5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A君(17)の戦争 7 はたすべきちかい 豪屋大介

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:20 ID:kI3UQekc

 苦しみの時は過ぎ 我らここにつどう
 虐げられし哀しみは とわにきえることはなし
 されど我らに魔王あり 我らの信ず主あり
 ならば捨てよ、哀しみを 胸に、抱け、新たな夢を
 ワルキュラ ワルキュラ 誓いの都
 ワルキュラ ワルキュラ 我らがふるさと

 富士見ファンタジア文庫よりA1〜A6発売中
 『みなごろしの学園 デビル17 1』発売中
 過去ログと関連スレは>>2-5

 魔王領国家『ワルキュラの誓い』


2 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:21 ID:kI3UQekc
初代スレ:豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1005/10059/1005919954.html
二代目:A君(17)の戦争 2 かえらざるとき 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1026/10268/1026899388.html
三代目:A君(17)の戦争 4 かがやけるまぼろし 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1036/10367/1036734676.html
四代目:A君(17)の戦争 3 たたかいのさだめ 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1041/10416/1041678733.html
五代目:A君(17)の戦争 5 すすむべきみち 豪屋大介
http://book.2ch.net/magazin/kako/1053/10535/1053514292.html
六代目:A君(17)の戦争 6 すべてはふるさとのために 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1055495191/
七代目:A君(17)の戦争 1 まもるべきもの 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1061195370/
八代目:A君(17)の戦争 番外編 剛士君(17)の戦争 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1067833067/
九代目:A君(17)の戦争             豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069857755/
十代目:A君(17)の戦争デビル17 1 みなごろしの学園豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1071818875/
十一代:A君(17)の戦争 みなごろしの学園 デビル17 豪屋大介
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074440468/l50

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:22 ID:kI3UQekc
A君の戦争における豪屋大介の挑発と挑戦について@SF板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1076504567/l50
富士見ファンタジア文庫ドラゴンマガジン総合スレッド・10
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074005922/l50
富士見書房 http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/
A君(17)の戦争6大人の事情で発売大遅延スペシャル 剛士君(17)の戦争
http://www.kadokawa.co.jp/fujimi/novel/novel_special/index.html

A君(17)の戦争 1 まもるべきもの        平成13年11月25日ISBN 4-8291-1381-2
A君(17)の戦争 2 かえらざるとき        平成14年05月25日ISBN 4-8291-1430-4
A君(17)の戦争 3 たたかいのさだめ      平成14年07月25日ISBN 4-8291-1442-8
A君(17)の戦争 4 かがやけるまぼろし     平成14年11月25日ISBN 4-8291-1478-9
A君(17)の戦争 5 すすむべきみち        平成15年05月25日ISBN 4-8291-1516-5
A君(17)の戦争 6 すべてはふるさとのために 平成15年11月25日ISBN 4-8291-1547-5
デビル17    1 みなごろしの学園       平成16年01月25日ISBN 4-8291-1584-X

 警告! 『デビル17』は暴力描写・性描写を過剰に含んでいます
 あなたの精神的健康を損なうおそれがありますのでご注意ください


4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:23 ID:kI3UQekc
A君(17)の戦争 6 すべてはふるさとのために 豪屋大介
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1055495191.html
A君(17)の戦争 1 まもるべきもの 豪屋大介
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1061195370.html
A君(17)の戦争 番外編 剛士君(17)の戦争 豪屋大介
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1067833067.html
A君(17)の戦争             豪屋大介
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1069857755.html
A君(17)の戦争デビル17 1 みなごろしの学園豪屋大介
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/03/1071818875.html

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:24 ID:kI3UQekc

          [コレバーン]     /
                     /  ゴルヒール
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   大森林地帯
  ___/               |        / ̄\▲
      |    [ランバルト]     \/ ̄ ̄ ̄    ▲
      |                 /   [魔王領]  ▲
      |        ◎ウルリス    |            ▲
      \                | ○マリウクス      ▲
        |                |      ◎ワルキュラ ▲
[パライソ]  \             /\           ▲
         \           /   |          ▲
  ◎ドゴソ   / ̄ ̄\  / ̄ ̄     \/ ̄\___  ▲
        /      . ̄         /////////////\▲
     / ̄  南方各都市国家群   ////<大魔海>//
   /                   |/////↓[ナカルタ]//

6 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 02:42 ID:9B156Rhg
>>1
乙。


7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 04:48 ID:mBQOlPGT
>>1
お疲れさまですた

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 11:45 ID:FPLDqfap
>>1乙鰈。
はや十二スレ目とは早いものだ・・・。
本来であればパナマも皇国もとっくn

PAM!PAM!

9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 15:22 ID:Jp7RcWex
お〜い衛生兵!>>8が狂を発した! 後送しろ!

ついでに僕には信長の新刊を頼むよ

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:04 ID:QRXXcUFM
誰か>9をルビヤンカまで連れて逝ってやれ!

さてと、パシストは何時出ますかの?

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:18 ID:P/SIWi/i
「で、どうなのだ、>>10は」
「玉砕です。一兵余さず。そう判定せざるを得ません、聯隊長殿」

「いかがですか、遥かなる星にはたどり着けますか?」


12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 22:52 ID:3LKi39ff
>>11
「エロゲーとアルコールの支援を雨霰と受けられるのならば」

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:46 ID:ZuI+xHrO
よろしい。文句はない。大いにやろう。
愛読者という名の愚か者どもが踊り狂うスレへ乗りこみ、まことの自虐心とかいうものをしっかりと見聞してやろうではないか。
良い勉強になるだろう。あるいは、この僕ですら儲とやらになれるかもしれない。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:51 ID:X04o9Ksm
とりあえず貴様ら!
晴れた日にはふとんを干せ。


15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/18 23:57 ID:+tXaolM1
晴れた日にはイーグルに乗ってふとんを干そうとしたらふとんがふっとんだ

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 00:00 ID:sCVUqP/y
きょう干しマスタ
ふかふかであったかいでし

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 00:08 ID:Qlu2oSKo
御大信者だがそろそろ言わねばな…

おまいら、ここは 豪 屋 大 介 スレ でつよ? 

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 00:14 ID:dmkM68wH
>>17


         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ! ̄ ̄ ̄ ̄ ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  / u      !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /         u   ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /:::  (●)     (●) ヽ.___,./  //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー;--'´:::::::::::::   \___/   /イ;;:::::    //〃 \   __, ‐'  / / \
  ヽ \     \   /  ヽ:::::::::::::::::::.  \/     /i:::::.   //      ̄ i::::: / /


19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 00:22 ID:bPap6epY
>1
>14
一、腹ペコのまま学校に行かぬこと。
一、天気のいい日にふとんをほすこと。
一、道を歩くときには、車に気をつけること。
一、他人の力をたよりにしないこと。
一、土の上をはだしで走りまわってあそぶこと。


20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 02:48 ID:WaKzH60J
デビル読んだ。
おまえ、富士見France文庫にしたかっただけちゃうんかと。
内容的には敵が間抜け、主人公が間抜け、敵が輪を掛けてマヌケ、主人公が(略
マヌケスパイラル完成してんぞ。頭良くなったとかの設定いらねえだろ。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 03:24 ID:uNSUdkDi
次のファンタジア大賞にこのテの作品ばかりが集まったら
編集部が頭抱えそうで楽しいが。
つか、毎回頭抱えてるらしいんだけどな。
ドラクエとかスレイヤーズみたいのばっかで。


22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 07:42 ID:dYpw/Omk
6巻の後王女達が塔を降りたら・・・・・そこは一面メイドさん達の惨殺死体で覆われている訳で・・・。
それを見た彼女達の反応を読みたいな。

おれがA君で気に入ってるものの中で、死に対しての各人の見解やら想いがちゃんと記述されてい
る点なんだよね。
平穏に生きてる人間が、女性(しかも綺麗系)の惨殺死体をみたらそりゃショックだものな。
でも最近の既存の作品の多くは、演出上のインパクトとして死を扱っているだけで、それに対するフ
ォローがないものばっかり。人の認識上、男性と女性・大人と子供では差があるわけで、よほど特殊な
世界観を構築していない限り、女性や子供の死はショッキングな事態である筈。なのに死の瞬間だけを
切り取って見せているものばかりで、それに対する反応が何も無いのは自分としては非常に納得がい
かなかった。人によってはそれがウザく感じられるのだろうか?俺的には、そういうのが抜けている物語
は、「ハイ男も女もバッタバッタと死にましたよ〜」てあっさりし過ぎて無味乾燥っていうか、逆に物語り上
の死の価値を下げてるとしか思えてならないんだよね。
だから7巻ですこしでもメイド達の死に対する、王女の思いを描いて欲しいと思ってるんだな。

長文・駄文、スマソ


23 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 11:44 ID:gPIeLVlh
>22
「メイド達の死」がトラウマになるのなら、なおさら「彼女たちの死=今までの戦死者」
を無駄にしないために魔王領攻略に更に全力を注ぐかもしれません。(小野寺総帥相手にせず)
そんなマジモードに入った姫と田中魔王のやり取りがあるとしたら楽しみですね。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 12:24 ID:VHV37dz0
死の重みは女子どもというより身近かどうかだろ。
だから馬鹿一が成り立つんだし。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 17:15 ID:dYpw/Omk
>>24
身近云々より性差によるリアクションに拘っている訳で、勿論それが正しいとか間違ってるとかじゃなく、
俺個人が気になってるので、上でその事を語ったんです。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 19:26 ID:5Qacyu2o
だが「メイドの女の子」たちは全員くのいちで
散々シレイラの命で暗殺やらナニやら色々こなしてきた人たちなわけで

ワルキュラ潜伏組が全滅した時にも悼んだりしてないシレイラが
そんな普通の反応をするだろうか

27 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 19:37 ID:FR3jm1Gb
>>23
塔が使えなくなったので、次は地下牢に自主ヒキコモリかと思われます>魔王様
兄ちゃんが魔王領に行っちゃったので、同人ショップもメイドカフェも棚上げになるかと思われるので
しばらくはショックでフヌケ状態カト

>>26
シレイラは驚かないと思われますが
塔に居たメイドさん小隊はかなり驚くんでは無いかと

28 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:31 ID:D1aK1JnJ
そこで報告書で上がってくる損失と
実際に死というのを目の当たりにするということで
シレイラの精神的成長が促され
人道主義に目覚めたシレイラが活躍するワケですょ・・・

っと訳知り顔で解説してみる(w

29 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:32 ID:jEULbLIA
ぬるい。ぬるすぎる。
おまーら作者の名前を言ってみろ

30 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 20:48 ID:22sFL6ZC
佐藤d
うわなにをするやm

31 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 22:28 ID:CJnoUo4f
>>28
その役はすでにゴーシが担当してるので、双方にいても面白みがない。
敢えていえば、皆を守りたいんだというゴーシが犠牲を出さなくては仕方なくなり
兵なんて駒と割り切ったシレイラたんが判断に迷うようになるとかネジレの関係になったほうがよさげ。
っても、そんなのもとっくに誰かが書いちゃってることだろうけどさ。


32 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:28 ID:O76DBMIb
いーな、みんな。5巻、6巻と読んで、7巻を期待していられる
その余裕・・・。

俺は、4巻のカベを越えられず、はや二ヶ月・・・。
・・・間違えないでほしい。俺は、A君が好きなのだよ。
A君のファンなのだよ。

それなのに、それなのに・・・自分がなさけない・・・


33 :イラストに騙された名無しさん:04/02/19 23:43 ID:gPIeLVlh
>32
諦めなさい。
4巻が見れないようでは話になりません。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 00:34 ID:I7iFgRF0
4巻より6巻のほうが痛いと思うけどな

35 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 00:37 ID:QNigsOVI
6巻ってどんな話だったかはやくも忘れかけてきたが、
たしかハーレム状態だったのは覚えているので邪な妄想を巡らせるのは楽しい。


36 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 01:49 ID:uB4nexxb
今にして思えば1巻はかなりコンパクトにまとめている。
2・3巻と5・6巻をそれぞれ一つの話として考えれば
1・3・4・6巻はどれもそれなりにクライマックスに
盛り上がりを配置してあるので安心して読める。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 06:53 ID:pULKM+sA
>そんなのもとっくに誰かが書いちゃってることだろうけどさ。

よければその手のノベルのご紹介出来ませんか?
煽りではなく本気のマジです。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 08:16 ID:QrXqj3Dw
>32
大丈夫だ。4巻スルーで先進んで、後から見返しても十分だ。
実のとこ見返さなくても十分だ。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 14:53 ID:Uja6HI3s
それは推奨しないな。
むしろ気にいらない人ほど順番通り読むべし。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 16:05 ID:eOKlJ6pU
まとめて買うのはダメ、ゼッタイ。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 17:42 ID:pULKM+sA
>>22
珍しく小説スレらしいカキコだなw
でもここ”声の大きな”の大半の連中は、軍隊がどーだあーだ位の話題にしか興味を抱けないと思うぞ?
人の心の機敏には、大した関心は抱かないだろう。付き合うだけ時間の無駄だな。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 17:44 ID:/luglkzs
軍隊があーだこーだを描いてる小説なんですけど
バカじゃねーの?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 17:50 ID:pULKM+sA
>>42
ニホンゴダイジョブデスカ?
ヨミカキデキマスカ?

ヨメテモイミガワカリマセンカ?

44 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 18:35 ID:aQ428Wsn
軍隊があーだこーだの描写がメインの小説のスレッドで、

>軍隊がどーだあーだ位の話題にしか興味を抱けないと
こういう意味不明な優越感がにじみ出たレスを書くのがバカってことだろ。
>>43みたいなレスもバカの証明にもなってるな。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 18:57 ID:pULKM+sA
>>44
わかんない?だからバカなんだよw
ここは軍だけを語る専スレかい?
俺は小説のスレだと思ってたけどな。
そこで

>軍隊があーだこーだを描いてる小説なんですけど

こんな事しか言えない輩がわんさかなのが笑えるんだよね
結局お前らはこのスレで物語から軍記の部分だけ削り取って愛でてる偏愛野郎って事。
上で暗にそう指摘してあげたのにわからんとはね。
やっぱりおまえら・・・・・・プッ

46 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:04 ID:aQ428Wsn
>>45
解ってるからバカって書いたんだけどね。
そういう意味不明な優越感がバカみたいだから。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:12 ID:eOKlJ6pU
ちょっと過去ログと空気読めばここがその手の会話に向かないことくらい解りそうなものだが。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:31 ID:RBO0ppln
パンツが好きならパンツだけ見て無意味な主張をしなけりゃいいのに・・・

49 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:36 ID:S9151QeL
釣りだろ。今時本気で「プッ」なんて書く馬鹿いないし。

50 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 19:58 ID:mey433wx
つーか>>22は外出な話題なのでのれないだけ。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:22 ID:IpEZk6yt
新刊キター

メルマガ4月の新刊

○伝説の勇者の伝説5 著:鏡貴也 イラスト:とよた瑣織
○エンジェル・ハウリング8 著:秋田禎信 イラスト:椎名優
○ホーリィの手記6(完) 著:加藤ヒロノリ イラスト:桜瀬琥姫
○スクラップドプリンセス・サプリメント2 著:榊一郎 イラスト:安曇雪伸
○クロノクルセイド 原作:森山大介 著:富永浩史 イラスト:宮沢波宏
○A君(17)の戦争7 著:豪屋大介
○フルメタル・パニック!(短編集) 女神の来日(仮) 著:賀東招二 イラスト:四季童子
○突撃アンソロジー 小説創るぜ! 著:秋田禎信・賀東招二・神阪一・榊一郎  イラスト:ひろやまひろし他

52 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 21:33 ID:wYD77lPR
ぬう、大ちゃん絶好調、新刊だしまくりです…ね!

53 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:18 ID:wybidD66
御大説は完璧崩れたな。
アレがこんなに仕事するわけが無い。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:20 ID:UMN/6OKH
お、A君にフルメタか。いいねえ。

55 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:42 ID:QNigsOVI
著:豪屋大介
まさかイラストは無しですかそうですか

56 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 22:58 ID:xucs+GJC
もう7巻か・・・早いな

57 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:00 ID:tIXg9KoJ
豪屋まだイラスト揉めてんのか。
あの老害、権利放したがらんのかな。

58 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:03 ID:aM7QyaOL
イラスト・横田守になったらどうする?


59 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:06 ID:tIXg9KoJ
絵のせいで遅れを出さないんなら誰でもいいと思うのだがどうか。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:06 ID:5+2xyQ6X
老死よりはマシ…じゃねえな。


61 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:11 ID:Y34R3kys
>>58
別にいいんじゃね?別の方向の読者も取り込めるカモしれんぞ(w

過去にもカラー部分とモノクロ部分イラスト描いてるヤシが違うっての気が付いてない
人が何人か居たし、キャラ萌えの方向の作品でも無いし

62 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:18 ID:Fw41BSr0
>>53
本来架空戦記に割くべきリソースを、こっちへ全力注入してなんかないだろうな・・・

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ 護衛総隊の燃料かっさらった二艦隊みたいに・・・


63 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:36 ID:QNigsOVI
横田絵は生理的に受け付けないから嫌。
挿絵スペースが真っ白な方がマシ。

あと、表紙以外は北野玲ってのか?
漏れ的にはこっちのほうが老死よりむしろ良いかも。


64 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:40 ID:aM7QyaOL
じゃあ、漢らしく原哲夫で。

65 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:42 ID:UMN/6OKH
>>62 ありそうで怖い。その気になればとんでもねえ勢いで書けて質も落ちないってのは平壌で立証済みだし。

>>63 だから表紙も北野にしろと…全く…

66 :イラストに騙された名無しさん:04/02/20 23:58 ID:Y34R3kys
北野氏のHP見てきたら、4〜5と6月に文庫の挿絵が入ってたので
富士見から発注されてはいるみたいだな、表紙の方は知らんが

67 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 00:02 ID:vGZt+Cl7
あの老廃物、早くしがらみや利権や面子のない世界にシフトすればいいのに。

68 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 00:13 ID:U1aBaP7r
どうやら、4月にA7、6月にA8、と刊行予定のようね。
>>3の流れからしてA7は5月かと思っていたよ。
じゃあデビル2は11月あたりかなあ。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 00:39 ID:yTd0DETJ
「A君は中断」「続きが出そうにもない」とか逝ってた香具師ら、元気か?

70 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 01:32 ID:3vvYr0Ac
まだ出てないから油断はできないな。

だってホラ、絵師も決まってないし……

71 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 01:32 ID:wx0U91FB
>>69
元気だ。実物を見るまでは(ry

72 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 07:02 ID:McG+k8gD
富士見って電撃と違ってすぐ延期や中止するし

73 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 09:14 ID:ezPqnQoJ
>>62
連合「電撃にばかりシェアを増やさせて、富士見が手をこまねいて見ているわけにはゆかない
   という気持ちが大いにあるようです。(中略)・・・ここに御大の別名義を編成し、壮烈無比
   の新刊作戦を命じたるは、オタ力をこの一戦に結集し、光輝ある富士見書房の伝統を発揚
   すると共に、その栄光を後世に伝えんとするに外ならず・・」

護衛「未完作品が山積の状況で、富士見の伝統が何だ!富士見の栄光が何だ!馬鹿野郎!!」

74 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 14:22 ID:zbbt55jc
苦瓜と砂糖は別人だが


75 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 17:43 ID:UTmruN72
電撃からすれば所詮色物際物の域を出ないから雑魚だな・・・・

76 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 19:52 ID:NzNou+6N
砂糖だったら、1巻でブラントラントの地図が出てると思うな。

77 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 20:52 ID:Rv4HE0k7
>>76
いきなり100年後くらいのブラントラントの描写から始まったりしないとな

78 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 21:21 ID:hbfPC6zY
ようやくみなごろしの学園の再販が本屋に出回りだしたね。

79 :イラストに騙された名無しさん:04/02/21 23:00 ID:fYlN4Nce
>>51を読みながら、御大の正体がこいつなら・・・
>○クロノクルセイド 原作:森山大介
と妄想しながらニヤニヤしていた自分に気付く。

80 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 01:43 ID:wYAHoTrd
A7嬉しいね。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 02:49 ID:kNpBAOFj
>>19
すいませーん、あなたは帝国海軍空母瑞鶴の押川艦長でしょうか?
それにしても、「レヴァ○アサン戦記」も続きがでませんなぁ。山多田先生にはもっ
と活躍してほしいのに。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 04:20 ID:NSSOUtBB
ようやくデビルを読了。
まぁエロゲみたいではあったがそこそこ面白かった。
主人公に感情移入できて、その全能感みたいなものを追体験するという
楽しみ方ができれば悪くないと思う。口絵の四人をきっちり堕として欲しかったが。

しかし最後の方はちょっと(´・ω・`) ショボーン
主人公に接触したんでホモ軍団が知能が急激に低下したんですか? 
って感じのわけわからん展開。
なんで丁重に勧誘するんじゃダメなんだかさっぱりわからん。
前半、あれだけ慎重に行動してたのに、主人公を怒らせようとしているとしか
思えんやり方。ぶっちゃけ、作者の都合としか思えない。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 00:53 ID:VUvBVfjq
竹島将みたいにやってくれんかなあ>デビルの続きがあったら

84 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 02:08 ID:C5RWU4V7
勝目梓でもいいぞ

85 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 14:37 ID:nhmJ2Dli
丸茂ジュンでも可

86 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 23:05 ID:2oahUaRQ
>>82
前半 本当に当人か&能力が発現しているかの確認

後半 発現した能力を刺激してより覚醒を促す

ってことでない。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 08:51 ID:6atUt6Iw
電撃の3月新刊に玲衣という挿絵がいるわけだが
さすがに老廃物の妨害も電撃までは届かなかったか。

88 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 09:56 ID:ZDqQ81U4
>>86
アレはご都合主義にしか見えなかったなあ。

89 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 21:25 ID:nZye49ps
>>82
ヤクザと戦っているころの徹だと、ノバから見て
彼ががD-17なのかどうかまだ判断がつかなかったから。

ノバの知るD-17とはもっとハイスペックなものだった。
だから実際に戦ってみて対人地雷をぶつけて身柄を確保してその回復能力を確かめ、
検査する必要があった。ここは検査中の真嶋兄と検査役の会話でわかる。
まあ、寝ているところに釣り天井を仕掛けておいて落すとかでもよかったのかも
しれないけど。釣り天井を準備するよりは兵隊をあてる方がやりやすい。
つまり、主人公を怒らせる必要があった。

90 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 21:50 ID:3pONaZFn
>>89
普通に勧誘するなり、能力を調べてみないか? と誘うなりして
それで血液検査とかで調査すればいいんじゃね? と思うけど。

で、デビルだと確信したら改めて勧誘すればいいじゃん。

……あれ? 怒らないとデビルにならないんだっけ?

91 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 00:32 ID:YfDHNj5G
>>90
そういう検査はみさきを通してやってたようなことを言ってた。
それでも確信が持てなかったから非常の手段に出たのではないかな。
通常の検査ではD17かどうかはわからないけど戦わせたらデビル化するかもしれない、と。
あと時間的余裕もなかったのだと思う。エンジェルの手も伸びていたわけだし。

ここまで書いてふと思ったけど
更なる危険に晒されたら主人公は変身しかねないな。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 01:24 ID:qjYBaA82
みさきを通して採取できたのって、ぶっちゃけアレだけだよな。
ンコもしない奴なんだし。

そうじゃなくて適当に理由をでっち上げて精密検査をすれば
よかったんじゃないのかという気はする。捕獲後にも遺伝子が云々とか
やっている、あの手の検査。
それなりに信頼関係を築き上げてきたんだし、本人だって自分の体に
ついてはいろいろと知りたかったのだろうから、話のもっていきかたを
しだいで検査を受け入れる余地は十二分にあったかと。

まぁそれじゃわからないって言うのならばしかたないけど。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 01:40 ID:6hEWP9/i
MEZOにロリ声広島弁がでてきて往生せえやあと叫んで鉄砲乱射したモヨリ。



94 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 03:11 ID:BRxk7n4o
>>92
ヤクザ戦時点の主人公の能力ではいくら検査をしようが同じこと。
ノバの考えるD17とはもっと凄いものでないといけなかったのだから。
だから無理にでも戦わせてD17としての覚醒を求めた。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 16:36 ID:HnIyFfgm
話がまともに続いているので驚いた。SF板のスレのおかげだな。
粘着アンチがここから離れてずっとあちらに粘着しているから。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 21:14 ID:suqc3SUT
そんな能力が不明かつ不確定な人間をずっと幼児から粘着に監視し、養父母を事故に見せかけて暗殺したり、学園に入学するよう取り計らったり、テロに見せかけて襲撃したり、学校でわざわざ麻薬取引したりするのですか。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 22:08 ID:WarY+gz4
まぁ豪屋だし。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 22:40 ID:qjYBaA82
要するに、戦闘の前に検査をしたと思わせる描写があれば
より納得のいく展開だった、ということですかね。

NOVAの方もいろいろ採取したわけだし、次の巻があったら偽デビルとかでてきたりして。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:20 ID:cVEaj3Xe
当然、ちょっとつり目>偽デビル

100 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:48 ID:+hetGsG9
靴の先も尖ってる

101 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 23:57 ID:zsVX3SMa
弱点はデビル袋。スペシウム光線をぶちこまれるとやばい。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:12 ID:BRGa2SfC
デビル袋にはアレがつまってるわけだな

103 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:33 ID:FLzP9cDY
>101
すると人類の未来はイデ隊員にかかってる訳だな……

104 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 00:37 ID:mMbAprKc
デビチルが車破壊ロボ連れて来たり
メフィラス星人の下僕のひとりになってたり


105 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:25 ID:xgOF0Cj7
オマエラ、そーゆー話は前スレ埋め立てでやれ

106 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:38 ID:ONUr8NAn
6巻でたの?買いにイクベー

107 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 09:13 ID:jv4eQ5gQ
572 :心得をよく読みましょう :04/02/25 23:55 ID:Mf0pULqu
よろしくお願いします

【板名*】ライトノベル板
【スレ名*】A君(17)の戦争 7 はたすべきちかい 豪屋大介
【スレのURL*】http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077038453/l50
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文*】 ↓
弱点はデビル袋。スペシウム光線をぶちこまれるとやばい。


108 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 09:42 ID:XSn4nDno
晒し上げですか?

109 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 13:59 ID:yI26rNVs
次あたりで世界が滅びる。間違いない。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 14:53 ID:P8iz+OeU
次はライバルの登場だろう。やっぱ天使で。A(17)。


111 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 20:50 ID:tM2x56be
それは某愛マニアか?

112 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 02:53 ID:ahz7gQoQ
プリンス・マルコ ビン・ラディンの剣
扶桑社ミステリー ウ 26-1 SASプリンス・マルコ・シリーズ
ジェラール・ド・ヴィリエ (著)

出版社/著者からの内容紹介
フランスで150点、1億6000万部以上を発行するサスペンススパイ小説シリーズ。
初期作のみ東京創元社などから出版されているが、
昨今の国際情勢を背景にした作品を中心に、邦訳化を再開する。
本作は9・11後の中東を舞台にした作品


だそうだ。本国ではずっと続いていたんだねえ。

【SAS】プリンス・マルコ再び@ミステリー板
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1077884532/l50

113 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 02:58 ID:igCZTnpQ
>>112
それ、書店の新刊棚で発見して死ぬほど驚いたばかり。
ちょい前にこのスレで久々にプリンス・マルコの名前を見たばかりだからなあ。

でもごめんなさい。
トム・クランシーの"Red rabbit"が出てたんでそっちを優先しちゃいました。

114 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 20:10 ID:8GqJAr+F
「デビル17」の重版、六軒の本屋に一軒しかなかった。
これベストセラーなのか?

115 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 22:05 ID:3IZw1T0M
誰もベストセラーだなんて言ってないし。他の五軒には最初から配本されてないか売れたかのどっちか。

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 00:50 ID:9h9bl4uD
>>114
ウチの近所は未だ初版が売れ残ってますが、何か?

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 11:35 ID:jwtK3Zrp
「デビル17」読了・・・はやい話がコーディネーター誕生物語。
あと、二次元やナポレオンノベルより興奮した・・・ナゼだろう?



118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 22:35 ID:itDwQKZA
ヒキオタだから

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:48 ID:c1gtuZoS
人が減ったなー。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 10:34 ID:m7zcdpuw
そろそろ、軍事系の話でもしようか、暇だし。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 15:57 ID:DLBcAaod
けどA7は軍事系の話にゃなりそーにねーわけだが。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 16:59 ID:oGgJUXET
妄想系のお話じゃなくて戦争が読みたいよう

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:33 ID:LPcXzUXI
>122
ならば海上護衛戦でもよんどれ

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:47 ID:q8Rh4NX7
次はマリウクス城塞攻略って言いたいけどガチンコ勝負を仕掛けても魔族領側の戦力不足のような気がするし(w
シレイラが何か裏技を使わない限り、夏〜秋頃まで戦争が出来ないような気がする・・・
逆に戦争出来るなら魔族領側が負ける予感(w

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 08:03 ID:vnZJX8bz
穴掘って反応爆薬で一発
あらゆる書籍もってるんだから
簡単
マジおすすめ

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 11:17 ID:lvf/sLyB
>>124
ずっと、兵站つぶしまくっていただろ?
とりあえず、マリウクスは最低限の兵力での放置プレイで十分(それがいちばん難しいが)。


127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 11:50 ID:qYHRGyL3
次巻は戦争よりも内政、つか外交だろう
ほのかがテロで掻き回しそうな気もするが

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 19:44 ID:Txbv+AFm
要塞の攻略法ならほらあれですよ。
ドラゴン何頭かで重い爆薬を吊り下げて・・・

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 20:04 ID:Wbf6G3Pv
で、ワイヤーが外れずに、そのまま・・・

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 20:11 ID:5JYMcH1n
>>125 反応弾を作れるだけの工業基盤を確立するのにどれだけかかる、とネタにマジレス。
北朝鮮は日本の工業製品があるからこそ核開発できるわけで。

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 20:47 ID:Wbf6G3Pv
ついでに指摘しておくと、知識があれば実作業が常に成功するわけではないし。坑道掘削をなめたらあかんよ。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 20:52 ID:EjbAPARG
坑道掘削自体は出来るようだが、要塞側が魔法でサーチしてるので実行に移せない罠

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:00 ID:RTKQErUN
>128
ワラタ

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 22:34 ID:5JYMcH1n
>>128 ものすごーく読んだ覚えがある手だな。
二巻あたりで、著作権侵害で却下されてるに100東アメリカドル…ここからは荒れるからやめとくが。

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 00:56 ID:qDOlo75W
A君(17)の戦争の評判が良い様なので
最近読み始めて一気に6巻まで読了しました。

ゲームデザイナーなあの人や、自キャラ大好きなあの人や、
テニスプレイヤーになりたいあの人のにほひがプンプンするのは
気のせいでしょうか?

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 03:51 ID:OiAfjMOi
>>135
完結作品が極端に少ないD.Sの事を言っているなら鼻血が出るほど既出だぞ。
荒れるのでその話題は自粛してくれ。

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 13:46 ID:okET3kpF
>135
かほりがするのは当然です。作者が大ちゃん好き好き大好き表明してますから。
過去ログ見ると解りますが、「あれは変名で実は大ちゃんが書いてる」とか逝うと荒れます。
決定的な新証拠でも見つけない限り心の中で思うだけにしておいて下さい。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 14:18 ID:i8twmavH
136-137
多分遅筆作家といいたいんじゃないのか
>テニスプレイヤーになりたいあの人 は火浦だろう

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 21:31 ID:Hkt/nE8V
>自キャラ大好きなあの人や、

これは誰のこと?

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 21:38 ID:IVBOcPa0
田中じゃないの?
自分のキャラは子供みたいなものだから、汚されるの嫌とか言ってたらしいし

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 22:04 ID:FPRFybA1
>>136-137
やっぱりそうですか。。。
主人公の性格やらなにやらからD.S氏の作品をネタに
火浦功が書いたパロディといった感じでした。
どうも、作品全体に流れる不真面目さと、ヲチに後付で要りもしない
解説をつける文体が火浦功を連想してしまって

>>139
>自キャラ大好きなあの人
オファンタジアな世界で、捕虜になった王様を地下牢に繋いじゃったり
水牢に閉じ込めてふやかしちゃったりした人です。

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:01 ID:TT5CwTzI
わからん……栗本薫のナリス好きですかね。
でも地下幽閉した時は王じゃなかったしなあ。
まあグインはナリスが死んだ巻で読むのは止
めて、それ以降は一応買ってはいるけど積読
状態にしてるから、最近の事情は良く知らない
ですけど。100巻出たら一気読みしようと。

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:41 ID:WaX+P4GS
141じゃありませんが、
>>142 茅田砂胡「デルフィニア戦記」です。
この板にスレあるのでちょっと覗いてみてください。スレタイが現状を要約しています。
デルフィニアは普通に面白かったんですが…

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 13:57 ID:xC24gopk
そういえば、絵師の人、A君以外じゃ「玲衣」名義で描いているけど…。

某へタレ5流ラノベ作家を思い出すからちょっとなあ…。まあ、「北野 玲」だと同姓同名の
画家の人もいるんだけどね。

ガイシュツ?


145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 17:45 ID:xJob1WOi
遅レスだが、
>>20

X富士見France文庫
O富士見文庫

個人的には富士見文庫で[デビル]に匹敵する作品は極少数だったと思う。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:21 ID:Uh6P+y7s
>>145
遅レスしてまで恥をかかなくてもいいのに・・・哀れ

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:55 ID:P+qSrYtZ
くりいむレモンノベライズで一世風靡セピアした
富士見文庫のことをいっているのであろ

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 19:05 ID:9YgctD7m
ピンク背表紙で一世風靡セピアとはこれ如何に?

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 19:08 ID:NoGl9l4n
青くなくてもブルーバックスと言うがごとし。

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 20:15 ID:xJob1WOi
>>146
 俺は恥をかいたのではなく恥をさらしたのだといってみる。
 ついでにさらに恥をさらしてみる。

 富士見文庫はほぼ全巻持っていましたが何か?
 富士見ロマン文庫もかなり買っていましたが何か?
 富士見ファンタジア文庫を知ったのも富士見文庫つながりでしたが何か?
 結局のところ「A君(17)の戦争」を読んだのも元をただせば富士見文庫のおかげということになりますが何か?

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 20:55 ID:OKVhg4Hu
>>150

恥ノ上塗リ見事ナリ

ふらんす書院トイウモノヲゴ存知ナリヤ?

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 21:46 ID:chIRWYXs
元から富士見はそういうところだったのよ、という話だろ

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 21:51 ID:vNIeFLYv
>>152
どっちにしても>>20に訂正レス加えるのはおかしいだろ。


154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:26 ID:idRslyle
まあフランス書院も既存レーベル以外に最近のエロゲやライトノベルを意識した
美少女文庫とか創ったりして試行錯誤してますけどね。


155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:46 ID:yS+NX8gV
>>144
その話とは関係ないが

?マーク付きが6月と8月に移動したね
表紙担当は予想どうり、順調に遅れているようだ

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 09:09 ID:lkRCsiTY
今度は三分冊なのではと好意的に解釈してみる。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:02 ID:c5wttHEN
(上)が出た後一年あくのか。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:31 ID:u2SAN7Ah
北野玲のサイトはじめていったけど、予想と違った。
もっと、ポップなイラストメインかと思ったけど
意外とエロいな。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 13:03 ID:+6rKstgG
>157
挿絵屋のサイトでも四月の予定はそのまま残っているから
四月に上、六月に中、八月に下、という大胆な予想を立ててみる。
そのくらいやるなら最初の一冊目は丸々女の戦いでも構わんぞ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 13:49 ID:c5wttHEN
なまじ分冊だから気がゆるんで(中)以降はズルズルと延びるんじゃね?
あるいは間にデビルが挟まってさらに延びるとか。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 16:37 ID:jakw5m3y
一月 みなごろしの学園 デビル17 1(刊行済み
二月
三月
四月 A君の戦争 7 はたすべきちかい(予告済み
五月
六月 A君の戦争 8 (挿絵屋情報
七月
八月 A君の戦争 9(挿絵屋情報
九月
十月
十一月 デビル17 2(願望
十二月
一月  デビル17 3(願望

このくらい進めば理想なんだが。

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 18:58 ID:yS+NX8gV
>>161
作者に氏ね、と?(w
四月分は本当にA君なんだろうか?正式に発注がかかればA君の挿絵と書きそうなモンだが
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/essey_int/it.html


163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:30 ID:LtWi/ZYg
>>151

 150はほぼ確実に「ナポレオニック」だからフランス書院くらい知っていると思われ。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:34 ID:Az+tCf6i
>>150とそれにツッコむものとの間に
ジェネレーションギャップを感じるなあ…。
俺は多分>>150と同年代であろう。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 09:51 ID:GF9BoqCS
A君の戦争1〜6まだ初版で売ってるぞ。畜生ガッデム

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 10:50 ID:dFCmLP0Y
4までならブクオフにごろごろしてるが。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:19 ID:4LmQwxr+
デビ17もちらほらみかけるようになったな。

>>164
時代小説文庫をコンプしてない150はお子ちゃまさ。


168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:19 ID:GtQz55m6
>>167

 あんたいくつだ?
 俺は>>150と同世代だと思うが時代文庫なんて知らんぞ。
 富士見書房のことは角川が「エロ小説専門の子会社」として設立したとばかり思っていたがその前にもまだそんな歴史があったのか、、

 時代小説→エロ小説→ゲームブック→ラノベ

 とメインとなる商品がクルクルと変わっているあたり面白い会社だな。

169 :168:04/03/12 23:24 ID:GtQz55m6
X時代文庫
O時代小説文庫

欝だ死のう・・・・
 エロ漫画・小説板に逝ってくる。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:33 ID:uD1RvwOH
>>168 元々、社長の趣味だがカネにならん「俳句研究」誌を出すために、角川本体から分離したんだよ。富士見は。
今でも富士見書房のTOPページに、どっからどう見ても場違いな同誌が載っているのはそれが理由だよ。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:50 ID:4LmQwxr+
もともと折口→源義→春樹の流れがあるからナ。
興味はないだろうから読んだことないヤシがほとんどだろうけど
春樹の句にはときどき凄まじいのがあるので一見の価値あるぜ。


172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 13:02 ID:R47i4ClD
>>161
>> 四月 A君の戦争 7 はたすべきちかい(予告済み
                  ^^^^^^^^^^^
                   ↑
               すべてきちがいって読んじゃった

173 :商売の観点から:04/03/13 22:52 ID:/o8oOhfh
>>168
メインとなる商品を変えていくことそのものは、企業としてはそこまで悪いことではないんだけど……

今の富士見の問題はライトノベルの「次」を見つけていないことかもしれない。

>>170-171
これは知らなかった。面白い情報をありがとう。


174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:07 ID:LzE/JqEm
す、すげえ…
とてもまぶらほとかを出版してるようには見えない空間があったんだ…

しかし、売れてるのか?

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 03:26 ID:QURetKrR
ファンタジアが創刊された頃の時代小説文庫は「大菩薩峠」や「富士に立つ影」といった
かつてのベストセラー小説を細々と出し続けてるってイメージだったな。
角川文庫で出てた作品の活版をそのまま向こうに回したものもあったし。

こういう富士見=角川の二軍という感覚はファンタジアとスニーカーの間にもあって
その当時ファンタジアでヒットを飛ばした作家がスニーカーに書くことは出世と
見なしていたもんだった。今となっては…。

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 09:56 ID:9XoyBDHM
どーでもいいことだが、むかーし、富士美を富士見と勘違いして
「エロ漫画も始めたのカー!」と思ってしまったよ。


177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:35 ID:t89vq/Qd
アッチではヒラコー出陣なわけだが・・・

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:06 ID:2/x943jq
どこのあっちだ

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:25 ID:PKsxKbr4
大ちゃんの新刊。ひゃっほーい。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:09 ID:9pYq0M5G
コミックハウス系は区別して知っとけ。
つか洗い済み抱えた時点で似たようなもんだから気にすんな


181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:19 ID:RNHaeHYL
こっちも大ちゃんだが。

向こうのあっちか……

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 13:37 ID:IB9v+60H
>>179
どうやら今までの貯金を全て出すつもりらしいな、『大ちゃん』は。
結婚でもするのだろうか?

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 14:45 ID:qGxsaFRJ
あっちのこれとかこっちの向こうとか
おまいら電波すぎです
もうちょっと分かりやすく解説ぷり〜ず

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 14:48 ID:YMWul98K
こっち(豪屋)も大介だから大ちゃん。あってるな。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:15 ID:G6FnIACj
向こうが復調したらこっちは「ダメな方の大ちゃん」として知られるようになり、
そのトラウマを糧にしてA君を書き上げてくれる。間違いない。

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 17:28 ID:EbsTklDY
既にダメなほうだと思うが

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:38 ID:qGxsaFRJ
よーするに、大ちゃんが全力でダメになれば
軍板は自虐的な雰囲気にまみれるが
A7やみなごろしが早く書き上がってこっちのスレは全国的に平和。
ってことで、大ちゃんを自堕落にさせるよーな
伝説的スーパーヒロインを送り込む計画を実行できそーな財力のあるヤツはおらんか

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:47 ID:iM/+qFgE
>>187
エロゲーメーカーに頼むべき

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:44 ID:QFGN5KCe
>>187
どっちの大ちゃんだ?

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 22:58 ID:fjJ5gIM6
つーかゴーヤとサトーは全くの別人だろうが。
同一人物視するのはどっちの作家のためにもならんよ。

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 00:19 ID:UqtKpBXa
この際同一かどうかは関係ないしどうでもいいのよ。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 01:00 ID:gLaIRWLX
豪屋は大介であり、佐藤は大輔である。しかし大輔は大ちゃんであり、大介も大ちゃんである。
大ちゃんには千の顔がある、大ちゃんには貌が無い。彼の呼び名は這い寄る混沌遅筆作家。
つまり、どーでもいいよ新刊さえでれば、皇国(;´Д`)ハアハア

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 13:29 ID:bOkrXxNG
A7予想でもしよーかね。真珠湾攻撃で戦線は春先まで休息。
ぶっきらぼーなヒーロー言動のフィラが多用され、すっかり
影が薄くなったスフィアを再びヒロインの座につかせるために
すんごくエロくなる。んで筆おろし大会みたいなものが展開され
フランス書院かと思われるよーなH場面連続な展開。
んで、イラストレーターにこの場面をカラーで描いてくれと
お願いしては赤面させてあれやこれやと大ちゃん的には
もーおなかいっぱい大満足みたいな展開はどーか。

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 13:53 ID:MlVkTb/U
エロけりゃいいのか。




いいのか。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:03 ID:X8w2IAEj
とりあえず休戦協定の板門店な調印式をやってほしいのココロ


196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 14:33 ID:hnDo+xdl
スフィアはもはやお色気で売るしかないのかよ・・・・・・・・
ちょっと前までは正統派ヒロインだったのに_| ̄|○

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:11 ID:OMzYaiAz
>>196
とりまきがすさまじいし、ほのかの存在もありますからねぇ。
生半可なキャラじゃあ影が薄くなってしまいます。



198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:26 ID:/N6k/ipZ
44 名無し三等兵 04/03/17 19:39 ID:m5gV4VtY
豪屋大介のことをココに書くと怒られそうですが、
今日の読売新聞夕刊のトレンド館で「みなごろしの学園」
が取り上げられていました。

某スレでこんな書き込みがあったけど、誰か読んだ人いる?
内容きぼんぬ。

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:56 ID:eGIFceCm
>>198
某所にうpされてたが、ワザワザ読むほどの内容じゃ無いよ
SFアクション小説、って所は笑ったがナ

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:57 ID:VmSZnzMV
>>199
某所ってどこ?
>ワザワザ読むほどの内容じゃ無い
こんなこと言われるとますます気になるよ

201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:47 ID:z8XTpqbP
 前略)一方、小説の内容からライトノベルの変革を感じさせるのが、豪屋大介の
『みなごろしの学園』(富士見ファンタジア文庫)である。男子高校生の主人公が、
テロリストを射殺したのを切っ掛けに、異常な状況に投げ込まれる、SFアクション小説だ。
ライトノベルという枠組みの中で、ここまで露骨に、セックスとバイオレンスの饗宴を
繰り広げた小説は始めて。ジャンルの一線を越えてしまった作品として、記憶される
ことになりそうだ。
 豪屋作品とは別の意味で、既存のライトノベルから外れているのが、おかゆ(以下略

 細谷 正充(文藝評論家)

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 22:56 ID:xWk2bFnf
>>201
200では無いが、サンクス

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:01 ID:bp/YNoU9
むしろその続きが激しく気になるんだが・・・・

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:21 ID:sk+jvT8S
なんでA君が紹介されねえんだよ…
>>203
ttp://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=yomiranobe.jpg&refer=%5B%5B%A5%A2%A5%C3%A5%D7%A5%ED%A1%BC%A5%C0%A1%BC%5D%5D
無理ならここのアプロダのyomiranobe.jpg
ttp://onigiri.s3.xrea.com:8080/laten/index.php

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:07 ID:r8UIzZIL
ひさしぶりに1巻を読み直してみたら、
『オリジナルホムルンクス 1/1マジカルアイドル・ワンダーれみVer1.5限定入荷』
なんて書いてあるのを見つけた。
綴りのまちがいや、魔王領では犬や猫にもある市民権が人造擬似生命体には無いんか!
という疑問は、さておき、軍事用のホムンクルスなんてのは、いないんだろうか?

206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:56 ID:4WcIpzv/
>>204
サンスコ

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 03:37 ID:qj7KKwn5
うーむ、A7でも「食い締める」のかなあ?


208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 04:48 ID:IrwbE7jl
初めて4巻読んだときは金かえせとか思ったけど6まで読み進んだ後に読むと
それなりにいい感じな気がしてきた。
完全無欠型のヒーローヒロインをあっさり否定するっていうのは潔いなあ。
置物のよーな美少女とか、今後どーなるのか見ものかな。

んで、魔族ってのは、理想的愛国者そのものぽいね。
死ににくく、寿命が長い。つまり、一旦軍隊教育すればしばらく再利用できるってこと。
しかも、国(仲間)そのものを愛しているために、低い賃金でコキ使える。
戦争は消費する一方の経済活動そのものという表現があるけど、一兵卒を一人前の殺戮者に
お金をかけて育て上げても死んでしまえばそれまで。30年も戦争してるんだから
戦費を無駄遣いしない(=兵を効率的に死なせる技術)はランゴバルトのほーが
圧倒的に熟練してそうだけどなあ。
そのあたりをもーちょっと深く書いて欲しい気がする。


209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:47 ID:qv7jd+Cu
>>205
作戦行動を取れる知能が無ければ、生産する意味が無いと思われ
生めよ増やせよを奨励した方がよほどいいかと

>>208
??
魔王軍の給料が安いってのは何処かにあったっけ?
お金をかけて兵を育てるのは高級仕官をのぞけば工兵、衛生兵等の特殊分野位かと
基本的にドツキアイのレベルで戦争やってるA君世界では兵にそんなにお金はかかってないと思われ
ペガサスライダー位では?
育成にお金がかかるようになるのは、もっと分業化、技能化が進んでからの話かと

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:04 ID:r9DcyEE/
戦争に決定的に金がかかるようになるのは、
隊列を組まずに散兵で戦う(=優秀な下士官が大量に必要)になってからかと。

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:26 ID:E7uiCqjz
現代なんか、職業軍人ほとんど全員下士官みたいなもんだもんねえ…特に極東の島国。

212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 19:37 ID:lWtDY+zv
フランスがアメリカ独立戦争でアメリカ側に援助した金は1789年時の国家予算よりも多かったはず
戦争は金かかるね…

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:59 ID:fqLs27uQ
1789年って当時まともに予算組めたのか疑問なんだが、革命真っ只中だろ?

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:09 ID:BX9A8uYi
魔法兵は金かかってそうだなぁ、大学とか作ってたし。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:44 ID:R0J9KuYG
魔法兵は百年戦争時代のイングランドロングボウ兵みたいなもんかな・・・

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:54 ID:PiSsb5MB
金もかかるが魔王側は祖国防衛戦争だからなあ。まけりゃ人族の奴隷、もしくは皆殺し。
そりゃ、必死に戦うっしょ。フィンランド兵みたいなもの?

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:01 ID:rGplbLxg
>211
それは意図的にそうしてるだけ。ワイマール型軍隊てのは元々そういうもの。
もし本当に何かあったら、そうした連中を核にして、本当の兵隊は徴兵でも
何でも使って素人を掻き集め、一挙に大型陸軍をでっち上げようという発想な訳

218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:11 ID:rGplbLxg
兵器の開発・配備に掛かる莫大な金を別にすれば
戦争に金が掛かるようになったのは
補給物資の現地徴発を改め自力の兵站を重視するようになった
ナポレオン時代以降じゃないかしら。
一万なら一万の兵隊が毎日3〜5食も食い散らす餌代を全部自腹で払うこと考えてみ
A君世界にしたってそういう意味では軍隊はえらい金食い虫だよきっと。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:00 ID:MSTdNjv1
>>218
現地徴発にしても現地で略奪するわけじゃないぞ。
現地で買い上げるのが現地徴発だ。
だから輸送コスト(これもかなりだが)を別にすれば、糧食にかかる金はそう変わらん。

戦争に金がかかるようになったのは>>210が言うとおり、
WW1以後、隊列を組まずに散兵でもって戦うのが主流になってから。
そもそも隊列を組んで戦うのが主流だったのは、
兵の逃亡を防ぐのと、指揮官の意思を兵に伝える手段が隊列くらいしかなかったから。
その隊列は機関銃の登場と小銃の性能が向上したことによって自殺行為となったので、
散兵戦術が主流となった。
散兵戦術は下士官や下級将校に大きな負担がかかる。
彼らは指揮官の意図を汲みつつ、自らの判断で目の前の敵と戦わねばならない。
これは下士官・将校の育成に長い時間をかけることと、電話の登場で可能になったわけだが・・・
この育成に長い時間がかかる、というのが国家財政に最も負担をかける。


220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 14:54 ID:NipIf2My
>>213
マジレスするとバスチーユ襲撃は七月だ
1789年の初頭に革命が起きたわけじゃないぞ

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:15 ID:x7246I9Q
>61

飯野文彦の女族闘魔伝は何で2巻から絵師替えたんだろな?

222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:47 ID:5gukS9m3
>>216
違う、大祖国戦争みたいなもんだ

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 04:27 ID:UyF1oAgX
>>210の「散兵戦術には優秀な下士官が大量に必要だから軍事費増大」
というのは判断が難しい気がする。
>>219の補強したWW1以降の軍事費増大という点については殊にどうかな、という印象がある。
軍事費のとてつもない増大は「常備軍の増大」が引き起こしたというのが一般的な説のはずで、
だから、予備軍動員で戦ったWW1ではなく、
常備軍が拡大されたWW2終結後の軍事費がバカみたいに増えた……
ということになってたとおもうんだが。
仮にWW1以降、陸軍関係の軍事費がドカドカ増えていたなら、海軍軍縮条約だけでなく、
陸軍軍縮条約が結ばれていてもおかしくないだろうし……

もしかして、この手の話題について、新しい研究でもでてるのか?
あるのならばネタ本を教えてちょうだい。勉強させてもらいます。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 04:48 ID:V2dITTdQ
ttp://ww1.m78.com/topix-2/infiltration%20tactics.html
このサイトの中段あたりとかどうだろ。
社会の余裕と初等教育の充実が必要、つまり金が必要・・・といえないこともない。


225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 07:23 ID:UyF1oAgX
>>223です。御教示ありがたし。
んー、でも、教えて貰ったサイトの記述はちょっと方向性が違うような……

>社会の余裕と初等教育の充実が必要、つまり金が必要・・・といえないこともない。

というのはまさにそのとおりなんだが、>>210,>>219あたりが触れている
軍事費の増大そのものとはまた別じゃないかしら?
けなす意味ではなく、強弁っぽい印象を受けてしまう。
上記のサイトで述べてあることも実はWW1限定ではない軍事上の問題を語ってる気がするし。
たとえば、当方は「散兵戦術」となれば19世紀後半あたりからの戦術の変化をふまえたほうがいいと感じてるわけです。
それにまあ、こちらが引っかかってるのは
「訓練された下士官や下級将校の増大が莫大な軍事費の増大をまねく」
という点にもあるわけで……
史実でそれに近い状態が生じたのはやはり
「訓練された下士官や将校を常に現役として軍にとどめておく……おまけに兵にも高度な訓練が必要になっちゃった」
つまり、軍隊が平時から即応体制を維持するようになったWW2終結以後だとおもうんだが。
詳しいひとがいくらでもいるとおもうけれど、どこの国の軍隊だってWW2までは常備兵力はそれほど多くないよ。
下級将校や下士官の教育は連隊内で済ませていた国も多いし、戦間期ともなると採用数そのものが少ないから、
それほど金がかかったともおもえないんだがなあ。

まあね、国家予算というのは国家の戦略目標という観点においてすべて有機的にからみあっている、
というのは理解できるから、>>224の教えてくれた意味はわからないでもないんだけど。

というわけでいちゃもんじみてしまいましたが、ともかく>>224の人、お相手いただいてありがとうございました。
あ、もちろん以上の内容は>>210,>>219のお二方に対するいちゃもんでもありません。んでわ。

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 16:20 ID:BfKk5RJa
適切な長さで改行して7,8行程度だ。
それが読む限界だ。もちっと上手くまとめろ。


227 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:12 ID:3e7I2n8P
http://homepage3.nifty.com/alice-b/img-box/img20040320175112.jpg
はいタイーホ

228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:37 ID:pN2kTgRJ
デビル17、エロライノベの所に置いてあったぞw

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:03 ID:Cb6/ucAz
>>228
もし、店員の仕業なら、正しい選択だ(w

230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:14 ID:ljF1e0+2
挿絵担当絵師が打ち上げー、とか書いてるので無事(?)四月に出る模様
ま、表紙がどーなってるのか知らんけど



ガンダムみたいなゴブリンっすか、こんな感じか?
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/co2a/


231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:46 ID:BiCYf+Rm
はっきり言って絵師交代してよかったと思うよ
老師のカラーは雑だったし本文と違うところがあった
そして老師のフィラはあまりかわいくなかった

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:00 ID:9xxoLSej
絵師ってかわったの?

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:10 ID:1PyyU52y
人族連合軍20万って、兵站どうする気だろう
まさか三光作戦

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:03 ID:p7oR7AoZ
殺しつくし奪いつくし焼き尽くすだったか?中国人が良くやってる奴。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:40 ID:TOE6fV47
>>233
むしろジンギスカン作戦

236 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:22 ID:AYpjE8nZ
>>235
オリジン弁当の新メニュー開発?


237 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:39 ID:OIqSv59w
>>236
牟田口廉也中将がインパール作戦の際、ジンギスカンの故事にちなみ思いついたと
いわれる作戦。

曰く、「補給が大変だから無理?おまえら馬鹿だろ。ビルマの民衆から牛を徴発して、
そいつに荷物を載せてインド・ビルマ国境の峻険な山岳地帯を進撃すればいいじゃん。
腹が減ったら牛を殺して食えばいいじゃん。これなら補給とか兵站とか考えなくていい
じゃん。俺って天才!」


インパール作戦に投入された約15万人の将兵のうち、帰還できたのは約3万人。
その大半が病と飢えによる、あるいは準餓死状態での戦死と言われる。(-人-)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)