5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈須きのこ総合 『空の境界』 夢四夜

1 :27祖が一人(ナイショ♪):03/10/08 06:56 ID:dhGmm83E
同人小説「空の境界」が講談社ノベルスで2004年春発売予定。

このスレは実際に発売するまで延々と待ち続けるスレです。
尚、このスレ以外での当作品の話題は慎むように。

作品の性質上「月姫」「Fate/stay night」「Notes」「魔法使いの夜」等に
関連した話題が挙がることもありますが程々にお願いします。

当作品のネタバレは、できるだけ控えてください。
また、同人ゲームとして作られた「月姫」等についての本格的な話題は
下記サイトから難民板の現行スレを捜してそちらで行ってください。
■難民板月姫スレテンプレサイト
ttp://www.geocities.com/tsukitemp/

商業化されるゲームについては下記のスレで行ってください。
TYPE-MOON総合スレッドpart6 [エロげー板・21禁]
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1063927271/l50

■作者のサイト(同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢三夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063074997/l50

■過去スレ
奈須きのこ総合スレッド Part1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062748463/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062783820/l50

952 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 07:32 ID:Gw/4j32m
>>950
マルチポストウザい

953 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 08:51 ID:0tOjxzkX
他所でも言ってるのか・・

954 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 09:32 ID:FWAlRfrw
>>950
死ねよゴミ

955 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 13:48 ID:bEGZKWu5
メルブラまでやってるへビィユーザーなのにきのこの
世界感覚がわかってないのか。

956 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 14:21 ID:z2l38ZTw
リーズバイフェさんは盾のサーヴァントにされたりシエルのライバルにされたり
その他大忙しなんですよ。

957 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 16:00 ID:cQxywucj
パラレルワールドです。QED。

958 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 18:48 ID:F/MR89hY
平行世界論は便利だね。
まあそろそろ別の世界観の作品が読みたいかな。
奈須印のオリジナルTRPGをリプレイか小説化かして出さないかなぁ。

959 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 21:13 ID:cwxp2QDC
各所で言われているが、きのこ担当付けた方がいいんじゃね?
Fateプレイした限りでは文章が上達した形跡がほとんどみられん。
とっととデビューして担当付けて叩き上げられて下さい。

960 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 22:09 ID:XyBrGS5r
月姫TRPG発見
http://www.ne.jp/asahi/wizard/elemental/kikaku.htm


961 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 04:16 ID:SHh5Lhvx
ファウストの広告見たら上下巻になってた。そんなに荒稼ぎしたいのか、講談社
何のための講談社ノベルスだ。1冊にしろよ

962 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 04:19 ID:Nglb6LDI
1冊にまとめたら、それはそれで大変なことになると思うが。

963 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 04:54 ID:hl1am4n0
大体2冊あわせて京極の絡新婦の理と同じぐらいのページ数だから一応
一冊にできないこともないけど、やっぱだめだろ

964 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 04:57 ID:lyxKPpeY
同人版の大きさ。
講談社文庫と同じ18行2段組みで、上下巻合わせて約850ページ。
重ねて定規で厚さを測ってみたところ、5.8cmありました。

965 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 05:11 ID:dSnylcrU
角度に気を付ければ、十分アタマかち割れそうやね。

966 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 05:36 ID:gmCaM8dT
問題は値段なんだが、いくらなのか載ってた?
同人版の時は上下巻それぞれ1,500円だったが
さすがに自費じゃなく大手出版社だから安くなるか?

967 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 05:57 ID:yDbxKuP3
同じ値段で売らないか不安だ。

968 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 07:49 ID:SHh5Lhvx
ページ数からするとおそらく各1200円前後。1冊にした場合は多分1500円。

969 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 08:20 ID:gab6LDti
推敲して削ぎ落とせば十分一冊に納まる程度の内容だと思うけどなあ。

970 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 08:22 ID:7iklXzRe
駄目だろ。そんなことしたら

971 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 08:58 ID:yDbxKuP3
そんなことしたら同人版の値段がさらに跳ね上がる。

972 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:23 ID:SHh5Lhvx
そもそも章の途中で分冊してるのが気に入らない。印刷・製本の問題なんだろうけど。
講談社には1冊にしてほしかった。金もかからなくて済むし。
やっぱり1冊バージョン(ついでにイラストなし)出してくんないかな。月厨は両方買いそうだが

973 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:49 ID:Q0widktu
買わなくていいよ
立ち読みだけにしとけ

974 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:51 ID:7qjrYLmz
2冊に分けた方がイラストの数が増えるからだろ。
あの絵がいいというオタもいるようだからな

975 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:53 ID:LeET4ivx
もちろんそうなったら両方3冊ずつの計9冊購入しますよ?

976 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:55 ID:LeET4ivx
>>972
ってのを入れるまでも無いか、とか思ってたら2つもレスがついてた_| ̄|○

イラストの量は同人版でも物足りなかったので、もっともっと増量して欲しいな。
もうこのさい3冊になっちゃっても良いから。

977 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 11:22 ID:6LIY8sgP
式は萌えキャラなんだから、イラスト付いててなんぼだろうが。

978 : :04/02/13 12:19 ID:h+/Wr5wY
.          ,ri        .,ri
     ___ ,r.<;;;;i_,,,,,,,,_i`.、_ ./;;;;!
     `、;;;/;'::::::::r:、!:::`´'i;;;;;;;/`ーi、
.      /:i;':;;::::::::!'''i:;;;;;;;;r、i;/;i;:::::::::i
     /:::::`'7ヾ'´ ヾ'`´ ム-;:!::::::::i,
.    /::::::::7'''''''''′'''''''''′ k.,!i;:::::::::'i,
    /::::::::::;ト、      '' ,r'''´:::i;::::::::::'i
   /::::::::::;/ 〆`!ー;rニ''''''´i::::::::::::i::::::::::::`、
  ,!::::::::;/  .,r'''´:メ:.:.:.:.;.':`、::::::::`、:::::::::::;!
  `7::;/  <:.:<;!:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.i;:::::::;/ヾ、:::/
. r'´:::;!   _>-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'iヾ;!ヽ ,r':.:`、
. `'7;/     ̄'7ヽ、:.;,;,r'´`、,;,i ´   ̄7;r`
  '´      /;':::;':`':.:';.:.:';.:.V!    '´
         `7-=,r‐‐i-=;!''''’
         !:::;/   i;::::!
         じ    し' お姉さん路線で

979 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 12:36 ID:xRMGRoZw
分厚い本は読んでて裂けるのでまとめてほしくはないな。

980 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 17:03 ID:f+MVnbIh
これってめちゃ長かったような

981 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 17:25 ID:7iklXzRe
境界式とか空の境界とか削って一冊に纏めたら暴動が起きるな

982 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:38 ID:U1E9Duzv
同人版が二冊セット12000円で取引される

983 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:56 ID:iytN65Mb
新月譚ノベライズ版の発売日は18日。

ちなみに現在に至るまでイラストの情報は無し(ルビ:武内絵は期待するな)

984 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 20:52 ID:Ew4ksWoI
アニメのイラストがそのまま使われるんじゃない?
あの絵嫌いだけど。

985 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 20:54 ID:gab6LDti
おれは武内よりはましだと思ってるからその方がいいな。

986 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 01:32 ID:ZgCm1iIp
ファウスト2号に空の境界の広告っつーか、宣伝があったけど
同人版のでは記憶に無いくだりとかもあったから多少は増量してるのかな?

987 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 04:41 ID:tQkTZaeL
限定版って何が付くんだろ?
というか書籍で限定版とかはホントやめて欲しい

988 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 05:03 ID:tpuXonSp
限定版も初版版も似たようなもんだと思うが。

989 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 16:28 ID:kZwRfonK
2月18日っていったら来週じゃないか

990 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 17:17 ID:XZlwz7oj
来週末には
オタ系(エロゲ系)サイトからは異常にマンセーされ
書評系のサイトからはダメが出されるというやりとりが見れそうだな

991 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 17:20 ID:uG3exqAs
18日に出るのは>>983だが。

992 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 18:06 ID:kZwRfonK
>>991
い、いらねえ…

993 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 00:43 ID:ojho4RKo
次スレどうするの?

994 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:08 ID:85lRFXnm
テンプレどうすっか。

995 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:32 ID:OITw82mI
同人小説「空の境界」が講談社ノベルスで2004年春発売予定。

このスレは実際に発売するまで延々と待ち続けるスレです。
尚、このスレ以外での当作品の話題は慎むように。
作品の性質上「月姫」「Fate/stay night」「Notes」「魔法使いの夜」等に
関連した話題が挙がることもありますが程々にお願いします。
当作品のネタバレは、できるだけ控えてください。
また、同人ゲームとして作られた「月姫」等についての本格的な話題は
>>1-5辺りから関連スレを捜してそちらで行ってください。

■作者のサイト(同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢四夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065563777/l50

■過去スレ
奈須きのこ総合スレッド Part1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062748463/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062783820/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢三夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063074997/l50

996 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:32 ID:OITw82mI
関連スレ

■難民板月姫スレテンプレサイト
ttp://www.geocities.com/tsukitemp/

「Fate/stay night」他商業化されたゲームについては下記のスレで。
【吉野家】TYPE-MOON総合スレッドpart54【麻婆なめんな】 [エロげー板・21禁]
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1073875810/l50

「月姫」他同人時代のゲームについては下記のスレで。
月姫(TYPE-MOON・竹箒総合)61 [エロ同人板・21禁]
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1073875810/l50


997 :テンプレ1:04/02/15 01:34 ID:q76wIcI5
    ::::::::::_∧ 
   ::;;;∧/ ゚w゚ V|   やあ、僕はアルフォンス。本当は鋼の錬金術師って漫画の
  :;;;;;;;|       |  キャラなんだけど、なぜかこのスレのマスコットになってしまったんだ。
 ::::;;;;;ゝ , `⊃⊂丿  このスレは講談社ノベルスで2004年春発売予定の「空の境界」のスレだよ。
  _ _| |   |  |_  _ 「月姫」「Fate/stay night」「Notes」「魔法使いの夜」等の話題は程々にね。
   .―Y____ヽ__へ-└ 関連スレは>>2-10にあると思うよ。

998 :テンプレ2:04/02/15 01:35 ID:q76wIcI5
当作品のネタバレは、できるだけ控えてください。
また、同人ゲームとして作られた「月姫」等についての本格的な話題は
下記サイトから難民板の現行スレを捜してそちらで行ってください。
■難民板月姫スレテンプレサイト
ttp://www.geocities.com/tsukitemp/

商業化されるゲームについては下記のスレで行ってください。
【吉野家】TYPE-MOON54【麻婆なめんな】[エロげー板・21禁]
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1076763007/l50

■作者のサイト(同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/

■前スレ
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢四夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1065563777/l50

■過去スレ
奈須きのこ総合スレッド Part1
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062748463/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢二夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062783820/l50
奈須きのこ総合 『空の境界』 夢三夜
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063074997/l50

999 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:36 ID:OITw82mI
Q:このAAは何ですか?

    ::::::::::_∧ 
   ::;;;∧/ ゚w゚ V|  
  :;;;;;;;|       |      
 ::::;;;;;ゝ , `⊃⊂丿           
  _ _| |   |  |_  _
   .―Y____ヽ__へ-└ ‐

A:少年ガンガン連載「鋼の錬金術師」の主人公の一人
  アルフォンス・エルリック君です。
  このAAには荒れた心を鎮静する作用があると
  言われており、場が荒れた時に頻出する傾向があります


1000 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 01:44 ID:z8Gk4mPW
1000getなら2005年冬に発売延期

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)