5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このミステリーが地雷! 富士見ミステリー文庫8

1 :前スレ950:03/12/12 23:55 ID:1WmYXqAz
とうとう発動したスーパーブースト!
スレは加速したが売上はどうか!?
それは編まだ誰にも分からない。

そして富士ミス十傑衆とその仲間たちは今日も駆け抜ける…

地雷?嗜む程度には 富士見ミステリー文庫7
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1062769076/

882 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 17:19 ID:rSTNxPX7
どっちにしろなぜ霧舎やはやみねでなく中島(ry

883 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 17:37 ID:2pXcpQbn
しかもすっげー駄作だったしね。

884 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:12 ID:/6xehVmk
霧舎学園はミステリという点では富士ミスが本来目指すべきレベルだったと思うが、
萌えとかL・O・V・Eという点では落第ギリギリだぞ。
イラストの持ち腐れ。

885 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:42 ID:lgDlFaPk
何を言う「ときメモ風LOVE伝説」があるじゃないか!
萌えというなら琴葉ママは一応萌えキャラだw
アイドルもママを気に入ってるようだし。
それよりも「本自体」に凝ってることにちょっとびびった。
ライトノベルより先を行ってるな、って感じで。

886 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:05 ID:1TxKdoC6
本の凝り方は逆にミステリとしてのメタレベルの手法の延長だと思う。
西尾のリバーシブルとかはお遊びだろうけど。

こういう遊びが突き進んでいるのはエロ漫画だと思う。

887 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:10 ID:NSJy/Pip
つまり富士ミスがL・O・V・Eにかわる新たなテーマとしてE・R・O・Sを
掲げる日もそう遠くないということか

888 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:13 ID:MrlWiPPp
>>887

富士見が「デビル17」ですでに先を越している。
あきらかに狙っている感がありありだが・・・

889 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:14 ID:xx6QptDk
>>888
大丈夫、先手はミス文がとっている。
ROOMのほうがデビルより先だからな。

890 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:38 ID:mFLEAx16
>>889
どちらにしろ
スニーカーの魔獣戦士ルナ・ヴァルガーの方が先なわけだが

・・・・・・あれは絶対レーベルを間違えてる

891 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:39 ID:1TxKdoC6
ていうか昔のラノベはエログロありまくり。

892 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 13:39 ID:AD2P11yr
アドナ妖戦記とかな

893 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:11 ID:MrlWiPPp
>>890

あのルビ・・・
逆に読みづらかった・・・

894 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:23 ID:0y+lJx5+
どうも最近あの全作共通の『L・O・V・E』帯が編集の手抜きに見えてくる。

895 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 17:39 ID:MrlWiPPp
もしかして編集がLOVE抜きでは拒絶反応を起こすのでは?
論理的思考能力がない若者wが多いようだし。

896 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:59 ID:xOpLzkto
JGの後書きによると浪漫探偵の続きが出るみたい。打ち切りかと思ってたんでかなり嬉しい。

897 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:43 ID:9T4QPOzN
そうか浪漫探偵出るのか。嬉しいなあ。
まあ予定は未定だし(そしてその言葉が似合いすぎる作者だし)期待しないで待ってる。

898 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:16 ID:6HufS+W0
>>896
おお
楽しみだ・・・

899 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 13:46 ID:mg6Uql2C
ようやく読了したので

・GOSICK
謎解きに興味ないんで、良し悪しはよくわからんが
登場人物にまつわるあれこれをドラマにして見せた方が面白げな気がした。
一番面白かったのはあとがきだし。あとあんま L・O・V・E!は感じなかった。
まだ固い蕾ってとこ。

・業多短編
さんざ L・O・V・E!と聞いてたせいか既に麻痺してしまったのか、さほどとも思わず。
題名に沿った繋げ方はうまいと思ったし、所々の習俗ネタは相変わらず面白い。
ただどうも状況がわかりづらい所が多かったかなぁ。

・呪の血脈
これにまで『L・O・V・E!』帯付ける必要があったのか?研究者側が女ならともかく。
前の方でも言われてたフォモ臭・論理展開がやや強引って部分に同意。
ノって読んでる途中所々で「え?あれ?」と引っ掛かってしまいがちなのが難点だった。
全体に知識と発想は面白いだけに残念

900 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:09 ID:LYhfxLOI
ゴシックは、正直、主人公達より過去編の面子の方が好きだ。

901 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:17 ID:fh9scMgk
ゴシックは主人公とヴィクのむずがゆいやりとりが全て。

902 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:03 ID:27aLbQ0u
ゴシックは作者のはにゃネタが全て。

903 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:10 ID:mqQpHewN
900越えたね。次のスレタイは何にするの?

904 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:18 ID:VleMHbyI
>>903
>>558

905 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:18 ID:VleMHbyI
すまん>>588だ。

906 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:54 ID:6bq+5Qv0
どっちかというと>589の方がいいと思う。

907 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:53 ID:QgjildLG
>>589に一票

908 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:41 ID:bXKUVvRF
このミステリーがこすい! 富士見ミステリー文庫9

909 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:43 ID:oZHN1VQ3
もれも>>589支持。

910 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:16 ID:AxTAh9cK
>589と>588の折衷で、

地雷原の中心で、LOVEをさけぶ 富士見ミステリー文庫9

911 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:33 ID:O2q9vuok
>>910は語呂が悪い気がするので漏れも>>589を推す

912 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:35 ID:4NVsua6w
>>910


913 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:22 ID:yORP9MAm
私も>>589に一票

914 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:14 ID:+pmOA87m
地雷原の中心で、ミステリーをさけぶ 富士見LOVE文庫9

915 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:27 ID:pfurtvqo
>914
意図はわかるが検索にかからなくなるので不可。

916 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:42 ID:aMIawHtt
つか、その元ネタもう古くねぇ?

917 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:49 ID:xtM5cvH1
そのズレっぷりが富士ミスらしくていいんじゃないですか

918 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:23 ID:QkMPYHb/
 LOVE「だけ」を叫ぶ、にした方がいいんでない?元ネタ的にも。

919 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:28 ID:RK+DFc6L
音のテンポが悪いので反対

920 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:45 ID:ycVHzzfA
猟奇王だけは「猟奇をさけぶ」にしろと言っています。

921 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:57 ID:Wo4wk8Dx
地雷の中心で、猟奇を叫ぶ 富士見LOVE文庫9

ちょっと詰め込み杉って感じだな。

地雷の中心で、LOVEを叫ぶ 富士見ミステリー文庫9

こっちのほうがいいな。

922 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:03 ID:HYPbgnml
LOVEっつーか L・O・V・E

923 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:37 ID:RSTMIuL7
DATTEやってらんないじゃん♪

  ○ ○.. ○.. ○.. ○. ○. ○. ○.. ○. ○ オォー!!!
. v/ゝv/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ.v/ゝ
. /<. /<. /<. /<.. /<.. /<. /<. /<.. /<.. /<


924 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 10:10 ID:iWzHx3V9
「四月は霧の地雷原行進」富士見ミステリー文庫9

925 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 10:45 ID:Xppe/ZQT
>>924
西村さんに罪は無いんだ
というか板違いな気がw

926 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 12:16 ID:g0xk6Tdg
地雷の中心でL・O・V・Eを叫ぶ 富士見ミステリー文庫9

こうかな?

927 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:54 ID:Akdu9KsA
>926
それだ!

928 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:36 ID:wSOPSdrf
もうちょっと時期が早かったら
「電撃の隣でLOVEを叫ぶ 富士見ミステリー文庫9」
でも良かったかも。



929 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:35 ID:JXOvw8y+
舞阪が自分のHPで御手洗学園はこれ以上書くことはないと書いている。
諦めてたけど、残念だなあ・・・。

930 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:42 ID:cMNYL0uL
>>925

西村さんって?

>>929

マジですか・・・残念・・・
編集が本格物を許さないのかな?


931 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:08 ID:6mcyt1wB
>>923
ずっと何だろうと考えてたんだが。
ひょっとして日曜朝放送のアレのEDでつか?
テッサ声が出てる、あの...。

違ってたらスマソ。

227 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)