5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高畑京一郎 -03 通過儀礼

1 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:40 ID:u++kuDPS
一年に一冊ペースなのに専業作家になった
高畑京一郎の作品について語るスレです。
まあ、のんびり行きましょう。

前スレ
高畑京一郎 -02 突破
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1038931529/
前々スレ
高畑京一郎
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/970417073/

著作リストは>2

2 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:40 ID:u++kuDPS
2003年11月現在 高畑京一郎著作リスト

【メディアワークス】 単行本
クリス・クロス 混沌の魔王
タイム・リープ あしたはきのう
ダブル・キャスト
【電撃文庫】
クリス・クロス 混沌の魔王   イラスト:きがわ琳
タイム・リープ あしたはきのう(上・下)   イラスト:衣谷遊
ダブル・キャスト(上・下)   イラスト:衣谷遊
Hyper Hybrid Organization   イラスト:相川有
 01-01 運命の日
 01-02 突破
 01-03 通過儀礼
(以下続刊。電撃hpにて外伝00-を不定期掲載中。載らないときはおかゆが載ります。)

3 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:43 ID:u++kuDPS
注意事項。

Hyper Hybrid Organization 01-03のスレ内ネタバレ解禁は
公式発売日10日の深夜24時(11日0時)以降です。

それまではネタバレスレを利用しましょう。

●ネタバレ総合スレッド●part3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057127396/

4 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:48 ID:T+m64xDH
>>1乙ー。

>載らないときはおかゆが載ります。
ちょっと待てい。

……いや、確かに、おかゆが世に出てから、00はhpに一度も載ってないのか……。
やっぱり同一人(ry

5 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:48 ID:puqrREpy
1さん乙です。
肺炎になりかけて、三巻を買いに行けません…

6 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 11:55 ID:BC60opDb
>>1乙彼
>>5私も体だるいので買いにいけてません。
おかゆと同(ry…は嫌だな。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 12:05 ID:Cwc8EXDi
>>4
おかゆ登場後も1回くらいhpに載ってますよ。
その間におかゆは7回くらい載って、文庫2冊出てますが。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 13:24 ID:ZmOaBXEf
最近では作家当てで載っていた。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 14:09 ID:Cwc8EXDi
気になったので調べてみた。

おかゆ、衝撃のデビューが20号。以後、21、23、24、25号。
H2O 00-01は22号での掲載が今のところ最新。他、25号で「死神と呼ばれた男」

なんだか高畑のほうがおかゆの(ry

10 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 15:26 ID:u++kuDPS
参考用に1スレ目にあったライダー&役者リストを貼っておく。

仮面ライダー一号=本郷猛(藤岡弘)
仮面ライダー二号=一文字隼人(佐々木剛)
仮面ライダーV3=風見志郎(宮内洋)
ライダーマン=結城丈二(山口暁)
仮面ライダーX=神敬介(速水亮)
仮面ライダーアマゾン=山本大介(岡崎徹)
仮面ライダーストロンガー=城茂(荒木茂)
スカイライダー=筑波洋(村上弘明)
仮面ライダースーパー1=沖一也(高杉俊价)
仮面ライダーZX=村雨良(菅田俊)
仮面ライダーBLACK・RX=南光太郎(倉田てつを)
仮面ライダークウガ=五代雄介(オダギリジョー)
仮面ライダーアギト=津上翔一(賀集利樹)

11 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 15:51 ID:+hXfo1YK
自由業ってのはフカシなんじゃないの?
実際、研究職とかだったら、時間に自由がきくような勤務体系だってありうる
だろうし。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 15:56 ID:exrv19vL
そうだそうだ!第一高畑が本当に自由業なら

 も っ と 執 筆 速 度 が 速 い は ず だ 

13 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 16:09 ID:huq5G9MC
>>10
おお、参考になる。スコア+1(違

宮内はV3か・・・ズバットだと思ってた

14 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 16:12 ID:+hXfo1YK
>>12 まあ、古橋という例があるので、一概には言えないがな。


15 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 17:11 ID:T+m64xDH
>>10
ネタバレスレでも書いたんだが、
役者の名字+役名、あるいは役者の名字+適当な名前ってのがH2Oの命名の基本になってるのに、
何故村雨だけは役名+適当な名前なんだろう。
菅田良、菅田省吾じゃだめだったんだろうか。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 18:52 ID:WBz3si2l
03読了〜
ああ、これでまた1年待たされるのか・・・(涙

17 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 19:14 ID:7eeqfMsf
>15
菅田って名字の人なら外伝の方に一回だけ出てきたことがある。
もしかしたら村雨と関係あるのかも。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 20:03 ID:1woxUyuO
北の地でも昨日ゲット。
口絵を見て山口と高杉が某スクラ○ドに似てるとオモタ。
そしてすでに出ているが後書きの自由業に兼業じゃないのにこんな遅いのかー!?と。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/11/08 23:13 ID:bJZCugWP
兼業でも筆が早い奴は早いし専業でも遅い奴は遅いんだよ!

20 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 02:37 ID:hwWIgBu0
>>10
おお!グッジョブ!

山口ってライダーマンかよ。何か意図があるのか…。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 03:57 ID:VYjMIygD
自由業を兼業してるのかもな。10個ぐらい。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 05:29 ID:odvkFQ7Y
自由業…


ガーディアンとかかな?


23 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 09:24 ID:A5Qbm8IQ
そういえば本郷はなにで生計立ててるんだろう。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 18:21 ID:OviGFZJs
早売りゲットしてキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 18:26 ID:JuoBNSAW
ネタバレは10日からか?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 18:53 ID:d8+IfuBP
よく考えたら山口(ライダーマン)とユリ子(タックル)で仮面ライダーのパートナーカップルだったんだな。
両方途中で死ぬし(ライダーマンは映画とかで生き返るけど)

27 :イラストに騙された名無しさん:03/11/09 19:23 ID:zUBSjDVV
>25
いや。11日からのはずだ

28 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 00:09 ID:xAP/pbH0
お、何となく気が向いて02読み返し、ついでにこのスレを見に来たんだが
丁度03発売ですたか。虫の知らせでもあったものかや…
明日買ってこよう

29 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 01:15 ID:68keLNxM
中村元継の元ネタはヨロイ元帥・中村文弥だと思っているんだが、だとすればライダー組から浮いてるな。
他に該当する奴っていたか?

30 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 04:26 ID:qXLUJ+Lb
仮面ライダーを元にして名前が決定、さらに話にまで噛むと考えるならば山口はユニコーンを裏切るのかな。
ハイブリッド(ライダー)に改造された後、藤岡武士と組むことになるのだろうか。

元ネタのライダーマンみたく。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 07:15 ID:KYlmYOBM
>30
そう簡単には裏切らない気がする。三巻読んだ後だと特に。
村雨は裏切りそうだが。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 07:24 ID:SeNNBu6W
仮面ライダーは全然知らんが、ここで裏切って藤岡に付いたら俺は即座に壁に叩きつける。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 07:38 ID:rzVV9m5r
でも山口って、復讐とか言う割に、全然百合子の事思い出さないよね。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 07:54 ID:UlTtHzTL
ユニコーンとは袂を分かちそうだけど、藤岡と組んだりはしないと思う。
第三勢力になる、とか。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 08:20 ID:8zZqzE6/
>>33
復習が行動理念そのものと化してるがな・・・・

36 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 08:22 ID:HSQyPX/t
「死者は何事も喜ばない。復讐は本来残された生者の自己満足だ」
こんな台詞を昔どこぞで読んだ覚えが。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 08:56 ID:qXLUJ+Lb
ライダーマンは最初ヨロイ元帥のライバル幹部みたいな地位で、ヨロイ元帥に陥れられて改造されちゃうのが話の始まりだった気がするんだよな。
で、ライダーマンがそこで組織を裏切ったように山口も同様の行動に出るのかな、と。

これ以上は三巻の内容が語れない限りは説明しづらいか…

38 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 09:21 ID:GhqC4kno
>>36
よくあるセリフだとは思うが、ぱっと思いついたのはルナルの虹の影。
ほぼそのまんまのセリフがあったはず。

39 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 10:49 ID:mummuEc4
>>37
ヨロイ元帥は処刑しようとしただけ。改造は自分で

40 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 11:52 ID:qXLUJ+Lb
テレビランドかなんかの朧気な記憶だからなあ…
ライダーマンが最初は敵組織の研究員だったってのは確かだったと思うんだが。
あと顔の上半分を毒液みたいのに浸からされる拷問受けたりしてるの見た気が。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 13:25 ID:Zgivk0pJ
おまいら、仮面ライダーに詳し杉。
あ、俺が知らな杉なだけか…_| ̄|◯

42 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 13:52 ID:D/l+a5lU
この辺の知識はマガジンZ連載漫画
「仮面ライダースピリッツ」(原作:石ノ森章太郎・漫画:村枝賢一)
を読むといい。
単行本は5巻ぐらいまで出てたかな?
旧ライダーファン大絶賛の人気作。
栄光の10人ライダー全員のキャラがつかめる。主役はZX(村雨)

43 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 17:19 ID:BdyC9Z+N
便乗して言っとくと、ライダーマンの話は2巻に載ってまつ。

どうでもいいけど、「山口丈二」じゃないのはなんでだろ。


44 :36:03/11/10 21:29 ID:NBe4tes4
>38
それだそれだw

どこで読んだか思い出せんで気持ち悪かったんだ。
どーもどーも。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 23:18 ID:BqJFTrQ4
おれは「ルナルの虹の影」ってなんだ?
と判らなくて気持ち悪くなっている最中
逝ってきます

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 23:28 ID:PRj61RRS
>>45
「ルナル・サーガ(小説名)」の「虹の影(登場人物名)」。
虹の影は、「ルナル・サーガ外伝」に登場する怪盗。

ところで、ネタバレ解禁まであと30分ですよ。

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/10 23:30 ID:z3kaByjC
主 役 が Z X !

ありえない。買いに行こう。

48 :45:03/11/11 00:17 ID:iK4N/Q2w
>46
サンクス
ググっても何も出てこないから諦めたんだけど
寝る前にも一度ここ来て良かった

49 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 00:17 ID:1I61mvLb
バレしていいんだよね?
とりあえず、早くも手を汚すことになったのは、ちと意外だったかな。
ベタとはいえ、展開が切り替わっていくテンポが速くていいやね、と。


どうでもいいが、「主役がZX」だってわかった頃のライスピスレはよかったなぁ・・・


50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 00:35 ID:TNuTlXyb
解禁って事で、
あとがきの「作者一押しのあの男はまだ出てきてませんが、」
って宮内なのかな?
あと、一ページ目の誤字ワラタ。高久かよ、酷いな。

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 00:40 ID:iK4N/Q2w
タイムリープのあいつだと思うが

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 00:48 ID:U5busbZ6
高杉一也で俺フィーを思い出しました(字違うけど)

53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 02:17 ID:+8k2Iuw2
漏れも一瞬それは思った。いやほらライスピと同じ村枝だし。

54 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 02:59 ID:IKM4rJnz
これって何巻ぐらい出るんだろ。
高畑さんのライフワークになりそうな予感が…

55 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 03:32 ID:mPiIKKsU
今回を見る限り案外巻数少なそう
秘密組織だから仕方ないが、組織の底が浅い
次巻には佐々木と速水が分裂して、ガーディアンと三竦み
次々巻には貴久の地位の確立(ハイブリッド化?)
で、その次が最終巻にでもなるんじゃないかと
貴久がガーディアン側につけばまだ伸びそうだが、そうなったらくだらなそ

今巻で思ったこと
1巻最初でガーディアンにメールを送ってるのは村上の玲奈さん?
1巻で貴久の作ったハイブリッド素材で空中戦可能なハイブリッドを誕生させるのではないか?

56 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 03:42 ID:IKM4rJnz
最後まで貴久がユニコーンにいることはないと思ってたんだけど。
ここでは少数意見なんだな。

貴久はいずれガーディアンと同じ過ちを犯して、相手のことを憎めなくなるんじゃないかな。
被害者候補は旧知の誰かで。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 07:07 ID:hlXkZ7MN
>56
久美子タンですか?

俺はユニコーンは速水達と岡崎とで分かれると思ってた。
外伝では仲悪げだし、佐々木はあまり気にしなそうだし。
で次巻で中村か奥山辺りがやられそうだなと。

メールの送り手も佐々木だと思ってたが村上先生って線もありそうだ。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 10:24 ID:mPiIKKsU
久美子ちゃんにこれ以上の不幸は。・゚・(ノД`)・゚・。
1巻の予告のときから覚悟してたとはいえ、可哀想すぎる・・・

外伝を読んでないからアレだが、メールは
村上の玲奈さんがユニコーンの終焉のためか
佐々木がハイブリッドのテスト?(ガーディアン含むの進化のため?)
のどちらかじゃないかと思うのだが


59 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 10:50 ID:zfXy+XEj
とりあえずユニコーン分裂の予感。

貴久にハイブリッド適正がなかったりして。

60 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 13:57 ID:1ZcFDmYJ
予告見てると次巻で分裂ぽいね
まぁ、2巻先の予告かもしれないが…

61 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 14:11 ID:ri+z++oT
1
A「可愛い子には旅をさせる主義でね」
B「……あんたに好かれるのも命懸けだね」
2
C「村雨……お前いったい、こんなところで何をやってるんだ?」
D(村雨)「……ん? いや、別に」
3
E「第2小隊が壊滅?どういう事なんだ」
F「さあな、不測の事態って奴だろ」
4
G「おい……マジかよ……」
H「肚を決めろ、お前はどっちに付く?」
5
I「私は訓練所の教えに忠実であろうと思います」
J「……なにをするつもりだ」
K「さようなら。……私の上司が、あなたでよかった」

それぞれ、誰のセリフなんだろうね、
だいたい予想はつくものの4のシーンとか微妙。

62 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 14:18 ID:hnGWT/ro
A:速水
B:村上

C:貴久

G:磯崎
H:村雨

何となくだが。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 19:42 ID:LVgfA8A6
訓練所の教え云々は、銃を向けるやつは敵だと思えってやつかな?

64 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 19:43 ID:wLK61i2v
5が一番気になるな

65 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 22:15 ID:uwIf5znk
3巻で小澤と柏木さんに萌えた漏れはどうすればいいですか?

66 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 22:20 ID:HUQt4nv/
まずは萌え所を述べよ

67 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 23:02 ID:ri+z++oT
>>62
なるほど、そこで反貴久の磯崎が生きてくるわけか。

5のI(=K?)は貴久なのかなぁ。
目上の人に対してはこんな口調だったし。

68 :イラストに騙された名無しさん:03/11/11 23:14 ID:LVgfA8A6
>>67
でも、貴久にはいまだ上司といえそうなキャラがいないんだよな。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 00:13 ID:VT3zbN1e
この作品、ハッピーエンドで終わるんでしょうか?

70 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 00:19 ID:OwEVdtL4
いくらヤクザとは言え、人を殺してるしなあ。

自首して無期懲役とか生体解剖されるよりは、死んで終わるんじゃない?

南の島へでも逃亡するのかもだけどw

71 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 01:19 ID:RGcs+4pY
でもKの台詞に貴久らしさを感じなかったんだが。
例え上司ができたとしても、こんな台詞はかなそう

72 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 02:21 ID:Cnx4j2nc
Kは反町のような気がするな
あくまで勘だが。

73 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 11:19 ID:Y9Q5Eyu9
私的に

I(=K):曽我部
J:高杉

の様な気がする。根拠はないけど。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 16:14 ID:qGQzWsFe
なんかガイバーっぽい。
ハイブリットって仮面ライダーというより獣化兵だし。
ゾアノイドがハイブリットで、ハイパーハイブリットがゾアロードか?
殖装!

ナツキとヤルシーンがないのは電撃文庫だからなのだろうか?


75 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 17:33 ID:O1kL82ba
上読んでふとオモタんだが、夏樹ってスターシップ・トルーパーズの 歩兵娘みたいに、やった直後・・

76 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 17:50 ID:x6kP5e68
>74
建前は、氏んだ女に操立ててって事だったりしてなw

77 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 17:54 ID:OwEVdtL4
4巻開始のセリフ予想

ナツキ「……凄かったわ……!」

78 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 18:00 ID:rSBbchYN
Omuniのランキング、高畑京一郎、新作が出たせいかここに来て伸びている。
http://omnistory.com/cgi-local/n50dsp.cgi?param=11:OR:A:1:20

もっと頻繁に新作が出れば、楽に一位になれるのに。

79 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 19:20 ID:Npr1f+MX
まー書くスピードも実力のうちですからしゃーないでしょうな、それは。

80 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 20:35 ID:OwEVdtL4
ハイブリッドになったら村上(というかハイブリッドの女)としか、
寝れなくなるとかいうオチはないのか

81 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 20:58 ID:ZxyKz1+7
IDが仮面ライダーっぽいので記念カキコ

82 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 20:59 ID:ZxyKz1+7
あ、変わってた
逝きます

83 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 21:14 ID:HMa53wU0
ZXでいいではないか。

84 :イラストに騙された名無しさん:03/11/12 23:44 ID:6qR8DwPt
175Pにも誤植があるね。「手前ぇ」のルビが「えめ」になっている。
あとがきの「b」はわざとだから置いとこう。

予告の段階で匂わせている程度とはいえ、ユニコーンが早くも分裂するとは思わなかった。

85 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 00:01 ID:4G9L2PGW
今回は誤植多いよ。
ほかにも「適正」とか「スローモー」とか

86 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 00:36 ID:3HCIGok5
だれか実際の仮面ライダーと名前ネーミング以外でリンクしてることをまとめてみないか?

たとえば貴久が在籍する城南大学が本郷(1号)も在籍していた
大学だったりして、なかなか興味深い。

ほかに本郷がショッカーに脳改造されるまえに逃がしてくれたのが
緑川弘博士で(後にバレて殺害される)、H2Oの百合子の父は弘志という一致が。

こんなんは検索かければすぐだし、仮面ライダー好きには常識かもしれんが。

87 :イラストに騙された名無しさん:03/11/13 13:10 ID:/ZiMaONW
一也の特技が中国拳法。
スーパー1の沖一也も赤心少林拳の使い手。

88 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 00:48 ID:tC3ygsck
>>40
おじさんが子どもの時見ていたライダーマンは大学を二回も落ちて
いっそ死のうかと思っていた時に組織のボスに拾われて研究員に
なったというわりかし笑える男だぞ
(ピンチのボスを助けたあとでV3に語ったエピソードがある)

89 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 01:24 ID:0zX1rwXS
(゚∀゚)<ナツキの苗字は「霧島」と予想


源氏名だよな・・・_| ̄|○

90 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 02:15 ID:XYqExmpP
hp連載分て本一冊ぶんぐらいはたまってるんじゃないのか。
一話目しか読んでないから早く続きが読みたいんだが。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 11:32 ID:9jbbNZn6
仮面ライダー555衛星から電波受けて空飛んでた。
何だろね。てか誰が見てんだろ。

ハイブリットを作るにしては組織が小さすぎるよな。
研究だけで1000人くらい必要な気もするが、規模小さいなと思ったのは
俺だけではないはず。
恋人の復讐ってどうでもいいんだろな作者的には、どうも描写が弱いし
ユニコーンに入るために無理やり作った設定っぽいし、アムロがガンダム乗るときみたいな。
殺したのがやくざだからまだ正義の味方になるチャンスはあるか。
このまま仮面ライダーを踏襲するつもりなら読む価値あるのか疑問。
オマージュパクリ本歌取りのつもりなのかな。




92 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 11:44 ID:9jbbNZn6
さらに気になった。
ユニコーンのメイン装備なぜ銃じゃなくてスタンロッドってしょぼい武器なんだろ。
悪の組織にしては子供っぽくないか、銃あったらガーディアンも倒せるんじゃないのか。
電撃文庫だらだろうか。
一般向けに書いた小説が読みたいな。ジュブナイルとかはもういいや。

93 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 14:13 ID:DRRNy7lb
1000人規模で1つの分野を研究してる組織ってどんなだ…w

一般戦闘員の主装備がスタンロッドである理由
・ガーディアン来襲が予想される作戦において、襲撃対象は銃火器による武装をしていない
・銃器調達が困難なため、精密射撃を行えるほどの錬度が一般戦闘員にない
・一般戦闘員がガーディアンの注意を引いて殺害された場合、
 身元隠蔽のための死体の回収が困難になるため、対藤岡戦はハイブリッドに一任する
・ガーディアン殺害よりも、部隊の撤退作業が優先される

まあ、復讐がどうでもいい感じだってのには同意だ。

94 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 14:58 ID:VSUFIjO9
研究なんて1000人の凡人より
1人の天才とアシスタント数名でいいんじゃねーの
機材は十分にあるみたいだしなー

95 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 19:08 ID:DnbyZUrJ
>>91
大学の研究室考えると、1000人はいらんだろ。
秘密組織なんて、規模が大きくなったら秘密じゃなくなるよ…。

銃火器については…
銃器にしても、実包にしても入手困難。
トカレフ、マカロフなんか大量に入手してもしょうがないだろうし。
あと、ユニコーンは戦争してるわけじゃないし。
現在の敵は暴力団、警察くらいなんだから、スタンロッドで十分だ。
ガーディアンの存在は、組織本来の仮想敵じゃないだろ。

96 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 19:29 ID:sWZ6S5QI
ようやく読了しました。
ところで、今回もスティックキャンディが出てきました。02でも
薬が入ってると思ったんだが、今回もやけに出てきてるので、
単純な麻薬と言うわけではないにしろ、今後、重要なアイテムな
気がする。(もしかした既出かも?)

97 :山口高久:03/11/14 20:35 ID:72wPjZCG
一般人に当てたら世論が黙ってないからだよヽ(`Д´)ノ

98 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 20:54 ID:/OWL5eIR
00のほうでは、最初3人だけでやってたよな>ハイブリッドの研究

佐々木の目的は研究なのは間違いないとしてだ。
速水達の目的が敵対する暴力団・マフィアの排除にしか見えない……

99 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 22:02 ID:V2Shf0Su
ユニコーンの最終目標って何なんだか。

100 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 23:18 ID:l32sbh5e
>>91
>殺したのがやくざだからまだ正義の味方になるチャンスはあるか。
3巻読んでそう思えるのが不思議だ。

101 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 23:20 ID:XYqExmpP
世界制服


102 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 23:37 ID:uvvV9xJ+
それはつまり、世界中どこへ行っても制服を着ているということだな。

103 :イラストに騙された名無しさん:03/11/14 23:57 ID:8XPqVJUe
ハイブリッドは究極超人かよ…

そういやハイブリッドって特殊な栄養必要ないのか?
普通に食堂にいたが。
ホントにご飯があれば幸せな代物なら笑うぞ。

104 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 00:03 ID:GG/9SH+k
外伝との絡みがあってかマジで面白い。
あとは執筆スピードが上がってくれれば文句はないんだけどなあ・・・。

あと質問なんですけど、岡崎って外伝のほうに出てるんだっけ?
誰だかさっぱり思い出せない・・・。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 00:35 ID:muE+Nt/1
>104
出てる。
確か速水と敵対してる人の部下のはず。
高杉をライバル視していた。
そういえば奴は何故ユニコーンの幹部やってるんだろうか?
速水達と仲良さそうではないし…


ところで、外伝に出た気配すらない中村って何者なのだろう?
もしかして、雑魚?

106 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 02:32 ID:cO6FgrLL
挿し絵の相川有はキャラのかき分けがイマイチなんだよなあ。
絵つきのキャラが相川作品のダークエッジって漫画のキャラに見えてしまう。
好きなんだけどねどちらも。

107 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 11:26 ID:/Z4HVQlV
岡崎はギンナン剥くの。

108 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 19:38 ID:KX1Qb+KO
単行本派の俺には外伝の話をされてもわかりません!

ってか外伝はいつになったら単行本化されるんだよタカハタァァァァァ━━━━━━━━━━━ァ!!!!!

109 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 20:08 ID:LA6xhovm
一冊分ぐらい貯まってるはずなのにな
書き下ろしがつくとも思えないし……

110 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 20:51 ID:rp5Jvtq7
きっとあれだ。次に高畑がhpに原稿載せたら遂に文庫化決定!とか宣伝するつもりなんだよ!

111 :イラストに騙された名無しさん:03/11/15 20:57 ID:fN0eU11s
どうでもいいような書き込みですが…・・

以前このスレで高畑京一郎の言う「東高」はどこだ、という質問があり、作者の出身地の静岡県でサッカーが全国レベルで進学校の「東高」は、藤枝東高校と清水東高校のふたつがありこのどちらかだ(藤枝が有力?)、ということになっていました。
今日この2校が全国高校サッカー選手権静岡県大会の決勝で激突し、藤枝東高校が1:0で勝ちました。
OB高畑は喜んでいるかな?

112 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 00:20 ID:WCPAcLza
3巻を読んで疑問に思ったのですが,
なんでユニコーンはああいう活動をしているの?
1巻か2巻で説明があった?

113 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 10:15 ID:lrp/Di+Y
天本、藤岡、佐々木が以前所属していた、メリケンの組織に
関係があるのではないかと、疑ってみる。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 11:55 ID:kM6/SVON
>106
やっぱりそう思うよな、高杉なんか九朗か白右か…
夏樹はナクティスだし。


115 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 13:12 ID:bL5gbHnd
で、いつになったらクリスクロス、タイムリープ、ダブル・キャスト
とリンクするんだ?

116 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 13:56 ID:BIbNS5Fh
リンクは萎える。

117 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 15:01 ID:Q2Tkr1qX
RSだっけ?
すべての高畑作品の登場人物たちが絡む作品。
書かれたならそれが最後の作になるんだろうが。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 15:58 ID:r3mw2m9I
Leap Ship

119 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 16:21 ID:COIdAVzq
裏設定だけで終わるに一票。

120 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 20:01 ID:GgiygeAT
本人は書くつもりでも筆がおいつかないに一票

121 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 17:36 ID:sCg2ewS2
本人は書くつもりでも遅筆っぷりに電撃からあぼ〜んされるに一票

122 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 18:04 ID:8FoC7Nlf
>111
今年のインターハイでメタクソな負け方をしたので、
正月サッカーにはあまり期待してないのではないかと思われます。

123 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 21:49 ID:okndwkvh
先日、一人暮しをしている弟ん家へ行ったところ、クリスクロスとタイムリープの単行本が本棚にあった。
まだ自分が実家にいた頃貸したことがあったのだが、最近古本屋で見かけて懐かしくて買ったそうだ。
ずいぶん前(7〜8年前?)なのにちゃんと覚えてたんかとちょっと嬉しかった。そんだけ。

124 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 23:35 ID:t5JsQUvx
高畑先生! いつまで著者近影に
そ の 写 真 を 使 い 続 け る つ も り で す か ?

125 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 00:49 ID:gJ0+MkR9
著者近影にライダーのコスプレで出てきたら神と崇めるんだが

126 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 04:28 ID:aQJ82Mvg
仮面ライダーまとめて読んだ。面白い。

藤岡と宮内や村上はわかったんだけど
主人公だれなのかなーってここに来て>>10を見て爆笑した。
よりによってライダーマンかよ。
そのうち片手が無くなりそうな。

ところで「おやっさん」はもう出てきているのかな。

個人的には眉村卓の『不定期エスパー』を思い出した。
組織の女幹部の護衛役が主人公の話。

127 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 12:26 ID:T8xaFtO+
うわ、「不定期エスパー」めちゃくちゃ懐かしい〜。
途中からなんか戦争ものになっちゃうんだつけか?

高畑作品の全リンクだけど、小説という形より設定集みたいなほうがいいかもな。
FSSの年表とかみたいな感じで。
「私は筆が遅いので、読者の方で想像してください」

128 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 20:28 ID:kaMgqaeJ
ただねぇ、名前をもうちょっと考えて欲しい。
荒木茂樹なんかはともかく、佐々木隼人なんかはちょっとバランス悪いと思う。
宮内志郎だったら、風見洋の方がまだいいような気がするんだが。

どうでもいいことでスレ汚しゴメン

129 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 10:41 ID:urPBs/E5
荒木茂樹の方がヘンだなぁ、名前で韻ふむのって変な感じ。
もうその辺個人の感覚のレベルだし言ってもしょうがない気がするけど。

130 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 23:26 ID:YY4Jzs88
天本という科学者は出ないのかな?
村上はハイブリッドみたいだけど速水はどうなのだろうか?

131 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 00:58 ID:Rpne1M/5
速水はハイブリッドじゃないだろ。根拠は一切ないが。
ヤクザ時代から頭脳労働専門だし、自分からハイブリッドになるとは思えない。村上のように事故でもありゃ別だが
死神博士は……どうなったのかな……

高畑が01-03のために00を放置しなけりゃ、この程度の疑問はとっくに解消されてるはずなのに。
その間半年以上も、村上先生は死の淵を彷徨ったまま……

132 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 01:18 ID:RGa0mtzE
一巻のパルメールで、南雲の死体を抱えて、ものすごい勢いで逃げてる。
表現が微妙なんではっきりとは言えんが、速水も人外という印象を受けた。
まあこれは、単なる力持ち、ということなのかもしれない。
あと、同じ場面で、「私が時間を稼ぐ(速水のセリフ)」、
「二対一の闘いは不利(藤岡にとって)」という表現もある。

これだけで断言することはできないが、どちらかというと
速水もハイブリッドなのではないだろうか、と思う。

133 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 02:25 ID:Rpne1M/5
>>132
そうなると組織内の均衡保つためにも七人衆全員ハイブリッドで確定かな。
問題は総司令。1人だけ手術してないかもしれん。
死神博士の行方次第だな。早く00の続き書け>高畑

134 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 07:07 ID:glphSIZ+
総指令もおそらくハイブリッドかと。
00の方で(一也曰く)人間じゃない動きをしてるので。

135 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 13:51 ID:BS7iTimT
戦闘員の給料ってどのくらいなんだろう。
普通に働くより多いんだろうけど。
ハイブリッドになったらハイブリッド手当とか貰えるのかな。

136 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 15:11 ID:Gh1TMlKw
ていうか少々給料が良くても、まるで割に合わない気がする。
組織に絶対服従、ずっとぼろビルに押し込められて、外出するのも許可が要る。
死ぬまで組織を抜ける事は許されない。
毎日を訓練で潰し、いざ任務に出たら命がけ。
ろくに金を使う暇も無さそうだし、金を溜めるにしても、
それを効果的に使えるような明るい将来もありえない。
正直、人生捨ててるとしか思えない。
コンビニのバイトでもしてた方が、余程楽しい毎日を送れると思う。

137 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 16:18 ID:eNC7tQch
みんな訳ありなんでしょ。
エリア88の傭兵どもみたいに。
親友に売られたり、ソ連のスパイに狙われてたりってな具合でさ。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 17:09 ID:Da9w4lGD
「秘密結社Q」みたいな話ののりですね(PSのゲームソフトです)

139 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 11:29 ID:WeZY8jv7
ヌルイ人生には飽き飽きDA!!

人殺してぇハァハァ・・・

元ヤクザ

巻き込まれ

組織に入る理由って、こんぐらいかね?

140 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 15:16 ID:hlziJj2v
怪人・改造人間ハァハァ(特撮マニア)
 間近で見られるという意味でも、もしかしたら自分がなれるかもという意味でも。

141 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 18:19 ID:bhQaINkr
まともな思考でいくと、どう考えても割に合わないから、
チンピラやガキまで引きずり込んでくるんじゃ……。

142 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 21:47 ID:RlSlZPt+
夏樹が俺の連れになるなら問答無用で入る。

143 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 21:50 ID:tkGZ6m3T
マフィアの定番として麻薬で釣るってのもあるんじゃない?
つまりあのキャンディーは(ry

144 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 00:50 ID:WHyyELY9
戦闘員は身体が資本だから、ヤクは厳禁。
訓練所のみとはいえ、タバコでさえ禁止されていたんだから。

とマジレスしなきゃやってられないこの閑散差は何だ。
新刊発売したというのに。

145 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 01:01 ID:aFifaK/m
話が殆ど進行しなかったから、語ることが少ないんじゃないかな。

146 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 01:06 ID:kK4cV4jX
正直な感想。
「一年もまってこれかよ。」

147 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 01:26 ID:DP2tMRFw
大きく動きがあるのは次の巻ぐらいなのかね?
ということは…

あと一年後ぐらいには盛り上がる…かも?

148 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 05:47 ID:lA8EMWvf
七人衆とか、読んでて醒めた気分になっちゃう人もいるんだろうな。

149 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 07:27 ID:29qQU73t
新刊効果で150進んでいるのだから、まだいい。
この板には、新刊出ても数レスのスレいっぱいだよ。

150 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 15:57 ID:LAwRrHBb
新刊が出るのはいいことだ。
例え遅筆でも。

151 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 16:57 ID:JqJ5IUXb
死亡説が出るほどじゃないしな>遅筆

152 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 17:43 ID:uCSaJ3/e
>>10に追加。

仮面ライダーJ=望月祐多(瀬川耕司)
仮面ライダーZO=土門廣(麻生勝)
真仮面ライダー=風祭真(石川功久(現・石川真))
仮面ライダー龍騎=城戸真司(須賀貴匡)
仮面ライダー555=乾巧(半田健人)

どうでもいいけど、速水とか国府田とか緑川って見ると
声優を連想してしまう。全員ライダー関連なのかな。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 19:09 ID:nAguSolp
緑川は緑川博士だろ。速水はXの中の人だし…
国府田とかいたっけ?

154 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 19:51 ID:Ffoo8FuG
00-03出てたのか…どうしようかな…朧気にしか内容を覚えていないよ… クリスクロスとタイムリープとダブルキャストは内容を覚えているのになんでだろ…

155 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 21:04 ID:NOFEIa8l
>154
話の進みが遅いかつ進む量が少ないからでは?

さっき仮面ライダーSPIRITSのファンブック読んでてふと思ったのだが
ライダーシリーズでスタント等をやってる大野剣友会からも登場人物の名を取ってるっぽい。
新堀とか小澤とか中村とか飯塚とか…
まあ、考えすぎかもしれないが。
それとストロンガーのパートナーの電波人間タックルも
荒木茂樹の恋人(?)の岡田由利子(岬ユリ子+岡田京子)として出てるよなあ。
これ、緑川百合子と名前同じだから紛らわしいけど。

長文スマソ

156 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 01:53 ID:iJqtXGus
三巻読んだけど、一緒に卒業した仲間は村雨と気弱少年以外
全く忘れてる。
ていうか日本人で普通っぽい名前付けられたら印象薄くてすぐ忘れる。
誰が誰だか分からんよ。
実際覚えてた名前、作中でもネタにされてた村雨ぐらいしかないし。
主人公の名前ですらぱっと出てこない(w

157 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 01:59 ID:5hVhEJ9X
すげぇ、わかる。
普通にある名字ばっかりだから覚えにくい。
本の最初に人物紹介とか欲しいよな。

158 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 02:20 ID:mYHDl9j5
>>154
00-03じゃなくて01-03な。

>>155
剣友会はライダーシリーズ影の主役だからなぁ。
しかし、剣友会から名前とってるとしたら一般的な特撮オタクの域を超えるな。

159 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 07:12 ID:VgYNvmbq
>155
甘利もいたな。

>158
そうなのかもしれない。

160 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 08:32 ID:NmUy54uh
>153
ユニコーン対策本部本部長が国府田警視正。
それにしても、恐ろしい程マニアックな名前使ってるんだな…。

161 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 13:32 ID:i6nQFBNt
まさか、ラスボスの名前は石森とかじゃあないだろうな。あるいは番台。

162 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 21:29 ID:Fmm/gy50
新刊が売ってない。
刷数が少なすぎるのか?それとも売り切れなのか?

163 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 03:25 ID:91GAHthu
売り切れって良い表現だなw

次回入荷未定?w

164 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 09:10 ID:1st1P5Wt
>>161
平山かもしれんぞ

165 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 15:24 ID:es04jHqp
雌狐に萌えまくる高畑京一郎たん(;´Д`)ハァハァ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068398197/674


166 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 21:54 ID:TEPLUybM
「そばでヒクヒクしてくれ」って…笑

167 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 00:17 ID:ERBg04Yg
>>152
正直声優の名前を引っ張ってくる理由なんか何も思いつかないんだが
一度引っかかると気になるようになるなw
熊倉とか久川とか曽我部とか富永とか。
偶然なんだろうが

168 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 00:51 ID:muLIpM6h
次巻が出るまでのネタ振りをば。
関刑事に中田確保について順序良く説明するには
どうすればよいですか。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 01:29 ID:uKV7OC6b
>>168
翔香「枕元に死んだ祖父が現れて、警察に通報すると災いがあるって」
和彦「シヴァ神の啓示があったんです。中田が犯人だって」

ひたすら、アレな二人組を装う。
関パパが和彦のことをよく知らなければ、これで問題無し。

170 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 03:57 ID:Z1YNWUoL
>>167
実はライダー以外にも元ネタが……と一瞬思ったが、
国府田、熊倉、久川、曽我部、富永に共通項が思いつかねえや

171 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 20:24 ID:YSTfOpnh
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067952524/662

まぁ、毎度毎度のことですが……

172 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 23:26 ID:aZe1Yjpv
・゚・(ノД`)・゚・

173 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 23:36 ID:hOrv0Nmk
>171
毎度…(w
この調子では00がいつ完結するかわからないな。
。・゚・(ノД`)・゚・。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 23:36 ID:sX6POfCI
まあそれは十分予想できていたことだからいいがhp25号から連載を開始した麒麟が
もう文庫化決定したのにhp14号から連載してるH2O-00の文庫化はいつになったら決まるんですか?

175 :162:03/11/30 21:50 ID:gzEhj4r1
やっと見つけた。
他の電撃本はみかけたのになかなかなかったぞ。
今から読みます

176 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 13:17 ID:4avZOBSa
なんか地味なアクション小説ですね

177 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 17:53 ID:LuFU8K4h
乙一の日記に「タームリープ」のことが触れてあった。

>「タイムリープ」と言えばライトノベル系作家読者は知らないものなどいないという
 超おもしろいジュブナイルSF小説であった。小生、これから受けた影響ははかりしれなかった。
 
ttp://webmagazine.gentosha.co.jp/otsuichi/otsuichi.html

やったね、高畑さん♪

178 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 22:58 ID:RGGBJqPO
>170
声優かと。

179 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 22:58 ID:RGGBJqPO
>170
声優かと。

180 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 08:56 ID:wss7+1OJ
あー…3巻の表紙誰なのかわからん…
1巻から読み直したのにわからん…
もしかして山口ですかコレ…
別人じゃないですかコレ…

181 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 10:00 ID:+qBNEYkW
つか1巻と2巻の表紙でもカナーリ別人だったようなw

182 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 14:52 ID:CFnBPc8h
>>180
環境が人を変えたって事だろ・・・いづれ変身後の姿が表紙を飾る事もあるだろう

183 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 19:55 ID:3ho50INf
>>180
一巻、二巻、三巻と表紙を並べてみるとそんなに不自然じゃない・・・かも。

184 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:14 ID:32dOUKHk
この作者、クリスクロスから読んでるけど、ペース遅いよね・・・

185 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:44 ID:LRwUT3n7
>>184
そんな今更な…(w

186 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 01:15 ID:iIT1+1Rh
>>178
じゃ、後、納谷や中江が出てくるかな

187 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 00:01 ID:0NPl7wP3
>>185
ごめん、ここきたの初めてなんで。
シリーズ物くらいペース上げてほしいなぁ。

188 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 00:57 ID:Dk5uDXi8
>187
シリーズ物だからペースを上げて年1作出るようになってるじゃないですか。
おまけに隔月誌で番外編の連載もしてるんですよ。高畑なのに。
これ以上ペースを上げたら死んじゃうよ。

189 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 01:29 ID:toxxQ53C
>>188
連載は目下怒濤の4号連続休載中だがな。今月発売号で5号連続の金字塔。

190 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 01:37 ID:rONsJPil
何で食ってるいけてるのか本当に不思議だな。

191 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 01:38 ID:lCfV+nWO
>189
知ってるよ。まあ高畑だからな。

192 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 01:49 ID:pKPbSrGL
>>190
爪に火をともすような生活をしてるとか。
でもあとがきみるとパソコン買ったりけっこう散財してそう。
そういえば同じ電撃の橋本紡は本を出さなかった1年間女に食わせてもらいましたてなことをどっかで書いてたな。

193 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 04:33 ID:9avzlWmo
つか兼業作家じゃなかったっけ?

194 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 07:43 ID:USCqWys3
後書きで自由業と書いてたし専業では。

195 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 09:46 ID:OjB7l0Ym
実家が大金持ちで高等遊民生活とか(w
株やら不動産をやっているとか(w

196 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 13:06 ID:WMM/XCLW
自由業との兼業じゃないか?
専業でこのペースは収入的にヤバイでしょ

197 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 16:04 ID:JDPTywXV
読者に煽りじゃなく生活を心配される作家って、初めて見た気がするよ。

198 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 17:00 ID:uCRbP+UX
ろ(ry

199 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 19:12 ID:Slol8tVm
古h(ry

200 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 20:27 ID:qpIo2sBl
>>198
それは生活じゃなくて、生死を心配されてた気がするが。

201 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 21:13 ID:9avzlWmo
火(ry
煽りではない。真面目に心配されてるわけでもないがw

202 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 21:42 ID:mDbktsu/
高s(ry
やっと新刊が出るようだが

203 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 09:12 ID:zstiqYXq
age

204 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 03:02 ID:oIBVox6y
つーかこの人の凄い所は作品を
キチッと終わらせるところだよな。
ウダウダ続けずちゃんと終わらせる。
しかもどれも面白い。

205 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 12:59 ID:K3RsCPVA
>204
H2Oはあの遅筆で終わるのか心配されているのだが。

206 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:17 ID:sYVl1CO9
でもやっぱタイムリープで高畑は終わった感じがするんだよな

207 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 17:53 ID:zYtOVKAn
おいおい、高畑サンを勝手に終わらせてもらっちゃこまるぜ。
H2Oが特撮!になるまでがんがってもらわにゃ。


208 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 01:29 ID:ZdWj0J+c
霞を食べて生活してるから大丈夫

209 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 02:06 ID:Sbr3Rq22
今年度中に新刊が出る事など有り得ないと思っていたが
出てたのか
気付かなかった_| ̄|○

210 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 20:20 ID:GXIkiq1k
>>209
まだかなまだかな?と期待し続けるよりもはるかに健康だ_| ̄|○

211 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 00:13 ID:4i/Svwbp
補修

212 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 10:45 ID:tJvRtFlM
なんで久美子ちゃんのイラストがないんだろう。
あんな超脇役のナースのイラストはあるのに…。(読者サービスのつもりなんだろうけど)

213 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 03:50 ID:tW5/KJuz
正直、娘っ子はどうでもいい。もっとオサーンやハイブリッドのイラストを増やして( ゚д゚)ホスィ…


214 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 06:25 ID:mdJg/lXI
>>212
ナースは00から居てるからだろ
それより俺もハイブリッド絵がもっと欲しい・・・

215 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 07:28 ID:RuT2eT9R
俺は逆に、あの絵柄でハイブリッドを出されると萎えるなあ…。

せっかく文章で色々リアルっぽく書いてるのに、漫画チックになってしまう。

216 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 09:17 ID:ovKDcjeE
しかし00はいつになったら文庫化されるんだろう
最近、hpにもさっぱり載らないし……

217 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 11:32 ID:42/AxjOV
ハイブリッドだけSIC匠魂みたいの希望

218 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 19:53 ID:SlWCiGNL
七人衆は全員ハイブリッドかと思ってたけど違うのかな

219 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 13:22 ID:da7r2Uzo
>>218
俺もそう見ている。
で、佐々木は藤岡と寸分違わぬ外見(w

220 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 17:54 ID:ow9Jkc5C
速水はハイブリッド確実
南雲の死体を軽々と持ってたし
荒木はどーなんだろ

221 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 23:45 ID:3O9WZkmC
>215
俺はハイブリッドの背中にイレズミ描いてくれたので
最高絵師と認定してます。

222 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 04:28 ID:qxvmmWGw
H2O展開予想。
藤岡は途中で死に、山口が志を継ぐ。
原作版ライダーを元ネタにして。

223 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 07:46 ID:oqTGRobm
あーあ、言っちゃった

224 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 10:01 ID:kDT0mo5Q
継ぐとしたら村雨だと思うがなー

225 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 10:03 ID:kDT0mo5Q
で、山口はアスラ細胞使って百合子を復活させようとするの

226 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 19:32 ID:uRZghdv1
とりあえず死神博士がどうなるのか知りたいから00の続きを書いてくれ

227 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 19:39 ID:1Qc/6D5T
いくらアスラ細胞でも火葬まで済んだ人間は復活させられんだろー

228 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 23:18 ID:rLZpnBIy
佐々木と速水の対立が表面化し、佐々木が速水を粛清しようとする。
で、速水派と見られている山口もそのとばっちりを受け、瀕死の重傷。
命を助けるため、やむなく村上が山口をハイブリッド化。
それ以後は、ユニコーンの佐々木・ガーディアンの藤岡・山口の三つ巴・・・
というのは、ベタすぎるかな。テレビ版から連想したんだけど。

229 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 02:01 ID:KMLqVAeM
>>228
H2Oは面白いんだけど、主要な元ネタがライダーだってのがネックになって
いるな。
 どう妄想しても、意外な展開って思いつかない。
元ネタがなんだかんだで30年くらい、いろんなパターンを試みてるからなぁ・・・・

230 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 02:47 ID:yJIynItH
組織の内紛で瀕死の重傷を負った山口を、藤岡がハイブリッドに改造して助けたら…
それでもやっぱ藤岡を怨むか。ってか憎さ倍増かもなw

村上が藤岡と手を組んで、村上が助けるんだったら、山口も誰につくか悩むかなあ。

231 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 10:31 ID:W1VFZVpA
まぁ高畑作品は意外な展開で読ませるタイプでもないし
わりとありきたりな話を丁寧に書く人って印象がある

232 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 13:30 ID:KebGpgc1
厨房な質問で申し訳ないが、
H2Oは電撃hpで連載されているの?
だったら、どこで見ればいいの?
よろしければお教えください。

233 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 14:21 ID:fxt15ylr
電撃hpというのは雑誌で文庫(01)の番外編(00)をやっている。
書籍扱いなんで注文すればバックナンバーは手に入る。
載ってる号は14、15、17、18、19、22、23号。
最近は原稿落としまくってるんで載ってない。

234 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 18:44 ID:KebGpgc1
そうだったんですか。
どうりで電撃文庫のホームページを見てもわからないはずだ(w

早速のレスをどうも有り難うございました。

235 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 20:55 ID:nsjeQAkI
高畑は原稿を落としているわけじゃないんだ。00は元々不定期連載なんだ。

236 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 21:44 ID:ogJSPVdB
いや毎号最後のページの次回予告に名前だけは載ってるし…

237 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 13:29 ID:ceaGeFrX
>>2
>(以下続刊。電撃hpにて外伝00-を不定期掲載中。載らないときはおかゆが載ります。)

238 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 13:35 ID:HtpGTDKY
つまり高畑の裏の顔がおかゆだったんだよ!(AA略

239 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 13:36 ID:HtpGTDKY
ガ、ガイシュツだった・・・OTL

240 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 19:33 ID:JeXXUTYC
来年の仮面ライダー剣は、組織の中で戦うライダーらしい
先輩のライダーの裏切りとか、新人のスカウトとか

241 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 09:06 ID:niuJHY3T
ようやく三巻読みました。
悪の組織に編入させる段階で、消えても問題ないような人間を攫ってきて、殴り殺させるとかするのかと思ってました。
地獄組みたいに。


242 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 17:32 ID:/WlRDPQd
どうでもいいが今年も昨年と同じく
このスレをチェックするのは月に1回くらいで間に合いそうな悪寒

243 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 22:59 ID:9lwFGZ/G
あけおめ。
>242
例え進まないスレとは言え、俺は週一程度にしておくよ。

244 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 18:36 ID:xkVAsy1+
ようやく「タイム・リープ」の映画版を見た。
結構原作に忠実なので安心した。この手の作品は、タイトルだけ同じで、中身はまるっきり別物という
ケースが多い。
しかしこの頃の佐藤藍子って、演技は下手だけれど「華」があるな。

この作品や「クリスクロス」の舞台のモデルが、高畑の卒業した静岡の藤枝東高校(そういえばサッ
カー1回戦で負けちゃった)だというのは有名な話だけれど、現実の藤枝東高校ってあんな感じ
の学校なんだろうか?知っている人、教えてください。

ところで
http://omnistory.com/cgi-local/n50dsp.cgi?param=11:OR:A:1:20:2

タイムリープのランキングなかなか上がってこないね。



245 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 19:42 ID:OuYTIIDQ
いつまで投票させるんだろうなこのサイト

246 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 03:16 ID:44ZVPlxT
そういえばNHKドラマかなんかのクラインの壺に出てた佐藤藍子も妙に印象深かった。
名前は後々知ったんだが。
主役や教師役についてはぜんぜん覚えてない。
ちなみにクラインの壺ってのはクリスクロスみたいな仮想現実ものね。

全盛期(?)だったからとかではなくて、この手の話の実写ものにはむいてるのかもな。

247 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 03:18 ID:44ZVPlxT
ageちまった……。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 11:53 ID:ibdh/DaE
>244
そうかぁー? >結構原作に忠実なので安心した
俺は翔香の決め台詞「若松君を連れて行かないで!!」(うろ覚え)
で思いっきり萎えたが

249 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 19:36 ID:c3I5Y5zR
>>248
たとえば>>246の「クラインの壷」は、原作がバーチャルリアルティをテーマにしたもので、
読んでいくうちにどっちが現実世界でどっちがバーチャルか、わからなくなるような凄みと
恐怖感があるのに、TVドラマになったものは少年少女向けドラマに改ざんされていた。
こんな例は嫌になるほどある。
その意味では、タイムリープはまだましなほうだ。
もちろん冒頭の1年生の殺人事件などは原作にない設定だし、ほかにもいくつもそうした点
は見受けられるが、全体としてトリックや伏線は原作どおりだ。まあ、良心的なシナリオとい
うところだろうね。

250 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 19:43 ID:h0qkFS78
映画の若松くん(名前は星野くんに変わってるけど)は、ちょっと許せないなぁ。
女の子に触られるとジンマシンが出るなんてカッコ悪いよ…。
あんなの若松くんじゃないっ! えーん

251 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 19:50 ID:zKy625zT
>>244
はぁ・・・
犯人判明のくだりや変にオカルトっぽくしたりと最悪だったと思うけどな

252 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 20:33 ID:4A0EBt1v
しょうかが佐藤アイコなのがショックでした

253 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 20:54 ID:8yVHeVnB
それは言うな

254 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 00:22 ID:iCUIWywq
テーマソn…うわなnいをするやめr

255 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 01:11 ID:O0GTwAWo
とーきーをー かーk

256 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 02:38 ID:A4OP5Aig
ん?タイムリープのテーマソングって緒方恵美の曲だったよな?
あの曲は結構好きだったが。

257 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:10 ID:30nahd7U
まあ、そこら辺は人それぞれか


258 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 19:19 ID:FCqkRon2
「タイム・リープ」や「ダブルキャスト」の学生描写、不良描写って80年代かと
思わせるほど古いよな。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 19:26 ID:foWP2x3v
クリスクロスを現在と考えるならその二つはそれより過去の話だからわざと古臭くしてるんじゃないの。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 23:06 ID:Aoat0zuy
作中の時間を時系列順に並べると

ダブルキャスト
  ↓
タイムリープ
  ↓
クリスクロス

となる訳だが、H2Oの01はどの辺りなんだろう?
俺は00読んでないのだが、答え出てますか?

261 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 01:13 ID:IdnGbg4Z
そもそも、その時系列に入るかどうかも不明だ

262 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 01:39 ID:t9sPPQhp
関刑事が出てくれば解決するだろう>時系列

263 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 20:29 ID:znuwmeQK
昔電撃なんとかっていうラジオがあったの誰か覚えてる?
それでタイムリープのラジオドラマが流れててそれで高畑ハマったんだが。
あれは声優も合ってて面白かった。
とりあえず内容も秀逸だったしな。

264 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 00:07 ID:+cJ4EV5D
電撃大賞タイムリープ
だっけ?
クリスクロスの方がラジオ先行だったので楽しめたな・・・リリスたんハアハア


265 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 03:20 ID:wPG7S520
クリス・クロスは主人公以外はみんな死んだんだっけ?

266 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 04:20 ID:7tWh+tFa
正確なところは不明。


267 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 10:15 ID:G3+xiwM0
タイムリープの佐藤は、落ち着きのない妙な売り出し文句やらイメージがついてるような、
アイドルタレント起用でなくてよかった。今ならモ娘とか連れてきかねん。
そもそも自分の中でイメージの出来ているものにぴったり当てはまるようなリアル人間なんて
期待していないんだからあたりさわりのないものであってほしい。

268 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 10:29 ID:G3+xiwM0
あとシナリオも原作とは別ものだと思ってるから改竄とかこだわらない。
紹介の材料とか、ファンを増やす間口になればいいだろ程度。
原作に愛のない者がするメディア展開は糞だが。

269 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 18:58 ID:qX3+bUdr
クリスクロスのラジオドラマは、原作を買いたかったけれど、
ハードカバーの所為で高くて買えなかったのでうれしかった

タイムリープは何となくラジオ付けたらやってて、高畑京一郎という名前を覚えていたので
マジで飛びついて聞いた。しかもまだ原作を読んでいなく、主人公がタイムリープするようになった
原因は○○だなと冗談半分で考えていたら、当たっていて二度びっくり。
再放送はしないのかな。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 22:15 ID:FPL4QIQ6
クリス・クロスのCDドラマ一巻だけ入手。
これからもねばり強くブックオフまわって全巻集めるつもり。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 22:24 ID:xngTFilE
・・・・・・ところで、全部揃うまで何年くらい掛かりそうですか?試算はしてみたんでしょう?

272 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 23:35 ID:FPL4QIQ6
捜し始めて半年。
…あと一年か。
一年…

273 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 23:53 ID:xngTFilE
一年ですか・・・・・・。ちょっと長すぎるようなきもしますね

274 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 23:59 ID:xngTFilE
・・・・・・でも、やっぱりそれくらいは仕方がないのかな。
ブックオフまわりも必要でしょうし、そんなCDはあまり出回ってないでしょうから
なじみの中古CD屋を作ることから始めなければならないでしょうしね。

275 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 00:18 ID:lx64N3T5
大丈夫です。
次の新刊が出る前に揃います。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 02:07 ID:ct+l1dfG
たぶんうちに全部ある。
ブックレットが一冊どっかにいってしまったが・・・。

277 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 05:00 ID:oqRnxBLW
電撃大賞クリスクロスはクリスタニアのラジオドラマの後番組だったよ、たしか。
ラジオドラマから入ったので懐かしいよ。

クリスクロスのCDは数が少ない上に当時は
今ほどの知名度はなかったからブクオフ回りで全巻そろえるのは厳しいかも。
今は多少のプレミアも付いてるし。
特にこの手のCDは最終巻が手に入りにくい。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 05:18 ID:oqRnxBLW
MIOのOPが熱かったなぁ。
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=9906

279 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 17:56 ID:JaU0dWeO
漏れ、クリスクロスのドラマCDはサントラ含め全部持ってる。
パラメータの働きを音声で表現してたり、ドラマCDで説明臭くなりがちな部分をうまくごまかしてたな。
当時は結構ラジオドラマやってたけど結構出来のいい部類に入ると思う。
タイムリープも聴いてはいたんだが、あまりの説明臭さに途中で聞くのをやめてしまった。
ラジオドラマというより小説を声優に朗読させてるように聞こえた。
状況描写だけならともかく、心理描写までナレーションにやらせちゃいかんだろ・・・

280 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 19:09 ID:mZlpZNkV
>>278
90年代初頭のシリアスなロボットアニメみたいだ

281 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 21:10 ID:Rjjs9dVB
>273
ところがな、俺はそんなに気が長くないんだよ。
1年は長すぎる。とてもじゃないがそんなには待てない。
だから俺はその期間を短縮するために全力を尽くす。
それこそ、あらゆる手段を使ってな。

282 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:04 ID:ATDC2UuB
タイムリープ、アニメ化か漫画化してほしかったなぁ
実写より

283 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:18 ID:xS6HQJd+
素晴らしい夢を、どうもありがとうございます。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 00:53 ID:cCAaZT04
>>282
藤子F先生の絵が似合いそうな気がするのは
僕だけだろうな。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 01:21 ID:jhc4jv2v
>284
CLAMPが似合うtt(ry

286 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 09:05 ID:gAJFCJ+K
ヒロインが襲われる事に説得力を持たせる為萌え系作家の起用を…


287 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 22:04 ID:PUxO1qvr
そのまま衣谷遊ではダメですか。

紺ハイソ(;´Д`)ハァハァとか思いながら表紙買いしたあの頃

288 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 23:10 ID:gAJFCJ+K
最近リヴァイアサンのせいでやたら濃いいイメージあるからなぁ…


289 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:48 ID:RvNoAgDk
>288
実は最初からかなり濃い漫画しか書いてないのでOKなのでは?  

290 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 12:11 ID:TzmQQtTL
目がさ、濃くなったんよ・・・
タイムリープの頃とダブルキャストの頃の絵を比べると

個人的な印象だがどうよ?

291 :289:04/01/19 00:12 ID:13g67ao1
エンジェルアームやファイナルファンタジーの頃と比べても
さほど変わってないように思えるんだけど

まあ、俺自身コミック持ってる訳じゃないのでよく見れば濃くなってるのかもしれんけど

292 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 01:01 ID:PGb92igE
ラジオドラマの類は聞いたこと無いんだけど、
実際BOOKOFFあたりで探している人は、どこら辺のコーナーで見つけられたの?

293 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 14:57 ID:yjwkLRM4
俺はブックオフのアニメサントラコーナーでみっけた。
サントラだけだけどなー。
ドラマCDは新品で買ったから。

294 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 15:16 ID:NOqQoQ6Z
>>287
あの表紙絵は神だったよ
萌えた・・萌え尽きた・・真っ白にな・・

295 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 16:25 ID:qSAfjk7v
清純な美少女まんまだったしな

296 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 18:24 ID:84Hfml52
つまり、イラストレーターとしての衣谷遊の絵が
漫画家としての衣谷遊の絵に近付いてる(特に女性キャラ?)という
ことでいい?

297 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:37 ID:IBDrg6Bc
>>270
漏れは1巻のおまけのコーナーが好きダタヨ。

全巻揃うといいでつね。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 13:15 ID:qjAu3YIg
ほっしゅ。
っていうか、タイムリープより先にAMONを見てたんだけど、
同じ絵描きさんだなんて気づかなかったよ。


299 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 21:36 ID:wB/ncmQr
多分前スレだと思うんですが、
クリスクロスに似た小説があると紹介されてました。
どこかのWebサイトらしいのですが、dat落ちしていて調べられません(´・ω・`)

もしよければ該当URL教えていただけないでしょうか?

300 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 21:37 ID:wB/ncmQr
上げてしまった。。。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:53 ID:+Bdxr3NC
ここのランキングからいけるよ。
ttp://novel.pekori.to/cgi/system/search_system.cgi?mode=genrerank&kt=01_01&view=rank&type=c&fileno=all

302 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 23:27 ID:wB/ncmQr
>>301
おう、まさしくそれです。
どうもありがとうございました〜。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 17:49 ID:+HJqz+9B
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074158037/460

>水野 良/深沢美潮/上遠野浩平/高畑京一郎/あちたろう/
馬鹿な! ありえんことだ!

304 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:03 ID:FgLhDfDn
誤植だ誤植。
俺はhpを見るまで信じない。

305 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:52 ID:YxexMocX
とりあえず、名前いれとかないと、万一小説が仕上がった時載せられないからね。
保険みたいなもんだ

306 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:59 ID:XSfTW8JX
そうだな、電撃系の雑誌はギリギリまで編集やってるからな。
予想通り落とした時用/奇跡的に間に合った時用の2パターン作ってるに違いない。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 04:14 ID:2NlZGTOm
で、オッズは?

308 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 09:24 ID:5aKUCanO
単勝100倍位。
単勝なのに万馬券、当然超大穴。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 22:45 ID:Ioyk/H0N
>>308
で、無論我々は負けると判って万馬券一点買いな訳だな?

310 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 23:10 ID:JEaqtDt2
それが漢

311 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 18:46 ID:qDn5Oryu
>>309
もちろん全財産をつぎ込む!!!!

312 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 18:26 ID:sScpJ/Me
00文庫はいつでるんだ・・・国会図書館にでも読みに行くかな・・・。

313 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 19:37 ID:a3W/oQoF
03がどこに行っても見当たらん。
どうしよう…
次のが出たらまた平積みになるかなぁ(いつだよ

314 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 00:29 ID:Dm41PllR
秋葉原や神保町近辺じゃ普通に平積みしていた店舗もあると思うが…。
まぁ地方の人だとしたら店員に発注してもらえば?

315 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 15:37 ID:6pDx7S4W
hp買ってきた。
何故か某撲殺天使が休載だった。その代わりに

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

わけですが。


巻末の読者プレゼントの所のH2Oの紹介文に禿しくワラタ

316 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:40 ID:aEiE4xFN
>315
またまたぁー
かつごうたってそうはいきませんよ?

317 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:36 ID:wP8EWPIC
きっと並行世界からの書きこみ

318 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:44 ID:JYvyFXnm
撲殺が載らないときだけ載るんだよ高畑は

319 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 23:41 ID:oK8XP/2I
っつーか、マジでおかゆの中の人って高畑なんじゃ?
インタビューのおかゆは影武者。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 00:46 ID:FymLLm8x
HPまじで今回載ってた、しかも本編より面白くなってきた!!

321 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 01:13 ID:TMKGQgu2
佐々木イイな。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 19:43 ID:4XUnWFVN
読むの無いからhp買うのやめるか、と思ってたけどH2Oが載ってるなら買うか
いつになったら文庫版が読めるかさっぱりわからないからな・・・

323 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:29 ID:+/4cvLZx
でも、藤岡と佐々木のハイブリット姿は見分けがつかないところまでそっくり、
という設定にして欲しかった

324 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:52 ID:EfL3L2Yf
hpをパラパラ捲ってたら・・・


仮面ライダーキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

325 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 21:12 ID:g+cZHSHC
どんどん仮面ライダー化が進んでるなw>イラスト
最初はもうちょっと違った感じだったような気がするんだが

326 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 17:02 ID:56TLYgLm
さすがに十日書き込みなしは怖い、とか言いつつ不age

というかhpなんて見てもいない漏れに、早く00を見せてくれい


327 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:20 ID:ItKnZA09
技の一号、力の二号 って解釈で、いいのかな?

328 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:46 ID:l7WyBG2c
三号はV3になるのか

329 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 17:25 ID:Z50gzIFh
なんていうかこの人の文章、情念が殆ど感じられない
行動に人間臭さがなくて・・・人形みたいで。
平井和正程とは言わないけど、少しは生臭さがあってほしい



って生臭かったら麻生俊平になっちまうか

330 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 09:04 ID:0q8zRDAk
この人の小説ってトイレで言ったら
洋式だよね。
断じて和式では、ない。

331 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 11:38 ID:z2mdbKaG
>>329
それ分かる。H20は特にそうだと思う。
登場人物に心が感じられない。なんか淡々としてて。
かっこいい男を極めようとしてるのは分かるけど、
もう少し主人公の弱さやもろさを見せたり、感情的になってもらわないと共感しづらいよね。

>>330
洋式トイレ?
そうかなぁ…w

332 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 04:52 ID:5s7h+rX9
タイムリープ 映画版
思ったよりも面白かった。
若松(映画では星野だったが)も初めは
げ・・・・。って感じだったが、段々はまってきた。
女性アレルギーの若松。
翔香は佐藤藍子。結構良かったなぁ。
映画独特のストーリー展開と表現も良かったよ。

タイムリープ ドラマCD版
翔香=久川綾
若松=緒方恵美
原作に忠実だった。演技も良かった。
俺の若松のイメージはもっと渋い感じなんだけど、
まぁ、良かった。

333 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 20:11 ID:ivf9lJZg
高畑の狙ってる格好良さってなんだろう
チャンドラーばりの固茹で卵というには、感情表現少なすぎるし

334 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 20:50 ID:47/Doxba
?ハードボイルドってのはむしろ感情表現を排除した作風のことなのでは
ないだろうか。

335 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 02:09 ID:+n79NiJc
漫画やアニメ風の大げさな感情表現は好きじゃないな
高畑作品の魅力は適度なリアリティーにあると思う


336 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:58 ID:dlqJXm1u
ハードボイルドの正式な定義はようわからんが
フィリップ・マーロウは結構感情を剥き出しにする

337 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:27 ID:DP7WFlgc
ハードボイルドってのは
アメリカを舞台に探偵が
貧乏商売やってる小説の事を言うんだろう。

338 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 08:40 ID:Vv6pNkt3
>>337
レプリ狩りやってるのも可

339 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 12:33 ID:6zcpZ6IS
乱暴に言っちゃうと
サム・スペードみたいに一切心情描写のないものも
フィリップ・マーロウみたいに心情を逐一吐露するものも
両方とも指す、が正解。
ただそれが高畑の目指しているものかというとどうだろうな

340 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:10 ID:fqkLK/C7
【ハード-ボイルド】 [hard-boiled]
感情をおさえた行動的な主人公の登場する探偵小説の一ジャンル。
D =ハメット・ R =チャンドラーなどがその代表的な作家。
(大辞林 第二版)

341 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 15:07 ID:eUP7NsxA
3巻読んだ。面白いじゃない・・・・。
外伝とやらも文庫化して欲しいなぁ。


342 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 15:47 ID:zLg08//k
外伝を文庫化して欲しければ、本編を書き上げるペースも上げろ!

というプレッシャーが、かけられているとかいないとか。

343 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 16:30 ID:wPd8gsJR
急いで文庫化せんでもいいから、外伝を書き上げるペースも上げて欲しい

344 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:50 ID:wDe7ZlZd
保守。
最近H2O読んだ。続きが気になるが…出るのはいつの事やら…_| ̄|○

345 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 09:23 ID:6c3DEF5k
タイムリープで若松が言ってる、
「タイムトラベルものは結構読んでる」なんだけど、

「ラベンダーを嗅ぐ」=時をかける少女
「車に乗る」=バックトゥーザフューチャー?
「猫が扉を探す」=ドラえもん?
であってる?

346 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:18 ID:xk0JDl5J
>>345
最後のは、ハインラインの「夏への扉」


347 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 10:29 ID:s8sN5/2a
>>345
>「猫が扉を探す」=ドラえもん?
猫=ドラえもん
扉=どこでもドア
デスカーーー

348 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:48 ID:P9GZZEz7
すまんかなりワロタ。

349 :345:04/03/21 11:49 ID:eJuuwCfr
返答サンクス。あんま本読まないんで恥ずかしい間違いを・・・
今から本屋逝ってきます。

350 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:42 ID:mtcAwI7U
最近、夏への扉読んだ。
あれ、かなり面白いな。
ついでにバックトゥザフューチャーのDVD買った。
タイムリープのことなんて頭になくて
本当に偶然だけどね。
ついでに時をかける少女の小説も買うかなぁ。

351 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:47 ID:ecYgYIS4
今更ながら01-03を買った。

H2Oって、なんかエロゲーっぽい…と思った。

恋人は死亡するが、その妹は健在。しかも主人公にちょっぴり思慕の情アリ。
付き人のデリヘル嬢。
組織の看護婦さん。しかも二人。
組織のトップ目でなんか気にかけてくれる女博士。
大学院での同僚。

この調子で女ハイブリッドの同僚とかユニコーンを追っている女刑事とか
山口が任務中に巻き込んじゃった一般人(恋人に激似)とかでてきて

…すまん。妄想が過ぎたようだ。お目汚しスマソ。


どうでもいいがすっかり放置されている>281に乾杯。
いや、俺は思わず笑ってしまったんだが。

きっと>281の活躍で高畑の執筆ペースも上がるだろうから今後に期待するよ。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)