5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清涼院流水いっちまいますかpart3 院

1 :名無しのオプ:02/03/06 12:24
ミステリー板での超人気スレッド(藁)です。いっちまいましょう!

前スレはこちら。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mystery/985353832/

952 :名無しのオプ:03/03/18 19:48
>>951
たしか、<<メ欄1>>と思わせて実は<<メ欄2>>だった気がする。

それはそうと、そろそろ次スレっすね。
>975さんにお願いでいいでしょうか?

953 :名無しのオプ:03/03/18 21:06
>>949
童顔とショタは違うっしょ。
体型まで幼いのが普通だし。
自分のイメージ的には探偵儀式の龍宮のほうが近いんだよね。
原作の設定とズレがあることは承知してますけども。

954 :名無し●ん:03/03/19 22:16
>945
ガキだからスペルをBolantearとか無茶苦茶に勘違いしてるって設定ではw

955 :名無しのオプ:03/03/20 04:28
九十九といい人語を解しないかのような解説といい、
流水大アニメかコレ?
ttp://www.wandabastyle.com/about/

956 :名無しのオプ:03/03/20 13:52
目茶図流子たん(;´Д`)ハァハァ


957 :名無しのオプ:03/03/20 14:15
大塚の弟子必死だな(藁

958 :名無しのオプ:03/03/20 15:15
>>957

どれのレス?

959 :age:03/03/21 10:53
≫940

そうです。ホビタンはRISEのドッグです。

960 :名無しのオプ:03/03/21 23:31
探偵儀式読んできた。メチャメチャおもしろかった。
総代の∀ばりのヒゲにワワラタよ。

961 :名無しのオプ:03/03/22 01:59
>>960
買ってやれよ

962 :名無しのオプ:03/03/22 09:30
また営業か。特濃スレに帰れ。

963 :名無しのオプ:03/03/22 13:37
清涼院流水やっちまいますた

964 :名無しのオプ:03/03/22 14:34
つーか、探偵儀式にはもっと激しいつっこみどころがあると思うのだが。
逆密室の人が参加してあれかよ! とか、(メール欄)とか。

965 :名無しのオプ:03/03/22 15:18
いいよ別に。あれは名前以外完全な別物なんで、正直どうでもいい。

どちらかといえば総代がアサーリ死んじゃったことのほうが気になる。
どうするつもりなんだかねえ。とりあえず幸福寺四葉萌え。

966 :名無しのオプ:03/03/22 18:12
名探偵は死ね!
ってことだろ

967 :名無しのオプ:03/03/22 19:30
探偵儀式を別物として楽しめる人と楽しめない人に別れてきたなこのスレ

968 :名無しのオプ:03/03/22 21:58
>>964
逆密室の人って誰だっけ

969 :名無しのオプ:03/03/22 23:18
まあ、心底どうでもいいことではあるな。所詮は御大スレ(w

970 :名無しのオプ:03/03/23 02:00
ダブルダウン勘繰郎がなかなか良かったので、御大にも手を出そうかと
考えているのですが、JDCシリーズって何冊くらい出てるんですか?
コズミック→ジョーカー→カーニバルであってますでしょか。
カーニバルがなんかいっぱいあってよく判らないのですが…。

971 :名無しのオプ:03/03/23 02:03
探偵儀式も別物コズミックコッミクスも別物ツァラツストラジョーカーも別物
ダブリダブン勘苦郎も別物ポップランも別物じゃんがりあんトーナメントも別物
カンニバルも別物ショッカーも別物コミックスも別物清涼院流水も別者

972 :名無しのオプ:03/03/23 08:40
>>970
今ならまだ間に合う、引き返せ

973 :名無しのオプ:03/03/23 09:24
順番はそれであってる。とりあえずコズミックを読むべし。
いろんな意味で読んでおいて損はないから(w


974 :名無しのオプ:03/03/24 20:11
やっぱ、舞城だって。

975 :名無しのオプ:03/03/24 23:06
だそうです。
タイトルは「九十九十九」だってよ。そのまんま。

976 :名無しのオプ:03/03/24 23:20
舞城か。やっぱなー。暗闇の中で子供読んだときから怪しいと思ってたんだ。

とりあえず期待大。しょうもない能書き抜きできっちりぶち壊してくれそうだw

977 :名無しのオプ:03/03/25 00:58
>>975
新スレ立てれ

978 :名無しのオプ:03/03/25 09:25
テンプレは>>1と同じでいいや。御大スレだし、適当に立てようw

979 :名無しのオプ:03/03/25 11:41
ねえねえ、御大の「世界の中心で(以下略)」が星雲賞の候補になってるよ。
もし受賞したら大笑いだね。

980 :名無しのオプ:03/03/25 11:46
次スレタイって「清涼院流水いっちまいますかpart4 流」でいいの?

981 :名無しのオプ:03/03/25 12:06
>>980
いいんじゃないっすか

982 :名無しのオプ:03/03/25 12:09
>>980
その方向でひとつ。

983 :名無しのオプ:03/03/25 14:41
>>979
……ネタだよな?

今から確認してみよう。

984 :983:03/03/25 14:42
本当だった……。
世も末か。
ちなみにあの号は

その他>>>>>御大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>火浦
だった。

985 :名無しのオプ:03/03/25 14:44
マジかよ・・・及んだなSF界・・・

986 : :03/03/25 16:42
星雲賞

http://www.mystery-z.com/mn/3/030324.htm

987 :名無しのオプ:03/03/25 18:33
藤原ヨウコウも受賞だね

988 :名無しのオプ:03/03/25 19:47
SFって冬の時代とは聞くけどここまでとは

989 :名無しのオプ:03/03/25 22:00
986のBBSで「毎月清涼院が読めるって幸せだなあ」って
書きこんでる人いたけど、ね、ねただよね…。

990 :名無しのオプ:03/03/25 22:10
>>989
あまりのことにちょい見てみたが、さすがにアレはネタだろ。
御大信者ならトップランの悲劇を忘れてないはず……と思うんだが。

991 :新スレ立てました。:03/03/25 22:29
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1048598894/l50

992 :名無しのオプ:03/03/26 02:41
>>989
小林サッカー、アギトとかYASHAとかノミネートされてるし。
相変わらず懐深いな、星雲賞は。
りゅーすいぐらい入れたところで揺るぎはせん。

まぁ、「インド人だインド人だ」もOKな賞だし・・・

993 :名無しのオプ:03/03/26 09:00
懐深いというか、必死すぎて笑えないというか・・・頑張れSF界。

994 :名無しのオプ:03/03/26 19:57
CCさくらも貰った記憶がある

995 :名無しのオプ:03/03/26 20:50
うめうめ

996 :名無しのオプ:03/03/26 20:51
ume

997 :名無しのオプ:03/03/26 20:51
うめ

998 :名無しのオプ:03/03/26 20:54
1000

999 :名無しのオプ:03/03/26 20:55
999

1000 :名無しのオプ:03/03/26 20:55
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)