリアの小箱、なんて表現に魅力を感じていたので。

自分はしたらばまでは行かなかったラノベ板住人なんで、
あっちでそんなに荒れてたというのは知らなかったよ。
刺激的な書き方をしてすまなかったな。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

271 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)