5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「トリニティ・ブラッド」の吉田直・5

1 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 08:20 ID:yceasCJk
「トリニティ・ブラッド」の吉田直、5代目のスレッドです。

「トリニティってまさか、トラとヘルとDの血脈って意味か? 」
この言葉の示す元ネタ論争もほぼ出尽くしたと思われ、
作品と共にスレも萌えに走るのか。
それとも更なる燃え展開があるのだろうか?

ーー汝、(この流れから)目をそらすことなかれ!

過去ログ等は>>2を参照のこと。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 08:22 ID:yceasCJk
過去ログ
前スレ
【四作合体事故】「トリ・ブラ」の吉田直・4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1058373787/

【三作一体】「トリニティ・ブラッド」の吉田直・3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1032705919/l50

「トリニティ・ブラット」の吉田直。 その2
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1011878612/
初代スレ
「トリテニィ・ブラッド」の吉田直。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/983294752/

関連スレ
スニーカー文庫&角川総合スレッド4
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055032562/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 12:03 ID:Zmi1zIqh
3ゲト

4 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 12:09 ID:XLobgJeH
>1
乙かれー!

5 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 17:35 ID:6T+lbu84
>>1


何かトリブラも今年中に終わりそうだな。
吉田今度は富士ミスで書くってのは本当なんかね?

6 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 20:54 ID:MludlRSB
ジプシークイーンあんなのかよ

7 :イラストに騙された名無しさん:04/01/30 23:25 ID:Swx0jwHa
ジプシークイーン、正直興ざめだった…

8 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 11:59 ID:NWs1CsQ7
出番も少なすぎ・・・この後ちゃんと出るか。

セクシーダイナマイツな姉さん期待してたのに・・・

9 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 18:27 ID:qgKHnhuZ
大丈夫。三年ありゃ出るとこ出ます…俺が育te(以下略

10 :イラストに騙された名無しさん:04/01/31 19:29 ID:fYgmhkDl
ブラッディ・メアリに虐めて欲しいと思っております。
ムチでビシッと!(*´д`*)ハァハァ

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 00:05 ID:I5GRXG7u
>>9
>>10


こ の ダ メ オ タ ど も が



















オレモナー

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 14:13 ID:304anXu7
カテ公の法衣の下で組替える脚(;´Д`)ハァハァ

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 15:33 ID:phbiUcCU
>12
さらにマンコにはバイブが突っ込まれている…(*´д`)アハァ…?

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 15:37 ID:Qxv4Z/DC
>13はサンタンジェロの地下の電気椅子行きが決定した模様です

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 16:31 ID:phbiUcCU
>14
    (σ)
   / 人\
 / /  \\
(  (  ・∀・) ) 刺激的っ!イクッ
 \ \  //
   ヽ  Y (

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 18:39 ID:gmaSu97E
いや、ローターだな

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/01 22:27 ID:phbiUcCU
マンコにバイブ、アナルにも
そして乳首には洗濯バサミ。これ。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 01:40 ID:GlxeA9ep
なんか童貞の性的夢想って感じだな>>13-17

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 02:11 ID:tMH22vMj
>18
そう言う貴様は素人童貞
このスレで一番哀れな奴

20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 02:16 ID:IXvSg1Rd
あれは橋幸雄のメキシカンロックなのでつか?

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 12:09 ID:f1pBv7WC
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 1/8完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照


22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 13:05 ID:p8Jb3OIy
ジプシークイーン・・・まあこんなとこかと言うのが第一印象だったよ。
ムチムチねーちゃん、サド姐、委員長。
さらにAX以外に広げれば正統派ヒロイン、妹でボク女もすでに出てるし。

しかしまてよ、ROMの頃にはあいつも二十歳だよな?
成人後もあんな感じのママなのか?

23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 19:24 ID:6E60feIF
>19
そんな熱くムキになられると・・・
ビクーリ

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 20:14 ID:tMH22vMj
>23
ごめんなさい……
ちょっとお腹痛かったから

25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/02 23:24 ID:SSgkmGSe
眼鏡にメイド服、防弾性の日傘、その日傘に仕込んだ銃(散弾銃or短針銃)……



がいしゅつとは思うが、やっぱブラック・ラグーンだよなぁ。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 16:10 ID:zQnwkcgW
>新刊
トレス君の「卿」のルビが「けい」じゃなくて「きょう」になってるのが気になる…
意味変わっちゃうのに…

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 20:22 ID:WOEJyY/h
誤植がおおかたヨ。
なめてんのか?吉田?あん?

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 22:13 ID:c6yqNDmv
おお新刊が出てるのか
買ってこなければっっ

29 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 22:16 ID:eGxbNdTQ
>25
…病気、治ってなかったのか。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/03 23:46 ID:H/R/jHLu
ジプシークイーン…ま、あんな所ですか。

そういえば次のROMの方はゲルマニクスが舞台らしいね。
狂王の再登場か。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 02:18 ID:u8+L0QeO
ジプシークィーン、語尾に「♪」つけるのがウゼェ

32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 12:42 ID:DwSe0TcQ
仕方ないだろ、吉田なんだから。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 12:50 ID:WNIjbxsL
>眼鏡にメイド服、防弾性の日傘、その日傘に仕込んだ銃(散弾銃or短針銃)……

私はキリエの方を思い出したよ。ありゃメイド服ではないが。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/04 13:51 ID:diQy6VK4
>狂王の再登場か

やっぱり狂王とエスター女王の初対面だろうか?
前巻でアルビオンの王座あきらめるから結婚してと言ったんだよな、狂王は。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/02/05 16:26 ID:5oAgn1Bs
しかしジプシークィーン、出番少なかったナ

36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 07:03 ID:uSgMbeNV
EXAMに糸使いって、やはりガンダムと菊地秀行へのオマージュなんだろうか。
むかむかするからちゃんとオマージュですって書いてくれよ。読後感最悪ですよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 07:07 ID:eCvq2bfc
オマージュと言うより剽窃といった方が・・・・・
義田の魂百までと逝ったところですな。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 18:13 ID:eFAOFc+n
俺ヘルシングしか分からないから
楽しく読めますよ。
ある意味勝ち組

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/06 18:19 ID:k4CqVNWq
私もDしか知らないから楽しく読めますよ。
つーか、吉田に限らずラノベのパクリにはいい加減耐性ついてらーな。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 11:54 ID:3HoVWATp
吸血鬼モノ、ってのは昔からある一つのカテゴリーなんだよ。
パクりとかでなくて、ジャンルとして見れ。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 12:08 ID:r1U3cnW+
パクリってのは昔からあるジャンルの一つなんだよ。
剽窃とかじゃなくて、技法としてみれ。

…ごめん、無理。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 12:12 ID:375a38pd
だからパクリ云々はもう飽きたと何度言えば(ry

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 16:11 ID:GxO/II2k
パックンチョ!


ニッヘェ―!ニヘヘヘヘヘヘニッヘ−!

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/07 16:57 ID:luG8+P1M
俺的にカーヤタソは多意でオケーイなんだけど・・・

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/08 18:34 ID:7CPE1fgP
>43
アゴなしゲンさんハッケソ!

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 00:29 ID:B/BzJkic
ジプシークイーンは教皇庁で純粋培養で作ったからガキっぽいのだと思ってみる。
聖典と敵対者を倒す方法のみ頭に突っ込みました、みたいな。
そして戦闘時以外はレオン以下の環境でひたすら訓練と聖典を詰め込む。

こう脳内設定したんでかなり萌える、漏れは。


47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 03:19 ID:4gAOhh01
最近発行されるRAMもROMも、教授格好よすぎ。
そろそろ本当の死亡フラグが立ったらどうしよう…

48 :イラストに騙された名無しさん :04/02/09 09:39 ID:hRcl3/ge
最近の教授格好良いよね。
アルビオン編で活躍していたので危篤状態でも大丈夫だけど、ユーグ君と一緒に死にそうな気がしないでもないような
とりあえず、今回のはハヴェルさんが出てたから嬉しかった

ジプシークイーン?
キャライメージ云々以前に、文体での年齢とカラーイラストでの年齢に違和感が

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 11:38 ID:V+9U0Wex
>47
恋人の敵?がまだ出てきてないから大丈夫。

出てきたら、その巻の終りか、次の巻で、
相討ちか、負けて「後は頼んだXX…僕はもう疲t(ry」の可能性高いかなーと思うけど。


…もう出てきてたっけ?

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 15:51 ID:RxYeFNn3
とゆうか教授とケイトの関係について誰か詳しく。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 16:42 ID:1JBqqbXA
50>>
アイザック・バトラー(ケンプファー)が起こした死体蘇生実験の被害者が
ケイトではないかと思われ。(ROM5の教授が新聞記者を脅してるとこ参照)
で、生前のケイトの婚約者が教授ではないかと。

その後RAM6のなんとか博士よろしく、脳味噌を電脳知性で補って
アイアンメイデンに乗せたのかと。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 20:57 ID:IgzhhSon
教授とケイトが話してる場面ってどれくらいあったっけ?

53 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 21:01 ID:pCJBeCE/
>52
教授「ケイト君これは何かね?ん?」
ケイト「そんな……い、言えません」
教授「それではご褒美はやれないな」
ケイト「あぁん、教授の意地悪っ!」

こー言うの?

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/09 22:06 ID:plNH+LpJ
おまいら…_| ̄|○




55 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:31 ID:juzWlxMb
ROM6の最初の方でしんみり話ししてたり
空中戦やってるケイトに教授が声だけの支援してたりくらいかな?

あとはトレス君の外伝
トレス君を巨大MS化する案が変とか個性的とか言われてるやつ

56 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:45 ID:yLw18NX/
>55
トレス「シスター・ケイトの恥部に男根マグナム発射準備完了」
ケイト「は、はやくっ!トレス神父おねがいっ!!」
トレス「ポジティブ 速やかにインサートを開始する」
ケイト「あ”ぁー!激しいっ!イイ!!イイわっ!!もうイクッ」

とかだっけ?

57 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 00:52 ID:yLw18NX/
>54
集団からはみ出ちゃダメだよ、群れに帰りな

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        |  | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \




58 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 05:29 ID:rL/N+2py
口うるさい委員長タイプハァハァ(;´Д`)

59 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 12:14 ID:me/P5i+4
そういや古本屋でバランサー立ち読みしたらまんまパクリなところがあってポカーンとした

60 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 20:41 ID:EJCfy58t
NEW設定

トレスは教授とケイトの子


61 :イラストに騙された名無しさん:04/02/10 21:46 ID:yLw18NX/
>60
と、言う事は>55は近親相姦だね

・・・・・・

いいねぇ

62 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 00:37 ID:FDHucnvb
新刊買った。
ジプシークイーンは雑誌の方出たのか(´・ω・`)

63 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 03:42 ID:Uxmxh8bW
>62

ユーグの短編に出てくるよ。<ジプシー
あと、口絵の一番最後も彼女。

64 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 13:54 ID:YjuMFHM/
>>52
「かしこまりました。でも"教授"、くれぐれも慎重に動かれてください増し。アベルさんが
 あんなことになったのに、あなたまで-----」

〜茨の宝冠 P83より〜

65 :イラストに騙された名無しさん:04/02/11 18:57 ID:DuOrecQW
>>63
ごめん、出てきた。
てっきりユーグ編じゃない方で出てくると思ってたから。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 13:03 ID:5D2dingY
>>64
thx
確認した。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 18:23 ID:Si+sXq2N
ケンプファ―のいくつかの名前の中にサンジェルマンってあったけど、
もしかしてカインやアベル達よりも年上?

68 :イラストに騙された名無しさん:04/02/12 20:04 ID:9UvrpAIi
>67
FIGHTERのケツァルコアトルとかと同一ならむしろ神レベル
そうでなくても年上なのは確実だとは思う。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 00:10 ID:TNszK1z4
>67
あいつって磔刑にされたキリストの血を啜った原初の悪しき存在でしょ?

70 :イラストに騙された名無しさん :04/02/14 16:11 ID:lkzYuggk
古い話なんですが、R.A.M.3で、アベルとアントニオがケルンの街で新教皇庁
の強化人間につかまって、リストを渡せと言われたとき、マフィアっぽい人のアジト
にアントニオが案内して、強化人間とマフィアをリスト違いで勘違いさせて
消耗させるシーン、なんかの映画でそっくりなのを見たんですけど、何ていう
映画でしたっけ??



71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 17:41 ID:P4ZwhTOe
米帝の敵

ですな。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 21:08 ID:Em3fDt9S
まったくキリがねーな本当に……。つーか全てが疑わしく思える。今度完全オリジナルな
ものを書いてもパクリだと疑われるんでないか。
……オリジナル書けねえか……。

73 :イラストに騙された名無しさん:04/02/14 23:32 ID:rzIp52dm
しょうがないよ。
ここは いかに他作との共通点を探し出すかのスレなんだからさ。

74 :?C???X?g?E´e´x?3?e^?1/2?1/4?70:04/02/15 09:58 ID:9OXA8yVE
映画では、主人公が悪役グループ(ナチ?)につかまって、なんかのブツを
渡せと脅されたとき、伏線で前に訪れていたイタリアンレストランのボス
(マフィア?)のところにつれていき、お互いを勘違いさせてドンパチが
始まり、主人公はまんまと助かった、というシーンなんですが、R.A.M.と
そっくりでしょ?

75 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 14:04 ID:0LBe/4f1
どーでもいーよ

76 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 15:30 ID:ILDWeHYv
名前欄で一体何がしたいのかね

77 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 16:57 ID:bI4ZHjHg
新刊やっと読みますた。

……ラヂオヘッドって、攻殻SACの第2話ネタでつか……?

いや、確かにSFでは結構良くあるネタだけどさ。
多脚式戦車とか思考戦車とか、言葉までソレまでの内容には全然出てこなかったような
ものが出てくるとね、なんだかネ……。
根底からして、トライガソ、ヘルツング、Dなどの混合パクだということは承知で読んでるから、
別に今更責める気はないけど…ちょっと吃驚したよ。

78 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 19:10 ID:YBJt3KDL
始めはパクリでも、ある程度素材が揃ったら自分の中で練り上げるもんだと思ってたんだがな。
この作者にそういうのを求めるのは酷か。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 20:13 ID:Uhdre2XD
しかしラジオヘッドは、吉田は何がしたかったんだ?
キャラ話かと思ったが、騎士団の二人流されてるだけやん。
まさか >>77がやりたかっただけなのか…?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/15 21:55 ID:bI4ZHjHg
>79
>まさか >>77がやりたかっただけなのか…?

HAHAHA!!そんなまさか!!

…えーと、2003年10月号だから、発売が2003年8月30日くらい。
確か、スカパーのPPVで放映してた時期は2002年10月、
DVDのレンタルが始まった時期は2002年12月21日以降で〜…えーと。

時期的に、「見てすぐに、たまらなくなって衝動的に!」ってことはない……と思いたい。
まぁでも話の流れとしても、別になくていい話だし……>79だったら、嫌だなぁ…。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 02:55 ID:Njkm6Bb6
イザークが好きだったけど
もうなんかネタ尽きたっていうかはやくもマンネリ?
面白くなくなったからもう読むのやめますん

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 15:57 ID:e/11U7o1
ふと考えた。
エステル→男に。元レジスタンスリーダーの血の気の多い少年。しかも王子。
アベル→逆に女に。これなら天然ボケもヘタレも許せる気がする。永遠の美女。
ペテロ→これも女に。愚直な女異端審問官。なんか良さそう。
カテ公→やはり男に。膠原病が問題だが、これは前立腺ガンかなんかってことで。
ニキビ教皇→これまた女に。ニキビはそばかすに。

元々男キャラが妙に多いし、なかなかいいんではないか。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 16:33 ID:1AX76SWT
永遠の美女が 
貧困で苦しんでたり こっそり家庭菜園をはじめたり…?

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 19:55 ID:h11ojOow
トレスが無表情メカ娘になるのかー。ええのう。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/02/16 21:28 ID:NCcpLxRY
まてアスト姉さんが男になるのは許せん!!

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 00:15 ID:E15b3/tE
天使の美貌の悪魔っ娘なディート!!!
甘えられてぇな、後が怖くても……

87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 01:08 ID:QqDZyoDX
イザークは男じゃなきゃ面白くないような気がするなー…個人的にだが。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 01:52 ID:GGB3UyKC
レオンが病気の息子かかえて戦う肝っ玉母さんに…

89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 03:29 ID:4YKN45Ov
主人公カテ♂が12人の姉妹を攻ry
ダルマウナギ♀はヤダ

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 09:53 ID:jqDWUccM
>83
でも昔の男のために戦い続けてんのはなんか嫌だな。

Axメンバーがやたら萌えに強いモノになるな。
永遠の美女アベル、無表情メカ娘トレス、肝っ玉母さんレオン、
復讐の女剣士ユーグ、マッドなお姉さま教授、信仰に身を奉げる聖女ハヴェル

過去のエピソードの脳内変換により漏れの最萌えは女性化ユーグですた。


91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 12:50 ID:92swHoWR
>90
白衣着て高笑いあげる中年女マッド科学者
もちろん台詞は「こんなこともあろうかと…」とか「ポチッとな…」







・・・萌えるか?

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 12:59 ID:1r1/7O4X
>90
ハヴェルが一番萌えです。
いまどき少ない究極の清純派だぞモマエラ(;;´Д`)ハァハァ

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 14:22 ID:qVSDZTEb
確かにハヴェル狙い目だな。敬虔。シスター。しかもステルスで敵を惨殺。


>90
昔の男ではなくお姉さまのために戦うってのはどうか。

ところで魔術師が吸ってる細葉巻、シガリロ。売ってたから吸ってみると
これが意外なほど旨い。吸うより香りを楽しむって感じだが。値段は380円、
キャプテン・ブラックって銘柄だった。自販機で売ってるので一度試してみることをオススメ。

94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 14:38 ID:ZrJyLg9Q
>93
>昔の男ではなくお姉さまのために戦うってのはどうか。
マリ見てか。

個人的には、今のままでいいです…特に教授とレオン。
つーかカテ♂でトレス♀なら、まんまガンスリンガーガールではないか。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 15:12 ID:7Wv35Evc
奥様方にも大人気な凛々しい女指揮者な長女
オナベだが時々女に戻る次女
めがねっ娘で人形ヲタクの三女@ちゃねら



96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 20:42 ID:jqwcRXqq
チェコは女だったら嫌な奴以外の何者でもないな。
電気だるまも微妙。
パウラは只の寡黙な暗殺者。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/17 21:45 ID:qVSDZTEb
パウラは女のままでいいや。女ペテロをお姉さんぶって嗜めてくれれば。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 10:20 ID:hZjRKJfq
レオンが女なら、女豹のような三十路のお姉様だ。
しかも軍隊上がり――「砂の薔薇」だと思うと萌えるぞ。


99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 11:03 ID:wNqHKjgg
意図的に回避してるのかもしれんが、
ブラックウィドウとジプシークイーンはどうなるんだ?

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 13:01 ID:GJ2TocVu
ブラックウィドウは男の方がいいな。あのデカパイはどうもいまいち……。
後家じゃなくなるか。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 21:56 ID:ipqPRhWf
ジプシークイーンは 歌って踊れるショタっ子にでもしてやれ。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:29 ID:p0f/xaam
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074690559/547

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 03:41 ID:rbQC8cg8
とりあえず氷の魔女が氷の魔法使いだったら張ったおしたくなるシロモノだと思った。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 12:46 ID:LOi9FG+d
ボルジア枢機卿はヤリマン女子大生(;;´Д`)ハァハァ

105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 17:46 ID:lSSVeCJG
セスが男なら、ちょっとシスコンがはいった少年皇帝に。
「アタシ?通りすがりの美少年だよ」


106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:09 ID:HLgCqe7c
一人称アタシの少年はちょっと…

「もう自分を許しても良いじゃないか」と姉にすがる美少年は萌えるが。


107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:28 ID:P52C6HxJ
イオンとラドゥでゆr(ry
魔術師と人形遣いでやっぱりゆ(ry
カインも加わって以下略

108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 01:09 ID:+RC+UDeE
マ リ み て を 超 え た

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 15:06 ID:ZyuKWRZz
何だこの同人妄想スレ

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 15:53 ID:/v3Fx5zb
もう全キャラ女でいいよ。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:25 ID:yqLJuEx7
>109
その手の需要がメインですから。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:40 ID:pde6K+Oe
('A`)そうなのか

113 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 05:15 ID:l8fM5rlZ
萌えるときはみんな女、燃えるときはみんな漢。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:55 ID:oAMm5+jZ
カコイイ美少年はどっちだ?

115 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 11:21 ID:AanoJe+7
紅茶に砂糖を13杯入れる女って・・・ パーム(HUNTER x HUNTER)?

116 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:17 ID:c7iGnaNb
そうか。冨樫はトリブラをパクったか。

117 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:25 ID:BmorjR1v
な。なんだって〜(AA略)

118 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 15:19 ID:DEtA1wsl
いままでパクってばかりのトリブラが・・・

119 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 17:52 ID:TJ/S+hKo
元レジスタンスリーダーの血の気の多いエステル王子
天然ボケでヘタレ 永遠の美女アベル
愚直な女異端審問官 ペテロ
前立腺ガンを患う 教皇庁国務聖省長官カテリーナ
カテリーナの妹 そばかす教皇アレッサンドロ
命令には忠実に従う 無表情メカ娘トレス
復讐の女剣士ユーグ
信仰に身を奉げる聖女ハヴェル
マッドな中年女科学者 ウィリアム教授
歌って踊れるショタ少年 カーヤ
軍隊上がりの一児の母 女豹レオン

何だこの団体…嫌杉。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 19:10 ID:S7L7vHTK
>マッドな中年女科学者 ウィリアム教授
………ロマサガ3の教授?

121 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 19:33 ID:Qs9WT23o
ケイトとノエルは?

122 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 10:24 ID:m9FeFYAE
超絶美形の工作員 ホストノエル
空中戦艦の若き艦長 ケイト


……007とセッツァー?

123 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 20:47 ID:ua/+L2CT
もう訳がわかんねえ……。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 01:40 ID:U3rfhY1x
話題提供になるかわからんが……
キャラネタ板にスレが立っててびびった。

125 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 12:14 ID:clWDmcKR
ドラマCDにジプシークイーンが出るとすれば、
声はアラレバージョンの小山芙美でどうだ?
「カーヤはいい子」

126 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 07:50 ID:i6bEPuqu
ネタぎれか?

127 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 17:58 ID:PbN3tmVA
だな。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 18:03 ID:2irR242c
ネタなぁ…板違いの話になるが漫画のアレとか。
つか28日にザスニが出るだろう。


今は、「イノセンス」がどれだけパクられるかが正直楽しみだ。
トレス外伝がまた出るかもしれん。サイバーパンクな奴が。


129 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 21:28 ID:E3TG+c+E
>128
…めっさありそうやな。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 21:36 ID:PzSDBn5q
バトー→トレス
トグサ→アベル

131 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 16:40 ID:0GXe0YaB
いっそゲルマニクス編で、「ハッカー『人形使い』(ディートリッヒ)」が、
「全身義体のサイボーグ(トレス)」をハッキングするというのはどうだろう。

あるいは外伝で、女性型オートマタの集団自壊を調査するとか。
そして教授かケンプファーあたりが、人形の「魂」の所在について意味ありげに蘊蓄を垂れて終わる。


132 :犬親父嫌い:04/02/27 22:32 ID:b6/dmfCt
押井版攻殻ならいっくらでもぱくっていいよ。


133 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 04:33 ID:oYIMK5J1
押井も嫌いじゃないが原作に比べたら遥かにどうでもいいのは確かだな。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 13:48 ID:gVigY6VR
スニーカー最新号
カーヤの歌がステキだ

135 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:27 ID:4x1xCsv2
ポスター付のドラマCD3巻(ジャケ画がパウラの)が見当たらない

発売から二ヶ月も経ったから、品切れか…


136 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:39 ID:tbTs8IkY
12月頃のキャンペーンで応募券2枚でステッカー全員配布みたいなのが2月下旬発送だと思ったのですが、延期にでもなったんですか?

137 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 00:50 ID:bqZSzYRC
そういうことは3月になってから言え

138 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 02:01 ID:rTHDWkzO
ヤフオク、文庫未収録分一冊に10000円はやりすぎだろ‥‥

139 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 10:43 ID:NDkBKhSe
しおり、まだー?

140 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 14:28 ID:mAYbRSD+
壱万円…
そんなに欲しいのか?
読みたいだけなら図書館でいいじゃん。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 23:51 ID:F6oWbD6Q
1ディナールって日本円だといくらになるんだ?100円くらいかな。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 11:17 ID:vwhtZ9nP
ディナールって中東の通貨だったと思うんだが(アルスラーン戦記でも使ってたし)、
それが何でアルビオンでまで使われてるんだろうな…帝国の通貨が強いの?

>140
ザ・スニって図書館に置いてるのか…


143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 14:52 ID:O6q7uiwJ
家の近所も置いてるよ。一角にラノベ・漫画エリアを用意できる大きい図書館。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 14:57 ID:Z8QCvcnz
普通に図書館にあるよ。
無かったとしてもどっかから取り寄せてくれる。
しかも年度末調整の時期だからリクすれば簡単に購入してくれる。

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 15:27 ID:vwhtZ9nP
蔵書検索かけてきたら、確かにあった。しかも地元の図書館に。
大きければ大きいほどいいかと思って、大阪中央図書館まで行ったのが失態だったんだな……
ありがとう>143>144

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 23:54 ID:SUVXCKrQ
>>142
ディナールはローマ帝国の通貨デナリウスからの派生語。
デナリウスはラテン語だから公用語に直すとディナールになんじゃねーの?

帝国の通貨は別だったろ…確かセスが茶売ってた時40アクチェとかなんとか。

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:09 ID:pTD+c+Ul
R.O.M.嘆きの星・熱砂の天使・夜の女皇・聖女の烙印・薔薇の玉座・茨の宝冠 R.A.M.フロムジエンパイア・サイレントノイズ・ノウフェイス・ジャッジメントデイ・バードケージ どっちかっていうとROMが好きかな、俺は

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:10 ID:pTD+c+Ul
R.O.M.嘆きの星・熱砂の天使・夜の女皇・聖女の烙印・薔薇の玉座・茨の宝冠
R.A.M.フロムジエンパイア・サイレントノイズ・ノウフェイス・ジャッジメントデイ・バードケージ
どっちかっていうとROMが好きかな、俺は

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 17:08 ID:aesgUqQ4
ステッカー・・・キターーーー!!へっぽこ珍父一人か・・・

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 11:21 ID:gsCJoUA8
カテに請われてアベルが半ばヤケクソになりつつも慈悲をもってカテをメチャクチャに犯してやる。てな場面が盛り込まれたらあたしは吉田を小説家として認める。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 13:40 ID:TGGxjt+W
コミックは17日か・・買うかな・・
あすかだから買いにくい所に置いてそうだが

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 03:19 ID:MdHmG+V8
>146
聖書に出てくるイエスのいた土地の通貨単位
という程度の理由だと見た

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 01:40 ID:PLsJA1AJ
そのトリップとトレス(人形?)の関連性がわからん…教えてくれ

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 01:41 ID:PLsJA1AJ
誤爆した…スマソ
もう恥ずかしくて聞けない…

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 14:44 ID:tDRg8AHh
百貌の王あぼーんについてはまったくスルーされているなあ。
数少ない騎士団幹部の死亡なのに(他一人だよな)。
ノイマン兄弟のなかで一番ひどい扱いになりそうだ。

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:21 ID:jYQRrcs2
ラドゥも死んでるじゃん…

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:33 ID:s4S3mzaP
香具師は良いように使われてただけ。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:59 ID:xxQ760ip
2ちゃんねらーとしてはピグマには頑張ってほしいね

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 21:01 ID:WY8Ik9fw
>>128
トレスが犬を飼い始めるに一報。

亀レスすまそ

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:44 ID:22kZQt1u
>>158
ピグマ、メルキオールのことだよね。
スターフォックスの某敵キャラだとおもった俺は逝ってよしだな。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:14 ID:vSg7UKPU
ラドゥ以外にもう一人死亡確認されてる香具師って居たっけ?

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 12:45 ID:6nDi/UNO
赤の男爵死んでないよね?

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:44 ID:64KzktmI
>>162 死にはしない壊されるだけだからな
というのは置いといて、実際2号になるだけでしょう。アイアン名電と同じで
意表を突いて後継機「音速の男爵」とか「銃騎士」とか出てきたらアレですが。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:46 ID:64KzktmI
>>163 銃騎士じゃなくて銃男爵だった。どうでもいいネタだけど。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:33 ID:6nDi/UNO
あ、そっか。
男爵は機体の方だった。人間は男爵夫人か。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 17:51 ID:kS3Ayjcs
>>164
ああ、もしかして本編もそういうネタだったのかな

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 00:35 ID:5x4P9OQP
ノイマン三兄弟の名前って元ネタはどっかの話の賢者だろうけど、
あたまよさそうなのはバジリスクだけだな。
百貌の王は知能レベルがいままででてきた騎士団メンバーのなかで最低に思えるし。
まあメルキオールは微妙なところだが。

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:49 ID:SHyR9she
つかカーヤ、奴を始末した、って、殺したの?
そもそもカーヤが何故強いのか本当に強いのか理解できないのは漏れだけ?

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 03:46 ID:qF2pdjuu
質問。当方初心者。
トリニティ・ブラッドシリーズは、
『Reborn on the Mars』『Rage Against the Moons』とありますが、
どこからどう読んでいけばよいのでしょうか。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 07:29 ID:fRKUjWs1
>169
RAMは短編集。
ROMは書き下ろし長編。

時系列的にはRAMの方が前の出来事だけど、
まぁ、発刊順(ROM1→RAM1→ROM2→RAM2…)
で読んでいけばいいんじゃないかな。
別にRAM→ROMでもいいとは思うけど。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 09:52 ID:SHyR9she
最初はRAM1にしとけ。
で、雰囲気をつかんだら細部を忘れると吉。


172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 13:26 ID:tSBjWYf1
それだとネタバレ入んないか?最初はROM1がよさげと思われ。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:25 ID:67HIybln
>>167
ノイマン三兄弟の名前の元ネタは一応聖書だね。
イエス・キリストの誕生に際して贈り物を持ってきた東方の三賢者。
カスパール、メルキオール、バルタザールだっけ。

どちらかというと、今ではエヴァに出てきた3台のコンピュータの方が馴染みがありそうだけど。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:56 ID:dsEvsNnE
>>170-172
では、ROM1→RAM1→ と読んでいくことにします
レスども

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:56 ID:TOVssVv+
しかし百貌の王キモいな。
あんなんリアルでいたら半径30メートル以内に近寄って欲しくない

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:21 ID:s3agEzks
トリブラもついにパクられるようになったな。

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:41 ID:fRKUjWs1
>176
え、何に?

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 10:56 ID:F2DPQRi1
どっかのヴァカがまた元ネタぱくっただけでは?

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:08 ID:mWQdCTH+
ゼロサムというオタク雑誌?の今月号の「かわたろう。」という漫画に。
雄の河童が男(柴田)のアパートに住み着くというストーリーで、今月号で最終話。

帰ってくると河童(雌)が増えていて、柴田が雄の河童の胸倉掴みながら
「なんなんだあれは!!回答の入力をしろ!!」と怒鳴る。
事情を聞けば河童(雄)は故郷を捨てて出てきたらしい。
ところが河童(雌)には拉致られたという話になっている。
柴田は河童(雄)の鳩尾に蹴りかましつつ、
「話がおかしくないか?お前たしかここに来たときは〜(中略)〜
間違っているのであれば入力を」と言う。
それから雌が妊婦であることが分かる。
雌の主張「お腹の子供のためにも帰ってきてほしい。」
雄の主張「ここは俺の約束の地だから出て行きたくない。」
柴田の主張「帰れ。マジ帰れ。」
帰りたくない雄が柴田に抱きつく→柴田がバットでぶん殴る。
バットを握りながら「ダメージリポートを」と。

魔神ぐり子はトリブラ読んでんのか?

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:31 ID:/DIyXgZA
>>179
「ダメージリポート」はアンドロイド/サイバー系では大昔からお約束…

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:48 ID:oTTEY5SK
回答の入力〜ダメージリポートは定番中の定番だと思うんだが。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 04:39 ID:gFYQt/na
つーか、どんなマンガなんだ・・・

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 04:43 ID:hxQhiymk
トリニティ・・の漫画読んだんですけど。原作は、一冊も読んだことないです。

最後の、神父が宇宙兵器に命令するところで思ったんだが、できるんなら最初からそうしとけや・・・
みたいな。シスターが走り回る必要ないやん。

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 09:08 ID:smyhknjB
トリブラは基本的にそんな話ばかりです。
てめえンなことできるなら最初からやりやがれ、という…

つうか小説より漫画の方がおもろい
ギャグが

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 09:24 ID:MQTvX+4o
買ってくるか・・漫画

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 09:52 ID:xarRgyEv
自分も人間だ、と言う割にアベルの視点は上から人間を見下ろしているんだよな・・・・

漫画は確かに面白かった。少女漫画だが。
なりきり板の「俺の目は十字キーじゃない」の意味がやっとわかった。


187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:00 ID:2ptsobwX
ロボトレスはワロタがギャグ色っつーか少女漫画色っつーか…何ってんだろうな
キラキラ色? アレが強すぎてちょっと引いたな。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:11 ID:lLxB9HaV
なりきり板ってどこよ・・・

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:49 ID:IReEzXP8
買うことに抵抗感じるような表紙ですか?<漫画

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 09:11 ID:XjAYM2rO
トリニティ・ブラッド 1 (1) あすかコミックス
吉田 直 (著) コミック (2004/03/17) 角川書店

↑すみません、漫画ってこれの事ですか?

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:11 ID:kGsGcF39
>>186
第一話でのアベルのセリフ。
「あぁ、これだから私は人間のことが…」
この頃はキャラ造りもまだ甘かったんだろうけど、アベルの本質が滲み出るセリフだ。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 13:20 ID:jN4RFkXP
>189>190
著者は九条キヨ。新人らしい。
ディートリッヒなんかもう、宇宙ヤバイコピペ改変したいぐらいキラキラ。
トレスも「男」というより「オトコノコ」という感じだった。
ただテンポも良いし、読みやすくはある。個人的には楽しく読めた。

表紙については…まぁ、少女漫画だ。
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_s/200312/200312000027.jpg


193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:29 ID:D+LlFXaH
買ってきたが・・少女漫画耐性の無い漏れは読むのに
むずがゆさを感じずにはいられなかった・・

194 :小説な:04/03/19 21:13 ID:ivSkceh0
買ってきたが・・パクリ耐性の無い漏れは読むのに
むかつきを感じずにはいられなかった・・


と同じような門だろ。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:08 ID:F9Nf3Lbs
少女漫画耐性、あると思ってたけどコリャダメだ・・・
5ページ目左上のトレスに度肝を抜かれて後は何が何やら

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:40 ID:vDrrmPCM
漫画版・・だれでもいい・・あのロボットが銃をかまえたときのヘルシングポーズをつっこんでくれ

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 05:11 ID:s+0kX5WM
漫画の方、今日買ってきたけど私はちょっと駄目だな。
ディートリッヒがキモすぎる。(小説でもかなりキモイけど)
少女マンガ風のギャグマンガで
ああいうの出てきそうな感じだ。

かなり話を端折ってる感じだが、マンガだけ読んでる人って
内容を理解できるのかな?

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:43 ID:li9CqKiF
>188
【へっぽこ】トリニティ・ブラッド【駄目神父】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1075644514/l50

多分ここのこと。なりきり板じゃなくキャラネタ板らしい

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 11:24 ID:wUHKt/3z
トレスあれかよ…

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 12:13 ID:+q/YYqkI
漫画1巻買ったけど、なんか話を省略しすぎだな
小説も読んだ上で読まないと、分からないんじゃ…

あと、第1話の表紙に結構いろんなキャラが載ってたな
これから出て来るんだろうけど

201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:11 ID:FLVvxzCF
なりきりスレを見るたびに 大声を出して走り出したくなる。
羞恥心が残っている俺はまだ大丈夫ですか?

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:38 ID:cgTJgoWp
ラノベくらいしか読まない友人に「死都ブリュージュ」を持っていかれた。
あいつ絶対トリブラ読んでるな…

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:23 ID:R7AIC103
>201
あれも遊びだからな。上手に遊んでるのを見ればそれなりに面白い。
呼称間違えるなんざ論外だが。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:55 ID:Z/uPcFT+
九条キヨ。
あの爪先の丸っこいデザインの靴がいかにもオタ女臭くて嫌だ。
(柴本にも言えることだがね)

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:45 ID:6Zqvn2xs
それはラノベ全体に言えることだと思うが…うーん

ところでマンガ読んで再確認したことがあるんだが、
トリブラ、ストーリーの軽さ(薄さ)と文章の重苦しさが合ってないもんだからムカツク。
…というのもラノベ全体に言えてしまう事なんだろうか…鬱だ。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:56 ID:OgoDoAI2
ラノベを否定的に読めるようになったらもうラノベ卒業だよ。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:28 ID:rRY9CBFF
漫画描いてる人はトレスが好きとかいってたよな
だからあんなにトレスが目立ってんのか
多分2巻収録になる先月のとか


208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:06 ID:rInnJcrE
エステル可愛かった?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)