5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いつもと】菊地秀行総合スレ4【同じ】

1 :◆FIRE4rZZzs :03/11/16 14:38 ID:xc5zpaU1
◇菊地秀行が好きだ!話でもしませんか?
◇菊地秀行総合 新宿・妖魔・吸血鬼・その他
◇菊池ではなく、菊地です。お間違えのないようお願いします。

菊地秀行ファンクラブ(作者公認)
ttp://homepage2.nifty.com/kikuchi-fanclub/

「前スレ」
【幽淫尻】菊地秀行総合スレ2【魔淫毛】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1038626491/l50

過去スレ・関連スレは>>2-5あたり。
「過去スレ」
吸血鬼ハンターDの話でもしませんか ?
http://natto.2ch.net/magazin/kako/994/994114662.html
吸血鬼ハンターDの話でもしませんか (2)
http://salami.2ch.net/magazin/kako/950/950530011.html
魔界都市ブルースが好きだ!
http://salami.2ch.net/magazin/kako/966/966818267.html
菊地秀行総合スレ
http://book.2ch.net/magazin/kako/1016/10166/1016621077.html

「関連スレ」
退魔針(漫画板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1009872391/l50
いよいよレンタル開始「バンパイアハンターD」(アニメ板)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10032/1003216312.html
菊地秀行批評スレッド(SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1010669972/l50
菊池秀行エロ中心スレッド(エロ漫画小説板=21才以上)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1024641835/l50


2 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 14:41 ID:m1FPkp9I
>>1乙。前スレ1000ギリギリで綺麗に終わりましたね。

3 :◆FIRE4rZZzs :03/11/16 14:42 ID:xc5zpaU1
前スレ。
【菊池】菊地秀行総合スレ3【ひどゆき】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1056111960/


4 :◆FIRE4rZZzs :03/11/16 14:47 ID:xc5zpaU1
前スレの41の【きちくひどゆき】発言が気に入ってます。

5 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 15:02 ID:koh+A45s
新スレ乙。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 15:33 ID:d8YHhBCu

あらら、また信者が脊髄反射しそうなスレタイだね。
俺は面白いからいいと思う。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 15:40 ID:uDBH2Uz6
乙、といいたいけど

どうでもいいけど、このスレは前スレの荒らしがたてたわけ?
それとも空気も読めない厨房がたてたわけ?
どっちにしてもラノベ板らしいけどね。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 16:27 ID:m1FPkp9I
>>7
どうでもいい、と言いながら反応してる君が好きですw

9 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 16:36 ID:zQ/SLQ7x
>>6
何でも「信者」といえば済むと思ってるのはイタイぞ…

10 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 16:42 ID:d8YHhBCu
じゃ、キモオタ

11 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 17:53 ID:oM73WsBS
いっつも思うんだけどさ。
「いつもと同じ」を繰り返す奴に反応するのはなぜ?
荒らしだと思うんならスルーしろや。
「またお前か」とかいってる奴も俺からすれば変わらないんだが。

12 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 19:43 ID:m1FPkp9I
>>11
じゃあみんな仲間だ!俺もお前もしっかり反応してるからな!

13 :◆FIRE4rZZzs :03/11/16 21:10 ID:xc5zpaU1
( ´_ゝ`)フーン
1度しか書き込みしてないのに嵐呼ばわりか(w
まぁなかなかの香ばしっぷりにワラタ。
じゃ、以後いつものようにROMらせてもらうよ。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/11/16 21:31 ID:u+n3k9la
スレの有様がいつもと同じって意味かと思った。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 01:50 ID:JAWVTmD7
一連の流れって紳士の嗜みだと思ってたんだけど
ひょっとしてマジレスしてる香具師いる?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 02:46 ID:/vzNnHST
ドマも出るのかな>闇

17 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 04:33 ID:+ueBvRzF
>>15はちょっと心配になった模様です。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 06:56 ID:eUnzeuFz
>>1


19 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 13:19 ID:tDyqmxDN
>16
忘れてると思う。

ダヴィンチの新刊案内みたら、1200円って書いてあった。
ふつうの二冊分の分量だな。一巻で完結なのかな。


20 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 19:38 ID:EZgqnyRw
ふつうにエロ小説を書いて欲しいわけだが。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/11/17 22:49 ID:Ri14hmaI
年寄りに無茶言うんでねえ。昔ほどエロエロな濡れ場は書けないだろう・・・

22 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 05:27 ID:JnPtO4eu
妖戦記・魔界都市1999が一番好き

23 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 18:05 ID:HBVcQiz7
じゃ、人形娘たんの細腕繁盛記をおながいしたい。

24 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 20:40 ID:SKcDP3GM
菊地先生にあまり元気ロリ系を求めてはいけません。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 21:22 ID:UYuSWGGk
あれもこれも求めちゃいかんのか。
じゃあ一体何ならいいんだYO!!

外谷さん無礼帖2ならいいですか?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 22:11 ID:w1n40cFv
ムック本の表紙、小畑健の描くせつらかメフィストか…
黒い伊角と白い佐為しか想像できん。

なんにせよ、絵につられて買った人が
そのまま菊地ファンになってくれれば嬉しい。

27 :イラストに騙された名無しさん:03/11/18 22:52 ID:SKcDP3GM
>>25
非常に言いにくいことだが、いつもと同じ……

28 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 00:07 ID:x7tbmOm7
ムック本ていつ発売なの?

29 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 00:17 ID:slWIN8zY
来年1月末予定だよ。

30 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 07:34 ID:IbehYdln
菊地っていつごろから売れなくなったの?

31 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 08:15 ID:by/BzDL7
>>30
自分で直接聞いてごらん。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 16:08 ID:FtUAIEzK
>>27
ギャグ系の話はあんまり書いてないから「いつもと同じ」じゃないでしょ

33 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 23:07 ID:M2VjjBfs
いつもの外谷さんと同じ

34 :イラストに騙された名無しさん:03/11/19 23:18 ID:oNmXVN/E
>ばかガキ

35 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 00:27 ID:s2yJo0lH
なんでそんなに「いつもと同じ」に反応するかね。
このスレ特有の空気みたいなもんだろう。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 00:29 ID:s2yJo0lH
と、こういうレスもまた
い つ も と 同 じ
だな。
奥が深い

37 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 02:11 ID:Q5VQmy3+
>36 ば か ガ キ

38 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 12:39 ID:ub2djvJe
>>33
戸谷さんは一作しか書かれてねーよw

39 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 12:46 ID:p5xzZMXb
時代モノなんかは意外にいつもと違ってたりするので油断ならない。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 21:54 ID:8Pm32ddr
>>1
いいかげんにしる!
いつもと同じく、>>1>>1000まで
全部もまえひとりのジサクジエンだろ。
このスレにはひとりしか居ません。

41 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 22:20 ID:jlI1+GNL
>>40=1
このスレにはひとりしか居ません。


42 :イラストに騙された名無しさん:03/11/20 23:20 ID:cxOn3mxw
>>40-41
(゚Д゚)ハァ?
全部俺一人のジサクジエンだっての。
お前らの書きこみも俺が書きこんだんだよ。

闇の恋歌age

43 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 00:20 ID:QunX+0zh


うんこ



44 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 01:51 ID:ZeUvFN4L
>>42
病院へ逝けw

45 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 01:57 ID:FH92tEF/
メフィスト病院の精神科がオススメ

46 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 05:49 ID:5llEBrup
「私」は、もまえらとは違う存在なのだ。
外谷さんのウンコ踏めっ!

47 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 08:10 ID:TIjEDWVM
「私」もいつもと同じ

48 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 13:36 ID:tFbvpryM
「霧探偵」が収録されたらいいな

49 :淫魔革命ウテラ:03/11/21 22:01 ID:5llEBrup
ご存じかしら?
ご存じかしら?
菊地秀行が鬼畜酷行なのはご存じかしら?


50 :イラストに騙された名無しさん:03/11/21 22:12 ID:5llEBrup
風の名は眠ネジア
(-_-)zz ネムー

51 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 00:16 ID:EgHaMAFz
氷点下

52 :イラストに騙された名無しさん:03/11/22 16:40 ID:afSxenO0
菊地秀行という器の中で100万パワーから70万パワーくらいに落ちたのは残念だが、
凡百の作家とは基本のパワーが一桁ちがうから、変な言い方になるが、
しかたなく読むしかないんだね。
前のスレッドで「細部のギミックのセンスが好き」というのがあったが、同意。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 00:45 ID:r0lCozfJ
「死人機士団」読了。

タイトルの意味ワカラン。
人形娘萌え〜。
せつら死にすぎ、不死身で良かったな。
ジゴマ強すぎ、殺し屋NO1では?しかしいつの間に死んだんだ・・・・
「私」の使い方が良かった(でしゃばり過ぎず、ここぞという所で出してくれた)
F男爵、もうちょい毒気が欲しかった。

総合的にかなり面白かったと思う。
というか漏れも人形娘一台欲すぃ・・・・


54 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 01:25 ID:ejAviHAb
トンブが金儲けのために量産型人形娘をばらまけば…
でもガレーンのより質は落ちるだろうが。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 02:49 ID:eXUOwCka
林田三平が大量生産されるからダメです。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/11/23 06:03 ID:yqEcPOdK
鬼畜たんは、無機な人形娘としてしか「清楚な美少女」を書けないんだよ。


57 :イラストに騙された名無しさん:03/11/24 02:11 ID:ToV95hGO
淫毛

58 :イラストに騙された名無しさん:03/11/25 22:12 ID:mrMa2Uvh
変な単語で上げんなよ

59 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 16:51 ID:BKkVUMsO
>57-58
ワロタw

60 :イラストに騙された名無しさん:03/11/26 21:05 ID:yj30QkLS
淫尻

61 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 05:21 ID:RgzNdC8w
変な単語で上げんなよ

62 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 09:24 ID:i7FS8YQ5
「いつもと同じ」って
「ノアだけはガチ」みたいなもんか?

63 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 19:42 ID:bP9iG8jg
>>62
ちょっと分からない

64 :イラストに騙された名無しさん:03/11/27 23:09 ID:eWtbMBD2
「私」はいつも強い。

65 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 14:19 ID:5leBCsLi
ヽ(゚∀゚)淫ぽ

66 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 19:18 ID:NAZKz3nh
『闇の恋歌』が見当たらない……

67 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 20:07 ID:Yksd+gXP
地方都市は2日遅れで発売だ、日曜まで待て

68 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 20:26 ID:ed/VaqQ6
新潮で出てた時代物って面白かった?

69 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 21:03 ID:Nn995DrX
ネタバレばば〜んとお願いします。
後でちゃんと買うからさ。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 21:16 ID:Yksd+gXP
>>68
いつもの時代物と同じ

71 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 22:23 ID:5leBCsLi
>>70は闇の恥歌
淫ぽ

72 :イラストに騙された名無しさん:03/11/28 22:26 ID:1t0oYZ88
>71
ワロタ

73 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 00:24 ID:n9UD4dBj
es-booksで「闇の恋歌」を検索したら、

菊池 秀行 著

になってた。

74 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 02:44 ID:1YNeOYdA
>70 お前、他の時代もの読んだことあるのか?バーカ。

75 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 03:23 ID:f01314+C
外谷たんは何故デブなんでぶか?
ぐふっぐふっ♥

76 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 09:51 ID:f01314+C
きくいけひどゆきヽ(゚∀゚)ノアヒャ


77 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 12:23 ID:JRTibSX9
本来は「菊池」で「きくち」なんだけどね。
「菊地」の方はいつの間にか出来た名字で元々こんなのは存在しない。

たぶん明治以後に突然名字付けなきゃならなくなって考えた人か
本来は菊池だった人が間違いもあって徐々に菊地に変化したかの二通りあると思う。

78 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 13:41 ID:6AquUSV7
>>74
構うと調子に乗るからスルーしときましょう

79 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 13:46 ID:xByzZgWX
いつもの菊池と同じ

80 :イラストに騙された名無しさん :03/11/29 14:42 ID:9Avm83bO
昨日買った「闇の恋歌」まだ読み終えない。
少なくとも分量だけは「いつもと同じ」じゃなかった。
一応1冊で完結してるけど、人形娘が・・・。

81 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 15:25 ID:6rgdZ7i+
>80
いつもより分厚いってこと?
一巻で完結してるのは私的に嬉しいw
楽しみダナー

82 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 19:51 ID:1YNeOYdA
>79 お前の淫乱彼女と同じ

83 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 19:57 ID:xByzZgWX
いつもの独身男性です と同じ

84 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 21:04 ID:xZV8TqJ9
淫乱は、彼女には良いが嫁さんだとキツイね

85 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 21:45 ID:RAXFtKZB
今キャッスルヴァニアやってるんだが、こうやって見るといかにDのゲームが糞g(ry

86 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 22:38 ID:DOi2nQ9t
>>85
Dのゲーム自分は結構楽しんだが、月下の夜想曲やった時点で比べてく(ry

87 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 22:45 ID:DOi2nQ9t
あ、月下は3Dじゃなかったけど、雰囲気とか色々な所で…って事

88 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 22:50 ID:8XJFxrIt
Dの1巻で子供に渡した筈のペンダントが後に復活してるのは何で?

89 :イラストに騙された名無しさん:03/11/29 23:39 ID:BR7SCkYI
恋歌、夜香出てた?

90 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 00:18 ID:Gcg2RlAN
>>88
左手が新しいペンダントを吐き出した。
多分。

91 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 00:39 ID:iM6CUlj1
>89
ほんのちょこっとだけ。
あと、ヴァイオリン弾いてた。

92 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 01:21 ID:b7QFPWnG
>>90
へぇ。左手便利だな

93 :一言主:03/11/30 02:32 ID:tcOXZWLk
『闇の恋歌』読了。

ハマグリ>夜香


94 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 07:01 ID:rKbaJXaS
>>88
キャッチ&リリースです。
あれはルアーなのです。

「おいしくいただきました。」(D談)

95 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 12:04 ID:SQ1+99KC
闇の恋歌読了〜
オールスターと言われてたけど…
夜香と屍の出番ちょっと寂しかったな。
てっきり外敵に対して、
せつら&メフィスト&屍&夜香&ドマ&不特定多数
のチーム新宿魔人組で対抗するかと思ってたのに、
ドマが出ない変わりに、水月が出てた(これはこれで良かったが)。
俺的には
早苗>はまぐり>オカマ三人組>屍>>>>>>>>>>>>>夜香

水月久しぶりに動いてるのみたけど、一番かっこヨカタ

あと、「恋歌」を今迄「れんか」と読んでいた俺は炒った方がいいかな?

96 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 12:33 ID:W09z0nrX
なんて読むの?

97 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 12:46 ID:Vp5HxggQ
>せつら&メフィスト&屍&夜香&ドマ&不特定多数
>のチーム新宿魔人組で対抗するかと思ってたのに

む、こういう話を期待してたのにそうじゃないのか…('A`)

98 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 13:45 ID:SQ1+99KC
>>96
「こいうた」と読むらしいよ
>>97
まだ読んでなくて楽しみにしてる人もいると思うから
詳細は避けるけど、新宿vs外敵みたいな決戦ものでは
ないね。むしろ題名通り、『ラブストーリー』ものですな。
ただし、あくまで魔界都市新宿のラブストーリーだけど…

総評としては…美冬タソは夕夜を超えられなかったか…(笑

99 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 14:13 ID:FPashuaR
ふゆはるとイリアは?

100 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 14:26 ID:SQ1+99KC
出てこなかったよ、ふゆはるとイリア。当然、京也も(笑
だからオールスターという程でもなかったね

101 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 16:28 ID:2rFYLakK
またそんな中途半端なことに。
ヘタにオールスターキャストなんて言わなければいいのに。

102 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 17:08 ID:W09z0nrX
闇に淫笑えのタクシーの運ちゃんとか好きだけど、出るはず無いか

103 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 19:15 ID:wVJxMU1z
恋歌未読だがなんか想像通りっぽいな
もっと番外編みたいな日常談みたいなのかとも思ったが

>>101
構想時のオールスターか?

104 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 21:02 ID:bl5vkmZ7
はまぐりが気になるw
夜叉姫伝の蜃を思い出すな。
>98
美冬は夕夜を越えられなかったとは…
ベッドインまで逝かなかったって意味か?

気になることイパーイだ。明日は書店に並ぶかな。

105 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 21:27 ID:iM6CUlj1
恋歌たった今、読了。…なんつーか、ぶ厚いだけの一冊だった…
どこがオールスターなんだよ〜?
いつもの面子プラス豹馬ってだけじゃん。

区外の魔界都市「コダイ村」とか、けっこう期待してたのに。
この次は夜叉姫伝のような全面対決ものを希望!!

106 :イラストに騙された名無しさん:03/11/30 23:25 ID:rKbaJXaS
バンサーでパンサー

107 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 13:49 ID:BdIKO1Rx
恋歌高杉

108 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 14:42 ID:dWgHoEFl
「夜叉姫伝」みたいなのを想像していたが、感触としては「緋の天使」に近かった。
作品そのものの出来は、ここ数年の〈新宿〉ものでぴか一だが、
「オールスター出演」「最高傑作」と銘打つのはやりすぎだと思う。
あくまでも、たんなる「シリーズ最新作」として接してください。未読の人は。

>98と>104のおふたりにはメール欄で疑問。

109 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 15:29 ID:dWgHoEFl
そういえば、「矢島俊一」って、外谷さんや古賀さんみたいに、実在のひとなんでしょうか。
「恋歌」にも屑野郎の役で出てました。よっぽどきらいなんだな、ひどゆき先生。

110 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 18:14 ID:7mxqfEje
感情表現豊かな人形娘、萎え。
オカマトリオ出すより鬼顔を出して欲しかった。そっちの方がオールスターっぽいのに。

あと、せつらの第三人格って必要だったかね?
ストーリー的にも、せつらの設定的にも。

111 :イラストに騙された名無しさん:03/12/01 21:19 ID:WKTeCfuS
そろそろ「リカコ」って名前の屑女キャラが出そうだ

112 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 00:17 ID:npTbTdPf
夜香って出てきてる?
何行くらい?

113 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 00:47 ID:b3qVQ6bG
えーと、数え方にもよるけど、夜香について描写・言及しているのが、
地の文で23行くらいかな。
夜香のセリフが13行。夜香の名前を呼んでるのが1行です、たぶん。

114 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 09:21 ID:ACo4OIHS
>>110
どっかで読んだ気がすると思ってたら魔香録の花生花死と似てた。
ふゆはると被ってるのは秋一族の設定なんだろうと行為的に解釈。

ここ最近の新宿ものでは1番の出来だったからまあいいかと思う俺がいる。

115 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 17:42 ID:Torwr5S5
「恋歌」のオチが好きです。好きっていうか、すごいというか。
人間って……という気分になる。

116 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 18:09 ID:DRtUYnjE
>>110
おれも鬼顔の方が良かったな。

あと、せつらにも妙な設定をつけるのはやめて欲しかったよ・・・

117 :イラストに騙された名無しさん:03/12/02 20:34 ID:LLcN+Ykp
夜香、何のために出てきたのかよくわからんな…。
とりあえず出しとけ感ありあり。

118 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 00:35 ID:tGThBZt2
せつらの第三人格は、魔震戦線で既に登場済みのような気がする。
メフィストがせつらに対して「君はだれだ?」と誰何する場面があるしな。

119 :sage:03/12/03 01:07 ID:C7WHYIsz
屍に期待してもいいか?

120 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 01:19 ID:tGThBZt2
今回は期待しない方が良い。

121 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 11:04 ID:z0ddpIVR
>>118
に対するレスを返そうとして思い切りネタバレになることに
気がついて削除
なんか書きにくいな


122 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 21:32 ID:s/XHAAUm
オイラはネタバレ賛成派なんだけど
このスレってネタバレOKなんだっけ?
既に発売されてるヤツぁバレてもいいと思うなぁ。

123 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 22:21 ID:hcaFodrq
ファンクラブだってネタバレ今日解禁なんだ、もっと早くていいはず

124 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 22:51 ID:H+9Syttz
別に良いんじゃない?
つーかネタバレでもしない事には話す事ないし

125 :イラストに騙された名無しさん:03/12/03 23:08 ID:QHQ1fEtU
どうしてもネタバレが気になるなら、メル欄に書けばいいんでない?

126 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 01:22 ID:/XAZGDTp
>124 そう思うなら黙ってろ

127 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 16:36 ID:M/M39Rul
Dの新作(D-血闘譜)は、ここでの予想通り年越しだな。

128 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 21:45 ID:bWDSeBy1
闇の恋歌読んだが、途中までは面白くなりそうな気配もあったのに
結局尻すぼみだ。
せつらの設定に関してはもう呆れるより他にないな。

129 :イラストに騙された名無しさん:03/12/04 22:42 ID:HeeqjOMf
メフィストが死んだって言われてもなぁ。
絶対最後らへんで出てくるだろと思ってたら
やっぱなぁ。メフィストは黄門印籠だなぁ。

何かのあとがきに書いてた、新宿公園に病人が入り込んじゃって
せつらが探しに行く話しってのは、結局書かれてないの?
それの方がよっぽど面白そうだ。

130 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 10:08 ID:67ETxFg6
枝葉末節の欠陥なんか取るに足らないさ。全体としては、力強い、しみじみとした小説だった。

131 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 14:18 ID:Dt3gCaLl
個人的に、豹馬と人形娘の話を
別に書いて欲しいな、とは思った


132 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 20:36 ID:quZXl5r1
タイトルは魔豹街だな

133 :イラストに騙された名無しさん:03/12/05 20:50 ID:yA2WE+9W
豹馬が老け過ぎでちょっとショック。


134 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 00:27 ID:5nCtC0Ep
人形娘は初期からどんどん性格変わってきてるな
シリーズ通して一番ヒロインっぽい

135 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 02:56 ID:b8ZwkBzp
御大、まだまだやれるナ。なんか嬉しい。年に一冊でいいから、これくらいの出来のものを書いて欲しい。

136 ::03/12/06 03:29 ID:0PK1KCTP
無理言うな。内容の濃いのは時代物で手いっぱいだろ。

137 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 07:14 ID:cu9z7R7x
http://www.wired.com/news/images/0,2334,61216-9889,00.html

これをもうちょっと進化させると、映画版のDでレイラ・マーカスが乗ってた
バイクになりそう。ステキ。もっとガンバレ。

138 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 09:40 ID:03UBBr4i
バランス取るのが難しそうなバイクだなー
一輪車から練習しないといけないかもしれんと本気で思った。

139 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 11:24 ID:1jG02x8A
人形娘はあれで、あぼ−んなのか?

まてよ?昔もあぼーんしていたような、どうだったけ?

140 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 11:29 ID:p4sZqazA
>人形娘は初期からどんどん性格変わってきてるな

人形娘の初登場って「魔王伝」じゃないの?
あのころから、せつら純愛一直線だったのでそんなに変わったけ?

141 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 11:39 ID:8MQ+6+em
性格はさほど変わってないと思うが、感情表現が豊かになった感はあるな。
人間に近づいたって事かもな。

142 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 14:17 ID:DntyibRh
人形娘はガレーンの傑作だからなー
大丈夫じゃないの

143 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 14:18 ID:TtGQruyT
昨日「牙迷宮」が出てたんで購入。
オールスターキャストを謳った「闇の恋歌」が不満気味だったから
これで多少は補完できるかも。

144 :イラストに騙された名無しさん:03/12/06 17:48 ID:xZqj9EPT
人形娘について少しまとめると。
「魔王伝」で初登場、せつらにひとめぼれ。
口の中はサメみたいな歯らしい、幻十にあぼーん。

「夜叉姫伝」で復活。一度あぼーんするも三回目の復活。創造主と死に別れ。

その後、空飛ぶウエイトレスや今回の果物売りの店員などバイトをするようになった。
こんなところかな?間違いや付け足しがあったら教えて。


145 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 17:25 ID:ETHYaCe5
見た目にこれと言った特徴のない「牙迷宮」の主役・外道棒八。
超個性派揃いの歴代<新宿>主人公たちを向こうに回して、新たな人気者となれるのか?

…ちと無理かな。悪くないが地味すぎる。次作の活躍に期待。

146 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 19:36 ID:6PIWgrSC
A氏出ないかな

147 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:41 ID:czMIsyN/
無理だろうな。

148 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 00:43 ID:VOrhgXlh
夜香…マジで何の為に出てきたんだろうな…。
屍とのシリーズ復活せんかなー…無理?
駄目なら剛と桐生でもいいんだが

149 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 08:41 ID:eLOqsfWX
さて、今日にでも牙迷宮買ってくるかな

150 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 22:28 ID:XoTD8q0B
雑誌連載の「逢魔が源内」少しだけ読んだけど、蘭剣これにも出てるのな。
妖魔にも出てたし、Dや魔界都市に出る日も近いか?

151 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:49 ID:1F4IR2Ne
淫ポ

152 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 01:49 ID:j6BKyV6E
変な単語で上がなッ……スマン、噛んだ。

153 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 03:21 ID:PXLWR5Mu
>>152
(´∀`)bグッジョブ

154 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 18:12 ID:DdvUbU3t
美形描写がくどいよ(;´д⊂
でも、メール欄は良かった。泣けた。

155 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 21:17 ID:OzgKEQTQ
>>154

156 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 23:59 ID:lEopXV5Z
豹馬が、魔界都市ブルース2巻で人熊と戦った時のイメージで残っていたので
恋歌を読んだときは(°Д°)

157 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 01:08 ID:peI5vZFE
>>148
トークライヴか何かで出てくるって公言しちゃってたからだと思われ。
いっそ出さなけりゃ23行のために1300円払ったりはしなかったんですけどね…。

158 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 11:33 ID:13vkKwHw
>517 夜香のための小説だと思ってたわけ、キミ?

159 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 11:55 ID:KJFUowj8
また随分先の話だな。

160 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 21:39 ID:YO1lkKtI
>>157
そんな大それたことを考える夜香ファン(?)が実在していたとは驚き。
23行、上等じゃだと思われ。有難がりましょう。

161 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 22:12 ID:C0HmBSDk
人形娘好きには納得な出来。ヒロインは人形娘ですよね?

162 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 22:26 ID:yoezDUHS
>>161
外y

163 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 06:49 ID:FbBZ6NTQ
リア厨だった頃にひっそりD〜魔王伝やらにはまってました。
ヤシャキ伝の頃から萎えてきたんすけど、まだがんがってらっしゃるのですね・・・

闇の恋歌、懐かしいから読んでみようかな〜って思いつつ
青春木をぱらぱら立ち読みした時の萎えた気持ちが怖くて手に取れんのですが

メヒスト先生はせつらにまだラブなんでしょうかね・・・
途中からヒネクレたり強すぎたりして人外すぎてつまんなくないすか・・・

164 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 07:02 ID:SS6RZLdV
メフィストあまり活躍しない。あと微妙にメフィストがへたれ。
今回は人形娘がいつものメフィストの立ち位置にいる。
メフィストほど強くはないけどね。

165 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 08:26 ID:FbBZ6NTQ
ヘタレなんすか・・・

今さ、黄昏ちゃって、若い頃読んだ魔王伝とか僧坊木の頃はメヒストのせつらへのストーキングっぷりも
気合入ってて自分もガキだったからときめいたけど
途中から色んな意味でキャラがなあなあになっちゃってさみしーなー。

Dも途中からやたらじじむさくなったよね。1冊目は人間味?あったような

166 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 10:30 ID:2eJ1aywC
>163 165 うっせーな、おめーのイジマシイ過去なんて、誰も聞きたかねーんだよ。ネチネチ愚痴垂れ流すなら、読むな

167 ::03/12/12 12:51 ID:XptDZUeB
何書いたって、菊地に関連してりゃ良いんだよ、ここはよ。
むしろオマエの内容のないレス(しかもage)の方が迷惑だヴォケ

168 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 16:24 ID:YrOEmN+n
>>165
Dは一巻とそれ以後では性格が変更されてると思う。

169 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 20:13 ID:h4VNu1gm
最近では輪郭もなくなってしまいましたね>D
DのCD-ROM画集みたけど、一巻て眉毛太かったんだね(w
骨も太そうだし。

170 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:23 ID:1FuARx5P
>>166はいつもの信者だから無視してください。

171 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 00:35 ID:EUf27WhT
派遣社員やってますが今度の仕事先が戸山ハイツの横でちょっと嬉しい。

172 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 02:50 ID:4IrgA22U
まだこんなにアツイ信者がいるんですね・・
っていうかこの信者さん逆効果で迷惑な気が。よくわからんがおちけつ

西新宿って地名初めて見たときうわー本物(いや違うし)だあと思ったもんです。

173 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 08:33 ID:LB4o6px9
>167 迷惑なら見るな、ヴオケ。

174 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 09:51 ID:cuNcZ3XR
え〜

まいど馬鹿馬鹿しいお話題をひとつ…

え、なんと申しますか、
ご隠居さーん!
いるかーい?
豹なのに馬とはこれいかにっ!

175 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 10:34 ID:UWerPtev
チャンラーン♪
蜘蛛なのに「蘭」「馬」というがごとしっ!

176 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 11:25 ID:9aMakZTw
発売から一週間経つのに、「牙迷宮」の感想がないな。
読んだ上で書き込むことがないってんなら、まぁ分からんでもないが(w

黒白コンビも出てくるし、未読の方は一つよろしく。

177 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 15:24 ID:5LUcFonl
>>173
レスアンカーくらい使いこなせよハゲ

178 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 17:08 ID:bBOnxRIn
>>176
「牙迷宮」の話がほとんど上がらないうちに
本日「海死記」購入。
あとがき読むと、当初は「YIG」のような「インスマス」もの闇ガード版に
なるようだったみたいだけど・・・。

179 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 19:54 ID:viG6P0AI
「海死記」って17日発売じゃなかったの!? 早速買いに行かねば。
しかし「妖獣都市」って何気に続いてるね。隠れた人気シリーズなのかな。

180 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 20:12 ID:tu+vf9mx
暫く京極夏彦よんでたら
随分早くよめるじゃねーかと感動した。

久々に見る美形描写に懐かしさと共に感動した。
やっぱひどゆき先生はすげー。

181 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 23:36 ID:EUf27WhT
前よりレベル落ちたなぁ…と思っても、
それは最盛期と比べての事で、
やっぱり今でも一定水準は保ってるから凄いよね。
カナーリ最低水準ギリギリのが増えて来たのも事実だがw

182 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 00:54 ID:jdyynCzM
>177 使おうと使うまいと、余計なお世話だ、ばかハゲ

183 :178:03/12/14 01:15 ID:k99D89EU
>>179
表紙は↓
ttps://www.honya-town.co.jp/servlet/jp.co.honya_town.p3.HSimageServlet?is=4198506191

184 :178:03/12/14 01:18 ID:k99D89EU
なんか余分な文字が入ったんでもう一度。

表紙は↓
ttp://www.honya-town.co.jp/servlet/jp.co.honya_town.p3.HSimageServlet?is=4198506191

185 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 01:26 ID:zCKmSkIN
>>1乙!

186 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 02:02 ID:eKvAbUpB
『海死記』読了。
文章の感じは「幽剣抄」に近いかな。主人公にきわだった個性がなくても、
雰囲気で読ませます。アクションは地味めでした。
「オカマの信」「肋骨剣」「鬼操流」と、どこかで見たような道具立て(鍼師は出ません)。
関東の人は、犬吠埼の灯台にのぼっても、身投げしないように。
ついでに『牙迷宮』の感想。
大ちゃんが〈新宿〉で暴れたらこんな感じかな、と思った。
悪くはないけど…う〜ん、微妙。


187 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 14:29 ID:rFhCFbnG
椎名林檎を初めて聞いた時
「新宿派?ひどゆきのファンだなこねやろ
このラヴソングなのにおどろおどろしい歌詞と歌い方は魔界都市へのオマージュだろ!」
・・・とか思った

188 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 14:31 ID:xdQfSvDo
さすがにそれはどうかと思うんだが……

189 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 20:06 ID:E/4BXzlt
いや、ありえなくもない。感覚的には



闇の恋歌は普通の最新作か。そうかー。

190 :これって・・:03/12/16 06:30 ID:x5F4a3RT
やみの濃い歌未読なんだけど

■内容説明
秋せつらは美冬と恋に落ちた。それは、戦いの幕開けでもあった。
美冬をめぐり魔人たちがそれぞれの思惑の下動き出す。
美冬を守るせつらに覚醒した最強・最悪の第三人格! 
かくて新宿が突入した最終戦争の行方は!?

この内容説明ってどうなの?
どーやってもせつらって鯉におちそうになく思うんだけど。
メヒスト元気かなぁ・・・


191 :これって・・:03/12/16 06:32 ID:x5F4a3RT
http://www.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/3f4ceb7faa9b50101ea9?aid=02suiri01&bibid=02388858&volno=0000

これなんすけどね。
げんとが出てきたヤツは立ち読みして恥ずかしかったから買うのやめちゃったんだけど、
これはおもろいですか・・・臆病になってしまったので皆様の感想聞きたいです

192 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:08 ID:b5gVI7sA
>秋せつらは美冬と恋に落ちた

なんかストレートすぎる紹介文だな。

193 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 19:40 ID:SK+2pxr1
>191
感想って散々出てるじゃん。このスレの80辺りから読んでみな。

194 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 20:30 ID:yd3oOMHL
ダイダラボーーーーーーッチ!!!





あーすっきりした。

195 :淫ぽ:03/12/16 22:22 ID:FY3tS+Pg
荒淫矢のゴト師

196 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 02:09 ID:yUkmx1Ib
闇の恋歌やっと読んだ
正直なんでせつらが惚れたのかよくわからんかった
とりあえず今回も人形娘が良いとこ全部持ってった感じ

197 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 04:11 ID:Sz8es9HJ
この話、次回に続くのか?

198 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 04:26 ID:nvyC6JgJ
今更青春奇読んだけど、
同人誌みたいだね・・・・。げんとってほんと可哀相なヤツだ。泣けるよ。

199 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 04:33 ID:nvyC6JgJ
上のほう読んで突然思い出したんだけど
そうだね、京ヤって、結唯一の常識人だったかもね・・・

もう人外の変人しかいないもんなぁ

200 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 05:57 ID:RIJ+2m3N
工藤も常識人だな。

常識が無いと念法は使えないらしい。

201 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 08:49 ID:YLEZshR/
YIGの暮麻だって使える

202 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 11:19 ID:VONFBSNZ
京也はベタベタな正統派ヒーローだからな

203 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 11:58 ID:DZW2Pb+p
念ぽ

204 : :03/12/17 14:50 ID:XCgnWME9
ひどゆきセンセはああいう正統派ヒーローやヒロインは苦手っぽい。

205 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 14:52 ID:IWQfZSfu
本人もよく言ってるよな

206 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 19:51 ID:DZW2Pb+p
正統派=念ぽ使いの工藤


まぁ、たしかに少々書きにくそうな感じをうけるなー

207 :イラストに騙された名無しさん:03/12/17 21:59 ID:gQnqc6D5
まあ、メヒストとかせつらとか、あまりにも目がつぶれそうなすごい人(っていうか人なの?)
書くのが天職名方なんだな。ひどゆき先生。

げんとも常識人に思えるよ。
せつらとメフィストといるシーンなんてこいつが不憫でならない。

208 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 05:03 ID:TRjq7aaX
ひどゆきせんせって奥さんと仲良しなのかしら
あしべさん、今仕事してんの?

209 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 14:40 ID:FXiMxJlg
海死記も牙迷宮も、終盤で失速しすぎだ!
とくに海死記。めちゃくちゃわくわくさせる出だしだったのに……
まあ、魔王眼よりは三倍くらいおもしろかったけど。

異世界もの(といっては語弊があるかもしれんが)のDが
最近いちばん描写が手抜きなのが、おれはほんとうに気に食わない。
闇の恋歌みたいなのが書けるんなら、他のシリーズでもやってくれよ。

210 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 15:01 ID:h9rVlINv
同感。キミはえらい。

211 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 17:31 ID:4OpXpUkA
>>209
Dは初期の頃のあの世界を丹念に描写していくとこが面白かったもんな…

212 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 23:20 ID:fDzUDA06
風の名はアムネジア

213 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 23:21 ID:fDzUDA06


魔淫毛

214 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 08:07 ID:o8Go0Qa8
今宵は、例の集会ですね。

どんな人たちが集まって、どんな痴態が繰り広げられるのやら?

とりあえずゲストには飲ませすぎるなよ、と。

215 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 17:29 ID:cPFQBivB
恋歌のメフィスト、
死んだくせに後半ぴんぴんして出てくんのはいつものことだからいいけど。

今回は、なぜ生きてるかっていうお飾りの説明すら、存在しなかったような。
(あれはダミーだったとか夢だったとかうんぬん)
ちょっと萎えたかなあ。
それでもみんな言うとおり、最近の作品の中ではマシだね。

>98>104>108
私もあれは(メール欄参照)。

216 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 23:25 ID:6UFtkfyy
死人機士団で、せつらは不死になったわけだが
いまはその効果は消えてしまたのかな

217 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 23:38 ID:1v8mtKis
死人機士団は時系列で並べるとラスト近くと見た。

苦しい言い訳だ。

218 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 00:45 ID:ra56dd/o
そんな事、言ったら体からモーター音がしなくっちゃ

あと、道に外れたに、八つの徳を忘れたって、凄い名前だね
吉原の男衆を忘八衆って言うのから、取ったんだろうけど

219 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 11:09 ID:WWll03Qm
ぶーりぶり ぶーりぶり

220 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 14:23 ID:CWmiv7GP
不死身ネタは次作には引き継がれないね
醍醐蘭馬も聖杯魔団のときに不死身になったはずなのに

221 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 15:45 ID:uF1wGQeK
勢いで不死身にしてしまって、次にはなかったことにしている気がする。

222 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 19:23 ID:LyrDxPZe
いや、蘭馬の場合は
マーリンが時間を戻す大技を使ったから。

夢オチ最強。

223 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 16:57 ID:Wcqgeu1e
せつら、秘法団でもアトランティスの凄い何かを身に付けてたけど
これも無かった事にw

せつらのお父さんっていつごろ死んだのでしょう。
せつら高校生の頃には居なかったよね。
だれが未成年せつらの保護者になっていたのでしょうか。
その辺りの話を読んで見たい。

224 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 17:21 ID:tTng7Xvh
っていうか、せつらのおやじもせんべい屋だったの?

せんべいの焼き方とせんべい屋根性を秋父は
あの不自然なじじくさい口調で息子に伝えてたんだろーか。

げんとはホームレスだけどなぁ

225 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 21:27 ID:Wcqgeu1e
代々続いた老舗の煎餅屋だからねぇ…。
お父さん、連城っつったっけ。
どっかの作中で、せつら子供時代に親父がヨガの人を連れてきて
せつらに仮死術を教えた、とかあったよね。

おかんはせつら出産時に死亡してるから、父子家庭なんだよね。
家事はどうしてたんだろー。

226 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:11 ID:HHE92h7r
小説NON掲載のブルース読んだんだが、屍の扱いが夜香並に非道い…

「ブルー・マスク」で復活再登場を果たした時は滅茶苦茶嬉しかった。
「私」のせつらに平然と「阿呆」と返したりして、格好良かったのに。
それが今や単なる引き立て役…つらいなぁ。

227 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:32 ID:XA/HrRPd
牙迷宮、結局教祖との因縁と、轟君は何だったんだ?

228 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 01:15 ID:LvTcYzU4
>>226
それはいかん。それはいかんだろ。
引き立て役にするならいっそ出さないで欲しいよ。
屍を主人公にして夜香を脇役に据えるような話が読みたい…

229 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 09:24 ID:NwHcd+FG
海死記を読んで思ったこと。
アナルファックってそんなに気持ちいいの?

230 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 14:27 ID:s5VGbEDT
>>229
開発されたらすんごい気持ちいいそうです…

231 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 05:28 ID:WvKWudDl
菊地秀行のエロ描写を真に受けるものではありません。

232 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 07:42 ID:PLVpgU4/
>>231
こういうときこそあの言葉を使わないと。

>>229
いつもと同じ。

233 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 09:24 ID:mfmipItq
ひどゆきたんって忍者物は書いてなかったよね。
忍者物書いてください。

くのいちとか。

234 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 16:00 ID:Bt7G6n3K
忍者ものか。
菊地秀行の凄いところは山風の「忍法帖」を現代に移し変えたところだが、
その菊地秀行ならではの「忍法帖」も読んでみたい気がする。



235 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 18:45 ID:gi/9eIJl
誰かネトゲで御大キャラ使ってる人いない? DKならひょっとして・・・

236 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 19:45 ID:oJnbHZ+I
>>232
お前の行動パターンこそいつも同じ

237 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 19:58 ID:JZsnY9sr
>>236
お前の反応こそいつもと同じ

238 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 22:39 ID:5KpyKdny
>237 うすバーカ

239 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 19:00 ID:qbWs9D6b
人形娘が出る話ってどれ?
魔王伝、夜叉、死人で確認したが他にある?

240 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 20:58 ID:BI8UyQWV
地道に読んで探しなさい。

241 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 01:59 ID:d7jfeq1U
紅秘宝団

242 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 04:31 ID:yBi+kmCF
人形娘。

昔、にんぎょーむすめとあたしは読んでいるが実は違うのでは・・・
とかなり悩んだ。

243 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 20:12 ID:SoZCYCMX
>>242
ひとがたっこ?

244 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 23:12 ID:jmNO/9YS
>>242
あ、私も同じ様な事を感じたよ。
作中の登場人物から「にんぎょーむすめ」と呼ばれるわけじゃないけど
何か長ったらしいし、違和感あるよね。
第一ダサいし。猫ムスメェェェ!(←鬼太郎の声で)みたいだし。
だって人形+ムスメだよ?本当にこんなダサ名でいいのかな?と疑問に思った。
ちなみにモー娘が出てきた時も同じように思ったが、
他人が発音してるのを聞いたから安心できた。

245 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 00:33 ID:j66JYZ2z
242ですが。

意外と同じこと思ってる人がいて、ちょっと安心した〜
なんか、変なんちゃうかなーと思っておりましたよ・・・。

この前10数年を経てぼーねんかいで作者が「にんぎょーむすめ」って言ってるの聞いて
あ〜・・・そうでよかったんだぁ
ってやっと思ったっす。。

246 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 00:35 ID:I9YMdijv
チェコ語だとこんな感じになるのかな。

www.tranexp.com:2000/InterTran?
fešák :sparkler, goodlooker, doll
panenka :doll
dívka :maiden, maid, adolescent, youngster, virgin, petticoat, miss, girl
dcera :daughter

247 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 02:34 ID:NIxigSoE
>>244
主観ばかりでウザいなオマエ。何歳でちゅか?

248 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 07:03 ID:HxxCUU6l
そういう247の意見も主観w

249 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 11:37 ID:BgCCtaFa
>つまらねえ揚げ足取りしてんじゃねえよ、餓鬼。

250 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 12:43 ID:DSPfIlQT
人形娘ファンのお通りだい

251 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 13:00 ID:ogRl6Fyp
お前らもちっとマターリしろ

252 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 14:24 ID:FZXiVvwJ
ひとがたっこ

253 :239:03/12/26 16:02 ID:J3LQK117
紅秘宝団読んだ。

もっともっと出てるのがイイ

254 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 00:05 ID:LM9DnUkp
紅秘宝団はシリーズいちの腰砕け作品だと思う。


255 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 00:30 ID:iTQTsysg
その次が魔剣街かな。

256 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 04:54 ID:Yp9DB1Ly
人形娘たんの必殺技は、やはり
手足をはずして投げ付けるがデフォルトでつか?

当然、自縛装置もありまつね?

257 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 11:35 ID:Y0L+rwDd
>247
三十後半だとオム

258 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 14:14 ID:MnQul8el
>>256
一度しか使えないので慎重に使う

259 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 16:27 ID:ckDkbzFG
>>258 違うぞっ!
>>256 は自縛装置だっ!

つまり自分で自分を縛って(ry

Ω ΩΩ<ナ、ナンダッテーッ!?

260 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 22:30 ID:4DoK3Qy3
昨日見た深夜アニメにメフィストのそっくりさんが出てビクーリしたよ

261 :イラストに騙された名無しさん:03/12/27 23:32 ID:FXk6lAj5
何てアニメ?

262 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 00:20 ID:zmKAQqzU
巷説百物語というマイナーアニメです
悪の親玉?キャラがかなりメフィストっぽかった

263 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 01:19 ID:6R3rRtzt
京極夏彦原作のアニメな<巷説


264 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 09:25 ID:dB7iJALO
>>263
新春から関東でも放送開始のやつね。
これまで名古屋メインで関西や一部地方でだけ
やってたから。

265 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 07:52 ID:5Ai13cey
淫ぽろり

266 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 10:35 ID:B/CoHBzH
>265 気の利いたこと書いたつもりか、ドン百姓。

267 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 12:59 ID:5Ai13cey



淫百姓

268 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 13:00 ID:pM4uzID3
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


269 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 00:20 ID:JHHyEShJ
>まん百姓

270 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 13:50 ID:clJ3ceQC
ドン百姓も気が利いてるとは言えないなぁ。
熟尻淫百姓はどうだ?

271 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 00:30 ID:FS1GVzcK
闇の恋歌アマゾンからやっと届いたー。

…夜香……で、出番は?それだけ?

272 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 03:58 ID:K8U8qfVK
巷説にそんなんでてた?
なんの事をいってるんだ・・・・

273 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 10:11 ID:CLWq+mLH
>>260
サブタイトルは?関東在住だがその回だけ見たい。
だって絵が昔の漫画みたいでダサいから全部見たくないプップー。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 00:22 ID:y83HXS1t
あけおめ。
今年もヨロシコ!

275 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 00:37 ID:9KQi6TRx
あんた誰

276 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 00:57 ID:eslZeig1
年が明けてもいつもと一緒

277 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 12:28 ID:3+xxwZea
>年が明けても、そんな挨拶しかできんのか、低能。

278 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 14:14 ID:XgiMx8c8
いつもと一緒と言えるのは平和な証拠。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 19:03 ID:t8zXQhM8
>>277はいつもの信者なので軽くスルーしておいてください>all

280 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 20:38 ID:B2YUQS5H
>>729

do as one is told.

281 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 21:10 ID:sH3e84N/
>>729に大いに期待

282 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 01:39 ID:9Gmz/6Bk


>>729



283 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 00:34 ID:kmtpPvzU
あけおめー

284 :いつもと同じ:04/01/05 00:53 ID:z6vjq9Q1
はいよ。
今年も、いつもと同じように、よろしく。

285 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 21:48 ID:l6U7I2WB
とりあえず「邪戦記」(『妖鬼特捜官』の改題新装判)購入。


286 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 23:51 ID:fK0Ga+WL
で?

287 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 00:14 ID:o+iy3TY0
729の所為で作風が変わっちゃったよ。もういつもと同じなんて言えないね。

288 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 00:35 ID:65EP6hGP
ふーん。
いつもと同じ。
さて、初期のDでも読むか。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 03:14 ID:SpqEd28t
>288 ふーん。おまえの頭もいつもと同じ。

290 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 08:56 ID:sPuyM5Hv
Dのボックスセットて何が入ってるんだ?

291 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 13:09 ID:SYM0FLKd
アニメのやつ?

あれは昔話題になった、
英語版DVD1枚
日本語版DVD1枚
サントラCD1枚
というふざけた構成のBOX


292 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 17:18 ID:v7A6VzFJ
01/下 菊地秀行「D─血闘譜」

293 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 22:41 ID:KfciPook
※菊地秀行「D−血闘譜」は2月に延期になりました。ご了承ください。

ソノラマ文庫サイトより

294 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 01:32 ID:yR/BeLP2
マイネ〜ム イズ D〜
てのに微妙に笑ったなぁ・・・映画のD。

最初のアニメはTMが歌だったねえ

295 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 02:46 ID:689yMCuK
ヤバイ、新刊読もうにも伽藍堂馬ってどんな奴だったか忘れた・・・

296 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 03:34 ID:fXGxLWRN
何で馬が付く名前が多いんだろう。

297 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 10:59 ID:ZKzUmWnW
>>295
心配しなくてもいつもと一緒

298 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 20:46 ID:hzU8I0+m
>いつもと一緒

菊地たんの作品の電子ブック版が出たら圧縮率高そうだな。


299 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 18:36 ID:3JoMRwdb
>297 おめーの彼女のあそこと同じ。いつもといっしょ

300 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 21:31 ID:YhHUqmtQ
おおきく違ってたら、それはそれで困る

301 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 22:32 ID:/YusjO4c
>>299
最初はキュってしてたのに最近はガバガバだって。今じゃ太平洋。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 20:30 ID:YE3U/P1D
太平洋って言い方はレイプマンを思い出すな

303 :横8無限大:04/01/16 10:27 ID:5ZKFTFbT
じまった、太平洋だ!

304 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 08:43 ID:860FzcZ2
>>303
見事なスレストっぷり。
大儀であった!

305 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 10:35 ID:luPLyOOD
弟スレでお父さんが御亡くなりになったことが話題になってるよ

306 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 10:29 ID:E2uqesG4
それは、そんなスレストだった

307 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 19:33 ID:wQxatcyw
>303のネタの意味が、分かる
漏れっていったい・・・

308 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 20:22 ID:cp/alKry
私、処女ですがネタの意味わかりますw
スティーブ・アルビニがバンド名にして物議を醸しましたね。

309 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 14:44 ID:fU9cqKhB
>308をみてふいに思い出したのだが、
「先日初めてセックスしたんですけど、小説みたいにすごい屈辱や快感が
味わえるのかと思ったら意外とあっけなかったです」
という内容のファンレターかなんかを送って、センセイが、
「おれの小説になにを期待してるんだw」
と思った、というインタビューの載っている本がわかるひと、教えてください。

310 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 17:51 ID:Ah3dh/Pb
『ホラーを書く!』(ビレッジセンター出版局、小学館文庫)

インタビュアーの暴走ぶりが笑えます。

311 :書けませんよ。。。:04/01/25 11:49 ID:kRq6a1V2
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

312 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 12:23 ID:1wteXJb1
文藝別冊 明日発売だよな。

313 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 14:04 ID:8Kq6JbtD
>310
ありがとう。
おれも中・高とよみふけって、まちがった知識を得たらしく、
よく変態扱いされます。


314 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 16:39 ID:YtXwfzGs
文藝別冊買ってきた。あんまり良くないなあ。
コラム・評論は魔界都市の事ばかりなのに、本自体は魔界都市本という訳でなし。

キャラ・イラストにページを割いていても、どんな作品に登場するのか
ほとんど説明なし(キャラの選択も中途半端)。
全作品読んでいる私には問題ないけど、菊地を知らず、参加している絵師に
惹かれて買うかもしれない初心者は楽しめるのかな?
価値は単行本未収録作品ぐらいだった。

あと、加倉井のせつらには萎えた。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 17:48 ID:wlPW90Pw
ミサイルのせつらなんてあるのか。ちょっと見てみたい。

316 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 20:44 ID:5BFcdepn
俺も文藝別冊買ってきた。
確かに>>314が書いてる様にいまいちだな。
以前出た読本と比較してもぱっとしない。
文藝別冊買ったの初めてなんだが、
他のやつも大体こんなもんなんだろうか。 

317 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 00:06 ID:0Vt9DB+Y
ミサイルせつら、肩幅広すぎ。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 12:23 ID:9mJKoTV3
で、文藝別冊の夜香率はどのくらいでした?
0.02%くらい(名前だけ)かな?
内容がさほど濃くないならそこが購入の決め手なんで…教えて下さい。

319 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:27 ID:9WX1n2y1
公式サイトで文藝別冊の編集者さんが
「毎月の出版点数を確保するために急遽着手した」と
バカ正直に申していたのを読んで
「だいじょうぶかな」と内容の濃さを危ぶんでいたのだが、
やはり急ごしらえ感は否めないようだな…… 買うのどうしよ。

320 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 19:51 ID:aZDLMwf2
>>318
評論に、魔界都市の住人の一人として名が上げられただけ。

キャラ・イラストさー、せつら、D、メフィストは分かるけど、
太宰先蔵、ゆき、リマってどーゆう選択よ? いや、俺はリマ好きだよ。
だけどさ、わざわざ見開きページで紹介するキャラじゃないでしょ。
だったら屍とか夜香を描けよ…(魔界都市の住人だらけになっちまうが)
他にも蘭剣やリリスとか、人気キャラはいるだろうに。

321 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 20:03 ID:qsrnEZvq
>>319>>320
あの本って急拵えのせいかなんか焦点絞れてない感じを受けました。
アレならいっそ普通に菊地秀行特集で良かったんじゃないかと。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 12:36 ID:fsPg3THu
絵師に力量なさ杉。
俺のほうが、うまいとおもた

323 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 12:55 ID:t/yFMWaG
>>324は「じゃあお前が書いてみろ」といい出す奴

324 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 13:07 ID:31HZ1pA6
じゃあ、俺が描いてやる

325 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 20:17 ID:Ix/u8s06
>>323

はい残念でした。
そういや最近例の信者を見ないねぇ

326 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 02:39 ID:cYw0EAqP
こらひどゆき!夜香のロンドン時代の話を書け!

327 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 04:28 ID:qWWtha9E
夜香のシリーズができたとして、2冊目辺りで秋月かリリスがゲストで出るぞ、きっと

328 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 05:22 ID:0EkWjSfj
昔の同人屋を総結集させたほうがいいんじゃねーの。
今は出世して先生になってるおばさんも多いだろ・・・

とりあえずちゃんと読んでた人だから勘違いなく描いてくれそう

329 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 06:22 ID:VH3kcbOf
ムック買ったけど、内容は月刊誌の特集に毛が生えた程度の物
これが自称20周年本とはさぶいですなぁ

編集者が露骨にページ数稼ぎしてるのがうっとおしい、やるならちゃんと企画ねろーよ

330 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 09:23 ID:YjlJ7NBb
>>325
↓にいる。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1015400055/107

331 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 13:43 ID:Biv/uDn9
文藝別冊のやつ、同時期に出た
別冊宝島の「グインサーガ」本と比べると
悲しくなる。

332 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 14:58 ID:mgSkvHga
>>328
同人屋なんて、しょせん魔王伝しか読んで無いような連中ばっかだぞ。

333 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 15:08 ID:fYgmhkDl
闇の恋歌で人形娘タンがエッチな悪戯されそうになって
激しく!狂おしく!身もだえするほどに悶え狂って萌えた!!

∩( ´Α`)< メフィスト先生、そんな俺はもうダメですか?

334 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 16:35 ID:ldp4mf8g
>>330
例の信者はそのスレの107の決まり文句に文句付ける奴

335 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 17:07 ID:9cKx0XfH
>>333
を見て、闇の恋歌購入を決めたおれはもっと駄目な奴だ。

336 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 19:27 ID:fYgmhkDl
>335さん、一緒にメフィスト病院の隔離病棟へ収容されましょうか・・・

337 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 02:59 ID:edpMwDm1
avexの番組でDのDVD出るっつって、なんか特集してたな
インタビュー受けたのはセンセーじゃなくて天野喜考だった残念
センセーがTV出演したのってアンビリバボーでなんかの解説したぐらいしかないよね?

338 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 07:59 ID:UiAT3DON
>>337
たしか、国営放送のトランシルバニアの旅行物と
スカパー!のブックTVだったかの1時間のインタビューがあったはず
インタビューは割と面白かった

339 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 12:05 ID:LzpgdpR1
>>337
以前、「トゥナイト」が映画「フランケンシュタイン」公開時特集組んだとき
専門家としてゲスト出演。けど冒頭の紹介時に「吸血鬼のほうが専門だ」と発言。
しかし、フランケンシュタイン関連で特撮「サンダ対ガイラ」が紹介されたとき、
「主演俳優の実家は八百屋(だったかな?)」というマニアックなネタを披露してた。

340 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 14:52 ID:Hg9j3Hym
>>339
スレ違いだけど昨日「サンダ対ガイラ」観てきた
八百屋の息子ってあの外人か?

341 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 16:29 ID:phbiUcCU
    (σ)←ギンナン
   / 人\
 / /  \\
(  (  ・∀・) )
 \ \  //
   ヽ  Y (

342 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 19:37 ID:Bc8EKMEH
>>340
サンダかガイラやった、着ぐるみ(でいいのかな)俳優のことだったと思うけど。

343 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 00:54 ID:qeqBMcoH
>>338
こまかい話だが、日本に国営放送は無い。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 21:51 ID:6F6pRMH5
今なんか連載してんの?
新宿モノは新しいの出ないの?

345 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 22:39 ID:jqTXVfcM
http://homepage2.nifty.com/kikuchi-fanclub/sub1.html
ここ見れ

346 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 12:10 ID:mwFWDxAK
藤水名子監修本にも執筆か・・・。
あんな基地外が監修する本によく菊地御大が執筆したもんだ・・・

347 ::04/02/05 12:14 ID:VRT3F1Ly
> あんな基地外が

そうなの?

348 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 14:02 ID:w+d64fKT
退魔針ノベル出るのか

349 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 21:47 ID:FvrXVNp7
藤水名子かんしゅう本の御大作「才蔵は何処に」。なかなかの傑作だと。

350 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 22:19 ID:F196fwIW
そーいや退魔針のマンガってどのあたりまで話が進んだの?
買ってまで読む気しねぇ。

351 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:27 ID:05s5D8Bm
進んだって言うか、もう終わったんじゃなかったっけ? >タイムマシン

352 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 17:50 ID:/oUjHPZz
>>339
そりゃ菊地氏はビデオが普及する前から映画のフィルムを海外から取り寄せてた
位のマニアだし昔の特撮とかにもかなり詳しいようです。
>>351
退魔針は確か今月か来月くらいで終わりのはず。

353 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:48 ID:rcxZ7fOi
>>333
ありがとう、激しく買う気になりました。
こんな女の子ですがダメですか・・

354 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 05:29 ID:F9yu7fCN
>>352
特撮ネタにも詳しいことよりも
フランケンシュタインの話で呼ばれたのに、
冒頭いきなり「吸血鬼のほうが専門だ」と言い切るとこに
こだわりを感じるわけなんだが。

355 :偉大なるメスメル男爵は一人しかいない:04/02/08 00:13 ID:NEBlm8jv
大麻芯は漫画アニメがある。漫画絵はあってるほうなんじゃないかなと思った。
完結ですか。とりあえず全巻立ち読みしようかな



356 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 00:58 ID:8Adb+Jx2
完結したら最後どうなったか誰かネタバレして。面白そうなら買うから。

357 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 12:49 ID:HyQjgjXZ
騙されて
源平合戦かったやしの数→(1)

しかも、紙質、インクの質感、共に変

358 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 16:10 ID:gV2yaU32
>>356
スレタイ

359 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 14:10 ID:vsMZHkMI
>>353
メフィスト「特別病棟に隔離する」

360 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 04:58 ID:nTWvCAgL
明日はロフトだが、また、ぬりかべ来るかな。前回あれだけ無視されたら、自分がどう思われてるかわかったろうによ。モレは来る方にイッピョウ。

361 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 09:49 ID:OSH//9pr
>>360
写真付きレポートきぼん

362 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 04:05 ID:2o3wPWBy
『闇恋』読んだ。
結局、第三の人格って‥‥「僕」「私」でもなくて何だったんだろ〜。


・・・「 麿 」?

もっかい読んできまつ。

363 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 08:46 ID:uaNlXRd5
♪夜の廊下 窓ガラス 磨いて廻った

364 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:21 ID:w1GOJSXJ
>>362
「おいどん」

365 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 00:08 ID:TNszK1z4
>>362
第三人格「俺」だよ

366 :  :04/02/14 11:15 ID:A4r6T4h4
第三人格はすでに人格ですらなくて、神とか幻魔とか、なんかそんな感じの
宇宙規模の意識体なので、自分を指す人称という概念はすでにないのでは。
と野暮なことを書く。だってうんざりなんだもん。
「拙者とか朕ですかね(爆」みたいな同人的な女の人の小ネタを
もう百五十回くらい見た。

367 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 18:04 ID:oaGSJ2MP
拙者とか朕とかは同人女の発想なのか?
素朴な疑問

368 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 10:19 ID:12zHyAwL
個人的には過去スレにあった「漏れ」がおきに

369 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 12:06 ID:FmHyQinz
蘭剣の一族で、「あっし」とかも考えてみたんだけど、うーん。

370 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:17 ID:mjzkemYD
寒いとかイタイとかのレベルじゃなくなってきたから
いい加減止めなさいよ。

371 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 15:01 ID:FmHyQinz
haha

372 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 02:52 ID:Njkm6Bb6
>>370
うっせーぞクソババァ〜
テメェの腐れマンコに蛍光灯ぶち込んで
腹おもいっきり何度も蹴りまくっぞコラァ!

373 :  :04/02/16 14:45 ID:n3NX1mBV
退魔針は大幅な加筆が要るだろう、これじゃ。
「岬ねえさんがうまいこと絵にしてくれるだろう」的な
手抜きの部分が多すぎる。

374 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:37 ID:MXIzzwQG
ロフト行ってきた。ぬりかべ、また来てたな。無視がこたえたらしく、外谷さんに何か聞いてた。 自分は無名でも、こんなに有名人と知り合いだって、確認しなくちゃいられないんだな。みじめな感じしたよ

375 :374と同じ:04/02/16 20:46 ID:MXIzzwQG
ぬりかべ情報をもう一つ。前に菊地さんのとこで、ひとこと貘さんと話したろ。当人、もうお友達気分で貘さんのイベントへ行ったら、無視された。当たり前だよ。ところが、ぬりかべクン、外谷さんのとこへ電話して、愚痴いったんだってさ。あいつ、何様? プッ。

376 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:52 ID:axhAr8Y2
ぬりかべ某なんて興味ないよ。つーか、それ誰?

退魔針の小説、あれでがラストで本当にいいの?
今さらだけどさぁ。プロとしてどうよ?って言いたい…。

377 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 01:45 ID:IL5+SZhj
いつもと(ry

378 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 10:20 ID:5M14xBUB
最近敵も味方も、何かショボい
主人公がインフレしすぎてるからかもしれんが
恋歌のヤシ等もヤクザや殺し屋レベルだし
向こう側の過激派最強の武闘派も、準構成員の力を与えられたヤシに大半を殺られ
残ったヤシか、懐かしのアレ(メル欄)
尻切れトンボな落ちにはなれてきたけど、何だかなぁ

379 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 20:20 ID:IMqA/s5P
パプワのダクター中松とメフィストっていい勝負だと思う。

380 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 21:52 ID:X20I61Ar
>>379
ワロタ

381 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:33 ID:m8FQb3i6
ダクター。。。

382 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:14 ID:ZwtLuFAM
誰もいない・・・

383 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:52 ID:MDa03FIm
“選ばれし者”の試練ですな

384 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 22:06 ID:I/rWCkbI
最近身を入れて書いてるのって時代モノだけって感じだよね。
時代モノ以外って「お仕事」で書いてるのかなぁ。

385 :児玉清:04/02/24 01:25 ID:4UQHdoFS
その通り!

386 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 11:42 ID:YQzHeyEQ
>>384
だって現代のオカルトアクション物は20年近く書いてきた訳だから作者自身
いい加減マンネリになってるでしょう。時代物書く方が新鮮で楽しいのでは?

387 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 10:48 ID:M5LaOH4N
>>386
時代物に関しては本人もそんな様な事言ってたぞ。
ほかのがマンネリだから書きたくないとまでは言って無かったが


388 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 15:53 ID:S836vXnH
癒し人の何たらって続きでているの?

389 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 16:11 ID:oIql+HcI
>>388
出てなかったと思う
参考までに↓
http://homepage2.nifty.com/kikuchi-fanclub/list.html

390 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:52 ID:Q8pUn8kG
話題ないか。

391 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 00:05 ID:u0KhI5/d
ないね。

392 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 00:57 ID:oW4Av5a4
山ほどあるさ。まず、]と]]]]のハリウッド映画化。

393 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:59 ID:jURv4WB1
魔人同盟を読んでみたんだけど王が呼んだのってせつら?
闇の恋歌読んだ後じゃ、とんでもないもの=第三人格の様な気が…



394 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:53 ID:yB7fLgSV
闇の恋歌はちょっとムカついた。
作者が設定無視すんじゃねぇよ。
そもそもあれって人格なんか?ちゃうやろ!みたいな。

395 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 16:15 ID:ypwu9/zY
おまいらが「いつもと同じ」とか言いまくるから
ひねってみたんだろ



                                  失敗だけど

396 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 23:43 ID:+s4Tr3Oo
ひねって失敗するのも「いつもと同じ」

397 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 04:16 ID:P5KVLbpC
今更設定無視くらいで騒ぐな。
同じ作中ですら設定が変わりまくるのもいつもと同じだろう。

398 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 15:19 ID:uv2vNhCV
「いつもと同じ」ッて言えば何でも許されるのかよ(w

399 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 15:23 ID:nKWAtVpk
そらぁ、許されんわな

400 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:13 ID:QFMcew/Z
このスレの話題もいつもと同じ、だなぁ。

せつら、妖糸で毛穴の角栓取りとか余裕で出来るんだろうなぁ。いいなぁ。

401 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 23:24 ID:XCvDj1qi
せつらには毛穴も肌目も無いらしいぞ

402 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 02:12 ID:CZ/JDKI/
じゃあ汗とか体毛も無いのかなぁ。

403 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 02:28 ID:sHGFYroh
本当に人形娘とお似合いだ

404 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 03:12 ID:7CuFRn+P
実は毛むくじゃら

405 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 03:16 ID:R8YS2CdY
実はヅラ

406 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 12:07 ID:DGk+BSFi
実はホモ(洒落にならんw

407 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:11 ID:asvtjAfS
実は水をかぶると女になる。

408 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 09:16 ID:VSAfkioN
実は新宿が崩壊した夢を見続ける植物人間の青年だった。

409 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:23 ID:lINqojCv
>>407
それせつら的にはいいかも。
追っかけ回されなくてすむし

410 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 15:28 ID:qnVyN7eN
>>409
水被ったせつらを見てメフィストはどういう反応するのかな?

411 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 15:34 ID:T0n/1oDJ
とっ捕まえて体質を直そうとするだろうな

412 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:27 ID:UrleX4OT
魔剣士の続き読みたいんだが書いてくれないもんかな。

413 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 09:59 ID:N8RIyt9y
魔剣士や蘭剣で出てくる山の民って全部同じ設定なのかな?

414 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 17:16 ID:YQhSGwL5
元ネタは柳田の山人や山民かなのかな

415 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 21:44 ID:N8RIyt9y
>>414
その辺と古代の滅んだ文明を結びつけたってとこなんでしょうかね。

416 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:59 ID:QlrsMyec
やこう

417 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:06 ID:YyFxX/Xy
へたれやこう

418 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:26 ID:S5yvOuk6
夜香、本っっ当に出番ないね〜。相棒(?)の屍刑事は、
連載中のブルースやガイド鬼録に出まくってるのに。

419 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:32 ID:v1NNtl65
夜香って菊地からの扱われ方がぞんざいだよな。
ちょっとかわいそうな気も。

420 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:50 ID:kThYbD+9
正統派の吸血鬼キャラは使いにくいのかな

421 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:55 ID:TF0dixSr
夜香はヤムチャみたいで好きだ

422 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:44 ID:5bmcRn9B
>>421
ワロタ

423 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:48 ID:H13v1EbQ
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,.
何かよくわかりませんが、ここに夜こ…ヤムチャ置いときますね。

424 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:26 ID:KiAdeFvA
へたれでも、作者にぞんざいに扱われても、
何故か人気者。不思議生物やこう。

425 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:11 ID:ApZazhez
やこうって変換が中々出ないでむかつくんで
これからはヤムチャって言うことにします

426 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:00 ID:6ACkObPG
焼こう 夜行 妬こう 夜光 矢向 谷古宇 ヤコウ

中々出ないどころか全然出ない。ダメだこりゃ。

427 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 07:34 ID:nYEpjtV/
出たら出たで嫌だと思うが。

428 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:55 ID:GcLk+mEo
夜香って役に立たないよね
人形娘より弱いでしょう

429 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:03 ID:WEOuHAZC
人形娘はある意味最強だからな。

430 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:29 ID:STqXhG1i
少なくともヤムチャよりは強いな

431 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 02:02 ID:ienovYzR
>>428
アッシー(死語)としてならソコソコ使えるよ。

432 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:00 ID:BFVUl+Bq
屍なんかはヤコウに空を運んで貰ってたけど、
やこうに持ち上げられる時って、どこを掴まれるんだろう。
肩つかまれたら痛そうだし。
やっぱ抱き合って飛ぶんかな。

433 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:33 ID:lLVfxcsk
せつらもアッシーにしてますな。
多分、お姫様抱っこと思われ(特にせつら

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)