5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ネタバレ総合スレッド●part4

1 :前スレ950:04/03/09 01:14 ID:54UOD/3Y
このスレッドは早売りを手に入れた人や、ネタバレを覚悟で語り合いたい人の為の
スレッドです。 “自己責任”において利用して下さい。

◆書き込みの注意 必 見!!◆━━━━━━━━━━━━━━━
  ・E-mail欄に半角で sage と入力 → sage進行遵守で
  ・一行目に本のタイトルを記載  → 未読さんへの配慮を
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>ネタバレ解禁されたら 
 各作家、レーベルスレッドの寂れるのを防ぐため、速やかに移動して下さい。
(ネタバレ基準は各作家、レーベルスレッドで違いますので当該スレで確認を)

>他スレへの配慮
・このスレ内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
 他のスレで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。

part1 http://book.2ch.net/magazin/kako/998/998711095.html
part2 http://book.2ch.net/magazin/kako/998/998711095.html
part3 http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1057127396/

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 01:56 ID:wOr1H0U2
乙。2get。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 14:37 ID:9wYjE3xJ
>1


4 :3:04/03/09 14:38 ID:9wYjE3xJ
しかし前スレはほぼアリソンスレだな

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 16:48 ID:rvrR5WYb
マリみての牙城は流石に崩せまい。

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 18:41 ID:zmn/c3qQ
>1


7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/09 23:16 ID:zHEw6t67
アリソン3(上)

まだ序章までしか呼んでいないのだが、ふと思った。
リリアは英雄さん=とーちゃん=ヴィルだとわかっているが、
今のヴィル=素性を明かせない仕事をしている人(もしくは死んだ振りをしなきゃいけない人?)なので、
アリソンはリリアに今のとーちゃんのことは「英雄さん」と呼ぶように教えられているので、
とーちゃんのことを語るときにはどうしてもあんなふうになるんじゃないかと。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 15:27 ID:3dDeWx6J
アリソン3(上) ルトニを車窓から

>>7
実は俺もそう思った。
リリア、何か英雄さん=ヴィルだって知ってる気がするんだよなあ。
英雄さんと呼ぶよう教えられてるって考えの他にも、
情報部ってことでアリソンは隠してるけど、実はヴィルとリリアは互いの関係をとっくに知っていて、
アリソンだけ馬鹿みてるとか、或いは逆にヴィルだけばれてることを知らないとか。
下巻で痛烈なオチがつくことを望む。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 17:16 ID:7lzLaWOS
アリソン3(上)ルトニを車窓から

大丈夫、頭でショッキングな事を書いていると言う事は期待をいい意味で裏切る気満々だ。

問題はそれよりもフィオナとベネディクトがどーなったかと言う事で・・・・・・
結婚した場合ベネディクトがフィオナの方に婿入りする事になるのか?それともどーなるんだろう。
興味は尽きない。

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 18:29 ID:+x03Do+q
身分的にはフィオナ>ベネディクトだから多分そうだろうな。

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:45 ID:5rbwaE9z
アリソン3<上>

フィーとベネディクトの二人こそ「今回死んだことにして一般人として結婚」とかじゃないか、と思った

12 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:36 ID:5ke+Am2V
アリソン3<上>

フィーは境遇上絶対に死ねないので話の上でも生きたままだろ
もちろん立場の上でも

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 16:56 ID:qlpUUHU5
七姫物語 挿話 向日葵の光景

多分これはこのスレに書いたほうがいい。
あのね、アリソン3にしろこれにしろ最近心臓に悪い話多すぎですよ。
まさか挿話でやられるとは
いやーびっくりした。ほんと勘弁して欲しいw

イラストと共謀されてミスリードさせられました。

パターン的には「終わってしまった話」に似てますね。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:28 ID:E9ijXOqw
アリソン3<上>

そもそも2人が結婚できるか心配だ。身分とか色々あるし。
‥‥‥幸せになってくれい!ヽ(`Д´)ノ


15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:48 ID:9+gm+3Uz
>>14
むしろ、「幸せになりやがれぃ!」とk(PAM!

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:35 ID:8ZfzJayo
・・・時雨沢スレの住人は出入り禁にしたほうがいいんじゃねーか?
ネタバレ発言があるごとに上げるとかしてさ。

こいつら最初っからルール守る気無い分、瑞っこやマリみて厨以上に悪質だぞ。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:32 ID:TdzqtLtS
荒れる発言はやめれ

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 00:17 ID:oeVRCUbY
>>16
結局何処の盛り中のスレの住人を追い出したとしても
まだ盛り出したスレの住人がやってくる。
無限ループだ。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 02:01 ID:8OSUX4mN
つーか解禁後は本スレに帰れ。ヴォケが。

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 12:23 ID:9hBMmvHI
解禁云々ではなくルールを守らない(守る気がない)から言われてるのでは?

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:31 ID:Qy+iYmnX
おまいらみんな"ルールを守れ"

ラ板第七校舎裏
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074607545/

22 :名無し物書き@推敲中?:04/03/15 11:35 ID:HqwIQPSS
ヽ(`Д´)ノ ウワァァーン!!

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:04 ID:bNLEdW75
マリみてネタバレまだー?

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 15:25 ID:XKhIjgvN
マリみては新刊が出るせいか今野緒雪スレでもコバルトの話題なんてほとんど出てないな
忘れてるんじゃないか?

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 17:07 ID:OfaKKJbB
コバルト マリア様がみてる



読まなくても本編の進行に全く関わりのない短編だったから
読む必要ないかも。つうかつまんなかった。

見所はひびき版の方のイラスト化初めてのあの人だけ。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:09 ID:hLb2rn8T
コバルト マリア様がみてる

勝手に内容説明いきます。


番外短編「桜組伝説」
リリアン女学園高等部。各学年六クラスある中、なぜか二年にだけ
桜組は存在する。その二年桜組のホームルーム。
文化祭の出店「桜亭」について熱い議論が交わされていたが…!?
(以上タイトル煽り文より)
今回メインキャラは全く出てきません。
桜組にまつわる伝説集みたいな物です。

ひびき玲音版漫画「ひとりの日曜日」
「ウァレンティーヌスの贈り物(後編)」P122L2ーP113L9の部分。
田沼ちさとがビジュアル化されております。

マリみてだけを求めるなら今回値段高いかも。
>25の言う通り番外編は本編に関わらないから別に読まなくてもいいし。
個人的には短編面白かったしまあいいです。
ちさとさん可愛かったしね(w

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:27 ID:fK860DtK
マリア様がみてる 雑誌コバルト掲載分

ワシも入手したんで読んでみた。なんか肩透かしをくらったような感じ。その分最新刊には期待したいかな?

個人的には前薔薇さまと今の薔薇さまの馴れ初めを読みたかったんだけどね。蓉子さまと祥子さま、江利子さまと令さまとか。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:10 ID:89MJc3sP
コバルト定期購読しないでよかったw
次号はBL特集でマリみて載ってないそうだし。

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:08 ID:JHfI6VLw
マリア様がみてる 桜組伝説

マリみてじゃなくてもよい話。でも、おもしろいかつまらんか、となったら
普通におもしろいと思う。
舞台となった年度は、恐らく祐巳2年時である現在。
何故2年だけ桜組みなのか? をテーマに、桜組生徒が書いた物語集(オムニバス)という体裁。
【桜の中の魔】怪談話。背筋が凍る。
【桜の扉】不条理な童話。結局、昏睡の理由って何じゃろ?
【桜の埋葬】待ってました、百合話。途中、本当に富士子が八重を殺して生めたのか、と思ってしまった。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 04:49 ID:4FZ8AVV1
誤植?すらもネタにしてしまう今野、恐るべし。
こりゃ原作中どこに伏線(後付けだとしても)張り巡らされているかわかったものじゃないな。

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 04:50 ID:4FZ8AVV1
マリア様がみてる 桜組伝説

タイトル付け忘れたごめん

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 11:19 ID:aRUgllZ8

マリア様がみてる 桜組伝説

あれだけの書き手が集まってる桜組ってすげえよな (w

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 11:46 ID:aOJjc2Pi
マリア様がみてる 桜組伝説

最後の伝説は面白かったな。最初のも入れ替わりこえーと思った。
あと短編には毎回、先生が出てきてくれるのがいいなぁ。

クリスマスのに続きちょっとファンタジーっぽい話だったけどこれも元々先生の作風なのかな?
マリみて以外読んだことないから良くわからないんだけど。

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 13:04 ID:rVLZc5fq
コバルト マリア様がみてる漫画

ちさと、可愛いよちさと
新刊でも活躍してくれ〜

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 15:12 ID:BO9spDw8
マリア様がみてる 桜組伝説

「桜の中の魔」の意味がわからなかった。誰か説明してください・・・。

最初入れ替わったのか、って思ったけど違うっぽいし・・・。
結局、何故桜組なのかってこともわからんし。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:54 ID:e4fU23nX
マリア様がみてる 桜組伝説

>>35
桜組だけが存在する世界と李組だけが存在する世界があって、
桜の木の魔によって二年だけが入れ替わった。
そんな「伝説」ってこと。

37 :35:04/03/18 16:56 ID:BO9spDw8
マリア様がみてる 桜組伝説

>>36
みんなの記憶とかも含めてってことですか?

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 16:58 ID:e4fU23nX
マリア様がみてる 桜組伝説

>>37
そう解釈して問題無いかと。
所詮「伝説」。都合良く。

39 :35:04/03/18 17:15 ID:BO9spDw8
マリア様がみてる 桜組伝説

>>38
う〜ん・・・・。
そうなると「百代」の名前が同じってのが。
「白雪」「白妙」で分けられていてパラレルワールドっぽかったのに。
むしろこの二人だけ違ってたっていう方が鍵っぽくてイイって言えばイイとも思えるけど。


40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:19 ID:e4fU23nX
マリア様がみてる 桜組伝説

>>39
アンタがどう思おうが勝手にしてくれ。
マリみては少女小説。男性向けに書かれてるわけではナイ。

41 :35:04/03/18 18:25 ID:BO9spDw8
マリア様がみてる 桜組伝説

>>40
ん?どういうこと?
私の意見が男性っぽいってこと?(一応、男だけど)
なんで?

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 18:33 ID:sPib2h1v
マリア様がみてる 桜組伝説

読まなくても本編の進行に全く関わりのない話というのは同感だけど
最後に先生方がずらーっと出てきたのが、次の短編集出す時の継ぎ目
に使われそうな気がする。(ちと気が早いか)

>41
SF的に理路整然と分析するよりロマンチックな夢は夢としてそっとして
おけということではないカナ?

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:57 ID:y3cjulAk
マリア様がみてる 桜組伝説

>>42
セクシャルだな

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:24 ID:fqZ/FUHq
マリア様がみてる 桜組伝説

「降誕祭」はあんま楽しめなかったけど、今回は面白かった。買って正解。
本編と全く関係ないのは何だけど、
逆にマリみて以外も読んでみるかなーと思った。

漫画の方は、漫画になってないよね…。
ページ数の問題が大きいし、何より漫画家ではなくイラストレーターだから仕方ないんだけど。





> 読まなくても本編の進行に全く関わりのない話というのは同感だけど
> 最後に先生方がずらーっと出てきたのが、次の短編集出す時の継ぎ目
> に使われそうな気がする。(ちと気が早いか)
>
> >41
> SF的に理路整然と分析するよりロマンチックな夢は夢としてそっとして
> おけということではないカナ?


45 :44:04/03/19 00:25 ID:fqZ/FUHq
マリア様がみてる 桜組伝説

下の引用になっている文章は間違いです…。
41&42、ごめん。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:18 ID:tAy/uexs
マリア様がみてる 桜組伝説

梶井基次郎は偉大だ…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)