5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮎川哲也追悼スレッド

1 :名無しのオプ:02/09/26 16:27
9月24日、再生不良性貧血のため逝去

ヽ(`Д´)ノ  ウワァァン!!!!!!





840 :名無しのオプ:03/01/03 19:26
>>835>>836
だから行間を読みなさい。
直接的な表現はないけど、変人ということが強調されていて、
世話のかかる人らしいことがわかるよ。


841 :名無しのオプ:03/01/03 19:35
下司は放置。

842 :名無しのオプ:03/01/03 19:51
追悼スレでもめるな。

843 :名無しのオプ:03/01/05 01:06
そうよ。哀しくなるわ

844 :名無しのオプ:03/01/07 13:14
作品と作者の人間性は別物と心得よう。

845 :名無しのオプ:03/01/07 18:24
追悼文集読んだ。
鮎川氏は少々変人だったらしいが、そこもまたユーモラスだったみたいだね。
もしも鮎川氏が、編集者や周囲の作家に嫌われるような人物なら、
追悼文集なんて刊行されないし、お別れ会も開かれないだろう。

846 :名無しのオプ:03/01/07 19:17
嫌われてたってことと

追悼文集が利益を上げるというのは別のことだ。

お前学生か

生きるためには嫌なことだってヤルゾ=せいかつしなくちゃならねえんだから
親の仕送りは無いんだぞ




847 :名無しのオプ:03/01/07 19:22
追悼文集が利益上げるわけない。
せいぜい三千部だろ。それで1500円じゃあな。
あの本は創元社の鮎に対する敬意のあらわれ以外の何者でもないね。

848 :名無しのオプ:03/01/07 19:30

敬意の表れがあの造本か
同人誌だろう 中野刑務所でもできるぞ

その程度の「敬意」か ケラケラケラ

敬意ならもっとましな造本にするよ



849 :名無しのオプ:03/01/07 19:45
>>848
漁色ですか?(w

850 :名無しのオプ:03/01/07 21:45

まさかそれを信じているわけではないと思うけど…

851 :名無しのオプ:03/01/07 21:47


アホか( ^∀^)ゲラゲラ


852 :名無しのオプ:03/01/08 00:52
>>848
より学んだ事

ミステリ板では電波っぽい荒らしはマジで相手にされない

853 :名無しのオプ:03/01/08 01:03
>>846>>848
だめですよ患者さん、また許可もなく出歩いて。
先生にはだまっててあげますから、さっ、帰りましょ。注射の時間ですよ。

854 :名無しのオプ:03/01/08 06:52
出版社に就職は諦めなさい。
ベッドに就寝しなさい。

855 :名無しのオプ:03/01/08 08:43
それはともかく、あの装幀はあんまりだと思った。


856 :名無しのオプ:03/01/08 17:32
「追悼文集」にふさわしい装丁だと思ったけれどな、あれは。

857 :名無しのオプ:03/01/08 21:39
>>855
漁色ですか?(w

858 :名無しのオプ:03/01/08 23:04
>>857
855? 漁色っぽいのは>>854だろ。855は割りと一般的な感想に過ぎない。

859 :名無しのオプ:03/01/08 23:42
>>857
漁色って何?
一応買いました。


860 :名無しのオプ:03/01/09 23:30
>>846-848
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1006042521/626-637

あれ? こっちで凹まされちゃった人かな?(ケ ゙ラフ ゚ッ

861 :名無しのオプ:03/01/10 21:09
   ↑

ス  レ  違  い ?(ケ ゙ラフ ゚ッ


862 :名無しのオプ:03/01/10 21:14
>>859
>漁色って何?
猟書倶楽部というアホサイトを運営している古本屋のこと。
ミステリ系の優良サイトや2ちゃんを逆恨みしていて、たまに
アホな煽りを入れに来る。

>>861
漁 色 必 死 だ な (w

863 :名無しのオプ:03/01/10 23:38
>>861
かなり笑った。
限りなくクロw


864 :名無しのオプ:03/01/10 23:53
>>860
ワラタ。よく見つけたね。グッジョブ!

865 :名無しのオプ:03/01/13 01:05
862=863=864
自作自演?


866 :863:03/01/13 01:44
>>865
多分違う
と言うか>>860を見て
笑えない奴はそんな書き込みしないでほしい今日この頃

確信犯だったら
漁 色 必 死 だ な (w


867 :862:03/01/13 02:00
>>865
俺も863、864じゃないぞ。

868 :山崎渉:03/01/23 18:27
(^^)

869 :名無しのオプ:03/03/25 12:03
追悼スレほしゅ。

870 :鮎川ファン:03/03/27 21:07
 このスレッドの存在、今知りました。
 僕は「白の恐怖」以外、鮎川先生の長編は全て読んでいます。
 「黒いトランク」や「りら荘事件」は勿論ですが、少しマイ
ナ−な所では「偽りの墳墓」や「戌神はなにを見たか」なんか
が好きでした。


871 :名無しのオプ:03/04/07 13:45
「戌神はなにを見たか」の歌川蘭子は中川透のアナグラムでした。

872 :山崎渉:03/04/17 15:38
(^^)

873 :山崎渉:03/04/20 07:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

874 :山崎渉:03/05/22 05:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

875 :名無しのオプ:03/05/25 20:33
あげ

876 :山崎渉:03/05/28 12:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

877 :名無しのオプ:03/06/19 01:44
age

878 :名無しのオプ:03/06/25 23:41
光文社主催で一周忌コンサート
でも東京創元社でも応募受付。。。

879 :名無しのオプ:03/06/26 00:24
詳細キボンヌ。

880 :名無しのオプ:03/06/26 01:03
>>879
「ミステリーズ!」を見れ。

881 :山崎 渉:03/07/15 10:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

882 :山崎 渉:03/07/15 13:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

883 :山崎 渉:03/08/02 02:21
(^^)

884 :山崎 渉:03/08/15 16:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

885 :名無しのオプ:03/08/16 12:57

        \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー ( ;^^ )<殺してくださいね!/     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^; )
   うざい!!      \ .= ◎――◎            / .   (;^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  死   / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                    <. !!!.    >  山崎スレ「これからも僕を応援してくださいね」
        山崎渉aho(^^)  <     死. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧( ;^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>1氏ね
 |(__)_)     /  至警察         至刑務所\  クソスレ立てんな
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━―     \ 4名前:山崎渉
         ./ 至死刑                至地獄   \もう削除以来出した




886 :名無しのオプ:03/08/16 12:58
山崎渉の母「この度は息子がクソスレを立ててをしてしまいまことに申し訳ありません」
山崎渉の妹「あんなにやさしかったお兄ちゃんが突然おかしくなっちゃったの」
山崎渉の精神科医「山崎渉は重度の精神障害を引き起こしている」
山崎渉のエクソシスト「山崎渉には悪霊が数体とり憑いており大変危険な状態だ」
山崎渉の主治医「お気の毒ですがもって3ヶ月。回復の見込みはないでしょう」
山崎渉の同級生「いつかはやるだろうとみんなから言われていました」
山崎渉を介護するロボット「介護モ困難ナ状態ニアリマシタガココマデハ予測デキマセンデシタ」
山崎渉の体内に金属片を埋めた宇宙人「山崎渉ヲ実験体二スルニハ無理ガアッタヨウダ」
山崎渉の初体験の相手のソープ嬢「オドオドしていて雰囲気が怖かったです」
山崎渉の家臣「このような時にご乱心あそばされるとは無念の至りでござる」
山崎渉の精子「オナーニをやめたかと思えばこんなことをしているとは!」
山崎渉の召喚獣「史上最悪の生物を召還する前触れです。それだけは阻止してください!」
山崎渉のシーモンキー「こんなやつに飼育されるのは奴隷以下の存在。悲しいです」
山崎渉の暗殺を狙う工作員「このような暴挙に出るとは。山崎渉に接近するのはまだ危険だ」
山崎渉の中学生時代の担任「山崎渉の将来は心配していましたが・・・私の力不足でした」
山崎渉の幕僚「今宵我ら幕僚一同はクーデターを起こし山崎渉を暗殺する!」
山崎渉を尾行していた公安当局「まだ危険が終わったとはいえない。引き続き監視を続ける」
山崎渉と同期の幕内力士「ごっつぁんです、山崎渉が帰ってきたら存分にシゴいてやるっす!」
山崎渉を蘇らせたネクロマンサー「魔族をもはるかに超えた凶悪な力を感じる。暗黒時代の到来だ」
山崎渉へ。(ビートたけし)「カローラがこんなに変われる時代だ。山崎渉はどうだい?」
山崎渉の事件を知ったブッシュ大統領「山崎渉への報復のためならばいかなる行動も辞さない!」
山崎渉の事件を知った小泉首相「Show the Flag! 全力で後方支援をする」
山崎渉の事件を知った金大中氏「今回の山崎渉の行動に対して謝罪と賠償を要求する」
山崎渉の事件を知ったビンラディン氏「これはジハードだ!若者よ立ち上がれ!」


887 :名無しのオプ:03/09/24 11:46
コッソリ1周忌記念カキコ。

888 :名無しのオプ:03/12/14 00:58
年末保守

889 :名無しのオプ:04/02/16 21:11
age

186 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)