5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上遠野浩平総合スレッドをめぐる論議 Part29

1 :イラストに騙された名無しさん:04/01/16 03:01 ID:Yj86/elD
「やあ、みんな仲良くしているかい?だめだよ、仲良くしなきゃあ。
 2chはお互いに優しくするために作られたものなんだからね」

おやくそく
一、上遠野浩平作品の話題は全部ここでやれ。
一、むやみに作品別のスレを増やさない。
一、荒らし・煽り・アンチに反応しない。反応するあなたも同類なので放置厳守です。
一、ネタバレ解禁は公式発売日24時から。
一、他作家の作品との比較は荒れやすいので禁止です。
  パクリ非難・検証はローカルルールで禁止されています。法律相談板でどうぞ。
  http://school.2ch.net/shikaku/

前スレ
上遠野浩平総合スレッド28 萌えを心に百合と唱えよ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1068734425/l50

過去ログ、作品リスト、避難所、関連スレなどは>>2-10のどこかに

645 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:03 ID:MF+VlUNN
字が違うだけだなスマン

646 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:11 ID:lFHovUy0
ゾーラギはライデインではなく、口から放射熱線で攻撃して欲しかった

647 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:50 ID:/X0Dxcet
むしろザム(ry

648 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:55 ID:QyjttaDI
ブギーに対抗して糸を吐(ry

649 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:56 ID:0VGczz8/
オレのじーさんの名ま(ry

650 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:18 ID:MP8YzU97
小説家って引きこもりが多いの?

651 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 09:39 ID:IMS1W4Ot
まあ小説家全般がそうとは言えんが
少なくともかどちんは、学生時代に友達がいなかったらしいが。

652 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 10:32 ID:ZMvjbE9q
それは勝手な憶測だろう…。ふたばの二次裏で上遠野は中学時代の友達だったという人がいたぞ。

653 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:02 ID:by1SX5if
そのコメントにどう返したらいいのか…。

654 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 13:20 ID:QkSsENU8
ただ一言、「としあき」と言ってやれ・・・・・・

655 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:14 ID:cx9lQW8Q
少なくとも、「じゃねーわよ」を見る限り、
女の子と付き合った経験はないのだろう。

656 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:16 ID:kJsCYPqd
どんな理屈だよw

657 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:28 ID:XKxnin5u
つーかかどちん結婚してるんだべ?
なら童貞ってこたねーべさ

658 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 15:32 ID:qkDJ/Y1d
セックスレス

659 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:12 ID:T7rMSqky
>>657
え?マジ?

660 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:18 ID:lxhl/E/s
上遠野はかなり稼いでそうだから
仮にルックスがイケメンじゃなくても
女などよりどりみどりだろう

661 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:07 ID:VquGgBPe
上遠野嫁の口癖が「じゃねーわよ」

662 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:12 ID:6hhgTWCZ
愛妻家だな、かどちんは

663 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:54 ID:tFN1ln7p
ハートレスに呆れて最近はかどちんの本読んでないけどブギーはジョジョ分の消えたものになったでしょうか?
個人的にはビートの方にジョジョ分を出してブギーのほうは初期のころに戻ったと信じたいのですが

664 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:47 ID:SAd3OPjp
つーかビートまだ死んでないの?

665 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:04 ID:x9DzOZOb
ハートレスのあとブギーは2冊しか出てないし変わってないよ。
統和機構のゴタゴタが終わるまでこのまんまじゃないの?

666 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:14 ID:BET6NHhB
>>650

                 ______
                _iロ:ロ=ミ    作家なんてもともとまともな人間がなるものじゃないよ、エルメス
             o、_,o (゚−゚*リ         
             o○o⊇ ⊂ } 〜
            (゚∀゚ )(⌒/ ノ┳ コo 〜
            /,-/::| | U'// :┌||┐ 〜    
            |: |(),|_| |/二)(└-┘    (⌒;;;
            ゝ_ノ ̄┴─ ̄ゝ::ノ ≡(⌒;;(⌒;;;;
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

667 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:14 ID:LiAaiRJu
オッス、オラ虚空!

668 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:50 ID:614QwaZt
>>666
ついでにその番号もろくな人間がつけるものじゃないぞ、ネロ

669 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:12 ID:RYwM6bH6
>>668


670 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:52 ID:v6W1f/Kk
>>669
聖書読め。

671 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:08 ID:RYwM6bH6
666が聖書関係の数字ってのは知ってるよ。
ネロってなんだ。キリストの使徒だっけ?

672 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:43 ID:a9qx/ggz
マヂで言ってんのか……。

673 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:44 ID:Qr7DX/Ta
魔肖ネロ

674 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:54 ID:CcP/A80V
ネロは古代ローマ帝国の皇帝。キリスト教徒の迫害とかで有名。
その名前を解読すると666になるといわれてる。

675 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:40 ID:RYwM6bH6
へぇー。
で、それは常識なの?

676 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:51 ID:6davTOY1
>>675
少なくとも、キリストの使徒などとは思わない。
ちゅーか、少しは自分で調べなさい。

677 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:55 ID:rEC0aV7j
知らないならわざわざ最初から疑問符のレスなどしなければいいのに。

678 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:08 ID:RYwM6bH6
いや、知らないから疑問符を浮かべたんだよ

679 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:13 ID:6Y8I0jeI
>>671
「フランダースの犬」の主人公の少年の名前だよ

680 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:11 ID:27d94lOD
過度の

681 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:18 ID:DFSGvOia
公平

682 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:20 ID:DPNEI9fv
>>675
常識っていうか、中学辺りの世界史で習うと思うんだが。

683 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:24 ID:DFSGvOia
>>682
もう引っ張らんでもええんちゃう。

ところで、今度出る蛇機って、系統的にはどういう系?
メカなのか奇跡なのか・・・。

684 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:27 ID:jIGfN6Nm
そこであのコピペだ!



685 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:42 ID:+JTqHtZt
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  


686 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:53 ID:w4cjaBZ6
>>683
メカ沢系

687 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:36 ID:r8BeRI2X
しっかし、RYwM6bH6のような自分の無知を開きなおるクズはどうにかならないもんかね…

688 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 09:46 ID:Gmkn3AWy
>>687
彼は西尾スレでも騒いでいた真性の厨です。
IDは変わりますが、今度来たらちゃんとスルーしてあげましょうね。

689 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:04 ID:NEjBxg6p
どのコピペを誘導してたのだろう…。

690 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:03 ID:jIGfN6Nm
k88UWSMw=r8BeRI2X

今更蒸し返すところが悔し紛れっぽいから間違いない。

691 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:10 ID:WHQ0Z8/T
>>686
つまり、絵本化されるわけだな。

692 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:16 ID:ziCrYmd7
絵本にすれば、炎上もデフォルメの名のもとに許されるに違いない。

693 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:30 ID:r8BeRI2X
>>690
外れだよ、おバカさん。

694 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:55 ID:JaGTZjHY
>>689
はい、いつもの年表を召喚です

【過去】
【現在】<ブギーポップ><しずるさん> ←界面干渉学→ <事件シリーズ>
【第4文明】科学<虚空>虚空・虚夢・虚人・鉄仮面
【第5文明】無資源社会<冥王と獣>
【第6文明】魔法(奇跡使いの進化?)→蛇機
【第7文明】魔法制御<虚無を心に蛇と唱えよ>
【第8文明】炎上世界


140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)