5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森岡浩之スレッドPart9 星界の戦旗 月と闇の戦記

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:45 ID:BuaoaTF3
岡浩之作品全般について語るスレッド。
関連スレ、過去ログは>>2 以降

2 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:48 ID:BuaoaTF3
★前スレ
森岡浩之スレッドPart8 星界の戦旗 月と闇の戦記
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1063290532

3 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:51 ID:BuaoaTF3
★前々スレ
森岡浩之スレッドPart7 星界の戦旗 月と闇の戦記@ライトノベル板7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1047650468/
★関連スレ
狩人たちの弓を置くとき 森岡浩之 星界の紋章/戦旗@SF・ファンタジー・ホラー板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1070538473/l50

4 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:54 ID:BuaoaTF3
★関連スレ
【ディアーホ】星界の紋章・戦旗★九章【.∧_∧】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063706363

5 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 21:57 ID:BuaoaTF3
★関連出版社のWEBページ
早川書房ホームページ
http://www.hayakawa-online.co.jp/
角川書店ホームページ
http://www.kadokawa.co.jp/
朝日ソノラマホームページ
http://www.asahisonorama.co.jp/

では後はよろしく

6 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 22:16 ID:O1XutA7E
1さん乙。

7 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 22:45 ID:LTzfN+rF
>>1
乙鰈

8 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 22:56 ID:QNwDPB1i
お疲れ様です。




だがしかしっ、そなたの鈍さは冷凍野菜に匹敵するな。

>岡浩之作品全般について語るスレッド。

岡浩之とは誰のことだ?

9 :イラストに騙された名無しさん:03/12/12 23:27 ID:WUKjJuP8
中学のときの友達の弟がそんな名前だった気がする

10 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 00:25 ID:yOvScsGA
ちょっと聞いてください。
昨夜、新刊が出る夢を見たんですよ。星界の。
でね、あとがきになぜかこのスレやSF板にあるスレについて
レス番つけて、デブが反論してるんですよ。

>>9999(仮)さん
そんなに太っていませんよ
>>8888(仮)さん
新刊が遅れたのは〜(略


なんか俺もう、いろんなものに毒されすぎです。助けてください。

11 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 00:48 ID:masDpLnA
戦旗ヤバイ

12 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 03:07 ID:rCCE9VMh
>8
森の中の人だよ。

13 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 19:29 ID:mmphByUg
森の人の中の人?

14 :イラストに騙された名無しさん:03/12/13 21:53 ID:c+B3HLyQ
気づいてしまったのか!
実は偶然下の名前が同じの「森浩之」と「岡浩之」の合作ペンネームだということに・・・

15 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 04:08 ID:EZ+G+aGi
>>14
じゃ、新刊でないのはどっちのせいなんだろね?
例えば森か、あるいは岡か、ひょっとして両方か?

16 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 05:33 ID:CJ+vqoUP
>>10はデヴの中の人。

17 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 06:16 ID:ibz72FQq
じゃあ戦旗4が出るまでは岡浩之の作品の話でもしようか。

http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=岡 浩之

18 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 06:25 ID:CJ+vqoUP
岡浩之の雑記帖
http://www.owari.ne.jp/~iku/shoko/zakkicho.htm

>ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、ハァ、・・・。
>すみません、少し興奮してしまいました。
>ウッ・・・、なんか苦しくなってきました・・・。
>オァッ・・・、編集長〜〜〜!!
>その手をお放し下さいませ〜。

ワロタ

19 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 13:19 ID:J2Dm9tfj
大学受験の時この作者に憧れて京都府立大学目指そうとした漏れ
しかし挫折、偏差値69なんて無理
その後リアルバウトハイスクールの南雲慶一に憧れて
大阪の外語大学に入学した漏れ
しかしまたもや挫折、外国語でのコミュニケーションが対人恐怖症ぎみの
俺には辛かったようだ、退学した

20 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 18:18 ID:7OlQW5jd
デブーは憧れるほどの作者じゃあるまい。

SFオタなら京大と立命に伝統あるSFサークルがあるとかいう話だけどね。あっちのSFオタに聞いた。
安田均や水野良なんかもこのへんのサークルの出身だって話だし。ライトノベルとは結構関係深いかも。
漏れは大学は関東だからあっちの事情は良く知らないけど。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 20:05 ID:7mA5ZxuR
とかとデヴも角川の仕事が一段落したことだし、
来年は星海の次巻に取り掛かろうかという気を起こさんものかな。

22 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 21:20 ID:xnv6gqLr
岡浩之
神田川の妻2000
ジャブジャブサーキット 非常怪談
等々を監督か(;´Д`)ミタイ

23 :イラストに騙された名無しさん:03/12/14 21:49 ID:7mA5ZxuR
もうそのネタはいいよ

24 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 18:06 ID:qGylpxbk
PC版戦旗の暗い思い出でも語ろうか

25 :イラストに騙された名無しさん:03/12/15 20:48 ID:DtjhF71c
なんでやねん

26 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 00:11 ID:ftrGdhOs
捕手


27 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 20:06 ID:RhW2i6Qk
森岡の血糖値の如くage

28 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 23:03 ID:/aIzXOp0
モリオカの体脂肪率の如くage

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 17:17 ID:WJtQBHgw
そういえばソビークの日でしたな
殿下モノとかの収穫はありましたか?

ついでにあいつをみかけたひとはいませんか?

30 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 21:55 ID:tF5YIWYT
カタログをチェックしたかぎりでは、明日の東2ホールV41〜45だな。

31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 22:27 ID:j3OxDTR/
まだそれだけ活動していることに驚いた。素晴らしいファンたちだ。

32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 18:28 ID:Zdhh99fI
新刊でたのにこの寂れようはなんだ。
ここの住人は月闇が好きじゃないのか。
俺的には完結してくれて嬉しかったり、結宇シナリオが消化できなかったのが悲しかったりで
語りたいこともあるのだが。

33 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 18:51 ID:WdcaJJ/c
どうでもいいから早く星界書け。

34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 20:07 ID:wYukZe5P
オレは星界の続きが

読 み た い ん だ 。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 20:46 ID:3Zb7QHXj
かにかに どこかに

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 19:32 ID:tadeSQA/
虚無って落ちてた?

37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 21:44 ID:2yb73AUU
>>33
このスレ住人のほとんどは連載を読んでしまっていると思われ。

あとがきでほぼ思い通りのラストになったと書いているけど、どう考えても打ち切りだよな。
二巻目でもやっと導入部という感じだったのに、3巻で完結というのはひどい。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 01:37 ID:GYtP2C3Z
三冊毎にシリーズ名を変えるのが癖なのかも


39 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 01:50 ID:SmJFKGV1
「凋落日記」読ませろ

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 12:58 ID:wFFGmMUw
二千四年の幕開けが近い

41 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 01:32 ID:pJFq4MEC
2004年中に星界の続編出るのかなぁ
ほかのはどうでもいいから

42 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 06:35 ID:7KQKhCN8
近所の神さんに祈ってきますた。

四巻はよ書かせ。書かんようなら祟ってしまえ、と。

43 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 17:43 ID:BVLZRtpp
もう少しで丸3年だな。。

上には上がいるが。。。3年は長いよな。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 18:38 ID:AvrfNK2N
SF板の森岡スレ・・・というか、大森望の日記で、
星界の続編が出ない理由が判明したっす。
(´・ω・`) ショボーン

45 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 19:50 ID:BVLZRtpp
>>44
検索してみた。読んだみた。

涙が出そうになった。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 20:35 ID:vhe+14fP
>44
うむ。

泣けた。

駄目な2ちゃんねらの鑑って感じ。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 07:23 ID:5Nl7DxIO
m9(´-`)新年そうそう2chなんか来てんじゃねえぞ浩之!

48 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 11:05 ID:G32dsb4p
もうだめぽ

49 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 13:44 ID:LHPn6emX
「そうですよ。あれ? 知らないの?(だめぽの語源なんて)だれでも知ってますよ。常識でしょう」

こりゃ、星界続編なんてマジ期待できねー。


          __,,,,,,                  /  ̄   ̄ \
     ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,       /、          ヽ
  ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \     |・ |―-、       |
 (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー''' q -´ 二 ヽ      |
  `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"ノ_ ー  |     |
    !       '、:::::::::::::::::::i          \. ̄`  |      /
    '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  O===== |
     \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ /          |
                 ``"      \>/    /      |
         もうだめぽ。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 23:40 ID:JDiZ5gwN
結宇たんの絵だけがたのしみで3巻買ったのに・・・

51 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 23:47 ID:oCw/3TQI
まあテヴが仕事する気にならんとどうにもならんか。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 00:27 ID:/ttDFxXp
このスレ見てやる気なくしたんなら大笑い。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 01:19 ID:pXmWUQh9
3年待ってこれかよ。。。
禿とは別の意味でムカツクな。。

書かないなら外注にでも出せよ。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 01:55 ID:9EI6SiOd
>52
それって自業自得

55 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 08:30 ID:b6y/IbtN
このスレ見てやせる気なくしたんなら大笑い。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 09:29 ID:kwgJqtSe
やるせない

57 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 18:53 ID:4cKNMEwH
まずダイエットしろよ。
脳に脂肪が詰まってんじゃないのか。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 22:31 ID:xiha06YB
月闇3なかなかよかったと思う。終わり方も。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 22:34 ID:7sYLtuW3
ひさしぶりに星界の紋章、再読したけど、面白かった
森岡浩之って一発屋だったんだなと思う。
>58
月闇悪くはないけど、これにくらべたら数段落ちるよ
あの黄金期はもう返ってこないんだな〜

60 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 23:56 ID:xaCfW1q1
一回の成功で図に乗って凋落する見本だよな。
しかも誰のせいでもなく自業自得で。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 00:32 ID:+Xov59fv
「凋落日記」

62 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 00:51 ID:Znp66W7T
いや、まだ落ちたとは決まってないかと。。

紋章の執筆に3年かかってる訳だから
多分、戦旗の新作はとっくに出来上がってるんだよ。











と、言ってみる。

63 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 01:54 ID:WwPDnwqR
SF板に本人降臨してる臭いが、ホントに余裕の酔っちゃんならいいんだけど・・・

64 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 11:29 ID:iiRIhngC
こんなこと言い訳かもしれんが、作者に一言ある。


叩かれるうちが華であると。
ホントにファンが星界から離れる時は
このスレや他板のスレも全部廃れるよ。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 12:03 ID:mDU4yHhu
(´-`).。oOラフィールと姫始めしたかった

66 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 12:38 ID:nfhNDSpe
あかほり並みの遅筆。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 15:10 ID:Znp66W7T
待つのはいいんだ。
望みが有るなら。

書く書く言いながら
出す出す言いながら

出 さ な い の は 許 せ ん。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 17:24 ID:uvaQhMyM
>67
あと開き直って自分の堕落っぷりをネタにしてるのもな

69 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 20:26 ID:IV1Pekcv
>>64
もうじゅうぶん廃れてると思うのだが…

70 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 22:53 ID:zRgYVgE7
そして第二ののじりんに…

71 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 23:01 ID:BSdk7ucN
ハゲ樹+のじりん+ヘイスタックカルホーンという最悪の具現者になりつつある。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 03:31 ID:m1aRnQvw
楓タン / \ ア /\ ァ・・・(´ д`;)

73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 19:06 ID:E740NBIQ
>>71
部屋から出られなくなって、クレーンで運び出されたりして。

「元SF作家、太り過ぎで家から救出される!」

逝ってきます。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 19:12 ID:U9LvYSDD
浦安鉄筋家族にそんなネタあったなあw

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 20:56 ID:E740NBIQ
リアルであった事件だよ。たしかアメリカで。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 21:55 ID:vkypXlgL
映像でみたが、ありゃぁすごかったな。
人間ってあんなに太っても生きてられるんだなぁって。
形状が、スライムみたいだったよ。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 00:28 ID:mFLn36Br
森岡はまだクイズ王西村レベル!

78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 01:12 ID:hwhvOk6h
銀河鉄道999の「なまけものの鏡」参照。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/08 01:55 ID:ujvI0kBL
紋章は 3冊、戦旗も3冊
外伝の方が長いまではいかなかったね

80 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 23:39 ID:EIIEaBsN
外伝、番外編ばっかりはあの人だけで十分。
ガルデ(ry

81 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:10 ID:f9lx5CNQ
ガルガンチュア?

82 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:16 ID:Pf8TAVAv
FF

83 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 00:21 ID:lVdW081C
パンタグリュエル

84 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 10:32 ID:KjcGMIpt
デブ腹三千畳

85 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 11:07 ID:lO9m9D0E
デヴ、早く書けゴルァ!!!!!

86 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 11:43 ID:Yg45mK6s
憧れが火浦功_no

87 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 18:12 ID:mka4AKdv
コミック、アニメともに戦旗Uでとまってることに何か意味あるのかな?
戦記Wにあわせて始めるとか

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 21:16 ID:Yg45mK6s
企画が終わっちゃたんだろう

89 :イラストに騙された名無しさん:04/01/11 22:23 ID:gtSYBjo/
もう2度と続きは拝めない気がしてきた。
例えデヴがその気になってもSF板で見たアレじゃ、
出来てもろくなものじゃなさそうだし。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 09:15 ID:omm/hmHK
星界シーリーズは既に終わったと考えていいんじゃないか?
才能のあるゴーストライターが書いてくれるなら別として。

91 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 12:38 ID:REId2SmX
ハヤカワも情けない。
ゴーストライターの一人や二人を用意できないとは。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 14:42 ID:gQ87kJi5
田中芳樹の代筆なら色々おるが。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 17:03 ID:AKbPe15z
ゴーストじゃないじゃん。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/01/12 19:18 ID:srf1tlWA
これだけ質量のあるゴーストも珍しいな

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 17:44 ID:rKqlquKt
質量は増すのに質は落ちる一方だしなぁ。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 19:32 ID:FGABrE3Y
森岡の質量と、森岡作品の質の間には等価交換の法則が働くんだよ。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 20:10 ID:Ws7UiWKn
いや、ウエイトがかかってるよ

98 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 23:55 ID:JaunAhx+
正直続けるにしても、もう後は延々と戦い続けるだけで、「物語」としての
進展はなさそうだし。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 06:35 ID:gfCD0YQA
逆だよ。戦いの中に物語が生まれるんだよ。歴史としての進展はともかくとして。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 08:37 ID:MfPTvR97
物語を続けるためだけに、紛争や内紛を何度も繰り返すのは止めていただきたい。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 08:45 ID:lNQFxmdp
まあ、軍ヲタだけが喜ぶような展開は勘弁と。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 00:45 ID:1lyiCtAQ
漏れは、戦い続けるだけの続編でも良いが…

>>101
軍ヲタだけでも喜ぶなら良いんじゃないか?
今は怨嗟の声しか聞こえんし…

103 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 18:11 ID:y0kaQOus
萌えオタを喜ばせて欲しいです

104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 18:29 ID:VjU4jqIZ
正直、恋愛物?としては、親のところに顔見せまでやったら、後は
もうほんとに子作りするしか進展のさせようがないよな。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 18:39 ID:YYkjVaGW
結婚式は?
本来無いけど、ジントが憬れてて、友達の前で人前結婚式をしたがると…有りそうにないな。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 19:28 ID:myddCCaj
そんなことより星界の後宮伝説を書いてくれと

107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 19:34 ID:XnDJvKYV
作者は酒見賢一でひとつ

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 22:48 ID:bsdMKq9k
出来のいいのが出来そうだなw

109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:23 ID:6T6D9YTc
荒神モードに移行して、同人誌の方がまだマシというヌルいエロ展開に終始してくれても良い。
アプティック門やらイリーシュ門やらより、ラフィール殿下の秘門(時代小説的表現)を突破する方が一大イベントだろうと思う。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:35 ID:RWzydS3S
機雷全弾、門に向けて突入せよ!

111 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 23:51 ID:EIs2K37E
>>110
お前は最低だな(・∀・)

112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 20:57 ID:++eWC2l0
電磁投射砲休まず撃てぃ(・∀・)ニヤニヤ

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 23:16 ID:4TgL8q3t
デヴはもうかけません

114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 19:03 ID:ip5iLs59
>106
後宮?
ラフィールが皇帝ってことは男ハーレムになってしまうが。
そんなもん読みたいか?
一応ジントは第一夫として、美青年美少年がわらわらと……
嫌だな。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 20:26 ID:ttysBlYu
ラフィールの目にはジントしか映ってないので後宮は存在しません。


或いは、死者との結婚しk(ry

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 20:52 ID:/5MW5Zzj
別に皇帝の後宮でなくとも8王家ならどこでもいいのじゃぜ?

それよりも「八国記」でシリーズ展開してだな・・・
えーと・・・
新刊が止まる。

[馬鹿は勝手なことを言った]

117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:26 ID:G+Mmu1Rs
>>114
藻前はクードゥリンとジントの密約を知らんとみた

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:28 ID:G+Mmu1Rs
>>116
主人公が陽子と名が変わり、CVが久川綾に変わるのか?

119 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 01:16 ID:M4NWabRI
んでもって無類の無能ぶりを発揮するクロワールが溜息を連発するのだな?

120 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 01:47 ID:F0sVvAZF
>>116
縁起でもない……
どうせならもっと執筆速度が上がりそうなシリーズ名にしる。
「アーヴのミカタ」なんてどうだ。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 03:52 ID:X2DeKHLL
>>120
執筆速度に加え、たくさんよみたいから
「ラフィールサーガ」がよろしいのではと。
あいにく性別はともかく体系は似通ってらっしゃるし、
これは気のせいかもしれませんが
物語にどこか彼の方のにおいもほのかに漂ってきてらっしゃるような気もいたしますので。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 06:05 ID:WshR3zve
>>121
「少々の」質の低下を引き換えにして執筆速度が上がるのなら
ちょっとは考えるかもしれないけど・・・


123 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 10:08 ID:QHc2qnth
いっそディエゴスティーニから・・

124 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 10:24 ID:34XvGQ7s
「週刊 私の可愛い殿下」とかなら、買いまくる香具師が・・・

125 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 11:16 ID:ZM0Xoc1f
昔のは未だに出し続けてるんだろうか

船のパーツが一つずつとかいうのもちゃんと完成まで出るんだろうか・・・

126 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 12:51 ID:8tzXceHk
>121-122
あれか。何時の間にかハイド伯閣下とウェムダイス子爵殿下の
らぶ★ストーリーに化けたりするのか。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 14:15 ID:COmTi9/r
>>125
週刊タイタニックは別会社だと思うが。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 14:45 ID:mP48k16d
オミナエシたん×ジントですね。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 16:07 ID:34XvGQ7s
>>125 >>127
タイタニックの前に、カティーサークが出ていたが・・・あれはどこだっけか。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 20:17 ID:fZ61Dts1
デアゴスティーニ
ttp://www.deagostini.co.jp/

いろいろ出してるんですね〜、コンプしたいなら定期購読かな?

131 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 01:53 ID:hqJZNqYW
なんか今さらに害なのPC戦旗の制作日記をみてきたが
今みると業界の皆様こいつらに注意しろと連呼してるような内容だな(´д`;)


132 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 09:06 ID:rpO46sLl
よくasobit-city(東京・秋葉原)でイベントが出来たもんだ。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 11:45 ID:i4PSMR2R
パソ業界にはこういう無能な寄生虫がゴロゴロしてるから
今さら注意するも何もあるめえ。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 16:38 ID:g4lxYR6N
作り直してくれ

135 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 22:37 ID:LC4xnFQ1
断る。

136 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 22:44 ID:g4lxYR6N
>>135
おまえじゃない

137 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 22:49 ID:TAwhNy7G
>>135
キサマ…まさか?

138 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 03:48 ID:Q6zNHVtI
>>128
    リノリ_ リノ_リリ 。。。。。
   <*‘ д‘ノ  ゚Ψ゚  姉さま
     |    コつ丿
    ∪  |

139 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 11:56 ID:Gpx3eyaL
ウェムダイス子爵殿下は姉萌えの人だったのか‥
実際に姉を持つ人々は姉萌えに免疫を持ち、
通常は発病することはないといわれているが‥

140 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 15:51 ID:AbiqHSTz
免疫っつーか色々な部分を見すぎてるからなぁ。
実際、姉も妹も居る漏れは「妹(姉)萌え」という属性を持てない、
悲しい身の上なんだろうか。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 18:10 ID:J2hrIRHs
>>140
悲しいうえに余所の男からは妬まれ(&すりよられ)る身の上でもある

142 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 18:13 ID:EDF0Immd
逆に、実際の姉や妹に萌えている人は「姉という集合」「妹という集合」には萌えず、
あくまでもその個人にしか萌えないようですな。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 19:37 ID:aoPXLsBm
ラフィールの弟がジントをテストするという
ベタな展開でもイイから早く続きを・・・それならいらないか。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 20:26 ID:779HfSws
そしてうっかり惚れてしまい、複雑なラフィール、と。
「そなたの性的倒錯については重々承知の上だが…」
「ちょ、ちょっと待ってよラフィール!」

145 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 21:10 ID:J2hrIRHs
そんじょそこらの美少女より遙かに美形だろうしな、ドゥヒールタンは(;´Д`)

146 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 22:16 ID:AbiqHSTz
そんな腐女子が喜びそうな展開は大却下

147 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 00:27 ID:49kVAfae
>>142
つまりウェムダイス子爵殿下はパリューニュ子爵殿下個人萌えだということか…

148 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 12:50 ID:ck1wPw3f
姉が十三歳になるまで、一緒にお風呂に入ってもらってたそうですから

149 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 14:56 ID:I7sTIVg9
ソースは?

150 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 16:04 ID:2WVp54SZ
>>147
恐らくそうでありましょう。ウェムダイス子爵殿下が、世間一般的な「お姉さん」に対する興味が
ありそうな言動を、一度もなさっておられませんので。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 22:55 ID:uTAhXN7R
森岡はデヴ専待ち

152 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 00:09 ID:psk4Q07U
>>149
おお、ファネブよ、想像力ということばをきいたことは?

153 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 03:29 ID:jn/STbF6
妄想力

154 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 10:25 ID:TQO+xzeZ
>>152
前フェブダーシュ男爵ハケーン

155 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 19:02 ID:QvkFv6uN
減塩作戦、開始。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 19:26 ID:TQO+xzeZ
蹂躙せよ

157 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:13 ID:PC4aWQsI
減量せよ

158 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:15 ID:vjsfUD4M
気短な姉なんて実際いくら美人でも萌えられるものか。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:37 ID:jn/STbF6
正直、シスコンと姉萌へは違うものだと思ふ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 22:07 ID:TQO+xzeZ
実姉とは違うのだよ、実姉とは!

161 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 07:20 ID:zSxGNePs
おまいら面白すぎですよ


162 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 12:55 ID:6rLCNziQ
泡行き作戦、開始。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 03:50 ID:yz+xaRCR
鸚鵡みたいにくり返すのはよせ

164 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 10:47 ID:vpMYordu
2回言うな、このブルジョワが

165 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 14:02 ID:31w9M3wt
ハァハァスレはここでしたかそうですか

166 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 22:28 ID:dLfUr79c
思ったんだが、エロパロ板にも星界スレあってもいいんじゃない?w

167 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 23:19 ID:bL3GSYcK
このスレでさえこんなありさまなのに立てて意味があるとは思えない。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 23:20 ID:LVvfUgtJ
何事もトライアル&エラーだよエロい人。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 01:24 ID:65aBLNRm
try & err ?

何気に>>168は両方とも名詞形なのが芸細

170 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 13:28 ID:vD6VC0YK
〇.九九九九六の確率で、170です

171 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 13:46 ID:XL4XQJfQ
えー、アニメ板のスレが新しくなりました。

【アプリアルの】星界の紋章・戦旗★十章【貧乳】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075170586/



氏への憧憬の表明かとかいわないでください凝集光銃突きつけないでください
アニメ板でスレを立てた奴にいってくださ PAM!

172 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 17:55 ID:4zcxbS1e
うーん、おもしろい。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 19:03 ID:xd1FOavK
アブリアルの家徴は貧しいもにょもにょなのか…

こんな家徴は嫌だ!

…という話題は200ループはしてますかね?

174 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 21:04 ID:wnhdpy3z
>>173
よく見ろ。アプリアルになってるぞ。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 22:12 ID:CNqtH9bc
それで皇孫女殿下の機嫌が直るとでも?

176 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 01:22 ID:yaf8Ph7E
たぶんアニメ板スレの1の3人分ぐらい殿下の超新星爆発に曝されてやっと機嫌が戻るかとw

177 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 02:21 ID:bMUkdFj8
>174
なんつーか、姑息な怒りの逸らし方だ。
それじゃ余計怒らせるだけではないかと。
ああ、そうか。関係ないよな、もう多分文字なんて見えてないだろうから。

178 :頭が冷凍野菜:04/01/28 11:26 ID:y5s+GLNC
アブリアルが頻尿だと何か問題があるのか?

179 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 18:03 ID:dF6bwd57
>>178
そなたなど、もう、ボルコス風に煮込まれるがよい!!!

180 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 20:57 ID:niUFVmtt
>178
おいしく飲めます

181 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 22:33 ID:fLKErYLp
↑死への憧れの表明

182 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 17:52 ID:J9q1WYLk
マジな話,宇宙に出るとおしっこが近くなるそうな

重力によって下半身に滞留している水分が頭の方に上ってきて
体内の水分が過剰であると誤って判断して尿として排出しようと
するらしい

もちろん,遺伝的に頻尿であるアーヴにとっては
無重量だろうが,標準重力下だろうが,1G重力下だろうが
おしっこを我慢できないのは同じだが

183 :イラストに騙された名無しさん:04/01/29 23:52 ID:u9ahSMkf
アストロノーツはおむつ着用だから問題ないだろう

184 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 03:03 ID:xpjc9fvQ
アーヴのパンツ=超うすうす高性能おむつ

185 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 08:03 ID:iNYi2+KG
襁褓が取れないスレはここですか

186 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 11:50 ID:2STrViv5
取らないでプレイを楽しむスレです

187 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 21:52 ID:eH17uL7K
>>182
むしろそのあたりの問題を鑑みて、遺伝的にアーヴな人は、逆に宇宙でも尿意を感じにくい
体になっているのではないかと。

そんなアーヴとて平時は重力下で生活する。そうなると体内の水分が下半身に滞留し、脳は
「水分が足りない」と判断してたくさん水を欲し、その結果「重力下のアーヴは頻尿になる」と
いうのはどうか。

殿下が地上世界でしか用を足しに行かなかったのも、これなら辻褄が合う。(本当か?)

188 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 22:09 ID:J2NGo3fG
新陳代謝をもっと活発にしないと胸も大きくならないよ、ラフィ(ry

189 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 01:15 ID:UNvR8AMa
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040202-00000003-mai-l18
こんな条約があったのか

190 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 02:26 ID:eULf5pCN
ぼくにとっての最大の驚きはね、189、ニュースに真面目に目を通すおまいが
そんなことも知らなかったってことだよ

191 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 15:57 ID:bYoVronL
いつか暇なときでいいから、世間についてそうも無知でいられる秘訣を教えてくれないかな?

192 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 00:04 ID:8B6X1IAw
その慇懃無礼な毒舌っぷりが彼のいいところだ。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 00:53 ID:vl7ZiE0I
ようやく戦旗4を書き終えたらしいよ。アーヴ語で。
あとは編集者が日本語に訳すだけらしい。
3年くらいかかりそうだね。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 05:54 ID:lxP2Ota3
新刊がでるまでの時間稼ぎに、今までのをアーヴ語で出版してくれないかの。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 10:51 ID:KR0Ty+b2
アーヴ語版の発売に備えて辞書探しにいったんだけど
どこにも置いてねーよ

196 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:22 ID:JeJlLL+A
オーニュ!(すっとこどっこい!)

197 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 13:33 ID:fgqAHETC
殿下がそんな言葉を口にしてたなんて…

198 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:12 ID:CPltOcDp
ばかもあほもおろかものもすっとこどっこいも
みんなオーニュなのか。―

199 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 01:42 ID:9n42pjit
アーヴ語が初出なんて、
新渡戸稲造の「武士道」が英語で書かれたのが初出に似てる。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 23:52 ID:9X5qkjFZ
ロードオブザリング見終わった〜 星界も影響受けたと言えばうけたんだな
なんとなく感慨深い  

201 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 00:25 ID:EmAFuD2G
エルフはうんこしないとか?

202 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 20:23 ID:7UYKww7U
森岡のロードデヴザリング

203 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:05 ID:GhmfOgoJ
美形で長寿な生命体は皆エルフだと思っている>200のいるスレはここですか?

204 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 02:02 ID:pdDtfvfw
読本で野田さんだかだれだかが
森岡は宇宙を舞台にした指輪物語を書きたかったのでは
みたいなことをのたまわってなかったっけか ということか?>>200

205 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 06:53 ID:s2qNwZ9A
耳とんがってるしアブリアルはエルフの影響は受けてるだろな
でもエルフって指輪オリジナルだっけ?民間伝承だった気がする

しかし三日前の書き込みにレスがつくなんてマターリしたスレだ

206 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 10:34 ID:TdPp6FlV
>>205
実在の民間伝承でエルフと呼ばれるものは小妖精から小人、半神、妖精や妖怪の類まで
いろんな種類がいる。指輪物語のエルフはトルーキン教授の創作で、インスピレーションの
根源は北欧神話のアルーヴと思われる。

教授はエルフのために人工言語のエルフ語まで作ったから、その点で大いにインスパイア
されてるだろう。ひろゆきちゃんは言語マニアだし。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 11:16 ID:bJzFewf9
あさー、あさだよー、あさごはん食べて、学校にいくよ〜

208 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 11:25 ID:ZoD/CfdF
遅い朝ごはんだな

209 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 14:40 ID:5ndtF8y7
あさー、あさだよー。祐一イジメて学校行くよ〜。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 19:04 ID:lmpg3FIx
起こしに来たでー

たかー
なすびー
目覚めよー

211 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 22:42 ID:Wq4yAIwM
>205
えっミスタースポックじゃないの?

212 :207:04/02/11 01:09 ID:mt/cMxRu
こういう板でも好き者はいるんだな。

>>209がKanonネタ
>>210があずまんが大王ネタ

ちょと嬉しかったぞ

213 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 01:19 ID:T5M3uuiY
ラ板にふさわしい反応だと思いますが。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 09:38 ID:IFRrk1Dg
>>212
>>209は「kanosoネタ」だろ。より正しくは「ネ右一イジメて」だが。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 22:57 ID:xnmtn+dk
長寿と繁栄を

216 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:15 ID:bEGZKWu5
おおジントよ しんでしまうとはなさけない。

217 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 00:07 ID:w/ltqpew
(´-`).。oO (勇者の名前をラフィールにしたことがあるなんてとても言えない)

218 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 01:08 ID:xXGKeoLU
その勇者の性別が男だったなら217の命はないな。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 09:42 ID:UbF6vhq2
すれ違いだけど
>207
>209
>212

に送る 
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20040210054252.jpg

220 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 11:15 ID:w/ltqpew
私はファネブのままで結構です。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:11 ID:w3Uv7t/Y
新刊は…まだか? 塀の中の住人の俺には唯一外の世界とつながっているものだから。新刊を熱望して止まない

222 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:22 ID:yXCjP1+B
>>221がどこの塀の中に住んでいるのか知りたいものだが、新刊については
「SFが読みたい!」2004年度版に、まもなく出るって書いてあるそうだ。


223 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:40 ID:BHAZAOa/
>>205
星界の某スレでレス貰うまで2ヶ月弱を要しますた。・゚・(ノД`)・゚・

224 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 00:17 ID:e00Fjhr6
>>222
詳細おくれ

225 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 03:07 ID:3k/5yB7z
ネットのできる塀の中っつーと・・・・・・
1.刑務所(非囚人)
2.駐屯地
3.ステキな病院
4.ファンタジーな企業
位しか思いつかないんだが・・・・・・

226 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 08:38 ID:wErsBFn+
2・3・4の意味が分からない漏れは逝ってよしですか?

227 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 08:43 ID:FRwu+9zh
>>226
おれも 4がわからんというか,いっぱいありすぎて特定できん
おれとこも山場となると3ヶ月以上土日なしで朝日をみるぜ
ん?オレも堀の中かぁ

2は時事ねただろう,3は黄色い救急車のあることだろう

228 :225:04/02/15 11:45 ID:3k/5yB7z
>>226-227
4.は、ほら、あるでしょ、「エ?何?ここ強制
収容所?おれガス室行き?」みたいな企業。
2.は自衛隊の基地ね。
3.は・・・・まぁ、その、なんだ、うん、忘れて。

わかりにくい事書いてスマソ。

229 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:18 ID:nbxIwgnE
回りくどく書かずに何故「精神病院」とか言わんのか

230 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:22 ID:qV1si+zz
放送禁止用語にビクビクしている作家さんだかr

231 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:41 ID:3k/5yB7z
>>229
歪曲な罵倒の一つも使えるようになりたいじゃないか。全然ヘボいけど。

>>230
もし俺がデーヴであったなら、今ごろとっくに4巻は出ていることだろう。
俺も仕事遅いほうだが、ここまでアレなカンジではない。

232 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 15:30 ID:Vo+azskm
222では無いが、「SFが読みたい!」2004年版から
------------------------------------------------------
<敵は海賊>新作、森岡浩之『星界の戦旗4』もまもなくか?
------------------------------------------------------
「?」は打ち損じに非ず。

233 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:02 ID:nbxIwgnE
敵は海賊ってまだ出す気か。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 17:33 ID:hA1mUEL7
敵海はもともとタイトルが予告されていたし。
戦旗4はまだかかるみたいかな。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 18:34 ID:IDcDUnHb
指輪物語のエルフの元ネタはアーヴだったんだ!!
とか言うと激しくネタくさいが

>206様のおっしゃるとおり
北欧神話に於ける 高空に住む光り輝ける半神半妖精族
=alf アーヴ アールヴ

キリスト教圏で地上に落とされて
=elf エルフ だったはず



236 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 18:35 ID:WRwYmM1E
いま書き始めたところだろう。

237 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 19:01 ID:g8FEkJUN
蕎麦屋の出前でも、もうちょっと気が利いてるな・・・

238 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:39 ID:0Grni41I
久しぶりに来た
まだ次巻の情報はないのね

また忘れた頃に来ます

239 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 23:30 ID:8VxLbbr5
>233
出ると何か不都合でも?

240 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 13:27 ID:XfAMy13H
>>238
やあ、もう君とは会えない気もする。ヽ(´-`)ノ

241 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 18:22 ID:9gd5QvGh
「そんなことはない」

242 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 18:24 ID:Un4GrEgj
>236
「書く気はある」って事が確認された程度だったり

243 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 18:45 ID:KC81lAPS
そんな玉虫色のやる気を見せられても

244 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 20:44 ID:DJQcz6Bo
正解は「自分が星界の作者だという事は忘れてない」でした。

245 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:59 ID:v4lRNm3/
>>239
本当に出るのか……?と思っただけだよ

246 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:09 ID:J0zj0XR9
海賊は一冊完結な上パラレルだから、間が空いてもあんま影響ないよね

星界は連続物だから話の一区切りまでは一気にだしてほしいところ
区切りと区切りの間のスパンは空いてもいいから

247 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 02:27 ID:XQwBWhPb
最近BUSIN 0 ってゲームやってたら僧侶の回復呪文に
ラ・フィールってのがあってさ・・・
頻繁に使うもんでイメージが上書きされてきた。

はやく戦旗4でないと、あのゲームの濃ゆいイラストしか思い出せなくなるよ。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:58 ID:OclVX/cq
予告しといて延期なんてめずらしくないしなー小説なんて。まして森岡なんてそなた…

249 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 17:01 ID:xucs+GJC
某作家は新聞広告が出てても延期しました

250 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:43 ID:Q11J0Avm
某作家は「八月発売」のまま時が止まっています

251 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:30 ID:p/RUdSty
そして某作家は3巻出したままデヴっています


252 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 02:00 ID:1MA7/zIz
アブってろ

253 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 07:54 ID:sepuPRbX
まさかまだ続きが出ると思ってるのか?

254 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:40 ID:jQvvbfU5
続編が出るとは思ってないが、セルフ同人誌に姿を変えた星界は出るだろ。
そのうち。多分。もしかすると。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:44 ID:otJgyZYJ
>251
三巻までいっただけまだましですよ
二艦までは順調に出て、表紙絵も公開されてISBNも決まり、朝日に広告まで出て・・・


出ない三巻もあるんですから

256 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:29 ID:lXVE501I
出ないファイナルもあるしな…

257 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 10:33 ID:1MA7/zIz
>>255
書名が凄い気になる、教えてエロイ人!

258 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 11:55 ID:Iw4LzwO5
>>253
たしか森岡は戦旗の三巻の後書きで三巻で終わりではないと言っていなかったけ?


259 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 11:56 ID:+s1WVDnA
>258
ちゃんと話を理解しなさい。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 16:09 ID:3n23D9t/
何回も何回も広告が出ていまだ出ない八巻もあるんだからな!

八巻だけマシ?んじゃ
ものスゲー中途半端なところで終わってる二巻だってあるんだからな!

261 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 16:43 ID:9Vv5dPDP
中途半端本の権化はあかほりさとるだろう。
と、いってみる

262 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 21:55 ID:PFvciqEV
>>255
朝日の広告は別の巻じゃないのか(同じ作家だけど)

>>257

完結してないのに続きが出る気配がない小説
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1027252055/581-
に出てくる作家


263 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 00:09 ID:gUPFbtuw
出なくてもいいのに百巻以上出てしまう小説だってあるぞ

264 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 01:40 ID:oNkcPbRa
>263
ああ、出なくてもいいのにというより、
出さないでくれと古参ファンが悲鳴をあげてるアレね。

265 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 02:41 ID:pigcck/l
ペリー・ローダンだな。などと。

266 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 11:18 ID:hjx6lp2i
「一度(ペ)を読み始めると、一生娯楽に困らない」と言われているらしいが、
星界は一度読み始めると、一生完結の心配は無かったり。

完結させるどころか、完結への前振り話すらいつになるやら・・・

267 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 13:12 ID:l0MWlVxS
まあ生きてるうちにあと2,3冊は・・・。
そして数十年後、最後の時に囲む子や孫に、
「自分は叶わなかったが・・・。お前達は完結までを見届けてくれ・・・」ガクリ。
って感じで。

268 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 13:32 ID:0JvtRdlQ
森岡は仙籍に入ってないので無理

269 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 14:21 ID:NOuvIOVe
えっ?今の森岡って3代目くらいじゃないの?
初代は仕事も速かったし、スマートでいい作家だった。
今の森岡ときたらデヴるは仕事は遅いは・・・もう少し先代達を見習って欲しいよ。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 15:40 ID:jDOuxRTz
仕事が遅くてデヴるとは、さては
コミーでミュータントな反逆者だな、MORIOKA-R-DEB-3!ZAPZAPZAP!!

次のクローンはうまくやってくれるでしょう。

271 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:02 ID:B/m/Ky3Q
Paranoiaネタを見るとは思わなかった。

某同人サークルに活動再開してほしい

272 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:22 ID:kuJSR5U1
あれだ、「成長する静物絵」よろしく

どういった技法で書かれたかは分からないが、実は紋章・戦旗ともに
ある日を境に頁が増え、文字が浮かび上がって(ry

273 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 20:30 ID:FUwEmzfB
最近になってようやく紋章と戦記を3冊づつ読み終えた。
これ面白いね。さっそく四巻を本屋に注文したよ。

274 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 20:38 ID:riUuQ8hY
ようこそ、星々の煉獄のその最下層へ

275 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 20:54 ID:hjx6lp2i
>>273
どこの本屋で受け付けしてくれたんだ?
出版予定すら決まっていない書籍の予約など、どこも受けてくれないはずだが。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 21:00 ID:n1+g6ibB
ネタにマジレス・・・カッコワルイ

277 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 00:17 ID:yjK2GcCj
っていうか、ネタがアホみたいにつまらん

278 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 01:13 ID:CbjjUYnc
そんなこと言う>>273、きらいです。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 02:07 ID:Z3vUTUZ9
ひょっとしたら、行きつけの本屋さんに
「四巻がでたら注文していてくださいねー」と頼んだのかもしれん。

果たされることの無い約束だとは思うけどね。

280 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 15:29 ID:aHmzhPoA
PCゲーム星界の戦旗の改訂版が出るらしい。
ttp://www.ascii-store.com/catalog.cgi?id=60684


・・・ただし、改訂されるのはパッケージ。

281 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 17:07 ID:RTwuJJ/k
イラネ

282 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 18:15 ID:mU5qbxE4
《ゲームの改訂版発売! ただしパッケージのみ!》みたいなっ

283 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:49 ID:S6JCYJnF
《実は少しCGも変更! ただしヤローキャラのみ》みたいなっ!

284 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 23:34 ID:BZOwNSaR
そんなゲームをやってみたいなっ

285 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 11:04 ID:ykBuRcYP
>>280、改訂されるのがパッケージ、という書き方は誤解を与えるな。
「デジタルアクセサリー集付きのお得なパッケージで」と書いてあるから、
要するに壁紙やスクリーンセーバーがオマケで付くようだ。

まあ、最も変更すべきであるゲームの中身が変わっていないというのは、
実にビボース的だ。
・・・それとも、モリオカに関わると皆そうなってしまうものなのか?

286 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 12:29 ID:eO5Yfs93
声が付かないことにご意見のある方は。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 13:00 ID:e+5wTPPI
この発売は新しい形の羞恥プレイかもわからんね

288 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 13:03 ID:PFRTT/BA
ビボース的に考えればアリ、という事か。なるほど。

289 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 22:38 ID:WZe/pZzx
PC版はやってないんだよなぁ
PS版はやったのだが

強い部隊と弱い部隊に極端に別れちゃったから、
終盤は自分の巡察艦が敵の護衛艦にぽこぽこ沈められて萎えた
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

290 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 23:31 ID:eO5Yfs93
↑アーヴの土亀か泥豚

291 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 01:42 ID:OGDgMuFM
ああっ、お嬢さま!ののしってください、あわれな私めをもっとしいたげてくださいぃぃ!

292 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 03:23 ID:sD1FND2I
とりあえず、「声が無い」は制作費足んないと思うから諦める。
下手糞な声を充てられても萎えるし…

戦闘シーン程度は増やして欲しいな〜
PS版よりバリエーション少ないんだもんな…
せめて…敵艦の発砲と被弾は入れて欲しいもんだ。
欲を言えば、艦種毎に発砲で2〜3種類、被弾で小破・中破・大破・回避の4種類
雷撃で発砲・迎撃・被弾の3種類は追加して欲しい。
どうせ、艦型データは出来てんだから難しく無かろう?

手抜きし過ぎだよな…シンプル2000より開発費掛かって無さ%8gョ竄、だ!


293 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 04:13 ID:BqbOb1MV
開発費を倍かけても同じ結果な気がするが

294 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:23 ID:6HwA4WQu
ゲームに声なんぞいらん。
いらんと思うがこのゲームの問題はそういうのとは違うと思う。

295 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 00:06 ID:X3bj+DEd
>>294

同意。
このゲームの問題はゲーム自身の開発費とか声とか、
そーゆーのではなくてむしろオマケが駄作ところ。

PSと同じ開発陣ってだけでクソゲーってのは覚悟して
買った人も多いのでは?

296 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 07:52 ID:Mr2Y7bbr
ゲームがおまけじゃなかった?

297 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 08:58 ID:hBqsvjed
メカ沢ふりかけ容器を買うと、ゲームがついてくる
ってところか。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 17:30 ID:uqLTrR7Q
>>296
それじゃゲーム以外に本編が有るみたいだ!

売れない商品をまとめて入れた(不)福袋に近いかと…

299 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 19:14 ID:6iEo+CWo
厄袋。

300 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 19:27 ID:3dH0bLG5
とりあえず地雷にひっかからないように先人達の慰霊碑を貼り付けておこう
かの英霊達に……敬礼!

星界の戦旗
ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1064557946/


301 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 20:10 ID:rZexZSa6
電脳学園5 星海の戦旗
が出たら買います。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 20:10 ID:rZexZSa6
星海。。。。⊂⌒~⊃。Д。)⊃

もう、漏れは駄目だ。。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 20:15 ID:ICUgc39x
同人ゲーム

304 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 20:25 ID:uqLTrR7Q
「クソゲ〜」「屑ゲ〜」とあまりに酷評されてるので、逆に印象に残って買ってしまったんだよな…
ホントに同人以下のゲームだったよ…
SFC世代のゲームと比べても古臭いゲームだ。

個人的には、¥980均一のワゴンセール用商品と同程度の評価かな…

305 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 00:00 ID:UECTg/Jb
江田日記は貴重なクロニクルにつき保存

306 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 20:05 ID:Ta5iw9vs
上巳の節供、桃の節句、雛祭
節供/節句 は中国起源ではありますが、雛祭は祓に由来する行事。
アーヴにも伝わっているのだろうか。
ソビーク などどいう怪なるものがあるなら、雛祭があってもおかしくはない。

307 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 01:25 ID:yiuHx134
>>306
やっぱ銀河の中心に向けて流し雛とかするんだろうか。

308 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 09:23 ID:/0bK5P+i
艦船に死体載せて銀河の中心に流すとか…

309 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 09:37 ID:umyVQyih
そりゃ葬式だ。

310 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 12:44 ID:dZQ4DSAa
母都市のひとは絶対伝えてるはずの神道なのに
アーヴは無宗教なのね


311 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:28 ID:595PFJra
いまどき新築の家に神棚つくる香具師も少ないのに
言語体系すら原型をとどめてない世界でどうしろと。

312 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:44 ID:+CLgVSpY
軌道都市の人々は原理主義派という設定のはずだから、
神道を復活させててもおかしくはないと思われ。

313 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:47 ID:dQneQ05v
どっちかと言うと、やおよろずの神ではないの?八岐大蛇が跋扈してるし

314 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:48 ID:GYMYB1P+
名前だけ残ったのはアマテラスだけか。
でも残り28家が星宿名なんていい加減な世界だし。

315 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 19:54 ID:UF/JkiVU
>>314
神の名は分艦隊や戦隊の名にひきつがれておる。

316 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:36 ID:dQneQ05v
「ヤマ卜」とか?

317 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:56 ID:IkSCn9Y/
久々に、さっさと続きかけよデヴといってみる。

318 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:44 ID:zM8MiWnV
>>315
その神の名全部知りたい

319 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:47 ID:caNJucVv
>>318
800万行程ありますが、よろしい?

320 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:59 ID:D6PHpVUM
↑ブラクラ(・∀・)

もしかして「じゅげむ〜」から始まる?(w

321 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 19:36 ID:ezwITMmb
八王家の名前も神様がらみ。
固有名詞には結構名前だけ使われている。
もちろん思想はかけらも残っていないと思うが。

322 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:23 ID:nnyINgfK
>>318
紅瞳の悪の女王様が率いた分艦隊はアメノウズメ。
あとは知らん。勝手に調べろ。

323 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 20:29 ID:YxWPhJKj
>>322
それだけは、アホなおれにもわかる

324 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:46 ID:OUf+O3BM
>>323
ほらよ。あとは自分でぐぐるんだな。

ttp://dadh-baronr.s5.xrea.com/topics/topics-005.html

325 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 03:36 ID:UBpHcBbW
>318
>321のいう八王家の名前は、アマテラスとスサノオがうけひをして生まれた
5人の男神と3人の女神の名前より。
ちなみにこいつらの末子熊野楠日の孫がニニギノミコト、曾孫が神武天皇だっけ。

そういえば昔このネタ(姉弟で近親相姦)ではぁはぁしたっけ。

326 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 14:43 ID:h3rdihsL
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃん
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   おしごとなにしてるの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1



327 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 19:55 ID:h9lqAOD6
テヴだよ。

328 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 20:21 ID:L1PrZIRi
本を書くふりをしてディシャンテルだよ

329 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 01:06 ID:nMetZjRj
元作家の引きこもりデヴだよ。

330 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 08:50 ID:1OhkuacW
月闇書いてるだろ

331 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:32 ID:ipa44PQE
>>330
すでに過去形ヽ(`Д´)ノウワァァン

332 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:17 ID:WWJm8wFL
優しい煉獄はどうだ?

333 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 15:48 ID:alkhJ93B
>321
遅レスだが、神道の思想はちゃんと伝わっているように思う。
死者の名前を刻んだ部屋なんて、まんま靖国…と思ったのは俺だけか?
死者を神として祀る神道の側面が、
死者への崇拝?尊敬?(なんと表現して良いのかわからん)という形で残っているのでは?


334 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:36 ID:3E7NhUWK
>333
靖国ってところで、既に歪みまくって原型を留めてない予感。

335 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:50 ID:ve/yZJ6X
>>334
変化もまた文化の一つの側面なので、アーヴ文化が過去に存在した文化のコピーである必要は無い。

336 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:47 ID:pgfBIL2G
たとえば死者、それも横死した死者を神と祭る風習は
まんま日本だろうね。

337 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 11:28 ID:YlG8ittf
食べ物で遊ぶことだけは我慢できない。下品だわ。

ttp://www.miwa.mech.waseda.ac.jp/~noguchi/gazou/movie/Udon.mpg

338 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:46 ID:UxFTt7O+
>>337
ビボース的だな。

339 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 22:45 ID:7oGI+jS3
>>337
初めて見たが腹が痛い・・

340 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:12 ID:ODe8Qxa3
皇帝御座艦『ガフトノーシュ』は、切り札として竜の鎌首を模した汎用格闘腕×8を
隠し持っていると信じてるのは俺だけでしょうか。

>337
猫の頭にうどんを掛けるのは優雅とはいえぬ。
論文『饂飩とスパゲッティの客観的優劣について』とか、確かにビボース産の中にありそうだ。

341 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:44 ID:uDQna1Gn
>>340
グラディウスに出てきそうな予感

342 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:00 ID:FG1Ifngv
横スクロールのシューティングに爪の生えるヤツ無かったけ?

343 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:18 ID:bdtDp+oo
>>340
そして論文の結論は
「蕎麦かラーメンでも食ってりゃいいんですよ」
まさにビボース。

344 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 03:48 ID:vKCnDWbc
未読だった伊火流のN文庫の一冊を古本屋で発見
「君って思いやりがないのねっ! 自分だけ先にイッて、しかも中に出すなんてっ」
なんかラフィールかぺネージュが言いそうな台詞だと思た

345 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 09:33 ID:mrii/odl
そんなストレートな感情表現はしないような。

346 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:38 ID:wpmggQ8U
タイトルとキャラが分かる・・・

347 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:37 ID:DDxFo2cc
>344
そう考えるオマエの脳内が理解できん。

348 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:18 ID:s0DplIN3
その本持っていれば、解っても不思議じゃないぞ。


349 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:16 ID:jdZREHGg
買ってくるからタイトルと出版社を晒すべし

350 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:13 ID:6jB9iw6l
伊火流って誰?よい子のぼくにも潮騒きぼん

351 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:47 ID:q1sD7fNc
>>350
http://www.dango.ne.jp/~tyajima/shio-10.html

352 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:56 ID:Q4Rgovm6
>>349
なかなか見つかんないと思われ

353 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:00 ID:jdZREHGg
>>352
そのためのネット書店ですかね。

354 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:12 ID:mwO0byje
>>353
N文庫そのものがすべて絶版だったような?


355 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 01:59 ID:DixofR9e
>>354
検索すれば古本屋にも結構Hitするです

356 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 02:48 ID:yitpIEYA
アニメ板落ちてない??

357 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 05:37 ID:4gICoJGB
アニメ板が移転したので見失ってるだけかと。
ログ削除してもう一度さがしてみたら?
いちおアドレスを貼っておく。

【アプリアルの】星界の紋章・戦旗★十章【貧乳】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075170586/

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)