5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田禎信総合スレ 第34巻

1 :ミズー・ビアンカ:04/03/10 21:46 ID:+KofzoCz
「このスレ立ては、帰ったらジュディアに自慢しよう。」

叩かれたくないのなら、私のルールに従うことね。
★アニメ・漫画ネタは禁止よ。
★カップリングネタも止めてちょうだい。ワニ娘の母親談義も当然含まれるわ。
★新刊のネタバレは発売日から三日間はE-mail欄でやる事。
★次スレは950を踏んだ人がやるものよ。
★荒らし・喧嘩は迷惑でしかないわ。するべき事じゃないわね。

言い忘れてたわ。前スレはここよ。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1073313726/l50
それと過去ログ倉庫はここ。
http://webpage.kakiko.com/blacktiger/
管理人さんに感謝しなさい。

2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 21:50 ID:+KofzoCz
■作品リスト
【富士見ファンタジア文庫】
 ひとつ火の粉の雪の中 全1巻
 魔術士オーフェンはぐれ旅 全20巻
 魔術士オーフェン無謀編 全13巻
 エンジェル・ハウリング 既刊7冊
【富士見ミステリー文庫】
 閉鎖のシステム 全1巻
【角川スニーカー文庫】
 シャンク!!ザ・レイトストーリー 既刊1冊
【角川mini文庫】
 魔術士オーフェンまわり道 全2巻

■新刊予定 4/20発売予定
「エンジェル・ハウリング8 帝都崩壊2 from the aspect of FURIU」
「突撃アンソロジー 小説創るぜ!」

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:18 ID:mVcDb523
乙華麗

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:29 ID:zdAAQsuG
スレ立て乙です。
いやむしろ乙カレー、おつかっかれー、おっつかられ……、基本に戻りつつちょっとひねって乙加齢です。

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:36 ID:a136QwHE
乙カレー屋オーフェン

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:37 ID:Le9VoUKK
乙幕末オーフェン。もっと無理か。

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:37 ID:5okSIkIz
しかし私はここで考える。
オーフェンが終わった今、エンゼルハウ・リングを読んでいない私に
このスレをブックマークしておく価値があるのだろうかと。

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:41 ID:xTUjy34C
オーフェンがないならエンハウを読めばいいじゃない。
シャンクを読めばいいじゃない。

まあ私も読んでないんだけどね。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:43 ID:NApE0xcb
秋田スレにも総合化の波が!
>1乙〜

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 22:48 ID:BSLUgBjY
乙です

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/10 23:33 ID:08hT9PRT
>>1
とりあえず乙といっておこうか。

12 :前スレ956:04/03/10 23:35 ID:7MrK7Bxd
>>1


>>2
見やすくなってるな
サンクス

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 00:59 ID:p9Dfh2a+
モツ鍋更新されてるね。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 01:03 ID:QzOA+PSt
「モツ鍋」で検索するとトップだったんだが

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 01:33 ID:GbKMUwkv
>1
乙!

16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 08:58 ID:X1GwgrEx
エンハウはやはりまだ「今年中に終われるといいな」って状況か。
文庫派としては9、10巻同時発売とかやって欲しいんだけど、
この辺は編集部とかの意向次第かね。

17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 10:33 ID:lqU3AIOH
>>14
ググるといえば「僧衣」で検索するとトップが・・・。

18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 13:16 ID:x0MDP2R+
ついに13巻ゲッツ
やっとアンケートハガキが出せる

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 15:20 ID:ZixagRhL
>>1
モツ

>>17
さんざんガイシュツだ コノヤロウ

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 21:26 ID:65o5tZr+
>>1
乙。
>>6
魔術→忍術でなんとか…無理か。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 01:15 ID:iEWSACUO
>>1


ところで既出かもしれんがキムラックの教主はどこいったんだ?

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 08:45 ID:0LTt/lPm
キムラックで引き篭もってるんだろ?
ネットワークはどうなったんだろう・・・

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 09:21 ID:wjJbni14
前スレでもちょこっと触れられてたけど、あいつこそ魔王召喚に
最適だったのでは。
召喚で自分が消滅できれば御の字。消滅できないなら誰も死ななくて済む。
白魔術もあいつが一番使いこなせるはずだし。
肝心な時に、何をひきこもってんだあいつは。

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 12:05 ID:7wmTiZz4
地底湖に吹っ飛ばされた奴とは違う?

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 12:06 ID:ce6fTUWc
力は強いが、元が糞だから。

26 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 12:59 ID:xplNobfl
塔とかで訓練したわけじゃないから
力だけで技術が無いんだよな、教主様は

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 13:11 ID:tObxvVSo
教主って魔術士の素養あったんかね。
天人の血ひいてないと構成を知覚できないんじゃなかったっけ。

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 14:18 ID:BPtXUSLb
無かったとしても女神に見られると強制的に知覚できるようになりそうだが

29 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 16:12 ID:PUlLEqu5
>24
オーフェン達が去ってから這い上がってきたんだろ。
女神が建物吹っ飛ばしてくれたからあがりやすくなって。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 17:56 ID:cQ5caHOb
>>23
話の途中まで、魔王(の力)召喚の目的は女神抹殺だと目されていたからねぇ。
オーフェンが最後にひっくり返したけど。
女神崇拝者としては賛同出来ないでしょう。
「女神来襲に間に合わなかったが、これも運命か」、なんてうそぶいてたんじゃねぇの?

31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:27 ID:3cjlZBlQ
>>24
落ちたのはクオじゃなかった?(うろ覚え)
落ちたにしろ落ちないにしろどっちにしろ、
「背約者」エピローグで教主様登場してるから、無事ではあるよ。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:00 ID:dWX0okyo
教主はあの名台詞「あほかぁぁぁっ!」で地底湖にふっ飛ばされたんだよ。
クオはその後に女神の攻撃の余波で落ちたはず。

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:09 ID:wjJbni14
ふとした疑問なんだが、結界壊したのはいいんだけど
アイルマンカーたちはそのまま残ってるんだよな?
性懲りも無く結界張りなおす、なんてことはない?

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:20 ID:+W4ACkWR
>>33
殺したか、結界張りの能力を奪ったかのどっちかだな。

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:21 ID:+W4ACkWR
↑オーフェンのしたことね。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:33 ID:fx5LRJQt
絶望して死んでたりして

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:37 ID:RbuQg4Uv
背約者の後、女神があんなに早く結界を抜けなければ(100年以上)
奴は聖域にキムラックを移そうとかするんだろうか?

38 :nano:04/03/12 23:39 ID:RE15fbFa
今さらだが797のキャストは個人的にいいと思うのは自分だけか?

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 08:39 ID:EmSuMwcz
>>37が何を言っているのかよくわからない。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 10:39 ID:K2sCoiZc
>>39
背約者でキムラックの穴が閉じた。んで聖域に穴が新たに空いたから
教祖が女神の侵入前に聖域に教会を移すってことかな?

駄目だ。100年以上ってのがよくわからん。誰か翻訳よろ。

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 10:50 ID:BeSSIVd3
ごめんなさい。
100年以上というのは教会の建築に前は数十年費やしたから
抗争とか含めて最低でも女神の降臨が100年ぐらい遅れるなら
聖域に場所移すのかな?と思い書きました。
というか37はかなり考えなしのレスでした。

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:41 ID:6ZANRYbw
http://www-user.interq.or.jp/tsubo2/game/3men.htm

久々にFF6やってて攻略記事検索したらオーフェンネタが出てきた

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 16:37 ID:3uJUsSR2
結局基礎クラスというのはウオール教室か

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:14 ID:X9gGVnV3
>>42
マッシュ=マジクはあり得ないとオモタ。

45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:56 ID:sCjLpSyf
セリス=ロッテーシャ
カイエン=ビードゥー
が良いなとか思ったけどこのころってまだこの二人いなかったかも。


しかしゴゴ=キースってのは良いな。

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:59 ID:UtLpAocB
>>42
エドガー=ハーティアにワロタ
FFやったことないからどんな奴かは知らんけど

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:04 ID:X96q2phi
ガウ=レキ、か。
なんだか違和感を感じるが当たっているような気もする微妙さがまた。

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 00:16 ID:8DqeElHX
エドガ―はエレガントな兄貴だからな。ハーティアとはちと違う気が。
知的で紳士的な兄貴キャラ・・・サルアの兄貴とかどうよ。ちと堅物だが。


49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 00:22 ID:U+30+7iL
サルアはセッツァーのままで大分いい感じだと思うがな

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 02:51 ID:9f5ta+MU
むしろエドガー=ハウザーでどうよ?
多分紳士だぞ彼は。

51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 15:30 ID:HkK5aBav
いや嘘だが。

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:15 ID:IvT8sdHq
紳士だろ。そこはかとなく。

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:16 ID:fZWUa5xJ
はかとないのかよ!

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:32 ID:cFBGScYQ
久しぶりにここへ来てみたら次スレたってたよ〜

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 00:15 ID:u0DdqVs0
>>50-51
わろた。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 00:23 ID:vr7A/15H
魔術士がつくタイトルの漫画があるんだね

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 02:17 ID:L5xoGIjb
>>56
???


58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 11:37 ID:INQTmSo2
ボルカンはケフカじゃないか?
高笑い&マヌケ

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:50 ID:ek/8akLC
ポストカード、まだ来ていない人いる?
ウチまだ来ないんだけど…

60 :まる:04/03/15 22:23 ID:YKAcD3QO
オレもまだ来てない・・・

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:10 ID:nYouxthk
>>59-60
安心汁。俺もまだ来てないぜ!!・・・・・・_| ̄|○ハヤクキテクダサイ・・・

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:30 ID:LD+/wMkZ
俺も来てない。













送ってないから_| ̄|○

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 00:41 ID:CWxBjxaH
>>62
同士よ!



_| ̄|○

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:43 ID:lMyEYa01
>62-63
漏れも仲間に入れてくれ…



_| ̄|○

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:44 ID:RtHViUgd
_| ̄|○

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:45 ID:C9MQuBYZ
ていうかその話題も黒歴史にしてくれ、、、。

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 05:46 ID:SogM9I7+
同意
いい加減うざいよ

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 05:53 ID:RtHViUgd
http://www.2ch.net/before.html
・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 05:54 ID:RtHViUgd
すみません誤爆です

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 07:39 ID:6DVzwVpY
>68-69
あながち誤爆じゃ無いと思うが。
個人的な意見としては、多少意味があると思うが。
少なくとも自分の感情を表現できているわけだし。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 15:13 ID:Q3A7yvAp
ちょっと遅いが、エドガ―=コミクロンってどうだ?
機械いじってるし…紳士では絶対にないが…

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:51 ID:C9MQuBYZ
>>71
俺も思ったけどキャラが全然違うよなあ。
機械ぐらいしか共通点がない。
しかもエドガーの機械は役に立つ(笑)

73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 07:58 ID:mfrzMesL
>>72
まるでコミクロンの機械が役に立ってないような口調だな。
dでもない毎週新聞を沸き立たせているではないか。

74 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 10:31 ID:7H2HtusM
秋田が「魔術(士)=機動戦(士)」の元と言っているVガンダム。
よく知らない人は↓の「カテジナ」項目を参照してください。恐らくもっとも簡潔に要約されています。
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/saru/chara_ka.htm

75 :wiz-rest:04/03/17 10:39 ID:lDy8B4JE
>23
ちょいと遅レスだが、ヤツならばそうなった場合には
「教主にはわかっているぞ、これこそがチャイルドマンが仕組んだ教主を殺す策であろう!」
とか言って協力拒否しそうなのだが。

76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 11:38 ID:gnh9XDev
夏に春の祭典を!

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 15:01 ID:YhCxaL/U
>>75
教主は死にたかったんちゃうんか、と

78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:39 ID:1UUoVrMU
>>75
なんで死にたがりの教主が、自分を殺す策を拒否るの?
教主はクオと違って純粋な意味での女神信奉者ではなさそうだし
人間種族を救えて自分も消滅できるならオールオッケーじゃないの?

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:31 ID:zAqPcKoK
神々の刻印を受けてるやつは駄目と言う記述が無かったっけ?

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 21:28 ID:mfrzMesL
>>79
そういやそうだったな。
じゃあ、マジクも無理か・・・

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:21 ID:o2INSRID
>>79
あれ?そうすると世界図塔は人間魔術士しか使用できないのか。
何か、腑に落ちないな。もう一回読み直すか。



82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 20:50 ID:D4rz4qix
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
ポストカード の事、すっかり忘れてたよ

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:05 ID:4NYUiAbT
ドギー&ハウザー夫妻はあの海外のやつが元ネタだと思うけど
元締めのサマンサも奥様が魔女な話が元ネタだよな?


84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:52 ID:8Dudhfmh
【富士見ミステリー文庫】
 閉鎖のシステム 全1巻
【角川スニーカー文庫】
 シャンク!!ザ・レイトストーリー 既刊1冊

これは面白い?

85 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:06 ID:U8E5Ybsb
シャンクはどむーんの喋りが独特で個人的には好き。

ただ富士見の文庫の挿絵数に慣れてたのでシャンクの挿絵の多さに最初とまどった。
底の方に流れてるのはシリアスなんだろうけど、のりは無謀編に近いような。
スニーカー(雑誌のほう)に少し目を通して合うかどうか判断した方がよいかも。

閉鎖のシステムは本自体が近所で見かけないので自分は何ともいえない。

86 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:32 ID:CVBcyk3j
閉鎖は秋田が好きならかなりおすすめできるが、
ミステリーが読みたいなら期待するだけ無駄だ。

まあ、秋田らしさは全開だろうか。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:33 ID:8Dudhfmh
>>85-86
どもです

88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:36 ID:9A/S9Upc
シャンクの挿絵はシャンク本体とは相性良いけど、
いわゆる「秋田節」を好む人にとってあのアニメ絵は耐え難い苦痛なんだろうな

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:38 ID:y3sfcR77
全く苦痛に感じないんですが、失格ですか?

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:42 ID:9A/S9Upc
前にシャンクの話題になったとき、挿絵が気に入らない派のレスが多数を占めてたんだよね

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 22:54 ID:53Kkonvd
多少幼い感じがするとは思ったけど、気に入らないということはない>シャンク挿絵

ただ正直挿絵の枚数が多過ぎ。連載時のイラストを全部収録したのか?と思うくらい。

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:12 ID:IANQfZuC
まあ最初だけだ。

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:25 ID:CVBcyk3j
慣れるより前に忘れてしまいそうだけどな。
なんせ次巻は一年後w

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:12 ID:umiytvie
シャンクの挿絵の量は、富士見やスニーカー関係なしに異常だろ。
あそこまで挿絵の量が多いラノベは俺は知らない。


95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 03:18 ID:LIQh1N/x
でも電撃がやっているデザイン重視の本づくりに
スニーカーはシフトしているっぽいから、
これからはあれだけの挿絵がある本がばんばん出てきそうな予感。
富士見もいつかあんなデザインになってしまうのかどうか少し心配。
あの表紙、レーベルが分かりやすくてすごく好きなんだが。

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 06:56 ID:1j/xASWw
まぁ、薄すぎる。
エンハウ終わったら、シャンクをひたすら書いてください。
嘘です。

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 12:26 ID:o9jzPJZi
>>96
嘘がお好きですなぁ

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:21 ID:DceyAtz6
このスレの半分は嘘で出来てます

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:32 ID:CHkkDKc+
嘘だろ?

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 14:32 ID:+WRwBVcf
まあ嘘だが。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 15:56 ID:sFsM/YbT
>>94
某A氏の爆○つハンターSPはありえない挿絵の多さだった
シャンクの比じゃなかったと思う

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 18:31 ID:s6+y+N0i
某A氏と比べないでください・・・

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:04 ID:28RTYWFI
某A・Sは何をしたの?

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:21 ID:CHkkDKc+
とんでもないものを盗んで行きました

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:39 ID:s6+y+N0i
それは・・・

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:18 ID:Q5s9Q7ms
ドリフターズリーダーの命です!






不謹慎だった
冥福を祈る

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:38 ID:fPevFbP3
俺も
ご冥福をお祈りいたします

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 05:03 ID:nfqnncvA
エンハウ7 257ページ
「ごめんさない」

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 10:04 ID:dLzTWpsm
みんなシャンクの挿絵に馴染んだようだね

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 14:14 ID:Z3FR3w6T
馴染んだというか、今更文句言ってもどうしようもないだけ

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:58 ID:p5XNRJAX
それが絶望というものだ

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 19:10 ID:YJFQiPNS
嘘だが

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:50 ID:Wh9Pxze3
ミーティーのイラストは萌えるから無問題

114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:15 ID:3b9l6b4o
萌えるっつってる人は、つまりあのイラストが気に入ったってことなんだろうな。

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:19 ID:dLzTWpsm
身体が細すぎて鞘が隠しきれない って文は
ミーティーのダメダメさも相まって少し萌えた

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:19 ID:IMAIHV7y
それが萌えというものだ

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 22:39 ID:X33dRuo5
要するに全イラストがミーティーならいくらイラストが多くても無問題、と。

118 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:17 ID:MSLjquf6
俺は全イラストがブリアンならいくらイラストが多くても無問題だ。

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:05 ID:9BxY4H7V
俺は全イラストが人間の姿のブリアンならいくらイラストが多くても無問題だ。

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 00:11 ID:tO0Jq6WV
俺は全イラストが付け鬚ベロなら(ry

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 02:25 ID:lxNJzJgs
まあ全て嘘なんですが

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 08:28 ID:0oC9Dqsg
今エンハウ7巻読了したんだが、怒涛だったな。色んな奴の底が見えて来た感じだ。
しかし、アイネスト……これで終りか……

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:27 ID:wB6DVv1J
アイネストの残してった謎が、ちゃんと解決されるかどうかだな。
年齢問題とか、何故マギを得ると何かを失うのかとか
そもそも奴は、神秘調査会の中ではどういう立場の人間だったのかとか。
秋田さん、雰囲気が出るんだったら、わりと謎は謎のままにしとく人だし。

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 16:59 ID:G9gxbX1U
裏設定とかが用意されていても別に全部知る必要はないだろう。
秋田は世界観や設定なんかは結構きっちり作ってると思うけど重要なのはそこじゃないし。
世界観・設定は作者が伝えたいテーマや登場人物の行き様を書くための舞台・道具にすぎない。

といったことを最近某ゲームをやって再確認した。


125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:23 ID:m2SR3IKs
>124
どんなゲームやってたのか気になるな。
「裏設定知らんと全然おもろないわボケ」
「設定知らんでもおもろいなー」
どっちだったのか。

126 :124:04/03/22 18:37 ID:G9gxbX1U
>125
その両方共やった。

「設定・世界観ありき」と「物語性やテーマありき」の優劣を競ってるわけではなく
秋田は後者に当てはまるのではないかと思っただけ。他意はないよ。

西部編の最初は魔術やらドラゴンやら色々出てきて前者の印象だったが
西部編後期〜東部編やエンハウを見ると後者かなあと。

127 :125:04/03/22 18:47 ID:m2SR3IKs
>126
スマン、秋田についての「裏設定〜」「設定〜」ではなく、
その某ゲームとやらをやってどっちに感じたのか、と思ったんだ。
言葉足らずでスマン。

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:55 ID:SvDFaKa1
>>127
普通に読めば後者なのでは?
世界観や設定は重要じゃないっていってるんだから。

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:44 ID:eS9jyAhZ
>>124
>その両方やった
の部分であ>ゲーム

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:38 ID:msm7ZNBy
ポスカ今日来た!! 本当に五枚だ。
知らない絵は無かったけどやっぱり嬉しい。
雑になったとか手抜き覚えたとか云われるようになっても
やっぱり俺この人の絵大好きだー。
て云うかこの人の絵に惚れなかったらきっと
オーフェン読み出すの年単位で遅れてただろうと思ってるし。
しかし長さんの訃報でかなり本気で落ち込んでたとこに。
かなり持ち直した感じ。

ところで前スレまだ見られるんだな。いつもこんな長く残ってた?




131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:39 ID:1WnMr0JM
見られないよ

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:16 ID:s0LXf8+I
>>130
俺も今日(昨日22日)やっと来たよ。スレで報告あってから
まだかまだかと待ちに待って二週間・・・やっとキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
それにしても、ポストカード当初は三枚のはずだったのに
なぜ5枚になったのだろう。あと、返信用封筒に80円切手を貼って
送れって書いてあったけど、今日来たの見たら90円分貼ってあった。
俺、予備で10円多く貼ったけなぁ?覚えてないや。
しかし、草河先生は良いなぁ。俺、オーフェンの絵、この人じゃ
なかったら小説読んでなかったと思う。
最後にもう一冊ぐらいオーフェンのイラスト集とかだしてくれないかなぁ・・・。

>>131
同じく見れない。130はキャッシュとかに残ってたんでは?

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:24 ID:s0LXf8+I
あぁ、書き込んでから気付いた。見れる見れないは「前スレ」のこと
だったのね。見れないよ。とっくに落ちてる。
専用ブラウザで2ch見ているのなら、ログから見れるけど。

スレ汚しスマンです。あとポストカードの話題も。

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:10 ID:jIeNgHgq
近いうちに前スレを倉庫にうぷするのでもうちょっと待ってくだせえ…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)