5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山瑞人総合スレ「んバカやろうぅ!!」如月十郎39歳

1 :無期延期列伝:04/03/11 06:57 ID:W0Z1LMDi
長編を執筆する作家には三つのタイプがある。
完結させる作家と、途中で力尽きる作家と、興味本位の作家だ。
完結できるのならばそれが一番いい、と如月十郎は思う。
また、途中でギブアップするにしても、
それなりの覚悟をもって挑戦した結果ならばそれもまたよしである。
ただ、物語の風呂敷を広げるだけ広げて、
きゃーきゃー大騒ぎしながら別の作品に手を出して、
一度は決定していた最終巻の発売日を当然のようにくつがえし、
座談会で話題になっても笑って誤魔化し、
生殺しのまま読者を何年間も放置させる作家というのもまれにいて、
如月十郎はそういう連中にはどうにも我慢がならないのだった。

秋山瑞人総合スレ38th 前線から38万キロ
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1074917545/l50

秋山瑞人@2ch 勝手な関連リンク集(過去スレ 関連スレ・サイト 著作リスト)
http://mput.dip.jp/mizlog/


2 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 07:00 ID:rCRPr8Hg
>>1乙。

3 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 07:33 ID:1Otj7d2m
新スレおめおつ

4 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:01 ID:PLmw6bPg
>>1
乙です

5 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 11:26 ID:2YMh5bit
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l  
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \    /        /     (⌒ヽ    |
          ヽ、       /  /   l      しノ      |
           ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
             ヽ、            |          /
              ヽ          l        /

「しあわせでした――――――――――――――――――――っ!!」

6 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 12:30 ID:cexHgAOW
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004031015.jpg
ブラックマンタ

7 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 12:48 ID:nbzMOUjN
>>1
乙鰈。
これでEGF発売まであと61スレか・・・(そろそろ辛くなってきた)

8 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 14:33 ID:Pu8kWRRb
>>7
へいきへいき…生きてない。

9 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:19 ID:Av2PlBDV
クジラの話の続きマダー?

10 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:26 ID:h3V/ZjF+
>6
おおお。これなに?

11 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:39 ID:tStahkbI
>>10
ステルス爆撃機。
しかしなぁ。ステルス性をのためとはいえ、ステルス機はダサいよなぁ。


12 :10:04/03/11 20:44 ID:h3V/ZjF+
へぇ〜、いままで後ろにいるタイプのしか見たことなかったよ。F117F/Aだっけか。
いやいや、あれはあれでなかなかに機能美としての趣があるよ。

13 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:51 ID:6jU6jlz3
>12
手前がB-2 Spirit、奥がF-117A Nighthawk。

14 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:54 ID:NL/QYGks
ステルス機がヘンテコなのは電子的というより視覚的なステルス性が狙い。
「飛行機というものはだいたいこんな形をしているはず」という人間の思い込みを逆に利用して判別しづらくしている…らしい。
全翼機である必要はないんだろけど、なんかステルスっつーと全翼機しか思いつかんの。

以下ミリヲタによる語りをお楽しみください↓

15 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 20:59 ID:SB/rgxqn
そう、あれよりちょっとでも大きかったら駄目。もちろん小さくても駄目。
大きすぎず、小さすぎず、そのギリギリの所がいいんだよなあ…



え?そのmmヲタじゃない?



16 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:17 ID:tStahkbI
ステルスがレーダーでなかなか捕えられないのは、その形状が最大の理由。
電波は直進する性質があるので、直線で作られた面に当たった場合、
入射角90度の時を除いて戻ってこない、よってレーダーが反応するのは
一瞬のみ、しかもレーダー電波吸収材によって弱い反応。前後の機影が
確認できず、探知できるのが一瞬でしかも弱くてはレーダーは使えない。
レーダーによる標的の探知に頼った現在のFCSではステルスを堕とすの
は至難の技。  目視確認でバルカンか、赤外線ホーミングミサイルか?
あ、熱感知されにくいように設計されてたな。真っ黒な機体だから夜間の
目視は厳しいし。  まぁ、何故か一機堕ちましたが。

以上ミリヲタによる語りでした。


17 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 22:33 ID:5uyv99cT
>>14
開発元は全翼機に、数十年間持ち続けた拘りがあるしな。
カッコヨサは必要はないんですよ、エロい人にはそれg(ry



18 :イラストに騙された名無しさん:04/03/11 23:09 ID:UHyFh59Q
そういや手前のB-2は某映画にて巨大UFOに向かって核ミサイルをぶっぱなしていたな。

19 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 02:56 ID:raMafjR0
このペースで行くとあと10年ちょっとでEGFだ。
もし上手いことケコーンできたら子供に読ませて上げられるくらいの年だなぁ。

_| ̄|○

20 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 04:18 ID:QKw6RSKq
>>17
アレを見てカコイイ!
と叫んでしまった俺の立場は……。

21 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 05:12 ID:AnbiwLJc
ステルス機がスクープされたとき、その写真がタテ向きで、
どうやって飛ぶんだこんなもんといっていたのを思い出した。
エリア51のシステムつかってるんじゃねーかとかUFO研究家がいってたw

22 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 07:43 ID:RCGCDDIh
ディーン機関積んでるんだよきっと

23 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 08:35 ID:KVSJ/OCi
>>21
あんた何歳だよw

24 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 08:48 ID:0SkUtRG5
エリア51は円盤型ヘリの実験場だったんだよね。本当にがっかりだ。

25 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 18:04 ID:XJgbacKz
FBIの陰謀さ

26 :榎本:04/03/12 19:40 ID:msNlHXWF
ここだけの秘密。
イリヤはエリア51に居るよ。

27 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 19:53 ID:XJgbacKz
さーてオフ会の準備か・・・今までになく熱いオフ会になりそうだぜ

28 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 20:16 ID:uWlsnAu2
>>27
まだ早い。数年はかかるって。

29 :前スレ974:04/03/12 21:25 ID:h0bxSrV5
>おいおい秋山瑞人の小説だぜ?たかが数百円だったら評価云々とか
んなことチンタラ言ってねえで全部買いだろ買い

妙に説得力があるなぁ。ってなわけで、さっき買いに行ったら・・・・ない!!
先週まで、きれいなヤツが全巻揃っていたのに  _| ̄|○
EGFとは縁がないのかなぁ。明日本屋回ってみるわ、はぅ。

30 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:26 ID:FeP2cL/M
EGFと縁がある人がいたら会ってみたいのですが。


31 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:46 ID:9+gm+3Uz
B-2は胴体太いからあんまりすきじゃないなあ。
B-1とかバックファイアのほうが個人的には好みだなあ。

32 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 21:56 ID:raMafjR0
ヤな1000だな前スレ

33 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:11 ID:PyL1DZQ7
別に新刊出ねえわけじゃねえだろw

それがEGFじゃないだけだ

34 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:12 ID:rvkTUWyZ
ある意味素晴らしい1000だw

35 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 22:59 ID:4jJJ716R
SPでドラマCD再犯だって。

36 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:28 ID:idrSDI84
んなもんより脚本&演出&声優変えてリメイクして欲しいぞ。

37 :イラストに騙された名無しさん:04/03/12 23:36 ID:scgkaNAS
今度はちゃんと「ほにいちゃんは変態じゃないもん!」をやって欲しいぞ。

38 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 11:22 ID:oR4WKCPx
電撃はみんなが忘れかけてた作品の続き出したりするからなぁ。
DADDY FACEとかDADDY FACEとかDADDY FACEとか。

EGFもみんなが話題にしなくなった辺りにヒョッコリ出るかもw

39 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 12:23 ID:flDywb/C
出ねえよ。

40 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 13:50 ID:2t1BbvPu
そもそもここの住人がEGFを話題にしなくなるということがありえない
つまりEGFは永遠に出n(ry

41 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:37 ID:exWMQq1w
>>40
なんか20才までに忘れないといけない怪談みたいだなw

42 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 14:55 ID:L6i9nP5C
EGFが出ても信じないヤシが大量に出現しそうな悪寒

出た組と出てない組で殺し合いしたり

43 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 15:51 ID:Hj4xMX0o
話変わるがEGでは「ジュリエット計画」によって女性は全員月に移住されてるが人口が
激減してるとしても数百万の女性を数年程度で移住出来るのかしらん。
軌道エレベータ2〜3基もないと無理なような。(まあ☆の設定だし)

44 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 16:41 ID:RioabzSd
数年で移住したって、どこかに書いてあったっけ?


45 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:50 ID:YHoTwQdN
そもそもあの世界では子供ってどうやって作ってるんだろう…
女同士で作れて、しかも女しか生まれないような技術があるのかな?


そして地球では逆に…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

46 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 20:54 ID:atJHmzUY
「 や ら な い か 」

47 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:04 ID:cTMSC5rs
おしべとめしべとコウノトリが・・・・・・

48 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:05 ID:L6i9nP5C
そして子供にはおしべとめしべとコウノトリの羽が……

49 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 21:07 ID:9EHCOnIm
も前ら女同士は良くて男同士はだめなのかヽ(`Д´)ノ


女同士だって結局3Dでぶらくr(ry

50 :イラストに騙された名無しさん:04/03/13 22:13 ID:RioabzSd
>>45
我れらが偉大なる総統閣下は、優秀なソルノイドソルジャーを試験管にて生産することが出来るのだ!


51 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 00:25 ID:DAkb3dPy
その総統閣下とやらはEGFを試験管にて生産出来るのかね?

52 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 01:42 ID:PXHnrcue
ここは発想を逆転させるのだ
EGFを培養するのではなく秋山氏を培養すれば問題なし

53 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 03:19 ID:m+yTWDB2
そして全ての秋山瑞人はEGFを書かない。

54 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 04:18 ID:zGslMRR4
ここは発想を逆転させるのだ
秋山氏を培養するのではなく☆を培養すれば問題なし

55 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 06:18 ID:0zUfHbn1
そして全の☆は小説の全ページを3Dルノア化する。

56 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 08:14 ID:YdurUKX8
どないせーちゅーねん

57 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 11:43 ID:PXHnrcue
さらに逆転
読者を培養してミリオン確実にすれば編集がはっぱかけるだろ

58 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:03 ID:tRwos3WO
しかし読者が増えすぎて社会が崩壊。
出版どころでは無くなってしまった。

59 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:04 ID:aeuZSSEH
たのみこむでたのみこむ。一冊三万とかで商品化を目指す。

60 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:18 ID:ZVOq6DzU
アニメ化させて秋山に脅しをかける
「ほーら、はやく出さないとアニメで勝手にファイナルを作っちゃうよ〜」

61 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 13:49 ID:VWsDLeYO
さらに逆転、アニメの脚本を秋山が書く。

62 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 15:44 ID:rlOvWcr/
もまえらは大阪か

63 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:02 ID:hvc7cDXl
>60
そう言う脅しをかけられながら、
4年〜12年作品を止め続けている作家を、
俺は知っているわけだが

64 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:23 ID:55OYaEqC
そうだ、EGのキャラ名を全部変更して、
秋山オリジナル作品としてリメイクすりゃいいんだ!

65 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:38 ID:+cf+w0aq
そんなことしたら最終巻発行がさらに延期されるだろうがァ!

66 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:38 ID:VWsDLeYO
大丈夫、発行の予定は最初から無いから

67 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 16:42 ID:st3/WE3B
EGF、星界の戦旗W、イーガン長編の和訳…
どれが最初に出るかな…つかなんで俺が待ってるのってこんなのばっか…

68 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 17:17 ID:6dTNpovl
俺たちはとんでもないかんちg(ry
川端のごとく15年推敲してる最中なんd(ry

69 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 19:53 ID:hvc7cDXl
>67
タイタニア完結編の翌年に出るよ

70 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 19:55 ID:+cf+w0aq
>>69
太陽があと50億年ほどしかもたないのに
そんな待てるか。

71 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 20:15 ID:PNsvt/uQ
出るまで、コールドスリープしたいな

72 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:10 ID:TVkTK1Y0
ピートと一緒にナ!
そこだけは譲れない。


73 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 21:46 ID:rzT8Vfk3
その前にちゃんとょぅι゛ょと約束をしておけ。
起きたときにタイムマシンが実在していないかもしれないからな。

74 :前スレ974:04/03/14 22:40 ID:wJ6p2jgG
EG2ndまで読了
おっもしれぇーっ!!
この喜びをみんなにも分けてあげたい。

1巻のクライマックスなんて、たかが
シミュレーターなのに、すごい燃えるし。
双脚砲台とか、バトルメックに脳内変換して
一人で盛り上がったり・・・・・









あと、一冊か


75 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 22:53 ID:wqfoL+VG
そして待つのは……


76 :イラストに騙された名無しさん:04/03/14 23:05 ID:PNsvt/uQ
ふたたび1巻へともどる
無限スパイラル

77 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 00:27 ID:AtQjy00o
>>74
三巻を読んではならない!
今すぐてめえの腐った頭を凍った豆腐の角にでもぶつけて忘れるのだ!
三巻があったことなど綺麗さっぱりてめえの消しゴムみたいなくだらねえ人生の中から消し去れ!
それを読んだら貴様のような精子吐き出すしか脳がないボンクラは戻れなくなる!
まっとうな人間としてちんこいじくっていたいのならば引き返す絶好チャンスのは今しかない!
ここを逃せばアナルの快楽を知った四十男のように毎日しつこくこのスレッドにEGFまだーと書き続けることを余儀なくされる!
そんなホームレスよりも悲惨でくそったれな生活をお前は望むのか!



78 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 04:26 ID:x6PF0LMP
sir yes sir!

79 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 08:05 ID:t+VdGeNz
ひょっとしてEGFラストがイリヤみたいにどこか煮え切らない人を選ぶものだったんで、
もうちょっと万人受けするように、と☆がごねたというのはどうだろう

80 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 13:15 ID:ZlIKCSqQ
表紙絵の時点で万人は離れうわjruなに854を6す8zるやuzkめr……




☆ノエハスバラシイ!!

81 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 13:43 ID:S+KMlNLU
>>79-80
公園

82 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:21 ID:1A24AmJH
>>79-80
苦しんだはずである

83 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:25 ID:W010lyp0
まともな死体が残るほどまともな死に方が、>>79-80にはできなかった。

84 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 19:58 ID:FljjPvaq
>>79-80の行く先に暖かなエ

85 :前スレ974:04/03/15 21:30 ID:6PnFnIYW
3rd読了
77さん、スマン
忠告をもっと真剣に考えるべきだった・・・・・
こんな終わり方されるとは    _| ̄|○トホウニクレルトハコノコトカ







『我はここに、集いたる・・・・・・瑞っ子の前に、厳かに、秋山に、』
『我は心より・・・・・・EGFを、EGF、EGF、・・・・・・求め、我が手に
・・・・・・託され、・・・・・・瑞っ子の、幸の、身を捧げん・・・・・・EGF』

任官式、入学セレモニー、オルドリン中央式典ホール。
希望の消された広大な広間、蝋燭の光、脇に抱えた制帽、
儀礼用の両刃短槍。暗がりに浮かぶ最上位礼装、
一糸乱れぬ動作で、一斉に敬礼する渇きの海。

86 :sage:04/03/15 22:02 ID:Rw63cONa
教官、音楽が聞こえます。

87 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:10 ID:2/x943jq








                 ニホーンブレイク コウッギョウ



88 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 22:22 ID:PbrtUm1G
( ´,_ゝ`)プッ  

89 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:15 ID:PP6wpPGL
もしや絵を担当が許さないからEGFが発売されないのでは?と秋山を擁護したりする

90 :イラストに騙された名無しさん:04/03/15 23:36 ID:xFyJSLra
だったらEGCの1巻からでてないよ。





もしかしたら3Dが

91 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 01:11 ID:gi3EcGA8
秋山原作で現在☆が漫画のネームを作成中
夏にガオで連載開始・・・嘘

92 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 13:20 ID:IB9v+60H
>>91
それが実現せんことにはEGF発刊絶対無理やr


PAM!PAM!

93 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 13:51 ID:54Sl46+q
EGF前半まで読了
おっもしれぇーっ!!
この喜びをみんなにも分けてあげたい。

ルノアがカデナの制止を振り切って
クレイプに乗り込むところなん

94 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 14:05 ID:H9oDPT72
>93
いずれわかることだから先に言っといてやるけど、それ序章な。
最後まで読んだらわかるけど、EGFは全13巻構成(予定)だから。

95 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 14:49 ID:bTO2EQf/
>>93
藻前もゲットしたのか。
漏れはペスがルノア教官に告ったシーンで顎が落ちそうになったyo!

96 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 16:40 ID:n0hiqu3X
ずどん

97 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 18:37 ID:tgNK+P3J
1単位

98 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 19:00 ID:TJV+3pas
で、どこを押せば

99 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 19:18 ID:9+Kcu4ji
             ,. -──- 、
          /  , ヘ .._  ,.、\
        /  /__      ̄   ヽi
          l   〈 ゙ー-゙ニコ!  lLニ-1  もういいんだお前ら・・・
.        | r,=ヽ ===i  /==i
          | |ト|.| `ー-   \-‐l   もういい・・・
   _  __| ヽ」l u.    r __ \!
__ノ´   `l/|  ./ヽ  'ー───´l
_,, ニ=-‐'''7  | ./  :ヽ.   --   l
      /  K.   ::ヽ     l `'''ー- 、._    (
     /   |::\   :::`ー:ァr─1   r '_ニ⊃   __ ) _ )
    /    |::::::::\   /:::|  |  /∠、ヽニ⊃( _ ⊂、
    /     |::::::::::::::::X::::::::::|.  |./   ‐‐ゝ\i   ) ノ
   /    :|:::::::::::;:く  >、::::|  /    ,二ニ\> ノ'´

100 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 21:44 ID:1+IXjpRa
>>85
だから77がとめてくれてるのに・・・・・

まぁとりあえずあれだ。
渇きの世界へようこそ。

101 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:18 ID:IB9v+60H
>>85
おめでとう。
君もようやく『セレーネ二世号』の乗客になれたね。
さあ、渇きの海へ出発しよう!

102 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:20 ID:jEIwenmi
>>99
馬鹿かっ…!
待ったんだぞ…俺達は長い間待っていたんだ…!
それを…それを今更…手を引けるかってんだ…!!

103 :イラストに騙された名無しさん:04/03/16 23:23 ID:kPyS6R1s
今入会したら死んでも墓前にEGFを供える会員制サービスはじめたら儲かるかな?w

104 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 03:03 ID:0alTsuij
>103
いや、通夜&本葬及びその後の法事のときにEGFを朗読してほしい。
抑揚なくていいから朗々とやっちくり。三十三回忌までチャンスはあるし。




オプションで遺影を☆みる画の3Dバージョンに差し換え。遺族動揺。

105 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 05:19 ID:KDz+Xx5h
おまえらがミル3Dを嫌がる→ミルがすねてファイナルが出ない
なんてことだったら……

106 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 12:47 ID:SSZHC9ca
デフォです。
まあ、イラストを”流行りもん”に代えれば10倍は売れる作品なのだが。
世の中ままならぬもの。

107 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 18:29 ID:koFFovJx
最近の眼球巨大幼女の傾向には、オジサンついてけないんだなぁ。

108 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:34 ID:9wjjxkeJ
萌えの汁力にとらわれない君はニュータイプ

109 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 19:47 ID:b90JkLLp
25才ですが僕もついていけません。
ドクロちゃんみたいに萌え絵であること自体がネタとして
作用しているのは平気なんですが。

110 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:32 ID:1IzxFRMD
15歳で既についていけてない私です

111 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 20:57 ID:9wjjxkeJ
そんな君らに3Dルノア

112 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:08 ID:y/uBxrQG
どっちもついていけない17歳_| ̄|○

113 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:29 ID:+ECIh52X
じゃぁグゥみたいな線目の幼女がヒロインなら、総マンセーになるわけだな?


114 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:33 ID:wCteRm5X
アレで(;´Д`)ハァハァできる強者がいることを知らぬな

115 :イラストに騙された名無しさん:04/03/17 23:47 ID:1IzxFRMD
>>113
アレはアレで好きだが萌えとは明らかに違うな

116 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 01:45 ID:zuU3i54v
ちょいとごめんよ、おまいらの力を貸してくれ。

509 :イラストに騙された名無しさん :04/03/17 23:37 ID:JbDSWMGw←俺
>>508
半分の月が昇る空
Dクラッカーズ
猫の地球儀
戯言シリーズ
バッカーノ
マリア様が見てる
悪魔のミカタ
キノの旅
十二国記
EGコンバット

絶対どれかツボの作品があるはずだ。
特に最後のはオススメだ。

511 :イラストに騙された名無しさん :04/03/18 00:09 ID:EChaO1KC
>>509
ありがとー
じゃあキノの旅、EGコンバットあたりから読んでみる事にするよ。
EGコンバットは大体どんなおはなしなの?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんな流れになっちまったんだがどうするよ?_| ̄|○

117 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:00 ID:rLrglkxc
>>116
薦めたお前が悪い。
菓子折りもって土下座して謝って来い。
あと正直に未完ですと言え。

118 :116:04/03/18 02:17 ID:zuU3i54v
>>117
素直に土下座して謝ってきますた・・・。
あんなに純真無垢な子だなんて思わなかったんだよぅ……_| ̄|○

119 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:20 ID:LOXHJQZq
>>116
なにげに十二国記なんていう、これまた渇く作品もすすめるなんて根っからの瑞ッ子なんだから

120 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:22 ID:rLrglkxc
>>118
たてー!うつむいてる暇があったら上を向け!
いつかは笑顔でEGCを薦められる日が来るっ!
それまで下を向くんじゃねー!

121 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 02:56 ID:GBPZhyX6

   ΛΛ
   (#゚Д゚)< 根性ぉーーーーーーーーーーーーーっ!!
   (| |:|)
   .|__|:|
    |__|_|.

122 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 09:31 ID:h6EIsv+w
もうなんでもいいから出してさえくれれば・・・

123 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 10:40 ID:zKjjApsC
やるならとことん最後まで!

124 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 12:22 ID:8Aq3ed7T
(・∀・)コンニチハ!!

125 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 17:44 ID:LGD8dptd
>>116
半月猫戯言馬鹿マリ見てキノEG
その中にツボが8個もあったぞ。

126 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 21:49 ID:GBPZhyX6
おうおう瑞っ子よぅ
乾きすぎて干からびたか?


元気ないようだが

127 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 22:57 ID:4pJ3xgWW
加速剤、いっぽんいっとく?

128 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:31 ID:dgcR/7Py
>127
加速剤(イリア最終巻)使いすぎて発狂しまくったからなあ・・・(7〜8月期7500レス消化)

129 :イラストに騙された名無しさん:04/03/18 23:57 ID:9MP+EX2U
いりあってなんだ!?

130 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 00:17 ID:oHLez/0n
セメロフスキー技術軍曹。

女性だからセメロフスカヤが正解か?

131 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:39 ID:cskpXmNc
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/tsugita/

加速罪投入! 個人サイトのイリヤのレビュー。
気になられた方はどうぞ酒のサカナにでも。

132 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:51 ID:BpxohyhS
>>131
別にこんな感想でも良いんじゃない?

ただ、この人って何か楽しいことを見つけられているんだろうか?

133 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 01:54 ID:HL7Cs9NC
酒のサカナはいいけどさ、2ちゃん上で個人サイト晒すなよアホ

134 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 02:47 ID:hrnIaR7T
 ◆「イリヤの空、UFOの夏」における瑞端恥っ子分類図 Ver. 1.02
 ハッピーエンド派-------ハッピーエンド原理主義(髪結いの女房エンド以外認めない)
               l
               l--日常懐古主義派(無銭飲食で時間を止めてくれ)
               l
               l--生きてさえいればOK派(誰と結ばれようとも…泣)
               l
               l--ナッピーエンド受諾派(来世(藁)…も認める)
               l
               l--アキヤマ救済派(作者が斜め上からオラ達をハライソへ!)

 アンハッピーエンド派----確信的イリヤ死亡エンド派(物語を落とすにはイリヤ死ぬしかないでそ)
               l
               l--廃人エンド派(所謂アスカエンド)
               l
               l--生死不問物語優先派(でもここまで来たら悲劇の方が…)
               l
               l--クローン派(まあアレですがな)

 補)
 バッドエンド派-----------最終話は永久に出ない派(藁


よくわからないでうすけどとりあえず貼っておきますね

135 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:11 ID:tySgR8/u
◆「EGコンバットにおける」瑞端恥っ子分類図 Ver. 1.00
バッドエンド派-----------最終巻は永久に出ない派(藁
               l
               l--最終巻は永久に出ない派(鬱
               l
               l--最終巻は永久に出ない派_| ̄|○
               l
               l--最終巻は永久に出ない派・゚・(つД`)・゚・

136 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:15 ID:7GHck3XA
>>131
んー、コスプレイヤーなんかで楽しめてるんならそういう人なんでしょ
で、本人?

137 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 03:33 ID:MDpOuhXe
>単に登場人物みんながガキだってコトじゃないのかなあ。
 かなあ。

138 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 09:19 ID:7C8Z23Lr
イリヤは決着ついてるじゃん。
例の「イリヤはサナトリウムもの」発言で。
死んでるんだよ、秋山の脳内では。
受け入れるかどうかはお前ら次第だとしても。

139 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 10:08 ID:7C8Z23Lr
>>137
意図的にガキっぽさは出してる。
水前寺をうらやむ榎本とか浅羽とマジで殴り合っちゃう椎名真由美とか。

つうか4巻の感想はガキだと言い捨てたことへの釈明だろ。

140 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 10:58 ID:EuY+YMZk
まあマリ見てのアニメがシリーズ構成考えられてないってトコだけ無茶苦茶同意。


え?そういう話じゃない?

141 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 12:17 ID:L2cxvE0U
いや、実はそういう話だったんだ

142 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 14:15 ID:EW/h4Z8A
な、なんだってー!!!

143 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 16:15 ID:UuODsyy2
最終回にレイニーブルーを持って来たら神


144 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 18:35 ID:7I4Z7WeM
アギャーマザーン、オンドゥルEGFバデナインディスカー!!

145 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:07 ID:y3sfcR77
アギャーマザンニルラギラレタギブンダァッ!!


146 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 21:38 ID:0/PRn/EQ
フルハシですら新刊出しますよ……二冊。

147 :イラストに騙された名無しさん:04/03/19 23:03 ID:IEE90EYx
秋山も出すよ。
ハヤカワから短編集を・・・・・今年は一冊か。

148 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 00:35 ID:rv7OvSI1
>>146
フルハシは今年の予定が3冊出てます。うち1冊は既に早売りされてます。

149 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 01:57 ID:Zm72Dx1a
EGFバァ、モウズグデルンジャナカッタンデウベェッ

150 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 11:35 ID:lzBZHRdU
産経新聞に秋山瑞人の師匠のインタビューが載ってると
聞いたのだが詳細キボンヌ。

151 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:16 ID:tTSv2r0O
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079784844.JPG

152 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:20 ID:UluP7Xod
今日ぶくおふ行ったら、100円コーナーにEGFが3巻まとめて置いてあった。
100円コーナーに秋山作品が置いてあるのは珍しいので思わず買おうとオモタが、
秋山に印税が入るわけでもないので辞めた。
誰か買え。

153 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:24 ID:27aLbQ0u
EGFが三冊も

154 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:29 ID:i2v12a/o
どこだ。どこにあるんだ。

155 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 21:54 ID:me2kDy6T
EGFは上中下構成なのか・・・

156 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 22:05 ID:TB8PTC8H
EGF1・2・3(以下続刊
かも知れないじゃないか。

157 :イラストに騙された名無しさん:04/03/20 23:06 ID:Y0LcgHJo
で、EGFFは結局でない、という事に。

158 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:04 ID:X+9R7krF
>152
どこのブクオフだ?教えれ!

159 :152:04/03/21 00:21 ID:9HOQ/5kl
正直、書き間違いスマンかった。。。
ついEGにFをつけてしもうた。

>>158
京王堀の内店。
100円ではないけどイリヤ1〜3巻と猫1、2巻も置いてあった。
同じヤシが売ったんだろーか。
EG売る時「どーせ最終巻でねーし!」とか思って売ったのかなあ。。。

160 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 00:29 ID:EUk9Pnfr
京王堀之内か。
明日松が谷高校行く途中に寄ってくかな。

161 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 06:24 ID:nnGwWmQO
>>159
売ったヤツの事は考えるな。
EGFの狂気に取り込まれるぞっ!

162 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:09 ID:WdbeLCW+
よしみるの方の原作の落ちはついてるんですか?
というか同じ展開なの?

163 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:29 ID:mSsD5DTz
原作なんかあるのか?
hpにマンガが載ったことはあるみたいだけど。

164 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:31 ID:IngMuHG9
おまえら原作は完全ノーチェックかよ……よしみるが草葉の陰で泣いてるぞ。

165 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:32 ID:WdbeLCW+
ないの?だって原作/☆よしみる
と書いているもんだからてっきりあるのかと。

166 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 16:33 ID:mSsD5DTz
北斗の拳の原作を教えてくれ。

167 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:10 ID:Bb9Kd0oy
☆的にはギャグののりでやりたかったんじゃないか?
それを秋山がシリアス路線へ、結果二人はしょう(ry

168 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:13 ID:AtkSDQ5o
記念すべき1スレ?目

E.G.コンバット!
1 名前: ばりけん 投稿日: 2000/02/11(金) 02:10
ライトノベルへの偏見とあんまりな挿し絵に惑わされて
敬遠してた俺が悪かったああ悪かった!
てぐらい面白かった。秋山瑞人。
もうすぐ最終巻かな?
これ系小説では久々に読み応え満点だと思うぞ。
でも第三巻。誤植多すぎ。
知ってる奴どれくらいいるんだ?
書き込んでくれえ。


2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/11(金) 02:34
大好きです。
正直言って最初は、可愛い女の子が出てくるだけのエセSFだと思ってました。
でも1巻のラスト辺りからの急展開にわくわく。気がついたら2、3巻を
買いに走ってました。
4巻、楽しみですね。

それからおおよそ4万レスがつきました。

169 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:17 ID:AcGtubpd
>>168
4万レスが、EGF刊行への嘆願書なのね。



170 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:23 ID:SGwxLZzZ
秋山に書かせると原作より面白くなる可能性が大きい諸刃の剣。

171 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 17:24 ID:IngMuHG9
しかし原作者の予期せぬ黒さで染められるという諸刃の剣

172 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 18:44 ID:X+9R7krF
最終巻が出なくなる諸刃の剣。オチ放棄アニメに最適。

173 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:20 ID:N2IzVi2Z
早川の対談でEGFのこと聞かれたら笑ってスルーしてたな
で、次はゴキブリとねずみと駆除業者の話とか
冗談だと信じたい。

174 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:24 ID:TQhSXAo6
やはりサリエリが暗躍してるのか・・・。

175 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:31 ID:HQhYY087
>>173
知ってると思うが一応言っとくと、「ゴキブリとねずみと駆除業者の話」は秋山の裏デビュー作だぞ。
別名「ゴキブリとねずみがラーメン屋の厨房で銀河の覇権を賭けて戦う話」だったかな?
これを〆切遅れで電撃大賞に応募して、来年に回されるところを峯さんが見つけ、
「こいつを来年にまわすのは惜しい」とEGのノベライズが決まった。
書き直して出版するってのは、イリヤ以前からたまに出てきてる話だ。冗談とも言えない。

と、ここまで書いて気づいたが「次はゴキブリとねずみです」と断言したの、その対談で?
つーことは、ハヤカワの短編集の後あるいは前に、電撃からゴキねずで確定?

176 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 20:49 ID:TEJHS6mA
で、EGFは?


177 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:01 ID:HYPbgnml
その対談のところに瑞人の写真が乗ってたがイメージと違ったな。
書くものが残酷だからきっと鬼のような人相だと思ってたのにー。

178 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:22 ID:TEJHS6mA
写真なら、小説の巻末に載って無いか?
あれ違うの?


179 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 21:45 ID:Vupiji8O
庵野秀明と秋山が組んでECFを製作・・・

あかん
ますますEGFが遠のく

180 :イラストに騙された名無しさん:04/03/21 23:54 ID:6nVAVIxA
電撃HPにも載っていたことがあるが、
そっちも巻末の著者近影とは大幅に印象が違う。

181 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 07:16 ID:UCN1Swer
結論:あの著者近影は詐欺

182 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 08:48 ID:Q+0aHN+x
巻末の作者近影で一般読者を威嚇し
公の場では滅茶苦茶フレンドリー

なんつったりして。

183 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 08:50 ID:6zNh6Z0J
イリヤが終わってここの話題がEGに移行しただけで嬉しい俺。


184 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:41 ID:SlrNCSui
イリヤの終わり方がアレだったから、語るべきことがなくなったんだよな。

185 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 09:46 ID:2CAy/1F5
読者がデストローイ。


186 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 10:15 ID:Yx+T9r5h
ルノア隊はやはりデストロイなんだろうか。
他人のキャラを勝手に殺していいんだろうか。
カデナとGARPは一回死んで生き返ったからもう死なないよね。

187 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:20 ID:OzIEf58Z
死に絶えるまでがデストロイです。

188 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 11:45 ID:BMB4ZUTN
EGコンバットは何気に男どもがカッコいい。
無論キスカ少佐も漢に入る。

189 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:16 ID:FwwkSdHG
すかちー。

190 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:29 ID:6zNh6Z0J
アルツのベイカー中尉 「応援しろ」の名も無き中尉 小生ことキスカ中尉

結論
中尉はカッコいい。

191 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 13:54 ID:3Ew9nHe+
スカグネティ中尉だ。

192 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:19 ID:e5ocWhw7
>>189
だけで泣ける俺。

193 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 14:39 ID:onpOPHoc


http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1066955260/l50



194 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:09 ID:XfghXMCo
>>193
そのスレで私は、私は何をすればいいんですか!

195 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:18 ID:JUogN2fz
やたら強い反応速度の女神を作ってまた瑞っ子は…と叩かれるとかだな

196 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:20 ID:ccwb+Zr4
るのあ隊って実は落ちこぼれでもなんでもない天才の集まりだよね。
アマルス:リーダーとしての資質はカデナより上。
アイ:記憶力抜群。偏ってるけど。
チャーミー:スーパーハカー。
ぺスカトーレ:状況打開の天才。

真の屑はマリポだけだな。

197 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 17:23 ID:JUogN2fz
そのマリポは比較的まともな上に努力家系っぽいんで巻き返しも可能、っぽい…
利き目反対か('A`)

198 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:08 ID:UqvZ9v1g
なぁ、イリヤの最終巻だけまだ味読なんだが
そんなに救われないENDなのか?

メインキャラ(主人公、イリヤに限らず)が
蹂躙(凌辱)されて死んじゃうとか?

今までもイリヤが髪真っ白なっちまったりしてたが
(具体的にナニがあったかの描写がなかったので乗り切ったが)
このまま鬱一直線?
(このスレ的には髪真っ白ってナニがあったことになってんだ?)

199 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:24 ID:4guzvU6q
迷わず読めよ
読めばわかるさ

200 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:26 ID:XR2TkmJK
>>196
だが全員、社会不適合者という称号がさずけられている。


つまり、マリポは屑の中の屑。

>>198
そんなこと聞いて、もし詳しく教えてもらったしまったら、おまいは満足するのか?


201 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:46 ID:UqvZ9v1g
>>199-200
満足はできないだろうが
あわよくば見てみぬふり(?)ができるやも、と思ってな。
やはり読むしかないのか。
このスレ(評判)を見たのは、前スレが見れなかったのは
私にとって幸運だったのか不幸だったのか・・・・

202 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:51 ID:HSAEG9vs
>>201
最終巻が読めるだけ幸福だと思え。EG

203 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:52 ID:UqvZ9v1g
>>202
むしろこのスレ眺めてたらそっちが(買って)読みたくなってきた。

204 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 18:54 ID:l2baPFLf
>>201
つかイリヤ最終巻は普通にいいと思うぞ。エピローグとか鳥肌立ったしな。

205 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:04 ID:UqvZ9v1g
>>204
そ、そうか、よしっ!
ありがとう。

その言葉(レス)を信じます。

ラストが稚拙ですまん、だが私は後押しを望んでいたようだ。
では、逝って来る。

206 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 19:40 ID:5YY3R5Jj
チャーミーは普通にすげえ有能だと思う。

207 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:05 ID:l6UZ4Qnk
そういえばみんな浅羽ってヘタレだと思ってんの?そういう意見しか見たことない気がするんだけど。
俺は全くそんなことないと思うんだけどさ。

208 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:20 ID:l2baPFLf
浅羽をヘタレだと思える人は凄いと思うよ。

209 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:27 ID:DRmSMOPu
この手の主人公は、ヘタレだってのが20年前からのお約束だからなぁ。

210 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 20:46 ID:l6UZ4Qnk
それはどっちの意味だ・・・

211 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:32 ID:3kGJFJ20
20年前はまだ熱血主人公の時代だろ。
アムロあたりが草分けじゃねーの?>へたれ


212 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 21:33 ID:KLB44C0m
首切った時点で浅羽のヘタレ説は却下

213 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 22:12 ID:Wl0HT0Ou
>>211
アムロは25年位前だね。

214 :イラストに騙された名無しさん:04/03/22 23:23 ID:u3KN3Mgg
秋山が屁たれを書くと浅羽みたくなるのです。
一般的な屁たれとはいささかファウルラインにずれがあります。

215 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:22 ID:7YJfzbTM
イリヤは浅羽がへタレというか、人間の無力さを出したかったんでしょ?

216 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:37 ID:QJS8bcx3
個人の無力さならともかく、人間の無力さ、なんて表現してたっけ?

217 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:53 ID:r7Tu9AuF
EGの1巻を読んだのだが、先に進むべきですか?_| ̄|○

218 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:57 ID:EtixEGOx
>>217
EGCはパンドラの箱。
最後には希望が待っている。

219 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 00:58 ID:VRZ8a2s7
へタレとはマナッドの為にある言葉です。
>>217
二巻で止めておくのがベストだと思うのです。

220 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:22 ID:JrWdyaHO
でもそんなこといわれて止まる読者もいないわけですよーw
いっとけ。そしてようこそこちら側へ。

221 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:34 ID:PLWPOhLm
>>218
それ深いな…

222 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 01:35 ID:GtAIWPYr
>>216
個人の無力っつーかなあ。
なんつーんだろ。
子犬を拾うことと育てることの違いっつーか、難しさっつーか。
浅羽は「思春期の中学生に出来ること」の限界近くまでやりきったと思うよ。
でも所詮中学生、拾うことは出来ても育てるなんてできやしねーんだよな。

223 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:16 ID:5abNXVGo
まあ、思春期の充足願望を満たすタイプの作品じゃないわな。

「君には無理だから日常にお帰り」と諭されて終わりというか。
浅羽を充足のための投影的存在として捉えていたなら、その不甲斐なさが目立つだろうな、やっぱ。

無闇に世代論で語るのは無粋だとは思うが、やっぱり浅羽を寛容な目で見るには、
それなりにオサーン経験値の蓄積が必要だと思う(だからオサーンの方がエライとかそういう
話では全然無い。ため念)。

224 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 02:43 ID:XiROHJS8
「パンドラの箱」はエラスムスの誤訳です。

また、希望は偽の希望です。

「残酷さの総仕上げとして、ゼウスはまやかしの「希望(elpis)」をも人間に与えた。彼らが絶望のあまり、天界の父の意志によって自分たちに課せられた苦難の報酬から逃れようと、自殺をはかるのを阻止するためであった。


・・・ぐぐったらこんなの出てきたよ_| ̄|○
たった一つのまやかしの希望、か・・・。

225 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 03:40 ID:gmcS3S7U
夜寝付けなくてイリヤ最終巻を読了。
秋山らしい終わり方だなと思った。
それ以上は稚拙になってしまいそうなので伏せておく。


あと、バカみたいなラブラブ(死語?)小説を書いて欲しいと思った。
そうだな、できたら、

226 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 07:10 ID:SxkRjzbp
>>224
希望こそが最大の罪悪とか言われる所以だな。


227 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:20 ID:7btckxcd
>>225
それは別に秋山御大じゃなくてもよかろうよ

228 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 10:32 ID:lNFI3HPr
>>225
ですとろーい

229 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 11:19 ID:lRXT0Fuh
つまり、どういう事?
出るの?出ないの?

230 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:09 ID:UJL9B7Sa
パンドラの箱の最後に残ってたのは希望じゃなくて予知・予兆じゃなかったっけ。
それで未来を知ってしまうことによる希望の喪失。

つまり、E.G.Fは・・・

231 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 12:32 ID:f71FfTt2
EGFは秋山魔人の心臓です。
EGFが発行されない限り、秋山魔人は寡作でも死にません。

232 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 14:41 ID:sX8UdAQ6
イリヤと猫は読んだので、次はEGFかなと思い近所の本屋を数件回りましたが
なぜかそれだけ置いてないなぁ。イリヤなんかは置いてあるのに・・・

233 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:08 ID:+rEyUpZm
>>232
そりゃ置いとらんわさ。

234 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:26 ID:ahYMEHKw
>232
悪い、俺が全部買い占めたから。

235 :イラストに騙された名無しさん:04/03/23 15:34 ID:EtixEGOx
裁判所から販売差し止めになったんだっけ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)