5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマグチノボルの作品について語ろう

1 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 00:51 ID:giMjEgPm
【本文】
18禁ゲーム「カナリア〜この想い歌に乗せて〜」や「グリーングリーン」のシナリオを担当した
ヤマグチノボル氏の作品について語るスレッドです。


作品
18禁ゲームの同名オリジナル小説
・カナリア〜この想い歌に乗せて〜
・グリーングリーン 鐘の音ファンタスティック
最新作
・つっぱれ有栖川

関連リンクなどは>>2->>5のあたりです

2 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 00:51 ID:giMjEgPm
ヤマグチノボル氏のHP
http://homepage3.nifty.com/hexagon2000/

Front Wing公式サイト
http://frontwing.jp/

カナリア公式
http://frontwing.jp/canary2001/index.html
私立アキハバラ学園公式
http://vav.org/akiba/

GROOVER公式サイト
http://www.groover-info.net/

グリーングリーン公式
http://www.groover-info.net/works/green_top.html

TVアニメグリーングリーン公式サイト
http://homepage3.nifty.com/hexagon2000/

3 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 00:59 ID:7E5qMzj9
「にぶんのいち」が抜けとるよ。
速攻でdat落ちしそうだが…

4 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:01 ID:D5w7Goga
>>3
にぶんのいち?

5 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:07 ID:D5w7Goga
にぶんのいち
著者 山口昇一
???

6 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:10 ID:jQ0dytr5
誰? 作家なの? 

7 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:11 ID:D5w7Goga
ヤマグチノボル氏のことですか?

8 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:15 ID:7E5qMzj9
>>5
察しろ

9 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:17 ID:D5w7Goga
>>8
同一人物?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:25 ID:GEyao7iW
富士見で書いてる「描きかけのラブレター」が地味によい

11 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 01:27 ID:YPhya8cx
>>10 漏れヤマグチファソだが知らなかった欝

12 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 17:46 ID:mTE9YvbK
>>10
漏れはやっぱカナリア派。なんていうかこの人の作品読みやすいっていうか
読み始めると最後まで一気にいってしまう。

13 :ジェット:03/10/24 19:57 ID:qlEsfzFR
>>12
oh! ジャパニメ〜ション? 萌え萌えで〜す!ハァハァハァハァ

14 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 20:14 ID:BwXo5jvX
>>13
ジェット最高にワロタ。
この人がシナリオのゲーム全部激しく笑えるよな。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 20:30 ID:qlEsfzFR
わかってくれる人がいてヨカタ・・・
これは小説化しないのかしら?
5冊出ても全部買うぞ、俺は。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 20:40 ID:QZwR4HqA
>>15
漏れももしでたら絶対買うわ。
初めてやったとき笑いすぎて腹が痛くなったw

17 :イラストに騙された名無しさん:03/10/24 20:43 ID:0nWUBVwa
ところでアニメのシナリオもヤマグチノボルと桑島由一なのか?

18 :17:03/10/24 20:56 ID:ZSUEMalF
グリーングリーンのことね

19 :17:03/10/24 23:35 ID:XxiuxzlG
ちくしょおおおおおおおおおおおおお
遊びじゃねぇぞおおおおおおおおおおおお

20 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 00:43 ID:d9QQ9ZlX
アニメは監修のみ

21 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 00:51 ID:zE4C9Fhy
>>20
サンクス。
ところでヤマグチノボル、桑島由一、片倉真二このメンバー好きだなぁ〜

22 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 13:18 ID:VrbYFOX/
デクっていうてくれんとわからんかった。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/10/25 21:45 ID:8Va5duKl
デク?

24 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 00:53 ID:MVeppSYF
デク=片倉真ニ

25 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:09 ID:q76nQz7j
>>24
そうなの?知らなかった・・

26 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:12 ID:LhkFfnHi
テキストサイト全盛のネット黎明期を思い出します。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:16 ID:q76nQz7j
ヤマグチ氏ってもともと素人さんでテキストサイトやってたひとだよね?

28 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:18 ID:LhkFfnHi
まあ誰だって元は素人さんなわけだが、ともかくテキストサイトを
やっていた人です。
今もやってんでしょ、ヘキサ。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 15:20 ID:q76nQz7j
>>28
そうですねもとは誰でも素人ですよね・・・

30 :イラストに騙された名無しさん:03/10/26 20:00 ID:2SbYBiHE
DM11月号の増刊号告知に書かれてた、「『描きかけのラブレター』に何かが起こる!」とのあおり文句。
で、結局何が起こったんだろうか? 全然分からんぞ

31 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 00:00 ID:bt9Yenj5
「ハイスクールはダンステリア」が好きなんだ

32 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 00:01 ID:bt9Yenj5
「ハイスクールはダンステリア」が好きなんだ

33 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 00:25 ID:NeqLo4VL
反復表現に御見それしました

34 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 01:15 ID:GlWak71S
あれはでも、女視点からの一人称になったとたん、あんま面白くなくなった。
元から村上春樹パロディっぽとこが面白かったのに、ただの少女小説モドキに。
更新滞ったのも、いまいち覇気がなくなったからだと思う。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 20:13 ID:cG3Ey2lO
>>30
誇大広告に騙されちゃったねっ♪
若い子はカワイイったらっ♪

36 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 01:06 ID:0+s9MT8x
質問なんですが、カナリアやグリーングリーン、アキハバラ学園の中で
ヤマグチノボル氏がシナリオ書いたのはどのキャラかわかる方わかるだけでいいので教えてください。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 01:32 ID:C50DNXsr
サントラライナーによるとアキ学は琴未・文・麻里子

38 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 02:48 ID:i9js9Xoc
グリグリはみどり、双葉、若葉

39 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 09:12 ID:rpPyBnPM
カナリアは妹とめぐたん。
文はノボルだったのか、妖精さんは担当だと思い込んでた。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 02:15 ID:EBhW6Y1a
>>37
>>38
>>39
ありがとうございました。皆さんはどのキャラのストーリーが好きですか?

41 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 13:58 ID:EXnj/3TH
つっぱれ有栖川が好きです。
ラノベ板なのに話題になってないw

42 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 16:22 ID:r4d25SfG
俺もつっぱれ有栖川好きです。
ノボル氏って女の子の主人公書くのうまいッすね

43 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 17:05 ID:fd3IByHc
きっと乙女回路が装備されてるんだろう

44 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 17:46 ID:JaAg1an8
つっぱれ有栖川、とっても面白かったです。
映画化とかされないものでしょうかw
実写で見てみたいw

45 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 18:45 ID:JpkFmH1d
これから氏がどんどん有名になったりしたらありうるかもしれないね。
個人的にはアキガクキボニングといっておくw

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 02:01 ID:jLimLd3y
定期age

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 01:49 ID:LBwdjrxt
今日カナリア読んだんですけど、イイ話ですね!ゲームのシナリオより良かったです。綾菜かわいい!

48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 23:23 ID:Nu0rgNHd
小説の綾菜はちょっと絵里入ってるよな。
しかしめぐたんが出てこない事が許しがたい >小説カナリア

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/07 23:33 ID:TdxJmhmg
>>48
めぐたん(・∀・)イイ!!
クイズ出してほしかった

50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 01:20 ID:9MjGy+MF
あげ

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 21:44 ID:pKeVXeOB
グリグリの小説やっと見かけて読んだ。みどりシナリオ完全版+双葉シナリオ融合
って感じで面白かった。最期のほう、一番星の「スターダスト作戦」が成功してたり
(双葉相手じゃないけど)。大みどりのことがゲームしたときより好きになれた。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 00:15 ID:WdQDkEkz
鐘ノ音ファンタスティックは、一番星が結構かっこいい。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 18:59 ID:hWOj8+ed
鐘ノ音ファンタスティックいいね。
読み終えた後、エピローグを何度も読み返してしまったよ。
せつねぇ。
オレ切ないの大好きだ。

みどりーーーーーーーーーーーーーー!

54 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 14:56 ID:D45XD5e0
子みどりもゲームより重要度が増している気がする。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 15:22 ID:Lr7oUYpD
おれも叫んでいい?


みどりーーーーーーーーーーーーーー!

56 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 20:08 ID:deORUlB2
ヤマグチノボル氏の新作(?)、『ゆきうた』が楽しみな今日この頃。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:09 ID:qBDEQbn9
>>56
いつ発売っすか?詳細キボン

58 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:12 ID:W5AONyPb
>>57
http://survive.frontwing.jp/yukiuta/index.html
http://frontwing.jp/

えっちなげいむです。

59 :57:03/12/08 03:36 ID:zU/PH2wn
>>58
カナリアからヤマグチノボル氏のファソなんで必ず買いますw

60 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 16:57 ID:SHXncQWk
この人ってフロントウィング以外ではシナリオ書いてないのか?
検索してもよくわからんが・・・

61 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 17:13 ID:QD2maxtI
私の気が正しければ、ゲーム関係はFrontWingとGrooverのみでつ

62 :y9 ◆waiQ/YpfhE :03/12/13 20:37 ID:mPCOpodL
                 ┏━━━━━━━Kissing!!
     ┏グリーングリーン┫
     ┃          ┗GONNA BE?? ┓
     ┃                    ┣私立アキハバラ学園 ┓
カナリア╋━━━━━━━魔女のお茶会━┛              ┣ゆきうた
     ┃                                   ┃
     ┃       ┏━スイートレガシー━━━━━━━━━━━┛
     ┗フーリガン┫                          ┏真夏の扉
             ┗━アズラエル━━━セパレイトブルー━━┫
                                        ┗あののの。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 01:37 ID:/rPsrGaC
ゆきうたと同日発売でアキハバラファンディスクも出るよね。
欲しいけどお金ないんだよなぁ

64 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 09:44 ID:AZQbtKN5
どっちも買え

65 :勝手に相互リンク:03/12/15 14:03 ID:A6cbLHUc
桑島由一「神様家族」「To The Castle」スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069221251/

66 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 20:52 ID:6NVmTADg
あげ

67 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 21:54 ID:9vsJAwQL
クロ高の山口ノボルのことかとオモタ

68 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 02:02 ID:MsmrRSom
>>67
おれはクロ高の山口ノボルを後で知ってワラタ

69 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 03:37 ID:WvKWudDl
まだサイトでマメに日記書いてたら、間違いなく言及してただろうに、惜しい。
>山口ノボル

70 :sage:03/12/24 20:05 ID:sETsr//o
ゆきうた買った人いる?
内容キボン

71 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 21:23 ID:lxtcPBC4
さすがにそれはエロゲ板で訊いたほうが良いと思われ

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 22:16 ID:WDmjqFfg
いや、ここで話題にしてもイイと思うよ。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 21:02 ID:geCMs6E/
描きかけのラブレターっていつ頃に文庫化されるんだろう。
ていうか、されるんだろうか……

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 23:01 ID:NaamPBXp
ゆきうたやってみた、由紀ちゃんいいとおもいました。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 02:12 ID:Mehz4pYR
ノボル

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 16:35 ID:rgA6kkJt
よしかづ

77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 18:16 ID:2AbEDOFz
菜乃。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 19:10 ID:xzvZAODp
だから菜乃はノボルじゃねーって何度言わせry‥

79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 19:19 ID:4EgpcI+n
よしかづくんは違うぞ

80 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 23:56 ID:2dXsJS1Y
つっぱれ有栖川すげー好き。
part2希望。
震藤先輩をもっと活躍させて。

81 :80:04/01/12 00:01 ID:LmVHbrPc
OVAも是非。

82 :80:04/01/14 23:32 ID:CXk+/RuD
しかし、つっぱれ有栖川のせいら部長って、これからメンバーとして活躍の余地はあるんだろうか?

83 :80:04/01/14 23:32 ID:CXk+/RuD

女子相撲部員として。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 19:14 ID:5iuCsb2v
すっかり廃れてるけんども、グリグリの新刊買ってきたよー
鐘ノ音スタンド・バイ・ミー

85 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 19:05 ID:3hxC47Lh
>>84
俺も今買ってきたぞおおおおおおおおおお!
遊びじゃねぇぞおおおおおおおおおおおお!

86 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 19:29 ID:X5SluKGQ
読みおわた、なんか微妙だた。
ファンタスティックより読みづらくなってる。
問わず語りが鼻につくというか、有栖川の終盤もだったけど。

双葉萌えなんで満足はしたけどな、
つーかお○○しかよ!オナニーして寝るだけかよ(違

87 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 01:32 ID:Y7eHUhK1
>>86
お○○って?

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 22:53 ID:ibXvoBdi
粗相

89 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 02:22 ID:3RXc6IX5
人がイネーーー。
感想書こうぜ俺たちよ

90 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 08:29 ID:5tbtwjl6
原作ゲームで若葉だけなぜか攻略していない俺には感想を書く資格なんてない

91 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 19:08 ID:8xz8VvTk
>>90
ここはゲームの感想じゃないからいいんでない?

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 17:10 ID:nCUE2VqC
スタンドバイミー見かけない。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 10:24 ID:KcO4zduU
鐘ノ音スタンド購入、読了。祐介が女子に無愛想な理由と朽木姉妹の説明が最初から明確になり、
流れが自然になった双葉シナリオ+麗華少し登場、といったところか。若葉はイイ子だな。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 19:30 ID:mof0y0JD
とりあえず、グリグリノベライズもこれで一段落なんだろな。さらば鐘ノ音。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 21:06 ID:0SXWOHEj
アキハバラのノベライズきぼんぬ

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 15:32 ID:C2AGpCas
遅蒔きながら鐘ノ音スタンドバイミー確保、これから読む。
記念保守。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 18:56 ID:Bvwn+BTc
ノボちんにもっと勢いがほしい。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 23:33 ID:8FNHM1SE
バイク便日記がとても好きだった

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 23:35 ID:ttlmRteo
片桐彩子か……

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 23:44 ID:6smLyc8/
ベツレヘムの星
最高だった。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 15:32 ID:48k1C2Eo
スタンバイミー読みおわたよ。
なんて言うか、相変わらず普通な感じで安定しているので不安なく読める。
逆を言うと、普通すぎて『何処が面白かった?』と聞かれても『全体的に‥』としか答えられない。
おそらくは、ノボル氏の生み出す独特な生臭さを含んだ作品全体に漂う空気を楽しむ物だろうと思う。
氏の書く女性の生臭さ‥というか、泥臭くてファンクとも取れる半端な現実味が、読み手の原始的な感情を刺激する感じかな?
創作の中にあるキャラクターでも、飯を食えば糞が出るし、生理だってくる、それが当たり前‥みたいな、そんな部分が間接表記されている。
読み応えのある作品かと問われれば、NOだと思うし、微妙だと言う意見も良く解かる。
キャラクター達の不器用さは表現できても、それに伴う優しさや暖かさが希薄に感じるのは、なんとも言えない。
今後のノボル作品には、その辺の部分を期待していきたい。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 02:29 ID:I3zENWTN
保守

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 21:33 ID:a9ctp+w0
俺はカナリアが大好きだ。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 15:33 ID:JSJcK2Jh
俺はグリグリが好きだ

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 00:49 ID:GSpwUeTS
>>101
スタンバイミー、近くの書店じゃ見つからないんですが。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 01:34 ID:y3xXBV5o
>>105
ネットで買えば?

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 17:48 ID:GSpwUeTS
>>106
そうします

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 18:14 ID:OEVQ6mIE
ノボルは女子中学生が好きだ。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 18:36 ID:iu3fhXIE
>>108
そうなのか?
桑島がそんなこと書いてたが。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 10:20 ID:V7RxTavQ
ワンダフル! 素敵な話ね!

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 16:38 ID:gVxHU80s
申し訳ない。
「グリーングリーン おとこのこおんなのこ」って、ネット上で無いと売ってないんですか?
知ってたら教えてエロイ人。出来たら出版社とかも教えて下さい


112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 17:02 ID:5hRSK0Sx
>>111
でかい本屋なら普通に売ってる
出版社:メディアファクトリー

ただチョットだけスレ違いだね
作者はノボルじゃなくて桑島タンです

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 17:21 ID:gVxHU80s
>>112
有難うございます。
同じグリグリでも作者が違ったんですか・・・すまそ

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 15:41 ID:J9Mh+e18
グリグリのアニメって18禁?
今はやってない?

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 16:10 ID:1iSsoelm
…なんだよこのスレ・・・。

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::




116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 16:50 ID:KcxJZlNO
ナイショの同級生ってノボルの作品?

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:28 ID:bkP+eijY
桑島氏です。
ファンタスティックとスタンドバイミーがノボちんの作品です。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:34 ID:C8d26Vas
「ナイショの同級生」と「おとこのこおんなのこ」が桑島担当、
「鐘ノ音ファンタスティック」と「鐘ノ音スタンド・バイ・ミー」がノボル。
ファンタスティックがスニーカーで、他三作がメディアファクトリー。
http://www.groover-info.net/goods/green_top.html

公式でも本屋でもネットでも、見れば分かる事だと思うんだけど…


119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:39 ID:PC8j2QFr
今日久々AV借りにいきました!!ヤター!と思ったのもつかの間
棚の前で品定めの至福の時間を楽しんでいた俺のすぐ横にカップル出現。
女の方は少し居づらそうにあたりをキョロキョロ。
来るんじゃねーと心の中で叫んでいると、
突然女の方が、びくん、と体を震わせたので、なんだ? と思っていたら、
ヴイイイィィン……ヴイイイィィン……と女自身から怪しい音が……
その後その女、小走りでAVコーナーから去っていった。
俺、不覚にも勃起完了。
で、後になってよく考えてみたら、携帯電話のバイブに決まってるじゃん。
独り者の哀しい妄想。


120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 12:18 ID:HDGmnsWP
ノボルの作品はやっぱグリグリが一番っしょ!
ノボルの中で一番人気なのもグリグリっしょ!


121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:29 ID:Av2PlBDV
この作者って、小説とシナリオのどっちが収入の軸なんだろとか思ったりする今日この頃。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:09 ID:K0vBdbra
>>120
俺はカナリア派だ。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 14:03 ID:7MFqT8+0
ノボルの作品て、無駄に句点が多くないか?
読みにくいだけだぞ>ノボルっち

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:15 ID:47OeUt4t
>>121
おそらくシナリオ

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:10 ID:ZqhbzegE
有栖川は3巻くらいまで出して各キャラをもっと掘り下げないと
単なるありがちなスポコン小説で終わってしまうと思う。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:48 ID:v8qY4XZB
グリーングリーン♪

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:51 ID:v8qY4XZB
関連スレ♪
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074564744/

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 15:57 ID:TBBtsqwk
描きかけのラブレターが04春号で完結だそうで。
しばらくしたら文庫化でヤホーイ

ガナビーについては触れない方がいいですか。そうですか。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 16:19 ID:te87SVYy
>>128
情報サンクス。
ガナビーの話題イイよw

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:11 ID:MX/qLnuD
描きかけのラブレター?聞いたことない


131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 10:41 ID:nZfZnxfU
>>130
月刊ドラゴンマガジン増刊ファンタジアバトルロイヤル
まずググれ
命乞いをしろ
小僧から石を取り戻せ

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:19 ID:gSYdolJe
スタンドバイミー、読み終えた。
俺的に途中まではかなり良かったんだけど、最後の終わり方が微妙・・・
いつもそうなんだが、今回のは格段に淡いというか、素っ気ないというか。
率直に言うと、え?もう終わり?みたいな感じ。
結局双葉と祐介が一緒になってる場面は、最初の方だけの様な気もする
エピローグも二頁だけかよ!みたいな。

ファンタスティックは素直に面白かったと言える。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:35 ID:L8Hz1Q22
アキガクのノベライズきぼんぬ

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 10:23 ID:1LM8FXk0
ハイスクールはダンステリア完結&文庫化キボンヌ

つか、たのみcomとかでなんとかなるか?

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:32 ID:TomaVSck
保守

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 02:44 ID:CkNgJ/ra
板違いだがノボル氏の次回作「魔界天使ジブリール」。
ttp://frontwing.jp/jibril/index.html

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 02:50 ID:CkNgJ/ra
>>132
エピローグは、あれでも電撃姫連載時より格段に長くなっている。
連載時はわずか数行だったからなあ。

双葉が若葉に対して抱いている屈折した感情がとてもよかったと思う。
若葉の存在が双葉のあの性格を作った、というのは目から鱗だった。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 04:19 ID:VfuV8fWK
>>136
期待してる漏れ

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:05 ID:i88kkPl5
>>136
かなりいい感じ。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 15:52 ID:aoGlG6Km
>>137
数行ってw
スタンドバイミーは双葉&若葉編、って感じだったけど、
実際は双葉が主体だったし、
若葉(だけ)編も書いて欲しいと思う。
まあどうせ無理だろうな・・・グリグリ自体、ネタが尽きそうだし。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)