5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア NOVELIZE

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:47 ID:k6I8gyjI
日本一ソフトウェアから大好評発売中のPS2用ゲームソフト『魔界戦記ディスガイア』
のノベライズについて語るスレッドです。

○ファミ通文庫
『魔界戦記ディスガイア・ENTER THE MAOH(エンター・ザ・マオウ)』
『魔界戦記ディスガイア・REVELATIONS(レベレーションズ)』
『魔界戦記ディスガイア・RETURNED(リターンド)』
著者/神代 創
イラスト/超肉

○電撃ゲーム文庫
『魔界戦記ディスガイア』
著者/安曽 了
カバー・口絵イラスト/原田たけひと
本文イラスト/超肉
『魔界戦記ディスガイア・魔界で転生♪』
著者/秋倉潤奈
イラスト/原田たけひと

2 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:48 ID:k6I8gyjI
魔界戦記ディスガイア・公式HP
http://www.nippon1.co.jp/contents/game/disgaea/index.htm

書籍紹介
http://www.nippon1.co.jp/contents/game/disgaea/_books.htm

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 16:52 ID:k6I8gyjI
ファミ通の新作が面白かった。
神代 創のシリーズはぜひ続篇が読みたいところではあるが……。

4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:01 ID:lFnNV2s5
電撃のはゴミくずだった。特に一冊目はレベル低すぎ。
二冊目は二冊目で滑りまくった寒い文体が痛いし。




5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:18 ID:jhTh55MN
独立させる理由が無いと思うのだが。
↓のスレ自体遅いスレだし。

ゲームノベル スレ 2 ノベライズ全般どうぞ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/996006021/l50


6 :1:04/02/22 17:33 ID:k6I8gyjI
ゲーム原作の小説としては、すでに5冊目が先日に発売済み。
そしてこれからも続篇が刊行される可能性を考慮に入れた上で、
同じ原作付きのガンパレ等に倣い、独立スレを立てた方が良いかと。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:37 ID:k6I8gyjI
それにしてもゲームにおける殿下の傍若無人ぶりは一体どこへと思うほどに、
小説のラハールはヒロインたちの尻に敷かれまくってるな……w

8 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:46 ID:tNGh5hQc
魔界戦記ディスガイアRETURNEDで新キャラのフロンの妹「オゾン」って・・・
名前センスの無さになんかワラタ。


9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 17:53 ID:kwB/w2ba
>>1
お前馬鹿だろ。

フ ァ ン ト ム ブ レ イ ブ ど う す ん だ ?

10 :1:04/02/22 18:33 ID:k6I8gyjI
>>9
ここで語っても良し、>>5のスレに行っても良し。
次スレが立った際、そのときスレタイに加えれば、なお良し。

フロンはともかく、女の子の名前にオゾンはひどいなw
やっつけ仕事って言うか、まあ確かに笑ったけど。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/22 18:40 ID:K0HucXPF
イラストがすっと原田氏かと思い込んでた。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 10:28 ID:pqINrasU
一応言うとくけど
エンターザマオウの表紙は原田氏だぞ。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 11:49 ID:uygZ2LRK
姉よりも胸の大きいオゾンたん(*´д`*)ハァハァ

14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/23 17:11 ID:AFvG0Dqy
>>8
ラハール自身も「どっかで…」とか言ってるしな。
>>13
トラップ作りが得意なシャスたん(*´д`*)ハァハァ

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 00:58 ID:3DUo5KTU
オゾンはキャラクター紹介で扱われてるほど活躍はしてなかったな。
何か愛マニアにヤキモチを焼かせるためだけに登場したって感じだ。
下手したら愛戦士よりも目立ってないぞw

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/24 12:27 ID:oXqYAUDq
中ボス、出番は少ないが美味しすぎ。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/02/25 15:58 ID:iAh80LXf
ラハールたん、ハーレム計画進行中。













貧乳限定。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/02/26 19:17 ID:BUT6caN8
新刊はエトナの微妙な乙女心がちょい意外だった。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 06:35 ID:tOTfMzsy
ハミ通のは一冊しか見てないんでアレだけど、電撃の方ってほんっとクソじゃね?コレ。
ていうかこのスレ、電撃のは無視の方向だったら大歓迎なんだけど。


20 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 14:02 ID:Oq0C4tHq
>>19
すでに無視されてる

21 :イラストに騙された名無しさん:04/02/27 23:01 ID:5dMBCIH2
目次のキャラは原田のオリキャラだったんだな。
最初はオゾンの堕天使バージョンかと思って、さんざん悩んじまったよ。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:55 ID:mQHQ+GOT
ディスガイアでラブコメを見るとは思わんかった。
面白いから続き読みたいけど。

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 08:57 ID:bkEdjouo
廃れすぎ

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 21:53 ID:GIIABx/S
自己宣スレうざいよ

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 00:00 ID:10+JmXvh
とりあえずあれだな。フロン燃えの俺は勝ち組ってことか。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 10:19 ID:Gq/D/3Ge
2004年4月 ファントム・ブレイブ (仮) (著者)神代創 ファミ通文庫 672円
ttp://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/future.html#book

電撃ゲーム文庫
ファントム・ブレイブ
著者 : 安曽了
イラスト : 原田たけひと
定価 : 550円+税
ISBN : 4-8402-2648-2
ttp://www.mediaworks.co.jp/book/book4.html

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 14:04 ID:UbvbUzIY
>>26
電撃は今月なんだな。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 21:39 ID:MnhpUyOz
ハミ通は何出すにしても電撃の後が基本。後出しジャンケンて奴ですな


29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 18:15 ID:Xk8MfL4e
電撃ファントム読んだ人どうだった?

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 19:37 ID:x67r0ETP
ツマンネ。
例の痛い電撃版ディスガイアのプリニー話(二冊目の)の方の作者だった。案の定痛すぎ。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 22:36 ID:hJF/xREn
角川ディスガイアの神代氏のと比較すると
電撃勢のはちょっと霞んで見えるよな。
読み物としての面白さに差があるというか。

32 :31:04/03/07 22:39 ID:hJF/xREn
角川じゃなくてファミ通文庫だ。何言ってんだオレ'`,、( lll'∀`) '`,、

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 00:36 ID:m6YoLjmH
>>31
心配するな。エンターブレインも角川ホールディングスの一員になった(w

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 01:05 ID:5cz42zDE
電撃ファントム読んだ。
ゲーム本編では語れなかったストーリーがメインでそこそこ楽しめる。
それにしてもアッシュが人妻属性という事実はかなりの衝撃だ……w

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:54 ID:sSVkWwvr
幼女暴行未遂のシーンを入れるとは、小説はゲームに輪をかけてエグイ内容だな

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 16:05 ID:AurFMxrx
電撃俺は面白かったけどな。正直魔界で転生は痛かったが、寒いノリの一人称さえなきゃ
結構書ける人だと思った。納得のいく補完だったし。

しかしあれだな、キバイノシシは滅殺対象だな。オウルよりも嫌いになったよ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:10 ID:yq+jeJwV
オゾンたん(*´д`)ハァハァ
基本的にボク女は好きじゃないのだが、この娘は破壊力あった。
本文とイラストが調和した賜物なのか。神代+超肉って最強かも知らん。

つか神代ディスガイアをモチーフにドジンシ描きたくなってきた。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 16:38 ID:ig0mGdc4
神代ディスガイアはゲームと違って、ギャルゲ的というかオタク向きだ。
アニメ化しねーかな。

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 08:47 ID:VYfPQr3Q
枕抱きしめて悶々としてるアッシュにワロタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)