5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母さん、このスレは麻耶雄嵩だね(仮)

1 :名無しのオプ:02/07/27 03:46
麻耶雄嵩の作品について語るスレッドです。

前スレ
麻耶雄嵩
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/950022778/l50

952 :名無しのオプ:03/10/05 13:32
美形って、どうだと美形認定されるんだろう?
やっぱり目がきらきらして長髪でフリルの付いた服を着て、ってやつ?

953 :名無しのオプ:03/10/05 15:00
見た目の造形が整っていれば『美形』なんじゃない?
あと、日本人とは思えない『西洋人的な』彫りの深い顔。

というのも、
日本人の美形としてはキムタクとか居るけど(実際ハッとさせられるアングルとかあるもんなぁ)、
悲しいかな、東洋人て、ある程度ディフォルメが要求される『漫画絵』に起こすと、
平均的な容姿になりがちなんだよね…。

954 :名無しのオプ:03/10/05 19:01
>948
兄弟だって。
雑誌のインタビューで麻耶氏自らが言ってたし。


955 :名無しのオプ:03/10/06 00:14
新作長編・・・
なんか、ひょっとすると、このままフェードアウト・・・???


956 :名無しのオプ:03/10/06 00:44
縁起悪い事言うなよ……


957 :名無しのオプ:03/10/06 16:27
「母さん、この蛍は出な(ry」

958 :名無しのオプ:03/10/08 19:17
ま、まぁ、木製も1年くらい発売延期して、
鴉の3年後にやっと出たわけで。

今回もそんな感じで来年あたりには・・・ね? そうだと言ってくれ!!

959 :名無しのオプ:03/10/09 09:59
麻耶はまじめに仕事しる。

960 :名無しのオプ:03/10/09 20:11
やっぱり副業(ん?小説のが副業か?)持ってて
そっちを真面目にやってるのでは…。

961 :名無しのオプ:03/10/10 01:58
主夫が本業

962 :名無しのオプ :03/10/11 03:00
小説書きのみで暮らしてるはず。
でも961のも当たらずも遠からず・・・

963 :名無しのオプ:03/10/11 12:14
すると、奥さんはフルタイムでお仕事?

964 :名無しのオプ:03/10/12 10:59
じつは奥さんが「麻耶雄嵩」

965 :名無しのオプ:03/10/12 13:07
麻耶雄嵩は一人とは限りませんので

966 :名無しのオプ:03/10/13 00:18
うじゃうじゃいる小人さんが「麻耶雄嵩」

967 :名無しのオプ:03/10/13 14:21
麻耶雄嵩は君だ!!!!

968 :名無しのオプ:03/10/13 17:53
マヤタン結婚してんの!?

969 :名無しのオプ:03/10/13 19:19
ノベルス版「木製の王子」の折り返しだったっけ?
を見よ

970 :名無しのオプ:03/10/13 22:42
「痾」の続きはいつになったら出るのか。

971 :名無しのオプ:03/10/13 22:57
『来年中に発売する』に10桐璃。

972 :名無しのオプ:03/10/13 23:43
>ある女性の方が差し出されたお名前を見て、
>「あれ、苗字が麻耶雄嵩さんの本名と同じだ」と思って、
>深く考えずにギャグのつもりで口にしたら、
>「実はその・・・妻です」と言われて仰天。
by西澤保彦

973 :名無しのオプ:03/10/14 09:32
>963
じゃあ麻耶の本名ってレアな名字なの?
佐藤とか田中じゃそういう反応はしないだろう。

確か、島田荘子と鮎川哲也編のミステリの愉しみ第五巻の
プロフィール紹介で本名がさらされてるのを見た気がするが、
わすれちまったな。漢字で四文字だと思ったけど。

974 :名無しのオプ:03/10/14 12:00
【奇跡は起きます】 「奇跡」を信じる若者増える★2 【起こしてみせます!】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066089848/l50

+で珍しく麻耶たんが話題になっていました。

975 :名無しのオプ:03/10/14 14:17
木製の王子の結婚しました知ってるけど、 あれは最初マヤタンのことと思い、読み終えて烏有(だっけ?)のことだと思ってた

976 :名無しのオプ:03/10/14 14:43
本名は掘井

977 :名無しのオプ:03/10/14 22:57
名前は良彦。

間違ってたらファン失格だな・・・ガクブル

978 :名無しのオプ:03/10/15 04:28
>>975
あれはリアルでの結婚と小説内の結婚とをかけたダブルミーニングだって
本人がどこかのインタビューで言ってた。

979 :名無しのオプ:03/10/15 19:57
本名は堀井学。職業はスキンヘッド

980 :名無しのオプ:03/10/15 19:58
そろそろ次スレだね(仮)

981 :名無しのオプ:03/10/15 23:37
サイレントナイト
堀井ナイト

982 :名無しのオプ:03/10/16 03:58
母さん、この作家は新作出ないね(仮)

983 :名無しのオプ:03/10/16 13:19
堀井が弛んでる。略してホタル。

984 :名無しのオプ:03/10/16 21:33
一寸先は闇 麻耶雄嵩最後の事件

985 :名無しのオプ:03/10/17 04:36
スレどうする?
残り少ないが・・・990取った人がスレ立てに行く、とかでいいの?
スレタイは・・・上の中から決まるのか(*´Д`)

986 :名無しのオプ:03/10/17 18:55
【麻耶は起きます】 「麻耶雄嵩」を信じる若者増える★3 【起こしてみせます!】

987 :名無しのオプ:03/10/17 19:22
普通に 麻耶雄嵩 Part3 がいいと思う。
何スレ目か分かった方がいいっしょ。
あるいは

【この蛍は】麻耶雄嵩 Part3【遅いね】 でどうだ?

今にもまして難解なスレタイだが(笑)


988 :名無しのオプ:03/10/17 19:26
蛍を放ったる 麻耶雄嵩3

989 :名無しのオプ:03/10/17 19:32
遠くで麻耶雄嵩の啼き声が聞こえるpart3
でどうだ?

990 :名無しのオプ:03/10/17 19:38
>>989
おっイイね、それ。

遠くで麻耶雄嵩の泣き言が聞こえる

でもいいけどw

991 :名無しのオプ:03/10/17 20:08
>>990
次スレよろ

992 :名無しのオプ:03/10/17 20:11
>989に賛成。
参考までに過去ログを

前スレ
母さん、このスレは麻耶雄嵩だね(仮)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1027709183/l50

前々スレ
麻耶雄嵩
http://book.2ch.net/mystery/kako/950/950022778.html

993 :名無しのオプ:03/10/17 20:16
862氏のリンク集もどうだろう

http://kyoto.cool.ne.jp/mayayu/

994 :名無しのオプ:03/10/17 20:51
たてますた

遠くで麻耶雄嵩の啼き声が聞こえるpart3
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1066391285/

995 :名無しのオプ:03/10/17 21:06
ねーねーうゆーさん、えっちぃことしようよぉ

996 :名無しのオプ:03/10/17 21:21
>>994
ヒィーリーリーリー乙。

997 :名無しのオプ:03/10/17 23:35
愛ある限り待ち続けましょう
蛍、出版のその日まで

998 :名無しのオプ:03/10/18 00:01
その桐璃!

999 :名無しのオプ:03/10/18 00:04
どの”桐璃”だよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

1000 :名無しのオプ:03/10/18 00:15
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

165 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)