5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の六

1 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:01 ID:pZZnbms7
新シリーズ続巻も順調に刊行予定、スレも六スレ目まで来ました。
ここは『陰陽ノ京』、『パラサイトムーン』、『空ノ鐘の響く惑星(ほし)で』の
渡瀬草一郎について(;´Д`)ハァハァ語るスレです。

前スレ
渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の五
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1069062360/

過去スレ
渡瀬草一郎 『陰陽ノ京』 『パラサイトム−ン』
http://book.2ch.net/magazin/kako/989/989467897.html
『陰陽ノ京/パラサイトムーン』渡瀬草一郎スレ 二
http://book.2ch.net/magazin/kako/1027/10277/1027788322.html
『陰陽ノ京/パラサイトムーン』渡瀬草一郎スレ 三
http://book.2ch.net/magazin/kako/1041/10415/1041531065.html
渡瀬草一郎『陰陽ノ京/パラサイトムーン』巻の四
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1052837914/

作品リスト
 陰陽ノ京(おんみょうノみやこ)巻の一〜四
 パラサイトムーンI〜VI
 空ノ鐘の響く惑星(ほし)で
 空ノ鐘の響く惑星(ほし)で(2)
 空ノ鐘の響く惑星(ほし)で(3) ……2004年5月10日発売予定

著者の作品は約3ヶ月に一冊のペースで電撃文庫で発売。
ネタバレは発売日翌日の0時までお待ちください。
ウルク=ハイvsアマゾンマダー?(チンチン

2 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:02 ID:pZZnbms7
立てました

渡瀬草一郎総合ノすれ 巻の六
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1077955312/

3 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:13 ID:6sI7YwVl
>>1
乙〜
にしても、妙な誤爆したねw

4 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 17:16 ID:FdzNzvny
>>1
とりあえずモツカレー

5 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 19:41 ID:Bdev97fy
>>1
乙一〜
でも(;´Д`)ハァハァはいらんかった……

6 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 22:14 ID:IPczvLl6
まぁ、ウルクタン(;´Д`)ハァハァがいっぱいいたからねぇ

7 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 22:18 ID:gQU7opax
Q.このスレでよく見るアマゾンって誰のこと?

A.空鐘のヒロイン、リセリナのことです。名前の由来はアマゾンライダーから。
  詳しくは渡瀬草一郎総合すれ 巻の五の100を参照のこと。

8 :馴染ストA:04/02/28 22:21 ID:HTP0gVSO
□■どこよりも早い!! 6月の新刊予定(2004年6月10日発売)■□

●空ノ鐘の響く惑星(ほし)で(4)
著/渡瀬草一郎 イラスト/岩崎美奈子
ついにフェリオの正妻を宣言した神姫の血族ウルク。
だが、その即位に対して、抵抗するものが現れ……。
一方抵抗勢力の領袖とみなされているリセリナは――!

9 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 22:34 ID:LekujLBT
オツー
>>8
ワロタ

10 :イラストに騙された名無しさん:04/02/28 23:39 ID:vC+kKo29
あら、おれも誤爆してら。んじゃ改めて、
新スレ なんと聞こえの良い言葉か―ッ!
>1乙。

ついでにネタバレスレ。でもあまり長持ちはしそうもないな。

●ネタバレ総合スレッド●part3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057127396/l50

あと前スレでこんな意見が。

958 名前: イラストに騙された名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/28 17:09 ID:FdzNzvny
ネタバレは、発売日翌日と書くより
はっきり「11日0時」と書いたほうがよさそーな予感。

あと、過去スレと作品リストは2以降に譲って
なるべく1を短くした方がいいのではないでしょうか。と提案してみる。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 03:51 ID:KDIfcVEF
>>1乙。
でも(;´Д`)ハァハァはやめとけって言ったろ。
意地でもそういうスレにしたいのかと思えてキモくてならん。
電撃スレでもここが好きじゃないというレスが出たばかりだと言うのに……。

12 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 10:02 ID:h8ClAU6h
>>11
なら『キモい』『好きじゃない』なんていう誰にでも言える意見じゃなくて、
きちんとした代替案を出すべき。前スレでも>>1はそう言っていた。
なんの建設的意見も言わずに文句ばかり垂れていても説得力に欠けるのでは?

13 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 10:14 ID:kW4f93n/
俺はどっちでも良いんだが、『(;´Д`)ハァハァ』に対して嫌がってた人がいるにも関わらず
無理に入れる必要性も感じられないわけだが。代案なんて提示する必要はないだろう、
『(;´Д`)ハァハァ』は消せ、と言っていたのだから。


14 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 12:30 ID:ctYBy872
>>8
なんか違う!w

15 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 12:43 ID:63uY8itz
>>8
漁夫の利を狙うシルヴァーナ派の暗躍も忘れるな。

16 :イラストに騙された名無しさん:04/02/29 17:36 ID:+8y8DmJ0
>>8
むしろそっちが読んでみたい


17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:49 ID:9gzrGHPg
>>1
(;´Д`)ハァハァ気に入らない香具師は自分で立てれば良かったんじゃね?
>>1は前スレで宣言してから時間開けて立ててるんだし。
人任せイクナイ

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 13:55 ID:XdiYgWk0
>>17
時間空けてたら何?
立てる予告 直 前 に 止めろって言うレスがあるのは見た上での発言?

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 14:09 ID:3Z/bU/GY
もう立っちまったんだからこんなコトで荒れるのはやめて。

900超えたらまた話すれ。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 14:22 ID:9gzrGHPg
>>18
うん。
だから嫌ならその予告のあとにテンプレ案でも張ればよかったんじゃねーの?
って話。
>>19
スマソこれで終わりにする。


21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 15:20 ID:XdiYgWk0
>>20
取って付けたようにうんとか今思いついたばかりの案とか言うな。
余計な事言ってごめんなさいって言って引っ込みゃいいんだよバカ。

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 17:25 ID:vhdOR69v
>>21
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 粘    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   粘 え
  学 着    L_ /                /        ヽ  着  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 18:33 ID:KW6mXnkx
なんか久しぶりだ、このAA

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:08 ID:SlZazPyG
おまいら粘着荒らしにかまいすぎ。
まあ即死避けにゃいいのかな。

ところでこの板って即死判定あるの?

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:19 ID:a8fSA6XJ
おいらウルクたんに(*´д`)ハァハァしすぎて死にそうです。(*´д`)ハァハァにも即死判定ありますか?

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:50 ID:6JF3Z5iU
ハァハァ…ハァッ…ハァハァハァハァ…ウッ_| ̄|○

即死です。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/01 20:55 ID:JEGgMD5a
そりゃ即死じゃなくて早r

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 12:48 ID:iSr/VcUb
再会後のウルク、頬を赤らめてたらしいけど、
今思えば「にやりと口の端をつりあげた」の書き間違いに思えてならない

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 12:56 ID:iSr/VcUb
「獲物を想いつつ舌なめずりをした」でも可かな

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 22:29 ID:FTXM5Oxn
悪女? 悪女なのか?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/02 22:33 ID:TdpONBW2
ウルクは「功名が辻」の千代様に似ている感じかもしれない。
利家とまつでもいいが。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 10:47 ID:djKoTyoO
そうだったのか!
はやくフェリオ様にウルク=ハイの本当の野心について
ご注進しなければ大変なことになる

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 15:24 ID:Jdd53SZU
>>32
見てしまいましたね。
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−───>>32--────────―
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| |  /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 16:55 ID:NqObEyG/
みんな、安心しろ!
野心家のウルク=ハイは、泣く泣く俺がもらってやる。
いやぁ、しかたないなぁ、もう。
フェリオ様はアマゾンとがんばってくれ。じゃ

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 17:50 ID:f45Bzy6F
>泣く泣く俺がもらってやる

→ころしてでもうばいとる

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:18 ID:djKoTyoO
本編ではフェリオの国よりウルクの国(神殿が支配する国家)の方が3倍ぐらい大きいとか・・・
神師がその頂点だとしたら、ウルク=ハイの野望はフェリオの10倍はあるな(当社比)

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/03 19:23 ID:+Z1MAtt6
ウルク=ハイか、確かにそれならフェリオが王になって帰還できそうやね

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 04:09 ID:FmWSlCjF
久々に来たら、何か>>1に(;´Д`)ハァハァとかあるな
正直キモイなぁ

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 08:03 ID:OyPwkYkG
なんか変な子が居ついちゃったな…
自分でスレ立てすりゃいいのに、こんなことで自演までしなくても…

>>37
最後は指輪じゃなくてギギの腕輪を捨てるわけか。

40 :11:04/03/04 09:19 ID:fyg0iA8E
>>39
38は俺じゃない、ふざけるな!
そもそも俺jは自分じゃ立てられないし、
ホストの関係上山ほど立てられない奴が出る現状で
その言い分が通ると思ってんのかこの無知野郎。

自分の気に食わない意見が別口から出たらもう自演か?あ?
電撃スレでもこのスレに引いてる奴が出たって例示はちゃんとした。
それだけここでハァハァしか言わない連中がキモイんだよ、
それをあまつさえテンプレにまで入れたら俺以外にも
文句言いたくなる奴は出て当たり前。

お前が前に同じ事言った馬鹿=>>17かどうかは知らないけど、
まさかマジでそんな事も分からないのか?

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 09:41 ID:aBh1f58X
>>40
気持ちは分かるが、もちつけ

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 10:12 ID:trlFRbwe
>>39は粘着だと思うなら相手にしなきゃいいし、>>40もあんま一生懸命に見えるレスすると余計疑われる。
どっちももちつけ。

>1 名前:イラストに騙された名無しさん[sage] 投稿日:03/05/13 23:58
>陰陽の京 巻の四も発売されてスレも四スレ目
>ここは陰陽ノ京、パラサイトムーンの渡瀬草一郎について(;´Д`)ハァハァ語るスレです。

確実に言えるのは>>39は本当に久しぶりに渡瀬スレに来たんだなってことだけだ。
去年の5月13日より前から来てなかったのに今日やって来たってことは
陰陽かパラムンを読んだときに渡瀬スレに来ていたものの一向に新作が出ないから疎遠になっていて、
最近空鐘2巻を見かけて1巻と合わせて購入したのを機会に作者スレでも覗いてみるかって流れだな、多分。
せっかく来たんだからとりあえず感想書いてよ_l ̄l○

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 10:16 ID:trlFRbwe
アンカー誤爆しちゃった……
確実に言えるのは>>39じゃなくて>>38ね。

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 10:46 ID:wk31iItR
そこまで荒れるような事じゃないだろ、この話題。
あと>>40、“無知野郎”なんていう暴言吐いた時点で、このスレでの藻前の味方がほぼいなくなるって事は覚悟してるよな?
いくら言っている事に正当性があっても、言い方間違えてたら誰の賛同も得られないよ?
それに事ある事にハァハァするのは渡瀬スレの不文律みたいなものだから、テンプレから除いても藻前の望む通りには多分ならない。

45 :11:04/03/04 10:57 ID:fyg0iA8E
>>44
「変な子」「自演」これについてはお咎めなしとは変な話だな。
先に喧嘩を売ったのはどちらか考えろ。

>テンプレから除いても藻前の望む通りには多分ならない
ならなかったとしても「律」ではありえないし、
テンプレで公認化するのは後々にこのスレに来ようとしている人間にとって、
入りづらいと言うマイナスになることはあってもプラスにはまずなりえない。

46 :11:04/03/04 11:07 ID:fyg0iA8E
追記。
テンプレの件は蒸し返さなければ次スレ立て直前まで
ずっとスルーするつもりだし今後もそういう筋で行くつもりだが、

今後いくらでも出るだろう「キモイ」という意見が出るごとに
いちいち変なのだの粘着だの「俺が」そう言う扱いにされたらたまらんと言う話だ。
しこも「こちらの意見無視で」ネチネチネチネチ毎回やるつもりなのかと。

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:27 ID:8HduIQB3
パラサイトムーンは少し前、空ノ鐘は最近既刊全部呼んだんだけど、
結構面白かった
設定が思ったより細かいし、雰囲気やキャラもいい。

陰陽の京というシリーズもあるようだけど、そっちも面白いのかなあ?
巻数がパラサイトムーンより少ないが・・・。それとももう完結してる?

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:30 ID:wk31iItR
>>45
『自演』じゃないんなら、それこそスルーすればいいだけの事。
はっきり言って、自演を疑われるのは匿名掲示板では日常茶飯事だよ。俺も前に別の板で疑われたし。
スルーしたら騒ぎも収まったけどな。
あと、確かに火種は>>39だけど、油を注いだのは藻前だってことも事実。

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:34 ID:OqtvNb54
ただのスレ住人の意見としては、どちらもとも逝ってよし!
俺はスレのあり方より、渡瀬作品について語りたいんだよ!

というわけで、びっくりしちゃったウルクたん萌え(*´д`)ハァハァ
先生は、よいツボを心得ていらっしゃる

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 11:34 ID:wk31iItR
>>47
寄生月や空鐘の設定の細かさや雰囲気に惹かれたのなら、面白いと思う。
完結はしてないけど、売れ行きが正直微妙なんで、なかなか出させてもらえないっぽい。俺も続きが読みたいんだがなぁ orz

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:28 ID:mZbLyfuV
陰陽は好きだけど、面白いのか面白くないのかよく分からない。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:46 ID:xb0l8hz2
まだ粘着してるのか・・・

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 12:51 ID:X/Nnw2ju
むしろ1を擁護してる香具師が皆自演に見えるんだが
毒されすぎかな

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 13:01 ID:xb0l8hz2
自演かどうかは知らんが釣られすぎだろ

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 13:08 ID:1x01Ng5U
陰陽は微妙に人を選ぶ節もあるようなないような。
面白いんだけど、「なにが面白いか」わかんないなあ。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 15:25 ID:xRyGOzz0
俺も>>1の(;´Д`)ハァハァは正直どうかと
真面目な話ができないような印象もたれそうでw

レスで(;´Д`)ハァハァしてるのは構わないのだが

ニナたん(*´Д`)ハァハァ
でもこの名前はガンダム0083思い出してちょっと_| ̄|○

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 19:19 ID:lhlsWcxc
なんかもう慣れた>>>1の(;´Д`)ハァハァ
専用ブラウザ使ってるから最終読み込みしたところからしか見ないからなあ。
>>1なんて結局見ないからそんなに気にならんしなあ

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:03 ID:luYBMSZq
>>55
そうだったのか、知らんかった。

漏れ的には、
陰陽 >= 空鐘 >>>> 寄生月
なんだがなー。

陰陽はぱっと見、イラスト的に手に取り辛かったような?

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:13 ID:xHfN1JJm
・着物を着崩した半裸の幼女
・巫女(絵柄はアニメエロゲ風味)

丙丁つけがたいな

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:16 ID:Bi0dgSoX
俺的には陰陽だけが読み続ける気力ない。

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:23 ID:mZbLyfuV
個人的には空鐘二巻の表紙はウルクであって欲しかったよコンチクショウ。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/04 23:55 ID:Bw/dhQEr
寄生月読んでるとクリスタニアとかが思い出されるんだよなあ
あっちは能力に副作用なかったけど

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 02:55 ID:0S8Vha6Z
オレは幼馴染み萌え萌え小説と聞いて読み出したのに、なんかクトゥルフちっくなんで微妙に戸惑いましたよ。
さらにその後アルター使いが集まってバトル始めちゃったよおいおい、とか。
最終的には幼馴染み萌えの方もしっかりフォローされていたので、まったく問題ない
というか嬉しい誤算で大満足でしたが。


64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 03:07 ID:Yaiv/UBt
まぁ、寄生月の絵を見たときは本気でビビったものだったが

慣れって怖いな

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 09:30 ID:osNK89A/
個人的に寄生月は、どうも敵も味方も結局は仲良しクラブ的な雰囲気が払拭されず、
それが緊張感をそいで、イマイチはまれなかったな。

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 12:00 ID:6g6gkxpd
クソ華ヶ瀬は最期まで仲良しじゃなかったな。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 12:47 ID:iR0RvH39
敵=悪という図式が少ないから、そう感じるのやもしれず>仲良しクラブ

神群や籤方タンみたいに善悪抜きで色に染まりやすいキャラ多いな

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 13:25 ID:fb7ucWvH
人には色々事情があるって点を押さえて、
その辺から来る思惑の交錯を読み取らないと、
パラムンの話の味ってのは分からなくなるわな。

まあ戦闘描写の苛烈さ不足など、感情に訴える力自体が弱いのも
不評の理由にはあるんだろうけど。
その辺渡瀬文体の今後の課題って事で。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 13:42 ID:xGSMTitI
>>66
シューウェンもね。

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 15:25 ID:958L3IuX
あえて魔王的な悪役存在がいるとすれば、エスハかもしれんが・・・。
そんなこともないか。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 16:24 ID:pGJ9S4Je
鹿狩瀬は真砂の視点からでは結構イイ奴風味にフォローされてたな。
シューウェンはなんか動機がよく見えてこなかったような。俺が忘れてるだけかもしれんが。

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 17:49 ID:ZW8Wg1N4
このスレで陰陽の評価結構低いのね。俺は陰陽が一番好きだ。
時継の良さが解らないとはまだまだみんな甘いですなw
ちなみに寄生月では座王、空鐘はウルクがお気に入りですw
もちろん最優秀キャラは時継ですけどね

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 18:07 ID:4XImXqY0
もう春だもんな

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 18:18 ID:WbZavlN1
パラムンの魔王的な悪役存在=おれの由姫に近づく奴らすべて!

空鐘の魔王的な悪役存在=おれのウルクに近づく奴らすべて!

75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/05 19:35 ID:958L3IuX
このスレの魔王的な悪役存在=言わずもがな

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/06 00:37 ID:vw18gHGb
>>75

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 20:29 ID:IYvXbsAC
寄生月の新刊は当分先なんだろうな。籤方タン今回も登場して是非とも皆勤してクレクレ

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/07 21:46 ID:UGJn2Z0e
空鐘は5巻以上続くみたいな話が書いてあったけど、7巻とか8巻とかまで話が続くのだろうか?

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:39 ID:/RZ6T3iK
五巻以上続くと言われて6巻で終わったらなんか寂しいなw
間違ってはいないけどせめて8巻くらいまでは出して欲しい

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:47 ID:uGuVevVe
あの風呂敷を畳むには、せめて7〜8巻はいるだろうと俺は踏んでる。

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 18:57 ID:z/+aCn1y
「五巻以上」は五巻も含むわけだが……そんなことはないよな、まさか。

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:03 ID:Rj1PZfnV
むしろ五巻までで纏め上げる方が凄いと思うけどな。

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 20:46 ID:us5f9Nxd
>>82
不満が出まくってもいいのなら別に不可能ではない、と
余計な突っ込みを入れてみるテスト。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 21:48 ID:23jXGDrB
あんまりダラダラやるのも良くないんだがな。
途中で展開がダレル。
長く読みたいのは確かだが、こればっかりはどうしてもな。
だからまとめの能力に期待する。

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:46 ID:LDZeN9Ea
今までのノリで期待したら裏切られるかもな
まだひとつもシリーズ完結させたことないんだよね

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:48 ID:0/zFvPxS
>>85
しーっ!みんな(ひょっとしたら作者も)それは気にしてるんだから言っちゃいけないの!

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 22:55 ID:z/+aCn1y
陰陽は、続刊を出さないということになれば完結作品に。


……御願いします、続刊出してくだい ・゚・(ノД`)・゚・

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:08 ID:LDZeN9Ea
Σ(´Д`;)ハッ
いや…まぁ…その…モゴモゴ



寄生月三部作(1〜3巻,4〜6巻)は単位内では綺麗にまとまってたし、悲観することはない  かも

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/08 23:41 ID:v4mu+qg3
渡瀬からは丸投げになりそうな匂いが醸し出されてる気がしないでもない

・・・マック丸出しヽ(`Д´)ノ

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 12:53 ID:TVIr3YnW
寄生月7-9巻、大枠の構想自体はすでにできてるんだよね
でもソ−ス忘れちゃった。公式の日記・あとがさあたりだっけ?

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:20 ID:wX+EUSpO
三冊分かどうかはともかく、「夢路編」なのは作者サイト既刊情報の
パラムン6巻のところに。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 13:54 ID:imVUuijI
既存巻が、寄生月自体がすでに夢路編みたいなもんでは。

若い頃の話になるのか。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:38 ID:spoZRQBp
寄生月が出だしたら、空鐘が止まってしまうやン。
今面白い所なんだから、止まったら泣くぞ。


94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 00:56 ID:le9MLW8g
両方読みたい。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:35 ID:10HpBOMS
今続きを出して欲しい度
空鐘>陰陽>寄生月



96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 01:48 ID:735TwKLa
陰陽と寄生月はそれぞれ独立して読めるけど
空鐘はそうじゃないからなぁ。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 02:26 ID:GQh35kus
現実の優先順位は 空鐘>寄生月>陰陽 なんだろうけど、
個人的には 空鐘>陰陽>寄生月 であって欲しい。

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 02:58 ID:CrMRIKfH
俺も一番読みたいのは空鐘かな。三ヶ月周期って早い方なのに、これほど待ち遠しく感じられるとは思わなかった。
もっとも、陰陽は未消化の伏線があるし、寄生月は世界観が好きだから、結局全部読みたいんだけどな。

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 11:53 ID:NF5TXwlB
寄生月は、いろいろな意味で夢路のせいで楽しめなかった俺でも、
空鐘は楽しめますか?
ちなみに空鐘のイラストはもちろん、
ファンタジー世界への高度な文明を持つ異邦人の介入とか、
宮廷陰謀劇や戦記ものといったジャンルはかなり好きな方です。

ちなみに夢路のどこが駄目だったかと言うと、
自分で権力をほっぽり出しておきながら、
自身の平和主義のために元部下と敵対して、
でも能力不足で役に立たないというどうにも矛盾した態度が
好きになれなかった。
あと平和主義な夢路にみんな一応敬意を払っているため、表立って逆らいにくく、
作品全体からどうにも仲良しクラブ的な雰囲気が拭いきれなかった事とか。

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 12:07 ID:ueL9KwhF
>>99
ポジション的夢路はいないからそれについては安心汁。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 12:47 ID:GQh35kus
岩崎のイラストイイ!
そういえば、岩崎が原画を担当したゲームが出るらしいが、面白そうなら買ってみようかな。

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:48 ID:yu3FYk5s
次に空鐘が出るのは5月って思ってればいいんだよね?

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 00:02 ID:YMkt35no
既に5月の新刊情報に入ってるんだから、まず間違いなく出るだろ。

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:29 ID:xQOPX6/9
>>99
宮廷陰謀劇はあまり望めないかも。
基本的に善人ばかりで、老獪なオヤジたちが
いないからなぁ。

誰かが言っていたけど、仲良しクラブ的な感じが
どうも鼻につく。
陰陽の時は全く感じなかったけど、寄生月はこれのせいで
漏れ的評価が低いのだ。


105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:53 ID:4ALCsX+5
寄生月って1巻が始まる前に
殆どの過激派が消滅もしくは衰退してるからねぇ。

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:21 ID:cynzknOi
寄生月はシリーズ全体が、ある意味全てが終わった後の後日談なんだよな。


107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:27 ID:CWJ1sgVL
となると、夢路編が過去の話だったら過激派がウヨウヨしてる訳か。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 03:31 ID:UtoNUyN3
>>101
それって魔人学園の続編っぽいヤツだったっけ?俺は買うつもり

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 07:11 ID:MCboQkaS
過去編から作風を一転して、裏切りが裏切りを呼び血で血を洗うバイオレンス路線に変われば、
仲良しクラブ派も大満足ですね

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 09:46 ID:XnVQrFqm
>109
冗談でもなんでもなく、それは中々いいかもしれん。
小さいトコから大きいトコから入り乱れ、対立してたのはかなり面白そうだし、
大人が色々頑張った後の平和、ってのが見えてくるかもしれんし。

寄生月お特異の、後の巻を読み終わった後に前の巻を読むと違った視点で見えるというやつで。

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 12:31 ID:REl8i+K2
>>103
もしも世の中に間違いがないのならば、妹に萌える意味がない。

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 13:41 ID:StbcZpNe
意思の一致や絆・縁みたいな物を仲良しクラブとか言われ続けると
いい加減腹立つんですが。

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 13:52 ID:MCboQkaS
俺は寄生月あまり好きじゃないよ
という揶揄も含まれてるので、その呼び方もアリといえばアリ

>110
うん、それが言いたかった…同意同意
外伝風にあえてマターリ風味抜きでドロドロすることにより、
夢路及び現在のキャラバン主導路線がどれだけの影響力があるかを改めてアピールできるかな…と

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 15:37 ID:Cb1rlpJ7
>112
いや、仲良しクラブじゃない? 小学校のお遊戯レベルと言い換えてもいい。
各派閥間に意思の一致や絆・縁なんてないだろ。
俺はアイツ(対立派閥)の事を好かないけれど、先生(夢路)が見ているから表面上は手出ししない、みたいな。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 16:39 ID:0SgxJpBO
人間たくさん集まるといろいろ大変、って夢路も言ってたなー。
派閥そのものの意思の統一だけでもいっぱいいっぱいなのに、派閥間なんていったらまず無理。
世界の恒久的平和の実現が不可能なのと同じ原理だわな。

まあ、理想に唾を吐いてるうちはまだかわいいモンだろ。
ほんとに諦めたら何も言わなくなるし。


116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:07 ID:6iuGC/bS
>>114
夢路に直接的な恩義のある各派閥上層部はともかく、下っ端は夢路なんてどうでもよく思ってるんじゃないか?
それに過激派がほぼ壊滅、もしくは力のある穏健派に吸収されてるんだから、表面上手を出さない(出せない)のも当然。
各派閥の力関係もバランスがとれてるし、トップが平和主義者ばかりだから無駄に争わないようにしてる節もあるし(これは双方の意思の一致になるかと)。
まあ、そういった状況を崩して欲しい気持ちもあるけどね。
でも下っ端が反乱起こしても簡単に潰されそうなんだよなあ……

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:11 ID:ElD1Y3Qg
パラムンラストはキャラバン崩壊で終了。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:21 ID:s5ro1DB2
>>114
>俺はアイツ(対立派閥)の事を好かないけれど、
>先生(夢路)が見ているから表面上は手出ししない、みたいな。
これは小学生の仲良しクラブじゃないだろう、むしろ大人の腹芸。
仲のいい者だけでつるむのが小学生レベルの仲良しクラブ。

嫌いなのは当人の嗜好の問題だから仕方ないとしても、
筋の全く通らない難癖レベルのいい加減な批判は感心しない。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:50 ID:qEdYCsTt
>118
いや、あんたも大概感情的になってる気がするが・・・
それはそれとして、仲のいい者同士でつるむのは単なる友達の集団だよ。
「小学生の仲良しクラブ」ってのは大人や先生が見張ってて、
「ハイ、ここに居る子達と仲良くやりましょうねー」ってやらされるクラブとかイベントのことだ。

寄生月のキャラバンは、大きな視点だと先生(夢路)が居るおかげでこれレベルだよなって事で。
大人の腹芸ってのはせめてこう・・・アラクナ聖典巡っての時とか、あんな感じで。
ああいうのを、もっと大きな派閥同士でやるには、状況がまとまっちゃってるよなって話。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:30 ID:mMAcJ8dT
おぉぅ、いつの間にやらこんな議論が活発に。
遅ればせながら、参戦をしてみたり。

キャラバン=仲良しクラブって構図は、漏れからすると
逆にリアリティを感じていたりする。
キャラバンの属性として、特殊能力者が一般人からの迫害を
避ける為の互助組織という一面があり、キャラバン構成員全員の
敵として、特殊能力を持たない一般人による世界というものが
存在する。
よって、キャラバン内部で方針や考えの違いによる派閥争いが
あったとしても、「一般社会にその存在を知られてはならない」
という共通認識を全員が持つ故に、対話や腹芸が通用する、
なぁなぁな部分があるのかなー、とね。

# 個人的には1巻では見られた、一般社会との関わりの部分が、
# 最近はほとんど出てこなくなったのが、少し残念かも。

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:53 ID:pdvKfyZP
>大人の腹芸ってのはせめてこう・・・アラクナ聖典巡っての時とか、あんな感じで。
現在進行形でやってるんじゃないんでしょうかね?
さすがにアラクナほどでかい事件はそうそう無いでしょうけど。

キャラバンそのものがデカイし、書かれていない部分で色々あると思う。

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:01 ID:nuh4RrNE
夢路やキャラバンも、パラムンの大きな物語の中では3つの要素のうちのひとつでしかないのでは。
いわば「相互扶助を目的とした仲良しクラブを造ろうとしたけど
なかなかうまくいかねーもんだなあ。まあそう簡単には諦めんけど」という小エピソード。

んでこれに対置されてるのが、神群に感情移入して単独行動するフェルディナン。
人間の事情を超越したところにいるエスハの存在は、
夢路・フェルディナンの対立から無縁なところにあって三角形の頂点に置かれる。
――というようなモデルになっているのではないかなあ、というのが俺の見解。

「そもそも人類全てがラージャハームの異能者である」という仮説まで出てきた以上、
キャラバンは異能者全てを代表しているわけではないどころか、
異能者のごく一部、全体への適応が難しいところに貼られたパッチみたいな
ものでしかないという風にも解釈できるわけで。これはすげえ大風呂敷なわけですよ。

だからこの先第三部が始まるとしたら、物語はキャラバンという身内の小競り合いを
遥かに越えたスケールで展開していくんじゃないかと思う。
つーか、そうなってくれ。俺は楽しみに待ってるから(頼みますよー峯さん)。

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:52 ID:ElD1Y3Qg
つまり空鐘で勢力同士の対立を描いているのはこれからのパラムンへの
布石でもあ(ry

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:04 ID:bTfnnxxH
空鐘での勢力同士の対立ってのも現段階ではどうなるかわからんからな……
タートムはどうだかわからんが、レージク達はショボいし

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:13 ID:k6yq3hSG
そうか? レージクはあれでなかなか切れ者だと思うんだが。
第一王妃も悪巧みが得意そうだし、もうちょっと混迷してもよさそうかも。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 02:30 ID:DjZ3CV4N
お前ら根本的に間違ってるな。
寄生月の抗争、対立、戦闘は表層部分でしかないんだよ。
幼馴染に萌えるのが通ってもんだろ。

127 :イラストに騙されたい名無しさん:04/03/13 03:08 ID:5WJw906Q
>125に同意じゃよ〜。
どうにか落としどころが決まりそうだった情勢を見事にひっくり返した。
アクションが早いうえに、なかなか尻尾を捕まれそうにない。
2巻後半はガクブルでしたよ。

他にも敵対している隣国とか、
カシナート司教とリセリナを追ってきた来訪者が接近したりとか、
空ノ鐘はそれなりにガチ入ってると思いますよ。

>126
寄生月第二部、由姫本人よりも中の人のリアクションが(・∀・)イイ!!
と思ってしまった私はどうすればいいんだ。
真砂とネイがちゅーしてるの見て動揺したり、
カーマインの仮説を聞いて(´・ω・`)ショボーンになったり。


128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 03:12 ID:PaKgEQLj
レージクは梅澤春人の敵役クラスのレベルだと思われ。
だってキーワードがドラッグ、セックス、ロックだし・・・

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 09:24 ID:G7nl/zd/
どうも悪い方にしか取らない香具師は
DQNが見たいだけなんじゃないかって気がする。
もう少し人の心理の綾って物を読めよと。
今の渡瀬に狂気の殺伐キャラ求めるなら読むのやめとく方が賢明。

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 10:20 ID:d55LdKkx
>>128
親だと思っていた人物が赤の他人で、薄っぺらいプライドを保つためだけに自分が用意され、そのためアルセイフ国そのものを憎んでいる
っつー設定を忘れてないか?

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:48 ID:CSNbs7HJ
幼馴染のためなら命をかけるヒーロー。
幼馴染のためなら犠牲になるヒロイン。
渡瀬作品の大きな柱だと思うんだが。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 18:37 ID:KNG858q8
確かに大きな柱だけど、今のところ寄生月にしかいないような

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 18:58 ID:9LUUy6OI
空鐘にもいますよ

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:00 ID:5BWuq2v0
>>133
大きな柱が

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:02 ID:boY7Lgkk
しかも五本も!


136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:03 ID:gKMQw53k
そのそれぞれに幼馴染が一人ずつ!

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 19:50 ID:rKRp+JBr
幼馴染厨は他所に行ってくれよ……

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:39 ID:nUbNJ4qg
……そして誰もいなくなった。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:47 ID:EwYjlYQT
そして俺様降臨。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:00 ID:lZIajfVA
なんでやねん。

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:08 ID:WtReZdB+
柱から増援や幼馴染がかけつける展開はアリかな。これ以上人増えたら収拾つかなくなるかね

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 23:20 ID:boY7Lgkk
そういや、柱の向こう側の世界がこの後どういうふうに関わってくるかって要素もあるよな。
リセリナのパパンの行方とか、まだまだ謎が多いぞこの作品。


143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 03:36 ID:6OtAiXLP
ttp://tensho-go.com/
これだな。空鐘の絵師のゲームってのは。

144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 09:00 ID:oW0icLdZ
すでに別の柱から脱出してるかも>パパン

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:10 ID:61Dbadw6
そもそもこの世界には来てなかったり。
入り口は一つで出口が五つあるワープゲート、飛んでみるまで行き先は分かりません。って感じか。

146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:15 ID:VeNLG5pV
むこうのメイガスシャフトって一本だったっけ?

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:18 ID:fONd5ltk
>146
リセリナがもといた世界では、一本だけ。ってリセリナが言ってた。

フェリオのいる世界にある五本の柱はそれぞれ別の異世界に繋がっていて、
今後の展開に最大五つの異世界が関わってくる可能性があるとか?
どうやら水面下の謎の根は深く、重い。


148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:20 ID:PcClT9aZ
そして、俺のメイガスシャフトはウルクたんにつなg(ry

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:35 ID:arMNmRsc
>>147
異世界じゃなくて、リセリナのいた世界の過去とかでリセリナの幼女時代に(;´Д`)ハァハァ

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:50 ID:PyEjlNmY
5本の異世界+フィリオのいる世界を全て絡めたら、10巻じゃ終わらないな。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:51 ID:PyEjlNmY
フィリオって誰だ・・・

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 19:18 ID:xJ43/bSn
フェリオのいる世界はアマゾンがいた世界の遠い未来だとばかり思ってた
教会のシンボルとか
言葉が共通だったりとか
ロボットを刀で両断する人間とか
髪の色とか

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 19:31 ID:egBuiR2c
>>152
ありうるかもね。御柱は時が経つに連れ数を減らし、メイガスシャフトと呼ばれている時代には一本しか残ってなかったとか。
御柱が時間転送装置として働いていると考えて、そうなると御柱から来訪者が現れるのがフォルナム神殿だけにならないといけないけど。

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:54 ID:ZZvz4YnS
>151
極真空手。

>153
しかし、2巻ラストでリセリナが考えていた、
フェリオのいる世界は箱庭っぽい、作為的な印象なのが、
リセリナが元いた世界の過去というのとはちと違うような気もするんディスよ。
ったくぅ、フェリオ様は権力闘争に巻き込まれて大忙しだっつーに、
どこまで深いんじゃいこの作品世界は(喜


155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:00 ID:oW0icLdZ
>152
元の世界と星の配置が違うって描写なかったっけ?
違うのは月だけだったかな

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:48 ID:SvQGNK9q
>153
それだと152の逆にならんか?

>155
天文学的単位の時間が経過すれば星の配置も変わるはず

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 00:23 ID:PG2guDMz
>156
変わる。地球から見える「北極星」も、1億年くらい経てば全然看板に偽りが出てくる。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:27 ID:E435922X
数千年ならばまだ分かるが、流石に数万年以上となるとリアリティが無さ過ぎ。
いや、ファンタジーにリアリティも何も無いだろうってことは分かるんだが、
数万年後に人類が生き残ってるとはとても思えないわけで。

159 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:36 ID:rynPLweJ
>>158
たかだか数万年程度ならありえなくもないでしょ。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 01:54 ID:f8VhT66C
>>157
看板に偽りはない。北極星が別の星に遷るだけ。
現在はこぐま座のα星が北極星だが、例えば数万年後には織女星ことベガが北極星になったりする。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 02:13 ID:YqImKYr8
>159
たかが、おっしゃいますが、現実で地球に人類が出現してからおよそ一万年、
文明が誕生してから5000年程度しか経過していないことを考えると、
北極星が交代するような時間が経過して、なおも人間が繁栄し続けているという
可能性は確率的にかなり微妙なところではあると思われるのです。
文明が発達すると、世の中の動きって早くなりますし。

ということで、私はリセリナがもといた世界とフェリオのいる世界は、
まったく同じ場所というふうにはとらえていませんでした。
まぁ現段階で、空ノ鐘の作品世界を考察するには、手がかりが不足しているように思われます。
おそらく、作者の意図的に。
なればこそ、憶測で物を言うチャンスであるとも言えるかもしれませんが。


162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 13:21 ID:bpDu57q/
リセリナの世界を、安定化し、人間やらなにやらが滅ばないように調整した世界なんじゃないのかね?
あの輝石ってのは、そのシステムを維持するがために作られた品物で。

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:01 ID:E435922X
そうか、閉鎖世界だったんだ!

って何か聞き覚えがあるな。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 14:02 ID:E435922X
うお、IDがカコイイ

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 17:49 ID:TeVEOf/8
全然関係ないが今年から二松学舎に通うことになった。
渡瀬氏の講義を受けたいもんだけど。せめて一目見たい。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 17:54 ID:E435922X
録音キボンヌ

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 02:51 ID:U8ZeJAex
写メキボンヌ

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 10:54 ID:21rfFbNg
渡瀬氏の写真は出てたことがなかった?

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:23 ID:r8SY4bey
電撃の作家さんばっかのインタビューだか投稿ガイドだかに出てたな、一回。

170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 20:02 ID:R2xsHcpN
渡瀬氏の顔写真は受賞会見の時のが載ってたよ。
痩せ型長身でメガネだった気がするが、身長に関しては一人で写ってたので自信無い。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:32 ID:/N2MW1aF
髪型が俺と一緒だった。ツンツン。
つうかまじで>>165は渡瀬氏の講義受けたらレポ希望。俺もワナビの一人だから_| ̄|○

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:08 ID:Jyq8tmxE
しかし、いまだフェリオはウルクの気持ちに
気づいてないような感じだな。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:11 ID:/YSEdyuI
>>172
それで良いんですよ。外堀を埋めているのを気付かせないほうが(ry

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:52 ID:dB7afID7
>>173
もはや「外堀を埋められている」というより「気が付けば断崖絶壁」に近いものが。
ふりむけばウルクたん

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 03:15 ID:rReI9dGS
そこをすかさずリセリナタンが横からかっさらう展開ですよ。
幼馴染みが戦力の決定的な差ではないことを教えてやるですよ。


176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 05:13 ID:PPctPjkk
来訪者の新入りは化け物か!?

177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:06 ID:LGD8dptd
ここでガンダムネタかよ!

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:50 ID:Uq5dy9Id
ウルクタンハァハァ

179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:55 ID:fqLs27uQ
政治的に見れば、ウルクと結婚して神殿との友好を深めるのはいいと思うんだが、
カシナートがどう出るかが問題だな。
あ、ニナは第三王子と結婚してクラウスが政治を取り仕切るってかんじで。
来訪者?ラストで自分の世界に帰るのが馬鹿一だし。

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:42 ID:GYmQwuys
ハトコバレしているんだから、兄妹で結婚だろ。
実の父親が一緒に死んでいるのに、心配しているのは、妹だけなんだしw

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:43 ID:25b7NoRb
表面的にはカシナートは懐柔もしくは、歓迎の意向を示すかと。
当面、これ以上の混乱はあの世界全土の不安定化に繋がると思われ。

その後、異邦者の力を得て、神姫の一族おも上回る権力を得るのが
彼にとって楽そう。

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:08 ID:OWLM2U6x
失脚して、獄中のレージクに、死か生きて協力するかの
選択を笑顔で強いるウルクたんを想像してしまった。(;゚∀゚)ハァハァ。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:29 ID:PzV5gIgQ
このスレだけ見ると、ウルクは物凄く腹黒い女に思えるなw

184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:07 ID:ltfS5OS5
>>183
良い意味で、女性の恋愛に対する戦略的な汚さが描かれてて面白いと思う。
まだまだ全然足りないけど。
渡瀬さん、もっとやれやれ。いや、やって下さい。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:54 ID:WFqvi3ol
>>180
つまりあの二人の関係は法的には兄妹であり実質は幼馴染みでもあると言うわけですなw
法的には兄妹であるということで幼馴染みの匂いを消していた訳かw

186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 09:13 ID:PzV5gIgQ
日記で、版数が少なくてヤバイという風なことを書いているが、そんなに少ないのかね?
電撃の中じゃ、かなり売れているほうだと思ったのに。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 10:04 ID:XMgd4Xcr
電撃の売れ筋ってなんだろう?

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:12 ID:EuY+YMZk
原題ってそういうことか――――――。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 11:44 ID:g7/os3EC
成田に何を握られているんだろう‥‥。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 15:49 ID:paqgtwsg
>186
ないない、断じてない。

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 20:14 ID:iHy4odb8
世界の雰囲気がゼノギアスっぽいなぁ、と感じました。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:40 ID:zxan0fyn
タイツのせいですか?

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:46 ID:zxan0fyn
ごめん、ゼノギアスやったことないけどどこかで見た画像の
「全身スーツのようなものを着た長髪の女」を思い出してついつい

194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:38 ID:eOAEbWLB
現在のウルクには、地位、名誉、財力、政治力
はあるが、軍事力と、その軍事力を上手く使う
優秀な武将や指揮官がいないね。

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:05 ID:xLEdIN/i
ウィスタルがその座に収まるのが一番だけど、捕まっちゃてるしね。

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 17:28 ID:dahKqU+B
フェリオは指揮官としてはどんなもんでしょうね。
戦術はフェリオ、戦略はウルクと言った感じかな。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:32 ID:BnHbIH7t
戦術立てるのと戦闘するのじゃだいぶ違うからなあ。フェリオは戦闘はできても、作戦立案とかはできないんじゃないか。
ウィスタルは軍人としてそれなりに勉強してるだろうけど。
まあなんにしても、恋も戦いもウルクが最強ってことで俺ん中ではFA

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:57 ID:go4m8gGw
(´-`).。oO(おまいら超人ラシアン興の存在忘れていませんか?)

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:58 ID:go4m8gGw
興→卿ね。

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 19:23 ID:Nmhw5k02
フェリオが作成立案出来なくても別に良いのでは?
カリスマ性があって兵の信頼が勝ち取れれば。
作戦立案とかは、軍師とか参謀とかの仕事と思うんだが。


201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 20:31 ID:FGZH791E
つまりあれか、フェリオ=アルスラーン。と

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 01:38 ID:++AiAHym
高祖:フェリオ
韓信:ウィスタル
張良:ウルク
蕭何:ラシアン

こんな感じ?

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 02:25 ID:2+Rq+ZXv
>>200
>>198がラシアンの名前を挙げた意図を察してないのかおまいは。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 07:34 ID:dLzTWpsm
今のところは、王位を狙うだけの動機も覇気もないようだね

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:08 ID:GX0tSOrv
>>202
それだとウィスタルが後にアボーンされちゃうからなあ



206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:36 ID:H6dbx7zL
>>202
リセリナは樊カイあたりか。
いや、陳平……?
呂后だったら嫌展の領域だけれど。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:54 ID:CvHHxyWr
次巻ではリセリナと細目の兄ちゃんとその妹
で盛り上がれるといいな。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 08:59 ID:koG/Db+u
>>201
なるほど。女だらけのアルスラーン戦記か。ステキ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)