5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

委員長は禁止

1 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 22:08 ID:58PN8rXJ
最近のライトノベルはやたら委員長が登場する!
しかも奴らはみんな主人公を憎からず思っていたりする!
駄目だ駄目だ駄目だっ!そんなのはうらやましいから絶対駄目だっ!!
さあ、マンネリ・定石の「委員長」という存在を再び語れ!
思え!燃えろ!指導されろ!怒れ!泣け!戦え!そして斬れ!!!!


2 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 22:09 ID:ErK2qMRr
2get

3 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 22:10 ID:2RPhD5VZ
>>1
委員長というのは大抵男だと思いまーす

4 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 22:14 ID:YnNo6I9d
あー
うー?

最近の作品で委員長が出てくるの、そんなに多いか?とマジレス気味。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 22:22 ID:raPP6jdz
よーし、このスレは我々先輩属性機関が乗っ取った!
既に各所に工作員を潜ませてある。抵抗するな!

6 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 22:25 ID:SMvUtdsj
>>1
そんなことより「作品の悪口・批判はここでしろ」ってスレ立ててくれ

7 :重箱:03/10/09 23:01 ID:iyrApF8c
>1は副会長を超えられるだろうか。
それ以前に立て逃げせず戻って来るのだろうか。

>6
もうある。存分におやんなさい。

つまらない!買ってはいけないライトノベル!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1043144246/
悪口批判を全面的に許すスレだから基本的に擁護反論禁止。


8 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:21 ID:58PN8rXJ
萌え属性それぞれを新スレが起つ度に
ローテしながら禁止するスレッドを起てるつもりが
やはり1回目はロリで行くべきだったか











逃走準備完了

9 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:32 ID:raPP6jdz
見ろ!我々先輩属性機関に恐れを為して、敵が逃げていくぞ!
我々の勝利だ!

















さて、即死dat落ちの準備を・・・

10 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:42 ID:vlL8Z+0e
>>9
先輩って・・・やっぱ幼馴染だろ?

11 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:46 ID:raPP6jdz
>>10
貴様、やる気か!?
今後スレの面倒を見る気があるなら相手になるぞっ!(逃げる気満々

12 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:49 ID:0dh7o0iK
>>11
やる気はない
だが、君のためにも1つ言っておこう

先 輩 に 期 待 す る な !

13 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:50 ID:0dh7o0iK
おお・・・IDが変わっている

14 :イラストに騙された名無しさん:03/10/09 23:54 ID:hfYK9dzQ
とりあえずバイトでウィザードの風紀委員ズは本気で禁止だな。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 00:01 ID:puAzb8hD
委員長キャラってどんな奴がいる?
生徒会長は委員長に入るのか?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 00:10 ID:ATY3AzEs
>>12
アホか!リアルの先輩になんか、面白さ以外に期待する事なんざねえ!
だがな、フィクションの世界では、

面 倒 見 の い い 先 輩 程 萌 え る も の は ね え !

17 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 00:13 ID:R1T2Uf46
既に忘れられ始めているスレだけど、一応貼っとく。
一は↓のスレタイ100回音読して反省しろ。

スレッド立てるまでもないネタのスレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062849999/l50

18 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 01:35 ID:8/jKct5f
あまり知られて無い事実だが委員長総合スレはもう有るんだよ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1025629053/

19 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 08:03 ID:PDAY/jTL
>>16
面倒見のいい先輩だと?
それなら面倒見のいい幼馴染の方が萌えるに決まってんだろ!
先輩は朝起こしに来てくれないぞ!

20 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 09:14 ID:IvhY0Pqi
>>19
幼馴染はとどのつまり……
一緒の部活で合宿に行ったりはしないっ……!

萌えろ青春!

ついでに言うと、俺は寝起きが悪い(素

21 :ロリッ子萌え萌え会書記:03/10/10 15:34 ID:l+cO6WMX
貴様ら,ロリッ子に「おにーちゃん」と呼ばれて萌えないと言うのか!!

22 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 15:50 ID:7WCU/Ljl
>>10
貴様と言う奴は・・・・黙って麻生俊平の「無理は承知で私立探偵  1〜3巻」を読め!
同じ幼馴染でも委員長という属性が加わると萌え係数が二乗されるのだ!


23 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 16:12 ID:+v2p84wG
というか、この際、先輩も委員長も妹もロリも幼なじみも、禁止した方が平和のためじゃ?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 16:28 ID:bE/75aad
俺はそれよりも「転生禁止」にしたいのだが。


25 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 18:43 ID:PDAY/jTL
>>20
幼馴染がマネージャーならそういう展開も無きにしもあらず!

26 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 19:57 ID:SkNeyowb
ところで幼馴染は禁止スレの関連スレになるのか、ここは?

白衣の先輩は先々月、結婚してしまいましたよぅ。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 20:43 ID:MLo1yizN
>>25
自分の意志で決められないから却下!

>>26
よーし、寝取りフラグが(撲殺

28 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 20:47 ID:pWe0Cnw9
>>18の委員長スレはどうする?こっちは禁止で行く?

29 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 21:33 ID:PDAY/jTL
委員長のダメな所
・眼鏡っ娘すぎ
・性格きつすぎ
・真面目すぎ
・たいてい幼馴染の前に敗れ去っていく ←重要!

結局委員長など幼馴染の噛ませ犬にすぎん
委員長は否定、幼馴染は肯定!

30 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 22:28 ID:8Q/VHavu
>>29
馬鹿野郎、その良さが何故わからん!!

幼馴染?ヘッ、あんなモン“主人公”の野郎にノシ付けてくれてやらぁ

31 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:06 ID:T3B3pPB1
>>30
俺は眼鏡っ娘に関しては少しうるさいぞ

いいか、「萌え」とは「ギャップ」なのだ
不良キャラが時折見せる気弱さ
無表情キャラの笑顔
ロリキャラの少し大人びた表情
そして、普段は気の強い幼馴染の涙!
だが、委員長はたいてい…眼鏡っ娘で真面目だぞ?
そんなのあたりまえじゃねぇか!ギャップゼロだよ!
いいか、眼鏡っ娘とは!少し小悪魔的でなければイカンのだよ
具体的に言えば「茶髪で眼鏡」
基本は眼鏡っ娘だから頭いい、だからこそ毒舌が冴え渡る
茶髪で少々アクティブ、だがたまに眼鏡っ娘特有の気の弱さを垣間見せる!
これ、これだよ
「元気な茶髪」と「真面目な眼鏡」
この相反する要素を取り入れた「茶髪眼鏡」こそ最強
さらに、そこに幼馴染属性が加わることによってその萌え度は何倍にも・・・!

って俺なに言ってんだろな・・・

32 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:38 ID:KprXi+Gx
真面目な委員長が俺だけに見せる"隙"とい風流を解しない>>31は負け犬。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:53 ID:+DS1L7HC
委員長はしばしば、アンとギルバート属性を装備している。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/10/10 23:53 ID:T3B3pPB1
>>32
彼女はお前にそんなもの見せない

35 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 09:40 ID:ZBPjXU41
>>31
茶髪と眼鏡っ娘を並列で語った時点で貴様は糞虫。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 10:02 ID:729MevcE
茶髪という時点で萌えん。

日本人に脱色は似合わないということは、実写版セーラームーンで良く分かった。


37 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 14:05 ID:Q4ZGB9xm
>>35
並列っていうか、融合だよ
俺は茶髪には萌えないし、眼鏡にも萌えない
この二つが融合することによってだなぁ、最高の萌えが完成するわけだよ

>>36
実写だからだろ!

38 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 16:00 ID:RkX5uefr
フ…
その程度で感じられる“最高の萌え”とは恐れ入った。
>>37のコンビニエンスな魂に栄光あれ。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 16:12 ID:chUKrJS+
よーし、じゃあ折衷案だ。

委員長で眼鏡っ子で幼馴染でなおかつ先輩というのはどうだ!?

40 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 17:13 ID:KOcetKcS
混ぜればイイというもんでもない。

やはり、ここは一人で常識人たらんと試みつつもいつのまにやら世話焼きお姉さんになってしまっていることにまったく気が付いていない意外にも成績は中の上で強気だけども何気に家庭事情は不幸だったりする委員長を押す。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 22:33 ID:dMPEVmrK
とりあえず成田美樹最強

42 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 23:14 ID:l5cTfpDB
例えばだ、幼馴染という単独属性だけでは何かが物足りないかと思わないかね?
そこで登場するのが先輩だ。

幼馴染にも関わらず学校では先輩。
 萌 え な い か ?

43 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 23:39 ID:pu5rWQb8
>>42
>>40

俺としては先輩には萌えないよ
年上はどうもなぁ…

44 :イラストに騙された名無しさん:03/10/11 23:51 ID:A1fxgkPQ
>>42
つまり主人公はダブり、と。

流行の無気力系かワルかダメダメキャラかー!
これでキャラは立ったな。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 00:43 ID:JQ+9XgIo
工エェェ(´Д`)ェェエ工

年上の幼馴染って発想は皆無なのかっ!?

46 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 01:12 ID:vsuI1Je1
最近、年上ロリがやたら多いな。成人なのにロリ。

それはともかく、小中高と、委員長でなくて、学級委員だった。
左教育だから?

47 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 01:15 ID:2t9/h7+C
あれ、うちも学級委員だ。
あれって左右、関係あったのか。

48 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 01:16 ID:rpoKo4PR
>>46
俺のところはクラス委員二名だから、委員長とかいらなかった

ところで、ロリキャラってダメだと思わないか?
狙いすぎって感じがする

49 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 01:31 ID:vsuI1Je1
改蔵の山田さんはクラス委員だったな。
>>47
広島なんで意識しすぎかもしれん。
シャンゼリオンの38話が放送されなかったり。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 02:41 ID:G6zu6V+k
俺んトコも学級委員。
つーか、どこもみんなそうなんだと思ってた。

クラスの委員長=学級委員
委員会の長=○●委員長(例:図書〜、放送〜)
学級委員で構成される学級委員会(生徒会直属)もあって、そこの委員長が「学級委員長」

左右が関係してたとは…この世は驚きに満ちている。

51 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 02:53 ID:dmKUabnD
>>39
偶然だがその条件に完璧に合致するキャラがいるぞ。
恋愛極刑ハイスクールの盾溝聖子だが。

…混ぜるな危険シールを張っておくべきだ。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 04:37 ID:vsuI1Je1
>>50
いや、邪推なんだとは思う。
でも教室に朝日年鑑があって、ベトナムのグロ写真とか見てたし。

ラノベだと、麻生のミュートスと探偵しか知らんな。
漫画でも、ナナハンかわ〜たぐらいしか。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/10/12 14:21 ID:rpoKo4PR
萌え六大系統

行為系…他の属性はそれほど重要ではなく、そのキャラとの恋愛やエロに萌えを見出すタイプ。
身体特徴系…巨乳やふたなり、ロリペド、つるぺた、髪型などの身体的特徴に萌えを見出すタイプ。
職業系…メイドや看護婦、学生などの職業に萌えを見出すタイプ。
特技系…お弁当作りや格闘能力などの特技に萌えを見出すタイプ。
性格系…ダウナー、知欠、能天気などの性格に萌えを見出すタイプ。
人間関係系…幼馴染や妹、主従関係などの人間関係に萌えを見出すタイプ。

                 ┏━━━━━行為系━━━━━┓
                 ┃                   ┃
              身体特徴系              職業系 
                 ┃         萌         ┃
               性格系                特技系 
                 ┃                   ┃
                 ┗━━━━人間関係系━━━━┛

自分の系統の萌え       100%
隣り合った系統の萌え      80%
ふたつ先に位置する系統の萌え  60%
一番遠い萌え          20%


おまいらは何系?
俺は身体特徴系かな

54 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 08:21 ID:r76gm7KP
性格きつめの子が、誰かだけには
甘えたりすると萌えってのは性格系?

55 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 08:33 ID:Q0IdMC1u
・毎朝起こしに来てくれる幼馴染み(行為+関係)
・眼鏡の似合う紙使い(身体+特技)
・生真面目な風紀委員長(性格+職業)

こう考えると贅沢だなおれら。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 13:37 ID:SD/Y8pmt
>54
人間関係系だな。


57 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 13:41 ID:m8xpRqBK
これって良く出来てるよな
俺は身体系だけど、性格も行為も重視する
が、特技なんてまったく興味ない

58 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 19:30 ID:O6fjrT5u
俺は特技系だな。人間関係が次に強く、職業、性格も多少あるが身体が無いに近い。

59 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 21:25 ID:ssNkx5oB
特質系で一定時間全ての属性で萌える皇帝時間とかありますか?

60 :イラストに騙された名無しさん:03/10/13 21:53 ID:aqK96xgu
条件をクリアすれば他人の属性で萌えられる盗賊の極意ならあります

61 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 06:46 ID:4/aSlr7Y
やっぱり先輩だよな

62 :イラストに騙された名無しさん:03/10/15 11:55 ID:mZD7wwNN
俺は常時エンペラータイムですが

63 :身体特徴系:03/10/17 22:18 ID:Cd1bYfF5
ところで一つ聞くが、委員長は貧乳と巨乳のどっちだ? オレは断然貧乳だ。胸がないことを気にして
腕立てと懸垂を必死になってやったり、夕焼けの教室で襟から胸元を覗き込んで溜め息ついたり、
わざわざ隣町まで行って胸パッドやバストアップの本を買い込んだり、
巨乳なキャラに貧乳をバカにされて口では強気でありつつも、牛乳五リットルくらい
一気飲みして腹を壊したり──
ああ、畜生。萌えるぜ! ビバ、貧乳!

64 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 01:09 ID:mLcfn07b
ちなみに,キャベツを沢山食べるとおっぱい大きくなりやすいらしい
女性ホルモンの原料がはいってるそうな

65 :イラストに騙された名無しさん:03/10/18 03:47 ID:bC8IE6rP
>63
馬鹿者、委員長属性となんら関係ない"貧乳キャラ"なだけだそれは

66 :63:03/10/19 07:39 ID:6hyoGFol
いやいや、気の強い委員長がそういう行動取ることに萌えるのですよ。メインは委員長。
細身のメガネで額が広くて背が低いとなおよろしい。

67 :一腐女子:03/10/19 22:53 ID:ZZBLZGBY
委員長か…

なぜ、ラノベの萌え属性は男向けばかりなのだろう…
包帯とか学ランとか、大正時代の書生スタイルとか、
腐女子向け萌えが語られることは少ない。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 17:19 ID:UEchIXbq
ヲタ文化ってのは基本的に男のものなんだなと思う時。
腐女子文化はまた別の次元に存在してる品。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 20:48 ID:RknqS/1Q
801板があるからだろう。
もちろん、ここで白ラン委員長に萌えても問題なし。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 20:55 ID:CB6G/h+U
>>67
素朴な疑問なんだが、「包帯」って? 綾波の男版みたいなもの?


71 :イラストに騙された名無しさん:03/10/20 23:41 ID:RXo1iEIb
893がデイリーのときとかの、腹に巻くサラシでは。なんかと一緒に巻くんだったか。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 02:00 ID:dXKDQMn1
ケンシロウやケンカ番長系が腕に巻いてる包帯のことであろうか。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 02:19 ID:88AzjjH0
>>63=>>66
全然カンケーねぇな。出直して来い!

74 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 02:22 ID:88AzjjH0
ところで…このスレで西川―眼鏡の偉い人―魯助氏を知ってる者はいるかい?

75 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 03:43 ID:qpD+7eA8
知らん。
リーベってどういう意味?

76 :63:03/10/21 07:07 ID:4/keLSF8
>73
QX。貧乳同盟に入るよ(実在する)。

男も女も萌えられる作品は存在しないのだろうか……。

77 :イラストに騙された名無しさん:03/10/21 07:54 ID:E1fCYa/c
>>75
水兵リーベ

78 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 00:04 ID:a1LD+SM5
おまいらグダグダ言ってねーで、こっちにも目ぇ通しとけ。
義務だ(藁
西川魯介総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1023201448

79 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 11:15 ID:rWWntH9v
http://product.esbooks.yahoo.co.jp/product/keyword/keyword?accd=07074961
……よくわからんが、確かに凄そうだ。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 15:39 ID:oKRDXPdb
>>79
在庫残りわずか。

さぁ、レッツトラーイ!

81 :イラストに騙された名無しさん:03/10/22 19:16 ID:K7bHzPrl
>79
屈折リーベは埋もれて出てこないし思い出せないんだが、委員長萌えなら
より新しい

「野蛮の園」
「SF/フェチ・スナッチャー2」

が適切かと思う。
「SF…」の話はちとえぐいので、個人的には「野蛮の園」をおすすめする。

82 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 18:56 ID:Ofl7MNKt
早くHBCを見ろ野郎ども! 眼鏡のねーちゃんが! 髪型はちょっとアレだけど、とにかく! 眼鏡!

83 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 20:39 ID:5ukam+BL
委員長って……なんつーか萌えると思わず逆らいたくなります。

小学生だねっ!

84 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 01:00 ID:Xa7dB5G3
委員長より実は心やさしい不良娘のほうが・・・

85 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 18:41 ID:nOKrPh6i
・・・萌えない

86 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 18:48 ID:71HcuyW0
>85
それを言うためだけに藻前は浮上させたのか?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 19:15 ID:nOKrPh6i
>>86
悪いか!

88 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 19:18 ID:Y3vL7V4y
>87
それを言うためだけに出てきたのか?

89 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 19:23 ID:u4Agk+kC
>>84
それは亜美ちゃんよりまこちゃんということか?

90 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 19:44 ID:ONKIq6xS
悪くねェ!!
俺は断固として>>85,87を支持するぞ!!

91 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 21:30 ID:FTMwsqha
だから先輩の身近そうで手に届かないなんともいえない距離感が最強だっつってんだろ!
平行属性もあらゆるものがオッケーだ!一つで満足できないあなたも安心っ!!

92 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 21:36 ID:xtj5dLOo
>>67
サラシで胸隠した男装の女性キャラ(出来ればガクラン)には萌えますが何か?

93 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 21:38 ID:CqAgufbq
>>90
ちょっと待て!
ここは委員長禁止スレではないのか!?

94 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:19 ID:ONKIq6xS
>>93
敢えて反逆してやる!
今、反骨精神溢るるロンリーウルフがモテる!!

95 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:21 ID:uS538m0C
特に委員長に!

96 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:23 ID:ZcvwY7pm
あの、その・・・先輩とか・・・駄目ですか?

97 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:24 ID:L/0xNYcf
もうー>>94君、
ちゃんと掃除してよ!!

98 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 22:28 ID:ZcvwY7pm
・゚・。 。・゚・
  (√LL

99 :イラストに騙された名無しさん:03/10/27 23:13 ID:ONKIq6xS
実は漏れ、>>30でしてな。
筋金入りなのじゃよー!

>>97
「へへっ、急いでんだ、悪ィ!」
とか言いつつ窓跳び越えて駆け出すぞフォルァ!
委員長は「もうー、いっつもなんだから!」と腰に手を当てておかんむりサ!

後は屋上とかで落ち込む姿を目撃したりすりゃ…ふ、フラグが立った!

100 :テスト前の委員長:03/10/27 23:36 ID:cRX3wJGp
もうっ○○君。また授業さぼって・・・
はい、今日の古典と数学。ノートとっておいたからちゃんと復習してよね。
んーなんか不安なのよね。・・・教えてあげよっか?
放課後、図書館でまってるからちゃんと来てよね。
・・・えっ?「お前には関係無い?」
なによーその言い方。こないだの追試助けてあげたの誰だと思ってるのよ。
あ・た・し・はっ!委員長としてクラスの平均点を下げるわけにはいかないから、
あんたの面倒みてるだけよ。(小声)・・・そうよそれだけなんだから。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 00:44 ID:c3MWCeZd
委員長は>>99のより、>>100みたいなちょっと気の強い感じがイイ
が、それは性格に萌えと言うことであって委員長という立場には萌えない
>>53で言う性格系なんだな、俺は

最強は俺女

102 :手当てしてくれる委員長:03/10/28 00:54 ID:gkYGGMu/
なに、ちょっと○○君、またこんな怪我して・・・
つべこべ言ってないでこっち来て!
もう、子供じゃないんだからしっかりしてよね。
はいっ、傷見せて。
ちょっとしみるわよ・・・(消毒中)
大げさに痛がらない!自業自得でしょ!

とか言いながら、絆創膏をはってくれたりする。
もちろん委員長の絆創膏はそこらの女子のと違い、キティーちゃんの
イラストがついていたりはしない。無地茶色のシンプルなものである。


103 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 00:57 ID:X0AThwlp
>>101
そうか…俺の求める委員長は「苦労性」なんだ。
気負うイインチョー萌え!

104 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 07:12 ID:B+5Pds4Q
違うって!なんで最初っから、気があるんだ?
普通、最初はマジ天敵だろ?「これだから、男子は!」みたいな男全般を毛嫌いしてるはずだ!
フラグが立ってからより、立つ前の方が至福の時だろ!
イベント後はごく普通の恋する女じゃねえか!
自覚症状が出るまでがメインディッシュなんだよ!
意識したらもうデザートに過ぎないんだよ!

105 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 12:29 ID:wKdqaCaL
・゚・。 。・゚・
  (√LL それでも俺は先輩が――大好きッ!

106 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 19:10 ID:OOuyhrDX
むしろだな、委員長が男で副委員長が女で、
副委員長は始め委員長のことを好きなんだけど、徐々に主人公の方に・・・
という展開が萌え


まあ、委員長である必要性は皆無だが

107 :雨の日の委員長:03/10/28 21:29 ID:gCXmKsLZ
あたしのうち、この近所だからこれ(傘)使って。
・・・え? 遠慮なんかしないで・・・
分かった。じゃ、私もささない。(傘たたむ)
片方が濡れなきゃいけないなら、傘なんか無いほうがいいと思わない?(真顔)

とか書いてみたが、別に委員長じゃなくてもいいな確かに。



・・・しかし、委員長は萌え界の隙間産業なのだろうか?
一定の需要はあるがそれ以上にはならない・・・
上手く料理すれば大化けする可能性もあるが。

108 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 21:58 ID:b2V2R/rv
>>107
逆だ。
困り果てる委員長、無言で傘を押し付け走り去る一匹狼。

大の男が、お嬢さんを濡らしちゃぁいけねェよ。


ある日突然、あなたの前に12人の委員長が(ry

109 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 22:03 ID:I3BMr9si
>>108
マンモス校だな。この少子化の時代に・・・

110 :事件発生!主人公をかばう委員長:03/10/28 23:11 ID:GmyVjrkf
○○君じゃありません!
だって、だって・・・その時私が一緒にいましたから。
・・・そんな!!!
○○君は腐ったりんごなんかじゃありません!(マジ切れ)

で、その数分後、屋上でたそがれる主人公のところに来る。
委「ごめんね。変な噂たっちゃったね・・・」(うつむく)
主「・・・なんであんな嘘ついたんだよ?」
委「だって、○○君があんなことするはずないから」


・・・うー、昔の学園ドラマになってしまうなあ・・・
手ごわいぞ委員長。

111 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:24 ID:YOI3eUD9
>108
とりあえず風紀、図書、学級の三大委員長は確定としてあとは何があるかな?

112 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:27 ID:GmyVjrkf
生徒会だったら副会長。

113 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:33 ID:b2V2R/rv
>>111
国家公安委員長と書記長

114 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:37 ID:kvya46mc
あとは、ドキドキの保険委員会。
早朝に花に水やりする姿を目撃イベント飼育委員会(環境委員会)
末は女子アナか声優か?放送委員会長。
私は真実の追究者新聞委員長。

有名どころはこんなとこかなー



115 :イラストに騙された名無しさん:03/10/28 23:55 ID:OPy5x7gI
秘密投票の行われる(コンクラーベ)、秘密委員。

116 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 01:08 ID:Mwz1UzYr
保険委員には色々裏がありそうな気が。
……あ、保健委員でもヤバイ裏がありそうだな。

117 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 01:16 ID:r9TzcnMH
風紀、図書、学級、生徒会、国家公安委員長、書記長、保健、
飼育(環境)、放送、新聞、秘密。
これに公正取引委員会を入れて12人の委員長が!!



118 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 01:16 ID:ryZSvUeD
>>116
ほら、保健委員長業界には佐々木ちゃんがいるから…

119 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 10:06 ID:VWd3lhmU
マジに・・・

風紀・図書・学級・生徒会・保健・飼育・放送・新聞
これらは日常の委員会ですな。
他に、イベント専門委員会と言うのもある。漏れが高校の時は・・・
体育祭実行委員会・文化祭実行委員会・修学旅行実行委員会・・・
11か。

120 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 14:02 ID:U1RjuJ8w
時節柄、メガネっこの委員長というと、志位和夫や土井たか子が出しゃばってくるので
いい印象はないねぇ・・・。

121 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 18:11 ID:Mwz1UzYr
>119
あと環境委員で12。

122 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 18:40 ID:/tAXzq8a
>118
湯船好子?

123 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 20:46 ID:tNXYvZfx
ここの住人の”にいときタン”への評価はどんなモンだ?

124 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 23:14 ID:pE12XZ8m
>>122
湯船…なんじゃラホイ?

ちなみにコレな
ttp://www.shonengahosha.co.jp/event/himitu.html

125 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 23:15 ID:pE12XZ8m
>>120
漢字を間違えるな!

× メガネっこ
○ メガネっ娘

娘だ娘、生娘じゃ。

126 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 23:40 ID:9g5Px70k
うちの高校の生徒会長と副会長はデキていた・・・

127 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 00:06 ID:P//UVn+f
>>126
俺の友達の高校の生徒会長と副会長もデキてたらしい
会議中にケンカするってんで、かなりウザがっていた

128 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 00:54 ID:nCv9iRE5
>>125
和夫タソは生娘っぽいが。

たか子はシラネ

129 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 01:37 ID:rXrb+dh4
>>126、127
念のためきくが、共学だよな?

130 :126:03/11/01 02:00 ID:cxApAvrv
>>129
共学だ安心しろ。
ちなみにホモカップルもいた。驚愕だろ?

あとうちの学校の特色として、教育実習生と教師が結婚するってのが異常に
多かった。教育実習生と生徒として出会って最終的に結婚ってパターンも結構
あった。某大学の付属校だったのだが、あまりにそのパターンが多いので、
大学側が実習生を集めて「くれぐれも節度ある行動を」と注意したことがあった
そうだ。
この伝統、今も続いているのだろうか?

131 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 03:33 ID:rXrb+dh4
教育実習生は男女両パターンあったの?
スレから離れていってるが。

132 :126:03/11/01 10:53 ID:6hKtBxkE
>>131
「女実習生と男教師」「女子学生と男実習生」のパターンが多かった。
ちなみに実習生のほとんどはOB、OG。

133 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 11:20 ID:IsRJXIsp
>>132
すると残りは「女教師と男子学生」ということになるな。うむ、エロいぞ。

134 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 11:26 ID:30jmTHBA
>>133
噂ではあったらしいが、目にはしてないな。
今考えるととんでもない学校だな。
しかし、ゴールインするのも多いという事は、
責任はとっているということか・・・うーむ。

135 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 11:59 ID:xt9mkxi0
本題に戻ろうか?

委員長は眼鏡をかけ最低肩まで掛かるストレートヘアー。律儀な性格、結構強情。
ここまではOK?


136 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 13:46 ID:Gfh0HBGH
>>135
そんなヤツ嫌いだ
委員長は嫌いだ

137 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 15:07 ID:VF34QnYc
>>135
三つ編みは?

138 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 15:46 ID:xt9mkxi0
>>137
敵方の形態としてはありうるな。
やはり自転車を押している委員長と歩調を合わせて歩いてるときに、
ふと横を見ると、それは夕陽の中で揺れているわけだな?

>>136
戦意を昂揚するために、君の持つトラウマについて語ってくれないか?

139 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 15:50 ID:NAX4HeuM
ここがいまいち盛り上がりに欠けるのは、委員長という隙間的な属性に
加えて、幼なじみ禁止スレのパクリだからではなかろうか?
あちらが「斬る」なら我々も独自の攻撃方法を編み出した方が良いのではないか?

140 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 15:59 ID:DiLk7+d1
マジメな委員長に対しては、破廉恥な攻撃が効果的だ。

そこで攻撃方法として「委員長のスカートをめくる」を提案する。


141 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 16:01 ID:Gfh0HBGH
>>140
却下だ
ひどいことされるぞ

142 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 23:59 ID:j622LXdi
>>141
石盤でドタマ砕かれたりとか?って委員長じゃねーやコレ

143 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 00:05 ID:kN7UpOiL
図書委員長だったら、ハードカバー本の角で殴るという必殺技を持っている。
放送委員長は超音波(悲鳴)とか?

144 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 00:51 ID:Aof6DFTs
12人の委員長ってネタはマジで良いな。
エロゲでまだないよな?
主人公とのかかわりが難しいところだが…。

145 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 01:03 ID:kr6Ek/PX
>142-143
真の委員長は物理的な手段に頼らずとも”説教”だけで相手を精神的に追いつめることが可能です。

146 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 02:22 ID:9EKg/MTK
>>140
委員長に対してそれをやると、過剰防衛でこっちの罪も問われるぞ。
委員長を殺すのに、接触する必要はない。鶏に牛刀のようなものだ。
基本的に委員長はアウトボクサー。いやさガンキャノン。間合いを詰めるだけでいい。息がかかるほど。タッチしてしまうと、錯覚させるほど。
そこが幼なじみと決定的に違う。奴らはインファイター。例えるならザンギエフ。こちらは機動力をいかし、間合いをとるべし。教育的指導をとられようとも。

147 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 13:03 ID:Ih/3ro68
>>146
そうか!
敵を知るためにも他の属性との違いの洗い出しが必要だな。


148 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 13:13 ID:dFF/b/gy
【ここまでわかったこと】
(1) 委員長は接近戦に弱い。
(2) ただし委員長に接触すると反則負けになる。

149 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 18:51 ID:GeAPaZXj
委員長への攻撃方法としては、
服を脱ぐ(雨に濡れた等で)、第3ボタンまで開けるなども効果的。

150 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 20:03 ID:dFF/b/gy
防具としてMDプレイヤーなぞ装備すれば、説教を本気で聞き流すことができる。

151 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 20:37 ID:k2mulrU8
>150
怒りに燃えた委員長が
「ちょっと、○○君聞いてるのっ!?」
というセリフとともにイヤホンを剥ぎ取ってくれます。

152 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 21:07 ID:kr6Ek/PX
委員長には「クソ真面目」「つまんねー奴」等の口撃が効くぞ。やってみれ。

そして漏れはそれを言われて落ち込んだ委員長を慰めて好感度upを狙う。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 21:49 ID:GeAPaZXj
>152
しかし最終的に委員長とくっつくのは、口撃を加えていた輩である。
慰めてた奴はイイ人止まり。

154 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 22:01 ID:ckKissXp
フラれて、夕日に向かって「あーあ、本気だったのになぁ」とか呟く>>122

155 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 02:55 ID:eegMawgO
しかし、「探偵」の成田美樹は委員長にして幼なじみ。公ではミドルレンジ、私ではショートレンジと変幻自在ときた。
それゆえ、主人公はニュータイプに目覚めた。

156 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 21:01 ID:ehScHh5z
生徒会費横領事件の真相に迫る新聞委員長。
悪の生徒会長(白学ラン)の魔の手が・・・
第一の刺客生徒会書記の攻撃から、君は委員長を守れるか?!

157 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 21:34 ID:RGdC+UQB
おとなしい性格ゆえに委員長を押し付けられた飼育委員長。
しかし、優しい彼女は独りウサギたちの世話をするのだった。
そんなとき君(主人公)と出会い、その励ましで自信をつけていく委員長。
最後にはすっかり貫禄ある、口うるさくてちょっと勝気な委員長に・・・
飼育委員長に説教されながらも、主人公「まっ、いいか・・・」

158 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 22:01 ID:jG3YSsT4
図書館で借りた本全てに、自分を追うように同じ人間が借りていることに
気付く主人公。調べてみるとそれは無口で真面目な図書委員長だった。
彼女がなぜ・・・
何の接点もなかった二人が、ある日同時に同じ本を取ろうとして手が触れ合ったこと
をきっかけに大接近していく・・・

159 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 22:03 ID:jG3YSsT4
のこり9つ・・・
誰か頼む。
ついでにage

160 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 22:18 ID:YlzZj5u4
    / (( )ハ  なんなのよこのスレ は!
  ∋(#´Д`)∈
   /ヽ∀ノヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
___((_ニつ / FMV  /_____
      \/____/.

161 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 22:25 ID:jG3YSsT4
>>160
委員長が降臨したぞ。みんな!

162 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 22:36 ID:gJfitJox
花沢さんみたいな委員長だな

163 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 06:02 ID:UEcjkX6B
昼休み、いつもの学園のアイドルが欠席のため、今日はいつもは裏方の委員長がDJを担当したのだが…

俺には聞こえる。普通の人間には聞こえないはずの音が。まさか、彼女は「俺と同じ」?

164 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 08:25 ID:E2L+zZxx
>>163
なんか… ふつふつと、ものかき意欲をあおられるシチュだな。

165 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 03:49 ID:8/hUMOgX
どうにも僕は、いかにもカモという顔らしい。街でもキャッチセールスに捕まるし、末日教会にも毎度のこと捕まってしまう。

彼女にもそう見えているのだろうか。
「これなんかどうでしょう。他組の商品とくらべてもひけをとらない自信があります」
眼鏡の奥からは、そういいつつも自信なさげな表情が見える。
彼女はD組の保険委員だ。このところずっと、僕から赤点保険やら停学保険やらの契約を取ろうと、昼休みに現れる。
ひょっとしたら気があるんじゃ、と思ったりもするが、それなら保険を取らせたりしないだろう。結構かわいいので邪険にできない。
「これならどうでしょう。2-D独自の、失恋保険という新しい商品ですが」
「えっ?」僕が驚くと、チャンスと思ったか、攻勢にでてきた。それを遮って僕は、
「もしかして、人的保証とかあるのかな?」と勢いこんで尋ねた。
「ええ?」彼女は分からないという顔をした。
「だからさ。例えば、失恋したら、君が代わりにつきあってくれるとか…」
「馬鹿にしないでください!」彼女はすごく顔の温度をあげた。「もういいです!」そういって、走っていってしまった。
うわぁ、ついとんでもないこといっちゃったな。もう二度とこないだろうな。うかつなことしたもんだ。

そう思っていたのだが、放課後

166 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 03:55 ID:QtGoAwvP
>>165
放課後…どうなったんだい?


それはともかく赤点保険、切実に欲しいゼ!

167 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 23:30 ID:YTfmptWR
「いいんちょ」も禁止ですか?

168 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 00:54 ID:hCWCl048
…そうだ、何か忘れていると思っていたんだが……

 石 橋 美 佐 子 委員長がいたんだ!!

「郵便貯金、銀行預金」

169 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 16:38 ID:yBo2s5eK
ちょっと待て・・・
このスレは委員長「  禁  止  」スレではないのか・・・?
いや、念のためだ・・・。

170 :165:03/11/07 23:46 ID:IbAT0jtY
だれかひとりくらい、「保険じゃねーだろ!」とかつっこんでくれよ。分かってるくせに。

たとえば、
自己紹介の時に、「尊敬する人物は織田有楽斎で〜す」とかカマして、なんとも寒い雰囲気になってしまったのを、「ほら、有楽町のさあ…」とか必死に説明したら、余計に白けてしまった、
みたいな目で俺をみないでくれ!

171 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 23:52 ID:Pc/6eANt
>>170
お前の敗因は二つ
まず最初に、「ネタがわかりにくいこと」
そして、これが致命的なのだが、「ネタの説明をしてしまっていること」
この二つがある限り、永久に委員長に好かれない・・・可哀相な奴だ

172 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 01:09 ID:qWYvBcJO
>>169
案ずるな。
>>94の時点でここの住人は、スレタイに反逆する道を選んだのだから。

173 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 01:15 ID:kgOFhrkx
>169
ここは不純異性交友によって委員長を堕落させるという深遠な計画を練るスレッドです。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 02:25 ID:d8tNhKXN
委員長は多いようで結構希少だから、斬るのにもまず増やさないと。
幼なじみはカラスぐらいいるから、ただ斬ればいいけどね。

175 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 14:29 ID:yHB8sTNr
red moe dataに登録されてるぐらいだしな。

176 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 22:10 ID:btrxXskw
委員長の堕落、なんと響きのいい言葉かー!(AA略
そんなシチュ萌え
だれか俺の想像を膨らませてくれ

177 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 22:11 ID:btrxXskw
ゴメン…聞こえだっけ?
スクライド漫画版はあんまり見てないんだよね

178 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 05:18 ID:FTHKAh3g
おまえが書かなきゃ誰が委員長書くんだよ麻生ーーー!


あー、すっきりした。

179 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 04:18 ID:cRQBd1hP
せっかくの委員長がズーレーというのは、人類に対する犯罪だと思う。

180 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 01:21 ID:GusFig3m
委員長はおさげがみであることを支持しまつ。

181 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 03:25 ID:lp8y3u0I
折角の美しいストレートを編んでしまうなんて認めない。

182 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 20:36 ID:xLiBJ7u1
えん×むすというマンガに雫っつーキャラがいる。
このキャラ、黒髪ストレートの性格キツい裸眼キャラだが、
二巻末尾によると元はショートでメガネの委員長っぽい姿だったらしい。
真実の悪をオレは見ました。

183 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 22:41 ID:l4PZzk5u
えん×むす、メガネメイドが悪の手先で身も心も捧げまくってたりと、害悪絶頂だからなぁ…


ははは、火刑にしてやる!!

184 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 12:15 ID:QKaCEdig
風の噂では打ち切られたらしいぞ、えん×むす。

ところでこのスレはもう死亡か? とりあえず復活を祈願してあげてみる。

185 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 13:12 ID:aVelFwbV
リアルで生徒会長を犯してみましたー!!!
メガネじゃないけどー!!!

186 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 15:20 ID:4TCJFl9r
フム…ここで一句。

委員長 眼鏡じゃないなら どうでもよい

ちょっとハイネ入ってるかにゃー?

187 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 17:23 ID:iYJ0XuJ8
>>158
「耳をすませば」のパクリですか?
萌えれば問題ないですが。

188 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 22:01 ID:d4+lDSEI
優等生系と姐御系ではどっちの支持が高いのだろう?

189 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 01:12 ID:eCjOZowp
姐御にいぴょー

190 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 02:36 ID:OGTFuopf
校則に拘束されてこそ委員長。字余り。

191 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 01:28 ID:5SmJDScd
なんか不細工な字余りだな

192 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 02:40 ID:8b3ph11V
うおお、この怒りが眠っていた委員長を呼び覚ましそうな気がする。
こんな時新刊をくれるはずの麻生俊平先生はどこに?

193 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 23:19 ID:y1G33HEd
ttp://blue.ribbon.to/~archives/TOP-seca01.jpg
ttp://blue.ribbon.to/~archives/TOP-seca02.jpg

風紀委員長はいかかですかな?

194 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 18:15 ID:660APjx1
ほっしゅっしゅ

195 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 21:16 ID:P7mwHKBx
委員長って光浦靖子みたいなの?

196 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 22:11 ID:Y16YPw3o
うむ。
光浦は萌えるってのは、ワリと良くいわれている定説じゃよ?

197 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 02:01 ID:PhOnDeOP
ソウソウ,”体”は綺麗らしいし

198 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 17:10 ID:ZpQ5GwET
 その日、我々は『軍オタは見た! S藤D輔は実は苦瓜大輔だった!』
の特集の為、本拠地である軍板から長征していた。 だが、その証拠も
見当たらず、少々疲れた軍オタ、まあかりにナカムラとしておく、
彼は側のスレッドを何の気なしに見上げた

委員長は禁止

彼とて日本男児、『ウホッ』から『イヤーン』まで
数限りないスレを覗いた猛者ではあったが、この場では
こう言う他なかった

人間、なににでも萌えを抱けるのか…
(東鳩のいいんちょぐらいしか、思いつかねえ)

199 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 08:06 ID:es0j3Bj+
最近の街中にはやたらチョコレートが登場する!うちらのオアシス、コンビニにまで!
しかも奴らはみんなうちら以外の誰かに贈られるのを待っていたりする!
駄目だ駄目だ駄目だっ!そんなのはうらやましいから絶対駄目だっ!!

駄目なんだよーぅ……_| ̄|○

200 :りき ◆EqdckEfMNY :04/02/14 19:38 ID:grq1H290
華麗に200げっとぉぉぉぉお!

201 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 23:03 ID:pLtVUZhK
豪屋のデビル17で委員長二人でてたな、
まぁ、片方は似非で、片方は寝取られだが。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:22 ID:Aq2p/Vx1
よし、俺が華麗に200ゲットだ。

ざんねん! わたしの きりばんゲットは これで おわってしまった!!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)