5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生俊平5・理不尽な延期

1 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 03:04 ID:43oFY6cZ
久しぶりに新シリーズが出たけど、新刊の発売が未定な
麻生俊平の作品について語るスレです。

前スレ
麻生俊平4・絵師なんて飾りですよ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058708188/l50


新人さん歓迎。過去ログ&関連スレは>>2 便利な著作リストは>>3

2 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 03:04 ID:43oFY6cZ
●過去ログ&関連スレ
麻生俊平
http://salami.2ch.net/magazin/kako/949/949377660.html
麻生俊平2・無理は承知で新路線
http://book.2ch.net/magazin/kako/993/993113529.html
麻生俊平3・深く静かに書き下ろせ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1026579457/l50
麻生俊平4・絵師なんて飾りですよ!
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058708188/l50

富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・9
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066193586/l50
スニーカー文庫&角川総合スレッド4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055032562/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 03:05 ID:43oFY6cZ
2003年12月現在 麻生俊平著作リスト

【富士見ファンタジア文庫】
○ポートタウンブルース              イラスト:中村亮
○ザンヤルマの剣士   全9巻+短編集1冊    イラスト:弘司
○ミュートスノート戦記  全5巻          イラスト:七瀬葵
○VS −ヴァーサス− 1〜2巻   イラスト:硝音あや
 期待の新シリーズ。ドラマガ増刊にて短編も掲載。

【角川スニーカー文庫】
○若葉色の訪問者            イラスト:橋本正枝
○無理は承知で私立探偵  1〜3巻   イラスト:中北晃二
○突撃 お宝発掘部  1〜2巻   イラスト:別天荒人

【黒歴史】
○薔薇の復讐   イラスト:うめつゆきのり
 ドラマガ増刊・ファンタジアバトルロイヤル(00/3)にて掲載。イラストはメガストアの表紙の人。
○日本全国美少女紀行 めもりあるロマンス   イラスト:若月神無
 ドラマガにて連載(01/6-11)されるが、途中で打ち切り。単行本化は無しとのこと。

4 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 03:07 ID:43oFY6cZ
とりあえずイラストはおいといて新刊の発売を祈りましょう (-人-)南無南無

5 :イラストに絶望した名無しさん:03/12/18 03:56 ID:WkQOO6EL
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

6 :イラストに騙された名無しさん:03/12/18 08:00 ID:iCPO+zJk
めもりあるロマンスとか他のレーベルでいいから単行本化だけしてくんねーかなとか思う。


7 :イラストに無理矢理萌えてみる名無しさん :03/12/18 19:46 ID:n6t54CXR
硝音あやタン…(;´Д`)ハァハァ



>>1
乙です。

8 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 00:22 ID:4i/Svwbp
スレ立て乙。

3巻は4月に発売!



する確率は30%くらいかな(´・ω・`)

9 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 04:45 ID:kwY0OXjU
>1
乙ー。

って書くと、なんだか「おついち」って書いたみたい。

10 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 07:56 ID:CzeJoPp2
>9
3月も期待できないんですか!


11 :9:03/12/19 18:00 ID:kwY0OXjU
>10
え? 俺?

12 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 19:04 ID:CDvos4RP
次巻では過去作とのリンクをさらに強化。
金髪貧乳貧乏不法滞在薄幸インチキ霊媒巫女が新たなヒロインとして登場します。
「ああ、お豆腐が! 今夜の(唯一の)ご飯が!」
「・・・・・・踏みつぶしたのがどう見ても人外な生物なのはどうでもいいのかね?」

13 :イラストに無理矢理萌えてみる名無しさん:03/12/19 19:44 ID:w7R1NE4g
>>12
カール・ツァイスの中の人

14 :イラストに騙された名無しさん:03/12/19 20:52 ID:ABsgNfsm
じぇ猫はかわいいね〜

15 :イラストに絶望した名無しさん:03/12/19 21:21 ID:QuTZaENP
1000盗りの香具師はイイ仕事したな。乙

16 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 00:32 ID:bAnzkXUI
前スレ1000ワロタ

17 :イラストに騙された名無しさん:03/12/20 00:46 ID:FcfCbfuS
暇だったのでググっていたら
ザン剣のちょっとした感想が書いてあったHPをみつけた。

ちょっとした感想にすぎないけど、なんか好きな感想でもあるので張ってみる
ttp://bummler.bird.to/diary/index-genre.htm

マンセーな感想には飽きてたのよ ○| ̄|_


18 :イラストに騙されない名無しさん:03/12/20 02:10 ID:nwhlWCRa
関連スレ

●ライトノベルの挿絵師はヘタな人が多いと思う人の数→
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067204087/l50


↓なにごともなかったかのようにどぞ。

19 :イラストに騙された名無しさん:03/12/21 22:20 ID:LOhnjrM1
久々にミュートスでも語りたい気分。
読み返したし

20 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 00:29 ID:oUByW71A
ミュートスか…

とりあえず台場豪萌え。

21 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 02:30 ID:8b3ph11V
こんな麻生俊平は嫌だ

突然ドラマガでシリアス度0の「VS無謀編」が始まる。
北斗台高校を舞台にした次郎一年生時のドタバタ学園コメディー。

22 :イラストに絶望した名無しさん:03/12/22 03:20 ID:W/M4sIhx
ミュートス・・・最後には主人公死ぬんだね〜、と思いながら読んでいた私は
だんだん予想と違った展開になっていくことに違和感を覚えていきました
死んだはずの人が実は生きていたり・・・

良い意味でも悪い意味でも、
作者に期待を裏切られるのが本読む楽しみの一つではあるんだけどね・・・

23 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 14:09 ID:AC6Zy8j9
>>21
まぁ、そんなのもアリ・・・か。

24 :イラストに無理矢理萌えてみる名無しさん:03/12/22 22:12 ID:OIst51ci
こんな麻生俊平はいやだ


・ラブコメしか書かない

・しかも下手だ

・あとがきで登場女性キャラ(複数)と自分で座談会やってる

・文中の語尾に全部「(核爆」ってついてる

・執筆中は常にサングラスかけてる

・アイデアが浮かぶのは他人の小説読んでる時だけ

・編集と打ち合わせしない

・小説は全て自費出版


25 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 23:31 ID:pnzfkrBL
>・執筆中は常にサングラスかけてる

これって何か元ネタあるの?

26 :イラストに騙された名無しさん:03/12/22 23:45 ID:OIst51ci
特に無いです。
強いて言うなら某ジャンプに連載持ってる厨房漫画家にそういう噂があるくらい・・・

27 :こんなノーブルグレイは嫌だ:03/12/23 02:15 ID:mIXg/N7N
ADらしき人物がカメラを手で覆う。すぐに「しばらくおお待ちください」のテロップ画面に切り替わり、なんとも間の抜けた音楽が流れ出す。
「VHSは立ち上がりが遅い」
いつの間にかビデオのリモコンを手にしていた万理絵が、テープを巻き戻し、見直した。
テープには、ADがカメラを手で遮った所からしか録画されていなかった。
(神田川君から借りた裏ビデオが・・・)

28 :こんなノーブルグレイは嫌だ:03/12/23 02:24 ID:mIXg/N7N
次の日

       lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / V  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  V ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  H  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  H |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  S   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  S  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄

29 :イラストに騙された名無しさん:03/12/23 03:34 ID:iCVVRQkK
ワラタよ。そういえば万里絵は負け組ベータ派だったか。

30 :イラストに無理矢理萌えてみる名無しさん:03/12/23 23:25 ID:sV13UjxL
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


31 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 07:46 ID:MRT8iL/3
>30
コレ書いた本人の頭の悪さは直ってくれるのかな?

>24
そんなヤシは勝手に存在してくんさいって感じだ。
ところでこの条件はワナビは全部あてはまるヤシいるんじゃね?


32 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 09:54 ID:97cL5RlH
今更だがVSを読んだ 表紙を見た時の印象はエリア○

開始P10で嫌な予感がし
最初のイラストの所で地雷の予感は確信に変わり
信じられない。でも本当なんです。の下りで先の展開が読め事実8割的中し
最後まで覆される事はなかった。

地雷は踏みすぎてて
既に生半可な地雷なら笑って読めるんだけど
ちょっとこれは… 辛いものがあるなと
本気でイラスト(表紙)に騙されたよ

正直な感想
ミュースノートのファンだったんだけど、この作家枯れちゃった?
2巻は買う価値はありそう?

33 :イラストに絶望した名無しさん:03/12/24 10:02 ID:nhnGXQ/a
一応、二巻で一話が一区切りです。
地雷はモノクロイラストのほうなんだが・・・
ひょっとして漏れ釣られた?

34 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 13:24 ID:0EWW0iix
>>32
1巻がつまらないのはファンなら常識だよ。
この人は基本的に何を書かせてもスロースターター。

35 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 14:00 ID:S0XJZ/EZ
>32
前スレ読んでみてくれたら分かると思うが1巻は評判悪いよ。
2巻では劇的には良くならないが、いつもの麻生節が出てきたかなという程度。
スロースターターなのは百も承知だから騙されたつもりでシリーズ完までついてくけど。

36 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 14:07 ID:H9XYZNe8
>>34
あー、そうなんだ。
俺もいまいちだったんだけど、スロースターターなのか。

まぁ、どっちにしろ最後までついていくつもりだったんだが・・・。

37 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 19:38 ID:Cp8Qv8gD
ミュートスは1巻から展開速かったと思うけどね。VSが遅すぎなんじゃ。

38 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 19:59 ID:jim/1veT
・・・で、次は何時よ?

39 :イラストに無理矢理萌えてみる名無しさん:03/12/24 22:56 ID:bDK4hKVm
むしろVSは先に2巻読んでから1巻読んだ方がいい。
そうすれば糞つまらん印象の1巻も面白く感じると思うぞ。

40 :イラストに騙された名無しさん:03/12/24 23:53 ID:OhxIV2d4
このままVS3巻の発売がどんどん延期されて、スレでの話題も何度もループして
しまいにゃネタしか書き込まれなくなって、ろくごスレみたいになったらどうしよう。

[馬鹿は恐ろしいことを言った]

41 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 00:36 ID:bmZkGwiu
似たようなことやっている高畑も遅いし
どっちが早く完結するか予想でもして待とう

えっ、どっちも完結しn…ターン

42 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 00:51 ID:Q8ZZK5T6
高畑よりは展開も執筆速度も速いからこっちの方が先に完結するだろう。

43 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 01:07 ID:7F9dO46D
>>31
コピペにマジレスするおまいの頭の悪さもきっと直るだろうな(藁

44 :イラストに騙された名無しさん:03/12/25 14:29 ID:hauvaXIp
>40
君は今日が発売日で盛り上がってるスレに帰りなさい。

45 :イラストに騙された名無しさん:03/12/26 03:48 ID:sMMHn9Bq
万里絵「遼、これ>>44なに?」
遼「なにかわからないけど玄関に貼ってあった」
万里絵「謎を追え!ヤガミスキー」

46 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 16:41 ID:RjCpIxqU
ttp://myshop.esbooks.co.jp/myshop/otsu-ichi?shelf_id=03
イーエスブックスに乙一という小説家が懐かしのライトノベル部門に
『風の白猿神』と『ザンヤルマの剣士』を選んでるゾw

47 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 17:32 ID:JSXEi2B3
もう懐かし部門にはいっちゃうのか・・・


48 :イラストに騙された名無しさん:03/12/28 18:51 ID:DMRAQo/g
乙一かー。光栄だと思って良いのかどうか微妙なところだなw

49 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 10:52 ID:lh9s1mOr
>>48
まあとりあえず、麻生より稼いでいるのは間違いあるまいて。

50 :イラストに騙された名無しさん:03/12/29 20:30 ID:RPumD3iy
麻生さんが売れないライトノベル作家として長い間やっていけているのは、
作家や編集にウケるからじゃないのかなぁ。


51 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 10:57 ID:dP/BkVXM
売れないってほど売れてないわけでもないんだろう。ほとんどの作品は再販かかってるし。
固定客がついてて、コンスタントに水準ラインを通してくれる作家って感じじゃないの?
そんなに成績が悪ければいい加減切られて引退か、移籍しているんじゃないかと。

52 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 17:00 ID:OoKWXYca
中堅作家ってとこだろうな。

53 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 20:20 ID:z+gpALrf
ライトノベルって図書館が置くから、どんなのでも図書館の数ぶんは売れるんだよね

54 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 20:37 ID:0YGXByMp
>>53
頼まないと普通は置いてくれないよ。

55 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 20:47 ID:Snpmf1mf
というか普通はあんまりないな。

56 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 21:00 ID:OvnZYNfz
一般書でも書かないかねぇ。
おまえら、麻生のハードカバー出たら買いますか?

57 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 21:14 ID:23d8hoEE
買う。

58 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 22:01 ID:z+gpALrf
麻生さんがバトルロワイヤル書いてたら、本物の作者以上のヒットになったんだろうなぁ、
って思う。どっちかっていうとハードカバーに行ってくれたほうがヒットしそう

59 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 22:13 ID:0YGXByMp
>>58
それは言い過ぎ。
麻生は一人を突き詰めるのは上手くても、大量のキャラを裁くのは苦手な気がする。
理不尽な死に様とか、書けないんじゃないかな?

60 :イラストに騙された名無しさん:03/12/30 22:37 ID:b7XtW0dW
つーか無意味な仮定だな

61 :イラストに騙された名無しさん:03/12/31 19:42 ID:/8UI2U8B
バトロワみたいな一発屋になるより、地味に活躍する方がまし。

62 :お約束:04/01/01 00:02 ID:Fv2lcy9p
今日からあなたの幸せな日々が始まりますように。




63 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 00:16 ID:C2lIvGKt
今年もよろしくな

>>62
これの出所ってわかったの?
(ザン剣終わって麻生作品離れしたから)

64 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 11:36 ID:KTB21Sr+
出所もなにも、イェマドの挨拶だろ確か。
ザン剣読んだなら知っとけよと。

というわけで明けましておめでとう。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/01/01 15:26 ID:X8PNzfCc
いあ、麻生自身があとがきで忘れてしまったがどこかで読んでそのフレーズが
気にいったのでイェマドの挨拶にしたんだったような

そのためいまだに出典が不明

というわけで「今日からあなたの幸せな日々が始まりますように。」

66 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 00:36 ID:rrk8Pvt6
あけおめ&今日からあなたの幸せな日々が(ry

この文句ってどっかの街の門(海外)に書いてあったんじゃなかったっけ?
違う人の小説と混同してる可能性もあるので断言できんけど。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 08:54 ID:4uLIoklO
>>66
世界人類が平和でありますように

と勘違いしてない?
これはイリヤにも出てきたし、実際によく見かける。

68 :イラストに絶望した名無しさん:04/01/02 10:31 ID:5yQGU1Co
>>66
それは・・・小説ドラゴンクエストTorUのどっかの門の言葉のもとネタじゃなかったかなぁ?
後書きでヨーロッパの町の門がどうたらこうたら・・・ダメだ記憶が風化しとる・・・

69 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 15:47 ID:rrk8Pvt6
>>67
いや…さすがにそんなんとは間違えんよ…。
つーかソレ、俺の街ならそこら中(民家の壁とかにも)貼ってあるし。
>>68
ソレダ!!ヽ(゚∀゚)ノアリガトー!!!
確かUの方だった気がするYO

70 :67:04/01/02 16:03 ID:SEpP2Q8J
うっす。失礼した

71 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 16:36 ID:iuvbI3Id
「無理は承知でハードボイルド」の続きは出ないのかなあ…
「ポートタウン・ブルース」以外は読んでるけど一番好きなシリーズなんだよねぇ

72 :イラストに騙された名無しさん:04/01/02 19:21 ID:71EtEkPY
>>71
麻生さんは基本的に同時並行はしないっぽいのでVSが終わらないことには無理。
逆に出たらVSは終わったことを意味する。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/01/03 03:42 ID:f77P5ZHG
ミュートスと探偵は一応平行してたけどね。ラスト1巻に被った程度だが。
お宝はいらんからたんてーさんの4巻は欲しい。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/01/04 07:17 ID:lRvqskgQ
麻生俊平って、新しい言葉を覚えたら多用したがる、という印象がある。
たとえばVSの場合はマズルフラッシュ。

75 :イラストに騙された名無しさん:04/01/05 09:45 ID:xIAFs00J
気にしすぎだよ

76 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 07:41 ID:XitFH4i9
ぴろりろり〜んって鳴って「麻生俊平はマズルフラッシュを覚えた」ですか。


77 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 08:03 ID:JE/e7s1y
どこの時点で「スロースターター」を覚えたんだ。


78 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 13:14 ID:39zEyp1Q
>>77
残念ながらそのアビリティは基本装備で外すことも出来ません。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 18:15 ID:oX4nmzye
71じゃないけど、たんてーさんってまだ終わってないよな?

どこにも最終巻って書いてないからまだ4巻を期待してるんだが、
もう三年近く音沙汰ないし、そう考えると3巻は最終巻っぽい展開だし・・・


80 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 19:39 ID:EaGSfuva
一冊ごとに完結してるから、麻生(&角川)の気分次第だろうな>続巻
続けようと思えば続けられるし、終わらせようと思えばアレで終わらせられる

でも、こんだけ間が空くと厳しいだろうなぁ
切られてお宝始まったような気もするし…

81 :イラストに騙された名無しさん:04/01/06 23:46 ID:ZaPWcCc0
たんてーさんは3巻で終わりでいいと思う。

アレ以上あの(3巻時点での)キャラ数で続けてもグダグダになるのが目に見えてるし。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/01/07 01:22 ID:T23W2X8T
でもまだ、たんてーさんになった最初の事件が描かれてないからな。
それに関するいかにもな伏線はあったのに。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/01/09 09:26 ID:LHQJNVjd
失神遼

84 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 01:01 ID:Ebn7XTDh
稲村響

85 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 14:53 ID:jAsS0CD6
山田花太郎

86 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 20:10 ID:9WnRK5rC
神無城豪

87 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 20:19 ID:BS3I4O+z
>>83 に座布団一枚

>>84-86 解説してくれ!

88 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 23:45 ID:mMUIjbLk
穂村響
不明。探偵だっけ
神無城豪(変わってない?)

89 :イラストに騙された名無しさん:04/01/10 23:46 ID:LTWd5OBd
山田花太郎
は週刊少年ジャンプのオサレ漫画のキャラだぁよ。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 19:02 ID:FMNsa/xb
TOGO主任のセックスを扱う前のハインラインは面白かったっていう所
あれは作者の感想かな
それでふと

セックスを扱う前の水野良はそれなりだった

と感づいた
麻生はセックス扱えないだろうが

91 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 20:57 ID:Ciw3hkwQ
直前に水野スレの嘆きを見てたんでちょっと笑った。
でも、過去の遺産を食いつぶしてるといわれようが一応新作が出てるほうがやっぱ幸せだよなあ。
まさかVSは打ち切りとかないよなあ。でも情報がカケラも出てないもんなあ。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 21:39 ID:FMNsa/xb
モノクロームの出版の時も一年近く待たされた記憶が。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/01/13 23:39 ID:57e//+ZJ
S藤D輔ファンでもある自分にとっては、この程度の放置どうということもなかったりするのが、少し悲しい。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 00:35 ID:BcQJlAhg
というか、VS3巻はまだか!

95 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 01:21 ID:Sf2Nls8j
でもこの作者、時間かけたほうが良いものが出来る気はする。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/01/14 22:08 ID:PbTWBozJ
>>95
その方が絵師のレベルも上がってそうだ品。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 00:35 ID:Aihu5Y00
8年以上も同人やっててあのレベルの絵師に高々数ヶ月程度でどう期待しろと

98 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 02:11 ID:AfDDOF1m
1巻の絵は不味かったな、ありゃ。
2巻になって多少マシにはなったが・・・やっぱなぁ。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 16:25 ID:BNLk0nNT
>>97
8年もやってたのにあのグダグダ絵か…正直マジで絵師に向いてないんじゃないかと小一時間(ry

同人デビュー時の絵が見てみたいな。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 17:10 ID:L5gl4y3j
でも同人で8年やるのと、プロで2〜3年やるのとではずいぶん違うと思うがどうか?
そのうち見られるようになるんでない?

101 :イラストに騙された名無しさん:04/01/15 18:01 ID:Aihu5Y00
>>100
あの絵にプロ意識が感じられたか?
同人の延長程度にしか思ってないだろう

102 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 05:43 ID:4qXMrMwm
サイト見るかぎり'96の頃から商業の仕事やってたっぽいから
プロとしても8年ぐらいやってるハズだが・・・


103 :100:04/01/16 09:33 ID:T91u1hPL
じゃあ駄目だ。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 12:21 ID:KLvZ3x17
問題は自分の絵に対する意識だよ。
自分の絵が下手だっつー自覚がないんじゃないか?

105 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 15:07 ID:YRLKnIvE
絵心があるのかないのかわからない連中にここまでボロカス言われてる硝音あやに萌え

106 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 17:37 ID:4UlvKc+7
まぁ、俺も叩くようなこと言っているけど、リアルの何年も同人続けている、
どうあがいてもプロにはなれそうにない同人女をちょっと知っているから、
叩くのに罪悪感を感じるのは事実。


107 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 20:19 ID:p9dYASQT
同人でへたくそなだけなら何年やってても文句なぞ言わん。

問題はその誰が見ても下手な、やる気のない絵が麻生作品の挿絵だということだ。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 21:22 ID:4UlvKc+7
ミュートス4巻より
「優れた原作を持った者が、その原作を欲望のままにふるいたいという誘惑と戦っている
間に画力を持たないものは何をしている?担当を口実に、本文を黙秘し、作者の不幸を
看過し、すべての責任を原作を持つ者に押し付ける。決して自分から行動を起こそうとしない
、画力を持とうともしない。それでいて、愛や正義という名目の下に、自分を保護することを
担当に求める。それが当然の権利であるかのように。それが同人作家、・・・

あかん。書いててちょっときつすぎると思ってきた。この原文を読んで何か、すごい考えたのを
覚えているけど。


109 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 23:35 ID:fzrLfm1g
全然関係ないけど、カイジを読んでいると無性にザン剣が読みたくなるな……

一見ダメ人間でお人好しだが、土壇場では無類の精神的強さを発揮する主人公とか
エグい場面が多い割にはテーマがその逆だったりとか基本構造が似てる。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 23:44 ID:Gx/SOeOq
ということは遼=カイジ?
……それは驚くほど斬新な見解だw

111 :イラストに絶望した名無しさん:04/01/16 23:51 ID:aVvcD9Tm
   <               ヽ
  ∠ハハハハハハハ_      ゝ
   /          ∠_     |    ヤガミくんってさぁ・・・
  /           ∠_    |
  |  ̄\  / ̄ ̄ ̄  /      |    なんかそこら辺の学生と
.  |__   ____  | |⌒l. |    気構えが違いますよね・・・・・・
  | ̄o /   ̄ ̄o/  | l⌒| . |
   |. ̄/     ̄ ̄    | |〇|  |    記憶書き換えられるというか
.   | /            |,|_ノ   |    致命傷から再生できるっていうか・・・
.   /__, -ヽ        ||     |    もっとはっきり言うと・・・
.   ヽ――――一    /\   |\
    /ヽ ≡       /   \_|  \ ザンヤルマの剣士だろ?・・・・・・
   / ヽ      /      |   |ー―
   /   ヽ    /        |    | ̄ ̄
      /ヽ_,/        /|     |

       佐波木



112 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 07:59 ID:zSZUBcu1
ざわ……

113 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 17:58 ID:6IEu+OU+
ざわ…ざわざわ……

114 :イラストに騙された名無しさん:04/01/17 22:51 ID:WBFg+i9u
          ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    他人を罵倒して
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    攻撃するように仕向けるってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       佐波木くんみたいな
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       純粋なやつなら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに別格っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |
        最終巻遼

115 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 00:17 ID:K/+PFF5N
遼……ダークすぎるぞ。
いや、原作に忠実ですが。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/01/18 23:10 ID:762JS6ME
> 他人を罵倒して攻撃するように仕向けるってのは……!
二巻で既にやってた……ちゅうか、常套手段だった気も。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 01:02 ID:+dZONUvt
そこを突っ込んで欲しかった―=≡(つд`)

118 :イラストに騙された名無しさん:04/01/19 20:52 ID:9V0c+KGI
一番カイジのキャラっぽいのはミュートスの川奈だ。
パチンコ編のおっさんなんてまさにイメージぴったり

119 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 01:09 ID:nJu+DuBJ
川奈はむしろ遠藤っぽいがな

120 :イラストに騙された名無しさん:04/01/20 01:23 ID:lmUMne1T
さて、VS3巻はいつ出るのか・・・。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 21:58 ID:ObM/eSR+
コマンダーもやってたナァ >他人を罵倒して怒らせる
好きなんだろうか、麻生さん。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/01/21 23:17 ID:mzxMRQ+g
毎シリーズ一人はソレ系のキャラがいる品。


123 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 05:49 ID:WO6kAdOT
あのとき敬を挑発して戦いに持ち込む意味はあったのかなぁ。
初代ザンヤルマの剣士の記憶を見せるだけだし、
ふつうに話し合いでどうにかなったと思うのだが。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 11:54 ID:QjaIpNZa
持ち込まなかったら逃げられて街中あぼんでしょ

125 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 16:17 ID:WO6kAdOT
ザンヤルマの剣士の記憶だ、とか世界を終わらせる方法だ、とか言っとけば
興味を惹きつけられて交渉の余地はあったと思たよ

126 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 21:48 ID:HJG7uVcK
>>125
いや、無理だ。
あの時の佐波木くんはまともに話を聞く精神状態じゃなかったし。

どんな話をしても剣を止めるとは思えんよ。
遼がしたように無理矢理「初代の記憶」を流し込むしか手はなかったろう。

127 :イラストに騙された名無しさん:04/01/22 22:06 ID:0XpeDwZz
昔の話に興味はない、みたいなことも言ってなかったっけ?

128 :イラストに騙された名無しさん:04/01/23 15:31 ID:C6QGbQAD
ザンヤルマの最終巻は、まず手にしたときの分厚さにノックアウトされてクラクラしながら
読んでた覚えがあるな。そんで、「自分を素晴らしい精神の持ち主だと賛美してくれる〜」
てのを読んで、衝撃を受けて「ゴメンナサイゴメンナサイ」と思った。あー懐かしい。
とりあえずレポートが終わらん。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/01/24 22:04 ID:p61wUDj2
あのへんはワナビ物書きにとっては痛いな。痛すぎる。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 00:22 ID:tqqIbO89
ネトゲとかやってるとザンヤルマ読ませたくなる奴が山程いるんですが

131 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 00:30 ID:Rqjw7jMS
ザンヤルマの最終巻で遼が死んでたら笑える

132 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 00:42 ID:jq+pl1fk
ザンヤルマ読んでるとネトゲしてる自分に疑問をもったりしない?
でも、そんなこと言ってたら何もできないよな。とにかく最終巻のアレは、当時リア厨で
「世界を救う」ゲームをよくしてた自分には痛すぎた。

133 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 00:56 ID:FlhHR7Z9
>>132
しない。何だかんだでネトゲは「生活シミュレーション」だし。戦略シミュレーションしてるときの方が最終巻を思い出す。


134 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 01:38 ID:IyMhKnLm
ネトゲでひきこもりが厨行為くりかえしては、掲示板等で晒され叩かれ消えていく。
逆上して本人降臨して暴れ出すのもいた。

なるほど、イェマドだな。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 01:42 ID:fl4fUIPA
丞太郎の最終講義には震えた

136 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 01:49 ID:x0suJwTm
>>130
PSOの末期はイェマド状態だったかもな。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/01/25 16:13 ID:18RRfac/
ラグもそのうちあぁなるんだろうか。
ま、俺はネトゲ全般やってないし、これからもやる気無いから全然かまわんけど。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/01/26 21:44 ID:LMMu5e2D
エロゲとかご都合主義ハッピーエンド系ゲームやってると
選択肢選んで救った気になってるんだよなぁ
とか考える

139 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 00:01 ID:q4gH0uXJ
所詮は創造主の手のひらの上で遊ばれてるだけだからなぁ。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 02:42 ID:dW3/GHLu
VSってどんな感じですか?売ってるの見ないので

自分的には、ザン剣:大好き、ミュートス:かなり好き
たんてーさん:麻生さんだから全巻買ったが他の作者なら…
お宝:麻生さんでもこれは…1巻で買うの中止

ってな感じなんですが合いそうですかね?
シリアスで重いの期待してるんですがどうでしょ

141 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 04:48 ID:LTy5uS4v
ザン剣とミュートスが好きなら買っていいんじゃない?
明らかにこれらの系統のシリアス作品だし。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 06:12 ID:dW3/GHLu
レスどうも
そですか、じゃあ期待しながら渋谷辺りで探してみます

143 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 08:22 ID:fosgu+Xq
若葉色は・・・?

144 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 12:36 ID:0z1rgHlJ
若葉はザン剣やミュートスとは方向性が違う希ガス。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 14:51 ID:64tSZ9Yv
めもりあるロmうわおまえなにするんだやめr佐波k…

146 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 16:10 ID:q4gH0uXJ
>145
狩られたかw

でもVSにザンヤルマやミュートスを期待するとガッカリするよね……

147 :イラストに騙された名無しさん:04/01/27 21:58 ID:6vrRQb64
まだ二巻というか実質一冊目だし
これからどう転がるかわからんぞい

・・・・だからはやく次巻だしてください_| ̄|○

148 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 00:38 ID:iPZ1CvvZ
一巻はともかく二巻は麻生節が結構効いてきてると思うが。
>>140
二巻読んでから一巻読むのをお奨めする。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 02:22 ID:g2aSG0lm
>>140
一巻の一番最初の挿絵に耐えれば道は開かれる

150 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 08:45 ID:9NPPnVpx
555やアバレンジャーに対するデカレンジャーとかブレイドのノリがあるような。
古く例えるならジェットマンか。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/01/28 20:53 ID:9iGD6BcP
つまりシャンゼリオンがめもりあr(ryだと言いたいのか。

152 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 18:23 ID:bE2DZxtJ
いや、トトメスとかバニーナイツとか、あの辺の系列だろ。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 19:57 ID:veJGDbmk
むしろ、ちゅうかないぱねまで

154 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 00:08 ID:qA3jZhzE
仮面天使ロゼッタは駄目ですかそうですか。


神仮面ファラオンはカコイイんだぞー。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 00:40 ID:IwxJIzxz
いや、ダメですかじゃなくて、むしろ候補に上げられるとダメなのがめもりあ(ry

156 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 04:45 ID:v8oIGunC
>>154
なつかしい・・・

157 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 08:36 ID:IwxJIzxz
154をみて、プロレスの方のロゼッタが真っ先に浮かんだ。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 04:48 ID:ze27UboO
>>154 サラリーマンしながらの兼業ヒーローだったな。>ファラオン
元ライオン丸だけに格好よかったが。
「なぜここが分かった」「分かるわけがない。だから捜した」っつー台詞が好きだった。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 21:36 ID:eZenVOtI
近所のブクオフ\100でザンヤルマが全巻手に入る…
まとめて売りに出してみるかな

160 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 21:51 ID:J1aFzYki
関係ないけど、最近IDがきれいなような。
俺のはどうなるかしらんけど。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 23:13 ID:AbY5hAhg
>>158
元ライオン丸だったのか。格好いいわけだ。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 23:52 ID:2T+19Rwo
>>159
いいな、そこ
俺の近所じゃ飛び飛びでしか売ってないから場所を教えてくれ、と言いたい冬の夜

163 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 01:42 ID:Q1lSv2MM
んー、VSをとりあえず2巻まとめて買っては来てみたが。
ザンヤルマ(イェマドの遺産) VS ミュートス(人造人間)にしか見えねぇ orz

後、ザンヤルマ→ミュートス→VSと来て、主人公側は段々組織化されて
きてるが、個々の描写が薄くなってきた肝するな。
で、VS。主人公影薄い‥‥脇に食われすぎてるな。
まぁ、蒼タンと世界で第二位の天才が主役なら大納得だが。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 02:30 ID:Ud1qvMM1
今回のシリーズは組織の一員としての苦労を描くみたいだからね。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 09:38 ID:QUO2AiTI
職業ヒーロー物はパトレイバーでお腹いっぱいです。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 11:58 ID:VtCV0Pmm
パトレイバーなんてしらないティーンエイジャー向けの小説です(一応)

167 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 15:12 ID:05Vdk6fx
>154
オレはクロノクルセイド…

168 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 16:23 ID:p4vqZshI
はたしてVSから新規に獲得した読者が、
しかもティーンエイジャーがどれほどいるのやら。

いや、別に悲観してるわけでなく純粋な興味です。はい。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 18:20 ID:ua7RS0KL
硝音あや先生の素敵な絵につられて絵買いしたティーンエイジャーがいっぱいいるよ。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 18:21 ID:MfkZxtx7
ザン剣最終巻発売くらいからの読者の俺もまだぎりぎり10代

171 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 18:39 ID:rFvsuxxe
VS新規参入です、ハイ。

172 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 23:17 ID:P6mv37dO
ザン剣1巻リアルタイムで読んでラストで号泣した俺はもう20代半ば('A`)

173 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 23:47 ID:a13xXNho
ポートタウン古本でゲト
2冊目なので次回ラ板オフで流そう


174 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 14:23 ID:al+ZlxkM
今検索してみたら、ザン剣、ミュートス、ポートタウンが全部出てきてるんだな。
ttp://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%cb%e3%c0%b8%bd%d3%ca%bf

175 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 07:54 ID:/XJDb7Hv
↑詐欺みたいな値段だなw

176 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 11:40 ID:Hx28FdCu
ザン剣10冊3500円で出てるかと思えば
イェマドの後継者のみで1000円・・・しかも入札あり・・・

177 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 19:46 ID:eBPK89u9
ポートタウン4000円なんだ。俺も売りに出そうかな。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 02:50 ID:Zuargxnq
ザン剣って1冊平均600円だよね。定価に送料つけても6500円ぐらい?
最終巻だけに1000円だすのってどんな奴だろ

179 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 10:15 ID:PJiMCucw
絶版だから最終巻だけ欲しい奴にはいいのかもね。
しかし平均600円か〜。
すごくリーズナブルな時代だったんだな・・・

180 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 10:45 ID:4WtV1LF4
富士見は今こそザンヤルマの剣士の改訂+新装丁版を出すべし

181 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 12:06 ID:9S1NCvGE
ミュートス http://www.fukkan.com/vote.php3?no=20327
ザンヤルマ http://www.fukkan.com/vote.php3?no=17582

この投票数じゃ、まず無理っぽいね

182 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 15:26 ID:iclqrXme
↑古本屋ちょっと回れば売ってるからじゃない?

哀しくなるが・・・

183 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 15:49 ID:FNOBjkpo
ライトノベル関連が古本屋から無くなるときは
ほんとに一気に減ってくからな…
スーパークエストや大陸ネオファンタジーあたりがいい例だが。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 10:12 ID:Vw3BHm4u
>178
計算がおかしくないか?

185 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 10:18 ID:x7/0fV93
おかしくないよ。
送料がちょっと少ない位か。

最終巻の値段はオークションだからね。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:57 ID:cHgsoJ1g
ザン剣なんざどうでもいい…

 三 巻 は 未 だ か 。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:24 ID:HvBQN19D
>最終巻だけに1000円
いやね、わかってるんですよ。詐欺みたいな値段だってことは。


……仕方ねーだろ、最終巻だけ手元にないんだからさ……。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:13 ID:GAsnsan6
>187
こまめにブックオフを探してみよう。きっと見つかる。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 01:17 ID:Pk++Ji8a
VS!VS!VS!

190 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 01:16 ID:inkDta4O
だいぶ冊数増えてきたよな。
ザンヤルマとミュートス、VSだけしか読んでねぇや
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%96%83%90%B6%8F%72%95%BD

191 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 02:10 ID:lfcKrcVF
>>190
若葉色は昔のジュブナイル小説風なので割とお勧めですが、
探偵とお宝はザン剣系統とは系統がかなり違う学園物だから無理して読む必要はないかも。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 12:14 ID:ADoj0ouT
そこでメモリアルですよ

193 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 12:35 ID:8r0hA0eE
そこで薔薇の…

194 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 15:08 ID:7SeZnzC8
>>191
ポートタウンはどんな感じ?

195 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 15:08 ID:FoVijzHQ
でも探偵さんは読んで欲しいな。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 15:54 ID:7SeZnzC8
同意。お宝はともかく、たんてーさんは上手い事コメディータッチに仕上げてると思う。
さりげに麻生節も効いてるし。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 21:05 ID:pYD5mcGe
たんてーさん(が普遍的なよびなかどうかしらんが)は結構面白かったね。
あのノリは好き嫌い分かれると思うけど。

198 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:11 ID:1jW8w0Yy
何時も濃い麻生分を食せるわけでない、そんなあなたの為に・・・

ファーストフード感覚の麻生分、たんてーさんです

199 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 00:56 ID:qIkKawnF
>>194
191ではありませんが。
挿絵も内容も、かなりハードボイルドなSFです。ザン剣ともかなり雰囲気が違います。
知らないで読んだら、麻生さんの作品だとは気付かないかも。

200 :191:04/02/12 12:34 ID:5pZyPSAH
>>199 thx 御免、自分はポート持ってないから答えられなかった。
# ひとつ火の粉とか食前絶後とかは買ったのに。

探偵さんは特撮の「シャンゼリオン」わかる人には面白いネタが結構あるかも。

201 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 15:10 ID:M+kzMKQU
飛行機パイロットのはなしか?>>ポート

202 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 23:51 ID:GQo7Hsbb
シャンゼネタは高橋弥七郎も結構使ってるらしい。
・・・読んではいるのだけど、シャンゼ知らないからどれがどれなのか判らんw

203 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 08:08 ID:L70iM3rh
局所重力制御っ!

204 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 10:29 ID:ERdjmzKR
>>202 シャンゼネタで思いつくのは
例えば怪盗に先んじて探偵が怪盗になって盗み出す。のは確か「怪盗クロアゲハ」
あと、「この〜お前に捧げちゃったりするぜ」とか。

まあ、シャンゼはお気楽探偵だから(俳優は龍騎の王蛇だが)結構ネタに使えるのでは。
特撮と言うよりは雰囲気が劇団がやってる不条理系の入った演劇のような作品だから。

どうでもいいがミュートスの速水とシャンゼの速水も結構似てる。
もちろんパクリではなくて「名前」「長髪」
「努力してたのに偶然主人公に変身する座を奪われた」といった味付けの部分ではあるが、
意識はしてると思う。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 17:52 ID:HnNjWq4n
>>204
……鱗翅目の怪盗ってあれが元ネタだったのか。
昔のハードボイルド小説か何かだと思ってた。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 20:17 ID:h+X0v05L
麻生さんってアニメとか特撮とか見ないイメージがあったんだが

207 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 21:45 ID:I97/wUDT
少なくとも仮面ライダーは間違いなく見ていると思うぞw

208 :イラストに騙された名無しさん:04/02/13 22:02 ID:8H98Z41u
シャンゼリオン、なつかしーなあ。最終回がいろんな意味で凄かった。
たしかビデオレンタルに置いてあったような記憶があるので、興味のあるかたはぜひ。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 00:00 ID:3012yvO/
そんな喪前等に
http://www.toei.co.jp/tv/changerion/

同時期にやってたガイファードは王道路線行こうとして失敗してたが、
何故かシャンゼリオンは長かったな‥‥
Over The Timesあたりを絵付きカラオケで歌うと、シャンゼリオンの勇姿が見れて
かなりイイ。

210 :199:04/02/14 00:17 ID:mlkcDmii
>>201
全然違うです。
異星人に占領されて、妙な法律を施行された近未来世界で生きる、私立探偵のお話。
宇宙開発を禁じられ閉鎖した、軌道エレベーターの残骸がある街が舞台だからポート・タウン。
最近のファンタジア文庫と並べてみたりすると、違和感ありまくりですが。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 01:09 ID:kgehQUE4
仮面ライダーといえば、ザンヤルマ@オンドゥル語やっていいっすか?

元ネタ>オンドゥルルラギッタンディスカー!! のガイドライン 6Way!
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076672872/6

ゴワジタドカ、イヅヴィザァンドジュゴジンオ゙ →壊したのか、氷澄さんの守護神を
ウェェェェェェ!!ウェッ!ウェッ!ウェッ!ヘェ!ヘェ!ヘェ! →戦闘中の気迫です。勘違いしないように。
ヘェヘェ!!ナズェミデルンディス!! →何故見てるんですか!!
ルゾダ、ルゾダッデイッデグダザァイ、イヅヴィザァン !→嘘だ、嘘だって言ってください、氷澄さん!
オンドゥルルラギッタンディスカー!! →問題の台詞。意味は本当に裏切ったんですか!
ヘァ! →へぁ!
―スデヅンディスカ・・・ヴィオヴィザァンオ゙? →―捨てるんですか・・・水緒美さんを?
ゾンナァハァヘェ・・・ソンナァハァウェェ! →そんな…はぁ…ふぇ…そんなぁ、うぇぇ!
ゴベン、ボグババゲタ・・・ディボ、ドゴバディボ、ボグバイヅヴィザァンオ゙・・・。
→ごめん、僕は負けた・・・でも、どこまでも、僕は氷澄さんを・・・。

212 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 16:45 ID:rm8AR91v
オンドゥルもう飽きた('д`)

213 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 16:58 ID:BDGd+ghT
>>210
そうか、ザン剣最終回で、飛行機パイロットが孤独にたえる映画うんぬんといってたのでもしかしたらと思ったのだが。
この人、ミュートスでは空中ブランコ3回転とかやってたし、そういうの好きなのかな。

>>211
なんとなく、遺産をもらうならフェアリースノウで出てきたペットことバトルラミアがほしいというか、
アイテムオーナーの性格、自分にも当てはまる部分あるので、むちゃくちゃイヤな気分になったことを思い出した。

214 :211:04/02/14 18:01 ID:psTgSTwl
1時間もかけたのに受けなかった(号泣)。責任とって、
ファイナルの人体実験台になってきまつ...

215 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 18:56 ID:GCTcZHrI
>214
いや、気を落とさずに・・・
ヘァ! →へぁ!  とか笑ったし。

216 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 20:27 ID:rm8AR91v
>>214
>1時間もかけたのに
ウソダ、ドンドコドーン!!

217 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:59 ID:uPKdNCQO
>212
オンドゥルもう飽きたっていうレスも見飽きた('A`)

218 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:52 ID:RB3zgNy7
>216
あんたホムーラン打ってるぜ

219 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 20:51 ID:a+xgoJ/L
もう打ち切りと判断してもいいのか?

220 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 22:26 ID:ELOHcT7Y
なんでやねん。
麻生作品だぞ? あと二年待って出なかったらそう言いたまへ。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 14:05 ID:GhGGsPiN
むしろスムーズに隔月で出てたらその方が驚いてるな。

222 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 16:23 ID:c09eTT7Z
そりゃ言えてるな。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:54 ID:gg8fZk4i
残念ながら、既に2巻までの文章が2年前の秋には完成してたことを考えると
正直打ち切りかなと思う

224 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 22:44 ID:9XmI/jlI
一度は発売予定に載ったのですし、余程のことが無い限り打ち切りはないでしょう。
他の作家関連では何年も(下)を待ってるスレもあるぐらいですし。
もっと気長に待ちましょう。

225 :イラストに絶望した名無しさん:04/02/17 00:13 ID:P1RLOFB/
6502かー!

226 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 12:49 ID:aSrOWKE/
あれって同じく富士見の所の作品やん・・・・
なおさら欝だ。

227 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 13:36 ID:eKiDU+f8
あれもずーっと待ってるよ・・・。

228 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 20:20 ID:SvwPW32W
同じくずーっと待たされてた、ヨーコは来月無事出る予定だな
まぁアレは他のシリーズが出続けてたんで、作者死亡説なんて出なかったが

229 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 20:31 ID:nkgKtshB
麻生さんだって出とらんわい>死亡説
縁起でもない。

230 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 21:50 ID:TU4nEsXg
神々の砂漠に比べたらマダマダ

231 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 06:44 ID:BNqvnFPR
風のハヌマーンとか

232 :イラストに絶望した名無しさん:04/02/18 09:00 ID:IIg9hdgY
>>231=230


233 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 09:54 ID:JNE4aqbc
神の盾レギオンってどうなったんだろ・・・。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:40 ID:VJ/qGDjz
過疎スレ浮上

235 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 18:17 ID:29+XG5FD
ネタないしな・・・。

236 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 01:09 ID:CwOwur9C
オナニーして寝るわ。

今日、プリキュアだしな。








・・・つまり期待せずに待つって事です(泣

237 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 21:29 ID:LagRv3sD
>>236
それは禁オナヌー42日目の俺に対する嫌がらせか?

238 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:46 ID:3ixXu01J
ところでザンヤルマ一巻のエピローグに出て来たイェマド人っぽいのってその後登場したっけ?

239 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:53 ID:AIqIo5QJ
最終巻で、裏次郎が旅立ちの挨拶をしてたはず

240 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 09:33 ID:az9HF3dN
アレが実は「世界第一位の天才」なんですよ。

241 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 23:48 ID:SqjYtmRE
マリエ様がみてる


242 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:15 ID:JlB8+kAH
純粋培養のサバイバルガールが大量生産される学校ですか?

243 :(´・ω・`):04/02/25 00:56 ID:n6SZnJSk
('Д`)

244 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 06:58 ID:hJGNdd5u
>>242
素敵な学校ですね

245 :(σ・∀・)σゲッツ!!:04/02/27 01:04 ID:835/Tin9
('A`)

246 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 08:04 ID:DUCxmVVF
マリエ様の庭に集う戦乙女たちが、今日も天使のような
無垢な笑顔で背の高い塀をよじ登り抜けていく。
汚れを知らない心身をつつむのは、迷彩色の制服。
作戦行動中の平常心は乱さないように、
敵を仕留めるときは怯まないように
背を伸ばして歩くのがここでのたしなみ。
私立マリエン女学園、ここは戦乙女の園

247 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 12:25 ID:klggaS/H
フランス語のmarier(マリエ)は他動詞で「結婚させる、会わせる」という意味です。

248 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 21:44 ID:kcrU0DkG
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   
  |    ( _●_)  ミ  FUNG──!
 彡、   |∪|  、`\ マジ噛ませ犬
/ __  ヽノ /´>  ) あまりお勧めしない
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

249 :(゚∀゚):04/02/28 01:35 ID:VZIkgqi5
(´-`).。oO(

250 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 12:07 ID:EpRDW5Tj
この人の作品って打ち切りばっかだね。

251 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 16:02 ID:+Uhf+sVw
>248
   ∩___∩           ___
   | ノ   羊  ヽ         ノ      ヽ
    
  /  ●   ● |       /   ●   ● |
  |≡≡ (ゞ_●;)≡ミ      |   /\⌒ ⌒ ヽ
 彡、≡  |∪|;;、`\     /   \Vヽ⌒ ⌒ ヽ  
/ __  ヽノ /´>× )// / _   \Vヽ⌒ 。。⌒)
(++_)==/ (_// 〉 〉 (__)   / \ VVVVV
 |== ==/    / 〉 〉/|      /      俺も俺も
 |=/\=\   ( ヽ ヽ |  /\ \
 |=/    )= )    \_/|  /   )  )
 ∪    (=\      vvv   (  \
       \韮)            VVV

252 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 18:08 ID:Jgdlm2fj
ワニ型のヤツっていたっけ?
「顎」はサメだろ?

253 :251:04/02/28 21:40 ID:JDoTV9S6
_| ̄|○ 素で間違えた

254 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:12 ID:I4xrGcP5
ミュートス4巻は姉貴の台詞が傑作だったなぁ、とか言ってみる。

255 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:55 ID:Jgdlm2fj
>>253
まぁまぁw
251の右側はダガーさんって事で。

256 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 01:52 ID:WMZr/JVL
ダガーだぎゃあ

257 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 14:59 ID:taVTDn6z



  打  ち  切  り  ?





258 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 16:27 ID:uqSATkaC
悲しいこと言うな。

259 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 16:33 ID:etNlOz78
本音言うと、ザンヤルマの続き読みたいっす。

260 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 16:56 ID:h6J+gu62
ミュートス、チベット編がいいな。
マインドセッターを失った響が半狂乱になったり。
腑抜けな聖夜の元にZAMZAの手が、響なしでどうする?
って感じの

261 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:20 ID:koKSJGVc
チベット編より、チベットから帰ってきました編がいいなぁ。


262 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:31 ID:kW+Tmq4x
ミュートスもハナから5巻って決まってたのに
打ち切り寸前までいったらしいし・・・

ミュートスよりもキレが悪いVSは・・・どきどき

263 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 00:13 ID:j/GLrzMk
チベットから帰ってきた響は2000の技を身につけて喫茶店に居候
チベットから追いかけてきた怪人軍団と(ry

264 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 17:24 ID:CAgTxY6r
何ぃ!ネタが無い?よく探せ!

265 :イヤ展。:04/03/06 01:16 ID:3oufdJ8I
麻生スレ住人の願いが叶い、ミュートス続編が出版される!

ただし、響がチベットに行った後、聖也が
 A:不健康な食生活がたたり、かつての美少年っぷりが哀れになるほど脂っこくなっている。
 B:身体を鍛えることにハマリ、かつての美少年っぷりが悲しくなるほど超兄貴になっている。
 C:ZAMZAに捕まって改造され、かつての美少年っぷりがもったいないほど美女になっている。

さあ許せるのはどれだ!!

266 :イヤ展:04/03/06 15:49 ID:xqYPt/ur
麻由子「穂村さんのいないこの3年間…私を支えてくれたのはこの人なんです!」
聖也「……」
晦日「ママー、この人誰?」

267 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 16:50 ID:7kKNwFNx
>266 俺の中でヒロインは委員長だからそれはOK

268 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 17:16 ID:WNck+BhG
>>265
D:イラストがVSの人に変更

269 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 17:50 ID:iP7UVj84
>>265
Bかな。台場豪と肉体言語で勝負しても勝てそうな聖夜きぼん。

270 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 20:59 ID:R8ogefM6
>265
麻生作品においては、外観より中身の変化が重要だろう。

E:誰からも理解されずたんてーさん化する聖也

271 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 10:43 ID:KOLtPYVb
F:誰にも気付かれずにこっそりと全国美少女紀行にでる聖也

272 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 17:38 ID:bkbdunIb
晦日ワロタ。一日ずれたら賀正になってたのかな

273 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:09 ID:FSQ59qX+
4月の予定表にもVS3見あたらなかったんだが・・・
マジで打ち切り!?

274 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 21:20 ID:Pxe1G3KE
今度こそ本当に富士見(ファンタジア)を見限るべき時が来たのだろうか……

275 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:41 ID:OWII6MBD
富士見め・・・VS打ち切りやがったら只じゃおかねぇ・・・。

276 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:08 ID:kj2cjwd9
もう待つことに疲れました…
後は君たちに任せるよ…

277 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:28 ID:twJtADgK
バカッ!2巻が出てからまだ半年しか経ってないのに見限るだなんて!
半年っていったらあれだ、赤ちゃんだと寝返りがうてるようになるくらいだぞ!

・・・orz

278 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 05:07 ID:DTLnLeQw
VSは別に打ち切られてもいいや。
新しいシリーズを別の出版社から始めてくれ。

279 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 05:11 ID:vfNyQhpz
しかし打ち切りを食らう作家を拾うとこは少ないわけで。
デュアル文庫でもいくか?

280 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 07:08 ID:WShMeAjn
最近富士見で買う本も少なくなったし、VS打ち切られてたらもう買う本無いねえ…

281 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 08:19 ID:o1kP2qrF
俺なんて、麻生さん以外のすべてのライトノベル処分済み

282 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 12:26 ID:I5+zyKJZ
え−と、次スレは 麻生俊平6・敏腕編集Aで。

283 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 16:46 ID:bzxdFtee
スニーカーで早々に捨てられた(多分)米澤穂信は
東京創元社でソフトカバー出させてもらってるし、
麻生もどっか別の口を捜すべきだと思うなぁ。

284 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 16:49 ID:nV8wKOoC
麻生が富士見の良心かしら

宅急便みたいに、書店に並ぶまでの過程を調べられたら。
打ち合せ中
 執筆中
校正、イラスト発注中
印刷中

これをネットで明示した出版社は神扱い
続編がでるかでないかもハッキリしそう

285 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 20:16 ID:mVBEdoX8
新刊出ないと思ってたら、米澤穂信って捨てられてたのかよ!
濃い目味付けが横行するラノベ界で俺のオアシスになれるかもしれない作家だと思って期待してたのに……

286 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:43 ID:WShMeAjn
>米澤穂信
誰かと思ったら角川ミステリの「氷菓」「愚者のエンドロール」書いてた人か。
あの人も好きだから新刊待ってるんだが、やっぱ出ないのかねえ…続き読みたいのに。

287 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 09:11 ID:tLSHjO/U
米澤穂信って創元から2月に単行本でてるよ。
「さよなら妖精」1500円。ISBN:4488017037

288 :283:04/03/11 18:37 ID:IVbJ9TMC
作者のサイトで、3巻目の内容は出来てるけど
スニーカーでは出させてもらえなさそうって事が書いてあったから、
多分捨てられたんだと思うのよ。
さよなら妖精は古典部の続巻じゃないけど雰囲気似てるし面白いよ。

スレ違いスマン。
というわけで麻生も富士見からエクソダスするべきじゃないかなと。

289 :286:04/03/11 22:20 ID:M2Ida27R
>>287-288
新刊が出てるとは知らなかった。さんくす。
探しに行ってみるよ。

290 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 13:59 ID:kXdsfYU1
http://www.ne.jp/asahi/ahiga/ahiga/swf_motituke.swf

291 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 01:06 ID:CtCCC/tm

_| ̄|○麻生先生、新刊が…読みたいです

292 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 10:38 ID:smfrTOd5
ザン剣、オーキスのおみつさんは守護神持ちでふつーに子供生んでたが
ミオミは守護神を無効にしないとすべて流産してるな。

本来どっちの設定のつもりだったのだろう?

293 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 12:29 ID:9LPTM/qc
おみつのことを忘れてたんだろう

294 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 14:45 ID:JesWtHkG
オンオフしてたんだろう
生まれた時から持ってた訳じゃないから、オフの耐性あるだろうし

295 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:23 ID:kjcpJrdH
_| ̄|○麻生先生、消息が知りたいです・・・・

296 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:34 ID:02PJ31ce
皆、(出るまで)死ぬんじゃないぞ!

297 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:28 ID:ECham8gh
「もう出るっ!出ちゃいますぅぅっ!!」

というセリフを麻生さんから聞きたいものだ。

298 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 14:14 ID:8Mu2/QwQ
>>297
麻生さんの場合血とか涙が出ていそうだ。

299 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 19:24 ID:qG/iiwnu
毒蜘蛛の足とかが体からはみでてたりね

300 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:32 ID:e2/riv0+
>>297-299
を読んで

このスレの住人は本当に麻生さんを愛してるんだなぁ

と思った。

301 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:12 ID:wEnpGljk
>>297
みさくらを連想してしまった…_no
氏がVSの挿絵だったら、別の意味で絶望してたかも。

302 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:20 ID:cM+rArrG
みさくらはオサーンや詐欺沢さんみたいなブサ女とか描けるんだろうか?
某鰤本ではマッチョ沢山描いてたけど。

303 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:45 ID:fMgxvJNf
しかしながら、今VSを読み返してて思ったんだが
二巻のあとがきで局長の水着姿は勘弁な、て次郎君がごちてたが
あれはVSの挿絵ではなく、ザンヤルマの鷺澤さんを想定して言ったんだろうなやっぱり。

304 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 19:02 ID:EpEXziNH
>>294
現代で守護神を失ったときに、澱んだ空気が耐えられないみたいなこと言ってたからどうかな?
最後に子供を産んだのは多分4〜50年前として、その頃の空気の汚染度は結構なもんだったと思うんだけど。

場所によると言うことで説明は付くか。

305 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:20 ID:kTN6XRi0
それ以前に機能停止するには二つの守護神が必要だったはずだし

306 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:23 ID:dxFx9VVS
3作目か・・・明治から生き続ける守護神持ちをだそう!ついでに子持ちにしてしまえ!

数作経過

氷澄の誕生にドラマ性が欲しいよな・・・ウラジロをもうちょっと漢に・・・
(オーキスでの設定忘却)

守護神は2つないと機能停止できないよ、ミオミウラジロの共同作業っす

なところか?

307 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:23 ID:3862pTOf
イェマドでは、どうやって子供をつくっていたんだろう?
人工授精か?

308 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:46 ID:3x0QZJRB
氷澄が奪われてたし。

身につけなきゃいいだけなのでは

309 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:49 ID:OolhqN2v
>>307
ほとんど人が死なないから、わざわざあらたに子供を作る必要がなかったのでは。
育児体験したいなら幻生物育成システム使えばいいだけだし。

310 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:34 ID:9lTTV2XY
二つ使うのは強制停止して討ち取るため
一つ目をぶつけて相打ちで停止して二つ目で討ち取りな

機能の停止は手放すだけでO.K.
ほら、黒狐のウラジミールは遊園地でステッキ手放してジェオをボコってたじゃん

311 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 02:53 ID:oUHOWqaE
イェマドの連中には守護神を使わない状態ってのが考えられなかったんだろう
だから相互干渉で停止させることしか、逆にいえばいつでも再開できる方法しか
考えつかなかったんではなかろうか
おみつはもともとのユーザーじゃないので一時的に手放すことにも
抵抗がなかったんでしょ
あるいはジェオを生んだ経験からなにかを裏次郎が考えついたのかも


・・・・まぁ麻生さんが忘れてたっていうのが正解だろうけどなヽ(´ー`)ノ

312 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:47 ID:3862pTOf
手の届く所においておかないと、子供産んだあと探しに行ったら無くなってましたとか洒落にならんしなぁ。
近くにあるとついうっかり使ってしまいそうだ、眼鏡ハズして生活しようとしても、ついつい眼鏡かけてしまうだろう。
>>311
おみつは権力者の愛人だったしな、手放しても護ってもらえる。


313 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:18 ID:ZxcSjAxo
守護神を押し入れの奥にしまって、
すっかり忘れるおみつさん萌え

314 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:59 ID:cLCOggOp
守護神の役割って恒常性維持かな? そのばあいデヴが所持したら・・・

315 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:46 ID:xZWcr4Xw
>314
所有者の「一番健康な体に保つ」わけだからある程度の体型に自然ダイエット
だと思う。まあ太いのが遺伝で本人の体質だと一生太い状態に固定だろうが

316 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 07:53 ID:y0hWAsc1
>312
権力者の方が護ってもらってたじゃん。


317 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:05 ID:qgHXEcPo
孫はともかく、愛人にしてた爺の護衛はしてなかったろう

318 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:58 ID:AmHX2d1v
ポートタウンブルース見つからねぇー

319 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:09 ID:4IuDGhGp
絶版した作品を探してもらえる作家って幸せだよなぁ

320 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:06 ID:GNDx4Afw
幸せだけど、絶版本を見つけてもらえても作家の腹の足しにはならないんだよな。
ああ無情。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)