5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丘野ゆうじのスレ

1 :名無しのオプ:03/12/07 15:13 ID:Svhzi1g8
最近落ち目っぽい丘野ゆうじについて語るスレです。

2 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 17:10 ID:zGhsFD40
まずは代表作をあげるべきじゃない?
ハイランディアとかだっけ?

3 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 17:39 ID:yKOd8ZCM
ハイランディアは、好きだったんだけどねー
オベラートが最後どうなるのか、かなり楽しみだったんだけど

4 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 17:50 ID:Hd05l5KR
ハイランディアはイマイチ、途中から読むのやめたけど。
今は無いスーパーファンタジア文庫のスターウィザードは好きだった。
あと・・・なんだったかな、ヒロインが中華娘でパソコンに詳しいガキが
仲間にいる、超能力っぽいバトルものは。


5 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 18:42 ID:4W9lLus4
>>4
聖魔バスターだっけ?
もうかなり以前に読んだ記憶が。

丘野ゆうじスレ、以前あった気がする…

6 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 20:40 ID:yOpbu4yP
ぱられるロイドヒトミは2巻で終わりか?カーネリアンのイラストは表紙はともかく
中は恐ろしいほどの手抜きっぷりだったな。ラフ画をそのまま載せてるし。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/12/07 23:52 ID:rLgvem9/
なんか打ち切り多いよねこの人


(´・ω・`)コノスレツヅクカナ

8 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 11:06 ID:SqOOny1N
ゼロハンターは打ち切りだねぇ。確かに話はつまらんかったが、イラストは好きだった。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/12/08 11:18 ID:tBEC3rQV
丘野ゆうじ―ハイランディア
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057395666/

前スレ発見。

10 :νかおりん祭り ◆KAORIN3qpQ :03/12/09 20:13 ID:iaNvYWS+
   新スレおめでとうございまーす♪
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∋oノノハヽ
          _ 从*‘ 。‘) ___
        // ( ( つ┳つ///// \
       /((((((( ̄ ̄ ̄ ̄(((((((((((( ヽ
       | |   /         /  | |
       | |   ●       ●  | |
       | | ,,,,,,        ,,,,,, | |
 ε=ε=∧∧        ○       ∧∧
       ◎―――――――――◎

11 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 20:43 ID:eazuiSGg
誰かこの人の作品リストアップしてくだちい。
オレ?めんどくさいからパス

12 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 01:29 ID:B5J1h1XJ
聖魔バスター(全10巻)
スターウィザード(全7巻)
闇に降る影
こちらエルフ探偵社(全3巻)
ペインキラー(全2巻?)
ネオ・エンジェルズ(全4巻)
ハイランディア(?巻)6巻で購入挫折した_| ̄|○スマン

以上集英社スーパーファンタジー文庫

------------------------------------------

ぱられるロイドヒトミ(いまのとこ2巻)
BLUE RAINBOW(いまのとこ2巻)
TOKYOゼロハンター(全5巻)
鏡よカガミ!?

以上集英社スーパーダッシュ文庫

漏れが持ってるのは多分これだけだ。詳しい人フォローよろしく。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 19:30 ID:x+AV+lb6
ぱられるロイドは打ち切りっぽいなぁ。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/12/16 17:01 ID:xElXmDVw
ネオ・エンジェルズしか読んだことない

15 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 22:59 ID:DoWPw8B6
星魔バスターは好きだった。
次に好きだったのはハイランディアだったのだが・・・
未完のまま終わらせるのは惜しい、なにか方法はないかな?
教えてプリーズ。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 11:52 ID:w7KeC4fW
もう作家として消えつつあるし、無理だろ。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 14:15 ID:5JQzBiYZ
「星魔バスター」
三人の隠密同心と一人の隠密支配が「死して屍拾うものなし」の精神で
悪と戦うSF。
アクションシーンは大江戸捜査網のテーマを思い浮かべながら読んでいたなあ。
同じような人いる?

18 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 11:32 ID:+DwtJKnE
ハイランディア途中で絵変わって嫌だったな

稚児好きだよね。
どの作品にも大抵出てる

19 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 21:03 ID:SttV0c4I
内田美奈子でいいじゃないかよぅ。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 06:17 ID:104qaD/a
しかし、何故内田美奈子が画を…?

21 :イラ:03/12/27 18:39 ID:Zg7IEIa+
本田美奈子

22 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 16:04 ID:g/8fikJ9
なんか丘野ゆうじ追悼スレになってきたな。
やっぱ、ハイランディアが未完に終わったのがケチのつきはじめか?
だったら、スーパーダッシュがハイランディアをひろって完結させたら、
人気が戻るかな?

23 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 00:40 ID:i0vJEhIM
ハイランディアは疲れる
それよりこれは一部ですって感じで終わったネオエンジェルが見たい

もしくは闇に降る影好きだから短編で復活キボン

24 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 15:37 ID:VP5DFJ0D
>>23
禿同
私もハイランディアは途中放置。
ネオエンジェルズが好きだったなぁ〜
一番好きだったのはスターウィザードだったんだけどね。

とゆーか丘野ゆうじは途中で作風変わった気がする。
妙にお色気シーンが増えたような気が…
最初のほうが好きだったんだけどなぁ

25 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 05:24 ID:UIQlKjr5
乳作家になってからしか知らん。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 03:04 ID:NIr0HDkc
同じ集英社なんだからハイランディアとかネオエンジェルとか
サルベージできんもんなのかねぇ?
ハイランディアの続きが読みたい・・・

27 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 09:10 ID:qgfYHdH1
もはや時代遅れ。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 13:34 ID:MHw2MLz9
星魔バスターは新刊出るのが楽しみだったけどなぁ。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 08:25 ID:JHU9nDMH
今何やってんだろうか
著者紹介好きだたよ

30 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 01:16 ID:OILLJW/K
1は今更何を語るつもりだったんだろう。
新規読者か?

31 :山犬。:04/01/26 02:23 ID:0TnGr8Y3
一番好きだったのは「星魔バスター」だった。
コンピュータRPG的要素を上手く取り入れながら,舞台を現代にというのは
当時としては(比較的)斬新で,それでいて物語的に好みだった。
主要キャラクターが生き生きとしておて,ゲストの一般人たちは物悲しく,
敵方の存在は生々しく……後半ちょっと敵キャラが失速したのはご愛嬌。

その後に出てきた「ネオエンジェル」と「スターウィザード」では
スターウィザードの方が,主人公と相棒が好みだったな。
また微妙に現代社会問題取り入れている意気込みを買った……ソコントコの
出来は微妙にともかく。

「ハイランディア」は1巻を購入するも,世界設定がいまいちつかめず,
主人公の姿や考えに,どうにも想像力が刺激されずそのまま放置。
どうにも食指が動かなかったっけ。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 03:21 ID:d8M4+FQz
なんか懐かしいから書き込もう…
俺も「星魔バスター」は好きだった
天坊とニャンのギャグシーンは毎回それなりに楽しみにしてたし
話もなかなか良くできてたと思う(敵の組織が壮大すぎて末端をつぶして終わり的なイメージがあったが)
思えば結構グロい殺し方をしてた物語だったよな…

いつから彼は変わったんだ?

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 13:24 ID:JFWVPDwD
製麻バスターとスターウィザードは
メインキャラに好感持てて良かった。良い思い出。
未だに捨てられません。

このへんは、適度にグロくてまだ読めたのだが。


34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 18:37 ID:e1TJZ89N
結局ハイランディアが打ち切りになった原因てなんだったの?
あのあとがきを見るに売れないからというわけじゃないみたいなんだけど…

35 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:31 ID:6M6EfQ5B
あげ

36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:55 ID:5Td57eFw
友野のドラゴンマークが、星魔バスターとネタかぶりまくってたのを思い出したよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 02:43 ID:mLqgZ3Nk
ハイランディアは展開が遅いからでは?

つか星魔バスター1巻の浪人時代に出てきたゲーセンがなんとなくわかる気がしたのが懐かしい(ワシ駿台行ってたから)

闇に降る影はなんと言うか破壊魔定光を思い浮かべてしまう…まぁ両方好きだが

後、星魔バスターRを忘れておるよ
Rは後日談編で、異世界から来た魔道士と戦う話
尤もインフレ天国なので主人公達>魔道士(異世界最強)という力関係は崩れなかったのでのほほんと倒して終わったな

続きが出て欲しいのは鏡よカガミ!?、かな

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:21 ID:J9m7yTkF
ゼロハンター好きの俺は負け組みでつか?

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 21:12 ID:cZZJYxR9
ぱられるロイドヒトミが大好きな俺は勝ち組

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 22:46 ID:wb8P3exL
仮にも新刊が出たのに話題も無し、か・・・

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 23:02 ID:Lxtd/mn8
星魔バスターで、始めてラノベでラブコメをみた。
あれはカルチャーショックだったな。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 08:37 ID:YVm4CcKm
ハイランディアは単にスーパーファンタジー文庫が無くなったから、も
あるんじゃないかな。
イラスト変わってかなり萎えた。
あづみさんのオベラートが本当に美人だったのに…。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 07:03 ID:UR99x67D
丘野ゆうじスレがあるとは思わなかった。
最近星魔バスターを読み返したので何となく探しただけなのに。

最近のは失速してる印象が拭えないせいか、やっぱハイランディア再開希望が多いな。
本当に再開してくれないかね。出来れば前半のイラストで。
変更後も悪くは無いが、やっぱ変更前のがいいよ。

>>12
去年のレスに返すのもなんだが、ハイランディアは全12巻で未完。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:55 ID:1FF8v37y
とりあえず、現時点での最新作と思われる『パラレル・トラブラーズ』を読みますた。
後書きで関係ないって否定してる割にはPヒトミ臭い内容だが。

しっかし出だしとか主人公の設定とか、なんかどっかで読んだ作者も全く違う小説に似てるんだよなぁ…

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:05 ID:ia6Al0IU
丘野ゆうじなつかしい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)