5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド2

1 :で、新人はマダー(チンチン):03/10/29 21:48 ID:HEhDyqo4
創刊1周年を迎えたMF文庫Jの作品について語りましょう。
雑誌『ダ・ヴィンチ』の話題もここで。

公式ホームページ
http://www.mediafactory.co.jp/
http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/db_category.cgi?menu=bunkoj

前スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027587983/l50

2 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 21:48 ID:HEhDyqo4
☆11月の新刊(25日発売)

●神様家族3 桃色貯金 著:桑島由一 イラスト:ヤスダスズヒト
●風水学園2 神風の姫巫女 著:夏緑 イラスト:凪良
●ラーゼフォン 夢見る卵 著:大野木寛 原作:BONES・出渕裕 イラスト:出渕裕・大本海図

3 :イラストに騙された名無しさん:03/10/29 22:51 ID:/o7Y5dvi
嘘伝読了

もう前のちなじゃないのでこれから付き合ってもお互い幻滅するだけなので良い思い出のまま別れましょうってことだね

4 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 02:27 ID:7JttRPmy
11月はとりあえずぜぽんでも買っとくか。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 02:32 ID:yyXP04HU
おれは全部買っちゃうゾ

6 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 11:22 ID:w1GlwvKN
清水マリコの書いた『バロックシンドローム』の原作が読みたいなぁ、と思ってたら、
『バロックワールドガイダンス』なんて本になってんのね。
でも絶版中でした。復刊.COMに投票してきたよ。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/10/30 23:42 ID:E5xrYBLy
神様と風水だな。カルドは年内に間に合うのだろうか……

8 :イラストに騙された名無しさん:03/10/31 02:23 ID:kHqLZfaR
「桃色貯金」で久美子再登場、どういう話なのかまったく読めない・・・。
社会勉強でバイトでもすんのか?

9 :イラストに騙された名無しさん:03/11/01 01:00 ID:5mawPmTs
ぜぽんの新作ってどんなの?

10 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 04:26 ID:O43GdhuA
10月刊の感想、終わり?

11 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 19:38 ID:OJjSpmUX
MF文庫っていうと、アヴァロンしか読んだことないんだが。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/11/02 23:10 ID:PHHqQcW+
>11
パトプリ、カルドセプト、神様家族、嘘芋&嘘伝あたりは読んでも損は無いぞ。
ただしパトプリの3巻だけは無視しる。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 03:17 ID:LUznDzz5
みんなパトプリ3巻トラウマになってるな(笑

14 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 10:55 ID:n8I9AOpj
漏れは買った本は大抵3度は読み返すのだが、「あれ」は超特急で斜め読みした後、
袋にしまって永久封印しますた

15 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 21:43 ID:Qy6jxUEo
このスレ初めて来た人は誤解しないでほすい。
パトプリ1は傑作、2は良作、ただ3はなかったことに( ´Д⊂

16 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 22:27 ID:m95T5b23
このスレでは嘘伝の「岡田○○子」をほうふつとする
自殺アイドルについての言及は誰もしないのですか?

わかった瞬間背中がぞぞぞっとしました。
あれだけでも「伝説」だとは思ったのですが。


17 :イラストに騙された名無しさん:03/11/03 23:59 ID:HlFxFLKm
嘘妹にも出たのって誰?

18 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 00:14 ID:r3Vun3YI
ヨシオかな?
ウソイモ主人公の父がそんな名だったかと。
義理の娘が出来たとか軽く触れてくれたら
ベタ好きな俺としてはマンセーだったんだが。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 01:15 ID:2nu+EP/6
このスレはネタバレ有りなんですか?
>16と>18、とくに18はかなりのネタバレだと思うけど。

20 :19:03/11/04 01:16 ID:2nu+EP/6
ごめん、読み直したらそれほどネタバレでもなかった。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 01:19 ID:+2thLikT
ネタバレルールはテンプレに書いといて欲しいよな…
発売日のほにゃらら、とかあったと思うけど忘れた。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 02:09 ID:4w9cvMUy
板のマナーとして「正式な発売日まではネタバレ無し」ってのはあるけど、
基本的には自己責任でしょ。
ネタバレルールなんてのが決まってるのは、マナーに気を使わない人や
ネタバレ絶対悪と過剰反応する人が多いスレだけ。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 11:55 ID:W2lwffey
ネタばれされたら本気で悔しい、という作品が無かったからとも思う

24 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 18:33 ID:gFKvMmlI
>>23のこうげき

しんじつをついた

MFはじだんだをふんでいる

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 18:59 ID:DifwEXLq
そんなMFにもえもえ。

26 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 20:01 ID:W2lwffey
おれはMFたんと心中するよ

27 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 22:31 ID:+KTM4R6q
>16
確かに、読んだ時、ちらっと思ったが、それがテーマというわけでもないから、忘れ
ていた。でも、当時は、後追い自殺とか結構あって、それなりにインパクトがあった
な。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 22:51 ID:2N0kZnAF
新スレ移行と同時に欝祭りかよw
ほんとパトプリ3は「出さなきゃ良かった」級の大駄作だった。

最初は「機械壊したらどうなるかわからない、だから捕まえて元に戻して貰わ
ないと」て言っていたのに、いつの間にか「壊せば元に戻る、ついでに殺しちゃ
え」になってるんだもん。
せっかくの戦闘メイドは台詞も殆ど無いまま退場させられるし、せっかくのダブ
ルヒロインは、どっちともくっつけないバッドED仕様。

1作目は本当に面白かったんだけどなぁ。
これだけ面白い題材を思いついておきながら、すっげぇもったいないと思うよ。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/11/04 23:32 ID:nKPj1w+9
>>28
擁護するわけじゃないけど、「いつの間にか」じゃなくて、一応
そこらへん書かれてるよ。賭けみたいなもんで。
ラストはバッドエンドでもいいや。主人公がどっちかに決めたこ
とが大事だってことで。
メイドはもったいないねぇ。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/11/05 00:19 ID:EkHTZfjF
3作目のジンクス・・・神様3はそうならないことを祈る。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 00:48 ID:/B3gZ/sL
ブルマおめでとー
スクール水着ありがとー

3巻がどー来るか密かに期待(w

32 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 01:13 ID:Q5zseXJE
眼鏡かニーソックスあたりでどうだろう?

33 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 04:27 ID:+5Ld/Mic
巫女さんとかどーよ。神様だし

34 :イラストに騙された名無しさん:03/11/06 10:55 ID:58+8DsAM
パートタイムプリンセス3巻は、作者の手によるできの悪いSSとして
スルーして、誰かが変わりに正史としての続編を書いてくれ。
もちろん2巻終了後の状態を開始時点で。


35 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 21:55 ID:FjOJpckl
11月発売作品の表紙出たね。
風水の石那はヒロインっぽいの表紙で姉に先越された。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 21:10 ID:M7rE36UG
毎月この時期は静かだね

37 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 00:41 ID:0ADEXd8K
パトプリは一巻だけ買いましたが・・・。


駄作とか言われると無性に読みたくなるのは私だけですか??

38 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 22:42 ID:HbGPT1uy
>37
二巻で止めとけ、思い出は美しいままとっとけ。
ちなみに作者は新シリーズ始めるそうです。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 00:40 ID:PWD4eCTf
ヤスダのページの神様家族3あらすじで笑った・・・・

40 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 09:06 ID:valKo4fl
テ、テラさん!?

神様3が出る前に桑島スレたてようかと考えているのだがどうか?
SDの方でも本出してたし。
俺はあっちもそこそこ気に入っている。エロイし。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 11:25 ID:oD3tA9UO
桑島由一

MF文庫「グリーングリーン」1,2巻
    「神様家族」1,2,(3)巻
SD文庫「TO THE CASTLE」1巻
二次元Dノベルス「魔法少女リオ」1巻

いまのところこれだけですか? 
スレ立て大賛成

42 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 11:56 ID:valKo4fl
・・・魔法少女リオの人だったのか。もってるけど知らんかったよ(w
つーかそっちもヤスダスズヒトじゃん。恵まれてるな。

そんじゃ後で立ててみるかな。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 14:59 ID:5FIBWGB6
>>42
ヤスダじゃなくてヤスダの弟(笑)、
当時、本人もバレてるの承知しつつ弟キャラを展開してたから面白かった。

スレ立てに必要なものって、スレタイ、作品、ネタバレルールくらい?

44 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 17:55 ID:sp+hxOEQ
なんだかみんな楽しそうだからパトプリ買って見た。普通に面白い。まだ1巻だけど

>>43
別に特別考えることはイラネ。細かいルールはスレが伸び始めてからなし崩し的に決まっていくものだし
でも需要あるのかな…。エロゲーの話もすれば結構埋まるか


45 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 21:02 ID:E+4Q1gBd
>>44
いいね、一巻。続編が出ると聞いてうれしかったね。
あの頃の自分に帰りたい(⊃д`)

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 14:24 ID:jH5uTRxX
カルドセプト出るみたいね
楽しみだわ

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 02:16 ID:JeWrhn9h
そういえば一周年記念の懸賞って誰か当たった?

48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 14:44 ID:EiOa//yf
やたら早いけど神様家族3FG
あまりにも早すぎるのでネタバレの類はよすが
チョーフトゥーに面白かった買って損しない出来と思う。
三巻目のジンクス外れてほっとした。

スレ違いですが某A君神保町近辺売り切れ(⊃д`)

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 14:57 ID:X+qsz9eZ
つーわけでフラゲが出たので先日書いたとおりスレ立ててみました。

桑島由一「神様家族」「To The Castle」スレッド
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069221251/

>>48
俺は昨日神保町でAゲトした。

富士ミスは3巻で化ける作品が多いのに、
MF文庫では3巻でコケルのがジンクスなのか(w

50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 15:02 ID:R5+D8/hT
一週間フライングってすごいな・・・俺も本屋廻ってみる

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 18:24 ID:Ey0FvuvD
横浜駅近辺の本屋では普通に売っていました。連休前だから出荷早めたのかしら。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 22:23 ID:m5qz6RLZ
MF文庫の公式発売日って絶対サバ読んでる
電撃でさえこんなには早くない
富士見Fなど前日でも手に入らなかった。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 23:39 ID:D8yfX/iA
25日発売で連休前だから入荷が21日。
早売りでその2日前ってところだろ。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 14:33 ID:tRZVU1VE
近所の本屋でも売ってた。<関西地方

55 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 23:53 ID:JnQePlhE
神様の三巻すごいぞ。買うべきだな。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 00:09 ID:DfI4fgN3
何がどう凄いのか微塵も伝わってこない

57 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 01:44 ID:LLA3bpWX
何がどう凄いか語られても困る

58 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 02:28 ID:qJdRsRNm
ネタバレにならないように書いたの!(´・ω・`)

59 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 03:58 ID:0luOx1Kt
えらいぞ!

60 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 16:07 ID:98bXIfqB
ひゅーひゅー!

61 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 18:43 ID:+UGVpNKG
神様家族3巻読了。
あー、やっちゃった気がする。。
もっと些細なことやんなきゃ駄目じゃん。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 22:46 ID:q36iQNpt
でも結局身近なところに落ち着いているし。
このネタならまだ続きが出そうだな〜と思う。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 19:29 ID:Z2/M8MWK
風水学園はこのスレ的にどうなんでしょ?

64 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 23:42 ID:mbKVBVTL
1作目が凡作だったから2は買ってない。
テラリウムの続き書いて欲しいんだがなぁ

65 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 01:11 ID:C/VSpgiT
俺は割と好きだぞ。
まあ、イラストの力が大きいからだが。

66 :イラストに騙された名無しさん :03/11/24 22:39 ID:93F3woFQ
神様は3巻目のジンクスが外れてよかった
このままレーベルごと牽引していって欲しいのだが・・。

67 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 00:15 ID:pRYKxDr4
3巻目の呪いはなぜかSDが引き受けたからな。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 19:33 ID:bKSdSCQZ
ぜぽんどうなの?

69 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 01:04 ID:/8XoAXDW
風水3巻は1月か早いな

70 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 03:01 ID:nKhJhvl6
2巻はどうだったんだい?

71 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 20:14 ID:1skPe8d1
微妙

72 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 22:02 ID:/8XoAXDW
1巻と同じ

73 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 07:21 ID:hpf7EB1a
低年齢そう向けだからこんなもん

74 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 22:58 ID:XGBL+WTF
ハイブリット学園を読んで、おもしろいと思ったんで、織田兄弟さんのHP
にいきたいともっているんですが、見つかりません(涙)後書きのほうで、設定などを
書かれているということなので、ぜひ行ってみたいです。知っている方、アドレスお願いします

75 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 23:33 ID:bnqeOBUI
HPが見つからないのは、名前を間違えているからでは。


76 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 23:40 ID:6b7uFIon
つーか12月にソウルテイカーがついに小説化されるのか…
小麦たんファンの俺としてはぜひ買いに行かねば

77 :クランケ:03/12/07 23:42 ID:RHd68GT2
(´ー`)ノこれでいいかい
http://home4.highway.ne.jp/odaku/

78 :クランケ:03/12/07 23:43 ID:RHd68GT2
>>74あてね

79 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 01:09 ID:fTjiFh/m
>>76
いや待て。それはどこかおかしい


80 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 01:10 ID:fTjiFh/m
ごめん。おかしいのは俺だ。ちょっと魂を刈られてくる…

81 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 03:39 ID:5OGt4TKw
最近いきつけの書店に入荷するようになった
部数伸びてんの?

82 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 22:28 ID:tM678A8u
>81
そうかな。逆に俺がいつも行くところは、2軒あるのだが、1軒は元々入らず、もう
1軒は2,3ヶ月前から全く入らなくなった。一応、そこは電撃なんかは平積み状
態なのだが。

83 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 03:45 ID:rCCE9VMh
このスレと関係あるんだかないんだか。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0941261301/riyuu.htm
んで鼬外だけどプチ祭り
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071201712/l50


84 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 22:35 ID:KnYC9taL
>>81
営業の努力だろ。
置いてくれる店を減らしたら、それこそ終わりだし。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 23:25 ID:ogUqlYK+
神様家族ってどこかに連載されているのですか?

86 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 00:17 ID:o6zajiKT
なんで連載という発想がでてくるんだ?

87 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 07:47 ID:QrDPb2PY
連載するような雑誌ってあったんだっけ?


88 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 08:57 ID:2z0GrfVU
作家スレで放置されたヤツだな。

89 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 22:39 ID:na+borkY
[君の嘘、伝説の君] 清水マリコ
http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=1383
LOVE MASK WORLD 清水マリコのサイト
http://home.digital.net/~ruby/
-thirty three- イラスト toi8のサイト
http://www.cmo.jp/users/33/
虚空のリング 同上
http://ikebukuro.cool.ne.jp/toi8/

痛いの痛いの飛んでいけ〜、いや、痛いの飛んでいったら読むとこガタ減りなんで、やっ
ぱナシ。そんなイタイところ満点、でも、イタイのがイイ! という、純情赤面マゾヒズ
ムな人にお勧め[君の嘘、伝説の君]仮題が嘘だけど伝説の君へ。思う様もだえられます。

とはいえ、前半から中盤のもだえ度は確定でお勧めなのは間違いないですが、前作である
[嘘つきは妹にしておく]と比較すると、内容の方に質的な違いがあります。前作にはスタ
ンドバトルめいたものもあり、バトルを求める少年のようなハートも少し満たされました。

90 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 22:39 ID:na+borkY
今回のウソデンでは、清水マリコの本領である18禁エロゲーノベライズ感覚がベースに
なっています。エロゲベースで、バトル以外の何かを求める少年のハートも満たしてくれ
るかと思ったら違います。しかも、期待させといてアレなんです。「ありょー? なんで
ここで、濡れ場ないんすかセンパーイ?」眉に力を入れて唇を歪めて見上げたい所存です。

後半、主人公とヒロインが林に海にとシケ込むところなんて、西原理恵子なら、うみであ
おかんやまであおかんなどとと、toi8イラストと対逆のツッコミを入れてくれたに違い有
りません。個人的には「緑の装幀MF文庫、よっグリーンドア文庫の後継者」などという無
責任な掛け声が読書中の脳裏に連発しますた。半裸イラストの一枚もなく最大露出で肩ま
でです。一昔前のアイドルですかという。もしかして、そう思わせるのが伏線だったので
しょうか。toi8サイト(33の方)のブロック崩しがクリアできない私としては、ウソデン
でさくっと神話少女して欲しかったです。ゴーゴー夕張モードはあるのに残念。

toi8イラストと言えば、オビ付きで買われた方限定なんですが、まず、オビ付き表紙を見
ます。次に、オビを外して表紙を見るんです。さらに、本を読了後に、オビを外した表紙
をめくって口絵を見ると、物語が、二枚の絵に集約されていると分かります。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 22:40 ID:na+borkY
二枚の絵を見て胸に去来する寂寥というか、じんわりがあれば、やっぱ露出はいらないか
もしれないと思い直すことができます。ああ、道を踏み違えなくて良かった。でも、冬の
祭典のtoi8同人誌ホスィ。つ、通販はできるのか、いや、そもそも本が出るのかどうかを
知りたい。

それはおいといて、再度、ウソデンを振り返ると、マルチエンディングのエロゲーのヒロ
インとのトゥルーエンドという感じです。しかも、そのゲームはヒロイン同時攻略は不可。
攻略目標以外のキャラを放置しておくと、勝手に悪い噂を振りまいたり、殺人鬼に殺され
たり、むしろその攻略対象以外のキャラが殺人鬼でしたーズガー! とかなったりと大変
なことになるゲームです。後味わりいというか、底意地が悪いというか。

選ばなかったはずの別ルートは、清水マリコの能くするノベライズでは、ゲーム本編に
(たいていは)存在するのですが、ウソデンでは別ルートは読者が想像するしかありませ
ん。他の数多の小説でも別ルートが存在しないという条件は同じなのですが、ウソデンで
は、特に強く別ルートの存在が脳裏に浮かんできました。ここはぜひとも、小説のゲーム
化を希望したいものです。18禁かどうかは問わずに。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 18:21 ID:ca+/KnfA
では、次の話題。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 18:37 ID:ahFwT2HK
今読んでるとこだ
薦めるなら、自分が気に入った場面を
解説を感想として書くのは勘弁してくれ○| ̄|_

94 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 14:29 ID:5M2jtK66
新刊の話題ないね。
もう売られてるのに。

95 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 23:36 ID:O9l/VjnJ
発売は25日じゃねーか。
まだ見かけてもいないよ。

で、12月の新刊は以下。
●陰からマモル!(2)椿の初でいとへの道 著者:阿智太郎 イラスト:まだらさい
●ザ・ソウルテイカー 〜魂狩〜(1) 著者:和智正喜 イラスト:渡辺明夫、ほか
●ストラトス・フォーThe other sight(2) 著者:もりたけし 原作:スタジオファンタジア イラスト:山内則康、くろたま商会

ストラトス4は買う

96 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 23:37 ID:O9l/VjnJ
一個忘れてた。

●勇者王ガオガイガー2005獅子の女王<リオン・レーヌ> 著者:竹田裕一郎 原作:矢立肇 イラスト:木村貴宏、中谷誠一

97 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 09:34 ID:PnOYNDDG
>>95
ストラスト4だけは、20日に出てたよ(買った)。

他は見かけないし、他のスレでもゲットしたという書き込みがないので、
ストラトス4だけ早売りしていただけのようだ。

俺はあと、マモルを買うよ。

98 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 09:45 ID:yKT4iR3x
いや、俺は全部ゲットしといたが・・・
今月オリジナルがマモルだけなのな。

ストラトス4は前回は外伝だったけど、今回はTVのストーリーをなぞるようだ。
ソウルテイカーはあとがきだけ読んだがTVシリーズを基本に大幅変更。
ガガガ外伝はホビージャパン連載そのまんまっぽい。
ムックに一度収録したのを使いまわしているようだ。
CGをオリジナルイラストにした廉価版みたいなもんだな。
しかしなぜ見開きカラーがポルコート・・・_| ̄|○

99 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 12:49 ID:JiCNJKCi
スト4は欲しいかも…でももう文庫の棚がイパーイで入らないからなぁ床に積むか

100 :97:03/12/22 13:53 ID:PnOYNDDG
>>98
こちらは今日、全部発売されてた。
もちろん、マモルは買ってきたよ。



101 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 21:41 ID:HRrk+aUN
>>98
>ガガガ外伝はホビージャパン連載そのまんまっぽい。
頭50ページと、ラスト40ページは連載時にはなかった
新エピソードだよ。
間に挟まれた部分は連載の時とほとんど変わらないけど、
多少は変わってる(ほとんど間違い探しレベルだけど)。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 23:58 ID:w1hncuHJ
マモルどくりょー
やっぱり阿智は天然ボケを書いたほうが面白いな。
最近の電撃は狙いすぎていてダメだ。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 07:56 ID:tZsyna6z
一昨日近所のアニメイトでソウルテイカーゲットしてきた。
小麦たんに萌え。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 13:21 ID:O39v+qlb
>>101
>>98見て書き足し無きゃ少なくないか?と思ったがやっぱ間違いか。
それを聞いて安心。
今から買ってきますわ。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 14:50 ID:QYBvxvE2
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 14:25 ID:7dzYOaBX
2月に神様4巻

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 21:24 ID:2+53G7bo
2月分の発売予定。

あそびにいくヨ!(2) 神野オキナ
パンツァードラグーンオルタ(1) 五代ゆう
神魂合体ゴーダンナー!!(1) 宇本京平
スキゾ・スピリチュアル(仮) 平谷美樹
天罰エンジェルラビィ☆ 山田光洋
神様家族(4) 桑島由一
超重神グラヴィオンツヴァイ(1) 志茂文彦
フルタイム・ソルジャー(仮) 神代創

ソースは
BooksIndex 文庫発売一覧 2月後半
ttp://www.taiyosha.co.jp/bunko/bunko0402_date3.html
ゴーダ「ソ」ナーは誤植だよな…

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 22:37 ID:3Y3Jvfzu
>>107
パンツァードラグーンオルタ(1) 五代ゆう
フルタイム・ソルジャー(仮) 神代創

MFサイトには上記はない。BOOKSINDEXのは未確定の情報が入ってるからな。

109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 22:45 ID:QeL3fH6x
タイトルが似てるけどパートタイムプリンセスの続編かな?

110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 23:58 ID:VPanNxGY
だとしたら3巻の尻拭いが出来るか楽しみだな。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 23:59 ID:Vu11g6pR
悪夢の3巻を回復してくれる内容ならいいんだけどな。
無関係なのなら、そもそも手は出さない。
どっちにしても漏れは様子見だ。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 05:23 ID:jHTtwhob
そういや俺三巻積んでたな
ここでの評判があまりにも悪かったからやめておいたんだった
続編で評判よくなることに期待
先がよければ読む気にもなるし

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 12:55 ID:ks6PV48l
嘘伝をようやく読了。
嘘芋が非常に好きだったので、新刊を楽しみにしていた
にもかかわらず、結構後回しになってしまった。

結論から言うとよくわからんかった。

ただ、後半がなんか唐突というか、伏線が繋がらない感じを受けたな。
あと、各キャラが独立に動きすぎで、ストーリーに絡んでこない感じがした。

現状だと嘘芋>>>嘘伝。
とりあえず、もう一回はじめから通しで読んでみる。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 07:23 ID:VLADdqqb
この文庫のこと良く知らないので、本スレを参考にさせてもらっているんだけど、
要するに「パートタイムプリンセス」は1巻と3巻だけ読めば良い、
ということですな(笑)。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 13:05 ID:7V8nKCCl
>>114
いや「1巻と2巻読んどけ、3巻は駄目」派も多いけど
まあ各巻テーマが違うから好き好きだね。
ともかく1巻は良作だと思うけど

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 00:05 ID:Ws7UiWKn
漏れ的には
1巻だけなら佳作
2巻を含めて良作
3巻を読むと駄作

2巻は踊る姫様にKOされたので(イラストパワーともいうが)好き。



117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 09:30 ID:Bg5q4n9o
パートタイムプリンセスの1巻は非常に面白い
パートタイムプリンセスの2巻は看板に偽りアリだが、それなりに面白い
パートタイムプリンセスの3巻はタイトルに偽りはないが・・・ なかった方が良かった。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 21:22 ID:TTU4HAf4
ここのスレ住人で、MFに投稿したヤシいる?
9月に送ったけど、まだ評価が返ってこないんだよね。
やはり半年は待たないと駄目だろうか。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 23:05 ID:ZKbF/HhH
>>118
オレより早く送ったのに、まだか……と思ったら一年後かよ!
月日が経つのは早いものだ。

いくらなんでも遅すぎるぞ。
もう受け付けてないんじゃないか?

120 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 23:29 ID:TTU4HAf4
>>119
いつ頃送っていつ頃届いたの?
私は去年の9月なんだけど。

一応新刊にも、まだ原稿募集の広告が載ってから大丈夫だと思うんだけど。
…受け付けてないのかなぁ。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 23:57 ID:ZKbF/HhH
その辺は過去ログを読むように。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 00:03 ID:JUKQ/DtL
>>121
そんなに前の話なのか……。
過去ログで見た覚えがあるのは、半年かかったってひとと、三ヶ月前後くらいの
ひとだったんだけど。
最近来たとかいうひとはいないのかなー。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 16:06 ID:tKKvt9I3
 MF文庫って今までチェックしてなかったけど
結構良作が揃ってるんだな。

パートタイムプリンセスとストームブリングワールドは間違いなく良作だと思う
パートタイムは2.3巻を1巻と同じスタンスでやってくれたらもっと面白かっただろうなと…残念に思うが

124 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 16:23 ID:0sEC6YpV
今月の新刊
・グリーングリーン 鐘ノ音スタンド・バイ・ミー
・ザ・ソウルテイカー 〜魂狩〜(2)
・ジャンクフォース(2)
・風水学園(3)珊瑚礁の夏人魚

早売り売ってた。買わなかったけど。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 23:25 ID:bYtaCeLC
ストームブリングワールドの続きは出ないのかな…

126 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 01:03 ID:hTQoZijO
>>122
というより、ワナビはラ板では嫌われます。

誘導
新人賞スレッド@ライトノベル板 その4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1072342364/
まあここもテンプレ見てもらえばわかるけど、板違いスレ。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 06:15 ID:q2YIm6pr
【FANTASY Bookmark】TOPページ>MF文庫J 新刊情報
http://www1.odn.ne.jp/yuzawa/new/mfj.html

を見る限り予定はあるらしい。延期されたみたいだが…

128 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 11:11 ID:Ctjk0H4N
>126
観測所経由かね
来なくていいよ君

129 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 15:27 ID:2QVKNqdu
どこ経由だろうが、言ってることは間違っておらんぞなもし

130 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 20:11 ID:icSLmQyg
そういや君望のノベライズってどうなったんだ

131 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:37 ID:r+VUeZor
公式つながらない

132 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 17:03 ID:eWd4k5uJ
発売日なわけですが

133 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 21:41 ID:qY10SeSZ
近所の書店は大抵2.3日前に売り出してるんで
発売日って感覚薄いな

134 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 19:17 ID:DQRpPe8H
つーわけで感想の嵐を吹かせてください



135 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 21:59 ID:ExoLJC5V
ジャンクフォース2。

こつえーは相変わらず良い仕事しますなあ。
もうちょっと挿し絵が多ければ、良いイラスト集になるんだが。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 22:15 ID:MFEPPrtT
風水学園3。

どうでもいい。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 21:04 ID:NlhcFSiL
キャラの顔が全員同じ

138 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:35 ID:m0dYu1SG
内容に関係ないが

キャラの顔が全員同じってのは挿絵師として終わってると思うぞ。

何の作品だか知らんけど。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 23:46 ID:jlFz7QOl
え?ほとんどそうなんじゃ・・・
識別方法は髪の色だw

140 :クランケ:04/01/28 00:20 ID:KZwjFWMP
(゚Д゚)y─┛~~良くあることだねえ

141 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 00:33 ID:ih5rdIPX
地方の本屋じゃMF文庫自体おいてない。

富士見、電撃、スニーカーは小説売ってるとこなら、保母間違いなくある。
次点で、ファミ通、富士見ミステリ、ソノラマ。ちょっと離れてSD。
越えられそうで越えられない壁を挟んでMF。

うちの地元じゃMFは1冊も存在してません(´・ω・`)

142 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 01:29 ID:G8zg8fL9
平谷美樹(小松左京賞受賞)まで引っ張ってきて、
ますます地雷くささが増しているのね……


143 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 18:28 ID:L9bgcAtr
平谷は地雷なのか?
ソノラマの「君がいる風景」は結構好きなんだが。

それより4月に高殿円の新刊が出るらしいので期待。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 22:25 ID:Lg06UxOp
高殿は俺も期待。
けど、シリアス物だったらの話。

正直、コメディはサムイと思うのだ、この作者・・・。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 19:05 ID:bG0Byjye
神野だったら作家買い

146 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 15:09 ID:bWqKZey1
>>130
http://www.mediafactory.co.jp/cgi-bin/bunkoj_detail.cgi?id=1557

>著者:野島けんじ

もうだめぽ・・・。

147 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 22:14 ID:QUKLlXA5
うわ、ファンの人は可哀想に・・・

148 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 22:22 ID:RVoS9SQ7
1月刊の感想終わりか・・・

149 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 01:49 ID:XGBShyGe
神様スレが立ってからというもの
ただの過疎スレだな、ここ。

>>148
書き込み時間が凄いな

150 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 11:05 ID:QZGWp/yn
このレーベル、個人的には去年秋くらいに「来るか!?」という手ごたえがあったんだが、いまいちぱっとせず……
帯やらフォーマットのどぎつい配色をなんとかするだけで、随分と手に取る率上がると思うんだがな……
ウソイモとか神様の表紙、あきらかに帯に殺されてるよ
もっと作家買い以外にジャケ買いの部分でも力を入れた方が良いと思う(SD文庫にも言えるが)。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 14:18 ID:H8RmoAaF
赤緑弱視のオレとしては、創刊当時、緑地の背表紙に、赤い帯なんて色弱の人にケンカ売ってんのか?
と思ったぐらいなので、帯が赤から黄色になっただけでもだいぶ見やすくなった。
そういえば、ジャンクフォース2だけ、帯が表紙絵の上に文字をかぶせるタイプになってたね。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 14:22 ID:stPikw17
流石にジャンクフォースは表紙絵が命だとわかってるんだろう。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 18:13 ID:MaWyAW1n
弱視の人って赤と緑って何色に見えるん?

154 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 21:16 ID:H8RmoAaF
自分に見えてる色がすべてなんで、そう聞かれると、赤と緑に見えるとしか答えようがないなぁ…
ただ、濃淡や明度が同じくらいの、赤系の色と、緑系の色の区別がつきにくい感じ。
自分はそんなに、重い色弱じゃないんで、注意すれば区別はつくけど、
ぷよぷよみたいに、すばやい判断が必要な、色合わせ系のパズルゲームだと、色を間違えて落としてしまう事が多い。
あと、自分、パソコンで絵も描いたりするんだが、モニタ上だと、薄い色の区別が特にわかりづらくて、
人間の肌を、薄い緑色で塗ってしまったり、自分の分かりやすい色で塗ろうとして、
コントラストのどぎつい絵になってしまったりする…らしい。てか、他人に指摘されるまできづかない。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 19:14 ID:pCWUFhxv
ほしゅ上げ。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:08 ID:fA0YYlxu
グリグリの鐘の音スタンドバイミーって
WEBドラマの小説化だったんだな
聞いてた奴いるのか?

157 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:31 ID:LCD4i/eQ
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/index.html
公式更新
カレンダーか。ダメもとで1通くらい送るかな……

158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 11:30 ID:r0suOZbI
ついに神様しか売てないと認めちゃったな、という印象。
一作品のフェアを組むなんて桑島が偉大に思える。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 01:36 ID:MjpH/FEn
MF文庫Jって、大きい本屋行っても新刊しか置いてないんだよな〜( ゚Д゚)y─┛~~

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 07:15 ID:pLN50JsY
おまえんトコ田舎だからな(つдT)

161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 12:49 ID:5pZyPSAH
>>159
田舎でも小さい店でも、捜せば置いる店はあるはず。
まず店を探索することからはじめよう。

そういやパートタイムプリンセスとかはPCやPDAで読める電子形式で売ってるな。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 01:21 ID:Qa3MOjwm
公式の近刊案内更新してる
4本中3本がオリジナルもの。一時期を思い出すと夢のようだな・・・

163 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 11:34 ID:HhS1Yrm/
書店勤務の友人いわく、やっぱり神様がブッチギリらしいよ、MFの中では。
頭ひとつ抜けてるとかそういう次元ではないらしいから、単独フェアもしょうがないのかもな

164 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 21:28 ID:beDWVjdZ
>>163
清水マリコはダメなんか?
2巻はちょっとあれだが、嘘シリーズ好なんでつ。

評価されても良いと思うけど。


165 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:34 ID:vvVkpEWy
今週末くらい早売りかな

166 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 02:41 ID:6hjZ38Hm
107 :イラストに騙された名無しさん :04/01/09 21:24 ID:2+53G7bo
2月分の発売予定。
あそびにいくヨ!(2) 神野オキナ
パンツァードラグーンオルタ(1) 五代ゆう
神魂合体ゴーダンナー!!(1) 宇本京平
スキゾ・スピリチュアル(仮) 平谷美樹
天罰エンジェルラビィ☆ 山田光洋
神様家族(4) 桑島由一
超重神グラヴィオンツヴァイ(1) 志茂文彦
フルタイム・ソルジャー(仮) 神代創

打率5割かYO!!

167 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 00:15 ID:lfpK1a5/
>>162
でも、すぐにオリジナルがナシとか一本の月とかに
なりそうだな。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 01:44 ID:xe7Ru2XE
今月は神様フェアのついでに
他のオリジナルも手に取らせようとかだろ。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 13:10 ID:4M5rFpbp
まわりで神様読んでる層ってよくわからないんだよな
普段は漫画ばかりでライトノベルは読まないけど神様だけは読む、って子多いし。
そういう層を他のオリジナルに流そうとしてるのかな

170 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 00:55 ID:7mPPbpv/
>>166
あそびにいくヨ!(2) 神野オキナ
天罰エンジェルラビィ☆ 山田光洋
神様家族(4) 桑島由一
超重神グラヴィオンツヴァイ(1) 志茂文彦

今月の新刊は4冊だぞ。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 01:04 ID:LTNAuCT6
予定で8冊だったのに4冊しか出てないから打率5割、ってことなんでは

172 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:44 ID:mQ9U2gu4
今月の新刊は
あそびにいくヨ!(2) 神野オキナ  イ/放電映像
スピリチュアル 平野美樹 イ/カシマミ
超重神グラヴィオンツヴァイ(1) 志茂文彦 イ/椛島洋介、石浜真史、みうらたけひろ
神様家族(4) 桑島由一 イ/ヤスダスズヒト

…の4冊だと思いますが。
3月の発売予定が
ゴーダンナー1
天罰エンジェルラビィ
風水学園4
ストラトス・フォー3
グラヴィオンツヴァイ2
君が望む永遠1

173 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:29 ID:pc2K3/Dd
オルタなくなっちゃたのかな (´・ω・`)
ダメ箱、持ってないんでプレイしてないけど、アゼルとストーリーが繋がってるらしいって
話を聞いたんで、ノベライズ楽しみにしてたんだけど。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:17 ID:Ot3+K07H
早売りげと

175 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 02:01 ID:Iz+jhZaI
神様だけ無かった・・・延びたの?

176 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 12:59 ID:S1X851Lr
あるよ

177 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 22:36 ID:DDoMZSpy
とりあえず、神野と平谷のを買ったが、上野は、そこそこで、平谷が思っていたよりも、
ライトノベルになっていた。ありがちなタイプの話だけど、上手い。ただ、萌えはないな。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 11:35 ID:15IeYIgm
スピリチュアルつらい。
序盤で投げちゃった。

179 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 00:50 ID:i3x/7olR
ふと思ったんだけどさ、
1周年過ぎたっていうのに、発売ペース安定しないな。
毎月毎月延期延期って、読者や書店を馬鹿にしているとしか思えん。
こう何度も続けられちゃ、反省していないとしか感じられんな。
こんな編集部に付き合わなきゃいけない営業にはちょっと同情する。
俺だったら絶対キレて担当をはずれるな。
知人の書店員が「延期ばっかりで売る気なくす」って文句言うのもわかる気するぜ。
ちょっと「神様家族」「風水学園」あたりが売れ始めると、
そればっか出すし。今だアニメノベライズが大半を占めてるしな。
ウチの周りの女どもは「学園コメディとアニメノベライズばっかでキツイ」
って言ってるけど、編集部は気づいてるのかねぇ?
コメディのワンパターンじゃ読者は飽きるよ、すぐにさ。
まぁ、投稿作品の「中高生をターゲットにした」としている時点で
長生きできないなーMFJ。電撃や富士見をもっと分析すりゃいいのに。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 01:02 ID:zDLz6K/r
>>179
どこを縦読みするの?
わかった人ヒントキボン。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 01:18 ID:BJirBCpY
立て読みどころか正論だろ。
>>179は書店社員ぽいけど。

とにかく延期はだめだな。
編集が軽く考えた予定に、作家・営業・書店・印刷、一番大事な読者、全員が迷惑するから。
予定立てるのがむちゃくちゃなんだよここ。

具体的に言うと、2003年12月くらいに、3月刊行の予定発表してたけど、
その3月発売の原稿書き上げるの1月あたまとか中旬とかでしょ。
もしちょっとでも作家が遅れたり、書き直しとか有れば速攻で延期だよ。
そんな綱渡り進行ですすんでる。
ノベライズは原作者チェックとかあるから、さらに大変。

迷惑ばっかりかけてないで、もうちょっとみんなにやさしいレーベルになることを祈る。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 09:55 ID:JddmQqS7
長文に適度な空行を入れないでみっちり垂れ流すのは感心しないな。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 17:46 ID:ZZ+KU5zG
予定を早く公表しすぎなわけか。

184 :179:04/02/28 01:32 ID:qTt1cB/L
>>180
その通り。小さな書店の店員です。

>>182
すまん。以下のことがあって、気が立ってたもので、
気がまわらんかった…。

俺のところは、全レーベルの配本ランクが高いわけじゃないから、
こまめに補充を出してつないでいるわけ。
ある日、お客さんからMFJの事で問い合わせがきたから、
少し並べてみるかなと注文センターに問合せをしたら、
営業から電話がかかってきてよ。で、細かく説明くてくれたわけだ。
スリップ集計による配本なら、今まで配本がほとんど無かったし、
新刊配本も微々たるもんかなー、なんて思っていたら、
とりあえずは、助かるぐらいの配本をしてくれたわけ。

後日、営業が訪店してくれて、色々説明してくれたわけだ。
びっくりしたよ。今まで営業なんて来なかったから。
話を聞いて面白かったのは、MFJだけの話で終らずに、
他レーベルや他ジャンルの話とか。
一生懸命で真剣だったぜ。まぁ、創刊して間もないから当然だと思うけどな。
ノルマもあるんだろうしさ。

正直、富士見や電撃やファミ通に比べればまだまだだと思うけど、
品揃えをし始めてから、少なしだけど定期的にチェックしてくれる常連さんも出てきてさ。
だからこそ、発売日延期とかって困るんだよな。
お客さんから延期の事を聞かれるのが一番辛い。
っつーか、残念そうな顔を見るのが俺はヤダ。書店に勤めている人なら同感のはず。

カバーデザインについてあれこれ書かれたりしてたけどよ、
発売スケジュールも含め、編集部は本気で考えてるのか疑問。
なんか、同人サークルの集まりみたいに時々感じる。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:48 ID:UFzUkpu/
営業だったら
HかOかN辺り?

186 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 08:36 ID:7CTO3pCu
あそびにいくヨ!
はありがちだが、それでもよく纏まってていい出来だった

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 21:34 ID:EJXJ27t4
公式で4月の予定出ましたね。

188 :179:04/03/05 00:29 ID:zY73Ttld
185>>書店だけではなくて、色々な場でそれぞれの営業に会ったけど。
「ジャンルごとにメイン担当はいるけど、
書店さんにお邪魔したらほぼ全ジャンルに営業する」
って言ってた。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:59 ID:ByBbXNrc
今月は2冊買います

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 19:41 ID:0o2zEFCX
4月の購入予定は

銃姫(1) 2004/04/25 RELEASE

著者:高殿円 イラスト:エナミカツミ
戦乱の地を旅する三人…
本格ファンタジーシリーズ開幕!

だけかな…結局パートタイムの続刊っぽいタイトルってどっかに消えちゃったし。


191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:20 ID:wX+EUSpO
ここは電撃スレみたいにソースから発売予定コピってきたりしないん?

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:35 ID:DLzT6RiJ
>>190
あれって別の話だってだいぶ前に掲示板で言ってたよ
結局関係ないんじゃないかな

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:43 ID:0o2zEFCX
君が望む永遠(2)著者:野島けんじ イラスト:菊地洋子、イニシャルG
神魂合体ゴーダンナー!!(2) 著者:宇本京平 イラスト:木村貴宏
ジャンクフォース(3)著者:柿沼秀樹 イラスト:駒都えーじ
銃姫(1) 著者:高殿円 イラスト:エナミカツミ
ダイバージェンス・イヴ(3)みさきクロニクル 著者:野崎透 イラスト:山下敏成、いまざきいつき

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:48 ID:ypV/28RW
イニGわざわざ付け加えたかと思ったら公式にも追加されてたのか(w
しかし野島ではファンの人達も災難なことだ。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:27 ID:aSN3nNvA
誰も望んでない全然 著者:野島けんじ 

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:57 ID:DxH31sjZ
パンドラはどこいったんじゃー

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 00:15 ID:yIj8uWLd
エナミキター

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:55 ID:OiDnlgZF
>195
そのタイトルだったら買ってたな。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 09:50 ID:PlMjWO9a
この文庫の特徴はやはりアニメの小説化が多いということだと思うけど、
みなさん買っておるんですか。
わたしはあんまり読む気がしないんですが。

200 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:09 ID:SS9nRwxH
hnmm

201 :イラストに騙された名無しさん :04/03/18 00:09 ID:Hjmt5skG
>>199
 同意。アニメノベライズのイメージ強し。
アニメのノベライズなら知らなきゃ買わないし、
オリジナルの点数が少ないから、アニメのノベライズに
埋もれている気が…。
 アニメのイメージが強すぎて、チェックしない人もいるのでは。

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 10:05 ID:qQDS1y/P
つーかジャンクフォース3出るのな
こつえー絵依存度はまぶらほ以上じゃないか?

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:21 ID:fxh5MnZV
今月遅いな。
いつもならもう売ってるのに。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:10 ID:RSTMIuL7
連休が入ってるからなぁ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)