5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤大輔がもしギャラクシーエンジェルを書いたら

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 21:14 ID:nmSxJWUd
『征途』や『レットサンブラッククロス』など、独特のストーリー
や言い回しが有名な作家佐藤大輔氏が、ギャラクシーエンジェル
を書いたら、どうなるか?
※ちなみにここでいうギャラクシーエンジェルは、アニメ版では
なく、小説、ゲーム版のストーリーを指す

2 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 21:17 ID:AJJ78er4
やめて・・・・_| ̄|○

3 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 21:20 ID:gID69thQ
佐藤大輔がもし「天空の城ラピュタ」のゲームブックを書いたら

4 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 21:20 ID:s9ZZaZuY
,〆ソ∠(0ヽ
《《/ノリ(())ソ
. 》.ξゝ゚ -゚,ζ …
. 《(ξ^i♀iつ
  ∠,.,.,|.,.,ヽ
   しU

,/^ソ∠(0ヽ
《《/ノリ))))》
. 》 ξゝ-_-ζ …ハァ。
. 《 ξ/^iつ)
 ∠.,.,.,.ヽゝ
 ⊆二ソソ


5 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 21:22 ID:sZzBVV+w
>>1
ラ板ネタスレの掟を知っておろうな?
>>1は100ネタだぞ。

6 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:05 ID:nGgwsZ7G
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。Д。)

7 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:31 ID:TSAtpUeo
田中芳樹がもしドクロちゃんを書いたら


死ぬ回数が生き返る回数より一回だけ多い。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 22:56 ID:XVj80bfA
渡瀬草一郎が天国に涙はいらないを書いたら


幼馴染が勝利する。

9 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:03 ID:aVNJvfhH
高橋弥七郎が「護くんに女神の祝福を」を書いたら


イチャイチャ恋愛とビアトリスのバトルが等分になる

10 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:05 ID:arucDjg7
「もし○○が○○を書いたら」スレか

11 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:06 ID:4YBEtfCd
佐藤大輔がもし新刊を書いたら・・・















答え: 書かない

12 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:09 ID:aVNJvfhH
志村一矢が「Missing」を書いたら


死人が全部生き返ってハッピーエンドになる

13 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:13 ID:N6klnZ3J
甲田学人が「撲殺天使ドクロちゃん」を書いたら


頭部の砕かれてゆく様子を詳細に描写した挙句、生き返らない。

14 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:21 ID:EytusFWX
深見真が「マリア様がみてる」を書いたら


・・・とても純真な少女たちには見せられない内容になる。

15 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:40 ID:VadRlgo2
成田良悟が「七姫物語」を書いたら


七姫同時進行の群像劇になる。

16 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:41 ID:TSAtpUeo
小野不由美作「マリア様がみてる」を読んだら

何かに見られてる気がして夜トイレに行けない。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/12/09 23:50 ID:TSAtpUeo
皆川ゆかが「撲殺天使ドクロちゃん」を書いたら

撲殺の度にフェーデで歴史の修正が必要でもう大変。

18 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 00:04 ID:81S+cROm
安井健太郎が「ブギーポップは笑わない」を書いたら


超人バトルだけになる。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 00:09 ID:T2qTrpJJ
時雨沢恵一が「ポストガール」を書いたら


シルキーは成長せず、淡々とした業務日誌になる。

20 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 02:33 ID:vKyAwqOJ
雑破業が「マリア様がみてる」を書いたら


キャラクターの何人が「実は男」になることやら

21 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 02:59 ID:bHrPdEGn
古橋秀之がブギーポップをおかゆ風に書いたら……

ごめん、俺読んでない、あれ。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 07:59 ID:J9RrSKva
佐藤大輔が「十二国記」を書いたら


飽きた頃に止まる。

23 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 09:12 ID:y7nlZ1Nw
火浦功が「グイン・サーガ」を書いたら

飽きた頃に止まる。

田中芳樹が(ry

24 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 09:26 ID:WQYWMXou
火浦功なら、飽きる云々以前に全ての作品が


2、3冊で永久に放置。
だな。

25 :イラストに騙された名無しさん:03/12/10 13:00 ID:BGOCvFlZ
司馬遼太郎が『征途』を書いたら・・・


福田はどうなるのやら

26 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/10 13:01 ID:fy15ZHft
でらえもんにならないか

27 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 00:58 ID:ZiX1M1v9
>>24
外伝の巻数が本編を追い抜くというのはどうだ。

28 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 01:21 ID:ZiX1M1v9
新井素子がギャラクシーエンジェルを書いたら
ミルフィーユ一人称がはじけすぎでもうお腹いっぱい。

栗本薫がギャラクシーエンジェルを書いたら
ウォルコット大佐とデキてるココモがメインで罵倒のファンレターが山積み。

田中芳樹がギャラクシーエンジェルを書いたら
白き月の行政腐敗のねちっこい描写にみんなげんなり。

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 09:12 ID:rAWkJazO
>15
滅茶苦茶読みてえ!!!

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 17:45 ID:byeuyA9G
某掲示板でみたのだが、
イラクに派遣されるのは「自衛隊」ではなく「GA隊」だそうな。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 21:17 ID:NEjIcDVA
秋田禎信が「ブギーポップは笑わない」を書いたら


皆独り言を言うばかりで会話が成立しない

32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/11 21:25 ID:suyqh9X+
野尻抱介がギャラクシーエンジェルを書いたら







・・・・いつもと同じでした・・・・っていうか、見分けつきませんでしたよ?

33 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 10:15 ID:CcvAzbBj
小林源文がギャラクシーエンジェルを・・・・・・エンジェル隊がωになりそうだ。
無論、ウォルコット大佐=佐藤。









34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 14:46 ID:eMcfLyP/
エルフのエロゲは佐藤さんの脚本じゃないの?
同級生とかライム色なんたらとか遺作とか

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 18:25 ID:pb2N/OtB
>>34
どこの佐藤さんですか、それは?

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 19:53 ID:jt3K9x1V
>>33
中村君はだれよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 20:26 ID:XyEZVWHD
メアリ中佐。

ウォル「早くしろボケ! このクズ!」
メアリ「くそッ、いつか殺してやる!」

あれっ、いつもと逆だw

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 00:36 ID:hZBO1T03
>>33関連情報。
http://www.google.com/search?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E6%BA%90%E6%96%87%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%A1%E3%82%AC&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja
http://aoranger.hp.infoseek.co.jp/public_html/omega7.htm

39 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 09:51 ID:Sv4sr/Ir
佐藤大輔がE.G.コンバットを書いたら





ジェノサイドの季節は永遠にこない

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 14:25 ID:Vc0fCLpk
※デストローイ

41 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 15:10 ID:FkSIcG1p
>>39
今と同じだ……

42 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 17:10 ID:fhaON0JR
佐藤大輔が、A君(17)の戦争を書いたら…。読みたい絶対読みたい。
でも豪屋と違い、三巻でストップしているんだろうな。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 20:47 ID:FkSIcG1p
うん、順調に巻を重ねているから間違いなく他人だな。

44 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 00:29 ID:+OcjSL9Q
けど、新シリーズの予告が載って後日消えるという、例の病だけは着実に進行
していたりする。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 12:33 ID:/uMXSb16
6巻…分厚い…。
案外2冊分に分ける積りが1.5冊分になってしまうので
スガヌマ氏に「一冊にまとめろ一冊に!」とか言われせっせ省けるエピソードを
後日のネタ帖に移し変えたりバランスをとっているうちにああなったかと。

46 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 17:24 ID:K//BRLq2
>>33
× 佐藤=ウォルコット
○ 中村=ウォルコット or ノーマッド

47 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 18:37 ID:1hHGSHA7
>>46
佐藤=ウォルコット:中村=メアリ中佐
佐藤=ヴァニラ  :中村=ノーマッド

48 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 00:18 ID:GnGMZxkn
京極夏彦がラノベを書いたら


通常のラノベの5倍の厚さで、ラノベ売場が凄いことになる。

49 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 03:20 ID:kwXT14kw
通常の5倍の厚さのために、製本技術がまたレベルアップでしよ

50 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 12:56 ID:l49tYkzF
>>1は脳内妄想デブヒキヲタ。
朝鮮学校を不登校で退学になり現在引きこもり歴三年目。
パンツは一週間同じものを着用。一ヶ月前から入浴していない。
デスクトップは18禁ゲームのショートカットアイコンで埋め尽くされている。
好きな食べ物は「スーパーカップ1.5倍 醤油味」


51 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 15:26 ID:V2gvDJbv
自己の客観視ができる人だね

52 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 15:28 ID:WWKzY4yu
スーパーカップは味が大味だな。
みそバターがちょっと好きだ。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 20:19 ID:y160Apj2
>48
ふと思ったのだが、「ルー・ガルー」はラノベには入らんのかな?

54 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 22:12 ID:3S26QaVQ
>>52
バター味、コッテリしすぎじゃないか?
漏れ一口目でダウン…

55 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 17:38 ID:M1slrw32
で、仮想戦記+萌えは成立するのか、マジで聞きたい。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 20:27 ID:KPVNomh8
結論・両立しない。

57 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 22:53 ID:sjLJ5sEk
まああれだ世の中には小林源文絵で抜ける某漫画家もいるから
両立できないこともないと思う(w

58 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 13:12 ID:iKhbqamG
……戦艦越後の生涯

59 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 17:33 ID:kzPuvzeN
新旭日の艦隊……

60 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 20:33 ID:8Q+yGD96
福田定一氏の・・・・・



61 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 07:31 ID:bOIU2mnh
>>55
書き方によっては、成立する……かも。
見方によってはガンダムだって仮想戦記でしょ(え〜!?)

62 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 20:23 ID:Cc6Li0d0
ガンダムは「ガンダム劇」という一ジャンルです。

63 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 10:15 ID:V6Ow4cC4
ガンダム系を多用するのは、新人役者や監督がシェークスピアを新解釈で演じるような物である。
ちなみに英国で、やたらとあの作品群をやりたがる、或いは演じたがる監督や役者はダイコンか売れない新人だけらしい。

まあ、トミノの純正品(ZZのぞく)や、0080.0083は適当に面白いが。

64 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 00:22 ID:c8ZHq+dr
『FUCK YOU』
    ぶち殺すぞ・・・・・・・
         _ _    ___
      __// ,ヘヘ―/ベ ヽ   
      / / / /l l H i7/〃l l l | 
    /  / / /       '  ̄ヽ  
.   i  / /,// , / / / i 、ヽヽ 、\  
   l / / // _l.L⊥Ll_ l i」⊥」_l lヽ
.   l / / / ,'T | /l| |l l l l l l T || 
   l l /l ,' l、lV、| V / lノ /リ ノレ'|/l/
   | v l l l " ̄[]`   " ̄[]`/∨ | 
.  l| l  、| |          l_ノ l/l
  l| l l l|ヽlヽ.    _     ノ | | | |
.  l.| l l |l l _F`- . _ ,.  イ |l | | /l
  l | l|l  |"三三t二二}ヾ⊥_l |li | |
 l| l/ l.l  l/ ̄〔  〕 ̄`ヽ  ヽ、l/ Fuck you !!
. l //'  lヘ、| ,/イ⌒lヽ、 /    ハヽ、
アダルトビデオは倫理に反するから作るなといえば作るのやめるのが当たり前か?バカがっ・・・・!
そんなこと言ったら暴力団員に夜中に刺し殺されるのが目に見えているだろうが・・!
この典型的正義かぶれめ・・あんたなんかよりAV女優や高橋がなりや暴力団やモデルガン工場の
パートのおばちゃんのほうが働いてるだけ偉いわよ!!
この国では女の顔に精液ひっかけてるビデオ作って50億円稼いで
日本テレビでレギュラーもってるAV会社の社長のほうが無職の若者よりも
何倍も偉いの!社会はね、金持ってる人間の言うこと以外、正義じゃないの!
あんたはそれがわかってないから無職ひきこもりなのよ・・!
若者たちは職が無くて自殺してる?だからなに?


65 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 14:48 ID:sfrQdyw8
アダルトビデオは倫理に反するから作るなといえば作るのやめるのが当たり前か?バカがっ・・・・!
そんなこと言ったら暴力団員に夜中に刺し殺されるのが目に見えているだろうが・・!
この典型的正義かぶれめ・・あんたなんかよりAV女優や高橋がなりや暴力団やモデルガン工場の
パートのおばちゃんのほうが働いてるだけ偉いわよ!!
この国では女の顔に精液ひっかけてるビデオ作って50億円稼いで
日本テレビでレギュラーもってるAV会社の社長のほうが無職の若者よりも
何倍も偉いの!社会はね、金持ってる人間の言うこと以外、正義じゃないの!
あんたはそれがわかってないから無職ひきこもりなのよ・・!
若者たちは職が無くて自殺してる?だからなに?


66 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 15:38 ID:A1qdEudV
>>61
星野之宣版ガンダム漫画が読みたい。すごいぞー(w


67 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 17:31 ID:9xX+JIl9
>>66
え、読んだことないの?星野版ガンダムのデザインが、ぜんぜんガンダムらしく
なくて、まるっきり星野メカだったのが笑えた。


68 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 17:41 ID:LOAVKQHJ
いっそネタスレ的には
「〜がGAを書いたら」
に固定した方がやりやすそうではある。
これからも活用するならの話だが。

69 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 09:58 ID:DiQ32JZU
宮下あきらがGAを描いたら……絵柄はともかくストーリーは同じ。

70 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 15:22 ID:HjBbI3WZ
砧大蔵がもしギャラクシーエンジェルを書いたら

71 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 15:43 ID:24Z2MIV2
自分ではネタないけど、投げやりに提案。>70みたいに書いて

>砧大蔵
〜になる。

みたいな書式にすれば、作者名がダブってても何人かがレスできる。

72 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 15:48 ID:KY4yAC6A
砧大蔵がもしギャラクシーエンジェルを書いたら


ルフトとミルフィーユが不倫する


ってルフトって誰だ?既婚者?

73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 02:18 ID:b25+mnbU
あすか正太がもしギャラクシーエンジェルを書いたら


ミルフィーユが悪魔の力で銀河大統領になって好き勝手する。


……なんか、いつもと変わらないぞ(w


74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 15:09 ID:vPi9Oet9
【社会】漫画「ブラックジャック」真似た「無免許医師」逮捕

今月26日、北海道内の医院で無免許にも関わらず男性の盲腸の手術をしたとして
北海道警察深川中央署は自称「ブラック・ジャック」こと
遠藤祐輔容疑者(23歳)を医師法違反、未成年者略取、銃刀法違反で逮捕した。
遠藤容疑者は漫画家の故・手塚治虫さんの「ブラックジャック」のファンで
メスを仕込んだ黒いコートをマント風に着たり診察かばんを持ち
近所の小学生の児童に声をかけて黒の高級車で連れまわし「ピノコ」役にもしていた。
遠藤容疑者は「子供のころからのブラックジャックファンだった。一度、本当の
手術をしてみたかった。医学書で手術の勉強をした」と供述している。
遠藤容疑者が手術をした医院は遠藤容疑者の父親で会社社長の友人である医師のもの。
警察はこの医師と父親も近く幇助容疑で逮捕する方針。
手術を受けた男性は市内の別の病院に搬送されたが命に別状は無い。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 05:14 ID:Iqr5uCf9
秋山瑞人がもしGAを書いたら

前半:紋章機を操るための訓練学校における学園ドラマと、熱い女の友情
後半:ロストテクノロジーによって仲間を全員失ったミルフィーユが、半分精神崩壊しかけながら、
    それでも惚れた男のために紋章機を駆ってロストテクノロジーと壮絶な相討ちを遂げる

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 05:25 ID:Iqr5uCf9
古橋秀之がもしGAを書いたら

白:五人の少女達が絶妙なチームワークと強靭な意志でロストテクノロジーを回収していくスペースオペラ
黒:ロストテクノロジーを手に入れた悪人に仲間を全員虐殺され、自分も半義体となりながら悪人を追うミルフィーユの復讐劇

77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 05:26 ID:Iqr5uCf9
川上稔がもしGAを書いたら

エロ担当はフォルテ辺り

※三連続、失礼しました

78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 09:41 ID:xoH7QdbQ
もしも谷甲州がGAを書いたら
おそらくハスミという軍人が出てきて旧型機で
敵の空母に大打撃を与える


79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 21:34 ID:1Avc2Ig0
もしも小林源文がGAを書いたら

いじめ専用キャラ「ナカムラ」が登場する。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 23:31 ID:IuF2XWYz
>78
モニターにコーヒー牛乳吹いちまったじゃねぇか、どうしてくれる(w

もしも飯島ゆうすけがGAを書いたら

本編:どとーのパンチラ攻勢
同人:モトネタ集とエロ同人(本編より面白い…)

81 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 01:20 ID:gH8Untr4
もしもスタンリー・キューブリックがGAを書いたら

ウォルコット:貴様ら雌豚どもが俺の訓練に生き残れたら
各人がロストテクノロジーとなる 戦争に祈りを捧げる死の司祭だ
その日まではウジ虫だ! 宇宙上で最下等の生命体だ

貴様らは人間ではない
両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!

貴様らは厳しい俺を嫌う
だが憎めば、それだけ学ぶ
俺は厳しいが公平だ 人種差別は許さん
天然、娼婦、チビ、フケ顔、綾波を、俺は見下さん
すべて─
       
平等に価値がない!

俺の使命は役立たずを刈り取ることだ
愛するエンジェル隊の害虫を!

分かったか、ウジ虫!




82 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 18:41 ID:Tbxdv6ne
もしも霧島那智がGAを書いたら

二ヶ月に一冊は新刊が出る。

ただし、

内容の大半は紋章機や宇宙艦のスペックで埋められる。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 02:18 ID:Vf7elJBS
もし田中芳樹がGA書いたら……って、想像して頭痛がしてきた。止めとくわ。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 02:47 ID:DFO+vRQm
もしも佐藤大輔がGAを書いたら

第4期どころじゃなかったな。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 23:03 ID:bjp3per5
もしかなんがストーリー含めGA書いたら

レスター×タクトend

86 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 23:44 ID:HN8uehCl
>>84
小太りで陰険なオルコットとか

87 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 22:18 ID:vG/IWV6x
もし士郎正宗がガンスリンガー・ガールを書いたら

少女ではなく、戦闘で負傷した軍人がサイボーグ化して不毛な対テロ戦を戦い続ける。
やたら凝った戦闘シーンとか情報戦、そして長ったらしい欄外の書き込み。
「例えば子供用擬体を使用するといっても、身体差からくる(略)実用的ではない」

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 01:45 ID:BZjI1Koc
>87
それなりに面白いしいいんだけどさ。
そこまで行っちゃうと完璧に板が違うよね。
どっちも漫画じゃん。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 13:47 ID:Ki2mzKhN
火浦功が、<地球連邦の興亡>の接触戦争を書いたら、
肖像権や著作権が五月蠅そうなキャラのそっくりの敵兵が、駄洒落を連発する話になる。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 01:03 ID:dhLMeumP
ちょっと真面目に
佐藤大輔風にGAを書いてみないか

91 :書いてみた:04/01/19 02:59 ID:dhLMeumP
「3番艦オッフェンブルフ大破!応答ありません!」
「5番艦オーバーハウゼン敵主砲の直撃により挌座!脱出命令を出した模様!」
「6番艦ルイトポルドより電文!『我コレヨリ鬼畜エオニア艦ニ突撃ス。死シテ軍神ト称エラレン!』」

(もはや・・・これまでなのか?)
トランスバール皇国軍第1方面軍第四艦隊旗艦、高速戦艦「ビスマルク」艦橋で
同艦隊司令ウォルコット・O・ヒューイ少将は唸った。心の中で。
かつての戦乱で「白き超新星の狼」と呼ばれた彼は、その焦りを表情にはおくびにも出さない。
だが、眼前に展開される地獄絵図―まさにそう呼ぶにふさわしい光景―
突如蜂起したエオニアにより、トランスバール本星に侵攻して来たどこから集めたやも分からぬ大艦隊に
一方的に押され、崩れ、潰走していく方面軍艦隊を見て、彼に出来ることは―



92 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 17:36 ID:5lCnnmWs
タクトじゃなくてウォルコットかよ!

93 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 21:21 ID:yrUKt71/
・O・

94 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 18:30 ID:PjcCMI6Z
フォルテ→「下に付く」有能な士官
ランファ→勇猛果敢で質実剛健な下士官
ミント→冷静沈着で非情な謀も厭わない参謀
バニラ→戦場で神を信じる無垢な衛生兵
ミルフィーユ→いざと言うとき度胸を据えて生き残る一兵卒

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 19:29 ID:Qn6G85B1
ミルフィーユとランファは士官じゃなくなりますか。一応設定は主席と次席なのに。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 22:41 ID:lcN7Hvrl
ミルフィーユって、ミント以上に裏表のあるキャラじゃなかったっけ?

97 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 13:38 ID:NrRhKSDj
階級はともかく、結構合ってるなw

98 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 05:27 ID:QKvDe1ld
>96
多分キャラ間違ってると思うぞ?

99 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 05:55 ID:WSUKdAbN
佐藤大輔がGAを書いたら
押し絵が一等自営業になる
3巻までは何とか出る
外伝が2冊くらい出るかもしれない
その後は新シリーズが始まる

100 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 21:23 ID:GmcrtemR
佐藤大輔氏の新作が出ることを願って100ゲット

101 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 11:59 ID:wN6/sfC9
この板的には別名義で出ているとなっているがな

102 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 21:51 ID:pUM69BPl
>98
ドラマCDを聞く限りにおいて、>96の主張はあながち間違いとはいえない

103 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 23:35 ID:y6HZoy54
>>99
に追加で
佐藤大輔がGAを書いたら、
皇国も地連もRSBCもPSもA君もデビル17も続きが出なくなる

既出ならすまぬ

104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:52 ID:LMr5eiVX
あれはデビルで底が割れて本人でないと分かった気もするが

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 21:33 ID:410xDELz
>>99>>103
まて、それではまるでGAの続きがちゃんと出ているように聞こえるじゃないか・・

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 02:55 ID:6TXIMQIZ
作家は誰でもいいの、イラストはヒラコ〜でオ・ネ・ガ・イ(はぁと

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 04:58 ID:EidkfRxf
GAを佐藤大輔が書き、イラストがヒラコーだったら
表紙はどこぞの大隊を率いてるパッツンパッツンなフォルテさん
最初のカラーイラストにはワイルドギースなウォルコット
でも中の教えはガクガクな絵になってる
後、作者近影が入っててどこかのコミックスで見たようなキャラが書いてある

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 23:07 ID:7Xk9hdl4
おしえ?


109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 12:02 ID:vRZIhC8/
多分挿絵をおしえって読んでたんだろう

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 13:45 ID:hN0+tPY0
おしえなんつー2ch語は初見なので
素で勘違いだな

111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 22:43 ID:yUOcAT6p
 もしも神林長平がGAを書いたら
 ロストテクノロジーに戦車に偽装した完全報復兵器が出てきたり
 黒くて残忍でお菓子と酒が大好きな猫型宇宙人や猫嫌いな人工知能搭載の
ロボット艦が出てきたり。
紋章機には戦闘データーの持ち帰りを最優先とする偵察機「ブーメランシーカー」
が出てくるに違いない。



112 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 10:14 ID:ddJjSsYr
もしも谷甲州がGAを書いたら

登場する面々おしなべて下級士官か下士官になり
ロストテクノロジーはおしなべて泥臭い研究の対象となり

紋章機の戦闘はすべて核爆雷の投げ合いになり



蓮見(ハスミ)大佐が大活躍する話になる。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 18:17 ID:8JZ5sHxJ
>112
宇宙を羽ばたく鳥を忘れているぞ

114 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 18:58 ID:dSHnbTzC
            ./⌒丶
           / ヽ  ヽ          ,,         
         ( ヽ  ヽ ヽ       /.ヽ    ノ⌒   
        ( ヽ  ヽ  ヽヽ      人   ( >   ノ ノ⌒  
       ( ヽ  ヽ  ヽ ヽ..      ││      ノ ノ ノヽ         
      ( ヽ   ヽ  ヽ ヽl⌒l.ヽ     ││     ノノ ノ ノ ヽ      
     ( 、ヽ ヽ  ヽ ヽ | |ヽ     ││    ノ ノ ノ ノ ヽ   
     ( 、、ヽ 、ヽ  ヽ│ │ ヽ    ││    (⌒.)ノ ノ ノ ヽ  
     ( 、、 、 、、ヽ .│ │ヽヽ   ノ  ヽ   ノ│ │ノ ノ ノ 丶  
     ( 、、、、、、、、、、\ \ヽ/Λ_Λ.\ノ/ / ノ ノ ノ )   
     (............ \ \( ´Д`) / /ノ ノ ノ ノ  )  
     ( , , , , , , , , , , ,ヽ      ⌒ /ノ ノ ノ ノ   )   
      (, , , , , , , ・ ・ ・ ・  ノ  鳥  イ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ)   、
      ( , , , , , , ・ ・ ・ ・/     /ヽ丶 ヽ ヽヽヽヽヽ )     呼
       ( , , , , , , ・ ・・/  / \ \ヽ ヽ  ヽ  ヽ 丿      ん
        ( , , , , ,  ・ /  ん、  \ \ヽ ヽ   ヽ ノ       だ
         (  , , ,  /(__ (    >  )ヽ ヽ ノ          ? 
          (, ,  /     `し'  /  / \/            
           \/         ( ̄ /                 
                     彡 )  |                 
                        \_つ              


115 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 03:13 ID:A+QbJTQJ
sage

116 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 09:59 ID:8nlwM6DF
もし今野緒雪がギャラクシーエンジェルを書いたら


117 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 17:31 ID:Q4DgEUDF
超遅レスだが

>>21
>古橋秀之がブギーポップをおかゆ風に書いたら……

おかゆより面白い

118 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:40 ID:L68bkyex
ギャラクシーエンジェル 貴族どもの黄昏

2度にわたる皇国の大規模な内乱を鎮圧し皇都に帰還したのも束の間、
今や政争にも影響を及ぼし始めたタクトに怨嗟募る貴族の顎が忍び寄る。
国を過らしめるのは愛国者なのか、それとも逆賊なのか。残り数日で迎える凱旋式を境に
暗雲漂う皇都の闇に蠢く無数の影が“皇国”の歴史を変えていく。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)